↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

Ни один ценитель не назвал бы доктора Эванса привлекательным или хотя бы интересным мужчиной. На вид ему было не больше тридцати пяти. Чёрные волосы у него топорщились в разные стороны, сколько ни причёсывай, бритый подбородок был длинным и узким. Разве что глаза — ярко-зелёные, большие, делали лицо живым и выразительным. Во всяком случае, в те моменты, когда доктор не прятал их за круглыми очками с толстыми мутноватыми стёклами.

И всё же, сидя за завтраком в доме юного графа, доктор Эванс удостоился сразу двух очень пристальных и изучающих взглядов. Кажется, граф и его ручной демон не упустили ни единой детали, разглядывая доктора. Тот раздумывал даже проверить, не появилось ли в костюме дыр.

— Вы рано встали, — наконец заметил мальчик.

Не считая приветствия и приглашения разделить трапезу, это были его первые слова за утро.

— Да, старая привычка, — улыбнулся доктор.

Они не стали озвучивать очевидного. Но мальчика напрягло то, что демон не сумел зайти в покои доктора. А доктора напрягло стремление демона это сделать.

— Я не люблю говорить о делах за едой. Но после завтрака мы вернёмся к обсуждению нашей общей проблемы, — решил мальчик, и доктор не удержался от шпильки:

— Очень верно, граф, разговоры за едой ухудшают аппетит.

Вот только сваренные всмятку яйца, свежайшие, домашнего изготовления колбаски и великолепное разнообразие десертов доктору в горло не лезло. Он чувствовал всё ту же зубную боль и будто даже различал сладковатый аромат скверны — демон приложил руку к каждому блюду на столе.

Граф не постился. Со здоровым аппетитом ребёнка его лет он уминал тосты, колбаски, закусывал сладостями и глушил чай, который предупредительно подливал ему дворецкий.

— Как вы оказались в подвале, доктор? — таким был первый вопрос графа, когда завтрак завершился.

Беседа шла в столовой, но за маленьким столиком, по которому были рассыпаны каменные шахматные фигуры. Взяв чёрного короля, мальчик покатал его в ладонях, поднёс к губам и провёл короной по ложбинке над губой.

Он очень старался, правда. Расслабленная поза, небрежные движения, безупречный костюм несметной цены, прямая спина и гордый постав головы. Всё было при нём. Но доктор не мог ничего поделать с собой. В графе Фантомхайве он видел несчастного ребёнка, который решился сделать свою душу закуской для голодной инфернальной мерзости.

И его уверенность в себе не впечатляла доктора, поскольку он знал, из чего она произрастает. Легко быть храбрым, когда нечего терять, а от врагов закроет чёрным крылом тот, кому не страшны пули.

— Как вы оказались в подвале? — вернул вопрос доктор. — Неужели играли в наживку?

Мальчик равнодушно пожал плечами.

— Мне не впервой. Себастьян бы меня всё равно вытащил.

— Из больницы, где я работаю, пропало двое детей. Бродяжки, сироты, никто их не искал, но я насторожился. Пошёл по следу, подставился под удар.

Кажется, граф ожидал большего. Оставил короля. Цокнул языком. Вчера он без колебаний сообщил, что отыщет Фейрфакса сам, но сегодня уже сомневался. Видимо, расследование демона вышло куда менее полезным.

Доктор задумался. С одной стороны, развернуться и уйти не позволяла совесть. Не смог бы он уснуть спокойно, зная, что совсем рядом знакомый ему ребёнок методично, шаг за шагом стремится в пропасть. И не факт, что он остался бы равнодушным, будь на месте мальчика кто-то взрослый.

С другой стороны, от демона хотелось держаться подальше. Да и мальчику будет безопаснее, если доктор уберётся подальше. Имел он такую особенность — приносить несчастье тем, с кем сближался.

— Хорошо, доктор, — внезапно объявил мальчик, — я расскажу, что знаю сам. Взамен я желал бы получить от вас информацию о местонахождении Фейрфакса.

«Гори оно синим пламенем!» — подумал доктор Эванс. Выдохнул, собираясь с силами. Приготовился. Согласно кивнул потяжелевшей головой.

— Барон Фейрфакс привлёк моё внимание месяц назад. От доверенного лица я узнал, что этот господин завёл привычку часто бывать в мертвецких, изучал трупы. А потом выкупил у недобросовестного работника тело восьмилетнего мальчика-нищего. Я отложил эту информацию в памяти, поэтому легко сумел сопоставить ту покупку тела и пропажу детей с улиц.

— С мёртвых переключился на живых?

— Именно так. Но… — мальчик дёрнул плечом и раздражённо отшвырнул фигурку короля за спину. Демон ловко поймал, обтёр платком и спрятал в карман. — Но он, кажется, раскусил мою маскировку, поскольку очнулся я в одном подвале с вами, а не с другими пленниками. Это всё.

— Не могу сказать, что исчерпывающе. Но ладно, — махнул рукой доктор. — Фейрфакс спрятался в районе Бромли, забился там в нору и дрожит от ужаса.

— И знаете вы об этом, потому что?..

— Прицепил на него следящие чары.

Некоторое время они оба молчали.

— Ты слышал, Себастьян. Убедись, что он там, я нанесу ему визит. Королева желает знать, зачем он похищал детей, и положить этим похищениям конец.

Прежде, чем доктор успел вставить хоть слово, демон с поклоном ответил:

— Да, милорд, — и вышел за дверь.

Казалось бы — обычным человеческим шагом. Но если постараться вспомнить эту походку, сконцентрироваться на движениях, станет понятно, что он мелькнул размытым пятном.

Доктор Эванс закинул ногу на ногу и подумал, не попытаться ли переубедить мальчика, пока адский страж занят делом? И понял — бессмысленно. Только не сейчас, пока между ними не сложилось даже тени доверия.

— Вы играете в шахматы, доктор?

— Преотвратно.

— И всё же я предлагаю партию.

— Можете сразу записать мне поражение.

Мальчик прищурился, и стало ясно — не отстанет. Не привык слышать отказы. Доктор слегка выпендрился — провёл рукой над столом, и тут же шахматная доска прыгнула на стол, а фигуры разлетелись по своим местам. Только одно осталось пустовать — демон забрал с собой чёрного короля.


* * *


Партии не получилось. После нескольких начальных ходов граф глубоко о чём-то задумался, водя пальцем по короне короля, которого наколдовал доктор Эванс.

— Что заставило вас подозревать Фейрфакса?

Доктор почесал гладкий острый подбородок, выбирая между понятным и честным ответами. Решился на честный.

— Конфеты. Он заходил в больницу… И у него всегда были конфеты для определённых детей. Не все они пропали, прямой связи нет, но эти конфеты заставили меня насторожиться. Почему одним детям он даёт конфеты, а другим нет? Благотворители так не делают. В целом… Ничего существенного, просто интуиция.

— С вашими силами вы могли бы остановить его в любой момент.

— Я не собирался лезть в чужие дела, пока он не выкрал двоих детей из моей больницы.

Доктор поморщился. Ему самому не понравилось, как это прозвучало, но правда оставалась правдой. Он не хотел вникать в дела этого мира и этого времени, во всяком случае, больше необходимого.

Просто не смог смириться с пропажей двух восьмилетних девочек.

— Кроме того, у меня были подозрения, а не уверенность, так что я решил проследить за Фейрфаксом, довольно-таки приметно. Честному человеку нечего скрывать, а злодей попытается избавиться от слежки, посчитал я. Люди Фейрфакса оглушили меня, но я заметил их немного раньше и успел бросить в спину барону следящие чары. Вот и вся история.

Доктор улыбнулся, а мальчик наконец-то сделал ход конём. На доске привычно разворачивалась плачевная ситуация. И то, что фигурки молчали, а не лезли с подсказками, почти не имело значения. Живые или каменные, шахматы не любили доктора и не желали его слушаться.

— С кем вы играете обычно? — спросил он, откладывая необходимость принимать решения.

— С собой. С гостями. С Себастьяном, если становится совсем уж скучно. Но с ним нормальной игры не выходит.

— Почему?

— Я никогда не знаю, играет он в полную силу или поддаётся. Почему вам не нравятся шахматы?

— Я не умею думать на много ходов вперёд, — признался доктор, — мои любимые игры прямолинейны и требуют в основном внимания, а не аналитики.

Он всё же сдвинул с места слона, но последствий этого хода оценить не успел — дверь распахнулась, и в комнату втёк демон. Сначала пришла зубная боль и склизкий привкус тьмы на языке, а потом уже появился он сам, безупречный и услужливый.

Поклонился.

— Нашёл? — дёрнулся граф.

Ещё поклон.

— Да, милорд.

И ни единого слова сверх того. Доктор предпочёл смотреть на фигуры.

— Рассказывай всё.

— Милорд, барон Фейрфакс действительно был в Бромли, в гостинице, не соответствующей его запросам. Однако на моих глазах собрался, личный слуга подготовил ему коляску, и они поехали на юг. Барон сказал — в Бейтс-хилл, я проверил, это небольшой особняк, принадлежащий брату барона, недалеко от Хайс Коммон. Желаете туда отправиться?

— Составлю вам компанию, — объявил доктор, вставая.

Мальчик поджал губы, словно планировал поспорить, но в конце концов кивнул, разрешая присоединиться. Про себя доктор подумал, что если юный граф будет плохо себя вести, он просто аппарирует в Хайс Коммон и разберётся с Фейрфаксом самостоятельно.

Глава опубликована: 12.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх