↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Тела уже забрали, на месте преступления работала полиция. Седой усатый инспектор при виде Сиэля скривился в глубочайшем отвращении, но велел пропустить.

Убийство произошло в лондонском доме лорда Брендона. Жертвами стали он сам, его супруга и двое их детей — мальчик семи и девочка пяти лет от роду.

— Людям с хрупким желудком такого лучше не видеть, — крякнул инспектор, — их разделали как свиней.

В гостиной, где нашли трупы, царил чудовищный беспорядок. Мебель была перевёрнута, посуда — перебита, даже картины частично посбивали со стен.

— Что это? — спросил Сиэль, касаясь тёмного пятна на стене. — Следа пули нет. Кто-нибудь слышал выстрелы?

Похоже, инспектору претила необходимость докладываться мальчишке, но он всё же ответил:

— Никакой стрельбы. Соседи вообще ничего не слышали, ни шума, ни криков, хотя орать господа должны были… Будь здоров.

Джеймс прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям. Он чувствовал магию, слабую, едва уловимую, но помимо неё было что-то ещё. Что-то…

Он бросил взгляд на Себастьяна, но тот стоят молча и неподвижно, кажется, не желая давать никаких подсказок.

— У вас нет никаких мыслей, Себастьян?

— Я всего лишь дворецкий и покорно исполняю приказы своего господина, — напомнил тот непонятным тоном.

Что переводилось как откровенное нежелание информировать Сиэля о том, что в деле замешан демон.

Джеймс закусил губу. На месте убийства, выходит, побывал демон, при этом творилась магия. Соседи не слышали криков, хотя, судя по следам крови на полу и на мебели, убийство было громким. И это ещё не всё!

— При убитых не было никакого оружия? — спросил он вслух.

Инспектор пробурчал что-то про нахальных щенков, но под взглядом Сиэля смешался и ответил:

— Ничего.

— Здесь мне всё ясно. Себастьян, опроси соседей, мне нужны все свидетельские показания. Джеймс… — Сиэль прищурился, — желаешь взглянуть на трупы?

«Нет», — подумал он. Но особого выбора не было. Тем более что тела забрал Жнец.

Он принялся потирать когтистые руки, когда увидел посетителей.

— Я всё ждал, когда же вы заглянете на огонёк! Нет, граф, я не дам вам смотреть на моих гостей, они ещё не готовы к выходу! Вы их смутите.

— Обойдёмся без этого, — кивнул Джеймс, прошёл мимо Сиэля и остановился в полуметре от Жнеца. Тот заулыбался. — Хочу знать, как именно они были убиты.

— Вы знаете цену. Что, граф, придумали свежую шутку? А может, вы что-нибудь расскажете?

— Расскажу, но несмешное. Расскажу, кто присутствовал на месте убийства, не считая волшебников. Кто-то, кого ты вряд ли засёк.

Жнец замялся, и Джеймс помог ему определиться, положив руку на костлявое жёсткое плечо, немного сжал. Жнец издал тихий довольный смешок и закивал, шляпа на его голове угрожающе зашаталась.

— Не могу вам отказать, — промурлыкал он. — Итак, кто был на месте убийства?

— Представь себе, в одном месте встретились волшебник, минимум один, демон и… — Джеймс сделал паузу, про себя думая, что набрался драматизма от Себастьяна, — Жнец. Причём не тот, кто забрал души. Их я не чувствую. Кто-то вроде тебя, воплощённый в реальности.

Лавка вздрогнула, словно стенам передавалось нервное возбуждение владельца.

— Оч-чень интересно. Оч-чень. Но тогда вы и без меня знаете, как этих людей убили. На их телах — следы демонических когтей, но они не привели к гибели, нет. Я не утверждаю, что люди могли бы жить с развороченными грудными клетками, но, во всяком случае, они от этого не умерли. Их убило ваше любимое проклятие.

Ну и картина. Джеймс пробормотал себе под нос:

— Встретились как-то волшебник, демон и Жнец и совершили чудовищное убийство.

Гробовщик внезапно расхохотался, словно услышал лучшую шутку века. А успокоившись, заявил, что это пойдёт в счёт следующей оплаты.

— «И совершили чудовищное убийство»! — повторил он, когда Джеймс и Сиэль покидали лавку. — Уморительно!

Впрочем, никто и не утверждал, будто у Жнецов и у людей одинаковое чувство юмора.


* * *


Далеко не сразу Джеймс заметил те взгляды, которыми перекидывался Сиэль со своим демоном. Но в конце концов заметил невзначай:

— Кажется, мы работаем вместе. Если вы что-то узнали…

— Ты тоже не спешил рассказать про демона и Жнеца, которые побывали на месте преступления! — оборвал его Сиэль. — Так что там насчёт совместной работы?

— Я рассказал. Почти сразу, — парировал Джеймс.

Они завершили обед, как обычно у Себастьяна, великолепный, но ни о какой сытой неге речи не шло.

— Я тоже расскажу. Себастьян опросил всех соседей и случайных прохожих, никто не слышал криков. Но, думаю, волшебники легко могут устроить нечто подобное.

— На самом деле, — внезапно осознал Джеймс, — не так уж легко.

Да, он пользовался заклятием Муффлиато, давно привык добавлять его к любым защитным чарам. Вот только на конец девятнадцатого века даже дедушка создателя заклятия, вероятно, ещё не родился. А если вдруг родился — ходит пешком под стол.

Допустим, жертвы не кричали, потому что были скованы заклятием немоты. Но неужели их убивали настолько бесшумно, что из дома не донеслось ни единого постороннего звука?

— Но возможно, — всё же заключил он.

Демоны могли двигаться очень быстро. Что ему — распороть четыре грудных клетки, когда жертвы даже не сопротивляются.

По спине прошёл холодок. Как легко оборвалось четыре жизни! И ради чего? Чтобы расчистить какому-то фанатику пусть к королеве Британии.

— Королева желает, чтобы убийцы были найдены и наказаны, — словно отвечая его мыслям, заявил Сиэль. — Как можно быстрее. Она считает такую гибель своих верных подданных недопустимой. Что до меня… То мне эти убийства на руку. Очень сложно ловить хищника, который забился в нору. Но раз он вылез на охоту, то станет простой добычей.

— Господин, — Себастьян наклонился к нему, — я бы не советовал в этот раз играть роль приманки. У хищника могут оказаться слишком острые зубы.

На мгновение Джеймсу показалось, что Сиэль резко возмутится против подобных советов и напомнит демону его место. Но он только кивнул и заверил, что планирует совершенно другую игру.

В кабинете Сиэля по столу разложили бумаги. Свидетельские показания, которые собрал Себастьян, биографии барона Фейрфакса, баронессы Сесил, графа Дугалса и мистера Эштона, а также подробная карта дома лорда Брендона.

— Они были знакомы, — задумчиво протянул Сиэль. — Фейрфакс, Сесил, Дугалс и Эштон состояли в одной организации, встречались, может, даже дружили. Они были связаны… Себастьян!

— Милорд?

— Когда похороны леди Сесил?

— Завтра в девять в малой церкви Святого Михаила пройдёт церемония прощания, после чего баронесса будет захоронена на Хайгейтском кладбище.

— Я должен там быть. Никогда нельзя пропускать похороны врагов.

Джеймс повернул к себе куцую биографию мистера Эштона, эсквайра, и щёлкнул языком. Как не подходило ему общество пэров! Аристократы одинаковы в обоих мирах, и для графов и баронов этакий мистер Эштон — не более чем пустое место. Как он оказался в их обществе? Что их связывало?

— Он должен быть волшебником, — неожиданно для себя проговорил Джеймс. — Это единственное…

— Мистер Эванс, вероятно, прав, — заметил Себастьян, даже не потрудившись сунуть нос в бумаги. — Такой разрыв в социальном положении…

— И тогда он знает, что я пытался прочесть его мысли! Мордред! А если знает он…

Сиэль откинулся на спинку стула, принимая вид надменный и скучающий.

— Всё очевидно. Он немедленно рассказал об этом баронессе Сесил, и она поняла, что тогда на карточной вечеринке ты не пытался смухлевать с картами, а интересовался деятельностью их секты. Ведь секта — единственное, что связывает её с Эштоном.

Джеймс по неожиданно появившейся привычке кинул взгляд на Себастьяна и тут же понял, что демон опять умалчивает. Или, что вероятнее, ждёт прямого вопроса.

— Почему он пошёл именно к баронессе? — продолжил Сиэль. — Тоже очевидно. В их организации есть маги, но их мало. Не половина и не треть. Не удивлюсь, если баронесса — единственная волшебница, о которой Эштон вообще знал.

Себастьян почти незаметно удовлетворённо кивнул. Тихушник.

— И, наконец, последний вопрос. Связано ли нападение на семью лорда Брендона с гибелью баронессы? Это удар на опережение или плановая операция? Что ты думаешь, Себастьян?

— Я… — демон небрежно пожал плечами, — думаю, что Жнецы и демоны очень редко ходят парой. Ещё чаю?

И, метнувшись прочь, притащил помимо свежего чайника пышный жёлтый бисквит. Судя по запаху, от которого рот наполнялся слюной, лимонный.

Джеймс забрался на подоконник с ногами, прихватив блюдечко с воздушным бисквитом, выглянул в окно, где мелко моросил дождь, и задумался. А ведь прав Себастьян! Ну не ходят демоны и Жнецы вместе. Не сотрудничают.

Кто, скажите на милость, стал бы сотрудничать, скажем, с вошью или глистом? Даже если тварь огромная, жуткая и очень сильная, симпатичнее она от этого не становится. Для Жнецов, которые бережно собирают души и сохраняют человеческие воспоминания, демоны — паразиты. Раздражающие и опасные.

Вообразить себе тесный союз двух настолько разных сущностей Джеймс физически не мог. То, что, к примеру, Гробовщик терпит Себастьяна, вовсе не показатель. Он терпит его исключительно как приложение к Сиэлю, маленькому графу с интересной душой и забавными вопросами.

А вот и ключ!

Джеймс дёрнулся, едва не уронив блюдце, по счастью, пустое. Мелькнула проворная рука в белой перчатке — блюдце пропало.

Демон привязан к хозяину. И этот хозяин сумел чем-то заинтересовать Жнеца. Они связаны через человека.

— Кто, — пробормотал Джеймс, — мог бы заинтересовать Жнеца настолько, что тот поучаствовал в убийстве?

Сиэль и Себастьян переглянулись как-то совсем мрачно.

— Что?

— Особые отношения со смертью здесь только у тебя, — едко заметил Сиэль. — И ты всё ещё под подозрением.

— Покорнейше спасибо!

— Не перебивай! Ты под подозрением из-за связи с Гробовщиком и из-за своих магических сил. Однако по остальным параметрам ты не подходишь. Но ты спросил, кто мог бы настолько заинтересовать Жнеца, что тот поучаствовал в убийстве. И не так давно… Я знал подобного человека.

— Вероятно, — промурлыкал Себастьян, — вы слышали о зверских убийствах Джека Потрошителя?

Джеймс кивнул.

— Но вы, разумеется, не знали, что за маской Джека скрывались двое. Красивая женщина. И Жнец.

— Кто она?

Себастьян не успел договорить, Сиэль прервал его резким окриком. И отрезал:

— Не важно. Она мертва!

— Но второй половине Джека Потрошителя удалось уйти, — с отчётливо слышимым сожалением добавил Себастьян. — Очень была беспокойная половина.

А Джеймс впервые подумал, что, возможно, нелюбовь демонов и Жнецов взаимная.

— Занятный человек — этот убийца, — спустя пару минут размышлений подытожил Джеймс. — Он вызвал демона, владеет магией или заручился поддержкой волшебника, да ещё и заинтересовал Жнеца Смерти.

— Я желаю с ним познакомиться, — мрачно и не без кровожадности заявил Сиэль.

Джеймс был в этом не настолько уверен.

Глава опубликована: 25.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх