↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который унёс Гарри из чулана (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка, AU
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это наконец-то случилось!
Маленького Гарри забрали из чулана под лестницей.
Девиз Румпельштильцхена — «живое мне дороже всех сокровищ мира». Помните об это
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Откровения на уроках

Свою тайну близнецы доверили самому надежному человеку в мире — Биллу Уизли. Старший брат, по совместительству главный ликвидатор проклятий Гринготтса, надежд младших братишек не обманул. Посвященный в секрет, он начал то и дело «находить» в египетских гробницах неучтенные, нигде не зарегистрированные и вообще ничейные, совершенно бесхозные сокровища, на которые, впрочем, распространялось одно общее правило: кто нашел — тот и хозяин.

Так-то Билл действительно подбирал там-сям обломки из недрагоценных металлов, как-то свинец, сталь, чугун и прочие ненужные железячки наподобие гнутых и никуда не годных гвоздей, оставшихся от участников археологических раскопок. Но какую ценность приобретали эти гвозди после вымачивания в отваре красной тинктуры! Золотенькие, из дорогущего сплава 999 пробы, мягонькие, они вмиг разлетались на рынке драгметаллов, оседая в карманах Уизли тяжеленькими полновесными галлеончиками.

Так что Минерва напрасно сверлила глазами студентов, карауля момент, когда кто-то из них вдруг окажется нереально богатым и обзаведется беломраморным дворцом до небес и золотой каретой с дюжиной пегасов. Близнецы и Билл богатели потихонечку, незаметно для широкой массы и вполне законным путем, никак не афишируя, что имеют какое-то отношение к чему-то философскому. Но не для Минервы. Видя, как в руки Уизли медленно втекает золотой ручеек, она вполне ожидаемо порадовалась за семью хороших людей, верных сторонников Дамблдора и своих любимых соратников, чьих детей имела честь обучать лично. Придираться к собственным друзьям стало просто неактуально.

Зато в середине первого семестра на контрольном диктанте Минерва получила другой повод для неприязни. Предметом её раздражения стала непонятная маггловская штучка, которую принесла с собой в класс первокурсница Гермиона. Решая и раскладывая составные формулы, девочка запнулась и сбилась со счета. Порешав на бумаге и прикинув несколько вариантов, Гермиона сдалась и достала из сумки калькулятор. Застучала по кнопочкам, получила ответ, повеселела и радостно застрочила пером по пергаменту, переписывая верное решение.

Разглядев со своего места явную маггловскую электронику, Минерва неодобрительно поджала губы. Привычно проглотив аршин, она прошла по проходу между парт к ученице и, злобно раздувая ноздри, придирчиво осведомилась:

— Мисс Грейнджер, кто вам разрешил пользоваться в волшебной школе маггловской техникой?

— Но в правилах об этом ничего не было, — от неожиданного наезда Гермиона ответила храбро и решительно.

— Не смейте мне перечить! — рявкнула МакГонагалл, звучно стукнув указкой по парте. — В школе, подобной Хогвартсу, электроника недопустима!

— Но почему?! — отважно возразила Гермиона. — Она же здесь отлично работает, я проверила!

— То есть телевизор здесь будет работать? — оживился Джастин, опередив следующую придирку Минервы.

— Нет, телевизор здесь не будет работать, — угрюмо отчеканила Гермиона.

— Почему? — вытянулся лицом Джастин.

— Потому что в школу не провели электричества. Нет ни розеток, куда можно воткнуть вилку, ни антенн, с помощью которой проводится транслирование телепередач.

— А-а-а… — разочарованно сдулся Джастин. Прочие дети, получив непонятку, захотели пояснений и устроили в классе спонтанный диспут, в ходе которого выяснилось, что…

Отсутствию электричества есть логичная и оправданная причина: замок с поселком скрывают от обычных людей, а электролиния, требующая обслуживания и проведения, с этим не сильно вяжется, также есть закон, запрещающий и ограничивающий использования изобретений магглов. Этому поспособствовало то, что по всей Европе «раскидано» немало замков, подобных Хогвартсу, и только малая часть из них электрифицирована в коммерческих целях. А что электроника не фурычит в местах скопления магии, то это всего лишь выдумка, заложенная в начале двадцатого века, когда новаторы попытались провести электричество в Хогвартс. Но этому воспротивились призраки, полтергейст и лояльные к ним профессора, понимающие, что электрификация уничтожит привидений. А ведь неприкаянные души тоже хотят жить, пусть и в таком, нематериальном, эфемерном виде, но хотят же! Так что не надо нам ваших цивилизаций! Мне дух прапрадедушки дороже, уберите отсюда эти провода!..

Особенно смешно выглядели попечители-магглы, не обнаружившие в окрестностях замка водонапорной башни. Проведя ревизию, они зависли, откровенно не понимая, как вода подается в высоченные башни факультетов.

А никак. Единственный маггловский туалет с трубами был установлен только на втором этаже в угоду одному такому новатору, не смирившемуся с мыслью, что все нужды в Хогвартсе осуществляются с помощью магии. Не понравилось ему это, захотелось простоты и понятности, и поэтому добился в Министерстве разрешения на реформацию — проведение канализации в Хогвартс. В этом туалете был минус — отходы смывались в Черное озеро, но, к счастью, уборной практически не пользовались, и загрязнения оказались минимальны. Так что за двести лет туалет медленно и печально пришел в запустение, пока вовсе не закрылся в сороковых годах текущего века после гибели школьницы.

Все остальные помещения работали стабильно при помощи магии: Хогвартс, призраки и завхоз с домовиками следили за функциональностью всего волшебного здания. Ладно, с этим разобрались, но у Гермионы появилась претензия к призракам.

— Извините, а почему они не упокоятся? — вполне логично осведомилась девочка. — Я понимаю, волшебники уважают привидений, но сами призраки почему не уважают живых? Почему бы им не проявить тактичность и не поселиться где-нибудь подальше, в заброшенных развалинах, например?..

Вопрос Гермионы смутил всех, и дети озадаченно посмотрели на Минерву — а правда, почему? Ведь даже у магглов призраки обыкновенно остаются на месте последнего своего упокоения, там, где их убили, как бедняжку сэра Симона де Кентервиля. Не зря же по миру разошелся шаблон — заброшенный замок, дом или крепость с привидениями.

Минерву вопрос не смутил, напротив, она вообще никакой проблемы не увидела. Гневно раздувая ноздри, МакГонагалл сердито отчеканила:

— Давайте не будем развивать тему маггловского благополучия, оно к нам никак не относится! Мы волшебники, у нас свой собственный мир и наше к нему отношение! Это нам надо думать, как ужиться с вампирами и оборотнями, как не погибнуть при встрече с драконами и плохими колдунами. Это в нашем мире к нам ласкается ручной цербер и кланяется гиппогриф, всплывают со дна морей русалки и тритоны, чтобы поздороваться, а единороги выходят из лесов на опушки пообщаться и поделиться своей звериной магией. Поймите, наши миры разные: там, где волшебник протянет руку к единорогу только для того, чтобы прикоснуться к чуду, простой человек схватится за ружье, чтобы превратить прекрасное создание в охотничий трофей. В этом и есть наше различие, увы… Конечно, встречаются хорошие люди, но таких меньшинство. А вам, мисс Грейнджер, пора наконец уяснить: вы в другом мире, и к тому прежнему возврата больше нет. Вам доверили наши тайны и законы, поэтому будьте добры соблюдать правила и поддерживать данное вам доверие.

— Другими словами: не лезь со своим уставом в чужой монастырь! — доходчиво пояснил Джастин. — Если здесь живут привидения, то, значит, это для чего-то нужно магическому миру. Поняла, Гермиона?

— Поняла, — недовольно ответила та и упрямо набычилась: — А калькулятором я всё равно буду пользоваться. Надеюсь, мне за это не грозит исключение? — добавила она вредным голосом.

— Не грозит, — нехотя улыбнулась МакГонагалл. — Но привидения вас будут обходить стороной, им неприятна электроника.

— Ну и не больно-то они мне и нужны, подумаешь… — строптиво пробурчала себе под нос девчонка.

Спорить-то всё равно не о чём, тем более что и профессор Тис говорил о том же. Сказочному миру пришлось отделиться от простого по одной только причине — чтобы уцелеть. Чтобы сохранить то немногое, что осталось в волшебном мире. И так в прошлом едва удалось убедить общественность в том, что носорог — это сказочный аналог единорога, как-то получилось переключить внимание охотников с единорога на носорога. Результат сказался почти сразу — носорогов стали массово истреблять. В Китае, говорят, до сих пор верят в панацею из тертого рога единорога… Так ведь и тех мало оказалось императорам, втемяшилось им, что рог нарвала имеет те же свойства, и подрядили целые эскадрильи кораблей для охоты на морского единорога. А представьте, что открыли такую же массовую охоту на настоящих волшебных коней-рогоносцев? Представили? Вот то-то же.

Так что пусть магглы свои земли опустошают, а магическую фауну мудрые волшебники попытаются сохранить, с чем и создали секретные заповедники с драконами, тщательно разграничив волшебные места планеты от обычных так, чтобы громамонт хоть и пасся рядом с носорогом, но магглам в руки не попался. Издали-то фиг различишь взрывопотама от риноцероса. Без того чудом удалось спасти последних дронтов, тех самых диринаров, прекрасных магических птичек, а то бы и их не осталось на свете… Помогло то, что волшебный подвид додо оказался разумным, прислушался к доводам спасателей и согласился сам от человека прятаться.

В общем, потрясающие уроки преподал профессор Тис, слушать его было одно удовольствие! Ничего удивительного не было в том, что уже после двух первых занятий дети стайками бегали за добрейшим в мире учителем: окружат высокого красивого дядю и повсюду сопровождают, по всем коридорам, из кабинета в кабинет. А так как Робин не разделял класс на какие-то там сдвоенные, индивидуальные и прочие отдельные практикумы-семинары, то дружно галдящие детишки только рады были дружить! И Драко Малфой рядом с Невиллом Долгопупсом и Гарри Кобольдом оказывался чаще, чем со слизеринцами. Ну да те и не замечали, сами тусили с гриффами и пуффами.

Урок полётов на метлах прошел ни шатко ни валко: собрались сорок детишек вокруг папы-Румпеля, дождались учительницы, а когда мадам Трюк привычно гаркнула свое коронное «ну и чего вы ждете?!», так была тут же осажена не менее громогласным рыком куратора:

— А ну-ка сбавь обороты, генеральша! Тут тебе не тренировки со спортсменами, а урок с первокурсниками. Хочешь, чтоб тебя уволили за превышение полномочий? Так легко устрою, только дай повод!

Как Трюк языком не поперхнулась, до сих пор непонятно… но прикусила она его знатно — пол-урока кривилась и посасывала укушенный орган, пытаясь вернуть ему чувствительность и подвижность. А сам урок под наблюдением Румпеля прошел вполне на уровне: куратор и учительница выявили лучших летунов — Драко Малфоя и Рона Уизли, занесли в бланк и велели учиться полетам усердно, так как в них есть задатки и их гарантированно запишут в команду по квиддичу. Ну те сгоряча и на эмоциях только рады стараться и страстно пообещали явиться на пробы. Потом-то они, конечно, взвоют, но поздно будет.

Весьма своеобразно прошел и первый урок зельеварения. Прежде всего был мрачный сырой класс, затем появился такой же мрачный профессор, похожий на принца Датского, сбежавшего со сцены спектакля Гамлета. Оглядел притихших детей, чудом различая их в полумраке, задержался зачем-то на лице зеленоглазого пацана, вздернул бровь и загробным голосом прочел монолог о стаде болванов, которые ходят на его уроки. Погрузив класс в могильное молчание, меланхоличный профессор взял со стола свиток пергамента, развернул его и всё тем же заунывным голосом принялся зачитывать имена, со вселенской печалью обозревая каждого откликнувшегося студента. Добравшись по списку до Кобольда, Снейп замолчал на целую минуту, скорбно рассматривая мальчика по имени Гарри с ненавистными чертами лица давно почившего Поттера. Эту долгую минуту Снейп пытался вникнуть в чувства по отношению к отпрыску школьного недруга, проникнуться так, чтоб размазать мальчишку без остатка, так, чтобы… Раздракониться ему, впрочем, не дали: из тьмы сзади к плечу Снейпа протянулась когтистая длань куратора, сжала, а потом тихий голос обжег щеку горячим дыханием:

— Полегче, Северус, это мой сын…

Всего одна фраза. Всего лишь несколько коротких слов, и всё стало кристально ясно и понятно — Гарри Поттер усыновлен магическим существом. Чуть повернув голову и скосив глаза, Северус едва не вздрогнул, увидев горящие во мраке желтые драконьи глаза. В горле вмиг возник огромный удушающий ком, который кое-как удалось протолкнуть в глотку, освобождая гортань для голоса.

— Простите…

Задушенное, еле слышное извинение всё же достигло ушей Румпельштильцхена, и он благосклонно кивнул, отпуская плечо молодого профессора. Осторожно покашляв и прочистив горло, Северус вернулся к знакомству с классом. На мелкую копию Джеймса он теперь старался не смотреть, но куда там… Знание того, что ребёнок выращен и воспитан мифическим созданием, против воли возвращало глаза к лицу мальчишки, которое теперь вызывало невольное любопытство: а каким он вырос, сын Джеймса, в руках другого?.. Всё же воспитание имеет значение, уж это-то Северус понимал.

Но шок был приличным. Подумать только, к кому угодил малыш Поттер… Интересно, как Дамблдор нашел такого опекуна? Помнится, старик с самых первых дней после падения Темного Лорда уверял общественность в том, что ребёнок передан в хорошие руки и находится в безопасности. Что ж, теперь Северус вынужден был признать — безопасность мальчику Дамблдор действительно обеспечил, нашел ему идеального отца, да ещё такого, что за своего ребёнка любого без раздумий на клочки порвет. Стало даже немножко обидно: ну почему у него такого отца не было?! А у Поттера вон, первый за него жизнь отдал, второй драконом становится при малейшей угрозе в сторону мальчишки…

Слегка тряхнув головой, Северус переключился со своих мыслей на мальчишку — любопытно посмотреть, каким он стал у такого приемного отца. Вот бы проверить… Задумано — сделано. Дойдя до последнего имени в списке, Северус отложил его и вперил черные туннели в подопытного цыпленка.

— Кобольд, — вкрадчиво произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

Румпель за его спиной издал тихий понимающий хмык, а Гарри задумался на пару секунд, после чего уверенно ответил звонким дискантом:

— Снотворное, сэр! Сильное усыпляющее зелье, — добавил он местный аналог названия. На всякий случай.

Северус кивнул, принимая оба варианта ответа, и, чувствуя задор, задал следующий вопрос:

— А если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

И поежился, ощущая спиной горящий взор Румпеля. Дракон дышал ему в затылок, но Северусу, что называется, вожжа под хвост угодила, он понимал, что нарывается, но ничего не мог с собой поделать. Ему стало жизненно необходимо выяснить, насколько этот мальчишка теперь не Поттер. Наглец Джеймс, как помнил Северус, ни на один провокационный вопрос Слизнорта так и не ответил, а только врал и выкручивался. Про безоар он, к примеру, наплел, что это растение созревает только в полнолуние, вылезает из почвы и каменеет сразу же, как окажется на воздухе, и тем, кто его ищет, должно нереально повезти… Гарри, к счастью, ответ знал и врать не стал.

— В желудке козы, сэр. Безоары бывают преимущественно у жвачных животных. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также служит сильным противоядием от большинства ядов, — бойко оттарабанил мальчишка, спеша выложить всё, что знал, для чего и добавил напоследок самое ценное, по его мнению, знание: — Но его также находят и у других животных, чаще всего у кошек. Ведь безоар — это инородное тело в желудке, конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений.

Выпалил и замер, сияя глазами, страшно гордясь своей эрудицией. Отец за спиной Снейпа одобрительно покивал, и Северусу тоже пришлось признать рвение пацана завоевать одобрение профессора. Тут и ежику понятно было, что ребёнок отчаянно хочет показать всему миру, какой он умница и талант. Ну что ж, какой там коронный вопрос был у Слизнорта?.. Хм, об аконите. Помнится, приколист Поттер сочинил, что монах должен быть в клобуке, чтобы не отравиться волчьим ядом… Ну, однокашникам он, может, и стал клевым чуваком, но для Слизнорта Поттер ушел в полный минус, профессор понял, что в коллекцию талантов богатый мажорчик не годится, и взялся «топить» следующего, наиболее перспективного, на его взгляд, студента — Лавгуда.

— И последний вопрос, Кобольд, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?

— Э-э-э, это аконит, сэр, — чуть растерянно ответил мальчик, искренне опешив от столь простого вопроса.

— Неплохо, мистер Кобольд, — кивнул Северус, чувствуя моральное удовлетворение. Мальчик получил достойное воспитание в приемной семье. Наверное, всё же предвзято относились коллеги к Дамблдору, полагая, что он не сможет найти хорошую семью для осиротевшего ребёнка. Но старик всех обошел!

Позже вечером, сразу после ужина, Северус впервые рискнул обратиться с разговором к своему соседу по комнате. До этого они молча разбегались по кроватям, кратко пожелав друг другу спокойной ночи.

— Простите, мистер Кобольд, могу ли я поинтересоваться у вас кое-чем? — крайне вежливо начал Снейп.

— Конечно, дорогуша, — мягко мурлыкнул Румпельштильцхен, сыто оглядывая соседа. Северус невольно ощутил себя булочкой с корицей — так нежно рассматривал его Румпель.

— Мне вот интересно, как вас нашел Дамблдор? — смущенно краснея от взгляда, спросил Снейп.

— Зачем? — вытянулся лицом Румп.

— Что значит «зачем»? — недоуменно вытаращился Снейп. — Чтобы передать вам ребёнка!

— Никто никого мне не передавал, — лицо Румпеля стало ещё длиннее. — Гарри я сам нашел в чулане под лестницей…

— Где?! — состояние Северуса стало слишком близко к охреневанию.

— Ну, понимаешь… — Румпель поудобнее устроился в кресле и сложил руки на животе. — Услышал я зов одинокой души, попавшей в беду, пришел, глянул, кто там плачет, а это кошка. Ну я и заглянул ей в голову, чтоб узнать, что случилось, и увидел, как погибла молодая семья и как осиротевшего ребёнка забрал великан… Так уж повелось, что сироты мне всегда были интересны, этот тоже не стал исключением, так что за судьбой малыша я проследил. Так вот, с виду и со стороны всё было в порядке вещей: Дамблдор отдал мальчика единственным ближайшим родственникам — тётке по матери и её мужу.

— Петунье, что ли? — аж перекосился Северус.

— Ага, знаешь эту особу? — остро глянул Румпель. — Мне б тоже не беспокоиться по этому поводу, ведь тётка же родная, но ребёнок очень скоро оказался на грани, его душа стала болеть, и я не выдержал, наведался к Дурслям…

— И?.. — Северус напряженно подался вперед.

— И такого я ещё не видел… Хотя нет, вру, видел — в дремучем средневековье, когда родной отец увел в лес детей, избавляясь от лишних ртов. Но сейчас-то не средневековье, с какого рожна с ребёнком так погано обращаться: не кормить, не поить, запирать в чулане и приколачивать к полу игрушки? Думаешь, мимо такого безобразия можно было пройти, крепко зажмурившись? Не-ет, я предпочел вмешаться: разведал перспективы, убедился в законности своих действий и раскрутил Петунью Дурсль на подписание договора с целью передачи ребёнка в приемную семью, мне то есть… И знаешь что, Северус? — Румпель сладко осклабился.

— Что? — невольно улыбнулся Северус.

— Я получил самое бесценное сокровище в мире — беззаветную любовь искренне любящего ребёнка. Гарри, к сожалению, успел настрадаться и поэтому остался благодарен мне навсегда. Ему же много и не надо… Ну, это он так думает, — хмыкнул Румпель. — На самом деле я ему всё на свете дам. Но он, как ни странно, не избалован и никогда не требует чего-то запредельного. Наверное, это заслуга Анны, она одна умеет говорить «нет», я не так силен, потому что не могу в чем-то отказать мальчику.

— Э… Анна? — слегка сбился с толку Северус, озадаченно моргая на Румпа.

— Мудрейшая драконица нашего мира, — пояснил Румпель. — Сожительствуем, буквально говоря, в брачные отношения не сложилось у нас, мы очень тепло и крепко дружим. Но, поверь, для Гарри она лучшая мама.

Взгляд Северуса затуманился, уйдя в потолок, где и застыл, не в силах уместить невообразимое — союз человека и огромного чешуйчатого монстра. Румпель, без труда угадав мысли Снейпа, добродушно фыркнул:

— Расслабься, Северус. В человечьей ипостаси Анна довольно миловидна: среднего роста плотно сложенная леди с зелеными глазами, вот только волосы у неё уже седые, многовато ей лет по драконьим меркам.

— То есть она из истинных драконов? — тряхнул головой Северус.

— Ну да, — лукаво улыбнулся Румпель. Северус посмотрел на него, откинул голову на спинку кресла и тоже улыбнулся, устало и обезоруженно. Не сильно ошибся он насчет Дамблдора, не старик позаботился о мальчике, а пара магических существ из параллельного мира взяли малыша под опеку, когда тот оказался в беде. И, кстати, ненависти к отпрыску Поттера тоже больше нет, в груди отныне не ощущается привычная тяжесть. Вспоминать о Лили стало не так больно, как раньше, ведь её сын теперь был в безопасности…

Глава опубликована: 23.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Замечательная сказка !!!
Как хорошо и радостно читать вторую главу в отличие от первой, где несчастный Гарри особенно несчастен. Вот тут прямо всплакнула
Он находился в безопасности, там, где положено малышу, в надежном кольце рук, которые оберегали его, прочной стеной огородив от бед, дарили то самое, необходимое чувство защищенности, ласку и любовь.
Как это правильно. Именно так и должно быть с каждым малышом.
Опять реву. Все, ушла читать дальше.
Нда! Детство вы Невиллу то еще нарисовали. Просто жуткая жуть. Хорошо, что все исправилось. А куда подевалась бабушка? В конце главы про нее ни слова, только про родителей.
Та-ак, бабушка нашлась в шестой главе. Чудненько. Идем дальше))
Какая милота! Мир, дружба, жвачка. Даже Дракусе досталось чуток. Ми-ми прямо)
Дочитала, наревелась от умиления. Как хорошо когда всем хорошо. История Пушка прояснилась. Чудесно получилось. Даже пригретый все тем же любвеобильным Хагридом Василиск порадовал. Сцена с петухами и их многозначительным ку-ка-ре-ку просто огонь. И вообще все здорово(не считая ибо и коих, но это уже мои личные заморочки, не обращайте внимания))
EnniNova
Спасибо, прелесть отзыв))) и все предыдущие от вас - тоже)
Я вам еще реку, пожалуй, сочиню. А то чего это я одна весь день нифига не делаю, на все забила и читаю, читаю, читаю. Пусть тоже идут читать читатели))
Нэ, ну конец-то скомкан........
Но а так - спасибо большое за очередную сказку!!!!!!!!
я очень рада что и в наше время все еще не разучились сказывать сказки!!!
LiliDark
Ну дык... другая в голове назрела, просится на вордовский лист... не отодвигать же её?!
Сказка может и хорошая, но читать тяжело. "Румпель опешенно отвалил рот." - интересно, кто проверял грамотность? Автору срочно нужна бета. Грамотная.
Чудесно расчудесно, что зреет колосок, или горшок на дереве))))) спасибо
Хорошая сказка
Красивая сказка.
Чудесно!! Но мало))
Замечательно, сказочно и необыкновенно тепло! Спасибо за такую добрую сказку!)
lady_khajiit
Спасибо)))
Отличная сказка))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх