↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в мире Диких карт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Наш мир никогда не будет прежним… Банально до оскомины, но всегда, когда рушится мир, на ум приходят только такие слова. Довольно легко рассуждать возвышенным слогом, сидя у камина в уютном кресле, и, попыхивая сигарой, наслаждаться бренди тридцатилетней выдержки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всё только начинается

Ведающие утверждают — все в нашем мире настолько взаимосвязано, что легкий взмах крыльев бабочки может поднять бурю.

Думал ли я, что поднятый мной в подземелье лист бумаги с чьими-то торопливыми заметками, может быть ключом к разгадке Изменения? Нет, не думал.

Хотел ли я принимать участие в интригах и заговорах сильных мира сего? Нет, не согласился бы ни за какие сокровища.

Собирался ли я стать тем, кто вернет в мир равновесие? Вот только роли спасителя мне и не хватало…

… Но вот я здесь, в том самом месте, где все началось, смотрю на остатки генератора с невоспроизводимым названием, который и вызвал появление пространственно-временного разлома.

Генератор практически полностью разрушен Изменением, но сам разлом никуда не исчез. Мерцает над всем этим металлическим хаосом, переливается оттенками белого и голубого. И в этом мерцании, как в калейдоскопе, мелькают самые разнообразные картины. Вот моя несостоявшаяся дуэль, она сменяется охотой на Серой пустоши, а теперь я стройный, черноволосый красавец, пробирающийся через множество порталов домой…

И только одна картинка была мне совершенно не знакома. Это был удивительный мир! Бескрайние ледяные равнины, холодное море, тусклый свет алого солнца — всё это завораживало и манило своей необычностью…

«Почему бы и нет?» — подумал я и шагнул в разлом.

27.08.2021

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх