↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Я не знаю сколько прошло дней с моего превращения в ночную фурию, в теле дракона время ощущается совсем иначе. Ветерок представила меня как гостя её стаи и драконы вполне нормально к этому отнеслись. Думаю, другие драконы знают что я оборотень, тот громмель на арене и ужасное чудовище учуяли во мне ночную фурию. Моё имя пока никому не сообщали и ко мне обращались как — «Гость» и «Ночная фурия». Если я останусь в стае мне придется сменить имя, но думать об этом не хочется. Ведь имя — частичка меня, моего прошлого, я не смогу просто так расстаться с ним! А захочу ли я вообще остаться в стае? Пока я учусь быть драконом и Ветерок ничего мне не рассказывала о жизни стаи драконов, но должна же быть иерархия и обязанности? Всё это время пока я был на острове драконы вполне дисциплинированно вели себя, значит какие-то правила и порядок у них есть.

За моё время пребывания в драконьем теле я хорошо освоился в новом обличии, но не достаточно хорошо чтобы действительно быть драконом. Несколько раз спрашивал у Ветерка смогу ли я превратиться назад и как, но она отвечала неоднозначно и неточно, а может и сама не знала. Сейчас я находился на берегу озера, где некоторые драконы ловили рыбу. Им-то удобно, могут ловить с земли и стоя на своих лапах. А вот фурии ловят рыбу в полете. Хотя и с земли вполне бы смогли, но Ветерок все равно упорно заявляла что пока не научит меня летать — учиться ловить рыбу мы не будем.

Поэтому сейчас я и ждал её у озера. Красивого, кстати озера! Тут была тень от высоких верхушек деревьев, что закрывали дневной свет. По водной глади, что колыхалась от ловивших рыбу драконов, иногда пробегали редкие лучики света, ярко выделяясь на темной воде. Было прохладно, дул легкий ветерок. Идеальная погода! Мои ушные отростки слегка дрогнули, уловив едва слышный звук приближающихся шагов. Я оторвался от рассматривания чудесной картины, повернув голову в сторону звука. Так и есть, шла Ветерок.

— Привет Ветерок! — я встал и подошёл к фурии — Мне кажется это место не очень подходит для первого полета. — заметил я, чуть склонив голову.

— Это не совсем нужное место. Тут просто прохладно, а оно рядом. Идем! — фурия ловко скользнула куда-то в лес, петляя меж стволов деревьев. Я поспешил за ней, чтобы не потерять. Мне до такой грации было ещё очень далеко! Пусть я и научился более-менее нормально передвигаться и освоился с новым телом. А отговорка странная. Неужели нельзя было сразу назначить нужное место?

Лес резко закончился, открыв нам вид на луг с очень высокой травой, что заканчивался обрывом вниз. Мы остановились на краю леса и Ветерок весьма озадаченно окинула взглядом высокую траву. А вот это место подходит уже намного больше! Я аккуратно шагнул на луг, которая оказалась бархатистой и прохладной. А запах! Такого пленительно аромата я никогда не ощущал! Он медленно окутывал меня своей дымкой, с каждым вдохом заменяя весь воздух в моих лёгких на этот сладковатый запах.

— Осторожней, это драконья мята! — предупредила меня Ветерок, осторожно обходя высокую траву. — Пошли обойдем её, — белоснежная дракониха осторожно пошла по краю луга, стараясь держаться рядом с деревьями.

Её голос словно вырвал меня из тумана, я встряхнул головой окончательно освобождаясь от остатков забытия. После этого я обратил внимание что есть и более короткая трава, там и заканчивала расти драконья мята и туда мы держим путь. Я старался быстрее пересечь опасный участок пути, чтобы не успеть вновь надышаться драконьей мятой. Теперь ясно почему дракон так остерегались этой травы — она постепенно затуманивала разум, притупляя все чувства отчего дракон мог вовремя не заметить опасность.

Ступив на нормальную жёсткую траву я подошёл к краю, оценивая высоту. Где-то далеко внизу о скалы бились волны, рассыпаясь вдребезги пенистыми брызгами. Дневная фурия опасливо покосилась на мяту, подошла ко мне.

— Раньше тут мяты не росло… — немного в растерянности пробормотала она, но тут же опомнилась — Сегодня ты начнёшь учиться летать. На большой результат не рассчитывай с первого раза, в полете фурии нужно следить и за крыльями и за хвостом, другим же драконам — только за крыльями.

Ветерок подошла к краю оврага и отодвинувшись от меня подальше раскрыла большие белоснежные крылья. Я чуть отошёл чтобы дать фурии побольше места, гадая — каким же будет первый полет, если он получиться, какого это — быть драконом и каждый день разрезать крыльями небеса, ? Да и получиться уже сегодня же мне взлететь вверх, разрезая крыльями облака и потоки ветра?

— Теперь ты раскрывай их, так же как и я — во всю ширину! — сказала Ветерок, раскрывая хвостовой плавник. — А дальше — смотри за мной.

Я начал медленно раскрывать широкие, черные как сама ночь крылья. Мышцы легко повиновались мне, словно крылья всегда были со мной, с самого рождения! Хвостовой плавник и закрылки так же легко раскрылись, готовые слаженно работать в небе вместе с крыльями. Ветерок тем временем пригнулась, и сделала резкий прыжок вверх, одновременно с этим приводя в движения крылья(1), тем самым взмывая в небеса. Обернувшись на хвост я чуть пошевелил им. С момента моего превращения меня всегда завораживало то, как слаженно они двигаются! И не без гордости заметил что мой протез работает точно так же как и целые хвосты.

Тоже припав к земле, как это сделала Ветерок, я изо всех сил оттолкнулся от земли и заработал крыльями, но что-то пошло не так, из-за чего я упал. Встряхнувшись и поднявшись с земли, вспомнил что забыл про хвост и закрылки! Вновь повторив прыжок, я учел прошлую ошибку и не забыл про закрылки и хвост, что должны были помочь мне в полете. Крылья заработали с ними слаженно, словно сами знали что им следовало делать и как двигаться. По крыльям скользил легкий ветерок, внизу бушевал бескрайний океан, разбиваясь о прибрежные скалы. Опьяняющее чувство свободы бурлило в моей крови, хотелось оказаться выше — ещё выше! Глазами я искал Ветерок, которая скрылась где-то в облаках, и заметил её в вышине неба. Она опустилась и стала парить рядом со мной, одобрительно промурлыкав.

— Отлично! Теперь за мной!

Ветерок сделала полный круг вокруг меня, вернувшись после к спокойному парению. Я постарался в точности повторить положение хвоста и крыльев. У меня вышло с первого раза, все это время я старался не забывать про положение хвоста и закрылков, думаю со временем я научусь летать так, что мне не придется думать об этом, и все будет получаться само собой. И тренироваться придется много. Возможно очень много, но я к этому готов! Дальше мы взлетали вверх и камнем падали вниз, тормозя у самой воды и ловя крыльями стремительные потоки ветра!

Мы уже долго летали и настало время приземляться. У дневной фурии это вышло легко и само собой, я же опять забыл про хвост, поэтому приземление вышло не очень аккуратным, я почти что упал. Встряхнувшись, увидел что оказался слишком рядом с мятой и поспешно отошел от неё подальше, не желая попасть под её воздействие.


* * *


Стояла ночь. Луна сиротливо висела большим огрызком, одиноко горели звезды, подмигивая кому-то с вышины. Все драконы стаи уже готовились ко сну, что-то урлыча и рыча, устраиваясь поудобнее. Я же смотрел на звёздное небо, наслаждаясь ночным звучанием леса. Не зря фурию называют именно ночной — дракон действительно создан для ночи! В темноте зрение обострилось, глаза отдыхали от дневного светила и смотреть на что-либо было гораздо проще! Все ещё был виден каждый листик, пусть вокруг и была темнота. После того пробного полета мы летали ещё несколько раз. Мышцы крыльев и хвоста устали, не привыкшие к долгим нагрузкам, да и я сам тоже порядком утомился.

Сейчас, смотря на луну, я подумал — а как там на Олухе? Были опять нападки драконов, или все мирно-тихо? Как отреагировали на мое отсутствие жители деревни? Впрочем, последнее и так было ясно — следующим вождём станет Сморкала, а жители деревни будут радоваться от облегчения что не придется идти за такой «рыбью костью» как я. Плевака наверняка сильно расстроился. Отец… воспоминания о нем болью отдались где-то внутри… Не знаю, был ли он рад этому или печален. С одной стороны его всегда больше заботила деревня, а с другой… Я все-таки был его сыном. Вот бы вернуться в деревню, хоть на денечек!

Краем глаз я уловил что-то белое. Ветерок! Её чешуйки переливались голубым и серебристым в лунном свете, дракониха шла на свое место находящееся под большим камнем. Я встал и решительно направился к ней. Помниться, Ветерок сказала что я смогу превратиться назад, в человека, значит она должна знать как это сделать.

— Ветерок! — окликнул я её, подходя.

Фурия остановилась и обернулась, вопросительно приподняв слуховые отростки.

— Нам нужно поговорить, — сказал я, зная что другие драконы пока не знают что я перевертыш. Ветерок решила ничего им не говорить, и мне сказала о том же. «— Не следует им этого сейчас знать. Лучше пусть думают что ты просто ночная фурия».

— Пошли, — коротко бросила она, хвостом показывая мне следовать за собой.

Мы остановились рядом с камнем чтобы нас не услышали остальные драконы. Я решил не тянуть и спросить начистоту.

— Ветерок, как я могу превратиться назад в человека?

Когда я произнес это, глаза фурии вдруг сузились, не предвещая ничего хорошего.

— Я не могу сказать тебе это, — резко произнесла Ветерок, когти напряженно впились в землю и в волнении начали рвать траву.

— Почему? Это что, какая-то тайна?!

— Нет, я не могу этого тебе сказать! А теперь иди!

— Ветерок… — снова начал я, но она меня перебила.

— Иди…

И мне ничего не оставалось как уйти, и остаться в сплошных догадках. Почему Ветерок так не хочет чтобы я вновь стал человеком? Может хочет удержать меня в своей стаи, но если так то назревает другой вопрос — зачем? Зачем она помогает освоиться мне в роли дракона?


1) Вроде нф ещё взмахивают закрылками, но у дф они уж очень маленькие, так что не стала это упоминать.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх