↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11, в которой состоится боевое крещение Гарри.

В данной главе кроме заклинаний, придуманных самим автором, используются заклинания Роулинг и авторов некоторых фиков. На все незнакомые заклинания, то есть не созданные Роулинг, даны ссылки с объяснением их действия и автором.


Теплая летняя августовская ночь уже давно вступила в свои права. Большинство жителей маленького городка спали, только кое-где еще горел свет: кто-то зачитывался интересным романом, а кто-то досматривал понравившийся фильм. Фонари на улице горели тусклым светом, поэтому между ними образовались островки тьмы с страшными и в тоже время причудливыми, смешными тенями. Но это вряд ли испугало бы местного жителя – каждый скажет, что их город вот уже как шестнадцать лет живет тихо и мирно. Вот погас свет в доме начальника местной полиции, и город окончательно заснул. В это же время на окраине городка появился прямо из воздуха человек. Одет незнакомец был бедновато: несмотря на теплую погоду на нем был видавший виды коричневый плащ, кое-где залатанный. Воротник плаща был поднят и скрывал лицо незнакомца. Оглянувшись вокруг и подождав пару минут, мужчина двинулся в сторону местного кладбища. Видно, он здесь бывал уже не раз – незнакомец шел уверенной походкой. Дойдя до ограды, он ловко перемахнул через нее и двинулся в глубь кладбища. Немного поплутав среди могил и крестов, он, наконец-то, остановился у знакомой ограды, за который возвышались два памятника. Открыв калитку, мужчина прошел за ограду, на ходу доставая из кармана большую свечу.

— Нокс, — прошептал он, и небольшой огонек осветил две обычные могилы: на одной была фотография мужчины с черными волосами в очках и подпись: Джеймс Поттер. Год рождения был почти не виден, как и год смерти. Вторая могила принадлежала его жене – Лили Поттер. На фотографии была запечатлена немного грустная женщина с рыжими волосами. Снова из ниоткуда в руках пришельца появилось четыре бордовые розы, которые он положил по две штучки на могилки. Мужчина сел между могил на небольшой дорожке и устало вздохнул.

— Здравствуй, Джеймс, Лили. Как вы тут? – начал свой монолог незнакомец. Его голос был мягким и тихим, наполненным болью. – Я снова здесь, в прочем, как и всегда. В этот раз один, без Сириуса. Он больше не придет, хотя чего я говорю, он ведь уже с вами. Привет, и тебе, дружище. Я все же верю, что он с вами в раю, иначе не может быть. Хочу рассказать про Гарри. Он вырос за этот год, возмужал. Джеймс, он стал еще больше похожим на тебя, те же глаза, та же непослушная шевелюра. А взгляд, Лили, у него твой добрый и понимающий взгляд, равно как и сердце. Я не так часто видел его, не получалось. Вы видите, что у нас творится. Он вернулся, вернулся и охотиться снова за вашим сыном, за нашим маленьким Гарри. Помнишь, Джеймс, когда он первый раз сказал папа – ты примчался к нам безумно счастливый и потащил всех смотреть на это чудо. Кажется, это было так недавно. – Незнакомец прервался. Было слышно, как он всхлипывает, укрыв лицо руками, а его спина вздрагивала в такт его всхлипам. Прошло некоторое время, прежде чем мужчина взял себя в руки.

— Почему так получается? Почему он должен страдать. Джеймс, Лили, неужели там наверху никто ничего не может сделать? Боль, страдания накрывают наш мир. Что нам делать? Что мне делать? Я пережил смерть моих самых близких людей. Зачем мне жить, ради чего? — слезы снова предательски хлынули из его глаз.

Свеча почти догорела. Мужчина еще долго говорил со своими друзьями, плакал, снова говорил. В это время все вокруг затихло: природа вслушивалась в слова, полные боли и отчаяния, страха и решимости. Она слушала одного из своих детей, прошедшего огонь и воду, пережившего любовь и смерть близких, потерявшего веру в себя. Так происходило каждый год – этот странный человек приходил к этим могилам и подолгу разговаривал. Но этот раз был особенным, чувствовалось что-то странное в его интонациях, словах. Было ощущение, словно он прощался со своими друзьями, прощался навсегда.

А вокруг просыпалась утренняя жизнь. Но и она замерла на мгновение, покоренная отчаянием ночи. Утро вслушалось в слова незнакомца и, не выдержав, заплакало. Заплакало росой на траве, на лепестках распускающихся цветков.

Незнакомец очнулся от прохладного ветерка, осмелившегося потревожить его монолог.

— Вот и утро. Мне пора. Вот еще один год, год без вас. Я прошу, позаботьтесь о нем, сейчас ему очень нужна ваша поддержка. Я тоже буду рядом с ним. Я, последний из Мародеров, клянусь своей жизнью, что защищу его от Зла. Джеймс и Лили, будьте спокойны, я сдержу обещание или погибну.

И столько в его голосе было желания, решимости, напора, что стало ясно, что этот человек выполнит обещание, даже ценой своей жизни.

Пришелец постоял еще несколько минут в молчании и, смахнув последнюю предательскую слезу, с почти неслышимым хлопком исчез в воздухе.

В это же время из тени деревьев, растущих недалеко, вышел человек в черной мантии. Он пошел к этим же могилам, положил на могилу женщины три черных розы и сразу же исчез подобным образом.


* * *


Дамблдор расхаживал по своему кабинету взад-вперед. На столе в беспорядке валялись выпуски Пророка вперемешку с выпусками маггловских газет. Заголовки как на тех, так и на других говорили сами за себя – «Очередное нападение Пожирателей в Уэльсе», «В Париже был взорван террористами главный вокзал», «Министерство Магии Германии было атаковано этой ночью», «Новый указ Министра Магии», «Аврорами обезврежена группа Пожирателей» и т.п.

Но Дамблдор думал сейчас совершенно о другом – недавний разговор все прояснил и в тоже время запутал. Вариант, предложенный оппонентом, был очень смел и опасен. Если это не поможет, то они окончательно потеряют человека, а значит и надежду. Дамблдор не хотел рисковать сейчас, а если честно, то боялся ошибиться опять.


* * *


А в это время в Норе трое подростков активно занимались учебой. Даже ворчливый Рон с охотой поддержал идею Гермионы, Джинни же ничего не оставалось, как согласиться. Возможно, причинной такого радушия послужило то, что занимались они в основном боевой магией. Гермиона привезла с собой несколько книжек – и теперь они порой успешно, а порой и нет, заучивали и тренировались в заклятьях и щитах. Остальные уроки и домашние задания на лето Джинни и Рон под чутким руководством Гермионы сделали в самом начале, чтобы не писать все в последний момент. Таким образом ребята пытались уйти от реальности, которая с каждым днем становилась все более суровой. Волан-де-Морт начал активную деятельность по всему миру. Нападения следовали один за другим, оставляя после себя трупы магов и магглов, а также черную метку. Справедливости ради надо сказать, что Министерство не сидело на месте. Оправившись от шока благодаря четкому руководству нового министра, министерство начало предпринимать реальные шаги: была произведена чистка в министерских кругах, дополнительный набор в авроры, аресты Пожирателей. Но это была лишь крупицей света в общей тьме. Люди жили в страхе каждый день, каждый час, каждую минуту. Как только темнело, было трудно найти одинокого мага идущего с работы или бара – все старались уладить свои дела днем.


* * *


— Мой Лорд, мы выполнили ваши указания и проверили адрес. Там установлена сильнейшая магическая защита, вокруг посты авроров. Я думаю, это не ловушка. По косвенным данным мы узнали, что это действительно это место.

— Хорошо, Эйвери, послезавтра ночью нападаем. Пока наблюдение не снимать, собрать самых лучших.

— Слушаюсь, все будет сделано, мой Лорд.

Лорд ухмыльнулся про себя. Информация Морнэмира оказалась верной. Что ж, значит и заклинание тоже окажется верным. Тогда послезавтра ночью одной его проблемой станет меньше.


* * *


День рождение был единственным днем, когда Гарри расслабился и практически ничего не делал. Он весь день проходил под впечатлением истории о своем далеком предке. Но все же за это время Мальчик-Котрый-Много-Раз-Выживал привык заниматься, поэтому сразу после ужина он попрактиковался в эльфийской магии и перед сном добавил к десяти заклинаниям, которые не выучил сегодня, еще десяток на завтра.

Дни последнего летнего месяца текли для Гарри Поттера однообразно. Завтрак, занятия, снова занятия, ужин и опять занятия. В свободное время парень читал новые и перечитывал старые письма от Гермионы, которые придавали ему сил, и писал ответы на них, аккуратно складывая их в стопку на дне сундука. Кроме этого парень начал читать Историю Хогвартса и к своему удивлению обнаружил, что эта книга довольно таки увлекательная и полезная. Начал он ее читать в желании узнать что-нибудь про Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина, к тому же эта книга напоминала ему о Гермионе.

В один из дней августа Исиль после занятия по эльфийской магии отдала юноше мантию Гриффиндора и, улыбаясь, протянула бумажку, на которой было написано: Хен Морниэ.

-Что это? – спросил удивленный подросток.

— Ты уже забыл о своей просьбе? Это заклинание включает в твоей не совсем обычной мантии режим невидимости. Можешь попробовать хоть сейчас. Да, заклинание можно произносить про себя. Оно действует в двух направлениях: включает невидимость и выключает, — с улыбкой ответила Исиль.

Гарри накинул на себя черную мантию, произнес про себя нужные слова и исчез.

— Действует, — удовлетворенно сказала его наставница, когда юноша появился в комнате.

— Здорово, — радостно сказал юноша. В мыслях он же прикидывал, какие возможности это ему даст в школе и в битвах. Теперь у него появилось дополнительное преимущество.

Когда до конца августа оставалось ровно две недели, Гарри пришел после утренней практики в заклинаниях к Исиль на Зельеварение, но его ожидал сюрприз: привычных котлов и ингредиентов не было. Комната была серой и пустой. Весь интерьер составил один стол и два стула. Гарри понял, что ожидается что-то серьезное – интуиция его не подвела. Исиль жестом пригласила его сесть и начала спросила:

— Гарри, за время нашего обучения твой шрам не болел?

— Нет, — ответил юноша слегка удивленный этим вопросом.

— Это все последствия защиты, наложенной на дом. Ты должен знать, что Волан-де-Морт неоднократно за это лето пытался проникнуть в твой мозг, но натыкался на стену. Эту стену создала я. Но в Хогвартсе я не смогу тебя защитить, поэтому ты должен уметь воздвигать мысленные препятствия сам.

— То есть я должен научиться ментальной магии?

— Да. У нас на это есть лишь неделя. Поэтому нам надо освоить хотя бы ментальную блокировку. Ты изучал ее в прошлом году со Снейпом. Я так поняла, что определенных успехов вы не добились.

— Да, — грустно ответил Гарри. – Я думаю, что не смогу всего лишь за неделю справиться. С профессором Снейпом я учился дольше этого – и все равно ничего.

— Я думаю, отчасти дело в обстановке и методах преподавания, а также в желании ученика. Ты должен понять, что тебе грозит, если ты не сможешь защитить себя мысленно. К тому же если ты приложишь максимум своих усилий, то сможешь овладеть и ментальной атакой, то есть мыслечтением. А это очень огромное преимущество в бою, особенно в дуэлях. Я думаю, ты справишься. К тому же я буду учить тебя эльфийскими методами – это поможет ускорить процесс обучения. Итак, начнем. Основное заклинание, которое используется в обычной магии – это Легилеменс. В эльфийской же магии их два – Дол хен и Линтэ хен. Первое заклинание – заклинание защиты, а второе – нападения. Сначала ты должен узнать основные принципы эльфийской ментальной магии.

Исиль протянула Гарри пергамент, на котором было написано следующее:

«Основу в ментальной магии эльфов, как и у людей, составляет концентрация сознания. Далее произносится ( рекомендуется делать это про себя) заклинание. Как и в боевой эльфийской магии, так и в ментальной следующий этап – представление конечного результата. При защите – какое-то укрепление; при атаке – орудия нападения. Проникновение в сознание человека с помощью эльфийской магии более сильное и в это же время менее ощутимое. Рекомендуется постоянно закрывать свои мысли». Это напоминало отрывок из какого-то учебника. Гарри прочитал текст еще раз и постарался вникнуть в суть написанного.


* * *


Драко сидел в кресле спиной к камину и читал книгу о древних ядах. Старинные часы на камине показывали два часа ночи. Глаза почти слипались, но юноша продолжал всматриваться в строчки с рецептами и проговаривать их про себя. На столе стоял поднос с остатками ужина: эльфам было запрещено тревожить хозяина. Уже две недели как Драко и Нарцисса вернулись с Испании. В тот день Драко смог на практике проверить действие наложенного заклинания защиты Имения. Он специально пропустил Нарциссу вперед – но она не смогла пройти, как будто какая-то невидимая стена стала перед ней. Она обернулась и удивленно посмотрела на сына. Он лишь улыбнулся и, взяв мать за руку, провел ее за невидимый барьер.

— Это сделал ты? – спросила Нарцисса.

— Да, с помощью заклинания нашего дальнего предка. Это для нашей же безопасности.

Нарцисса посмотрела на сына: она увидела в его взгляде повзрослевшего мужчину и это обрадовало ее — теперь она может быть спокойна за его будущее. Хотя одна часть ее материнского сердца испугалась этой взрослости ее ребенка – ведь ему всего лишь шестнадцать лет или уже шестнадцать? Нарцисса не знала ответа – уж слишком был далек от нее Драко все это время. Те редкие минуты, которые они проводили вместе на каникулах, не могли сделать их отношения достаточно искренними, но даже за эти моменты она старалась подарить ему всю свою любовь и внимание.

Драко был доволен впечатлением, произведенным на мать.

В течение двух недель Нарцисса пыталась открыто поговорить с сыном, но у нее ничего не получилось. Драко был вежлив, по сыновни, нежен, но непреклонен – он мастерски сводил все усилия матери на нет. Но юноша понимал, что до отъезда в Хогвартс ему придется поговорить с матерью, так как постоянно откладывать разговор не получится.

Фолиант потихоньку сполз с колен юноши, который в немыслимой позе мирно спал в кресле. Лицо бессильно свесилось на грудь, а руки улеглись на коленях. Открылась дверь, и в комнату вошла Нарцисса. Она собиралась уже обратиться к сыну, но увидела Драко уснувшим и замолкла. Женщина подошла к нему, провела рукой по лбу, убрав челку, и застыла, всматриваясь в лицо сына. Очнувшись от оцепенения, мать достала из кармана халата палочку и проговорила неслышно заклинание – и через мгновение спящего юношу укрыл теплый плед. Поправив его, Нарцисса вышла из комнаты, решив не будить сына. Она вернулась в свою комнату и легла в кровать. Опять не удалось поговорить с Драко. Нарцисса начинала из-за этого волноваться — сомнения овладели ей. Она старалась рассуждать трезво: либо Драко перейдет на сторону Темного Лорда, либо умрет. По ее мнению третьего пути не было. В другом лагере никто его не примет. Она не рассказала сыну, как на нее смотрели люди в Косом переулке – их глаза горели ненавистью, презрением. Пока Люциуса лишь подозревали, он оставался одним из влиятельных колдунов, а подозрения были лишь подозрениями, рожденными из-за зависти – так обычно Люциус говорил на публике. Но теперь все было по-другому. Когда Северус Снейп забирал ее из тюрьмы, в которой ей пришлось пробыть некоторое время, он сказал, что о них позаботятся – при этом он не уточнил кто, но Нарцисса решила, что он имеет в виду Лорда. Но со временем она поняла, что Лорд похоже не имеет к этому никакого отношения. По крайней мере Драко в одном из немногочисленных разговоров со злостью это сказал. Неужели сын переметнулся на другую сторону? Но это невозможно, Драко ведь понимает, что Лорд его убьет. Тогда какую игру затеял сын???

Но видно не одна Нарцисса думала в это время о Драко – черный ворон пролетел через открытое окно к нему в комнату и стал настойчиво клевать его в руку. Где-то после десятого клевка один глаз юноши открылся и посмотрел на источник раздражения. По-видимому, этот ворон был ему знаком, потому что сон сняло как рукой. Драко встрепенулся, одним движением руки скинул плед на пол и отвязал письмо. На белом конверте стояла черная печать в виде черепа – значит это от него. Руки предательски задрожали и выдали страх, охвативший его. Как бы Драко себя не готовил к этому, как бы не пытался быть сильным, он оставался шестнадцатилетним магом, только что получившим письмо от Волан-де-Морта – и это не предвещало ничего хорошего. Драко глубоко вздохнул, пытаясь справиться со страхом, левая рука непроизвольно скомкала конверт, а правой юноша оперся на стол. Сделав еще несколько глубоких, успокаивающих вздохов, волшебник выпрямился, открыл конверт и достал послание. На пергаменте красными чернилами было написано лишь: «1 сентября, 7:00, письмо-портал активизируется». Глаза впились в строчку. Он читал ее про себя снова и снова. Драко понимал, что есть два варианта – либо он уйдет со встречи с Черной меткой, либо умрет там – третьего не дано. Скрываться от Лорда бесполезно, лучше постараться придумать убедительную причину, по которой у него не должно быть черной метки, кроме той, что Дамблдор может его вычислить. Времени осталось совсем немного — три дня.


* * *


— Гарри, сконцентрируйся. Представь стену замка, высокую и неприступную. Давай, еще раз, — и в очередной раз Исиль атаковала парня.

Гарри пытался выстроить защиту, но у него ничего не получилось – его стену легко разрушили орудия нападающего. Пот капал со лба и скатывался по щекам юноши. Повторная атака – и снова Гарри не в состоянии отразить стремительное нападение.

— Гарри, еще раз. Концентрируйся на конечном результате, отбрось все эмоции.

И снова за словами последовала атака.

Такая картина повторялась уже третий день к ряду. Практический целый день с перерывами на отдых Исиль и Гарри усиленно тренировались в ментальной магии. И если атака у Гарри получалась сравнительно неплохо, то вот защита явно хромала. Исиль не щадила юношу, потому что понимала, что если сейчас его не сможет научить, то это будет существенная брешь в его защите. Она не сможет защищать его в Хогвартсе. Официально, если можно так сказать, ее функция закончится первого сентября. Поэтому она и старалась дать парню как можно больше знаний.

За окнами давно уже наступил вечер. На небе стали появляться первые звезды. А гостиной в доме Петунии Дурсль ее племянник пытался отразить коварные атаки своей учительницы. Ближе к вечеру у него появились первые успехи: он смог продержаться минуту.

— На сегодня, я думаю, хватит. Ты голоден?

— Нет, спасибо.

— Тогда спать, и, Гарри, ты сегодня держался молодцом.

— Спасибо.

Безумно уставший Гарри еле дошел до комнаты и плюхнулся в кровать не раздеваясь, сил хватило только на то, чтобы снять очки. Уже через секунд десять он мирно посапывал.

К концу недели, отведенной Исиль на освоение ментальной магии, Гарри сделала шаг вперед и смог защищать свое сознание в течение целого часа, к концу которого женщина признала его победу. Они оба были сильно уставшие, но очень довольные: Гарри тем, что смог быстро усвоить сложнейшую магию, а Исиль тем, что смогла обучить парня. А тем временем до первого сентября оставалось три дня.


* * *


Гермиона, Рон и Джинни в сопровождении магов из Ордена ходили по Косому переулку, закупаясь к новому учебному году. Список учебников был довольно внушительным и к тому же специализированным, так как студенты после поучения СОВ смогли определиться со своей будущей профессией. Кроме книг по программе Гермиона по традиции накупила кучу дополнительной литературы и нагрузила ею Рона, которому пришлось кроме своих книг нести еще и книги Гарри. Миссис Уизли получила письмо от профессора Дамблдора, в котором он просил купить учебники для Гарри. После того, как все покупки были сделаны, вся компания отправилась в магазин близнецов, который назывался «Магазин магических приколов Уизли». Сначала миссис Уизли была категорически против такого бизнеса сыновей, но после получения первого дохода, ей пришлось признать их правоту. Они стали приносить ощутимую часть дохода семьи Уизли, хоть и жили отдельно в Лондоне. Рон и Джинни обзавелись новыми метлами, мантиями и учебниками — и все это благодаря близнецам, товар которых сметался с прилавка магазина в мгновение ока. Кроме Фреда и Джорджа в магазине работал еще Ли Джордан, который отвечал за доставку товаров по почте и расчеты с поставщиками. Фред и Джордж занимались изобретением новых приколов и посменно становились продавцами в магазине. Сам магазин размещался в довольно выгодном месте – напротив кафе Флориана Фортескью. Им удалось купить помещение у прежнего владельца по сниженной цене, так как тот покидал страну и хотел как можно скорее распродать имущество. Здание имело подходящую планировку: две большие комнаты, в одной из которых расположился непосредственно магазин, а во второй – производственное помещение. Комната чуть по меньше стала складом, а оставшиеся три – личными кабинетами.

Джордж и Фред были в своем репертуаре, и уже при входе посетителей ожидали сюрпризы и приколы: перед входной дверью лежал коврик, наступив на который зазевавшийся покупатель перемещался к прилавку, на котором лежал точно такой же коврик, а надпись на ценнике гласила: «коврик для аппарирования. 1 галеон ». Действия коврика на себе испытал Чарли Уизли, который первым входил в магазин братьев. Увидев, что с ним произошло, остальные решили переступить через странный коврик. Вошедшие в магазинчик Гермиона и нагруженный книгами Рон были шокированы надписью, летающей над прилавком и сразу бросающуюся в глаза:

«Да здравствует дедушка Дамблдор». Как оказалось дальше, надписи сменяли друг друга и были одна другой смешнее: « Каждому Пожирателю по канареечной конфете», «Я люблю Минерву МакГонагалл», «Снейп мой кумир» и т.п. Из-за прилавка Джордж помахал вошедшим и кивнул в сторону двери в дальнем углу, приглашая всех туда. Протиснувшись сквозь толпу покупателей, в большинстве своем студентов Хогвартса, перекинувшись парой слов со знакомыми однокашниками, трое гриффиндорцев в сопровождении Чарли и миссис Уизли вошли в другую комнату, служившую мастерской. Там во всю трудился Фред с Ли Джорданом.

— Всем привет, — весело сказал Фред.

— Здравствуйте миссис Уизли, привет ребята, — скороговоркой проговорил Ли Джордан и тут же унесся с какой-то коробкой в торговый зал.

— У нас тут запарка – заказов очень много, думаю, придется нанимать помощника, а может и двух. А как у вас дела, все купили?

— Да, — ответила Молли Уизли, — мы с Чарли отойдем по делам, а вы присмотрите за ребятами.

— Мама, да ты посмотри на них – они уже взрослые, какие дети, — притворно возмутился Фред.

Рон и Джинни лишь закивали в знак согласия. Гермиона же предпочла промолчать, видимо она имела подобный опыт разговоров со своими родителями.

— Для меня все вы дети, — невозмутимо ответила миссис Уизли. — Пойдем, Чарли, у нас мало времени.

— Да, да, Чарли, малыш, иди с мамой, — сквозь смех продекламировал Фред, подражая голосу матери.

Молли Уизли молча кинула гневный взгляд на сына и вместе с Чарли вышла из комнаты. Чарли же на прощание погрозил Фреду кулаком.

— Уф, наконец-то хоть какая-то свобода, а то возятся с нами как с детьми, — облегченно сказал Рон.

— А вы пока еще дети, — продолжил тему матери Фред, — малыш Ронни.

— Прекрати, Фред, не смешно, — обозлился на брата Рон, заметив, как Джинни и Гермиона прикрыли лицо руками, пытаясь не рассмеяться.

— Хорошо, малыш — Ронни, ты такой грозный, — не унимался Фред, открыто смеясь. Девушки не выдержали и тоже открыто рассмеялись. Рон же насупился и сделал обиженное лицо, от чего остальные еще больше рассмеялись. В конце концов, Рон не выдержал и также залился неудержимым смехом – четыре подростка искренне смеялись, смеялись в трудное время, возможно, уходя на какое-то время от реальности. Они в этот момент не задумывались о будущем, о предстоящих испытаниях, ужасах и реалиях войны. Но это будет в будущем, а сейчас два юноши и две девушки задорно смеялись( вызывая улыбку даже у мрачного сегодня автора).

Первым смог успокоиться Фред.

— О Гарри что-нибудь слышно? – спросил он со всей серьезностью, обычно не присущей ему.

— Нет, — Гермиона. – Ни строчки, ни намека.

В помещении сразу прекратился смех. Это была больная тема для друзей. Гермиона продолжала писать Гарри письма, порой к ней присоединялись Рон и Джинни. Но ответа на них не было. Одно давало им надежду — совы возвращались без письма, поэтому была вероятность, что Гарри их получал.

— Ордену также ничего неизвестно. Последнее время о этой теме вообще стараются не говорить. Дамблдор спокоен и лишь однажды сказал, что мы все увидим Гарри первого сентября на вокзале. Не знаю, на чем основывается его уверенность. Но я узнал, что Орден продолжает охранять дом Дурслей. Но Тонкс однажды обмолвилась, что за квартал от дома Гарри возникла какая-то защита, которая не дает им дальше пройти. Магглы спокойно проходят, а никто из магов не смог. Все недоумевают по этому поводу, — сказал Фред, которого с братом приняли в Орден.

— Как такое может быть? – не выдержала Гермиона.

— Никто не знает, — продолжил Фред, — Хмури ходит и что-то бормочет про высшие силы. Но Дамблдор всех успокоил и сказал, что нечего опасаться. Мне не понятна позиция Директора – словно он что-то знает, но от всех скрывает.

— Гермиона нашла информацию о магии сов, — сказала Джинни.

— Да, в одной книге была написано, что только очень могущественный маг может установить подобную защиту. Она относится к высшей магии. При этом маг, установивший защиту, может разрешать некоторым письмам его находить.

— Не думаешь же ты, что Гарри сам смог установить такую защиту. Он, конечно, сильный волшебник, но не на столько, — засомневался Рон.

— А кто говорит, что это сделал Гарри, — нервно перебила Рона Гермиона, — это сделал кто-то другой. И я думаю, что Дамблдор знает кто.

— Но кто еще кроме него мог использовать такую магию? Неужели это Сами-Занете-Кто… — сказала Джинни и осеклась, испугавших своих слов.

— Нет, если бы это был он, то Орден уже давно стоял бы на ушах. Но я больше не знаю могущественных магов современности с такой магической силой. А она, поверьте, нужна, судя по описанию в книге.

В комнате воцарилась тишина. Каждый из подростков пытался вспомнить имя сильного мага, но кроме Дамблдора и Того-Кого-Нельзя-Называть никто не приходил в голову. Первым молчание нарушил Фред:

— Что же, придется нам подождать еще три дня. Тогда, я надеюсь, все и откроется. Мы с Джорджем придем провожать вас на вокзал.

— А если он не появится на вокзале? – сказала тихо Гермиона, и в уголке ее глаза появилась слезинка, а за ней вторая.

— Ну, Гермиона, не надо думать о плохом. Все будет хорошо, поверь мне, — принялся утешать девушку Фред. Парень подошел к ней, обнял и погладил по волосам. – Все будет хорошо, я обещаю.

Рон и Джинни недоуменно смотрели на эту сцену. Рон хотел было что-то сказать, но встретился с взглядом Фреда и закрыл, открывшийся было рот.

Вскоре Гермиона взяла себя в руки. Фред понимал состояние девушки. Он-то видел, как изменилась Гермиона за последнее время, как она нервно вздрагивала каждый раз, когда разговор заходил про Гарри. У него возникла догадка о причине таких изменений, но окончательно он убедился в своей правоте, когда случайно увидел фотографию Гарри Поттера. Она лежала на раскрытой странице какого-то фолианта о зельях, а Гермиона спала рядом, положив голову на стол. Девушка плакала – ее выдали красные глаза. «Она любит его» — понеслось в его голове. Фред тогда тихо ушел из комнаты и сказал маме, что Гермиона заснула и не спустится к ужину. Рону и Джинни он решил ничего не говорить и поделился лишь с Джорджем, от которого у него не было секретов. Поэтому сейчас Фред поддержал девушку, ведь Джинни и Рон ничего так и не поняли, дети.

Обстановку разрядил появившийся Джордж. Он встретился взглядом с Фредом, быстро оценил ситуацию и, долго не думая, запустил первый попавшийся под руку фейверк.

— Что скисли, давайте веселиться. Ведь последние летние деньки, а потом – учеба. У нас для вас есть пару подарков, как раз для учебного года.

Как ни странно это подействовало. Рон заинтересовался новинками близнецов, а Джинни уже разговаривала с Дином Томасом, только что вошедшим в помещение. Рон время от времени кидал грозные взгляды в сторону сестры, но та их не замечала и весело болтала со своим парнем. Гермиона вытерла последнюю слезу, посмотрела в глаза Фреда и сказала:

— Спасибо.

— Не стоит, я понимаю, как тебе сложно, ждать всегда сложно…

Остальное время подростки провели весело. Гермиону рассмешил Рон с головой слона, сама же она по неосторожности выпила сок, принесенный Джорджем, и ребята в течение пятнадцати минут наслаждались хрюканьем старосты Гриффиндора. Она, видно, пыталась отчитать близнецов, но вместо слов ее рот издавал только : хрю-хрю.

Когда вечером Чарли зашел за ребятами, они усталые, но веселые, лежали на сотворенных диванах и пили усладэль. Вместе с покупками Джинни, Рон и Гермиона унесли приличное количество презентов от близнецов. Напоследок Фред незаметно для всех сказал Гермионе: «Главное, ты должна верить. Все будет хорошо».


* * *


— Мой Лорд, вызывали?

— Да, ты можешь порадовать меня своими успехами? – прошипел Волан-де-Морт, а его красные глаза сверкнули.

— Завтра я встречаюсь с источником в их Министерстве, он передаст мне адрес, — промямлил Долохов.

— Я надеюсь, никаких случайностей не произойдет, и мне не придется жалеть о твоем освобождении.

Долохов склонился в поклоне:

— Все будет сделано, мой Лорд.


* * *


Гарри позволил себе сегодня поспать подольше. Исиль предупредила, что его обучение закончилось и оставшиеся три дня они посвятят повторению и сборам. Гарри полежал немного в постели, а затем резко встал. Кожа от резкой прохлады покрылась пупырышками, и юноша активно начал растирать ее ладонями. Быстро согревшись, он побрел в ванну. Через двадцать минут парень уже сидел за столом и завтракал, время от времени поглядывая на Исиль – она казалась встревоженной.

— Я думаю, лучше тебе собрать вещи сегодня, и я переправлю их в Хогвартс.

— К чему такая спешка, еще два дня. Или что-то случилось? – спросил Гарри.

— Ничего особенного. Просто предчувствие какое-то, да и потом меньше хлопот будет. Так что до обеда тебе будет, чем заняться, после жду тебя с вещами в гостиной.

Гарри лишь пожал плечами. После завтрака он собственно и занялся сборами вещей. Для начала он привел в порядок свои записи: в итоге у него получился довольно солидный список заклинаний, выученных и доведенных до автоматизма. Такому запасу мог бы позавидовать даже Хмури, потому что в этом списке были и очень древние боевые заклинания, которые придумал сам Мерлин или Ровена Райвенкло, и самые современные, разработанные в Министерствах магии всего мира. Они даже и не подозревали, что о их сверхсекретных разработках знает какой-то шестнадцатилетний подросток, да не просто знает, но и достаточно хорошо владеет ими. Знай, они это, пришли бы в ужас. Гарри создал своеобразный блокнотик с краткими записями о заклинаниях. Выученных эльфийских заклинаний было не так много, но их вообще было очень мало. Но их сила поражала: чего стоило одно заклинание Иал сернэ, после которого кровь высасывалась из организма человека за двенадцать секунд. Мало каких заклинаний из обычной темной магии может сравниться с ним, и таких заклинаний в эльфийской магии было еще несколько штук. Гарри отложил свои записи в сторону – он еще собирался сегодня кое-что повторить. Кроме запаса заклинаний у Гарри собрался довольно впечатляющий запас зелий: от самых простых зелий до самых ужасных ядов и противоядий от них. Изюминкой этой коллекции, которой мог бы позавидовать сам Снейп, стал универсальный определитель ядов. Как сказала Исиль, его рецепт был утерян магами три столетия назад, поэтому Гарри владеет эксклюзивом. Гарри усмехнулся, вспомнив, как варил это зелье. В тот день он перетрудился на утренней тренировке и еле держался на ногах. Он чуть было не капнул лишнюю каплю сока белодонны – тогда бы произошел бы дольно сильный взрыв, как пояснила Исиль, успевшая схватить его за руку. «Думаю, домов десять по обеим сторонам улицы снесло бы» — добавила потом она. Гарри пришлось сконцентрироваться и доварить зелье. Слава Мерлину, он смог закончить его без эксцессов. Уменьшив склянки и расставив их в коробке, Гарри положил их в чемодан, только бутылочку с универсальным определителем яда положил в карман. Далее туда последовала немногочисленная одежда, книги и свитки пергамента. Сначала Гарри волновался по поводу учебников для школы, но вчера вечером пришло очередное письмо от Гермионы, в котором девушка упомянула, что они купили учебники для него. Одной проблемой для юноши стало меньше. Но все же неплохо было бы посетить магазин мадам Малкин, так как его мантии износились, а мантией Годрика Гарри дорожил. Он точно не собирался одевать ее на Зельеварение – там всякое может случиться. Аккуратно в маленький карманчик чемодана легли письма от Гермионы и не отосланные ответы Гарри на них. Незаметно для юноши наступил обед, и как раз к двум часам вещи Гарри были полностью собраны. На столе остался лишь блокнот с заклинаниями – все остальное лежало в чемодане в большинстве своем в уменьшенном виде. Благодаря этому все вещи уместились в один чемодан, чего и добивался Гарри. Осмотрев комнату в последний раз и убедившись, что ничего не забыл, гриффиндорец спустился со своими вещами вниз.

Исиль взяла чемодан и прошептала какое-то заклинание – и он исчез.

— Он появится в Хогвартсе, как только ты появишься там, — сказала женщина, тем самым, предупредив вопросы. – А сейчас нам следует серьезно поговорить.

Женщина вздохнула, собираясь с илами, и продолжила:

— Гарри, наше обучение подошло к концу. За это время ты многому научился. Ты должен понимать, что кроме приобретенных способностей и сил, ты еще приобрел ответственность за эти знания и силу. Неважно кто и какое заклинание применяет, важно с какой целью. Сила портит людей, делает их злыми, а душу черной — не дай силе завладеть тобой, держи ее в узде. Тебе предстоят трудные времена: тебе придется принимать сложные решения, тебя будут терзать сомнения, но ты должен оставаться верен себе и своему сердцу. Я не знаю, какие шаги предпримет Зло, поэтому тебе следует быть настороже, особенно в Хогвартсе. Не забрасывай тренировки в школе, совершенствуй свое мастерство, но и напрасно не показывай свою истинную силу. Меня не будет с тобой в школе, но это не значит, что мы больше не увидимся – в назначенное время я приведу к тебе помощь. Но враг коварен и хитер, я не думаю, что он будет играть по правилам – он попытается ликвидировать тебя как можно раньше и в самый неожиданный момент. Ты должен быть осторожен и должен выжить, чтобы победить.

Гарри внимательно слушал последние наставления своего учителя и друга. Он видел, что она хочет многое сказать, но ей сложно подобрать слова для выражения своих мыслей и чувств.

— Исиль, — перебил женщину Гарри и взял ее за руку, — не волнуйся. Я буду предельно осторожен. Я уже не ребенок и сумею постоять за себя, буду обдумывать поступки. У меня нет права на ошибку – я должен выжить, потому что мне есть ради кого жить.


* * *


Тридцатое августа наконец-то наступило. Этот день ждали многие: Гарри Поттер, который очень соскучился по друзьям; Драко Малфой, который ожидал роковую встречу с Лордом; Гермиона, с нетерпением ожидающая встречи с Гарри; а также сотни студентов Хогвартса, ожидающие начала учебного года.

Подозревают ли они о грядущих событиях?


* * *


Последний вечер последнего летнего месяца выдался очень теплым. Небо было чистым, и на нем отчетливо виднелись первые звезды. Гарри Поттер сидел на крыльце своего дома и наслаждался свежим воздухом. Исиль куда-то пропала, и юноша был предоставлен сам себе. Парень старался ни о чем не думать, а просто получать удовольствие. Это завтра он увидит друзей, будет отвечать на их вопросы, увидит Хогвартс. Это завтра начнется его бой за право жить. А сегодня есть обычный августовский вечер, и есть обычный мальчишка Гарри.


* * *


В этот вечер Орден собрался на очередное собрание. Присутствовали все, так как Дамблдор собирался сообщить какую-то важную информацию. Именно поэтому охранять городок Литтл Уиннинг осталось лишь несколько министерских авроров – три человека из нового выпуска, прошедших спецкурс. Они толком не знали, почему уже второй месяц дежурят в этом городке, но приказ, особенно когда это приказ Аластора Хмури, не обсуждается. Перед тем как заступить на ночную смену им сообщили, что это последнее их дежурство и завтра пост снимается отсюда. Авроры были рады это узнать, так как им в силу юношеского максимализма хотелось участвовать в операциях, задержаниях, а не просиживать штаны. Ближе к часу ночи недалеко от поста авроров появилось четверо мужчин в черных мантиях с накинутыми капюшонами на голову. К ним присоединились еще трое, вышедших из соседнего дома. Они молча кивнули друг другу и двинулись в сторону аврорского поста. Через несколько минут трое авроров были убиты, они даже не успели понять, что случилось – все же это были лучшие люди Лорда. Семь человек встали напротив невидимой защиты, подняли палочки и одновременно проговорили неизвестное заклинание – на мгновение в воздухе появилась радужная оболочка и тут же исчезла. Не выразив по этому поводу каких-либо эмоций, пришельцы двинулись в глубь городка.

Гарри Поттер сидел у себя в комнате и смотрел в открытое окно. Вот уже час он так сидел без света в комнате, размышляя о завтрашнем дне. Честно горя, он чуть боялся встречи с друзьями, а точнее с Гермионой. Юноше казалось, что за лето между ним и девушкой установилась какая-то особая связь, мало похожая на дружбу. Она до этого лета никогда не писал таких писем. С другой стороны Гарри боялся, что она все делала это лишь из добрых пожеланий или из жалости к нему. Сам-то он недавно понял, что влюбился в Гермиону, что без ее писем ему приходится трудно, что он с трепетом ожидает прилета ее совы. Но это на расстоянии, когда они не видят друг друга. А что произойдет, когда они встретятся, как ему себя вести, как поведет себя она?

От размышлений влюбленного юношу отвлек треск, раздавшийся на улице. Он посмотрел в окно и в тусклом свете уличного фонаря увидел промелькнувшую тень, направившуюся к его дому. Парень моментально потерял романтическое настроение и принялся лихорадочно размышлять. Исиль говорила, что сюда никто проникнуть не может, самой ее сейчас не было здесь, она предупредила, что покинет его на эту ночь. Насколько он понял, она сейчас на встрече с ее оппонентом, учителем другого избранного. Женщина обещала быть к утру и напоследок призвала его быть бдительным. Значит, противник начал действовать, решил юноша. Он быстро уменьшил свой блокнот и положил в карман — остальные вещи уже были отправлены. Тихонько открыв дверь, он спустился по лестнице в гостиную – парень решил, что там больше места для маневра во время боя, а то, что ему придется принять бой, он не сомневался. Аппарировать он еще не умел, а с порталом решил подождать – ему захотелось узнать, кто же пришел за ним. Парень спрятался между шторами, наблюдая в щелку между ними и приготовив палочку. Дверь открылась, и вошли пять человек в черных плащах: трое из них направились вверх по лестнице, как понял Гарри в его комнату, оставшиеся двое стали возле выхода. «У меня есть около минуты, прежде чем они поймут, что меня в комнате нет. Скорее всего кто-то остался на улице. Так, убираем этих двоих и блокируем выход». Времени больше на раздумья не было и Гарри начал действовать.

— Patres1, Patres – тихо произнес парень, направив палочку сначала в одного, затем в другого пришельца. Они так и не успели понять, что с ними произошло – атака была внезапной – в итоге два тела упали на пол. Начало было положено, но Гарри услышал шаги остальных. Игра на выживание началась. Долго не думая, юноша крикнул в сторону лестницы: «Explosio2» и услышал в ответ чертыханья, оттуда в него полетели несколько лучей. «Vice versa3» проговорил Гарри и резко отскочил в сторону двери, два луча отразил щит, а от одного, предположительно Авады, пришлось уклониться. В это время дверь открылась, и парень столкнулся лицом к лицу с одним из нападавших. «Petrificus Totalus» — не растерялся юноша и перескочил через тело, одновременно отражая летевший с боку оранжевый луч. Падая на лужайку перед домом, юноша успел выкрикнуть цепочку заклинаний: «Impedimenta, Expelliarmus, Auferte4 , Locomotor Mortis». Рядом упал еще один Пожиратель, не сумевший отразить все заклинания. Гарри повернулся к дому и крикнул: «Enclosio5», получив тем самым время для передышки. Пожиратели, запертые в доме, попытались открыть дверь, но с первого раза у них это не получилось. У юноши в запасе было секунд десять. Но тут перед ним словно из-под земли возник Пожиратель с направленной в грудь палочкой – выхода не было, и Гарри применил впервые полученные эльфийские знания. «Раэн 6» — произнес про себя парень и сконцентрировался на конечном результате. Противник хоть и не увидел никакого луча, но понял, что что-то не так. «Stupefy» — крикнул он, но успел лишь удивиться перед падением, так как заклятье попало в него самого. Скинув со своего тела врага, Гарри осторожно поднялся из-за кустов и осмотрелся: на улице было пустынно, но вот из дома доносились не двусмысленные звуки – пожиратели решили просто-напросто взорвать дверь. Решив их опередить, Гарри направил палочку на дверь дома и проговорил: «Ruptura 7» — дверь разнесло в щепки, образовав новый вход. Оттуда послышались стоны. «Вроде бы все», — подумал юноша. Поднявшись с земли, он осмотрел поле битвы: на месте входной двери зияла огромная дыра, у ног юноши валялся парализованный пожиратель, с разных сторон слышались приглушенные стоны. И тут парень отчетливо услышал несколько десятков хлопков, слившихся в единый звук. «Я попал», — пронеслось в голове гриффиндорца.


* * *


Морнэмир сидел на камне и смотрел на небо — он ожидал своего противника. В очередной раз предстоит заочная схватка с Нарендилом, но в этот раз у него все шансы победить в битве – его избранник очень хорош, хоть и безумно тщеславен. Интересно, кто окажется избранником другой стороны? Этот противный Дамблдор им быть не может, а сейчас на земле, кроме него, нет равных Темному Лорду. Дьявол, что за нелепое имя? Знал бы он, каково истинное назначение Тьмы, вот бы удивился. Надеюсь, после сегодняшнего решения своей проблемы, Волан-де-Морт сосредоточится на освоении полученной силы, иначе придется преподать ему урок. Интересно, кто установил ребенку такую древнюю защиту, наверное, из арсенала Дамблдора. Хотя, это уже неважно. Но где же все-таки Нарендил, будь он трижды проклят.

Вдруг вокруг резко стемнело, и луна скрылась за неизвестно откуда появившимся облаком. Морнэмир даже не успел удивиться, как все вернулось на свои места, только вот перед ним возникла женщина в темной мантии.

— Приветствую тебя, Морнэмир, давно мы с тобой не виделись, тысячу лет прошло, — проговорила женщина, откидывая капюшон и обнажая черные волосы.

Если Морнэмир и был удивлен, то не подал виду.

— И я тебя приветствую, леди Исилиэль, — ответил мужчина, вставая с камня и склоняясь в легком поклоне. – Действительно, много времени прошло с нашей последней встречи, и, честно говоря, не ожидал тебя больше увидеть.

— Нити судьбы порой неподвластны даже нам, после твоего удачного выступления я тоже не думала, что вернусь. Но справедливость все же восторжествовала.

— Какая справедливость, Темная? Все было закономерно: люди глупы, и ты поплатилась за их глупость и легковерие.

— Может и так, но в этот раз все будет закончено.

— Ты думаешь? Что ж наши желания совпадают, только вот думаю, перевес будет не в твою пользу.

— Я смотрю, время тебя не изменило, такой же самоуверенный.

— А ты все также прекрасна.

— Ой-ой-ой… — но Исилиэль не закончила своей фразы, выражение лица резко изменилось, а голос сделался серьезным и гневным:

— Ты переступил правила, как твой избранник посмел напасть? Завтра еще не наступило, неужели и ты решил переступить правила?

— О чем ты, Темная? Следи за своими словами. Хотя постой, так вот кто твой избранник, шестнадцатилетний юноша. Возможно ли такое совпадение. Но тем хуже для себя, Темная.

Но Исилиэль уже не было, она исчезла, Морнэмир также исчез в вихре ветра.


* * *


А вновь прибывшие пожиратели направлялись к Гарри, точнее к его дому, так как самого юношу они не могли видеть. Реально осознавая силы, парень понял, что он не сможет противостоять стольким взрослым колдунам одновременно, но напоследок решил сократить их число. В его сознании возник на мгновение образ Сириуса, падающего в арку. Глаза блеснули огнем мести, палочка уже прицелилась в ближайшего врага. Пощады сейчас никому не будет.

— Explosio, Lasum Bonus 8, Dolor 9, Insendio, Expelliarmus, Stupefy – выкрикивал заклинания Гарри. Первые нападающие были застигнуты врасплох. Воронка зияла на месте попадания взрывного проклятья, один из нападающих валялся на земле дико вопя – кости его ног были переломаны. Недалеко от него с истошными криками лежал пожиратель, а на его теле медленно проявлялись следы побоев, словно кто-то невидимый бил его. Кто-то тушил загоревшуюся мантию, кто-то доставал запасную палочку, взамен потерянной.

Пожиратели быстро оправились и увидели напавшего, в его сторону полетело множество лучей. Даже не пытаясь выставить щит, Гарри отпрыгнул в сторону и пополз за угол дома. Добравшись туда, он высунул палочку и, не глядя, выкрикнул новую цепочку заклинаний в нападавших:

— Freezio 10, Expelliarmus Violentis 11, Locomotor Mortis, Patres, Desiderata 12…

В голове у юноши тотчас возникли различные образы, в основном будущих заклятий: в большинстве своем это было взрывное проклятье, которое не сулило ему ничего хорошего. Со всех ног парень кинулся прочь, перепрыгнув через забор, он оказался в саду соседей – а в угол, где только что он стоял, попало с десяток взрывных заклятий, окончательно разрушивших дом. Гарри не стал лицезреть окончательное крушение дома Дурслей и побежал дальше. Его преследователи кинулись за ним. Пробежав с десяток метров, Гарри обернулся и прокричал:

— Аман 13, Лах 14, Protego, Vice versa, Involio Magicus 15.

Не заметив даже того, что он перешел на эльфийскую магию, Гарри воздвиг огненную стену, которая должна была задержать его преследователей. Времени для сотворения портала была очень мало, а вокруг как назло не было ничего подходящего. Между тем некоторые пожиратели смогли прорваться сквозь огонь и вынудили Гарри ускорить бег. Юноша жалел, что сейчас рядом не было его любимой Молнии. На лужайке перед домом через дорогу он увидел стоящую газонокосилку и со всех ног побежал к ней. В спину ему летели заклинания, юноша, не оборачиваясь, выставил щит «Vice versa». Газонокосилка была уже близко, он крикнул на ходу «Portus» и попытался сконцентрироваться на Норе – видимо, поэтому он не заметил бордюр и зацепился за него ногой. Сделав кульбит в воздухе, Гарри приземлился в полуметре от сотворенного портала, но при падении нога подвернулась и сильно заболела. Гарри не смог встать, поэтому пополз как можно быстрее в сторону газонокосилки. Оставалось каких-то десять сантиметров, пять, ближайший пожиратель выкрикнул: «Avada Kedavra». Зеленый луч молниеносно полетел в спину Гарри, юноша почувствовал дыхание смерти в затылок, и из последних сил прыгнул и кончиком пальца дотронулся до портала – зеленый луч ударил в землю.

Объяснения:

1 — Patres – заклинание 4 уровня, действие подобно Ступефаю. Противник падает в обморок на 10 минут ( Светлый альв, «Тьма и Свет»)

2 — Explosio — Взрывающее заклятие(Constance Ice, Гарри Поттер и орден феникса).

3 — Vice versa – щитовое зеркальное заклинание 3 уровня. ( Светлый альв, «Тьма и Свет»)

4 — Auferte – боевой заклинание 4 уровня. Белый луч. При попадании в мага блокирует его магические способности на создание заклинаний 1-3 уровня. (Светлый альв, «Тьма и Свет»)


5 — Enclosio — Закрывает дверь так, что ее может открыть только накладывавший чары. Используется главным образом, чтоб скрыть творящееся в комнате от любопытных глаз (Мегана, Гарри Поттер и Книга Скелоса)


6 — Раэн – боевое заклинание 2 уровня эльфийской магии. Дезориентирует противника и следующее его заклинание попадает в него самого. Блокируется общими щитами 2 и 3 уровней. (Светлый альв, «Тьма и Свет»)

7 — Ruptura — разносит любую преграду на куски (Мегана, Гарри Поттер и Книга Скелоса)

8 — Lasum Bonus — Заклинание, ломающее кость (Constance Ice, Гарри Поттер и орден феникса)

9 — Dolor – заклинание 4 уровня, действие подобно Crucio, но в отличие от него оставляет физические следы на теле. (Светлый альв, «Тьма и Свет»)

10 — Freezio— Заклинание Замораживания. Может также применяться для остановки или парализации чего-либо движущегося (Мегана, Гарри Поттер и Книга Скелоса)

11 — Expelliarmus Violentis — Разоружающее заклинание. Обладает дополнительным оглушающим эффектом плюс большим эффектом поражения тела (Constance Ice, Гарри Поттер и орден феникса)

12 — Desiderata – заклинание 5 уровня. Использовалось в ментальной магии – позволяет узнать намерения человека. Считается утерянным. (Светлый альв, «Тьма и Свет»)

13 — Аман – возникает щит в воздухе — щитовое заклятие 1 уровня эльфийской магии. Отбивает простые заклятия волшебников в плоть до 3 уровня и все эльфийские заклятия 1 уровня. (Светлый альв, «Тьма и Свет»)

14 — Лах – боевое заклятье 1 уровня эльфийской магии. Вспышка белого цвета. (Светлый альв, «Тьма и Свет»)

15 — Involio Magicus — Возводит магическую стену против крупных заклятий (Constance Ice, Гарри Поттер и орден феникса)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх