↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Сегодня была не лучшая погода для полетов. Облака заполняли собой все пространство в небе, туман тоже очень мешал ориентироваться да еще и вскоре грозился полить дождь, редкие капли которого иногда срывались с неба из переполненных водой грозовых туч. В ушах стоял свист ветра, к которому я уже успел привыкнуть за эту пару дней что совершенствовался в полете. Сейчас я поймал воздушный поток, поэтому можно было лишь изредка взмахивать крыльями. Парение было самым легким и ему было просто научиться, оказалось что оно весьма полезно, например если нужно дать отдохнуть крыльям. Что я и делал сейчас. Драконы, которые с рождения в небе таких проблем не испытывают и устают гораздо медленнее чем я, который только несколько месяцев назад стал драконом, а крылья опробовал только две недели назад.

Крылья с каждым сильным взмахом рассекали воздух и уносили меня все выше и выше в позолоченные просторы неба, которым не было видно ни конца, ни начала. Облака клубились, залитые солнечным светом и разгоняемые черными как сама ночь крыльями. Выше, еще выше, с каждым взмахом все ближе к солнцу! Лазурный рассвет окрасил все в мягкий оранжевый цвет, что как краска разливается по небосводу, а ранее темные и неприветливые облака теперь переливались мягким теплым цветом, рассыпаясь в клочья тумана при каждом взмахе крыла. Я поднимался все выше и выше, пока в глаза мне не ударила синева неба что лежало за облаками. А после — нырок, и крылья что прижаты плотно к черным чешуйчатым бокам! Ветер бешено бил меня по крыльям, и будь у меня сейчас волосы, наверное растрепались бы. Крылья шелестели с характерным свистом, от которого любой из викингов пригнется к земле с воплями — «ночная Фурия!», зная что ему уже никуда не сбежать.

И опьяняющее чувство свободного падения, казалось протяни руку — и ты почувствуешь высоту словно она была чем-то осязаемым, а не прозрачными мгновениями. Облака что в стремительном темпе уносятся куда-то вниз, и вот уже видно бескрайнее синее море, что приветливо переливается в лучиках восходящего солнца. Внутри все кричит — «раскрой крылья скорее, пока не упал!» — но ты не поддаешься этому, отдаваясь кристально-чистой высоте. А затем — резко раскрывающиеся крылья, что стремительно разрезают сильные потоки ветра с громким свистом и становятся похожими на два огромных черных паруса. И вот уже я несусь против ветра на огромной скорости прямо над морем.

За это время я хорошо свыкнулся с небом, драконы стаи относились ко мне как к равному что не могло не радовать. И все же как бы не было мне хорошо в драконьей стае не было ни дня когда я не вспоминал Олух. Как там отец? А как Плевака? Эти мысли не давали мне покоя, и я много думал о том — почему бы не слетать на Олух? Но я не совсем человек, и появись в драконьем обличии, да еще и ночной фурии — меня убьют. На арене и торжественно, но убьют. Умирать как-то не хотелось, путь на Олух для меня закрыт пока я не смогу снова стать человеком, а Ветерок не хочет ничего и слышать об этом. И это странно, раньше она всегда с готовностью мне помогала. Что-то тут нечисто! Но как бы эта идея не была рисковой и опасной, как бы я ни был против неё, наверное это единственный мой шанс увидеть Олух еще раз.


* * *


Медленно приближались сумерки. Солнце уже почти село, на темном небе зажглись первые яркие звездочки. Темные тени освещаемые лишь тусклым светом луны заполняли все вокруг, просачиваясь через каждые крохотные остатки тепла и света что дарило днем солнце. День отступал, полностью отдавшись ночи, а она и рада — тут же заполняла все пространство что есть на земле своей густой, черной тьмой, ослепляя дневных обитателей и пробуждая детей ночи, что медленно рассекали в сумерках. Ночь. Идеальное время для ночных фурий — черная окраска делает их практически невидимыми, позволяя слиться с небом и незаметно прилететь куда угодно, чем я и воспользуюсь. Я медленно расправил крылья, взлетая. Члены стаи давно уже легли спать и не должны были меня заметить. Да и не смогли бы при всем желании — слишком темно для них, слишком темной была моя чешуя. Черные крылья медленно рассекали воздух, я взлетел выше на всякий случай чтобы меня не заметили. Весь оставшийся день я старался вести себя как ни в чем ни бывало, хотя и волновался перед этой вылазкой. Слишком высоки были риски. Но и не полететь я не мог.

За все время полета темная и безоблачная ночь успела смениться нежными предрассветными красками. По пути я сделал несколько остановок, но крылья все равно устали — Ночные фурии не очень хорошо летают на дальние расстояния, хотя у них масса и других достоинств. Небо розовело, с каждой минутой становясь все более светлым и ясным, плыли облака мягких и приятных тонов. Глаза слипались, крылья казалось состоят из камня, а впереди уже виднелось очертание столь родного острова. Подумать только — я должно быть первый викинг что увидел Олух с высоты птичьего… драконоего полета! Он был невероятно прекрасен! Я кружил над островом на большой высоте наслаждаясь его красотами и лесными пейзажами, но все-таки пора было снижаться. Плавно и мягко я опускался все ниже и ниже, стараясь не выдать себя столь характерным для фурий свистом крыльев. И вот — я уже опускаюсь на знакомую песчаную почву оврага. Того самого оврага где я познакомился с Ветерок. Я пошел к небольшой пещере где Дневная фурия пряталась от дождя. Мягкая земля под лапами рассыпалась, было одновременно странно и удивительно видеть овраг со стороны дракона. Тот же овраг, внешне ничем не изменился, но в нем сотни различных запахов и сотни звуком — пение птиц, влажная роса на траве. Хотелось насладиться этим как можно дольше, ловить каждое мгновение этой прекрасной, но такой хрупкой красоты… но усталость от перелета и бессонная ночь давала о себе знать. Я лег на слегка каменистый пол, опустил голову на лапы и закрыл глаза, обернув хвост вокруг себя.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх