↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Хогватс

Обернувшись, я увидела замок. Таких в жизни не увидишь. Что-то сказочное было в этом строении. Дождя здесь не было, зато светило солнце, поэтому я сразу поняла, что мы перенеслись куда-то на другой конец Англии.

— Где мы? — спросила я незнакомца.

— Мы аппарировали к Хогвартсу. Это школа, в которой учат волшебников. Таких, как мы с Вами, мисс. Позвольте представиться. Я Северус Снейп. Преподаю в этой школе зельеварение.

— Любовь, — не обязательно ему знать мою фамилию, — так Вы не лгали?

— Как видите. Пойдёмте в замок. Мне нужно как можно скорее связаться с директором.

Теперь мне стало абсолютно всё равно. Почему-то я начала доверять этому человеку. Когда попадаешь в необычную ситуацию, хочется, чтобы кто-нибудь о тебе позаботился. И я отдалась на волю судьбы.

По тропинке, которая заканчивалась как раз там, где мы стояли, мы направились к замку. Я вела за руку ошарашенного ребёнка, который еле поспевал за широкими шагами Северуса Снейпа. Заметив, что Гарри очень устал, я хотела взять его на руки.

— Постойте, — крикнула я Северусу и остановилась.

— Что случилось?

— Гарри устал, — я, кряхтя, взяла на руки мальчишку.

Он был очень лёгким для своего возраста, но и я не была силачкой.

— Не нужно, я могу сам, — запротестовал Гарри, но, пройдя ещё несколько шагов, чуть не упал.

— Давайте, я возьму его, — сказал Снейп и забрал у меня мальчишку.

Ребёнок слабо сопротивлялся, но быстро сдался.

Так мы и добрались до замка. Северус с мальчишкой на руках, и я рядом.

Замок действительно оказался школой.

— Сегодня воскресение, — объяснил Снейп, — поэтому большинство учеников в Хогсмиде. Это деревня, которая находится недалеко отсюда.

— Профессор Снейп, — к нам подошёл мальчик в зелёной форме, похожей на халат, — у нас в понедельник будут дополнительные занятия по зельям?

Мальчишка заинтересованно поглядел на меня и Гарри.

Северус скривился.

— Да, мистер Варлокс. И рекомендую Вам на этот раз выучить всё.

Мальчик покраснел. Я не могла сдержать улыбку.

— Да, сэр, — ответил он и поспешил удалиться.

Мы стали спускаться по лестнице.

— Мы спускаемся в подземелье, сэр? — спросила я.

— Да, мисс.

— Почему?

— Потому что здесь мои комнаты и кабинет.

— Понятно… — ответила я, не понимая, как в таком месте можно иметь кабинет, да ещё и жить. Я передёрнула плечами от холода.

Северус остановился у одной из стен подземелья и, опустив почти уснувшего у него на руках Гарри на ноги, произнёс что-то на латыни. В стене образовалась дверь, и он толкнул её.

— Входите, — обратился Северус к нам и я, всё ещё удивлённо оглядываясь вокруг, прошла в его кабинет.

Это была очень тёмная комната с одним единственным окном, которое находилось почти под потолком. Каменные стены были завешены полками, на которых в различных мензурках плавала всякая гадость.

Северус открыл следующую дверь и позволил нам войти.

— Это был мой кабинет, а вот гостиная, — сказал он. — Присаживайтесь на диван, а я пойду, свяжусь с директором.

Он направился к камину. Я устроилась на мягкий диван и усадила рядом Гарри. Малыш поёрзал, устраиваясь удобнее, и положил голову мне на плечо. А я превратилась в слух.

— Профессор Дамблдор! Директор!

— Северус?

— Мне необходимо поговорить с Вами, можно к Вам зайти?

— Да, конечно! Входи, Северус.

— Подождите минуту.

— Любовь?

— Да, — я чуть не уснула, пока он говорил с директором.

— Я вынужден ненадолго вас покинуть. Пожалуйста, ничего здесь не трогайте.

— Хорошо, сэр.

— Если я говорю ничего не трогать, я имею в виду то, что Вы можете только сидеть на диване и всё. Это для Вашей же безопасности.

— Как скажете, — ответила я, поуютнее устраивая засыпающего Гарри.

Северус ещё пару раз взглянул на нас, прежде чем исчезнуть в камине.



* * *


— Директор, я…

— Северус, почему ты забрал Гарри из дома?

— Я его не забирал, профессор.

— Ты думаешь, я поверю, что запуганный ребёнок ушёл сам?

— Но…

— Что такого могло произойти, что было бы для тебя слишком, чтобы забрать ребёнка из родного дома?

— Я не забирал его, профессор! Мальчишка на самом деле ушёл сам! Почему? Спросите его горячо любящих родственников.

— Северус, кто сказал мальчику, что домой он больше не вернётся? На него больше не действует кровная защита дома. Ребёнок уязвим как никогда.

— Я это понял, как только узнал от моей старой знакомой, как вы изволили выразиться, что мальчишка сбежал.

Директор успокоился и, встав из-за стола, прошёлся по кабинету. Обернулся и посмотрел на Северуса.

— Извольте, профессор.

Северус открыл сознание и показал директору сцену на Тисовой улице. Дамблдор мечтательно улыбнулся и произнёс:

— И всё-таки гриффиндорец.

— Вы рассчитывали на что-то другое?

— Нет-нет, Северус. Так где Гарри? Ты нашёл его? — директор замерцал глазами. — Или я могу послать на его поиски кого-нибудь из Ордена?

Северус хмыкнул.

— Если в моей честности вы удостоверились, перейдём к более важным вопросам.

— О нет, Северус. Нет более важных вопросов, чем честность.

— Профессор, я нашёл Поттера и сейчас он в Хогвартсе.

— В Хогвартсе? Северус, я надеюсь, с ним всё в порядке?

— Да, он, кажется, в норме. Только устал и сейчас спит на моём диване. Но у меня есть ещё более важные новости.

— Северус, нет ничего важней Гарри Поттера, ты же знаешь.

— Это касается и его тоже.

— Что случилось?

— Петтигрю жив.

— Прости, кто, Северус?

— Ваш любимый мародёр-подхалим Петтигрю, ближайший друг Поттеров и тот, что сбежал из плена Тёмного Лорда без единой царапины.

— Но этого не может быть! Ты видел его? Откуда ты знаешь?

— Да, я видел его.

— Где? Когда?

— Прошлой ночью в России.

— Северус, я ценю твой своеобразный английский юмор, но… постой, Северус! Они нашли её?

— Не её, а его.

— Ты её видел? Она не причинила вред Гарри?

— ???

— Кто видел Петтигрю вчера ночью?

— Любовь.

— Это кто?

— Девчонка. Она сейчас в моей гостиной вместе с Поттером.

— Северус! Сейчас же веди меня в свои комнаты!

— Что за спешка, Альбус?

— Она может навредить ему!

— Профессор, девушка безобиднее патронуса.

— Ты слишком размечтался, Северус! Веди или я стану опаснее дементора!



* * *


Сквозь сон я услышала чьи-то голоса. Но даже открыть глаза сил не было. Как только Северус ушёл, я заснула, как куклу обнимая спящего Гарри. Голоса стихли, и я снова заснула, ещё крепче, чем раньше.



* * *


— А вот и они, Альбус.

Директор нацепил на себя маску приветливого старичка, но, увидев, что потенциальные зрители спят, разочарованно вздохнул.

— Да, Северус. Я думаю, ты был прав. Девочка просто ангел, — сказал сладким голосом директор, заметив, что когда они вошли, на лице Снейпа заиграла едва заметная улыбка.

— Директор.

— Северус.

— Я думаю, им обоим не повредит медицинский осмотр. Что-то они оба слишком слабые.

— Да, Северус, её отлевитируй к мадам Помфри, а мистером Поттером займись сам, раз уж ты сегодня не занят.

Снейп открыл было рот.

— И вот что, не занимайся с ним слишком долго. Через два часа я планирую поговорить с Гарри.

— Как скажете, Альбус.

Директор кивнул и через несколько мгновений исчез в пламени камина.

«Значит её отлевитировать в больничное крыло, а мальчика… Так, займёмся сначала мальчишкой»

Северус осторожно высвободил Гарри из объятий девушки и на руках понёс на кровать.

Гарри что-то пробормотал во сне и уткнулся в его плечо.

Уложив малыша на кровать, Северус принялся махать над ним палочкой. Диагностические заклинания он знал в совершенстве. Потом он снял с мальчика несуразно большую рубашку и осмотрел его.

Наряду с сильным утомлением и истощением организма, Снейп обнаружил у мальчика множество ушибов и синяков различной давности и прочие следы жестокого обращения с ребёнком.

И Дамблдор запрещал ему забрать ребёнка из того дома! Да кто он после этого?

Обработав синяки и ссадины на теле ребёнка зельем, Северус укрыл малыша одеялом и поправил чёлку, обнажая знаменитый шрам.

И это знаменитый Гарри Поттер. Гроза Тёмного Лорда. Первая знаменитость магической Британии живёт в маггловском чулане. Где Рита Скитер?

Сколько пришлось пережить мальчишке, а сколько ещё предстоит. Как же мальчик сильно похож на него. И кто сказал, что мальчик станет таким же нахальным, как его отец? Только Северус может понять этого ребёнка, если захочет. Гарри не должен быть один. Он не должен искать в каждой прохожей черты своей матери.

Северус вспомнил о девушке, спящей в гостиной. Должно быть, ей теперь трудно будет привыкнуть к новой жизни…

А кто сказал, что кому-то должно быть легко?

Северус посмотрел на ровно сопящего ребёнка и вышел из спальни, осторожно прикрыв дверь.

Она спала на диване, свернувшись калачиком и укрывшись мантией, которую на неё надел Малфой. В тишине потрескивал камин, и казалось, что время остановилось, но ничуть. Стрелки на часах над камином так и продолжали свой путь. Что она здесь делает? Кто она, и зачем понадобилась Малфою? Это всё предстояло узнать. Северус достал палочку, чтобы применить чары левитации, но не смог. Он вспомнил, что эта девушка, в момент, когда её схватили люди, которые вырвали её из привычной жизни, волновалась о нем. О человеке, который перед этим напугал её.

Взмахнуть палочкой и отлевитировать в больничное крыло — это просил его сделать директор?

Нет. Северус взял спящую девушку на руки и вышел, толкнув ногой дверь.



* * *


— С добрым утром, мисс. Я мадам Помфри, колдомедик.

— С добрым утром. Моё имя Любовь.

Надо мной хлопотала женщина в светлом переднике. Так, должно быть, выглядели сёстры милосердия. Женщина поправила мне подушку так, чтобы я смогла сесть.

— Вот, выпейте, вам станет лучше, — она протянула мне пузырёк с какой-то зеленоватой жижей.

Сфокусировав зрение на пузырьке, я отстранилась.

— Это не внушает мне доверия.

— Это зелье, которое поможет восстановить Ваши силы.

— Но, мадам…

— Пейте, я Вам говорю, — строго сказала она, и я не посмела ослушаться.

— Какая гадость! — поморщилась я, выпив жидкость.

— Правильно. Все так говорят, — ответила колдомедик и забрала пузырёк. — Вот и хорошо, через несколько минут Вам станет гораздо лучше, и Вы сможете поговорить с директором. Он Вас ждёт.

— С директором? — воспоминания нахлынули на меня.

Гарри, Северус, Люциус, Англия. А как же мой дом, родители! Я срочно должна отправиться домой!

Я вскочила с кровати:

— Мадам Помфри, мне уже лучше! Я хочу увидеть вашего директора.

— Ложитесь в постель, мисс. Директор придёт, как только сможет.

— Поскорее бы. А как я здесь оказалась? — спросила я, возвращаясь в постель.

— Вас принёс сюда Северус. Он был очень взволнован вашим состоянием.

— Да? А что со мной было?

— Вы очень крепко спали. Но Северус правильно сделал, что доставил Вас сюда. Я сказала ему, что он мог не утруждать себя и воспользоваться левитационными чарами, но он донёс Вас прямо до постели. У Вас было сильное нервное истощение, и аппарация отняла у Вас много сил.

— А что с Гарри?

— Гарри? Какой Гарри?

— С Гарри всё хорошо, — в комнату вошёл энергичный старик с длинной бородой. — Поппи, оставь нас с мисс минут на двадцать. Нам нужно поговорить.

— Хорошо, Альбус, я как раз собиралась к Помоне за мандрагорой.

— Прекрасно, Поппи, да… — старик проводил её взглядом.

— Добро пожаловать в Хогвартс, мисс.

— Благодарю. Вы — директор?

— Да, можете звать меня профессор или профессор Дамблдор. А теперь ответьте на мои вопросы.

— Да, профессор?

— До вчерашнего дня Вы ничего не знали о магическом мире?

— О магическом мире?

— Вы не ослышались. О Магическом мире. Вы не знали, что вы волшебница?

— Я волшебница?

— Хорошо. Вы замечали за собой что-то необычное?

— Нет, профессор.

— А что насчёт Ваших видений? Вы ведь можете иногда предсказывать.

— Пару раз я предсказала себе вопрос на экзамене. Я знала, какое место займёт наша сборная по хоккею.

— Это только то, что вы помните, — старик добродушно рассмеялся, — признайтесь, вы часто знаете, что будет.

— Да, и я знаю, что если не вернусь домой, то у меня будут большие проблемы с экзаменами в институте.

— Не беспокойтесь, вы сегодня же вечером отправитесь домой. Привычным для Вас путём, на маггловском транспорте, как же это называется? Самоплан?

— Самолёт. Спасибо. С удовольствием, наконец, окажусь дома.

— Да, и я уже отправил сову, — он улыбнулся в бороду, — мы используем почтовых сов. Я отправил сову директору Московской Академии Ведьм и Колдунов. Вас должны принять на обучение.

— Я ничего не поняла, но всё равно спасибо. Скажите, а что с Гарри? Вы вернёте его в ту семью?

Старик сразу погрустнел.

— К сожалению, да. Нам придётся это сделать. Они — единственные живые родственники Гарри. Но мы проведём такую беседу с ними, что его больше не посмеют обидеть.

— Я на это надеюсь. Мне не хотелось бы, чтобы мальчик страдал снова.

— С ним всё будет хорошо, — ответил директор, — доверьтесь мне.

Глава опубликована: 17.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх