↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 Нам нужно от неё избавиться, мой мальчик

Как вы там говорите? Мерлин?

— Мерлин!

Северус остановился на своём пути от холодильника к мойке и удивлённо взглянул на меня.

Показав пальцем в телевизор, я прокашлялась, вернув себе способность говорить.

— Я летела в этом самолёте, — сказала я и почувствовала ком, вставший в горле. Глаза защипало, когда я вспомнила лица людей, окружавших меня в салоне.

В новостях уже показывали обломки самолета, обнаруженные где-то в западной Польше.

Северус долго молчал, слушая корреспондента, который сказал, что выживших нет. А в самолёте летело около сотни пассажиров. В ушах зазвучали обрывки фраз Дамблдора:

— «…постой, Северус! Они нашли её?

— Ты её видел? Она не причинила вред Гарри?

— Она может навредить ему!

— Профессор, девушка безобиднее патронуса.

— Ты слишком размечтался, Северус! Веди, или я стану опаснее дементора!»

— «Директор, а что будет с нашей гостьей?

— Нам нужно поскорее от неё избавиться, мой мальчик. Для этого лучше всего подойдёт самолет. К сожалению, маггловские виды транспорта не совершенны…»

Собирая паззлы из обрывков фраз, Северус всё больше уверялся в своём отсутствии наблюдательности. Как он мог не понять такого простого решения? Дамблдору почему-то необходимо было избавиться от девчонки. Но зачем?

Во-первых, Поттер. Что там городил толстый маггл?

«И скажите этому вашему директору, что мы выполнили его инструкции, но больше нам чужих проблем не нужно».

Если на минуту решить, что они действительно выполняли инструкции Дамблдора? Но зачем ему издеваться над ребёнком?

Забитым подростком легче управлять.

— Гарри, ты помнишь, как попал к Дурслям?

Мальчик оторвался от молока.

— Да. Меня привёл к ним директор Дамблдор.

— Он говорил с ними о чём-нибудь?

— Да, они говорили, но я ничего не слышал.

— Директор сказал тебе что-нибудь, когда уходил?

— Да. Он сказал, что они дали клятву больше меня не обижать. Но они обманули его.

— Если бы они действительно дали клятву Дамблдору, то они не смогли бы тебя обидеть.

— Значит, это он меня обманул?

— Выходит, что так.

Северус, проследив за тем, чтобы Любовь выпила успокаивающее зелье, вернулся к размышлениям.

Во-вторых, Петтигрю. Дамблдор почему-то отказался что-либо предпринимать и даже не расспросил девушку о том, как мародёр попал к ней в дом. Когда же Северус заговорил о том, что надо бы поговорить с аврорами, директор сказал, что разберётся сам и просил Северуса пообещать, что он не станет никому об этом говорить, тем более разыскивать пропавшего гриффиндорца. Если Дамблдору не было выгодно разоблачение Петтигрю, то он мог решить избавиться от лишнего свидетеля.

Северус взглянул на Любовь, которая уже успокоилась и помогала Гарри умыться, стоя у мойки. Почему же ему так не хотелось, чтобы с этой девушкой что-то случилось? Она перестала плакать и улыбалась, пытаясь расчесать непослушные поттеровские волосы.

— Гарри, почему ты позвал на помощь именно нас? — неожиданно спросил Северус.

— Вас? — Гарри положил руку на расчёску, и я остановилась. Мальчик спустился с табуретки, на которой стоял, умываясь.

— Да, ты позвал на помощь, и появились мы.

— Да, сэр. Э-э-э… Профессор Снейп.

— Но почему ты вызвал именно нас?

Меня этот вопрос не смущал. Раз мальчик звал на помощь, я сразу поняла, что мальчик позвал меня, как маму и Северуса, потому что он о нём заботился.

— Я не звал именно вас, — Гарри поднял на меня глаза. — То есть, я хотел, чтобы со мной были мои родители.

— Прекрасно! — сказал Северус и вышел из кухни.



* * *


Драко очнулся в шикарно обставленной комнате. Не открыв ещё глаза, он решил, что проснулся дома, а всё, что произошло с ним — это был только дурной сон. Малыш распахнул глаза и понял, что сон продолжается. В Малфой Мэноре даже в мечтах не могло быть комнаты, отделанной в красных с золотом тонах. Малыш вспомнил всё, что произошло с ним. Когда это было? Вчера? На прошлой неделе? Сколько прошло времени? Драко казалось, что прошло не меньше года, но в памяти не было ничего после того вечера в странной хижине, где он познакомился со странным человеком, существом, вампиром. Какая-то пустота отделяла его память от прошлой жизни. Во всяком случае, он ощущал разницу. Драко дотронулся пальцами до своей шеи, где должен был остаться след от укуса. Мальчик вскочил, чтобы посмотреться в зеркало и не увидел себя.

— Салазар!

Драко испугавшись, отпрыгнул. Вместо привычного блондина в отражении на него смотрел стройный мальчик с тёмными непослушными волосами и голубыми глазами.

Неожиданно открылась дверь и в комнату вошел тот самый оборванец, но на нём был расшитый золотом сюртук с кружевными манжетами. Светлые кудри обрамляли его лицо. Он казался ангелом, но в глазах его горел дьявольский огонь. Драко в изумлении уставился на своего нового знакомого.

— Я рад, что ты уже проснулся. Пора отправляться к мамочке.

— Сэр, — Драко собрался с мыслями и обратился нему, но вскоре растерял все мысли и просто указал на отражение и сказал, — это не я.

Вампир рассмеялся.

— Это и есть твой истинный облик, данный тебе при рождении. Твоя мама вместе с Томом поколдовали над тобой, — ответил он.

— Но сэр, я не понимаю.

— Расспроси об этом свою мать, малыш.

— Но что Вы сделали со мной? Я теперь такой же, как Вы?

— Да, Драко.

— Но я не хочу!

— Меня тоже когда-то не спросили.

— Нет! Этого не может быть! Я теперь не вырасту? Не смогу гулять под солнцем? Я буду пить кровь людей? Но я не хочу!

— Если ты так настаиваешь, — мужчина одним движением руки остановил истерику ребёнка и закрыл ладонями ему глаза.

Драко почувствовал, что засыпает.

Пробуждение было быстрым. Ребёнок просто сел на кровати. «Моя комната! — с радостью подумал Драко и с опаской подошёл к зеркалу. — Мерлин! Это я!»

Драко ущипнул себя на всякий случай, увидев в отражении привычные платиновые волосы, и весело рассмеялся.

«Это был сон! Только сон!» — Драко вскочил на кровать и стал прыгать на ней, как на батуте.

— Добби! — позвал Драко домового эльфа.

Перед ним предстал домовик.

— Да, хозяин Драко, сэр?!

— Добби! Как я рад тебя видеть!

Домовик в испуге отпрыгнул от хозяина.

— Молодой хозяин рад видеть Добби? Молодой хозяин слишком добр, сэр.

Драко рассмеялся сам над собой.

— Добби, ты плохо вёл себя, — сказал Драко, — я звал тебя, ты был мне нужен у меня во сне и ты не явился.

Драко уже хотел посмотреть на то, как Добби себя поколотит, но домовик с испуганным видом попятился и стал рассказывать какую-то чушь.

— Добби не смог, сэр. Это место было скрыто от эльфов, сэр. Добби слышал зов хозяина Драко, но не смог на него ответить. Добби уже наказал себя…

Драко махнул рукой на домовика и побежал в душ.

С хлопком перед Нарциссой появился домовой эльф.

— Госпожа Нарцисса, хозяин Драко вернулся, — Нарцисса вскочила с кресла и уронила книгу, с помощью которой скрывала волнение за ребёнка.

— Где он?

— Он в своей комнате, госпожа.

Нарцисса быстрым шагом направилась в комнату сына.

Когда Нарцисса вошла в комнату Драко, ребёнок уже оделся.

— Где ты был, сынок?

— Как где я был? Я спал здесь, на своей кровати, — удивлённо вскинул брови маленький Малфой.

— Милый, я искала тебя три дня. Только сегодня мне сказали, что ты вернулся. Ты пугаешь меня, сынок.

Драко начал волноваться. Неужели это всё было на самом деле? Мальчик подбежал к зеркалу и опустил воротник мантии. Два незаметных белых пятнышка украшали его шею. Шрамы было невозможно заметить на бледной коже Малфоя, если бы он не знал, что они должны быть.



* * *


Северус поспешил за миссис Фигг. Если она ещё не отправила письмо, он надеялся её остановить. В голове у мужчины всё перемешалось. Дамблдор перестал быть для него не самым справедливым, но добродушным и слегка чудаковатым стариком. Дамблдор вёл какую-то неизвестную игру. И Северус хотел во всём разобраться, прежде чем снова попасть в лапы к манипулятору.

Гарри.… С этим ребёнком явно не всё так просто. Неужели мальчишка смог одной неконтролируемой магией сотворить с ними обряд родственного соединения? Или здесь что-то не так? Северус не давал своего согласия мальчишке. Тогда.… А что тогда?

Лили тогда помирилась с мужем. И сообщила Северусу, что у них с Поттером будет ребёнок. Джеймс не стал бы воспитывать чужого сына. Гарри был совсем не похож на Снейпа. Мальчик даже унаследовал от Поттера проблемы со зрением. Нет. Гарри определённо магически их связал.

Но те несколько месяцев счастья, когда Джеймс уехал, оставив жену совсем одну? Когда Северус спросил Лили, почему мальчик родился так рано, Лили ответила, что роды были преждевременные и Джеймс не сомневается, что Гарри его сын. Пришло время сомневаться Северусу.

Над Литтл Уингингом встала полная луна. Снейп не успел остановить миссис Фигг. Она уже выпустила птицу и сова унесла письмо директору Хогвартса, в котором говорилось о том, что Северус Снейп забрал Гарри Поттера из дома Дурслей и сейчас они вместе с ещё одной леди ужинают на её кухне. И просят прислать за ними кого-нибудь, потому что мужчина в одной пижаме и без палочки.

Оставалось только смотреть, как в ночном небе тает чёрная точка и ждать, что же предпримет самый светлый маг столетия.



* * *


Альбус Дамблдор засиделся допоздна за чтением одного из своих многочисленных фолиантов по светлой магии. Посасывая лимонную дольку, он улыбался сам себе, вспоминая, как легко избавился сразу от нескольких проблем. Попросить настоящего предсказателя составить гороскоп и узнать, что сегодня у одного из диспетчеров, которые передают информацию пилотам самолёта Лондон-Москва, случится сердечный приступ, не составило труда. И небольшое вмешательство в радио передачу пилотам, которое он сделал только что, останется незамеченным. Всё прекрасно. Жизнь налаживается. Альбус в который раз порадовался, что взял на работу Трелони.

Прочитав несколько страниц, Дамблдор с удовлетворением отметил, что магглы выполняют все инструкции правильно. Теперь, потеряв и эту мать, Гарри будет ещё меньше ценить свою жизнь. А жестокое обращение сделает из него, со временем, замену Тому. Мир не идёт на пользу магическому обществу. Это застой. А схватка двух довольно сильных магов его встряхнёт. Да и Том, давно вышедший из-под контроля, должен навсегда уйти в небытие. Альбус решил больше не допускать таких ошибок, какие он допустил с Томом. Для Гарри он всегда должен оставаться единственным, кому будущий гриффиндорец будет верить.

Когда старик уже стал засыпать, к нему в окно влетела сова и, устроившись на директорском столе, громко ухнула. Директор открыл глаза, и какое-то время смотрел на сидевшую перед ним птицу. Что же случилось такого, что кто-то осмелился написать ему в такое время? Отвязав небольшой конверт, Альбус развернул его и, протерев глаза, стал читать. Увидев, что письмо от миссис Фигг, директор заволновался, а, прочитав первое же предложение, он вскочил с кресла и продолжение дочитал уже на пути к камину.



* * *


Северус уверял себя, что человек, которому он был обязан многим, не мог оказаться такой сволочью. Он решил дождаться ответа и вскоре поговорить с Альбусом, у которого, конечно, найдутся оправдания, иначе.… А что иначе?

Что иначе, Северус не знал.

Мужчина стоял у окна в маленькой гостиной миссис Фигг и смотрел на звёздное небо, иногда поглядывая на дом, который был адом для одного беззащитного ребёнка, спящего сейчас на диване. Он чувствовал себя беспомощным и очень уязвимым без палочки, и это ему доставляло наибольшее неудобство.

— Северус, — неожиданно произнесла Любовь.

Снейп обернулся. Она сидела, положив голову Гарри себе на колени, и осторожно поглаживала его непослушные волосы.

— Мне страшно почему-то, — прошептала она.

— Вам нечего бояться, — не совсем уверенно сказал Северус и поспешил взглянуть на дорогу перед домом, потому что раздался звук аппарации.

На дороге напротив дома появилась одинокая фигура в тёмной мантии. Она уверенно направилась к дому.

— За нами прислали кого-то. Я пойду, посмотрю. А Вы разбудите мальчика.

Северус пошёл навстречу. Миссис Фигг уже подходила к двери, чтобы открыть ее посланцу. Снейп отстранил миссис Фигг и распахнул дверь.

— Северус! Как я рада снова тебя видеть! — изрекла фигура и сбросила с головы капюшон.

— Добрый вечер, мисс Стюарт, — мужчина мысленно вздохнул. — Вы от Дамблдора?

— Да, конечно! Дамблдор передал со мной твою палочку, — Мэри вошла в прихожую и захлопнула за собой дверь. — А ты прекрасно выглядишь, тебе очень идёт изумрудный. Хотя я надеялась, что ты носишь более откровенную пижаму, — сладко продолжала она и, закончив рассказывать своё впечатление, игриво подмигнула.

— Мисс Стюарт! — возмущению Северуса не было предела.

Он почувствовал себя ещё более слабым, что привело его в бешенство.

Мэри достала из блестящей чёрной дамской сумочки палочку Северуса и протянула ему её.

Северус с благодарностью вздохнул и протянул руку к привычному и желанному куску дерева.

— Не так быстро… — Мэри, улыбаясь, завела руку с палочкой за спину. — Ты должен сначала кое-что сделать…

— И что же? — Снейп нахмурил брови и скрестил руки на груди.

— Какой же ты недогадливый. Поцелуй меня. Я тебя спасла. Ты должен меня отблагодарить… — улыбнулась она.

Ещё секунда и Северус либо сгорел бы со стыда, либо испепелил Мэри Стюарт на месте. Но из гостиной показалась Любовь. Увидев, кто пришел, она улыбнулась.

— Маша!



* * *


Мне было жалко будить Гарри. Он спал, словно младенец и улыбался во сне, когда я успокаивающе гладила его по голове. Но пора было идти. Оставаться здесь не было смысла. Я осторожно потрясла его за плечо и прошептала: «Гарри, малыш, проснись. Нам пора идти». Малыш открыл глаза, потянулся и я надела на него очки.

Выйдя в коридор, я увидела Машу, то есть Мэри. Я была очень рада её встретить. Ведь она наверняка волновалась за меня, узнав, что мой самолёт потерпел крушение.

— Маша! — воскликнула я, — как я рада, что это ты!

— Вы знакомы? — спросил Северус.

— Да.

— Люба? — Мэри испуганно вытаращила глаза. — Это ты? А как же твой самолёт? Он же разбился. Ты…

— А я, как видишь, жива. Ты принесла Северусу палочку?

— Да, то есть… Ты же должна была… Я ведь видела, как ты садилась в самолёт, — растерянно заговорила Мэри.

— Если ты принесла палочку, то мы пойдём, наверное. А то засиделись у миссис Фигг, а ей спать давно пора, — сказала я.

Почему-то вид испуганной Маши показался мне неприятным. Она словно была не рада увидеть меня.

— Леди, вы здесь не одни. Говорите, пожалуйста, на английском языке, — возмутился Северус.

И я его поняла. Неприятно, когда в твоём присутствии обсуждают что-то на непонятном тебе языке.

— Не вредничай, Севви, тебе не идёт, — сказала Маша, теперь она взяла себя в руки и перестала удивлённо таращиться на меня.

Северус от возмущения поперхнулся.

— Мисс Стюарт, прошу мою палочку, и если она сейчас окажется в моей руке, то обещаю, что моё проклятье будет малозначительным по сравнению с тем, что я использую, если она не попадёт в мои руки немедленно, — изрёк Северус насколько мог холодным тоном.

— Ладно тебе, Сева, возмущаться.

— Маш, серьёзно. Давай палочку и мы пойдём.

Я, увидев знакомую палочку у неё в руке, подошла и просто взяла её. Передав её Северусу, я подошла к Гарри и взяла его на руки. Всё это под пристальным взглядом Маши. Малыш как-то сжался, и я почувствовала, что он дрожит.

— Гарри, ты в порядке? — спросила я ребёнка.

Мальчик не ответил, а только уткнулся лбом мне в плечо и крепко обнял.

Мэри нервно хихикнула.

— Дамблдор просил, чтобы я привела вас в штаб Ордена, так что, Северус, аппарируем туда. Люба, возьми меня за руку, — сказала она.

— Конечно, — Снейп ухмыльнулся и перехватил мою руку.

Глава опубликована: 30.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх