↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Острый запах морской соли бил в нос, заставляя морщится, свет едва протискивался сквозь тучи заполнившие все небо. Волны ударяли о борта корабля, взволнованно плескались и рассыпались белой пеной. На судне было непривычно тихо, все будто чувствовали нависающую и приближающуюся с каждой минутой угрозу, не решаясь нарушить девственно-чистую тишину. Лишь тихо скрипел корабль, да шумел сильный порывистый ветер.

Я толком и не обращал внимание на то что делают викинги, лихорадочно пытаясь придумать хоть что-то. Отец просто не понимает что ведёт всех на верную смерть, а я дракон и как бы не хотел, предупредить не смог. Хотя сомневаюсь что меня стали бы слушать. Если они потревожат Королеву, то дракон попросту затопчет их всех, ей даже незачем будет извергать пламя, с таким-то размером. Посмотрев вперёд, я увидел приближающуюся пелену тумана. Место, называемое викингами Проклятым проливом. Путь к Гнезду смерти.

Викинги на борту оживились, как только корабль начал приближался к плотной завесе тумана, не сходящего казалось никогда. Судно плавно въехало туда, и нас окружила тишина. Она окутывала всё пространство, заглушало звуки своим плотным одеялом не давая им просочится и отразится эхом от голых каменных столбов. Но вскоре тишину в дребезги нарушило мелодичное звучание, оно словно переливалось отражаясь от гигантских скал и пустоты. Я подался назад, желая оказаться как можно дальше отсюда но услышал лишь звон цепей. Пытался скинуть это вязкую и сладкую песнь, что заволакивало сознание словно яд. Мелодичная песнь лилась мне в уши, я словно задыхался. Медленно лилось откуда-то из глубины тумана, успокаивало, я словно воочию услышал его мягкий шепот. «Успокойся, отдайся мне, прими». Туман медленно окутывал голову своими холодными путами, гасил мысли и последнее, вялое сопротивление.

Постепенно перед глазами зависла густая пелена, я стал пытаться вырваться из оков, следуя за звучащим зовом, смотря в просветы между скалами, ведь она показывала мне дорогу в её убежище, я должен был прийти к ней, по её приказу, незамедлительно попасть туда!


* * *


Белоснежные крылья, чуть блестевшие даже в этот неяркий день, быстро разрезали воздух. Их обладательница постепенно замедляла свой полет, плавно опускаясь вниз, к большому сосновому лесу, и принялась парить среди деревьев, ловко огибая их, пока не очутилась на самой его кромке откуда виднелась деревня. Дракониха ловко опустилась на землю, аккуратные пары слуховых отростков незамедлительно прижались к голове, Ветерок как и многие другие дикие фурии недолюбливали людей, и опасались приближается к ним.

Фурия невольно тихо зарычала, оскалив аккуратные зубки, а зрачки её чуть сузились, как только до неё донёсся человеческий запах. Альфа настороженно наблюдала за деревней, однако людей почти не наблюдала, разве что женщины с детёнышами, да человеческий молоднякПодростки. Это показалось ей слишком странным, и нехорошее предчувствие ещё более усиленно заскреб лось глубоко внутри, грозя прорвать мышцы, расчертить рёбра глубокими бороздами. Но дракониха все ещё не спешила что-либо делать, и лишь когда по прошествии времени убедилась что в деревне слишком подозрительно тихо, её уши уловили драконье рычание что доносилось из места похожего на гигантскую клетку.

Ветерок нагрела свою чешую, став практически полностью зеркальной, за исключением ярко-голубых глаз, и припав к земле медленными перебежками пошла туда. Драконы вероятнее всего знают что случилось здесь, и может быть видели Иккинга. Арена была открыта, и фурия осторожно пробралась туда. Как только она очутилась там, Ветерок как никогда захотелось слиться с землёй. Каменный пол, тяжёлые цепи наверху, что предназначались для того чтобы дракон не сбежал, крепкие двери — от всего буквально разило кровью, ужасом, страхом и смертью. Все запахи смешивались, сплетались в единый, отвратный до тошноты, от которого желание убраться отсюда вытесняло собой все остальное.

Она осторожно сделала пару шагов, морщась и скалясь, готовая улететь в любую секунду. Серебристые коготки тихо постукивали о каменный пол арены, но в этой странной тишине даже этот слабый звук казался раскатом грома. Драконы за решеткой настороженно замолчали, почувствовав присутствие чужака. Было удивительно что в этой дикой смесь они что-то чуяли.

— Привет? — Ветерок не знала захотят ли эти драконы общаться после долгого заключения здесь, и как отреагируют, однако лёгкая неуверенность в голосе все же осталась. Она убрала зубы и постаралась выглядеть как можно более безобидной для них, чтобы те не почувствовали в ней угрозу, и отнеслись менее враждебно.

— Фурия, — скорее утвердительно, чем вопросительно прорычала одна из голов пристеголова. — ещё одна, — добавила вторая голова.

Ужасное чудовище, что находилось за самой прочной дверью лишь угрожающе зарычало, вспомнив как Ветерок отобрала его добычу. Громмель же оторвался от облизывания камня и заинтересованно уставился на дракониху, впрочем с явной опаской. Ветерок встрепенулась, услышав слова пристеголова.

— Фурия? Тут была фурия? Как она выглядела и где она сейчас? — спросила Дневная фурия, подойдя к железной двери. Её серебристые коготки с лёгким стуком соприкоснулись с металлической дверью. Если Иккинг и вправду был тут, то… Дальше мысль продолжать не хотелось совершенно, ведь запах прекрасно говорил зачем предназначалось это место.

Пристеголов зашипел, почувствовав незнакомого дракона слишком близко. Но как только запах дал понять что дракон — альфа, понемногу успокоился.

— Тут была ночная фурия, её хотели убить как Кривоклыка, — немного подумав, начал дракон. — но потом викинги передумали и погрузили её на корабль.

— Кажется они вновь собрались к Ней! — неожиданно подала голос самка громмеля, что всё это время молчала.

Ветерок тут же обнажила клыки, поняв о ком идёт речь. Только непонятно было зачем им дракон… Но сидеть сложа лапы она не собиралась точно, кто знает их, этих викингов и что взбредёт им в голову в следующий момент. Поблагодарив драконов, фурия собиралась уже взмыть в воздух, как остановилась с раскрытыми крыльями и уже готовым хвостом, часть которого занимал искусственный протез голубого цвета. Пусть Ветерок и не знала этих драконов, оставить их тут, зависимых от викингов ей не хотелось. Дракониха вспомнила как Иккинг, будучи в человеческой форме открывал дверь, и подняв голову вверх. Благодаря своему зрению фурия заметила массивные деревяшки, с железными элементамирычаг открывающий клетки.

Дальнейшие действия не были чем-то особенно сложным, поэтому вскоре засовы открылись, отпирая массивные железные двери, за которыми находились драконы. Белые крылья сделали пару мощных взмахов, поднимая их обладательницу в воздух, и унося её в небо, где та смогла бы легко скрыться среди облаков или грозовых туч, благодаря своей чешуе. Фурия подумала, что те драконы наверняка не горят желанием оставаться в деревне викингов, и поэтому скорее всего отправятся куда подальше. Или же её стаю может ожидать пополнение.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх