↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Тяжелые дождевые капли падали, разбиваясь о прочные железные цепи купола, что закрывал арену и не давал драконам вылететь за её пределы. Оттуда они медленно скользили вниз, приземляясь прямо на серый каменный пол. Тяжелые двери с грохотом захлопнулись, оставляя внутри прочно прикованного дракона. Его морда была стянута прочным кожаным намордником, и сам зверь был полностью обездвижен. Завтра, под крики толпы его торжественно прикончат, как самого опасного врага племени Хулиганов. Ярко-зелёные глаза блестели в полутьме, свет проникал сюда через тонкую щель в массивных дверях. Судя по запаху, что пропитал здесь казалось каждый сантиметр, раньше здесь держали злобного змеевика. Сама же арена неприятно пахла страхом и старой драконьей кровью.

Я открыл глаза и плотно прижал ушные отростки к голове, непроизвольно скалясь когда услышал шум открывающихся дверей. Приглушённый тёмно-серыми тучами свет брызнул в полумрак клетки, растопив его как драконий огонь топит лёд, заставив меня чуть сощурится с непривычки. Перед глазами танцевали алые всплохи, а слух непривычно резко обострился даже для фурии. Чуть приподняв голову, насколько это было вообще возможно, я увидел за прочными цепями множество людей, наверное здесь собралась вся деревня. Даже сама старейшина пришла на такое «знаменательное событие как убийство дракона».

Я ощутил как мои лапы словно приковали, и если бы я мог идти, то наверное сейчас не сдвинулся бы с места. Я смотрел на всех этих людей и всё ещё не верил в происходящее. Всё это казалось какой-то шуткой, спектаклем что разыгрывали на сцене, но не реальностью. Словно через огромный слой воды до меня донёсся голос вождя, приказывающий открыть арену. Голос отца… нет, нет, нет, всё не может так кончится! Тем временем отец с топором в другой руке наперевес подошёл ко мне, в его глазах читалось откровенное презрение смешанное с гневом и решительностью.

— Сегодня на арене прольётся кровь самого порождения молнии и самой смерти! — громогласный голос отца казалось, во много раз перекрывал возгласы толпы, которые тут же утихли. Поудобнее перехватив топор он подошёл ко мне, всё с таким же суровым видом. Вождь поднял топор высоко над моей головой, и прокричал. — за моего сына, дьявольское отродье!

Я инстинктивно зажмурился, ожидая резкую вспышку боли, когда топор вонзиться в мою шею, перерубая её пополам, когда кровь хлынет из разорванной плоти обрывая цепкую ниточку жизни, и сердце, такое живое и трепещущееся — остановиться, замолкнет навсегда. В то же время в голове всё ещё прокручивались слова отца. Похоже кто-то видел как Ветерок уносит меня с Олуха… Но как ни странно ничего этого не произошло.

— Стоик, стой! — я услышал столь знакомый голос и чуть приподнял ушной отросток. Однако открывать глаза всё ещё не спешил.

Толпа наверху арены начала тихо переговариваться, а отец с Плевакой отошли куда-то. Даже отсюда я слышал недовольные нотки в голосе у отца. Я открыл глаза и увидел как Стоик подходит ко мне.

— Тебе повезло, дракон, — бросил он мне, проходя мимо.

Я начал оглядываться по сторонам, не понимая что происходит. Люди тоже были в недоумении, и зашумели, выражая негодование. Отец поднял руку, призывая к тишине. Народ всё-таки утих, хотя то и дело слышалось чьё-то ворчание. Мне было непонятно почему отец вдруг решил изменить своё решение об убийстве, разве что нашлась иная веская причина не делать этого. И кажется вскоре я её узнаю…


* * *


Дракониха с чуть блестевшей в тусклом свете чешуей, расправила свои большие белоснежные крылья и уже собиралась взлетать, как её внимание привлёк гомон со стороны главной поляны. Фурия обернулась на звук, приподняв похожие на аккуратные ушки отростки. В несколько скачков она очутилась на месте шума, какое счастье что она не успела далеко уйти! Ветерок ещё раз посмотрела в небо, раздражённо фыркнула, жалея что не может вылететь прямо сейчас. Но делать нечего, она — Альфа и в её обязанности входит разбираться во всех происшествиях в стае.

На поляне куча драконов обступала кого-то в плотный круг, громко переговариваясь между собой. Ветерок рыкнула, перекрикивая их, и драконы, узнав голос альфы тут же расступились, пропуская Дневную фурия вперёд. Драконы столпились перед голубой с жёлтым Злобным Змеевиком, судя по запаху это была самка и она была ранена. Увидев Ветерок, и поняв что та является альфой стаи, Змеевица склонила голову вниз, приветствуя. Ветерок приветственно кивнула ей в ответ. Чуть сощурившись, она скользнула взглядом по драконихе.

— Откуда ты? — приметив усталый вид драконихи и ровную длинную рану, уже подживающую, тянущуюся вдоль её бока.

— Я сбежала от викингов что живут на острове рядом с вулканомостров Красной Смерти.

— Как именно тебе удалось сбежать оттуда? — спросила альфа. Внешне она выглядела спокойно, хотя внутри уже была готова сорваться с места. Остров. Кажется, люди называли его «Олухом». Остров Иккинга! Нехорошее предчувствие заскользило по её шкуре, стремясь проникнуть глубоко внутрь.

— Викингов отвлёк драконий рёв со стороны оврага, — сказала Змеевица, не без гордости. Ну что тут сказать, драконы всегда отличались своей гордостью, в особенности Змеевики. — Ночной фурии. И я успела ускользнуть от них.

— Думаю, тебе лучше остаться тут на некоторое время, отдохнуть, — решила Ветерок, и тут же позвала к себе Скрилла, попросив того позаботиться о гостье.

Убедившись что Разряд справиться со всем самостоятельно, Ветерок поднялась в воздух. Если сначала она не знала куда лететь и держать примерный курс, то теперь всё встало на свои места. В прошлый раз никто не обратил внимание на долгое исчезновение фурии, но сейчас когда стало известно о том, куда пропадают драконы охрана острова усилилась, и на счету был каждый член стаи. Тем более фурия была очень важна… Альфа ускорилась, и тут же спохватилась что наверное нужно было взять кого-нибудь из стаи… но лететь дракон всё равно будет гораздо медленнее чем она. С другой стороны может ничего и не случилось? И сейчас она встретится с ним где-то на полпути, поговорит о том чтобы тот больше не улетал пока вся эта ситуация с Красной Смертью не разрешится.

Что-то упорно скреблось под шкурой, кричало что всё не может быть так просто. Именно это заставило её расправить крылья и улететь с острова. Его слишком долго не было. И всё внутри сжималось от нехорошего предчувствия.


* * *


Со своего места я наблюдал как викинги готовят корабли, попытки выбраться давно уже прекратил, так как это не имело смысла. О боги, они не знают на что идут! Тот дракон — громадный, им не справится с ним, красная смерть может просто растоптать их, даже не заметив! И у неё в гнезде куча драконов которые по первому её зову нападут на викингов. Не знаю что хуже — Рыбьеног, что решил что только дракон может привести их к Гнезду, или моя отрубленная голова. А тем временем меня уже погружали на корабль…

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх