↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

На ярко-голубом небе пестрели пышные белые облака, которые в лучах солнца становились призрачно-белоснежными. Где-то далеко внизу сверкающем камнем блестел океан, казалось что он был прозрачным, переливаясь всеми оттенками синего и голубого в солнечных лучах. Было красиво, но где-то в глубине я понимал — это неправильно. В тот же миг яркий день сменился чёрной ночью. Я слышал внизу плеск чёрных океанских волн, видел нахмуренные облака. Легкий, но пронизывающий до костей ветерок гладко скользит по моим рукам. Нет, у меня нет рук. Крыльям. Я чувствую безграничную свободу что закипает у меня в жилах каждый взлёт, каждое падение камнем вниз и в последний момент раскрытием крыльев, каждый крутой вираж.

Я чувствую что рядом со мной летят другие драконы пусть и не вижу их. Змеевики, Ужасные чудовища и какие-то другие, неизвестные до этого момента мне виды. Пытаюсь повернуть голову, но её как будто что-то держит, не могу пошевелиться. Опускаю голову вниз — получилось. Внизу — чёрный, как сама ночь океан, чуть блестевший в лунном свете. Вижу сотни других драконов что отражаются в воде, и вот пытаюсь увидеть себя, но вместо этого вижу лишь какой-то размытый чёрный силуэт, без сомнения принадлежавший дракону. Кого-то он мне напоминает…

В облаках краем глаза замечаю промелькнувшее белое крыло. Дневная фурия! В тот же момент окончательно теряю над собой контроль, чувствую как в меня вонзается что-то маленькое, но острое, проникает в вены жидким огнём, что разрушает всё на своем пути и сковывает конечности. Я камнем падаю вниз.


* * *


Сегодня был очень солнечный день, а точнее очень солнечное утро. Я проснулся, все ещё пытаясь прийти в себя от того странного сна что мне снился. Почему я был драконом, и дневная фурия тоже была там! Этой ночью, когда я решил выпустить драконов и на меня напало ужасное чудовище, дневная фурия схватила меня своими цепкими лапами и унесла прочь с острова. Не так я представлял себе свой побег, да и думал что фурия уже давно улетела прочь от Олуха.

Сейчас дракон мирно спал рядом со мной, закрыв морду хвостом с двумя элеронами — голубым и сияюще-белым. Словно почувствовав на себе мой взгляд рептилия медленно приоткрыла чисто-голубой, как небо, глаз с кошачьим зрачком. Поднявшись, потянулась разминая крылья и лапы, затем урча приблизилась ко мне, ласкаясь своей аккуратной головой. Осторожно поглаживая гладкую чешую, я откуда-то точно знал — дракон не причинит мне вреда.

Некоторое время спустя я наблюдал как фурия ловко и проворно ловит рыбу, буквально выдергивая её из воды и рассыпая вокруг сотни блестящих капелек. Ещё спустя время мы позавтракали и дракон потянул меня куда-то. С урчанием настойчиво заставляла пойти за ней, хотела показать мне что-то? Не знаю, но в любом случае делать было нечего разве что заняться осмотром острова, времени правда много, так почему бы и нет?

Я иду за ней куда-то вглубь острова, еле успевая уклоняться от хлещущих по лицу зарослей. Пару раз им удалось-таки попасть по мне. Листья были крупными и мясистыми, на некоторых из них ещё не высохла роса, так как солнце почти не проникало в эту часть лиственного леса. За время борьбы с многочисленными ветками я совсем потерял счёт времени, поэтому очень удивился когда мы наконец вышли из леса к озеру, где отдыхали, рыбачили и занимались своими делами несколько десятков разнообразных драконов! Были тут и громмели, злобные змеевики, ужасные чудовища, пристеголовы самых разнообразных расцветок, а так же ещё множество странных и невиданных мне видах. Почему-то я был уверен что уже видел их где-то.

Пока я пытался вспомнить где именно я видел этих драконов, они обратили на нас внимание что мне сразу не понравилось. Однако не накинулись всей стаей. Вперёд вышла дневная фурия и драконы сразу же почтительно склонили головы. Вожак. Эта фурия была их вожаком.

— Э-э… привет? — я поднимаю руку в приветственном жесте растягивая губы в улыбке и стараясь выглядеть как можно дружелюбнее, хотя судя по взглядам драконов на меня не очень-то и получается.

Фурия что-то прорычала обращаясь к остальным драконам, и в этом рыке я отчётливо услышал приказ «Не трогать!». И драконы послушают её. Я чувствую это.


* * *


Прошло чуть больше недели с того момента как дневная фурия принесла меня на остров к своей стае. Драконы стали относиться ко мне менее враждебно, а двое из стаи даже позволили прикоснуться к себе! В целом двое драконов вели себя очень дружелюбно и везде ходили за мной, не отходя ни на шаг. Быть может их просто приставили ко мне в качестве охраны, вот только кого охраняют — меня от драконов или драконов от меня я не разобрался. В течение этих нескольких дней я узнал много нового о драконах, они оказались очень интересными существами!

Сейчас я сидел у озера, медленно поглаживая морду одного из драконов и зарисовывая своего сопровождающего. Один из них был ужасным чудовищем, светло-серый, с бирюзовым отливом, тёмно-синими полосами на теле и светлым брюхом. Второго дракона я прежде не встречал, он был похож на злобного змеевика однако в отличии от него не имел корону из шипов на голове, хвост так же был лишён их. Начиная от головы и заканчивая кончиком хвоста тянулись большие причудливые гребни, фиолетового цвета с переливами.

Я полностью был поглощён процессом выведения аккуратных линий на бумаге, благо блокнот я всегда ношу с собой, и не сразу заметил как ко мне подошёл вожак стаи — дневная фурия, и осторожно ткнулась в руку. Почувствовав что дракон которого я до этого поглаживал куда-то делся, а вместо него под рукой очутилась знакомая гладкая и сухая кожа. Я оторвался от рисования обратив внимания на Дневную фурию что подошла ко мне. Потершись об мою руку дракон что-то проурчал, окинул меня взором голубых глаз и немного качнула головой, показывая что хочет чтобы я пошёл за ней.


* * *


Идя за белоснежным вожаком стаи я мимолётом заметил что на небе начинает появляться полностью круглая, и сверкающая как дневная фурия, луна.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх