↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10 Вот так встреча 2. Северус Снейп

«Определённо, сегодня не мой день. Ох, не зря в пятницу Трелони в Большом зале предрекла мне скорую смерть. Зря я ей не поверил».

Поминая Салазара, Мерлина и Альбуса Дамблдора нехорошими словами, я аппарировал прямо на дорогу к самому центру парка.

И что за картина предстала передо мной? Испуганная девушка в чёрной мантии с растрепавшимися локонами и маленький мальчик, который чуть не плакал. Ну слава Мерлину, что мальчишка нашёлся.

— Малыш, Гарри, я с тобой, — лепетала она.

Что же ей надо от мальчишки? Кажется, она не представляет угрозы, но её мантия… Она что-то напоминает мне.

Девушка услышала меня и обернулась. Она была очень напугана. Странно. Чего ей бояться?

— Мисс, простите, что напугал Вас, — попытался я успокоить парочку.

Как она дрожит. Кажется, вот-вот упадёт в обморок. Только женских истерик мне не хватало. Нужно скорее во всём разобраться.

— Я здесь, чтобы забрать мальчика. Он сбежал из дома, и теперь я вынужден вернуть его.

Мальчишка испуганно отскочил и вцепился в неё. А я совсем забыл, какие ясные глаза были у его матери. Хотя, тогда любые добрые глаза мне казались чудом.

— Извините, сэр. Но как вы докажете, что вы имеете на это право? — эта испуганная девчонка ещё пытается мне перечить? А теперь я могу видеть её глаза, не менее ясные, прямо как.… О чём ты, Северус? Ты же не веришь снам!

— Простите, но я будущий учитель этого мальчика, и директор Хогвартса просил меня за ним… приглядеть, — последнее слово далось с трудом. Конечно, признавать себя нянькой малолетнего паршивца… неприятно.

— Гарри, ты знаешь этого человека? — спросила она у мальчишки. Думает, что я её не услышал. Она не первая, кто поражает меня сегодня глупостью своих вопросов.

— Нет, мам. Я его вижу впервые, — прошептал Поттер.

Естественно.

— Кто Вы такой? Мальчик Вас не знает, — я с трудом сдерживал усмешку. А как голос-то дрожит! Что же её так пугает?

— Он и не может меня знать. Как я уже сказал, меня послали проверить, как живёт ребёнок, и я узнал, что мальчишка сбежал из дома, — буду снисходителен. Она и так чуть ли не падает в обморок. Так что будем надеяться на её благоразумие.

— Вы из социальной службы? — глупейший вопрос.

— Простите, что? — я похож на социального работника, как Хагрид на балерину. Избитая фраза.… Ох, надо на досуге придумать что-нибудь новенькое. Но меня всё это уже начинает выводить из себя. — Хм… А Вы мальчику кем приходитесь? Не Вы ли его похитили?

— Я? — она испугалась, — что Вы, сэр! Я только… — ох, не нужны мне истерики…

— Это моя мама! — испуганно выкрикнул Гарри и добавил: — И Вы не посмеете нас разлучить.

Что сказал этот глупый ребёнок?

— Мама? — я присел на корточки, чтобы заглянуть в глаза паршивцу и удостовериться, что они действительно достались ему от Лили. Что наговорила ему эта сумасшедшая? — Это не твоя мама, Гарри. Твоя мама умерла. Эта женщина обманула тебя.

Девчонка возмущённо фыркнула.

— Нет, я знаю. Моя мама погибла в автомобильной аварии. Но это моя новая мама. Мы сегодня нашли друг друга, — ответил мне мальчишка, нахально вздёрнув курносый нос.

Что ж, он решил променять память о матери на незнакомую девчонку. Весь в своего отца. Такой же безалаберный и эгоистичный мальчишка. Это Петунья рассказала ему об «автомобильной аварии». Узнаю почерк.

— Мистер, — девчонка ещё смеет обращаться ко мне, — сэр, я сейчас направляюсь в полицию, и мальчик пойдёт со мной. Вам я не доверяю.

Так, Снейп, спокойно. А что мне остаётся? Только следить за своими руками, чтобы не проклясть нахальную девчонку.

— Мисс, откуда Вы? Вы ведь не англичанка, — стараюсь говорить спокойно, чтобы эта ведьма не сбежала от испуга вместе с Поттером.

— Нет, я русская. И не понимаю, как попала сюда, — а вот это уже интересно.

Россия — снег. А мне сегодня приснился снег, сугробы прямо посреди весны и… она?

Наконец-то она осмелилась посмотреть мне в глаза. А теперь не разрывайте зрительного контакта, мисс. И понеслись картинки, всё из обычной маггловской жизни, но как она сюда попала? Стоп!

ПЕТТИГРЮ?! Так, так, так… старый мародёр жив. Это многое меняет. Надо показать девчонку Дамблдору. Что же дальше? МАЛФОЙ?! Что Малфою было нужно от неё? Слишком много вопросов.

Стоп. Хватит, а то придётся мне доставлять её в Хогвартс в бессознательном состоянии.

Девчонка совсем не удивлена. Кажется, она не поняла моего вмешательства.

«Салазар! Какой несчастный осмелился на меня напасть? Ох, Мерлин! Петрификус Тоталус. Ненавижу это заклинание, когда всё видишь, понимаешь, но ничего не можешь сделать!»

— А вот мы и снова встретились, — очень знакомый голос.


Кто же ещё так растягивает слова? Малфой. Догнал-таки беглянку.

Как же мне освободиться? Ненавижу это ощущение беспомощности. А надо мной неизмеримо высокое небо.

— Нотт, посмотри, кто это был, — Малфой в своём репертуаре. Сначала обездвиживаем, а только потом разбираемся.

На фоне неба появилась презрительная ухмылка Нотта, которая сменилась крайним удивлением.

— Ты не поверишь! — поражённо проговорил Нотт и исчез из виду, — Это Снейп.

— Северус Снейп? — раздался удивлённый голос Люциуса.

— Не волнуйтесь, мисс, — это был Нотт. — Он жив.

Мысленно улыбнулся. Давно за меня никто не волновался.

На фоне серого неба появился встревоженный Малфой. Это было прекрасное зрелище.

— Фините Инкантатем, — расколдовал меня Люциус. Но не тут-то было. Вставать с земли пришлось под прицелом его палочки.

— Северус, извини, — сказал Люциус с наигранным раскаянием, — мы не знали, что это ты, иначе бы никогда…

Конечно.

— Извинения приняты. Опустите палочку, мистер Малфой.

— Конечно, конечно, — знает, что за мной Дамблдор.

— И верните мне мою, — когда меня успели обыскать?

— Что ты здесь делаешь, Снейп? — снова Нотт. Прям так сразу я всё и рассказал. Главное, не задеть девчонку. Вот так стой, не шевелись. «Петрификус Тоталус!» Попал. Отлично. Теперь, пока он ничего не понял, Люциус. «Петрификус Тоталус!»

Эй! А где Поттер?

Девчонка с испугу бросилась в лес. От меня не уйдёшь. Конечно, я снова её испугаю, но бегать по лесу у меня нет ни сил, ни времени.

— Боже мой! Это снова Вы! — а кого она хотела увидеть?

— Что вам всем от меня нужно?! — ещё и выворачивается.

— Успокойтесь, мисс. Я не причиню Вам вреда, — я старался говорить спокойным голосом. — Куда делся мальчишка?

— Гарри?

Она уже забыла про Поттера.

— Гарри! Где ты? — стала кричать девчонка. — Малыш, вернись! Опасность миновала! Кажется, — добавила она, недоверчиво покосившись на меня. Я, усмехнувшись, её отпустил. — Гарри!

Мальчик медленно вышел из-за кустов. Внутри всё похолодело. Вокруг ноги Поттера обвилась змея.

— Поттер! — голос предательски сорвался. — Поттер, отойди оттуда. Только осторожно, эта змея может тебя укусить.

— Она не станет меня кусать, — с уверенностью ответил паршивец.

— Откуда ты знаешь, глупый ребёнок?!

— Она мне сказала, — произнёс Поттер шёпотом, и неожиданно его шёпот перешёл в шипение.

Прошло меньше десяти лет, но я надеялся, что уже никогда не услышу этого тёмного наречия. Парселанг. Тёмный лорд часто говорил на нём со своей змеёй. И это было одним из неприятнейших зрелищ.

Я пораженно наблюдал, как змея уползла обратно в кусты.

Моя новая знакомая начала терять сознание.

— Что с Вами? — спросил я её слишком взволнованно и придержал за руку.

Конечно, теперь я понял, что она ничего не знает о магии. Но как могло произойти то, что девушка не догадывалась о том, что она ведьма, пусть и магглорождённая? Всё, с чем она столкнулась сегодня, кажется ей невозможным. Она напугана. А мальчишка, шипящий на парселанге, окончательно её добил.

— Всё… в порядке… кажется, я схожу с ума… — пролепетала она. Слава Мерлину, что я не забыл положить с собой свои зелья.

— С Вами всё нормально. Вы только перенервничали и всё, — пытался я её успокоить, крепко держа за талию. Она открыла глаза и посмотрела на меня. Я тряхнул головой, чтобы прогнать наваждение. Мне показалось, что я видел её глаза во сне, но так и не мог вспомнить, что именно мне приснилось.

— Снова Вы? Что вам всем от меня нужно? Отправьте меня домой, — пробормотала она, словно во сне. Устроившись у меня на плече, она вздохнула. Она что, так и собирается стоять?

— Для начала мы побываем в Хогвартсе — ответил я, почувствовав, как она крепче вцепилась в мой плащ и обняла меня!

— Мне уже всё равно, — сказала нахальная девчонка. На мгновение мне показалось, что так должно и быть. Что нет ни Поттера, стоящего в сторонке, ни моих старых дружков, валяющихся в двадцати метрах на мокрой дороге…

Первые капли дождя упали мне на голову. Дождь обещал быть сильным, и я очнулся, когда хлынул ливень.

— Поттер, — перекрикивая шум дождя, я позвал испуганного мальчишку. Он слишком осторожно подошёл к нам, опустив голову. Мальчик был запуган родственниками. Я с облегчением отметил, что мальчишка не уклонился от моего прикосновения и не испугался. Я помнил, каким я был запуганным после житья с отцом магглом. Я положил руку Поттеру на плечо и придвинул его поближе.

— Ничего не бойтесь, — сказал я, вспомнив о недавнем обмороке моей спутницы, — закройте глаза.

И мы аппарировали на границу Запретного Леса.

Глава опубликована: 16.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
Хэлен Онлайн
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх