↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Я встряхнул головой пытаясь прийти в себя. Мысли стали постепенно возвращаться, и я понял что нахожусь в какой-то пещере, а мимо меня пролетают драконы с добычей в когтях. Где я вообще нахожусь? Оглядываюсь, пытаясь вспомнить как я сюда попал и что это вообще за пещера, а также откуда тут столько драконов. Все что я смог вспомнить — какие-то мимолётные моменты — вот я лечу назад на остров Стаи, а затем заметил большую стаю драконов. И тот странный звук, после которого одни обрывки. Звук… Зов королевы. Я нахожусь рядом с гнездом! Внезапно меня задело хвостом пролетающее мимо Ужасное Чудовище, дракон явно куда-то спешил.

— Не стой на месте! — раздался чей-то рык совсем рядом, и я увидел бирюзово-зеленого остокогтя. — Принеси дань Королеве!

Взгляд у дракона был странным, зрачки неестественно сужены и словно затуманены. У него в когтях была зажата туша черно-белой косатки. Он пролетел мимо меня, больше ни на что не реагируя, и вскоре слился со скоплением других драконов. Я полетел следом за стаей. Королеве значит… Теперь многое проясняется. Драконы — вроде пчел в улье, приносят своей Королеве еду. Но почему эти драконы такие странные? В Стае Ветерок все драконы в основном исполняют свои обязанности — кто-то охраняет детёнышей, кто-то следит за порядком в стае, так же есть воздушные дозорные, что охраняют территорию Стаи. Везде был порядок и организованность. Здесь же царила суматоха, все пытались как можно скорее прорваться к тому, что было на той стороны пещеры.

Через несколько витков, в которых туннель уходил вниз, впереди показался проем, сквозь который лился приглушённый красный свет. Жерло вулкана, странное место для Гнезда. Я осторожно пролетел туда, и быстро приземлился за скалами причудливой формы. Это была большая, нет, громадная пещера с ещё одним выходом где-то сверху, откуда тоже летели драконы. Длинные и большие глыбы скал возвышались над пропастью, похожие на те что попадались мне на пути сюда. На них ютились драконы, как птицы на маленьком уступе.

Добыча что драконы тащили в когтях, сбрасывалась в пропасть, дно которой было не видно за густым туманом. Оттуда исходил жар, и тот самый свет с красноватым оттенком, что освещал гигантскую пещеру. «Как приятно узнать что всю нашу еду бросают в пропасть!» — подумал я, наблюдая за тем как драконы пролетают над провалом. Внезапно все вокруг стихло, и больше не было звука хлопанье крыльев. Прозвучал громогласный грохот. Все драконы притихли и испуганно вжались в стены, стараясь быть как можно незаметнее. Мне сразу показалось это странным и подозрительным.

— Чужак! — прогремело снизу. Голос был громким и эхом звучал откуда-то снизу из провала.

Я на всякий случай скрылся за скалой, стараясь скрыться и стать максимально незаметным. Если уж драконы его боятся и в стены вжимаются при его пробуждении, то мне точно не стоит попадаться тому, что живёт внизу на глаза. Откуда-то показался запоздавший Громмель. Дракон похоже не заметил испуганных собратьев и рёва из глубины. Он сбросил вниз одну-единственную маленькую рыбёшку и уже собирался было улетать. Тут, из глубины огненной пропасти показалась громадная драконья голова. Тупая массивная морда с рогом на носу, три маленьких мутно-голубых глаз с каждой стороны, невероятно огромные ноздри и небольшой костяной воротник. Серая чешуя с бледным налетом, кое-где чешуя расслаивалась, и возможно выпадала. На теле также были красные костяные выросты. Монстр разинул пасть с длинными, колоподобными зубами, и проглотил громмеля, после чего вновь нырнул куда-то вниз.

И почти тут же его морда показалась вновь. Ноздри твари трепетали, она шумно втягивала воздух, принюхиваясь, а маленькие глазки подслеповато щурясь пробегали по каменистым сводам пещеры ища нарушителя. В какой-то момент они остановились прямо на том месте где находился я. Показались грудь и передние лапы исполина. И тут я понял — пора! Не улечу сейчас будет поздно. Я сорвался с места, одновременно с этим взлетел и другие драконы и послышался рёв Королевы Гнёзда.

— Ночная фурия!

Взлетая вверх я устремился к верхнему выходу из вулкана, туда же толпой ринулись и другие драконы. Обернувшись я успел заметить как тварь схватила нескольких драконов, пронзая их гигантскими зубами и проглатывая прямо живьём. А затем я стрелой взмыл в облачное небо, драконы с шумом и рокотом вылетали из пещеры, стремясь уйти как можно дальше чтобы их не сожрали. Пожалуй и мне пора, не стоит попадаться под злую «лапу» монстра, да и не стоит забывать что он вновь может использовать зов и натравить на меня своих подчинённых, а может захватить в свою власть и меня.

Крылья рассекали белоснежное туманное полотно пока я летел в сторону острова Стаи Ветерок. К моему счастью, дракон не использовал зов и я смог убраться подальше от того острова. После моего незапланированного визита на Вулкан, осталось больше вопросов чем ответов. Хорошо, я выяснил зачем драконы нападают на Олух. Добывают пропитание для своего чудовищного вожака исполинских размеров. Но почему просто не могут улететь, раз действие гипноза не длится постоянно? Как Королева гнезда вообще подчиняет себе драконов? Тут где-то рядом раздался знакомый свист крыльев…

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх