↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2, в которой семейство Дурслей удивляет Гарри, а Гарри удивляет дядю Вернона.

Подходя к дому 4 на Прайвит Драйв, Гарри мысленно приготовился к разговору с родственниками. Вспомнив, лицо дяди и тети, когда после возвращения с вокзала Кинг Кросс, Гарри сказал, что идет погулять, и ушел. Он понимал, что ему предстоит выслушать много интересного о себе, в частности, и о волшебниках, в общем. Решив в этот раз окончательно все выяснить в отношениях с родственниками, парень дернул на себя дверь и вошел в дом. Изумление появилось на его лице, когда войдя в прихожую он застал семейство Дурслей, бегающими по дому. Как стало понятно из обрывочных криков в его сторону, тете Мардж стало плохо и Дурсли уезжают к ней.

— Иди сюда, Поттер, – запыхавшись, сказал Вернон Дурсль.

-Через час мы уезжаем, и я не знаю когда вернемся.. Вот тебе 100 фунтов. Будешь покупать все, что необходимо. Как ты понял, тебя мы оставляем здесь. И не дай бог с домом что-нибудь случится. Я не посмотрю, что ты из этих…

— волшебников, — договорил за дядю Гарри. Его сначала удивило то, что Дурсли решили оставить его одного и к тому же оставляют ему деньги. Но, вспомнив лицо дяди после разговора с Алостором Хмури и профессором Люпином на вокзале, все стало на свои места.

— Спасибо, конечно, но возьмите деньги обратно, у меня есть свои.

Вернон Дурсль удивленно посмотрел на Гарри.

— Откуда у тебя деньги? – с нескрываемым интересом спросил он.

— Мне их оставили родители, — с гордостью ответил Гарри. И чтобы предупредить вопросы дяди продолжил:

— И перед отъездом в школу я верну вам свой долг, сполна.

Закончив, Гарри с чувством превосходства покинул потрясенного дядю. «Все-таки не зря я сходил перед отъездом к Дурслям в Гринготтс.» — пронеслось у него в голове. Уже выходя из зала, юноша обернулся и добавил:

— Да, и передайте тетушке Мардж мое пожелание скорейшего выздоровления.

Гарри зашел в кухню, удивляясь своему сарказму. «С кем поведешься, от того и наберешься », — подумал парень, вспоминая Снейпа. Пройдя к холодильнику, он достал из него продукты. Сделав пару сэндвичей и налив сока, он стал с аппетитом уплетать все за обе щеки. «Давно я не ел с таким удовольствием», пронеслось в его голове. Закончив с едой и убрав за собой, юноша поднялся к себе в комнату. Снаружи послышался звук двигателя. Гарри выглянул в окно и увидел отъезжающую машину Дурслей.

-Неужели свобода,— пробормотал парень. Гарри сел за стол, собираясь написать письмо Гермионе и Рону, о происшедших событиях. Тут он вспомнил, что не прочитал письмо из Хогвартса. Достав письмо и открыв конверт, Гарри начал читать.


* * *


На небе светила полная луна. Две тени безмолвно стояли в окружении камней на холме. Две фигуры: в черном и белом плащах с опущенными капюшонами. Казалось, что время замерло вместе с ними. Вдруг черный капюшон упал на плечи, обнажив вьющиеся черные как смоль волосы женщины. Трудно было угадать ее возраст. Ей можно было бы дать двадцать, тридцать или сорок лет. На фоне черных волос и черного плаща выделялись голубые глаза неизвестной женщины. Они притягивали к себе своей властностью, открытостью и скрытой силой. Эти глаза могли даровать жизнь, но могли также ее и забрать. Сейчас в них можно было увидеть ощущение свободы, которое переполняло незнакомку. На мгновение луна скрылась за облаком, и все вокруг погрузилось во тьму. Но уже через секунду луна отвоевала свое место на небосклоне, но этого времени было достаточно для женщины, чтобы раствориться во тьме. На холме осталась стоять только фигура в белом плаще. Казалось, исчезновение спутницы его не удивило и не волновало, как будто все это происходит не в первый раз. Откинув капюшон, мужчина устремил свой взгляд на луну, как бы спрашивая согласия. Глаза мужчины были коричневые, цвета земли. Волосы же были седыми или скорее молочными. В отличие от своей спутницы взгляд мужчины не выдавал ничего, будто мощнейший блок установлен в его сознании. В них только можно было заметить поблескивающие молнии. Вдруг столп света ударил прямо в него. Секунда, и все исчезло. Холм, одинокие разбросанные по чьей-то прихоти камни, шелест ветра. Ничего не напоминало происшедшей всего минуту назад сцены.


* * *


Девушка с каштановыми волосами в сарафане лазурного цвета сидела за столом, углубившись в чтение огромного фолианта, лежавшего перед ней. Если бы ее сейчас увидели гриффиндорцы, то не удивились – ведь Гермиона Грейнджер была лучшей ученицей за последние годы в Хогвартсе. И если она не была с Гарри или Роном, то обязательно что-нибудь читала, сидя в библиотеке или у камина в общей гостиной факультета. Однако впечатление было обманчивым. Вот уже как в течение 30 минут не была перевернута ни одна страница книги. Если заглянуть за ее плечо, то можно было бы увидеть фотографию, лежащую на книге. На ней был изображен парень лет пятнадцати с изумрудными глазами, скрытыми за очками. Фотография была не совсем обычная: на ней парень двигался и приветливо махал рукой.

— Гарри… Как ты сейчас? Я знаю, чувствую, что должна быть рядом, но обстоятельства… хотя… может попробовать уговорить родителей и Дамблдора… да, именно так и сделаю…ведь я так и не сказала тебе спасибо…завтра…

Договорив, девушка устало положила голову на книгу с фото и через пару мгновений умиротворенно спала.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх