↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье дневника (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Фантастика
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
В процессе
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда в жизни Джинни Уизли не подумала бы, что, увидев Гарри Поттера, она... влюбится в него?
Девочка, с самого детства мечтавшая поступить в Хогвартс, могла ли она подумать, чем обернётся её первый учебный год? И что изменит встреча на платформе со звездой магического мира - Гарри Поттером?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мальчик с зелеными глазами

В открытое окно лился свет восходящего солнца, освещая небольшую комнату. Было раннее утро, но Джинни Уизли не спалось. Полночи она думала о том, что на днях её родители заберут Гарри Поттера, и он проведет целый месяц здесь, в Норе. Вроде бы в этом не было ничего такого: лучший друг её брата... ну да, знаменитость, о которой знает весь магический мир…

С самого детства Джинни слушала рассказы о единственном в мире мальчике, пережившем смертельное заклятие, благодаря которому исчез Воландеморт. Ей, конечно же, как и другим, хотелось увидеть его вживую, может, даже познакомиться, если это возможно. Гарри Поттер был для неё просто знаменитостью, которую хотелось увидеть, в особенности из-за его шрама на лбу; больше этот мальчик её особо ничем не интересовал. Так было ровно до того момента, когда она первого сентября прошлого года отправилась провожать старших братьев на вокзал. Всё было, как всегда: ей ужасно хотелось в школу, о которой она столько слышала. В этот раз было особенно обидно, ведь теперь в Хогвартс уезжал и Рон, а значит, в Норе она оставалась одна с родителями. Стоило Джинни представить это, как её накрывала ужасная тоска. И вот она с самым несчастным видом, плетясь за родителями и старшими братьями, подошла к волшебному барьеру. Погружённая в свои отнюдь не весёлые мысли, Джинни не заметила, как к ним приблизился какой-то мальчик.

— Извините, не подскажете, где платформа девять и три четверти? — тихо произнёс он, обращаясь к её матери. Джинни обернулась.

Перед ней стоял кудрявый, черноволосый, совсем худой мальчишка чуть ниже Рона; на нём была рубашка, такая огромная, что мешком висела на худеньких плечах; рукава были, видимо, слишком длинные, потому что были закатаны. Штаны тоже приходились совсем не по размеру. Его зелёные, изумрудного оттенка глаза нерешительно смотрели на её семью из-за стёкол круглых очков. Лицо было усыпано веснушками. Миссис Уизли принялась объяснять ему, как попасть на платформу, а Джинни так и смотрела на незнакомца. В голову пришла мысль, что таких мальчиков она не видела никогда: кудрявые тёмные волосы здорово смотрелись с бледным лицом и яркими глазами. Глаза… она никогда не видела таких прекрасных глаз и таких… печальных. Джинни заворожённо смотрела в лицо мальчику, пока тот, видимо, почувствовав на себе её взгляд, не повернулся к ней. Девочка замерла: изумрудные глаза мальчика смотрели прямо на неё. На его щеках появился едва заметный румянец, а глаза… казалось, в них был целый мир, целая вселенная. Некоторое время они оба не сводили глаз друг с друга; потом мальчик улыбнулся ей, и щёки Джинни вспыхнули. Такую улыбку она не видела никогда в жизни — одновременно и грустную, и смущённую.

И в эту самую секунду она захотела в Хогвартс ещё больше, ведь теперь там будут не только её братья, но и этот мальчик с печальными глазами и такой удивительной улыбкой.

У него, возможно, нет друзей, его даже никто не провожает; как же ей хотелось познакомиться с ним, поехать вместе с ним в Хогвартс! Ей вдруг стало очень интересно, как выглядят его глаза, когда он радуется, захотелось сделать что-то, чтобы в его глазах засияло счастье, а не грусть, чтобы он ещё раз улыбнулся ей. Джинни покраснела ещё сильнее: откуда вдруг взялось желание быть рядом с этим мальчиком, ведь она видит его впервые?

Тем временем ее мама, вновь обратившись к мальчику, предложила ему пойти с Роном. Мальчик так и сделал. Когда настал их с Роном черёд проходить на платформу, мальчик зачем-то обернулся. Судя по выражению его лица, он был совсем не уверен в том, что собирается сделать. Миссис Уизли посоветовала ему побежать, чтобы не было страшно, а Джинни, всё ещё красная, ободряюще улыбнулась.

Вскоре мальчик вместе с её братом скрылись за волшебным барьером, а Джинни с матерью отправились следом. Джинни уже не раз оказывалась на платформе, поэтому ни Хогвартс-Экспресс, ни множество других детей-волшебников её внимание не привлекли. Она искала глазами кудрявого мальчика. Он вместе со своим чемоданом и клеткой с полярной совой направлялся к поезду. Джинни проводила его взглядом. Вся несправедливость того, что её братья едут в школу, а она нет, обожгла с новой силой.

— Ну почему я поеду только в следующем году, — Джинни жалобно посмотрела на мать.

— Джинни, милая, год — не так много, — попыталась подбодрить дочку миссис Уизли.

Тем временем Фред и Джордж, которые первыми из всей семьи пересекли барьер, вылетели из поезда и подбежали к Джинни, Рону и своей матери.

— Вы не поверите! — вопил Джордж на всю платформу.

— Тот мальчик, с которым Рон шел, это… — Фред не успел договорить, как Джордж перебил его, отпихнув в сторону.

— Это Гарри Поттер! Гарри Поттер, представляете?!

— Гарри Поттер?! — Джинни побледнела так резко, что Фред, только что поставивший Джорджу подножку за то, что тот сказал самое интересное, посмотрел на нее с лёгким испугом.

Гарри Поттер? Последнее, о чём она могла подумать, а точнее не подумала бы вообще, что этот мальчик — Гарри Поттер. В её голове это совсем не укладывалось. Она никогда не задумывалась, как выглядит знаменитый Гарри Поттер, но так она бы его точно не представила. Ей почему-то казалось, что вокруг Гарри Поттера сразу будут бегать толпы фанатов, его ведь как-никак весь магический мир знает, да и он сам вряд ли станет так просто улыбаться какой-то десятилетней девчонке. Она думала, что Гарри Поттер — это звезда, но Гарри, которой пару минут назад смотрел на неё, звездой совсем не казался: он был совсем один, его никто не провожал, никто к нему не обернулся. Вот вам и знаменитый Гарри Поттер, о котором говорят все. Видимо, никто на платформе не знал, что кудрявый мальчик, на которого никто не посмотрел дважды, а кто-то даже толкнул, чтоб не мешался, умудрился оказаться звездой, которую все волшебники чуть ли не боготворили.

Ее мама что-то говорила, но Джинни не слушала. Все ее представления о Гарри Поттере рассыпались в прах, и теперь она с ужасом обнаружила, что не сможет забыть изумрудные глаза и его улыбку. Никогда в жизни Джинни Уизли не подумала бы, что, увидев Гарри Поттера, она… влюбится в него? Влюбится в звезду, о которой говорит все магическое сообщество?

От этих мыслей ее оторвали Рон, обнявший на прощание, и Фред с Джорджем, всё ещё гневно косящиеся друг на друга. Потом они бросились в экспресс, который вот-вот должен был отходить.

Раздался последний сигнал, и поезд тронулся. Джинни подняла голову, чтобы посмотреть на уходящий вдаль Хогвартс-экспресс. Ей не впервые было смотреть на него, но раньше в школу уезжали только её братья, а теперь туда уезжает и Гарри Поттер. От этого становилось ещё грустнее.

Джинни смотрела вслед поезду, и вдруг в одном из окон показалось веснушчатое лицо с очками, обрамлённое кудрявыми волосами. Гарри Поттер смотрел на платформу. Поезд был ещё совсем близко, и Джинни четко видела за окном его прекрасные зелёные глаза. В какой-то момент Гарри посмотрел на неё, и она почувствовала, что снова краснеет. Неожиданно даже для самой себя она вдруг помахала ему. Гарри посмотрел на нее с лёгким удивлением. Он оглянулся, видимо, проверить, нет ли сзади него кого-нибудь, словно не веря, что Джинни машет ему, потом он снова обернулся к ней и нерешительно помахал рукой в ответ. Прежде чем поезд скрылся из вида, Джинни успела увидеть смущённую улыбку, с которой Гарри смотрел на неё…

С тех пор прошло одиннадцать месяцев, и все это время Джинни не давали покоя необыкновенно яркие глаза Гарри и его улыбка. Он постоянно снился ей. Братья писали письма домой нечасто, и каждый раз, когда приходило очередное письмо, для Джинни был праздником, ведь в каждом из них так или иначе упоминался Гарри Поттер. Рон стал его лучшим другом, и теперь Джинни словно жила этими письмами.

Год тянулся дольше обычного, но вот наступило долгожданное лето, и братья вернулись из Хогвартса. Однако в первый раз Джинни больше всего ждала не их, а рассказов о знаменитом Гарри Поттере. Из рассказов Рона Джинни узнала, что Гарри в этом году успел сразиться с Воландемортом и, как оказалось, дружит не только с Роном, но и с Гермионой — по словам Рона, самой умной девочкой на Гриффиндоре. Эта новость Джинни расстроила: наверняка Гарри влюбился в эту девочку, будет смотреть на неё и улыбаться. Еще даже не встретившись с Гермионой, Джинни начала ей завидовать.

Каждый день она опять и опять просила братьев рассказать о Гарри Поттере, чем порядком начала всех раздражать. Но ничего поделать Джинни с этим не могла. Ей так хотелось узнать как можно больше о мальчике с изумрудными глазами! Тридцать первого июля, в день его рождения, Рон отправил ему письмо с подарком. Джинни долго не могла решиться и все же в конце концов попросила Рона отправить вместе с его письмом её открытку. Она несколько дней думала, что изобразить на этой открытке, и в итоге, приложив все свои усилия, нарисовала пейзаж, открывающийся из её окна. К пейзажу она приложила несколько пожеланий, а потом подписала: «от Джинни Уизли». И всё же она долго не могла решиться её отправить. Не покажется ли ему это странным, они ведь даже не знакомы?

Но в итоге открытка улетела вместе с подарком Рона. Вчера Джинни пыталась убедить себя, что ни на какой ответ от Гарри она не рассчитывает, однако в глубине души понимала, что это не так. Рон говорил, что Гарри ни на одно письмо не отвечает, может, с ним что-то случилось? Сегодня третий день августа, возможно, что-то изменится, и он ответит, не ей, так хоть Рону... Джинни поднялась с кровати и подошла к открытому окну. Прохладный ветерок растрепал её рыжие волосы.

Провести целый месяц с Гарри Поттером. Это казалось чем-то нереальным. Гарри, о котором она так много думала, будет жить здесь… Теперь оставалось дождаться его приезда, снова посмотреть на него, увидеть его глаза.

Джинни слегка поёжилась: как-никак, она ещё была в легкой пижаме, а на рассвете совсем не жарко, скорее, наоборот. Девочка вглядывалась в небо, окрашенное розовато-золотистыми оттенками, словно пытаясь в бесформенных облаках увидеть лицо мальчика, о котором так много думала. На кухне послышался какой-то шум.

Наверное, встала мама; кто ещё мог проснутся в такую рань? Джинни отошла от окна. Надо спуститься на кухню и взять свою футболку, которую мама вчера взяла заштопать. Джинни поплелась к выходу из комнаты. Стоило ей выйти на лестничный пролет, как она услышала голос матери, которая кого-то отчитывала. Видно, в это время не спала не только Джинни.

Девочка медленно спустилась в гостиную и направилась в сторону кухни. Первое, что её поразило, как только она вошла, так это то, что за столом сидели Фред, Джордж, Рон, её мама и... Джинни застыла. Первые несколько секунд ей казалось, что у неё галлюцинации, ведь рядом с её братом сидел Гарри Поттер. Глаза Джинни округлились, то ли от ужаса, что она перед ним в одной пижаме, да ещё и растрёпанная, то ли от шока, что он вообще здесь. На секунду взглянув на Гарри, она поняла, что он удивлён не меньше её. Никто и слова не успел произнести, как она пулей выскочила с кухни и, бегом взбежав по лестнице, влетела в свою комнату.

Она часто представляла, как Гарри приедет, но чтоб всё вышло так… Сейчас, прислонившись к двери, она с ужасом осознала, как выглядела со стороны, хуже просто и быть не могло. Как на неё посмотрел Гарри, она вообще вспоминать боялась. Какой кошмар, просто катастрофа, что он теперь будет думать о ней? Джинни прошлась по комнате, задержавшись на пару секунд у окна.

Всё-таки выглядит он так же, как и в прошлом году. Те же кудрявые черные волосы, веснушки и печальные зелёные глаза за стёклами круглых очков. Джинни плюхнулась на кровать. Ну надо ж было так выйти!

Минут пятнадцать она лежала на кровати, ещё и ещё раз прокручивая в голове сцену на кухне. Гарри приехал. Но как? Кто его забрал?

Джинни долго пыталась понять, как же Гарри оказался здесь, в Норе. В итоге, так ничего и не придумав, девочка задремала. Все же не спать полночи и встать в шесть утра было плохой идеей.

Когда она проснулась, солнце уже светило прямо в её окно. Джинни поднялась с кровати. И снова в голове всплыло её появление на кухне, как же так вышло-то… Больше ни о чём подумать Джинни не успела, потому что из сада послышались голоса. Девочка выглянула в окно. Во дворе Рон, Фред и Джордж выдворяли гномов, и с ними был Гарри. Какое же везение, она может смотреть на него сколько хочет, а он её оттуда не увидит. Какой же он всё-таки удивительный! Рон что-то сказал ему, а Гарри засмеялся. Девочка по пояс высунулась из окна. Казалось, когда Гарри смеётся, то становится ещё красивее. Джинни как заворожённая следила за каждым его движением. За этот год Гарри стал ещё выше, Джинни казалось, что она может смотреть на него вечность... Тут дверь в её комнату открылась.

— Джинни, вот твоя футболка, — в комнату вошла миссис Уизли.

Джинни отскочила от окна и повернулась к матери.

— Всё в порядке, дорогая? — миссис Уизли внимательно посмотрела на дочь. — Приводи себя в порядок и сходи поздоровайся с Гарри, он приехал совсем недавно.

Джинни пробормотала в ответ что-то невнятное.

В этот раз в ванной она пробыла дольше, чем обычно. Раза три она расчёсывала волосы, доходящие до плеч, потом минут пять смотрелась в зеркало. Нельзя сказать, что голубая футболка хорошо смотрелась с клетчатым сиреневым сарафаном, но тут она уже ничего сделать не могла.

Бросив последний взгляд в зеркало, девочка вышла на лестницу. Судя по голосам, доносившимся из кухни, вернулся отец.

Джинни быстренько поднялась к себе, чтобы отнести свою расчёску, потом подошла к окну. В саду никого не было, видимо, все уже были в доме. Джинни разочарованно вздохнула и вышла из комнаты. В конце концов, она ещё не завтракала, да и Гарри, скорее всего, уже в комнате Рона, так что опасаться нечего.

— Это моя сестра, — раздался совсем рядом голос брата, и Джинни подскочила.

Она повернулась: прямо перед ней стояли Рон и Гарри. Джинни так и замерла. Ну вот, опять все идёт не по плану. Гарри посмотрел на неё.

Интересно, что он думает? Что это за глупая девчонка такая? Или, может, почему она так странно смотрит на него? Прокрутить в голове все варианты Джинни не успела, потому что Гарри, обратившись к ней, произнёс:

— Здравствуй, а я тебя помню, ты была в том году на вокзале, ты Джинни.

Тут Джинни показалось, что она потеряла дар речи. Она не знала, что именно её поразило больше: то, что Гарри её помнит, или его тихий голос, лучащийся добротой. Голос вообще может лучиться добротой? Джинни не знала, но у неё создалось именно такое впечатление. Конечно, за целый год она забыла его голос, да и слышала она его всего один раз. А тут… Джинни почувствовала, как её щеки вспыхнули. Надо что-то ответить, что-то ответить. Вот только Джинни казалось, что язык перестал её слушаться. У Гарри были просто поразительные глаза и удивительный голос…

— Джинни, — Рон щёлкнул перед ней пальцами.

— А? — Джинни с трудом оторвалась от своих мыслей. — А… п-привет.

Это всё, что она смогла произнести. Сейчас ей хотелось вернуться в комнату и больше никогда из неё не выходить.

— Кстати, спасибо за открытку, — Гарри, казалось, её поведение совсем не смутило. — Извини, что не смог ответить, все письма забрал Добби, пара писем у него выпала, но я нашёл их только вчера… Ты очень красиво рисуешь.

Джинни не понимала, зачем он перед ней оправдывается. Она не стала уточнять, что за Добби, просто тупо смотрела на Гарри, которого видела второй раз в жизни. Он сказал, что она красиво рисует. Джинни от души надеялась, что ещё краснее она не стала. Её язык словно онемел. Она, конечно, не отличалась общительностью, но чтоб настолько… Пробормотав что-то, сама не поняв что, девочка рванула в комнату, даже не оглянувшись на Гарри и Рона. Только закрыв дверь, она с облегчением выдохнула.

Ну почему она ведёт себя как дурочка? Даже ничего ему не ответила… Как она собиралась с ним подружиться? В его присутствии у неё язык-то еле слушался, а уж чтобы долго говорить…

Да, это утро началось для неё не очень радужно. Казалось бы, ну что может сегодня ещё случиться? Увы, Джинни ошиблась, думая, что её неприятности закончились. Как бы ей ни хотелось провести весь день в комнате, на обед идти всё же пришлось. И, конечно же, как по закону подлости, стоило ей выйти из комнаты, она встретилась с Гарри. Первой мыслью было рвануть обратно в комнату, запереться и не выходить до следующего обеда.

— Рон попросил не ждать его, — зачем-то сказал Гарри, посмотрев на Джинни.

— А… э… — Джинни с ужасом почувствовала, что снова краснеет, язык не слушался, а все слова попросту вылетели из головы.

Пока они вдвоём спускались по лестнице, Джинни сто раз хотела побежать либо вперёд, либо назад, но какая-то неведомая сила все же позволяла ей идти рядом с Гарри.

Больше всего хотелось поскорее оказаться в месте, где есть хоть кто-то кроме Гарри, чтобы прервалось это неловкое молчание, повисшее над ними, как туча. Вот где, спрашивается, Рона носит? Явно плохая мысль была идти на обед... Размышления Джинни снова прервал Гарри.

— У вас такой чудесный дом, ничего подобного в жизни не видел.

Джинни с трудом выдавила из себя:

— Ага…

Дальше они шли молча. Джинни боялась даже покоситься в его сторону. Поэтому как только они вошли на кухню, где уже собралось почти все семейство, Джинни выдохнула, однако облегчение её длилось недолго. Все уже устроились за столом, Джинни заняла свое привычное место, через несколько минут спустился Рон и сел напротив. Девочка, взяв половник, принялась наливать себе ещё горячий и дымящийся луковый суп.

— Гарри, милый, ну что ты стоишь, вон около Джинни место свободное, садись, не стесняйся, — раздался голос миссис Уизли.

Джинни так и замерла с половником, пролив суп мимо тарелки. Что ж это такое? Ну вот, опять она начинает краснеть. Перси завел разговор о совиной почте и о надобности обзавестись новой совой, но девочка даже не пыталась к нему прислушаться.

— Джинни, — раздался тихий голос совсем рядом с ней. Девочка обернулась и уставилась на Гарри, который выглядел слегка смущённым.

— Твой суп, — подсказал он, указывая на половник в её руке, из которого всё лилось на скатерть. Кроме него этого, кажется, никто не заметил.

Щеки Джинни вспыхнули ещё сильнее. Она схватила салфетку и принялась вытирать пролитый суп. Ну зачем его посадили рядом с ней? Она же сейчас даже поесть нормально не сможет, ещё опрокинет чего-нибудь или разобьёт. К счастью, обед прошел без каких либо происшествий. Первой из-за стола выскочила Джинни, дабы избежать ещё одной прогулки по лестнице вместе с Гарри.

До ужина она из комнаты почти не выходила.

Да, совсем не так она представляла приезд Гарри, тем более не подумала бы, что сама будет вести себя как дурочка. Ей оставалось надеяться лишь на то, что они не станут пересекаться постоянно. Странно, ведь Джинни хотелось быть рядом с ним, но стоило ей оказаться около Гарри, как весь словарный запас иссякал, лицо становилось красным, и единственным желанием было сбежать в комнату.

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
автор, добрый день.

вот задумываюсь и понимаю, что оценка у меня двоякая.

из плюсов: не видела ещё фиков, где одержимость джинни раскрыта более сюжетно, в основном это драбблы с дРаМой. мне понравился образ вашей джинни, понравилось, как вы жизово раскрыли эту первую влюбленность, когда рот в присутствии человека открыть не можешь. то, что ей понравился гарри ещё до того, что она узнала, что он «наша новая знаменитость» — тоже отличная черта, редко где такое вижу. милые рон и гермиона, в особенности гермиона, что так курирует (?) гг. находка с гарри/томом тоже отличная. порадовало, как дневник незаметно для джинни ухудшает ее настроение, это тоже здорово и не в лоб показано.

из минусов: очень странное решение поселить джинни в спальню к второкурсницам. почему именно так? задача же в таком случае наоборот усложняется — если гермиона так ее пасет, почему же она не связала отлучки джинни и нападения?
имхо, преувеличены опасения троицы насчёт джинни, в каноне они не особо вокруг этого парились. хотя, может, это гарри просто невнимательный)

а так — очень милая жутковатая вещица, понравилось, буду следить.
Princess Ginnyавтор
Жора Харрисон
Больше спасибо за такой развернутый отзыв! Это моя первая большая работа, и писалась она давно, так что, к сожалению, не без косяков) на счёт того, почему Джинни поселили к второкурсникам могу сказать, что в моей версии, в спальне стояло по пять кроватей, у первокурсников гриффиндора оказалось шесть девочек, а у второкурсников четыре, то есть логичнее было поселить первокурсницу туда, где уже есть свободная кровать, а не организовывать новое спальное место. Мне кажется, что тут, Гермиона переживает за Джинни за счёт того, что она сестра Рона, но не стоит забывать, что все события мы видим глазами Джинни, Гермиона ведь большую часть времени посявящала учёбе, и вряд-ли пыталась как-то связать нападения и состояние Джинни. Хотя, кто знает, может, она догадывалась о чем-то) Насчёт преувеличеного беспокойства, согласна. Если сравнивать с каноном, то действительно очень преувеличеное получилось) Но у меня немного другие герои, Рону не так безразлично на сестру, да и Гарри тут к ней по-другому относится. Так что, ещё раз благодарю за отзыв! Надеюсь в дальнейшем, косяков, и каких-то непонятных моментов будет меньше!)
Показать полностью
Очень интересный текст! И действительно важно то, что мы видим, что вообще происходило с Джинни во время одержимости. Надеюсь, у неё хватит времени и сил отнести дневник Дамблдору....
Princess Ginnyавтор
Ellesapelle
Спасибо большое! В скором времени постараюсь выложить следующую главу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх