↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16 Маховик времени

— Не ожидал я, что ты так облажаешься, Теодор, — Люциус по каминной сети зашёл в гости к другу, у которого было ужасное похмелье.

Теодор Нотт слушал его, понурив голову.

— Значит, говоришь, Дамблдор её спрятал?

— Да, Снейп сказал…

— Когда выпьешь, ты становишься безмозглым гриффиндорцем, — обернувшись, Люциус наткнулся на палочку, направленную на него.

— Не смей так говорить! — прошипел Нотт.

Люциус поднял руки в примирительном жесте.

— Северус не на столько глуп, чтобы говорить правду. Разве не ясно, что он выведывал у тебя информацию?

Вдруг раздался стук в окно. Нотт убрал палочку и с кислой миной дошёл до окна. Впустив почти чёрную сову, он отвязал от её лапок конверт.

Дорогие друзья, с готовностью сообщаю Вам, что та, кого вы ищете, была отправлена домой.

С уважением, Северус Снейп.



* * *


— Но это же не справедливо! Я не понимаю, почему из-за какого-то пророчества за мной устроили настоящую охоту?!

— Я понимаю Ваше недоумение. Я сам был изумлён тем, что Дамблдор так доверяет словам этой полоумной. А в том, что директор отправился на ваши с Поттером поиски, я не сомневаюсь. Но, я думаю, Альбус снова делает всё ради Гарри, хоть и странными способами.

— Я не понимаю, причём здесь Гарри.

— В пророчестве сказано, что Вы поможете Тёмному Лорду осуществить его заветное желание. Все знают, что самым главным желанием его будет смерть Поттера.

— Что?

— Выходит, мне придётся рассказать Вам всю историю Гарри Поттера.

— Да уж, пожалуйста.

— Но учтите, что я жертвую своим сном, поэтому прошу меня не перебивать и слушать так же внимательно, как Гарри слушал сказку.

— Вы наблюдали за нами? — улыбнулась я.

— Совсем немного…

— Я не Ваши ученики и эта информация мне необходима. Так что…

Северус попросил домового эльфа подать нам кофе и, расположившись в кресле, начал свой рассказ.

— Около десяти лет назад, — начал свой рассказ Северус, — я услышал пророчество о том, что грядёт избранный, который победит Тёмного Лорда. Оно гласило, что тот родится в конце седьмого месяца и его родители трижды бросали вызов Тому-Кого-Нельзя-Называть. Я тогда служил у Тёмного Лорда и с радостью передал ему эту информацию, о чём впоследствии жестоко сожалел.

Я хотела задать вопрос, но, вспомнив о том, что Северус просил его не перебивать, решила промолчать.

— Тёмный Лорд решил, что в пророчестве говорится о сыне моей… знакомой, — продолжал Северус. — Когда я узнал об этом, я понял, что натворил. Я пытался предотвратить её смерть и смерть её ребёнка. Мне чудом удалось встретиться с Дамблдором, и тот пообещал мне, что защитит их, но они доверились не тому… — Постойте! Петтигрю! — внезапно прервал свое повествование Снейп. — Он жив, а это значит… Вы должны ещё раз рассказать мне, как именно Вас похитили.

— К чему это?

— Понимаете, я владею искусством леглименции, а это значит, что я могу увидеть ваши воспоминания и услышать мысли, если захочу. В то утро в лесу я заглянул в ваши воспоминания и увидел там знакомого мне человека.

— Кого именно?

— Того, что побывал в Вашем доме.

— Крыса?

— Эм… Почему крыса?

— Возможно, я ошибаюсь, но этот кто-то попал в мой дом под видом крысы.

— Я так и знал, что они анимаги.

— Он бросил в меня чем-то, и я очнулась в каком-то отеле перед нашими общими знакомыми.

— Значит, он заодно с Люциусом. То есть он… Мерлин!

— Что случилось?

— Много лет я считал предателем Поттеров одного, но, по всей видимости, выходит, что предал их другой, тот, кто был исполнителем Вашего похищения. Если Петтигрю жив и скрывается, значит, он подстроил так, чтобы все думали, что это Блэк виноват во всём. Но куда же смотрел Дамблдор? Я не понимаю директора.

— Вы правы. И что же всё это значит? Да, и чем же кончилась история с тем пророчеством?

— С пророчеством? Ах, да. Доверив тайну расположения своего дома предателю, Поттеры оказались в ловушке. Тёмный Лорд без труда нашёл их. И убил обоих.

— А Гарри? Его спрятали?

— Гарри тогда было немногим больше года. Дамблдор поведал мне, что Лили, пытаясь защитить своего сына, встала между ним и Тёмным Лордом, — здесь голос мужчины сорвался, и он замолчал на некоторое время, чтобы успокоить нервы.

Я, внимательно наблюдая за ним, почувствовала, что здесь не всё так просто и эта Лили была в его жизни чем-то большим, нежели просто знакомая. Но ещё больше меня поразила судьба ребёнка. Как можно доверяя какому-то предсказанию, возлагать такие надежды на только родившегося человека? И какая мать не встанет на защиту своего дитя?

— Пожертвовав собой, она дала Гарри кровную защиту, — после непродолжительного молчания заговорил он. — Благодаря этому, Тёмный Лорд не смог убить её ребёнка, а смертельное проклятье, отразившись, ударило в пославшего его Лорда. Тогда у Гарри остался шрам, который Вы могли видеть у него на лбу. А Темный Лорд исчез бесследно. Хотя многие небезосновательно считают, что он вернётся.

— Что значит исчез? И что значит, он вернётся?

— Смертельное проклятие, отразившееся от младенца, не просто убило Лорда, оно не оставило от него ничего. Он исчез, во всяком случае, его телесная оболочка.

— Но почему Вы думаете, что он вернётся?

— Тёмный Лорд — очень могущественный волшебник. А согласно пророчеству, Гарри — тот единственный, кто сможет избавить магический мир от этого тирана.

— Но получается, что он уже избавил. Ведь Тёмного Лорда нет. Может быть, пророчество уже свершилось?

— Дамблдор сказал…

— Ваш Дамблдор порядочная сволочь.

Северус удивлённо улыбнулся.

— Приятно встретить единомышленника, но, невзирая на все недостатки директора, он знает гораздо больше нашего. А именно, он знает вторую часть пророчества, которая никому не известна.

Ночь действительно оказалась для нас бессонной. Сначала я узнала историю моего Гарри, а затем и всего магического общества Великобритании. Закончилось всё планом Северуса, который согласился спрятать меня и моих родных от директора.

— Дамблдор отправился на Ваши поиски, в этом я уверен. Я ещё точно не знаю, что именно у него на уме. Возможно, он всего лишь хочет забрать Гарри, а возможно ещё и избавиться от Вас из-за пророчества.

— А может, Вы всё-таки ошибаетесь?

— Всё может быть, — устало ответил он, — Я подумал, что Вы хотите проведать родственников и обезопасить их, поэтому я принёс вот это.

Северус вынул из кармана предмет, который он взял в кабинете декана Гриффиндора.

— Это Маховик времени, — опережая все вопросы, сказал он. — С его помощью мы можем отправиться в прошлое и посетить Ваших родных. В идеале мне бы хотелось встретить там одного старого знакомого.



* * *


Оказавшись отлевитированным в спальню, Гарри проспал половину ночи. Примерно в два часа ночи ребёнку приснился кошмар. Мальчику приснилось, будто он снова заперт в чулане, а всё, что произошло, оказалось сном. Его мама и папа оказались лишь порождениями его больного воображения. Маленькое сердечко похолодело. Ему хотелось выскочить из душного чулана под лестницей и бежать как можно дальше отсюда, пока силы не покинут его. Мальчик стал барабанить в дверь чулана, чтобы его освободили, потому что темнота сгущалась и давила на него, а он ничего не мог с этим поделать.

Неожиданно дверь в чулан распахнулась, и малыш увидел лицо, которое уже видел давным-давно. Черт этого человека он не запомнил, но он уже видел его однажды. Потом он увидел яркую зелёную вспышку, и сильнейшая боль пронзила насквозь его голову. Мальчик истошно закричал. Он не мог проснуться, а боль всё усиливалась. Тогда он почувствовал, что его кто-то держит на руках, услышал успокаивающие слова, которые говорил приятный заботливый голос.

— Гарри, мальчик, всё хорошо. Успокойся. Я с тобой. Мы с тобой. Мама тоже рядом.

Северус уже заканчивал объяснение плана, как услышал крик Гарри сверху. Опасаясь самого страшного, он сразу же аппарировал в детскую.

Когда я услышала, как закричал мой Гарри, я незамедлительно бросилась к лестнице. Распахнув дверь в детскую, я увидела, что Северус пытается разбудить ребёнка, который уже не кричал, но, не переставая, звал то маму, то папу.

— Мы здесь, малыш, — я села на кровать по другую сторону от малыша. — И мама, и папа. Мы рядом, — сказала я, поцеловав детскую щёчку и погладив его по голове. Малыш распахнул ярко-зелёные глаза и взглянул на Северуса.

— Папа! Прошу, не уходи больше, не оставляй меня! Мама, и ты тоже, не бросай меня! Я не хочу снова вас потерять…

Северус моргнул несколько раз, оставаясь в объятьях ребёнка. Таким образом высушив увлажнившиеся глаза, он обнял мальчика в ответ. Новые чувства от потери одного и того же человека наполнили его. Он не вспомнил о своей любимой Лили. Он почувствовал горе ребёнка, потерявшего родителей. Когда Северус потерял свою мать, горе, обрушившееся на него, затопило все его дни, что он жил в этом доме. Он словно лишился какого-то стержня внутри себя. И эта рана зажила далеко не сразу. А теперь он осознал, каково потерять родителей в самом младенчестве и жить в семье нелюбящих и не заботящихся о тебе людей. И жалость к этому малышу заглушила все сомнения, все другие чувства, нет-нет да появляющиеся в его душе по отношению к ребёнку Поттеров.

Я не сопротивлялась, когда детская ручка зацепила мою шею и впечатала меня в плечо Северуса. От слов мальчишки защипало в носу и на глазах выступили слёзы. Я поняла, что уже не смогу оставить этих двоих, и моя жизнь уже никогда не станет прежней. Почувствовала, как нерешительно свободной рукой Северус обнял меня за талию, и внутри стало так тепло, что от переполнивших меня чувств я облегчённо вздохнула и крепко обняла моих мужчин.



* * *


Весь день Драко ходил по Малфой Мэнору сам не свой. Периодически ему казалось, словно он видит свой дом впервые. Мама снова была чем-то занята. Отец и подавно. Мальчишка чувствовал себя очень одиноким и поймал себя на мысли, что он скучает по своему новому знакомому. Наступившая ночь оказалась ещё более загадочной, чем предыдущая. Он не почувствовал, как уснул и снова увидел вампира.

— Можешь звать меня мистер Фуилтетчер. Вряд ли это имя тебе что-либо скажет.

— Мистер… Фуилтетчер, я всё ещё не понимаю, зачем Вам я? — спросил удивлённый Драко.

Вампир задумался на мгновение. Потом взглянул на мальчика и сел в кресло напротив него.

— Хорошо, Драко. Твой отец хотел бы, чтобы ты знал. Я встретил его Там. Знаешь, я совсем молодой вампир. Меня обратили в 1981 году. В момент моего обращения я чуть не умер и встретил Там твоего отца. Он просил меня помочь тебе, Драко.

— Это не правда, — Драко округлил глаза, — мой отец не был Там. Мой отец жив. Вы обманываете меня.

— Люциус тебе не отец, Драко.

— Что?

— Твой отец погиб почти семь лет назад.



* * *


— А как эта штука работает? — спросила я, недоверчиво косясь на медальон, в котором были запечатаны песочные часы.

— Подойдите ко мне, — сказал Северус.

Я послушно приблизилась к нему, и он надел цепочку на нас обоих.

— Прокрутив медальон нужное количество раз, — что он и делал у меня перед носом, — мы сможем попасть в прошлое.

Через секунду вокруг всё замелькало, словно кино в ускоренной перемотке. Несколько раз наступала темнота и восходило солнце. Наконец, всё остановилось, когда только начало светать.

Северус быстрым движением снял связывающую нас цепочку.

— Сейчас вечер воскресения. Я надеюсь, мы успеем добраться до Вашего дома вовремя.

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
Хэлен Онлайн
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх