↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Особняк оказался не слишком-то старинным, но запущенным — каменные стены поросли мхом, крыша кое-где прохудилась, в окнах недоставало стёкол. Кованые ворота проржавели и выглядели так, словно их давным-давно никто не открывал. Доктор нахмурился, зато граф быстро сообразил:

— Здесь есть чёрный ход! Никто не подъезжает спереди.

Технически это даже нельзя было назвать чёрным ходом — просто позади в ограде обнаружилась дыра, достаточная, чтобы без труда прошёл мужчина тучной комплекции.

Некогда дом был, пожалуй, милым. Во всяком случае, его окружал сад, сейчас одичавший, да ещё и, по осеннему времени, голый. Окна нижнего этажа увивал густой плющ.

— Не понимаю… — пробормотал граф. — Где охрана? Барон мог бы позволить себе десяток крепких парней с пистолетами.

Доктор Эванс мысленно согласился, вытащил палочку и приказал невербально: «Гоменум Ревелио!»

Видимые только ему лучи заклинания разлетелись в стороны, один растаял, найдя графа Фантомхайва, а остальные — целых семь — устремились в дом.

— Во всяком случае, — заметил доктор, — он не один. В доме семь человек.

И просто для проверки добавил: «Демониум Ревелио». Но, к счастью, демон на территории особняка обнаружился только один, и тот — знакомый.

Доктор взглянул на него и напрягся. Демон озирался по сторонам, чуть ли не принюхивался к чему-то в воздухе, чисто ищейка. Он не утратил своего человеческого облика, но отпустил контроль — глаза полыхали красным.

— Осторожно, милорд, — произнёс он вкрадчиво, — барон может оказаться не так уж прост.

— Охраняй меня, — приказал граф и первым без малейших колебаний, не показывая и капли страха, пошёл к облупившейся красной двери.

Демон держался совсем рядом с ним, почти прижался к плечу. Доктор, не опуская палочку, пошёл следом на небольшом расстоянии. Хотелось верить, что демон сумеет защитить ребёнка. А его самого, вероятно, ожидало другое дело.

Не охрану собрал в доме Фейрфакс. Пятеро похищенных детей. Он сам. И слуга. Отличная выходила математика.

Казалось, что особняк простоял бесхозным лет пятнадцать — миновав тёмный коридор для прислуги и слегка попетляв, они вышли в заброшенный грязный холл. С многорожковой люстры свисали полотнища паутины, потолочный плафон, вероятно, когда-то расписанный, промок и порос плесенью. Доски скрипели под ногами, местами из-под пола сочилась вода.

В пыли и грязи отчётливо виднелись цепочки следов — больших и маленьких. Они поблёскивали в тусклом свете пробивавшегося через грязные окна солнца.

Граф тоже увидел следы и уверенно двинулся туда, где цепочки сходились — к входу в гостиную. Коснулся медных тусклых ручек, выпрямил голову и толкнул обе створки дверей.

Из гостиной пыхнуло жаром. Доктор Эванс подскочил, чтобы рассмотреть всё получше. Успел увидеть пол, расчерченный сложными символами пентаграммы, детей в белых сорочках, стоящих по углам и сжимающих в руках тонкие церковные свечки.

— Услышь моё воззвание! — раздался хриплый мужской голос. — Услышь! Madilon solymo theu… — речь полилась мягко, нараспев.

Доктор напрягся, пытаясь разобрать эту тарабарщину, и уже собрался объявить, что она не работает, как внезапно — сработало. По кругу вспыхнула стена пламени, отрезая и Фейрфакса в тени, и детей от доктора и графа.

— Себастьян! Что происходит?!

— Это, — произнёс медленно, будто не до конца осознавая сам себя, демон, — ритуал призыва.

— Ameclo segrael praredun adricanorom…

Голос Фейрфакса набирал силу, а доктор со всей отчётливостью понял: надо разрушить огненную преграду. Немедленно. Потому что, если ритуал дойдёт до конца, случится нечто ужасное и непоправимое.

Шагнув к пламени, почти не ощущая жара, он направил палочку прямо перед собой и вслух произнёс:

— Агуаменти!

Мощный поток воды обратился горячим паром, заставил доктора отпрыгнуть в сторону.

— Прекрати его, Себастьян! Немедленно!

— Протего! Финита Инкантатем!

Заклинания не действовали — они отталкивались от огненной стены. Пламя не желало преобразовываться, затухать, отменяться или раздвигаться. А когда доктор, наплевав на безопасность, окружил себя щитом и попытался пройти сквозь него сам, его просто отбросило назад.

— Себастьян, прекрати ритуал! Это приказ!

Доктор обернулся как раз вовремя. Демон, плавно поклонившись, расправил манжеты и сделал шаг к огню.

— Martiro timo cameron Phorsy metosite Prumosy Dumaso, — всё так же читал Фейрфакс, его голос не дрожал, не сбивался.

Это ощущение, предчувствие ужасного оказалось доктору знакомо. Однажды две жизни назад он тоже следил за тёмным ритуалом, не в силах вмешаться, и повторял про себя: «Пусть он утонет!»

Пусть что угодно пойдёт не так!

— Elivisa Alphrois fubentroty…

Демон подошёл уже совсем близко, огонь не обжигал его и не отталкивал.

— Приди! — выкрикнул Фейрфакс.

Демон прошёл сквозь огонь, и стена пала. Доктор сжал руки в кулаки, так что палочка затрещала. Мальчишка-граф рядом затих, даже дышать прекратил. Они наблюдали классическую, совершенно каноническую картину из книжек по средневековой истории. Чёрный маг призывает демона.

Вот он, маг, разве что не в мантии, а в обычном костюме, вот пентаграмма, пылающая алым, и вот демон. Внешне ещё напоминающий человека, но не перепутать. Дети, стоящие по углам пентаграммы, не сводили с Фейрфакса глаз. Доктор ожидал увидеть страх, панику, но они смотрели взволнованно и радостно, словно ожидали подарков.

— Я желаю заключить с тобой сделку, демон! — провозгласил Фейрфакс. — Эти души — в обмен на служение мне.

Они видели красное, мокрое лицо Фейрфакса и прямую спину демона.

— Он откажется… — прошептал граф и выкрикнул: — Я запрещаю, я…

Его голос разнёсся по гостиной, но никто не обратил на него внимания.

— Я отдал приказ… — добавил он совсем тихо, потерянно.

— Пять душ, — выдохнул доктор, — целый пир. Где уж тут…

— Так сделки не заключаются, — с насмешкой ответил демон, показалось, что он стал ещё выше ростом. — Жертва должна быть добровольной.

— Добровольно! — вдруг пискнул мальчишка. — Забери меня и помоги дяде Эдвину!

— И меня!

— И меня!

Детские голоса забились у доктора в черепушке набатом. Он ринулся вперёд, намереваясь сделать что угодно — стереть линию пентаграммы, оттащить прочь ближайшего ребёнка.

Его отшвырнуло назад, в стену, аж в глазах потемнело.

— Они готовы отдать тебе свои души, если ты станешь служить мне, — подытожил Фейрфакс. — Дядя Эдвин — это, как ты сам понял, я. Спасибо, котятки.

Лёгкая ладонь опустилась доктору на плечо.

— Он не откажется, — пробормотал доктор. — А я не могу этому помешать.

В единственном глазе графа блестели слёзы.

— Ты согласен на сделку?

Повисла тишина. Доктор поднялся на ноги, ощупал поясницу. Граф стоял теперь совсем рядом с ним, ещё дюйм — и прижался бы к руке. Дети молчали. Фейрфакс тяжело дышал, его лицо, подсвеченное свечами и самой пентаграммой, казалось уродливым и искажённым.

И внезапно эту тишину разрушил короткий ответ демона:

— Нет.

Пентаграмма потухла, дети зашатались. Демон, обернувшись и приняв ну совершенно человеческий облик, подошёл к графу, опустился на одно колено и сообщил:

— Ритуал прекращён, милорд.

Хлоп! Демону досталась хлёсткая пощёчина. Хлоп! Вторая.

— Слишком медленно! — сообщил граф.

— Прошу прощения, милорд.

Доктор понял, что больше наблюдать за этим диалогом не в состоянии, и пошёл к детям. Двое даже его узнали, с остальными он быстро сумел договориться. В конце концов, как у любого уважающего себя детского врача, у него в кармане всегда были конфеты.

Рассадив бывших и будущих пациентов вдоль стены на свой пиджак, он постарался немного успокоить их. В том числе и обещаниями, что с «добрым дядей Эдвином» всё будет хорошо.

Хотя совершенно не был в этом уверен. Прямо сейчас руки чесались опробовать на «дяде Эдвине» комплекс из Круциатуса и заклятия отсыхающих ушей.

Глава опубликована: 13.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Slava147 Онлайн
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх