↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Конечно, Джеймс оказался не в замке, а именно в монастыре. По обеим сторонам от ворот и вдоль стен тянулись каменные хозяйственные постройки, за которыми открывался небольшой двор. Слева высилась массивная церковь — несомненно, главное и самое важное здесь строение. Светлый камень потемнел от времени, кое-где порос мхом, местами потрескался, но ощущение величия сохранилось.

Джеймс, который провёл лучшие годы своей первой жизни в средневековом замке, умел остро чувствовать очарование древности. И, конечно, магии. Пусть монастырь в этом плане существенно уступал Хогвартсу, он всё же, вне всяких сомнений, был волшебным.

И на первый взгляд совершенно пустым.

— Гоменум Ревелио, — произнёс Джеймс, и с его палочки сорвалось полтора десятка огоньков.

Они разлетелись по многочисленным каменным строениям, несколько ворвались в церковь сквозь узкие витражные окна. Маленькие голубоватые вспышки принесли неожиданно сильное облегчение. Запах Смерти, история о купленных гробах и тишина складывались в воображении Джеймса в откровенно страшную картину. Он уже давно так не радовался тому, что ошибся.

Тем не менее, не всё было ладно в монастыре. Оказался же здесь Жнец! Да ещё и не факт, что по своей воле.

Знать бы, как звучит заклинание поиска тех, кто никогда не был живым даже формально?

Джеймс без особых сомнений устремился через засыпанный щебнем двор к строению в правом дальнем углу. Слегка выдающееся вперёд, приземистое, всего в два этажа, оно ничем особым не выделялось среди других, но именно туда Джеймса тянуло.

Он простейшей Алохоморой отпер замок, взбежал по каменным узким ступенькам наверх и оказался в длинной почти пустой тёмной комнате. Сквозь окна, закрытые деревянными ставнями, просачивались только очень узкие и тусклые лучи света. Но они позволяли угадывать очертания предметов. Вот в углу, похоже, сдвинутые вместе деревянные кровати — убраны за ненадобностью, если судить по мусору и доскам сверху. Какое-то кресло. И что-то вроде бочки. А из бочки торчит голова.

— Люмос! — воскликнул Джеймс, сбрасывая мантию-невидимку, быстро проморгался и в ярком свете увидел знакомую белобрысую голову.

Шарик света взлетел повыше. Голова шевельнулась.

— Какого Мордреда?!

— О, маленький повелитель? — хрипло спросил Жнец, поворачивая к нему голову и блестя глазами из-под низкой чёлки. — Как неожиданно и приятно вас здесь видеть.

— Какого Мордреда ты здесь забыл? И… Мерлин, это что, соль?

— Довольно сильная субстанция, — заметил Жнец. — А ещё приятная. Такая влажно-холодная, щекочет. Мне уж-ужасно нравится. Желаете испытать?

— Обойдусь, — буркнул Джеймс, то и дело оглядываясь.

Шутки шутками, но не сам же он запихнул себя в гигантскую бочку с солью и увёз на окраину Британии? То есть, нет, Джеймс легко мог допустить, что Жнец выкинет что-то странное и безумное. Такова их природа. А может, слишком длительный контакт с людьми плохо на них влияет, кто же изучал? Но всё же конкретно этот Жнец производил впечатление существа с диковатым юмором, но относительно вменяемого.

— Ты не возражаешь, если я вытащу тебя из бочки?

Жнец состроил обиженную физиономию.

— Даже не знаю, маленький повелитель. Здесь довольно забавно, вы не находите? Но если вы желаете…

— Отчаянно желаю. Диффиндо. Эванеско.

Бочка треснула, соль исчезла, а Жнец поднялся и расправил мантию.

Только когда он встал во весь рост, стало ясно, что бочка, довольно большая, всё же была существенно меньше него. И, не будь Джеймс давным-давно знаком с заклятиями типа незримого расширения, он бы долго гадал — как и кто вообще сумел запихнуть туда Жнеца.

— А теперь не расскажешь ли… — начал Джеймс, но не договорил.

Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге возникла примечательная, даже, пожалуй, одиозная фигура.

У существа были длинные алые волосы, растрёпанные, падающие на лицо, но совершенно не скрывающие жёлтых нечеловеческих глаз. Алый же с редкими белыми вставками брючный костюм дополнялся роскошным плащом всё того же гриффиндорского цвета. Туфли существо выбрало с приметным высоким каблуком. Длиннопалые кисти были обтянуты чёрными кожаными перчатками.

Джеймс закончил осмотр и выдохнул через нос, пытаясь игнорировать давление Смерти. Даже один Жнец в комнате — это ощутимо. Два сразу? Несомненный перебор.

— Ты же говорил, что тебе там нравится! — воскликнул Жнец в красном и всплеснул руками. — Тогда почему ты вылез?! Неужели даже своим нельзя доверять?!

— Я вытащил, — веско сообщил Джеймс.

И, кажется, только тогда Жнец его по-настоящему заметил. То есть посмотрел более пристально, чем на букашку под ногами.

На выразительном лице, оттенённом макияжем, промелькнула целая палитра живейших эмоций. Возмущение (кто-то отвлекает и мешает), удивление (ого, оно не совсем человек, хотя выглядит и пахнет как человек), шок (ничего себе, оно совсем как человек, но пропитано Смертью), узнавание (вот это да, прямо здесь, прямо рядом) и наконец глубочайшая обида.

— Ты пришёл спасать его? — возмущённо спросил красный Жнец, тыкая пальцем в коллегу по цеху. — Его?! Ты разыскивал его? Фу, он такой зануда! Будь со мной. Ты та-акой клёвый, — и облизнулся слишком длинным для человека языком.

Джеймс содрогнулся, моментально вспоминая, чем именно ему понравился парень в нелепой мантии, сейчас болтающийся где-то за спиной.

Адекватностью, ага. Невероятной среди его братии.

— Назад! — велел Джеймс куда строже, чем чувствовал себя способным. — Назад! И не вздумай прикасаться ко мне.

— А мне можно, маленький повелитель? — промурлыкал Жнец из-за плеча и гибким рептильным движением ткнулся лбом в плечо.

Красный Жнец оскорбился до глубины души, но нарушить запрет не отваживался. Джеймс предполагал, что он может. Если по-настоящему захочет — сможет. Но надеялся, что до этого дело не дойдёт. Поэтому стоит как можно быстрее разобраться, что тут вообще случилось, а потом оставить Жнецов самостоятельно решать свои потусторонние проблемы.

— Я хочу прямо сейчас, — твёрдо заговорил он, — услышать внятный, подробный и правдивый рассказ о том, как он, — ткнул пальцем за спину, — оказался в бочке, что он, — указал на Жнеца в красном, — забыл в этом монастыре и какого Мордреда вообще здесь происходит. И желательно кратко, потому что на ваши игры я уже убил уйму времени.

И, как знать, может, сейчас он нужен совершенно в другом месте.

— Что мне будет за этот рассказ? — промурлыкали из-за спины.

— Возможно, я захочу ещё когда-нибудь иметь с тобой дело.

— Достойная, — тихий смешок, — награда, маленький повелитель.

— А мне? А мне?! — беспокойно встрял красный.

— Посмотрим. Приступайте, по очереди.

— Моя история выйдет короткой. Я открыл гроб и увидел там нечто не слишком привлекательное. Оно ожило, придушило меня и сунуло в бочку с солью, а потом перевезло сюда. Я развлекался и отдыхал в соли, пока меня не достали вы, мой беспокойный маленький повелитель.

— Моя интереснее! — подскочил красный, мелкими и, как он, вероятно, полагал, незаметными шажками сокращая расстояние между собой и Джеймсом. — У меня отняли мою восхитительную современную косу и отправили в самый скучный отдел разбирать самый скучный архив. Я честно старался справиться, но быстро утомился и решил прогуляться. Заглянул на землю и вдруг заметил совершенно роскошное убийство. Ух! — он зажмурился от удовольствия. — Но я не участвовал! Нет-нет, в этом меня обвинить нельзя. Только посмотрел. Это зрелище меня так взбудоражило, что я решил проветриться. Устал, проголодался. Когда я голодный, мне всегда хочется спать. А когда я сплю, представьте себе, забываю дышать. Вот меня и уложили в гроб. Он оскорбил меня и назвал отвратительным несвежим трупом. Меня, такую красотку! Поэтому я сунул его в соль! — Жнец ткнул пальцем в коллегу. — Вот и всё.

У Джеймса заболела голова. Острая пульсирующая боль в височной области слева навевала смутные ассоциации с визжащими дрелями. Красный Жнец хлопал глазами и ждал реакции.

— Это половина, — наконец вынес вердикт Джеймс. — Хочу вторую. Как ты оказался здесь?

— Здесь? О, здесь… Что ж, это очень скучная история. В сущности… — он захлопал глазами с длинными чёрными ресницами. — В сущности…

Бум!

Входная дверь снова распахнулась, медная ручка громыхнула о стену, и в комнату влетел Себастьян. В человеческом облике, но грозный и распространяющий вокруг кисловатую демоническую силу.

— Грелль?! — звонко и удивлённо воскликнул у него из-за спины Сиэль.

Красный Жнец круто обернулся и взвизгнул совершенно восторженно:

— Себастьян!

— Убей его! — велел Сиэль.

— Да, господин, я закончу начатое, — прорычал Себастьян.

— Становится веселее, — хрипло рассмеялся второй Жнец, и терпение Джеймса лопнуло.

— Ну, хватит! Довольно, Силенцио Максима!

Воцарилась благодатная тишина. Себастьян застыл, готовый к прыжку, оскалив клыки. Красный Жнец изумлённо моргал, ощупывая горло, но постепенно на его лице проступало выражение маниакального удовольствия. Сиэль скрестил руки на груди, излучая недовольство. И только второй Жнец выглядел совершенно безучастным. Прислонился плечом к стене, завесил лицо волосами и замер.

— Чудно. Отлично. Сейчас я сниму заклинание, и мы все продолжим молчать. И никто никого не будет, Мордред вас раздери, убивать! Финита Инкантатем!

Тишина стала чуть менее звенящей, послышалось сопение, звуки чужого дыхания. Но, похоже, все вняли просьбе и отложили на время идеи убийства.

— Ты! — Джеймс ткнул красного Жнеца в плечо. — Заканчивай историю.

— Во время того убийства, — тихо и даже будто пристыжённо заговорил Жнец, — я увидел вблизи эту вашу человеческую магию. Она така-ая клёвая! Я решил её изучить повнимательней, но из замка в Шотландии меня прогнали стражи, в поместьях скучно, на торговой улице, где магии очаровательно много, слишком кусачие обереги. И тогда я заметил этот монастырь. А потом смотрю — ничего себе, да тут скоро похороны по плану, массовые. А у меня — целая гробовая лавка. Ну я погрузил этого в гроб, быстренько подделал бумаги и повёз груз. Меня пустили! Я только начал как следует осматриваться, а тут вы, повелитель, со своими скучными вопросами, — он надул губы, но только на мгновение. — И с тако-ой клёвой магией! Можно меня ещё раз заколдовать?

— Непременно, — пробормотал Джеймс. — Ты сказал, что видел убийство, совершённое с помощью магии. А демон там часом не участвовал?

— Участвовал! — закивал Жнец. — Но он не представился. Совсем нелюбезный. И, — быстрый взгляд в сторону Себастьяна, — совершенно не такой душка, как ты, Себастьянчик!

— Меня бы стошнило, если бы позволяла физиология, — прошипел Себастьян.

— Ты видел убийство, совершённое магом и демоном? — звенящим от волнения голосом спросил Сиэль, выходя вперёд. — Где? В Лондоне?

Жнец кивнул.

— Ты видел убийц?

Ещё один кивок.

— Кто это был?

— Они не представились! — воскликнул он оскорблённо. — Я спросил, а они не представились! И демон пообещал перегрызть мне горло. Как будто это имеет хоть какой-то смысл. Я обиделся и ушёл.

— Это были мужчины? Женщины? Сколько человек?

— Я выкинул из головы все скучные детали! Меня привлекла магия. Така-ая…

— Клёвая, мы поняли, — устало перебил его Джеймс.

— Как можно просто выкинуть из головы… — начал Сиэль.

— Обыкновенно. Он же не человек. И память у него другая, если это вообще можно назвать памятью. И восприятие — тоже. Что ему внешность?

Сиэль нахмурился, кивнул, принимая информацию, и внезапно скомандовал:

— В таком случае Грелль нам бесполезен. Себастьян, закончи дело Джека Потрошителя. Убей его!

Джеймс не успел вскинуть палочку. Мощный толчок в грудь откинул его к стене, демон, высоко подлетев в прыжке, ударом кулака пробил крышу. Посыпались обломки, хлынул солнечный свет.

Красный Жнец захохотал, и они с демоном столкнулись.

Оба безоружные, оба слишком быстрые, чтобы мог уследить человеческий глаз.

— Ах, Себастьян, как прекрасно снова танцевать с тобой! — пропел красный Жнец, но никто не сумел расслышать, что ответил Себастьян.

— Протего, — с трудом преодолевая боль в рёбрах, прохрипел Джеймс, и вовремя — их с Сиэлем осыпало деревянными щепками и кусками черепицы, когда Себастьян решил разворотить остатки крыши спиной Жнеца.

— Не вмешивайся в это! — бесстрастно потребовал Сиэль. — Грелль заслужил смерть. Если бы в прошлый раз нам не помешали, он уже был бы мёртв.

— Ты с ума сошёл? Чем он её заслужил?!

— Многочисленными убийствами. Пусть Себастьян сделает то, что должен.

У Джеймса потемнело в глазах, и он со стоном прижался к стене. Не его дело, да? Не его расследование, не его битва. Не его решения.

И грохот наверху, где идёт нечеловеческая схватка.

— Разминка закончена, — объявил Себастьян и бросился вниз вместе со Жнецом.

Они пробили пол, и внизу демон распластал Жнеца на камнях, нанёс удар по лицу, ещё один. Жнец тоненько жалобно вскрикнул, но тут же снова заржал. Джеймс подполз к дыре, чтобы видеть лучше.

— Как ты меня убьёшь, Себастьянчик? Голыми руками?

— Никак, — выдавил из себя Джеймс, справляясь с приступом боли.

Рёбра ему демон сломал, что ли? И, возможно, ногу. Если бы не присутствие Жнецов, было бы совсем паршиво.

— Человеческое оружие и демонические когти не навредят Жнецу, разве что немного попортят физическое воплощение.

— А ногти и крики, — вдруг прошептал второй Жнец, — никак не навредят демону. В отличие от косы Жнеца. Известно ли вам, маленький повелитель, что коса способна разрубить что угодно?

И Жнец прыгнул вниз, в пролом. Мантия надулась нелепым кривым парашютом.

Джеймс успел увидеть, как в худеньких руках появляется самая настоящая коса. Сталь сверкнула нереальным отблеском, отражением миллионов скошенных душ.

— Нет! — закричал Джеймс, вдруг отчётливо осознавая, что сейчас произойдёт. — Нет! Останови его!

Коса начала опускаться, и тогда красный Жнец, немыслимым образом извернувшись, отбросил демона в сторону. Коса со звоном столкнулась с крошечными маникюрными ножницами, заскрежетало металлом по металлу. И затихло.

Чуть ли не захлёбываясь от боли, Джеймс сполз в дыру и спрыгнул, слегка поддерживая себя чарами. Все трое участников боя, как будто невредимые, уже были на ногах. У Себастьяна слегка порвался пиджак, красный Жнец выглядел несколько взъерошенным.

Но Джеймс смотрел только на второго Жнеца, на того, в котором по ошибке заподозрил проблески адекватности.

— Какого, — короткое слово отдалось темнотой в глазах, — Мордреда ты собирался сделать?

Жнец, откинув чёлку, блеснул жёлтыми глазами.

— Я хотел помочь вам, маленький повелитель.

— Помочь… Мне? Убив Себастьяна?!

— Вы же… — Жнец, обычно невозмутимый, выглядел растерянным, — хотели решить проблему. Если он умрёт, его душа очистится, и он не превратится в жуткую тварь из числа тех, которые вызывают у вас отвращение. И также верно, что если он умрёт, то не заберёт душу нашего графа. Это была бы быстрая смерть. Почему вы остановили меня?

Джеймс стоял разве что на голом упрямстве, поломанный и ошарашенный.

— Ты сумасшедший.

— Маленький повелитель?

— Я не хочу никого убивать! Это не выход вовсе! Как тебе только в голову это пришло?! — Джеймс закашлялся и согнулся, но, к счастью, никто не вздумал сунуться к нему с помощью.

Прямо сейчас он, кажется, приобрёл способности василиска и мог бы убивать взглядом, такая ярость клокотала в нём. Жнец сделал полшага вперёд и проникновенно заглянул в глаза снизу вверх.

— Но вы же знаете, что Смерть — это неплохо, маленький повелитель?

— Это не значит, что я рассматриваю её как решение проблем. Уйди. Видеть не желаю! Ну, кыш! Прочь! Ты! — он обернулся к красному Жнецу. — Исчезни в свой архив!

— Но, — тот распахнул глаза как ребёнок, у которого отобрали конфету, — я же его спас! Я же сделал, как вы хотели? Я выполнил приказ! Я думал, вы поможете мне вернуть обратно мою клёвую современную косу вместо этого! — и он помахал в воздухе маникюрными ножницами.

— ВОН!

Зашелестело.

Сила Смерти, которая до сих пор удерживала Джеймса на ногах, пропала. Оба Жнеца исчезли с территории монастыря. У Джеймса подкосились колени, в уши будто набили вату, голова стала тяжёлой и пустой. Зрение, рассыпавшись фрагментами, тоже пропало, и он с облегчением свалился в обморок.

Глава опубликована: 27.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх