↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19 Выполнимые условия

Благодарю за комментарии своих самых любимых читателей!

http://www.pichome.ru/cS

Ссылка на коллаж, который я сделала к первой части этой главы.



* * *


В этот же день из Азкабана был отпущен Сириус Блэк, который, к изумлению многих, не дав ни одного интервью, сразу отправился к себе домой. На самом же деле Блэк отправился на встречу со Снейпом.

Пятнадцатого мая на закате в обыкновенное маггловское кафе вошёл молодой мужчина. Он занял столик у окна и заказал кофе. Вскоре к нему присоединился ещё один мужчина, и они стали что-то обсуждать. Никто из посетителей или обслуживающего персонала не слышал их голосов и не обращал на них никакого внимания.

— Снейп.

— Блэк.

— Где мой крестник?

— Ты куда-то торопишься, Блэк?

— Я ждал этого восемь лет.

— Ничего, ещё полчаса подождёшь. Мы должны сначала выяснить наши отношения.

— К чему их выяснять? Ты знаешь, как к тебе отношусь я, я знаю, как ты ко мне.

— Я хочу знать, почему ты так ко мне относишься?

— Что за сентиментальность, Снейп?

— Это не сентиментальность. Я хочу знать причину. Недавно я обнаружил некоторые факты и я хочу знать, знаешь ли об этом ты?

— Какие факты, Нюниус? Какие между нами могут быть факты?

— Я хочу, чтобы сначала ты ответил на мой вопрос, чистокровный ублюдок! — Северус начал терять терпение.

— Чего это ты так придираешься к статусу моей крови? Или теперь ты ненавидишь не только грязнокровок, но и чистокровных? Это что-то новенькое. Недаром твой хозяин — полукровка. — Сириус рассмеялся.

— Не произноси этого слова. Ты знаешь, что ты мой троюродный брат? — наконец, спросил Северус и, не дожидаясь ответа, угрожающе продолжил. — Ты знал об этом с самого начала, разве не так? «Гнилые ветви нужно обрубать», не этому ли учила тебя твоя сумасшедшая мамаша, когда ты пытался меня убить? — Снейп почти сорвался на крик.

Сириус Блэк поражённо уставился на Северуса.

— Постой, Сн… Северус, что ты сказал? Ты мой кузен? Откуда ты об этом знаешь?

— Да вот, недавно побывал в своём родовом гнезде и нашёл письмо твоей матери, адресованное моей бабке.

— Прости, Северус, я не знал. Если бы я только знал… — Блэк не мог найти себе оправдания.

— Моей бабушкой была Кассиопея Блэк, которая вышла замуж за Николаса Принца. Но я даже не подозревал, что она Блэк, да и находится в таком тесном родстве с вами, — Северус успокоился, почему-то он подумал, что Сириус говорит правду.

— Я не знал, Северус, — повторил Блэк, — я никогда не был близок с матерью. Вообще со всей моей семьёй. Регулус, может, и знал, но я даже не догадывался об этом. Моя мать действительно была сумасшедшей. Я терпеть не мог её взгляды. Поэтому и пошёл в Гриффиндор в разрез со всеми моими предками. А с тобой, Сн… Северус, мы сразу не поладили. Мы были детьми, ты и сам был нетерпим к нам. А потом был Джеймс, ты же помнишь, он любил Лили, а ты стоял у него на пути. Он был моим лучшим другом.

— Но в том, что случилось в Визжащей хижине, Поттер, насколько я знаю, виноват не был.

— Я же уже попросил прощения.

Северус решил сменить тему. Он сам никогда бы не простил Блэка, но он не понаслышке знал, что значит нуждаться в прощении.

— Гарри у меня дома, Блэк. Под присмотром одной леди.

Сириус присвистнул и откинулся на спинку стула.

— Ты нашёл себе девушку, Северус?

— Скорее её нашёл Гарри.

— А вот здесь поподробней.

— Ладно. Ты в любом случае должен это знать. Твой крестник связал себя с ней магически и назвал своей матерью, а потом, когда по просьбе Дамблдора я нашёл его, он неизвестно как сделал меня его магическим отцом. Знаю, это странно, — Северус жестом остановил начавшего возмущаться Блэка, — но это так, Блэк.

— Я слышал о таком. Это обряд родственного соединения, но он проводится при согласии обеих сторон.

— Гарри Поттер, возможно, очень сильный маг.

— Значит теперь ты отец Гарри? — Сириусу было не до смеха, и он проглотил смешок. — Что было бы с Джеймсом, если бы он узнал! — плаксивым голосом добавил он.

Северус прищурился, сдерживая рвущее наружу радостное чувство гордости.

— Мальчишка привязался к нам за несколько дней. Любовь, так зовут нашу новую знакомую, оказалась довольно хорошей мамой. По крайней мере, мне не придётся подвергать мальчика опасности, беря его с собой в школу. И ребёнок привык к ней так же сильно, как ко мне, возможно даже сильней. Но теперь у нас появилась проблема. Родственники Гарри подали жалобу в аврорат, что я якобы похитил мальчишку.

— А что Дамблдор?

— Я подозреваю, что именно Дамблдор и стоит за ними.

— Как у вас всё запутано, ну да ладно. Северус, ты проводишь меня к крестнику?

— Да. Но сначала ты дашь мне непреложный обет, что ты никому не расскажешь о моём доме.

Мужчины вышли из кафе и аппарировали.

Северус был полностью удовлетворён беседой с Блэком. Впервые их разговор можно было назвать таким термином. Мало того, что им впервые в жизни удалось спокойно поговорить, к тому же шавка, кажется, переменила своё отношение к Снейпу. Чего только стоит последнее обращение «Северус»! Ведь раньше вместо имени своего заклятого врага Блэк использовал только обидное прозвище, которое они с Джеймсом придумали ещё в детстве, в первую же их встречу. Всё прошло на много лучше, чем он предполагал. Блэк оказался не таким уж монстром, каким он казался ему несколько дней назад.



* * *


Мы с Гарри готовились к встрече с его крёстным. Что-то заставляло меня волноваться, потому что я думала, что Сириусу Блэку может не понравиться, как мы содержим его крестника. Домовой эльф постаралась на славу и не только убрала весь дом, но и приготовила прекрасный ужин. Вообще-то, Северус говорил, чтобы мы не особенно заботились о появлении в нашем доме Блэка. Но мне хотелось, чтобы у нас действительно появился союзник в лице крёстного Гарри. Когда в гостиной из камина вышли двое, мы как раз занимались с Гарри за столом. Мальчик что-то рисовал, а я читала одну из купленных книг и тренировалась с помощью магии убирать пятно со скатерти, которое делала сама, разливая на стол по несколько капель вишнёвого сока.

Вдруг в камине вспыхнуло зелёное пламя. От неожиданно резкого звука Гарри вскочил и спрятался за меня. Я сама вздрогнула от неожиданности и пролила чуть больше сока, чем собиралась.

— Эскуро! — произнесла я, и пятно исчезло.

В комнату вошёл Северус, а за ним ещё один мужчина, который выглядел измотанным и уставшим. Тёмные круги под глазами и очень бледный цвет лица выдавал в нём человека, проведшего очень длительное время в далеко не комфортном месте.

— Добрый вечер, — встретила я мужчин слабым кивком и поспешила посмотреть, что с Гарри. Мальчишка, чуть дрожа, увидел, что я смотрю на него, и взял меня за руку.

— Это мисс Любовь и мистер Поттер, мистер Блэк, — представил Северус нас друг другу.

Я улыбнулась, а мысленно хихикнула: «мистер Поттер».

— Гарри, это твой крёстный, — я слегка подтолкнула мальчика к Блэку.

Замерев и закусив нижнюю губу, Гарри пристально вглядывался в лицо пока еще незнакомого человека. Густые черные волосы. Болезненно бледная кожа. Чуть кривоватая ухмылка. Веселые искорки в серых глазах.

— Здравствуй, крестник, — подмигнул Сириус Гарри. — Давненько не виделись.

Он тоже во все глаза смотрел на стоящего перед ним мальчика. Непослушные, прямо как у Джеймса, волосы. Нелепые круглые очки. И большие яркие зеленые глаза, как у его матери.

— Вы мой крёстный?

— Да!

Сириус распахнул объятия. Помедлив, Гарри шагнул вперед и уткнулся лицом в мантию волшебника, пропахшую гнилым деревом и пылью. Блэк легко взъерошил волосы своего крестника.

Северус немного скривился, наблюдая за этой встречей. Я, заметив его реакцию, послала ему улыбку.

— А это мои родители! — весело заявил Гарри, когда Сириус выпустил его из объятий. — Теперь мы вместе!

Я смущённо потупилась. В отношении Блэка эти слова показались мне неудобными, ведь он был другом настоящих родителей Гарри, и я испугалась, что он воспримет эту новость в штыки. Но, к моему удивлению, Блэк погладил мальчика по плечу и улыбнулся.

— Тебе хорошо с ними?

— Очень хорошо! — пожалуй, слишком поспешно воскликнул Гарри.

Но Блэк снова не обратил внимания, а только кивнул и обратился ко мне.

— Приятно с Вами познакомиться, леди. Как вам нравится Англия?

— Спасибо, здесь очень мило, мистер Блэк, — я улыбнулась обворожительной улыбкой и взглянула на Северуса.

Он перехватил мой взгляд и скучающим голосом заметил:

— Уже шесть вечера, вы ужинали?

— Нет ещё, мы с Гарри ждали вас.

— Ребёнку пора есть, — заметил он и пригласил всех к столу, который молниеносно накрыла расторопная Римми.



* * *


— Северус сказал мне, что Вы из России.

— Истинно так, — ответила я, улыбнувшись, когда Блэк, сидящий напротив меня, решил разрядить обстановку обычной светской беседой.

Северус, сидевший во главе стола, бросал нечитаемые взгляды то на меня, то на Блэка, то на Гарри.

— Может, стоит начать обсуждать будущий суд, Северус? — взглянув на часы, отметил Блэк.

— Только после того, как ребёнок как следует поест и отправится на прогулку в сад, — констатировал Снейп.

Гарри посмотрел на отца и недовольно уставился в тарелку.

Я улыбнулась такой реакции, мальчик определённо пошёл на поправку.

— А почему, собственно, ребёнок не может принять участие в беседе? — встрял Блэк, от которого тоже не ускользнуло недовольное сопение мальчишки.

— Потому что он слишком мал для этого.

«Как это по-собачьи, — подумал Северус, — подвергать мальчишку такому стрессу ради удовлетворения дурацкой прихоти».

— Гарри, а ты не хочешь погостить у меня на следующей неделе? — спросил Блэк крестника.

Гарри задумался. Северус напрягся.

— Если мне разрешит папа, — ответил мальчик.

Блэк усмехнулся и подмигнул Северусу.

— Если мы выиграем дело, — сказал Снейп и мягко улыбнулся Гарри.



* * *


После ужина я отвела Гарри в сад, где мальчик устроился под тенистой липой и стал собирать волшебные паззлы, купленные для него Северусом в наш прошлый визит в Косой переулок.

За мальчиком осталась следить Римми, которая была прекрасной няней, и если бы с мальчиком что-то случилось, сразу известила бы нас. Я вернулась в гостиную и присела на диван напротив Северуса, который расположился в кресле. Блэк, до этого знакомившийся с содержимым небольшого бара, налил себе огневиски и, покачав головой на отказавшегося Северуса, устроился в кресле напротив.

— У меня есть один знакомый хороший адвокат…— начал он.

— Оно и видно, — Северус кивнул на показавшиеся из под рубашки тюремные татуировки Блэка.

— Да, — грустно улыбнулся Сириус, — но я просто даже не успел к нему обратиться.

— Мы должны будем найти действительно хорошего адвоката, который будет бороться за наше дело. И не пойдёт на поводу у Дамблдора…



* * *


— Простите, но я не возьмусь за это дело.

— Мы заплатим Вам достаточно.

— Мои услуги отнюдь не дешёвые и я прекрасно зарабатываю и так, но за ваше дело я отказываюсь браться.

— Почему? Никогда бы не подумал, что такой знаменитый адвокат, как Вы не сможет справиться с делом по усыновлению.

— Это не простое дело по усыновлению, молодой человек…

Это был уже третий адвокат, который отказался взяться за их дело. Северус уже отчаялся найти хорошего юриста. Он понимал, что без директора Хогвартса здесь не обошлось.

— Вы, кажется, ищите адвоката, сэр? — в коридоре Северуса остановил молодой парень, должно быть, совсем недавно вышедший из колледжа.

— Да, Вы можете мне что-то предложить?

— Да, сэр, могу я узнать Ваше имя?

— Профессор Северус Снейп. И каково Ваше?

— Мартин Стивенс, я дипломированный юрист. Я ненароком услышал, в чём состоит Ваше дело. И, думаю, я мог бы вам помочь.

— Хорошо. Сколько Вы хотите за свои услуги?

— Предупреждаю Вас, это моё первое дело, но я приложу все усилия, чтобы выиграть его. Поэтому, если Вы действительно хотите получить Поттера, Вы должны безоговорочно слушаться меня.

— Да? И в чём же, например?

— Для начала расскажите мне всё. Я даю Вам непреложный обет, что никакая информация не выйдет за пределы моего кабинета.

Северус заключил договор с начинающим юристом и поведал ему всю ситуацию. Тот попросил его прийти завтра в назначенное время вместе с Любовью.



* * *


— Я разработал для вас список действий, которые бы способствовали положительному исходу дела.

Мартин Стивенс ходил взад-вперёд по кабинету. По его порывистым движениям было видно, что он полон энтузиазма.

— И в чём же он заключается? И перестаньте мельтешить, — Северус недоверчиво посмотрел на Мартина.

— Простите, — Мартин вернулся за стол и взглянул на своих клиентов. — Мистер Снейп и Мисс Одинцова, я надеюсь, вы понимаете, что у вас пока мало шансов на то, что вам разрешат усыновить Гарри. Гарри Поттер не обычный ребёнок. И стать его опекунами хотят многие чистокровные семьи.

— Но Гарри выбрал нас, — сказала Любовь.

— Гарри, может, и выбрал вас, но Визенгамот будет основываться на объективных фактах. Вы, мистер Снейп, были Пожирателем Смерти, последователем Сами-Знаете-Кого, который пытался убить мальчика. Этого не отнять и не скрыть, к Вам отнесутся с настороженностью. Я собираюсь бить на то, что Вы были шпионом светлой стороны, но этого мало. Вы, мисс Одинцова, являетесь гражданкой другого государства. Вы магглорождённая и, к сожалению, нуждаетесь в магическом образовании. Согласитесь, сохранить вам Гарри будет очень сложно.

— Мы не глупы и это знаем без вас, — Северус снова начал жалеть, что вляпался в эту ситуацию.

— Значит, вы согласны, что вам необходимо что-то поменять в вашей жизни?

Пара ответила молчаливым ожиданием своей участи.

— Хорошо, тогда начнём. Во-первых, Вам, мисс Одинцова, необходимо стать Английской подданной.

Любовь открыла было рот.

— Я помогу Вам с этим. Моя сестра работает в миграционном отделе.

— Прекрасно, — слегка раздражённо ответила Любовь.

— Что-то не так? — взволнованно спросил Северус.

— Вообще-то, наверное, всё нормально, сказывается ностальгия. Я не собиралась менять страну.

— Вы и не меняете её, мисс. Всего лишь возьмёте второе гражданство, — объяснил адвокат. — Вторым пунктом будет то, что вы двое должны оформить свои отношения.

— Какие отношения? — изумлённо вопросил Северус.

— Ну… Кхм… Как бы вам сказать? Супружеской паре гораздо быстрее отдадут ребёнка.

— Это не выход, — возмутилась Любовь.

— У вас нет другого выбора. Если вы хотите, чтобы Гарри остался с вами, а не попал к магглам или в приют…

— Мы согласны.



* * *


Я молча повернулась к Северусу. Что он такое говорит?!

— Я не собираюсь менять страну, а потом выходить замуж без любви!

Северус отвёл взгляд.

— Это будет всего лишь фиктивный брак. Только ради Гарри, — тихо сказал он.

— Я не хотела тебя обидеть, Северус. Просто я никогда не думала, что моё первое замужество будет фиктивным.

— В действительности, вы сможете развестись сразу после усыновления, если мы выиграем суд, — добавил Мартин, с любопытством наблюдая за парой.

Не обязательно им знать, что развод дают только после полугода совместного проживания…

«Может, удастся устроить их личную жизнь. Ведь очевидно, что они нравятся друг другу»,— подумал он.

Тут уже смутилась Любовь. Пристально посмотрев на своего приятеля по несчастью, она повернулась и твёрдо сказала:

— Мы согласны.

— Прекрасно! А теперь расскажу, что я уже сделал, — начал свой доклад Стивенс. — Я подал встречный иск в Визенгамот о том, что магглы плохо обращались с ребёнком. В доказательство, думаю, прекрасно пойдут ваши и его воспоминания, а так же свидетельство миссис Арабеллы Фигг, с которой я уже поговорил. Их должны будут лишить опекунских прав на него. Так же я от вашего лица подал заявку на усыновление мальчика, пока эта история не просочилась в прессу, и кто-нибудь другой не подсуетился.

Когда они закончили обсуждать все детали и назначили день свадьбы, Мартин с облегчением выпроводил странную парочку из кабинета и вместо того, чтобы опуститься в кресло и отдохнуть, парень обшарил весь пол, стул и стол. И, наконец, нашёл на бархатной спинке стула то, что искал. Это был средней длины жёсткий чёрный волос. Улыбнувшись себе, Стивенс накинул мантию и отправился в лабораторию.

Глава опубликована: 09.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
Хэлен Онлайн
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх