↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12 Отцовский инстинкт

Люциус смог пошевелиться только через двадцать минут. Всякое бывало, но чтобы Северус Снейп, его протеже, напал на него — это было удивительно. Нотт в это время тоже очнулся и на весь парк стал поминать Снейпа нехорошими словами. Поднявшись с холодной и мокрой земли, Люциус решил не рисковать здоровьем и молча аппарировал к воротам своего поместья. Нотт последовал его примеру.

Нарцисса сбилась с ног в поисках сбежавшего из-под присмотра эльфов сына. Да и Люциус куда-то умчался вместе со своим другом. Нарцисса подумала, что ребёнок весь в отца. Такой же взбалмошный и дерзкий. Но, в то же время, такой же добрый и трогательно глупый… Нужно заняться воспитанием в нём Малфоя или хотя бы культивировать черты, присущие Блэкам, а то Люциус будет очень недоволен.

Драко с трудом справился с управлением настоящей метлой. Но, только ему пришла в голову мысль о посадке, он стал стремительно падать. Ещё бы чуть-чуть и малыш бы разбился, но падение смягчили, если можно так сказать, ветки дерева, на которое ему пришлось упасть. Падая сквозь крону раскидистого дуба, Драко получил несколько весьма серьёзных ушибов и сломал руку. Упав на землю, мальчик потерял сознание.



* * *


— Гарри, я не знаю, как объяснить тебе. Я должна уехать. Но я вернусь, обещаю! Однажды я вернусь.

Директор позволил мне поговорить с Гарри до отъезда, и я не преминула воспользоваться этой возможностью, чтобы объясниться с ребёнком.

— Всё правильно. Дамблдор мне сказал. Но я всё ещё не понимаю, почему ты не можешь остаться, мам?

— Прости меня, малыш. Я бы с радостью осталась с тобой, но мне нужно домой. Там происходит что-то странное.

— А почему ты не хочешь взять меня с собой?

— О, малыш. Мне не позволят вывезти тебя из Англии. Директор Дамблдор помог мне. Мне приобрели билет, и я уеду сегодня. Но я обещаю, что как только смогу, я приеду и заберу тебя.

— Я понимаю, мам. Ты приедешь и заберёшь меня. Я буду тебя ждать, — малыш вскочил на кровати и повис у меня на шее.

Ох.… Не могу я так больше.

— Солнышко, я не твоя мама… Я только… стоп, малыш, нет, не надо плакать…

Боже, как я устала! Как же я хочу домой.

— Гарри, посмотри на меня, — когда малыш поднял на меня заплаканные глаза, я продолжила. — Я не твоя родная мама, ты знаешь, твоя родная мама погибла. Она любила тебя и любит до сих пор. Она не хотела бы, чтобы ты страдал, и, помня её, ты не должен отчаиваться. Директор и Северус позаботятся о тебе. А я приеду, как только смогу. Но мне могут так и не позволить быть с тобой. Поэтому, я хочу, чтобы ты помнил: я всегда буду тебя любить, и ты можешь рассчитывать на меня.

— Ты обманула меня? Ты обманула, когда сказала, что не бросишь.

У меня резко начала болеть голова.

— Я не обманывала тебя, малыш.

— Ты больше не хочешь быть моей мамой. Конечно, кто захочет быть мамой такого урода, как я.

О, Господи, что же произошло с этим ребёнком? Что за опекуны были у него?

— Гарри! Никогда не говори так о себе! Ты самый лучший! Я просто недостойна, чтобы у меня был такой ребёнок, как ты.

— Нет, я хочу, чтобы ты была моей мамой! И никто больше!

— Хорошо, Гарри, — устало ответила я. — Я буду твоей мамой. Я приеду и заберу тебя. Тогда дождись меня, ладно?

— Конечно, мам.

Ещё раз обняв худенькое тельце, я уложила мальчика в кровать и вышла из комнаты.

Боль в голове, начавшая утихать, вернулась снова и с каждым шагом всё нарастала. На какое-то мгновение мне показалось, что я больше не могу терпеть, и моя голова сейчас взорвётся.

Прислонившись к стене, я отдышалась. Шум в ушах стал стихать, и боль почти отпустила. Оторвавшись от стены, я продолжила путь в Большой зал, как сказал мне директор. Из-за поворота появился знакомый мне силуэт. Северус Снейп шёл мне навстречу.

— Здравствуйте, — сказала я, когда поймала его взгляд.

Северус молча остановился. Он продолжал сверлить меня своим взглядом.

— У Вас ничего нет от головной боли? — спросила я, чтобы услышать от него хоть слово.

Словно что-то решив для себя, Северус кивнул и сказал:

— Да, простите, мисс. Добрый день. Вы были у Поттера?

— Да, я хотела попрощаться с ним.

— Ясно. Вот, возьмите, — Северус выудил из кармана мантии пузырёк, — это зелье от головной боли. Можете взять его себе.

— Благодарю, — я открыла пузырёк и сделала глоток. — Могу я задать Вам вопрос?

— Да, что вас интересует? — спросил он, смотря поверх меня.

— Мама Гарри, кто она? Вы были с ней знакомы?

— С чего Вы взяли это? — вместо устало-раздраженного его голос стал удивлённым.

— Когда он сказал, что я — его мама, Вы бурно отреагировали. И я предположила, что Вам…

— Всё верно, я знал её.

— Что с ней случилось?

— Она погибла, Вы же знаете, — раздражённо произнёс он.

— Да, но как это случилось.… Простите, если Вы посчитали это праздным любопытством. Я собираюсь усыновить мальчика, мне нужно это знать.

— Усыновить? Разве директор не сказал Вам, что Поттер должен вернуться к родственникам?

— О, да. Но малыш не хочет слышать. Он за один день привязался ко мне. И считает, что я — единственная, кто может заменить ему мать. Я не могу обмануть ожидания ребёнка. К тому же, я подозреваю, что с ребёнком плохо обращались.

— Это правда, — Северус, словно забыв, куда шёл, последовал в мою сторону, и я пошла за ним. — Я видел, где они держали его. Ребёнка часто незаслуженно наказывали.

— За что так с ним?

— Эти люди ненавидят магию и любые её проявления. Я знал его тётушку. Когда мы ещё были детьми, она часто ссорилась с сестрой из-за магии, пыталась нас рассорить. И сейчас Поттера наказали за стихийное проявление магии. Хотя мальчик совсем не был виноват.

— Значит это стихийная магия…

— Простите?

— Я в детстве и позже тоже часто думала, что это со мной происходит…

Северус слегка улыбнулся.

— Не волнуйтесь, всё ещё наверстаете.

— Вы читаете мои мысли?

— Ваши мысли написаны у Вас на лице.

Теперь улыбнулась я.

— Сегодня вечером я уезжаю. Мне бы хотелось, чтобы Вы позаботились о Гарри.

— Вы не первая, кто просит меня об этом. И я постараюсь сделать всё, что зависит от меня. Но от меня зависит мало. Всё решает Дамблдор.

— Ну, я думаю, что такой человек не станет обманывать. Дамблдор пообещал мне, что с Гарри всё будет хорошо.

— Я тоже верю Дамблдору, но иногда его решения бывают, мягко говоря, не идеальны.

— Никто не может быть застрахован от ошибки.

— Как я с Вами согласен.

— А куда Вы направляетесь, если не секрет?

— Я? Да вот, провожаю Вас до кабинета директора. Он просил привести Вас.

— Благодарю, сэр.

— Не стоит благодарности.



* * *


— Глупая девчонка!

— Не такая уж она и глупая, Люциус.

— Значит, Дамблдор в курсе и послал Северуса её разыскать. Но откуда он узнал, что мы её нашли?

— Быть может, он тоже искал её и решил от неё избавиться.

— Мерлин! Какой я болван!

— Что с тобой, Люц?

— Ничего! Надо было её сразу вести сюда. И если бы не твои истерики, Нарцисса, девчонка была бы в безопасности. Кстати, где Драко?

— Что, прости, любимый?

— Где мой сын?

— Драко забрали Паркинсоны. Он согласился у них погостить.

— Но они ведь сейчас в Италии.

— Они вернулись.

— Почему ты не дождалась меня?

— Прости, дорогой, я думала, что это не так важно.

— Ты же знаешь, что с Паркинсоном я в ссоре и не собираюсь мириться.

— Да, милый.

— И ты отдала ему моего сына? Я теперь даже забрать его не смогу так, чтобы этому скряге не показалось, что я пошёл на попятную.

— Извини, Люц, тогда я сама заберу его.

— Хорошо, пусть погостит пока. Не стоит волноваться по пустякам, — решил Люциус и заключил в объятья жену.



* * *


Драко очнулся в каком-то ветхом доме. Посмотрев на свою руку, он увидел белую повязку. Пошевелив рукой, ребёнок взвыл от боли.

«Мамочки, где я?» — подумал малыш и повернулся на бок.

Дом больше напоминал сарай, если бы Малфой знал, что это такое. Вместо окон была дырка под потолком. Посередине комнаты стоял деревянный стол. Рядом с кроватью, на которой он лежал, находился маленький столик, на нем стояла единственная свеча.

Снаружи шёл дождь и капли из «окна» долетали почти до кровати. Драко поёжился от холода и снова почувствовал боль в руке. Понимая, что попал в беду, малыш мысленно позвал домовика. Ничего не произошло.

— Добби, ты мне нужен, — прошептал он снова. И снова ничего.

Тогда ребёнка охватила паника.

Дверь стала медленно открываться, и Драко сжался в комочек.

— А, проснулся, — сказал мужчина, вошедший в дом. — Сейчас разведу огонь и согреешься.

Драко приоткрыл глаза и увидел немолодого мужчину в каких-то лохмотьях.

— Где я? И кто Вы? — насколько позволяло положение, надменно спросил маленький Малфой.

— Сбавь обороты, парень. Ты не принц, чтобы так со мной разговаривать, — ответил оборванец, заканчивая разводить огонь в маленькой печке.

— Не знал, что с Вами разговаривают принцы, — насупился Драко.

Мальчик заметил, что незнакомец разводит огонь, не применяя заклинание, и решил, что этот человек маггл.

— Я не маггл, — сказал незнакомец и Драко вздрогнул, понимая, что этот колдун хороший леглимент.

— И не колдун.

«Сквибб?»

— Я вампир, дружище, — сказал незнакомец.

— В этих лесах не может быть вампиров, — со знанием дела ответил ребёнок.

— Это ты так думаешь. Кстати, тебе не стоит меня бояться. Сегодня я сыт. И не собираюсь пить твою кровь. Но ты не сможешь выйти из этого дома.

— Это Вы наложили повязку? — спросил Малфой.

— Да, если бы ни я, ты бы сейчас уже был мёртв, малыш. Кто позволил тебе летать одному?

— Никто. Я сам взял метлу.

— Молодец, что не врёшь мне.

— Пожалуйста, верните меня отцу.

— Не лги мне. Твой отец давно мёртв.

— Вы ошибаетесь.

— Я никогда не ошибаюсь. Я верну тебя матери, но не сегодня.

Незнакомец приблизился к мальчику и взъерошил его платиновые волосы.

— Но я верну тебя таким, каким ты должен быть.

Малыш не успел и пискнуть, как острые клыки вонзились в его кожу.



* * *


Северус был смущён. Хотя никому не показал этого. Он давно не задумывался, что его жизнь может измениться. А тут сразу такая перемена. Снейп вечером вернулся в свою комнату и с удовлетворением вспомнил, как Альбус незаметно поморщился, когда Любовь прощалась с ним. Очень нежно улыбнувшись, эта нахалка подошла и поцеловала (кого?) Северуса в щёку.

Мужчина улыбнулся и повертел в пальцах сложенный лист пергамента, на котором она записала свой адрес. Она предложила стать друзьями по переписке. Эта глупая, в сущности, ещё девочка была так мила, что очаровала мастера зелий. Неслыханное дело. Но ведь мастер зелий не хочет ничего менять в своей жизни, и слишком эта девчонка хороша, чтобы не влюбиться. Но она ведь предложила ему только дружбу. И мужчина задумался. А устоит ли он, если всё повториться вновь? Ведь, по большому счёту, Северус ей не нужен. Она привязалась к Поттеру. Пусть Поттер и ребёнок, но от такой аналогии приятное настроение пропало, Северусу стало нехорошо. Со злости он швырнул пергамент в камин и решил больше не подчинять свою жизнь хорошеньким сердобольным девочкам. Достаточно с него Лили и её отпрыска.

А кстати, где он?

Когда Северус зашёл в свою спальню, у него было двоякое чувство. С одной стороны он с облегчением отметил, что его кровать пуста и эльф, которого он оставлял приглядеть за мальчиком, уже потрудился привести всё в порядок.

С другой стороны, неужели мальчишку уже отправили к родственникам? И не предупредили его. Снейп решил завтра же наведаться на Тисовую улицу.

Решив, что на сегодня с него хватит, Северус пошёл в душ. Вернувшись в спальню, он взял книгу и решил немного почитать перед сном.



* * *


Всё, что я сегодня увидела и узнала, совершенно перевернуло мои представления о мире. Голова закружилась от такого обилия новой информации. Пытаясь уложить всё по полочкам, я стала верить всему подряд. Ах, да! Я научилась путешествовать по каминам. И как мило смутился Северус, когда я прощалась с ним. А как мне ещё с ним прощаться, если он был так добр ко мне. Ведь он мог меня просто бросить в лесу вместе с теми людьми, которые зачем-то меня похитили. Дамблдор сказал, что они были введены в заблуждение и спутали меня с кем-то. Я поверила. Это выглядело для меня более правдоподобно, чем то, если бы им нужна была именно я.

Вывалившись из камина в каком-то доме, я отряхнулась от пыли и сразу была встречена удивлённым возгласом:

— Люба?

Обернувшись, я увидела похудевшую и повзрослевшую подругу.

— Маша?

— Ты что тут делаешь?

— То же самое хочу спросить у тебя.

— Я здесь работаю.

— Ах, это значит ты — та самая Мэри Стюарт, которая должна проводить меня до аэропорта?

— Значит, из-за тебя Дамблдор стоит на ушах?

Я захихикала.

— Маш, давай рассказывай. Значит ты тоже?

— Что?

— Ну…

— А! Да, конечно. Я колдунья, как и ты.

— И давно ты узнала?

— Давно.

— Почему мне не рассказала?

— Я тогда ничего не знала об этом и меня просили никому не рассказывать. Понимаешь, магглы не должны знать о нас.

— Думаю, я понимаю. Значит, вот она, твоя стажировка в Англии.

— Да, — Машка засмеялась. — Здесь здорово! Эти Англичане такие милые!

— Да…

— До взлёта ещё два часа. Давай поговорим в кафе.

Мы с подругой вышли из дома и сели в поджидавшее нас такси.



* * *


— Значит ты не магглорождённая?

— Нет. На самом деле я полукровка.

— Как интересно!

— А то…

— И кто у тебя волшебник? Мама или папа?

— Отец. Только я его уже плохо помню. Когда он погиб, мне было одиннадцать. Он был очень сильным магом. Я не удивлюсь, если однажды он вернётся.

— Он русский или…

— Англичанин, — улыбнулась Маша, — так вот. В Хогвартс дорога мне была заказана. Отец ещё при жизни хотел обучать меня самостоятельно, поэтому перед поступлением в Дурмстранг мне уже много было известно.

— А почему ты жила в Красногорске?

— Ну, я и говорю, отец погиб, и добрые люди меня спрятали.

— Понимаю. Ты скучала по нему?

— По отцу? Да, очень. Но у меня были приёмные родители. Так классно было на них Империо отрабатывать…

— Это как?

— Ну, это ты потом узнаешь. Ой, твой вылет скоро!

Мы отправились по указателям к регистрации пассажиров. Вскоре Маша ушла, пожелав мне удачи, а я оказалась в самолёте.



* * *


С самого утра Гарри волновался, что мама так за ним и не придёт. Профессор Дамблдор вечером угощал его лимонными дольками и расспрашивал о ней, потом он сказал, что Гарри придётся вернуться к родственникам, пока мама не слетает домой и не вернётся за ним.

Гарри очень понравилось в Хогвартсе, и он был в восторге узнать, что оказывается он — волшебник. А ещё профессор Снейп был очень добр к нему. Единственное, ему не понравилось то зелье, которое он ему дал, но после него мальчику стало гораздо лучше и ничего не болело. Профессор был очень молчалив и говорил только по делу. Зато он не ругал его и не бил, как делали раньше его опекуны.

Мальчишка погрузился в горестные размышления о том, как ему нужен отец. Мама — это конечно хорошо, но если он волшебник, то он так же может найти себе и отца. Ведь волшебники могут всё. А каким бы он хотел видеть своего отца? Мальчик начал представлять его:

«Мой папа должен заботиться обо мне. Лечить меня, разговаривать со мной, укладывать меня спать. У него должны быть тёмные волосы, как у меня и он должен быть худым, как я. Пусть у него даже будет длинный нос. Я не возражаю, если у меня такой же вырастет. И даже пусть у него будут длинные сальные волосы. Я тоже не люблю часто мыть голову».

— Ой, — ребёнок ойкнул, не заметив, как в комнату вошёл профессор Снейп.

— У тебя что-то болит, Поттер?

— Я Гарри, сэр, — вырвалось у мальчика.

— Хорошо, Гарри, — слегка раздражённо сказал тот. — Ты хорошо себя чувствуешь?

— Да, сэр профессор Снейп.

— Ох, ребёнок, — профессор Снейп скривился и, подойдя к Гарри, потрогал его лоб.

Температура, поднявшаяся вечером, действительно спала, и Северус, облегчённо вздохнув, протянул ребёнку флакон с новым зельем.

Гарри поморщился, но взял и выпил залпом. Удовлетворённо отметив, что ребёнку хорошеет на глазах, Северус забрал из рук мальчишки флакон.

Гарри неустанно следил за манипуляциями профессора Снейпа и отметил про себя, что тот ведёт себя, как заботливый отец.

— Профессор?

— Что, Гарри?

— А Вы бы не хотели стать моим отцом? — Гарри сам не ожидал такой наглости со своей стороны. Он даже прикусил язык, но было уже поздно.

Северус удивлённо моргнул. Отцом ему ещё никто не предлагал стать. Слышала бы это сейчас Лили. Она бы очень удивилась. Мужчина вспомнил один из их последних разговоров, когда они встретились в её любимом французском кафе, и она объявила ему, что беременна от мужа.

«Я утешаю себя тем, что ты не смог бы стать хорошим отцом ребёнку» — сказала тогда она.

Тогда он был с ней согласен. А теперь?

— Я думаю, Гарри, я не самый лучший кандидат на эту роль, — сказал Северус и вышел из комнаты, пока маленький паршивец не начал его уговаривать.

Гарри был очень расстроен отказом профессора Снейпа. Мальчик чуть не плакал. Разочаровавшись в волшебстве совершенно, малыш стал спокойно анализировать ситуацию. Если Снейп и не хочет стать его отцом, значит не надо. Он повёл себя, как маленький капризный ребёнок. Нельзя требовать всё сразу. Тогда можешь потерять и то, что есть.



* * *


Оказавшись в самолёте, я задумалась. Всё, что произошло со мной сегодня, было похоже на странную сказку. Но не поверить в неё было невозможно. У нас людей есть такая черта. Мы верим только в то, что видели. Что мы можем потрогать, ощутить. За эти дни я натрогалась и наощущалась такого! Голова всё ещё шла кругом, и казалось, что всё это — очень длинный сон.

Мы летели уже около часа, и я стала засыпать. Неожиданно я почувствовала уже знакомый рывок в районе пупка и с мыслями «Ну вот, опять», я очутилась на земле, посреди какой-то комнаты. Обернувшись на уже знакомый хлопок, я увидела не менее чем я удивлённого Северуса, который оказался здесь в одной изумрудной пижаме и с какой-то книгой в руке.

— Что здесь происходит?! — возмутился Северус, когда к нему вернулся дар речи.

— Я бы тоже хотела это знать, — нервно хихикнула я.

Из соседней комнаты донеслись какие-то крики и ругань.

— Поттер, — прошипел мужчина и отправился на звук. Когда до меня начал доходить смысл происходящего, я последовала за ним.

Распахнув одним движением дверь, Северус был поражён представшей перед ним картине. Маленький беззащитный мальчик в безразмерной ужасной футболке стоял, вжав голову в плечи и вообще сжавшись, словно испуганный котёнок, перед огромным толстым магглом, который уже занёс над ним свой здоровенный кулак. Северус словно окунулся в свои собственные воспоминания.

Потянувшись за палочкой и убедившись в своей непредусмотрительности, Северус мог рассчитывать только на свою физическую силу.

Когда я смогла оттолкнуть с прохода Северуса и протиснуться в комнату, я увидела, что какой-то негодяй собирается ударить Гарри. Моего Гарри!

— ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — крикнула я так громко, что даже Северус отшатнулся.

— Мам! — малыш, вырвавшись из рук опекуна, бросился ко мне. Я поймала его и, успокаивая, взяла на руки.

— Как вы смеете так обращаться с чужим ребёнком? — рявкнул на толстяка Снейп.

— Кто вы такие, чтобы указывать в моём доме?! Он не ваш ребёнок.

— НАШ! — не сговариваясь, ответили мы магглу, который продолжал чувствовать себя хозяином положения.

— Ну, а если ваш, так забирайте его и катитесь отсюда. И скажите этому вашему директору, что мы выполнили его инструкции, но больше нам чужих проблем не нужно.

— Да, как ты смеешь, маггл? — угрожающе прошипел Северус. — Директор всё узнает о вашем обращении с мальчиком.

— Вот и прекрасно.



* * *


Северус решил, что мимо Запретного леса к территории Хогвартса в такой час идти было опасно. Тем более с ребёнком на руках. Мальчишка, хныкая, засыпал у него на плече. Да и рядом была невесть какая сильная волшебница без палочки.

— Салазар!

Северус вспомнил, что у него нет палочки и теперь делать было совсем нечего.

Не знаю как, но я поняла, о чём воскликнул мой друг по несчастью. Мы остались втроём, в ночном городе среди магглов без возможности что-либо сделать.

— Не отчаивайтесь, сэр. Мы можем найти дорогу и так.

— Как, мисс? — устало возразил он. — Может быть, Вы хотите, чтобы Гарри снова перенёс нас стихийной магией? У меня нет палочки, а значит, мы не можем аппарировать. Я даже не могу вызвать Ночной Рыцарь…

Его голос эхом раздавался в ночной тишине.

В доме напротив зажегся свет.

Мерлин! Почему он сразу не вспомнил про миссис Фигг?

Маленькая худая женщина уже спешила к нам.

— Северус, что ты здесь делаешь? — громким шепотом спросила она.



* * *


— Мой камин ещё не подключили, но я могу послать сову в Хогвартс, чтобы за вами пришли, — суетясь на кухне, кудахтала женщина.

Поставив перед нами тарелку с печеньем, она включила телевизор.

— Хорошо, — ответил Северус, прохаживаясь взад и вперёд по кухне, — только, прошу Вас, побыстрее.

Гарри сидел рядом со мной на кухонном диванчике и жадно пил тёплое молоко.

От этого движения меня начало клонить в сон и я, встряхнув головой, уставилась в телевизор, где начинался экстренный выпуск новостей.

— Несколько минут назад нам стало известно, что самолёт авиакомпании British Airways, выполнявший рейс №872 Лондон-Москва потерпел крушение над Польшей. Причина крушения пока не известна. Подробности в следующем выпуске.

Глава опубликована: 23.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх