↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Призраки прошлого

Северус остановился в нерешительности. Он ничего не боялся, но неожиданно почувствовал страх взлянуть в лицо времени. Петунья была родной сестрой Лили и, хотя они были совсем не похожи, что-то связывало их. Прошло лет пятнадцать с того дня, как он в последний раз видел её. Тогда она была ещё совсем девочкой. Вредной и на редкость эгоистичной. Тогда она была вместе с сестрой. Но сможет ли он перенести встречу с этим призраком прошлого, пусть и столь презираемым им?

Преодолев несколько метров до входной двери, Северус окончательно успокоился и небрежным жестом постучал в дверь.

Но ему никто не открыл.

Северус постучал снова. Тишина.

Он обошёл дом и заглянул в окно, но никого не увидел. Мужчина выругался.

«Если Дамблдор отправил меня по ложному адресу или они уехали, я уйду в Дурмстранг!» — подумал он, успокаивая себя. Хотя, конечно, никуда он не уйдёт, ведь он полностью зависит от директора, но сама мысль об этом его успокоила.

Решив, наконец, не щадить магглов, он готов был применить Алохомору, но, неожиданно, дверь открылась.

— Что Вам здесь нужно? — рявкнул на него тучный маггл, едва высунувшись из-за двери.

— Мистер Дурсль? — вежливо поинтересовался Северус.

— Да, а кто Вы такой?

— Я Северус Снейп, профессор школы Хогвартс. Мне поручили проведать нашего будущего ученика, — соорудил Северус представление.

— Снейп? — в глубине коридора появилось недовольное лицо в обрамлении светлых волос.

— Петунья.

«Конечно, она изменилась, и если бы я не знал, что увижу её здесь, я бы никогда не узнал в этой женщине Петунью Эванс. Я, конечно, тоже не помолодел, но это ничего не значит. Кажется, злости в этой женщине стало ещё больше, чем в тот день, когда я видел её в последний раз. Эх, Лили… ты совсем не похожа на своих родственников. Но почему-то я яснее помню тебя сегодня, словно мы расстались только вчера».

— Ты знаешь этого человека, Петунья? — удивился толстый маггл.

Женщина немного помялась, потом презрительно сжала губы и сказала:

— Да, Вернон. Он бегал за моей сестрой. Такой же урод, как она и её отпрыск.

«Что? Как она назвала меня? Если бы не Лили, я бы испепелил эту магглу одним взглядом!»

— Ах, вот как?! — Вернон состроил отвратительную гримасу. — Мы Вас не ждали. И не хотим видеть впредь.

— Я пришёл не к вам, — сказал Северус спокойным тоном, игнорируя неприветливое обращение хозяина дома.

Он поставил ногу в дверной проём, потому что маггл уже собирался закрыть дверь.

— Могу я увидеть Гарри… Поттера? И могу я, наконец, войти? — Северус не без отвращения отодвинул маггла, преграждающего ему дорогу.

— Гарри!!! — Петунья постучала в маленькую дверь под лестницей и отодвинула одним движением щеколду. — Гарри, к тебе пришли!

Если бы мальчик был в чулане, он бы очень удивился тому, что его называют по имени, а не одним из обидных прозвищ, к которым у мальчика уже выработался иммунитет.

«Что она делает? — Северус удивлённо следил за действиями женщины. — Мальчишка прячется в чулане? Хм… это можно понять, но в такой час играть в прятки? И потом, почему он заперт? Наказание! Должно быть, его так наказали».

Когда на стук никто не ответил, место Петуньи занял глава семейства. Внушительно постучав кулачищем по маленькой дверце, он чудом не вышиб её.

— Вылезай, паршивец! Иначе получишь сегодня ещё хуже, чем вчера! — прокричал увалень.

— Мальчик в чулане? — Северус удивлённо приподнял бровь, и, не меняя наклона головы, прошёл мимо Дурслей к чулану, одним движением открыв дверь.

В чулане было маленькое спальное место. Мальчишка спал, с головой завернувшись в старый плед.

Северус сверкнул глазами на магглов и потрепал мальчика за плечо.

— Поттер?

Но только теперь он понял, что мальчишка одурачил и его и собственных родственников. Вместо ребёнка на старом матрасе лежал кочан капусты и мешок с каким-то сыпучим содержимым.



* * *


— Так значит, мальчишка вчера ещё был дома?

— Да, — Вернон и Петунья синхронно кивнули.

В гостиной была почти стерильная чистота. Северус стоял у фальшивого камина и рассматривал фотографии, периодически поглядывая на семейство из трёх человек, сидящее на диване.

— А что же вчера произошло такого, что мальчишка решил сбежать?

Северус благоразумно решил, что всё-таки причина сбежать у мальчика была, не зря Альбус написал о наказании. Хотя, совсем не хотелось верить, что сына его обожаемой Лили могут обидеть самые близкие из оставшихся у него родственников. И в то же время не верилось, что сын ненавистного Джеймса Поттера мог получить незаслуженное наказание. В парне, очевидно, было гриффиндорское безрассудство его отца, иначе ребёнок не ушёл бы из дома посреди ночи.

— Мальчишка сорвал нам праздник, — процедил Вернон.

— Это каким же образом?

— Тебе лучше знать, Снейп. Вы с ним одного поля ягоды, — вмешалась Петунья.

— У мальчика был неконтролируемый выброс магии?

— Не знаю, как у вас это называется, а у нормальных людей это именуется крупной пакостью, — толстяк встал с дивана и начал надвигаться на Северуса.

Зельевар от неожиданности отступил назад, чувство превосходства на мгновение растворилось при виде огромной фигуры маггла.

— Вернон, — остановила мужа Петунья.

— Сядьте, мистер, — процедил Северус, доставая палочку, — убедительно прошу Вас мне не угрожать. Для Вас это может плохо кончиться.

Глава семейства сел обратно и немного сник.

— Мы всего лишь наказали его за плохое поведение, — пробормотала Петунья.

— Вы понимаете, что Поттер сейчас может быть где угодно?! Совсем без защиты! На него теперь и защита дома не действует, ведь он покинул его! И в его маленькой головке наверняка мысли о том, что он больше не вернётся сюда… — Северус остановился. Он никогда не был так многословен. Тем более, с совершенно чужими людьми.

Снейп решил, что он переволновался. Надежда всей магической Британии, возможно, всего мира, сейчас неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно в какой опасности.

— Мы, правда, не хотели, чтобы парень ушёл, — проговорил Вернон, опустив голову.

— А вчера ты, пап говорил, что придурок должен быть благодарен, что вы с мамой приютили его и то, что вы будете рады, когда он выметется из нашего дома. Почему вы не рады? — сказал Дадли, уставившись на родителей круглыми глазами.

Во всё время небольшого монолога мальчишки в гостиной царила гробовая тишина. Северус с трудом подавил желание накричать на магглов и послать в них несколько непростительных. А память назойливо подложила одно из самых неприятных воспоминаний.

— Пап, пожалуйста!

— Я не хочу тебя видеть! Ты больше не Снейп! Убирайся!

— Но куда я пойду, папочка?!

— Я сказал, убирайся за своей полоумной матерью!

И потом ночь, дождь, дорога и тьма. Он совсем один. Слава Мерлину, мама вернулась и нашла Сева. Мальчик заработал воспаление легких, и спасло его только зелье, которое приготовила мама. С этого случая Северус решил стать зельеваром.

«Гады! Какие же они гады!» — сокрушенно подумал Северус и открыл глаза.

Трое магглов продолжали недоумённо таращиться на него, и Северус холодно спросил:

— Мне необходимо фото мальчишки.

— Я боюсь, мистер Снейп, что у нас нет подходящей фотографии…

Через несколько минут пререканий с магглами, с выгоревшей маленькой школьной фотографии глазами Лили Эванс на Северуса смотрела точная копия Джеймса Поттера.

Глава опубликована: 09.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
Хэлен Онлайн
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх