↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Сон пошёл юному графу на пользу. Ушли тени под глазами, появился хотя бы слабый румянец на щеках, но в глазах осталось прежнее больное выражение. Доктор заподозрил, что не только зрелище страшной смерти так потрясло графа, но и что-то из слов Фейрфакса. История о том, что очередной тёмный лорд хочет захватить мир? Что-то другое?

— Благодарю за визит, доктор Эванс, — чопорно сказал граф, усаживаясь в кресло напротив. — Я опасался, что, отыскав детей, вы не пожелаете более участвовать в этом деле.

— Так и есть, — подтвердил доктор, — не желаю. Но счёл своим долгом проверить, как вы себя чувствуете.

Дёрнув бровью, граф отмахнулся от вопроса:

— В полном порядке. Доктор, я хочу, чтобы вы помогли мне в расследовании.

Мерлинова борода, какой восхитительный тон! «Хочу» — и всё тут. Хоть убейся.

— Понимаю, — граф шевельнул плечом, — вам неинтересно. Однако, как вы вчера слышали, некий могущественный преступник нацелился на королевскую власть.

— Меня мало интересуют королевы… Что та, что эта, — признался доктор. — И ещё меньше меня интересуют сумасшедшие, желающие мирового господства. Я на своём веку одного остановил, пожалуй, хватит.

Граф закаменел всем телом, а доктор подумал: «К Мордреду всё! Не моё это дело!» Но вслух спросил:

— Почему вас это так занимает? Вы очень молоды, королевские дела…

Подняв голову, граф весомо ответил:

— Человек, о котором сказал вчера Фейрфакс, вероятно, ответственен за гибель моей семьи и за то, что произошло с родом Фантомхайв. Я поклялся отомстить убийцам моих родителей. И я поклялся служить Королеве. Это дело занимает меня более, чем что-либо другое в жизни, доктор.

Доктор обхватил пальцами худую коленку, потёр сквозь плотную брючную ткань.

— Что случилось с вашими родителями?

Ему показалось, что граф не хочет отвечать. Но таковы были его условия. Маленький, не по годам серьёзный граф, обрекший свою душу на окончательную гибель, и без того чем-то цеплял его. Эта история делала ситуацию ближе и страшней. Ему нужна была правда.

— У Короны всегда были верные люди. Сторожевые псы, аристократические семьи, которые ставят желания и нужды монарха выше собственных. Род Фантомхайв — из их числа. Два с половиной года назад на наше поместье напала толпа фанатиков. Родителей убили, поместье сожгли, а меня… — он улыбнулся пустой улыбкой, — пытали. Сначала от скуки, потом для ритуала призыва демона. Мои страдания должны были стать для него закуской. Вышло несколько иначе.

— Вы заключили сделку…

— И довольно выгодную. Себастьян будет исполнять все мои приказы и защищать меня, пока я не осуществлю свою месть. После этого он получит мою душу.

Он задумался, и доктор не нарушал тишины. Кое-что в рассказе графа отдавалось особенно болезненно. Раннее сиротство, тяжкое проклятье, таинственный могущественный враг. Разве он сам не прошёл через это? Разве он мог отвернуться и оставить другого барахтаться в одиночестве?

— Я не просил бы вас о помощи, доктор, — резко продолжил граф, — если бы не магия. Кажется, Себастьян не в состоянии её увидеть и разрушить. А наш противник, по всей видимости, маг.

— Ваш дворецкий, подозреваю, против магии почти бессилен, — со вздохом пояснил доктор, — чародеи древности достаточно часто вызывали и пленяли демонов, в том числе и для экспериментов. Далеко не всегда, если я помню историю, демонам удавалось закусить душой призывающего.

— Он становится бесполезен! — раздражённо бросил граф. — Доктор, если вы не желаете участвовать, помогите хотя бы испытать его! Я должен знать возможности своего слуги. Себастьян!

Демон появился у него за плечом стремительно, хотя мозг доктора упрямо подставлял логичную и разумную картинку: дверь открывается, дворецкий степенным шагом идёт к своему месту и сгибает спину в поклоне.

— Себастьян, я хочу узнать, можешь ли ты противостоять магии. Доктор, пожалуйста…

Доктор вытащил палочку и задумался, какую бы устроить проверку. По правде говоря, ему и самому было интересно узнать, способен ли он защититься от демонов.

— Протего! — вокруг замерцал полупрозрачный щит.

Судя по расфокусированным взглядам, ни граф, ни его демон преграды не видели. Но, примерно угадав суть, демон протянул руку и коснулся щита.

Доктор ощутил лёгкое давление — и ничего больше. Демон сжал руку в кулак и ударил. Снова, ещё раз. Блеснули, вспарывая перчатку, когти. Щит стоял так же прочно, как если бы в него тыкали обычным ножом.

— Ну, этого хватит! — приказал граф. — Давайте что-нибудь другое.

Простая проверка показала, что демон не может пройти через магические щиты, не видит скрытые заклинаниями предметы. С Патронусом они не замечали друг друга. Олень индифферентно прошёл мимо демона, ничуть им не заинтересовавшись, и растаял.

— Вчерашние чары, которые вы использовали, — вдруг вспомнил граф, — подчинение. Примените их!

Доктор направил палочку в лицо демону. Заклятие просилось на язык, как и всегда бывало с Непростительными. Удивительное дело, самые запрещённые чары в мире по совместительству — самые притягательные.

— Нет.

— Почему?

— Вы можете использовать на мне эти чары, доктор Эванс, — с учтивым полупоклоном заметил Себастьян, — уверен, это будет занимательный опыт.

— Нет, довольно проверок. Ограничимся теорией, — доктор раздражённо сунул палочку в карман пиджака. — Империус на демона не подействует, поскольку он создан для подчинения человеческой воли. А если вдруг и подействует, вероятно, ваш приказ, граф, окажется сильнее заклятия.

Он не мог бы даже объяснить толком, почему так резко отреагировал. Просто, по правде говоря, он не любил, когда одни люди командуют другими людьми или магическими созданиями. Давным-давно один свободный домовой эльф научил его тому, что это плохо.


* * *


Доктор Эванс вернулся вечером, побывав в больнице и пройдясь по городу, чтобы проветрить голову. Пока гулял, он загадывал бесчисленное множество примет. Если из-за поворота покажется повозка с красными колёсами — он поможет графу. Если в шестом окне будут закрыты ставни — он вернётся в больницу и бросит Фантомхайва с его ручным демоном из головы. Если из омнибуса выйдут хотя бы три дамы в шляпках — он совершенно точно пойдёт в больницу и займётся работой. Если сейчас после удара часов откроется синяя дверь…

Приметы работали через раз, никак не помогая решиться.

Он дал себе слово ни во что не влезать в этом столетии. Его время ещё не пришло, ему нет места в мире вокруг. Он выбрал себе тихую и скромную жизнь, отучился на врача (уже во второй раз, но впервые в девятнадцатом столетии). И он искренне надеялся не встревать в чужие проблемы и не создавать собственных.

Но может ли он себе это позволить? Память по поводу Тёмных лордов в середине или конце этого века молчала. А ведь в своё время он уделил истории достаточно пристальное внимание. Правда, его больше интересовал двадцатый век, но и остальное он по верхам похватал. Значит ли это, что Тёмного лорда одолеют без его, доктора Эванса, помощи? Или, наоборот, это значит, что он своим появлением что-то умудрился сдвинуть, и русло истории поменялось?

Каждый из вопросов был по-своему мучительным.

Чисто технически по условиям ритуала доктор не мог изменить что-то совсем уж важное, пока не признает, что прибыл в конечную точку путешествия и готов остаться. Но по тем же условиям он должен был оказаться несколько в другом месте и уж тем более — в другом времени. Так что гарантий дать никто бы не смог.

А если по совести? Бросить мальчишку с его местью, страхом, болью — а потом равнодушно смотреть, как его душу пожирает инфернальная тварь? На историю, штуку масштабную и не слишком-то понятную, доктор ещё готов был наплевать. Но на конкретного человека? Никогда.

— Я не думал, что вы вернётесь, доктор, — заметил граф, и стало видно, что он очень рад его появлению, хотя и тщательно скрывает эмоции.

— Я тоже, — улыбнулся доктор. — Но, знаете, одержимый жаждой власти маг на троне Великобритании? Кажется, мы пока к такому не готовы. Я в деле. Вот только, граф, — доктор строго свёл брови к переносице и посмотрел на мальчика тем самым взглядом, которым обычно утихомиривал самых шумных пациентов, — я ваш напарник и старший товарищ, но не подчинённый и не слуга. Не пытайтесь командовать мной.

Похоже, к таким отношениям граф не привык, но был вынужден кивнуть и даже вслух заверить, что он всё понял и осознал. Хотелось бы верить, хотя доктор Эванс не слишком-то обнадёживался. Это согласие — до первого конфликта. Характер у графа тот ещё.

Уже направляясь к выходу из особняка, доктор заметил потускневшего и затихшего серого котёнка и возобновил трансфигурацию, не жалея сил. Пусть бегает «маленькая кошка».

Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Milu Онлайн
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
ilva93 Онлайн
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
ilva93 Онлайн
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх