↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12, в которой будут прощания и встречи.

Морнэмир неожиданно появился перед Волан-де-Мортом, который ожидал вестей от группы Пожирателей. Он сидел на троне, вокруг которого скрутилась Нагини, и вертел в руках свою палочку. Лорд не показал своего удивления, лишь вопросительно посмотрел на гостя.

— Придется вернуть обратно твоих людей, — зло проговорил Морнэмир.

— Почему?

— Во-первых, они не выполнят задание, во-вторых, могут не вернуться живыми.

— Не думаю, что Поттер настолько силен, чтобы побороть тридцать моих лучших Пожирателей, — хмыкнул Темный Лорд

— Гарри Поттер, пожалуй, и не одолеет, но вот Избранному это под силу.

— Что? Гарри Поттер избранный? – удивлено воскликнул Лорд.

Морнэмир лишь кивнул.

— Черт, судьба издевается надо мной. Снова этот мальчишка стоит на моей дороге.

— Похоже на то, — усмехнулся Морнэмир.

Темный Лорд сконцентрировался и послал мысленный приказ – тотчас у Пожирателей, напавших на Гарри, вспыхнули огнем черные метки, и они тут же аппарировали.

Исилиэль появилась перед домом Гарри, точнее перед теми развалинами, бывшими когда-то домом. Никого уже не было – видно Морнэмир отозвал людей. Женщина вспомнила слегка удивленное лицо врага и поняла, что он не знал, что Гарри Поттер – избранник. Значит, он разрешил своему избраннику напасть, чтобы решить его личную проблему, следовательно, этот избранник Волан-де-Морт, который люто ненавидит Гарри. Что ж, теперь все стало на свои места. Судьба коварна, свела старых противников снова, только в другом ранге. Хорошо это или плохо? С одной стороны, у Гарри теперь только один явный враг, не придется распылять усилия, но и Волан-де-Морт в курсе. Сложно сказать выгодно ли это, время покажет. А пока надо разыскать парня, который, судя по всему, устроил неплохую встречу непрошенным гостям.

В течение нескольких минут Исилиэль стояла, что-то шепча и кружась вокруг своей оси, сканируя пространство на использование магии.

— Все ясно, портал, вот только куда? А Гарри молодец, не растерялся. Но куда же он направился: Нора, Хогвартс, Хогсмид??? Вариантов много, а ночь короткая. Надо скорее его найти, чтобы доставить на вокзал, — сказала Исиль вслух, затем произнесла еще несколько сложных заклинаний, возвращая дому первозданный вид, и растворилась в ночи.


* * *


Пробуждение было тяжелым: сначала очнулась голова и немедленно отозвалась сильнейшей болью, затем жизнь вернулась в остальные части тела. Глаза открылись – потолок, раскрашенный в звездное небо, как обычно бывает в комнате у детей. Посмотрел вниз – укрытый одеялом и голый, голова перебинтована, грудь тоже, на левой руке обычная шина. Попытался подняться – адская боль в спине немедленно вернула в первоначальное лежачее положение, удалось лишь повернуть осторожно голову вправо – стол возле окна, на столе стоит телевизор, разбросаны тетради и книги, напротив кровати – шкаф.

« Кто я? Как я тут оказался?» — от попытки думать голова заболела еще сильнее, и парень, не выдержав, и потерял сознание.

Пробудился он через полчаса от чьих-то голосов в комнате: беседовали два мужчины.

— Он не приходил в сознание? – спросил первый голос, более глубокий.

— Нет, — ответил второй голос.

— Я до сих пор удивляюсь тому, что он выжил после такого падения. Упасть с крыши на бетонную дорожку и отделаться сломанными ребрами и сотрясением мозга. Парень родился в рубашке.

— А меня интересует, как он оказался на крыше, ведь вход только через дом, а он был закрыт – ведь не с неба он, в конце концов, свалился.

— Не знаю, но ему, видимо, не привыкать падать – видел его шрам на лбу в виде молнии?

— Да, заметил, странно это все. Он еще какую-то палку деревянную прижимал к груди.

— Да, загадочно. Ладно, Генри, я пойду, мне еще к миссис Хопкинс зайти надо, опять у нее давление поднялось. Как только он очнется, дай ему шестнадцать капель и отправь кого-нибудь за мной, его надо будет осмотреть.

— Хорошо, Ричард. Спасибо.

— Да не за что, до встречи.

— Я провожу тебя.

Юноша открыл глаза, когда мужчины вышли из комнаты. Из их разговора он понял, что свалился с крыши этого дома. Но кто он и что делал на крыше? Голова опять предательски заболела, но парень постарался не замечать боли, боясь снова потерять сознание. Он замер, подождал немного, боль успокоилась, попытался сесть на кровати – спина вновь заболела, и он со стоном опустился на кровать.

В это время в комнату зашел бородатый мужчина в синем комбинезоне: услышав стон, он подбежал к больному:

— Парень, ты очнулся? Как себя чувствуешь?

— Больно, — простонал юноша.

Мужчина быстро накапал ему оставленных капель, поднес стакан ко рту и осторожно влил их в рот больного, выжидательно глядя на парня.

Через несколько минут глаза юноши прояснились, и он смог сказать:

— Спасибо.

— Все в порядке, ты говорить можешь?

— Да.

— Для начала хочу узнать, как тебя зовут?

Парень задумался, он не знал, попытался вспомнить – только боль.

— Я не помню, — смог выдавить он.

— Наверное, ты память потерял — это нормально, после такого падения-то. Хорошо, что все на месте, а память тебе наш доктор вернет, он чудеса творит. Не волнуйся. Меня, кстати, Генри Дентер зовут, но лучше просто Генри. Мы сейчас в Арнольде, это около Ноттингема. Ты упал с крыши моего дома. Вот только как ты там оказался, это настоящая загадка.

— Я не помню, — растерянно произнес парень.

— Ничего, пройдет. Тут вот на стуле твои вещи лежат, я только штаны чуть подлатал, а то они при падении порвались. Ты лежи, а я за доктором пошлю.

И мужчина ушел, излив на юношу поток информации.


* * *


Исилиэль стояла на окраине Хогсмида и сканировала территорию, пытаясь найти Гарри, но, как и в случае с Норой, сканирование не дало результатов – его следов не было. Оставался только один вариант – Гарри ошибся при сотворении портала, ведь он делал это впервые, и попал не туда, куда хотел. Но и в этом случае он должен был уже объявиться, значит, с ним что-то произошло. Женщина опустилась на траву – она не знала, что делать. Времени оставалось очень мало – первого сентября она должна покинуть землю до наступления решающей битвы, а ей еще так много нужно сказать Гарри. Остается только ждать, пока он применит эльфийскую магию или объявится здесь.


* * *


— Ну-с, как вы чувствуете себя, молодой человек?

— Нормально, только голова болит, — ответил юноша.

— Естественно, после такого удара она будет болеть, но это пройдет, как и заживут раны. А вот над восстановлением памяти нам придется поработать. К сожалению, сегодня у меня еще несколько вызовов, поэтому этот день мы отведем на физическое восстановление, а вот завтра вплотную займемся вашей памятью. Договорились?

— Да, — безучастно сказал юноша.

— Вот и ладненько. Пока попейте эти капли, они помогут снять боль. Да, Генри, включи телевизор молодому человеку, глядишь просмотр натолкнет его на какие-нибудь воспоминания. А завтра я приду к часам одиннадцати.

— Хорошо, Ричард, — ответил хозяин дома.

Через пятнадцать минут Генри принес юноше поднос с едой: куриный бульон, кусочек черного хлеба и апельсиновый сок.

— Ешь, тебе надо набраться сил, — сказал мужчина и, уходя, включил телевизор.

Парень с непослушными черными волосами потихоньку ел суп, попутно глядя в экран телевизора, по которому шел сериал о больнице скорой помощи. Вдруг сериал прервался и начался экстренный выпуск новостей. « Сегодня представитель Скотланд-Ярда заявил о том, что из тюрьмы сбежал особо опасный преступник Том Марволо Риддл, страдающий признаками шизофрении и именующий себя Лордом Волан-де-Мортом. Преступник вооружен и очень опасен. Просим граждан быть очень бдительными и сообщать в местные участки полиции при столкновении с преступником». Дальше во весь экран была показана фотография преступника – юноша поднял глаза и его голову пронзила сильнейшая боль, словно в нее прорвался поток сквозь преграду и, продвигаясь все дальше, сметает все на своем пути. Вот этот поток добрался до последней, главной преграды и смел ее – информация хлынул в мозг юноши: двоюродный брат, дающий ему подзатыльник, первая сова с первым письмом для него, Хогвартс, Рон, Гермиона, философский камень, василиск, Джинни Уизли, лежащая бес сознания на полу, первая встреча с крестным, черный Гримм, Кубок, выплюнувший его имя… Сириус, падающий в Арку, мужчина и женщина, Исиль и Нарендил, обучение, письма, Гарри, Гарри Поттер… все превратилось в кашу, мозг просто не выдержал такого напряжения и отключился – юноша упал на кровать, поднос выпал из рук, опрокинув остатки супа из разбитой тарелки на пол.

Прошло время, новости сменились очередным сериалом, хозяин дома сейчас работал с рабочими в поле. Дома, кроме упавшего в обморок подростка, никого не было. Рука шевельнулась, глаза открылись – Гарри медленно приходил в себя. Новым взглядом он осмотрел комнату, в которой находился, вспомнил события этого дня – разговоры двух мужчин. «Значит, я оказался на крыше этого дома. Мда, первый блин вышел комом, и создание портала не совсем удалось. Интересно, какой сегодня день, черт, мне ведь в школу надо, Рон, Гермиона, они ведь волнуются». Подросток бросил взгляд на стену, на которой висел календарь. «Что ж, еще не все потеряно, тридцать первое августа. У меня есть время на восстановление, но надо найти Исиль. Восстановиться, вернуться к Дурслям, восстановить там все, потом добраться до вокзала. М-м, как много надо сделать!» Голова снова предательски заболела, парень закрыл глаза и постарался успокоиться. Прошло минут десять, прежде чем боль ушла. Юноша решил не медлить и вылечить себя парочкой выученных заклинаний, хорошо, что Исиль настояла на том, чтобы он изучал лечебные заклинания. Гарри сконцентрировался, прислонил здоровую руку к повязке на груди и прошептал: «Вайн Кой» 1, подождав немного, он стал водить рукой по всей груди, ребрам, второй руке, лбу. Постепенно силы вливались в его тело, он чувствовал, как внутри что-то заново отстраивает его больные участки. Прошел час, прежде чем юноша смог закончить колдовство, но оно отняло у него много сил, и парень в который раз за сегодняшний день упал в полуобморочном состоянии на кровать. Ему ужасно захотелось пить – стакан с соком разбился. Гарри уже хотел было позвать Генри или еще кого-нибудь, но вспомнил, что он же волшебник, вот только надо дотянуться до своей палочки. «Генри сказал, что все вещи лежат на стуле, надеюсь, с палочкой ничего не случилось». Юноша встал с кровати, боли уже не было, только небольшой зуд на излеченных участках тела. Сделав первые шаги, Гарри почувствовал себя более увереннее и дошел до стула ровной походкой. Юноша решил одеться, все равно ему скоро придется покинуть этот гостеприимный дом, рядом со стулом стоял стол, на котором лежали его палочка и треснувшие очки. Одевшись, парень восстановил стекла очков и сотворил себе, наконец, желанный стакан воды, потом второй, третий, четвертый он смог выпить только наполовину.

А в это время Исиль со скоростью ветра высчитывала точное местонахождение своего воспитанника – недавно она получила сигнал об использовании магии. Так, широта получена, долгота тоже – и женщина растворилась в воздухе.

Гарри уже собирался выходить из комнаты, как перед ним появилась Исилиэль.

— Уф, как ты меня напугал, Гарри. С тобой все в порядке? – протараторила она.

— Да, вроде бы все нормально. Были травмы, но я их вылечил. А как ты меня нашла?

— Как только ты использовал эльфийскую магию, я сразу об этом узнала и помчалась к тебе. Ты в состоянии рассказать мне, что случилось?

— Да, — коротко ответил Гарри и начал свой рассказ. Он длился около получаса. Лишь однажды Гарри замолчал на мгновение, когда вспомнил первого убитого им пожирателя. Все же не так просто стать убийцей, на мгновение ему стало безумно холодно и парень задрожал, словно одна его часть очнулась от сна. Исилиэль это заметила и, поняв в чем дело, прижала парня крепко-крепко и проговорила:

— Не вини себя, у тебя не было выбора: или они, или ты. Ты спасал не себя, ты спасал всех людей, надеющихся на тебя, всех друзей, Гермиону. Это война, и смертей еще будет много, но в твоих силах предотвратить многие из них. Ты сможешь, я это знаю, я в тебя верю.

Они просидели, обнявшись, минут десять, пока Гарри окончательно не успокоился и не продолжил рассказ.

— И мне ничего не оставалось, как превратить газонокосилку в портал, я еле успел, кто-то из них пустил мне Аваду в спину. Видно, я не достаточно сосредоточился, потому что вместо Норы попал на крышу этого дома и скатился с нее. Меня подобрал хозяин этого дома, Генри, когда я очнулся, я ничего не помнил, даже своего имени. А потом я увидел по телевизору сообщение о розысках Волан-де-Морта, и словно преграду в моей памяти прорвало – я вспомнил все.

Юноша замолчал, ожидающе глядя на Исиль.

— Что я могу сказать, ты родился в рубашке. Теперь я отвечу на один вопрос, который ты уже себя явно задавал: как пожиратели смогли пройти сквозь мою защиту?

Юноша лишь кивнул.

— Так вот, — продолжила женщина, — им дали заклинание, которое снимает защиту. А дал его им Волан-де-Морт, который получил его от своего наставника.

— Значит, Лорд тоже избранный, — тихо сказал Гарри.

— Да. Так что теперь мы знаем, откуда ждать удара, но и Лорд теперь тоже знает. Я думаю, он попытается уничтожить тебя до решающей битвы, поэтому ты должен быть на чеку. Как только наступит первое сентября, у него будут развязаны руки и он сможет атаковать тебя – защита больше не будет действовать. У нас осталось очень мало времени, и куча несделанных вещей. Нам пора, собирайся.

— Надо оставить какую-нибудь записку хозяину, а то он начнет волноваться и поднимет ненужный шум, а также отблагодарить его за помощь.

Исиль кивнула в знак согласия, села за стол и написала пару строк на листе бумаги, положив возле нее три купюры по тысячу фунтов стерлингов, появившихся неизвестно откуда.

Гарри осмотрел комнату в последний раз, мысленно поблагодарил Генри, добродушного бородача, за оказанную помощь, взял Исиль за руку и исчез вместе с ней.


* * *


А в это время в новом Штабе Ордена феникса шло срочное совещание. Недавно в Штаб прибыл Аластор Хмури и сообщил, что три аврора, охранявших территорию возле дома Гарри были вчера ночью убиты. Так же теперь пропала неизвестная защита, окружавшая район и авроры, обследовав дом Гарри, ничего не нашли, кроме следов битвы возле дома. Специалисты из Отдела тайн просканировали территорию возле дома и выявили использование нескольких малоизвестных заклинаний, следы которых остаются на большее время, чем следы обычных заклинаний.

Эти факты привели в Орден в недоумение, даже Дамблдор, похоже, мало что понимал. Он то вчера на общем собрании Ордена заявил, что Гарри находится под хорошей защитой, которую не сможет пройти даже Волан-де-Морт. А события ночи показали другую картину. В итоге детей было решено отправить на вокзал при помощи порталов, а охрану поезда усилить членами Ордена и аврорами. Дамблдор уже отослала сову министру.


* * *


Они оказались на холме возле одиноко лежащего камня. Гарри оглянулся: на расстоянии метров пяти от него по окружности располагалась непрерывная каменная окружность с единственным местом разрыва, служившим, по-видимому, входом.

— Здесь закончится твое обучение, Избранный, — сказала Исилиэль, которая преобразилась: она была в чернейшей мантии цвета ночи, глаза странно блестели, а голос чуть дрожал.

Сам Гарри даже не понял, как оказался одетым в мантию Годрика Гриффиндора.

— Сядь на камень Гарри Джеймс Поттер. Нет Света без Тьмы, нет Добра без Зла, нет Солнца без Луны и Ночи без Дня. Никому не служи, будь верен себе, и тогда Тьма поможет выжить тебе. Будь смелым в битвах и беспощаден к врагам, принцип простой: или ты, иль тебя. Повтори за мной: принимаю силу Тьмы, клянусь отдать все силы, чтобы выполнить свое предназначение. Протяни мне свою правую руку.

Гарри, зачарованный силой исходящей от женщины, повторил слова клятвы и протянул руку, положив свою ладонь на ладонь Исилиэль – после их соприкосновения он почувствовал, как сквозь его ладонь проникает поток теплоты, постепенно нагреваясь, он вскоре стал горячим, но, странное дело, не обжигал руку. Гарри казалось, что кровь внутри его закипает – а поток уже охватил всю его руку, грудь, медленно подбираясь к сердцу, между ладонями же сначала бледное голубое свечение становилось все ярче и ярче. Вскоре горячие потоки добрались до сердца юноши, оно учащенно забилось, юноше казалось, что оно сейчас выскочит из его груди, ему стало не хватать воздуха, все вокруг завертелось бешеной скоростью и вдруг померкло.

— Очнись, — проговорил незнакомый мужской голос.

Гарри открыл глаза – напротив юноши стоял незнакомый мужчина, но очень напоминавший кого-то.

— Кто вы? – не удержался от вопроса парень.

— Я Годрик Гриффиндор, — ответил мужчина. – А ты Избранный?

— Да, Гарри Джеймс Поттер, сер, — смущенно ответил юноша, он никак не ожидал встретиться со своим дальним знаменитым родственником.

— Ты первый за долгое время выбрал Тьму себе в помощь, осознаешь ли ты всю ответственность своего поступка?

— Да, я уверен, что Тьма поможет мне справиться со Злом, ведь вы также выбрали этот путь, — решительно ответил Гарри, и его зеленые глаза блеснули на мгновение огнем.

Мужчина улыбнулся.

— Узнаю истинного Гриффиндорца и моего наследника. От тебя исходит сила, главное полностью овладеть ею. Это последний этап твоего обучения, обратно дороги уже нет, ты принес клятву. Ты должен верить в себя и не сомневаться в своем решении. Я понимаю, как тебе трудно – никому не хочется взрослеть так рано, но у разных людей разные судьбы. В этом никто не виноват: ты не сам выбрал этот путь, за тебя сделали выбор – и ты вынужден по нему идти, но как ты его пройдешь, зависит лишь от тебя. Теперь ты владеешь очень могущественной магией, что выделяет тебя из числа остальных магов – кто-то повесит на тебя ярлык Темного мага. Но что есть слова и что есть магия? Они похожи по своему действию: сказанное слово может убить, как и заклинание; сказанное слово сложно обратить, как и заклинание; одни и те же слова могут дать противоположный эффект, как и заклинания – все зависит от того, с какой целью их произносят, чего хотят добиться. Ты должен помнить это – в этом суть истинной магии, которую нельзя делить на светлую и темную, как делают несведущие маги. Можно убить обычным Lumos, и спасти, применив Avada Kedavra. Многие не хотят этого понять, так как им так легче судить и делить – люди стараются избегать делать мучительный выбор, отвергая естественное право, данное каждому с рождения. Но ты должен всегда смотреть в суть вещей, тогда ты сможешь избежать ошибок, и как бы не было мучительно и трудно делать выбор, делай его, не поддавайся соблазну перекинуть ответственность на кого-то еще. В этом настоящая сила человека, обретя ее, ты обретешь себя и сможешь ответить на многие вопросы, терзающие твою душу.

Годрик подошел к замершему наследнику, обнял его и прижал к себе очень крепко. Голова Гарри уткнулась в плечо самому храброму из Великой Четверки, юноша сначала робко, но потом смелее прижался всем телом к своему предку – в это мгновение парень почувствовал на короткое мгновение присутствие отца. Ведь это был первый настоящий родственник юноши, Гарри с трудом сдерживал слезы.

— Спасибо вам, большое спасибо, — нарушил молчание юный гриффиндорец. – Я запомнил ваши слова и уже многое понял. Я справлюсь.

— Конечно, справишься, Гарри,— улыбнулся Годрик, — ведь ты же Гриффиндор, а это, поверь мне, значит очень много. Но, к сожалению, тебе пора. Я буду наблюдать за тобой и в нужный момент приведу помощь. А это мой подарок тебе, держи, — и Годрик протянул Гарри небольшой коричневый мешочек, — леди Исилиэль расскажет тебе, как с это применять. Ступай, сынок, время истекло. И запомни: верь в себя!

Силуэт Годрика Гриффиндора стал расплываться.

— До свиданья и спасибо, — прокричал Гарри.

Через несколько секунд на месте мужчины остался лишь туман, который быстро окутал юношу, возвращая его в реальность. Он открыл глаза: звезд уже не было видно – рассвело, значит, он пробыл в небытии довольно долго. Гарри поднялся, ощущая небольшую слабость в теле.

— Очнулся, — облегченно произнесла Исиль, которая сидела возле юноши. — Ты видел его, — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнесла женщина.

— Да, мы поговорили. Странно было видеть Годрика Гриффиндора, никогда не думал, что это случится. И, знаешь, он сказал, что я его наследник, — восхищенно ответил Гарри.

— Я же тебе говорила. Я не буду спрашивать, о чем вы говорили, это личное, да и времени у нас не очень много, а еще несколько дел остались незаконченными.

— Годрик дал мне вот это, — сказал Гарри, протягивая полученный мешочек.

— Не ожидала, честно говоря, но это очень ценный дар, Гарри, открой мешочек.

Гарри развязал веревку и аккуратно высыпал на ладонь содержимое мешка: им оказались восемь рубинов — четыре белых и четыре черных, каждый не больше мизинца, и каждый — в форме кубика. Гарри вопросительно посмотрел на свою наставницу.

— Это «охраняющие» рубины 2, так их называли во времена Мерлина. Они предназначены для охраны человека, обычно во время сна. Нужно разложить их в виде квадрата, но так, чтобы белые рубины не касались черных. После этого необходимо произнести Адэртад хеб3. В итоге над спящим образуется невидимая сфера, которая защитит его от всех опасностей. А сейчас мы отправимся поесть – я думаю, ты проголодался, — сказала Исиль, улыбаясь.

Как только Гарри услышал о еде, его желудок отозвался довольно громким урчанием — будь он хоть трижды избранным, от естественных потребностей ему не убежать.

— Точно, безумно голоден, — ответил юноша, высыпая рубины обратно в мешочек. – А куда мы отправимся есть?

— Я считаю, что французская кухня подойдет. Ты был когда-нибудь в Париже?

— Нет, — удивленно ответил Гарри.

— Что ж, сейчас мы это исправим, — озорно улыбнулась Исиль. – Возьми меня за руку.

Гриффиндорец послушно взял наставницу за руку, и они исчезли в вихре воздуха, а через секунду входили в круглосуточный ресторан на Эйфелевой башне. По Гринвичу было шесть часов тридцать минут.


* * *


Молодой человек сидел на подоконнике и наблюдал за восходом солнца, возможно, последним в его жизни. Недавно часы отбили шесть ударов, и всего один удар отделял его от встречи с, пожалуй, самым могущественным Темным магом столетия. Ведь судя по тому, что Дамблдор не может уже в течение шестнадцати лет справиться с Волан-де-Мортом, говорит о том, что последний куда сильнее Гриндельвальда. Руки юноши предательски дрожали, сказывалось напряжение последних дней. Чтобы как-то их успокоить, он обнял руками колени и положил на них голову – глаза смотрели через стекло на небо. Если бы кто-нибудь в них сейчас заглянул, то утонул бы в пустоте — таким образом Драко Малфой пытался справиться со страхом перед встречей с Лордом, слизеринец дал себе еще пять минут, а потом надо будет последний раз все повторить и собраться. О чем он сейчас думал? Перед его глазами пробегали события его жизни, особо яркие, запоминающиеся. Но, как любой фильм, закончился и этот, а Драко глубоко вздохнул и резко соскочил с подоконника. Пройдясь по комнате, разминая затекшие ноги, юноша колокольчиком позвал эльфа и приказал ему подать одежду. Через минуту одежда была доставлена, и Драко смог переодеться. Придирчиво осмотрев себя в зеркало и не найдя изъянов, юноша мысленно повторил свою речь, оставалось надеяться, что на Лорда она подействует. После этого Драко подошел к столу и взял письмо, которое должно было стать порталом, рядом с ним на столе лежали еще два запечатанных письма: одно – Нарциссе, другое – профессору Северусу Снейпу, больше юноше не кому было писать. Слизеринец осмотрел в последний раз комнату – повсюду был несколько неестественный порядок, часы же показывали шесть часов пятьдесят девять минут. Последняя минута этого часа, а, может, последняя минута для юноши в родном доме. Он словно слышал, как идут секунды. Двадцать шестая, сорок первая, пятьдесят пятая, пятьдесят шестая, пятьдесят седьмая, пятьдесят восьмая, пятьдесят девятая – все. Юноша исчез из комнаты, а часы пробили семь часов.

Темный Лорд ожидал прибытия гостя. К его сожалению, из-за того, что Гарри Поттер снова заочно стал на его пути, ему придется изменить свои планы. И если двадцать часов назад он планировал просто убить Драко Малфоя, наказывая за неповиновение, которое позволил себе шестнадцатилетний ублюдок, то сейчас ему придется вести совсем другую игру – Драко будет ему полезен, надо будет использовать его по максимуму, а убить его он всегда успеет. Следовало бы захватить Нарциссу, чтобы быть в уверенным в преданности юного Малфоя, но вот с этим возникли проблемы: ни его пожиратели, ни сам Лорд не смог проникнуть в Поместье Малфоев – видно, на него было наложено какое-то древнее семейное заклинание – это был вызов Лорду и причиной принятого решения об убийстве. Но внешние обстоятельства заставляют Волан-де-Морта изменить свое решение, а этого он очень не любил, поэтому будущее Малфою не сулило ничего хорошего.

Как раз в этот момент в покоях Темного Лорда появился Драко Малфой собственной персоной. Увидев Лорда, Драко подошел к его трону и склонился:

— Я прибыл, мой Лорд, — голос чуть задрожал, выдав нервозность юноши.

— Я рад, что ты исполнил мою просьбу. Ты знаешь, зачем я тебя позвал сюда? – шипящим голосом сказал Лорд.

— Могу лишь догадываться, — ответил юноша, все еще стоя в поклоне.

— Я хочу во второй раз предложить тебе войти в Круг Пожирателей и получить метку, — сказал Волан-де-Морт, выжидая, осмелиться ли парень во второй раз воспротивиться ему.

— Мой Лорд, это огромная честь для меня. Но я повторно отвечаю, нет, ведь … — но Драко не договорил. Темный Лорд прокричал: Crucio.

Луч попал в юношу, и он упал на пол, закричав от невыносимой боли, сковавшей его тело. Эта пытка длилась полминуты, затем Лорд опустил палочку и произнес:

— Никто не смеет отказывать мне, запомни это.

— Да, мой Лорд, — лишь смог проговорить Драко.

— Но ты хотел что-то еще сказать, так я тебя слушаю.

Драко не поверил своим ушам, в его душе зародился лучик надежды на то, что он сможет уйти отсюда живым, главное не сломаться.

— Я хотел сказать, что смогу быть полезен Повелителю в Хогвартсе без метки, иначе Дамблдор сможет меня выгнать. А так я сымитирую раскаянье, думаю, доверчивый старикашка проглотит наживку, и тогда я смогу выполнять ваши приказы и добывать информацию.

— Здраво, к тому же я хочу дать тебе особое задание. Ты должен будешь стать тенью Гарри Поттера и докладывать мне обо всех его странных действиях, ясно?

— Да, мой Повелитель. Я все исполню.

— У тебя нет выбора, иначе ты умрешь, — просто прошипел лорд, заставив Драко содрогнуться внутри. – Передавать донесения будешь через Снейпа, а теперь ступай, тебе надо добраться до вокзала. И не заставляй меня разочаровываться в тебе, будь как твой отец, верным.

— Да, мой Лорд, — ответил Драко, не веря своей удаче.

Лорд кинул Малфою маленький шарик, поймав который он оказался снова в комнате поместья и упал на пол от бессилия – впервые за долгое время он был счастлив, от того, что смог обмануть смерть, но надолго ли?

Лорд усмехнулся, пусть Малфой думает, что Лорд ему доверяет и поверил в эти смешные аргументы. Что ж, когда наступит время — смерть настигнет его.

Знал ли Драко, что жизнь ему спас самый ненавистный, после Лорда, человек – Гарри Поттер. Если бы знал, то, наверное, сам бы пришел бы к Волан-де-Морту и попросил бы себя убить. Но судьба порой выделывает странные вещи, которые становятся понятны лишь через некоторое время.

А пока Драко Малфой стал быстро собираться в школу, ведь он не сделал это раньше, не веря в свое возвращение.


* * *


В Норе стоял переполох – весь дом, точнее Джинни, Рон и миссис Уизли бегали по дому в поисках вещей. Гермиона предусмотрительно все собрала вчера и сейчас сидела и завтракала в столовой, а вот Рон и Джинни не послушали подругу, теперь были вынуждены бегать туда-сюда, попутно крича друг на друга. Остальное семейство Уизли завтракало вместе с Гермионой, со смехом наблюдая за происходящим. Чарли и Билл, Джордж и Фред, которые, как обещали, приехали проводить друзей, смеялись над младшими, видимо, вспоминая свои молодые годы. На часах было без двадцати девять, и скоро надо будет отправиться на вокзал. Вскоре чемоданы младших Уизли были собраны, и Рон с Джинни оперативно завтракали. В это время прилетела сова, доставившая утренний Пророк Гермионе, которая не пропускала не единого выпуска, прочитывая его от корки до корки. Заголовок на первой странице газеты заставил Гермионы побледнеть, руки задрожали, а глаза жадно впились в строчки статьи.

«НАПАДЕНИЕ НА ГАРРИ ПОТТЕРА: ЖИВ ЛИ ГЕРОЙ?

Как стало недавно известно из достоверного источника в Министерстве магии, сегодня ночью было совершено нападение на дом Гарри Поттера. Вот что сообщил источник нашему корреспонденту: на пост авроров, охранявших район, где жил юный волшебник, было совершено нападение Пожирателями смерти. В это время там было трое авроров из недавнего выпуска – к нашему сожалению, все они мертвы – предположительно от применения заклинания Avada Kedavra. После этого нападавшие, по-видимому, двинулись к дому, в котором проживал Мальчик-Который-Выжил. По комментарием специалистов Отдела тайн ими было выявлено применение нескольких боевых заклинаний высокого уровня, это свидетельствует о бое, который разгорелся там ночью, хотя следов разрушений нет, но, по словам все тех же специалистов из Отдела Тайн, кто-то поработал над восстановлением – были зафиксированные остаточные следы восстановительной магии. Самого же Гарри Поттера обнаружено не было. Так что нам остается надеяться, что он успел уйти от преследования. Наш корреспондент смог связаться с директором школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбусом Дамблдором и задать единственный вопрос: что случилось с Гарри Поттером, мальчиком, на которого сейчас надеяться все волшебники. По словам могущественного мага, на дом, где был летом Гарри, напали пожиратели смерти, но Директор уверен, что юному магу удалось уйти. Если это так, то стоит ожидать появления героя на вокзале Кинг-Кросс, с которого сегодня в 9:00 с платформы 9 и ¼ отправится Хогвартс экспресс. По словам представителя Министерства в этот день на вокзале будет беспрецедентная охрана, состоящая из авроров и неописуемых. Было заверено, что опасаться нападения нет причин, но если такое случится, то напавшие получат хороший отпор. Наша газета в экстренном выпуске сообщит о результатах отправления поезда и постарается дать ответ на главный вопрос, волнующий сейчас большинство магов Англии: жив ли Гарри Поттер?»

Дочитав статью до конца, Гермиона выронила газету из рук: одна слеза, вторая и вскоре два ручейка потекли из ее глаз. Все замерли от этой картины – первым опомнился Чарли, он призвал газету и вместе с остальными начал читать статью – уже по одному названию стало ясно, что стало причиной истерики у девушки. Рон подошел к Гермионе и обнял ее:

— Герми, не волнуйся. Все будет хорошо, он жив, слышишь. Ты ведь знаешь этот Пророк, он вечно все преувеличивает.

— А если, всхлип, он попал в руки Сам-Знаешь, всхлип, — Кого, — и девушка еще больше заплакала.

— Нет, этого не может быть, тогда бы Дамблдор забил бы тревогу, собрал бы Орден. Ты прочла, он уверен, что Гарри будет на вокзале. Все будет хорошо.

К Рону присоединилось все семейство Уизли и им удалось общими силами успокоить девушку. За этим занятием их застала Нимфадора Тонкс, прибывшая с порталами для отправления на вокзал. Ее прибытие, как обычно неуклюжее (в этот раз она умудрилась скинуть тарелку с тостами), окончательно успокоило девушку. Она вытерла слезы, а Тонкс заклинанием убрала покраснения. Собравшись в комнате, все получили порталы и одновременно прикоснулись к ним, переносясь на вокзал.

Они прибыли почти одновременно с остальными юными магами и их родителями. Все дружно стали оглядываться вокруг себя: на вокзале установилась странная тишина, видимо, не одна Гермиона успела прочитать Пророк. Через несколько минут кто-то первым нарушил эту неестественную тишину, сказав «привет» своему другу — это сломало барьер, и люди ожили. Семейство же Уизли с Гермионой продолжали смотреть вокруг, пытаясь найти Гарри, но его нигде не было. А до отправления поезда оставалось пять минут – в сердцах юных магов еще теплилась надежда, что вот появится Гарри, и станет все как прежде. Но минуты шли: первая, вторая, третья… Гермиона стала меняться в лице, Рон пытался выглядеть сильным, но и его глаза с каждой секундой грустнели. Вокруг ребят начали собираться многие члены А.Д. – они не задавали вопросов, даже не здоровались, не желая нарушать установившуюся тишину в этой части вокзала. Невилл, держащий за руку Луну (летом они провели несколько дней вместе и в итоге начали встречаться), Дин с Томасом и сестры Парвати, Лаванда с братьями Криви (даже Колин с Денисом не лезли с вопросами и восторженными словами), подошли Хафлпафцы: Хана, Джастин, Эрни и Сьюзан, к ним уже пробирались Энтони Гольдштейн и Терри Бут из Райвенкло. Остальные ученики удивленно смотрели на собравшуюся группу: младшие ничего не понимали, а те, кто были постарше, лишь кидали сочувственные взгляды. Паровоз издал предпоследний предупредительный гудок – осталась минута до отправления, ребята начали медленно, с явной неохотой заходить в вагоны: вскоре на платформе остались провожающие родственники и трое подростков, в окружении небольшой группы взрослых.

— Гермиона, нам пора. Нужно идти, мы старосты. – Рон надеялся отвлечь подругу выполнением обязанностей. Сам он нервничал, очень сильно переживал, но старался не показывать вида при девушках.

— Да, Гермиона, пошли, — поддержала брата Джинни.

— Да, да, сейчас, еще минутку, — цеплялась за последнюю надежду девушка. Но ей не суждено было сбыться – он не пришел.

— Гермиона, деточка, все будет хорошо, главное верить, — прошептала ей напоследок миссис Уизли, подталкивая девушку в сторону вагона. – Иди, все наладиться.

Рон и Джинни взяли под руку подругу и практически силой завели в вагон, она осталась стоять возле двери и еще пять минут после отправления смотрела в окно, надеясь увидеть знакомое лицо. Но этого не произошло, поезд выехал с вокзала, и в окнах замелькал Лондон.

— Гермиона, пошли, Невилл занял для нас купе, — тихо проговорил Рон.

— Да, да, иду, — ответила рассеяно девушка, — Рон, он ведь вернется, да?

— Конечно, Герми, он и не из таких передряг выходил сухим, вот увидишь, а сейчас пойдем, нам еще в купе для старост идти.

— Ты прав, пошли.



* * *


Так куда пропал Гарри Поттер? Неужели он заставил бы по своей воле страдать близких людей, ожидающих его? Поверьте, у него на то были очень веские причины.

Гарри и Исилиэль позавтракали в неплохом ресторанчике в центре Париже, потом была прогулка по утреннему городу – со стороны можно было сказать, что это гуляют мать с сыном. Гарри задавал накопившиеся за это время вопросы, а женщина терпеливо отвечала на них. Так незаметно они дошли до Елисейских полей.

— Кстати Гарри, ты знаешь, что именно здесь располагается Министерство Магии Франции. Многие думают, что оно находится под Эйфелевой башней, но самом деле оно здесь – под башней находится лишь Отдел Международного сотрудничества. Но мы с тобой заговорились, нам уже пора. Я вынуждена тебя здесь покинуть, время моего пребывания истекает. Вот держи, — она протянула ему черный шар, — это портал на вокзал, я решила наколдовать его сама, а то мало ли куда тебя занесет в следующий раз, — добавила Исиль и улыбнулась. – Помни все, что я тебе сегодня сказала, а также что говорил Годрик. В нужный час мы придем к тебе на помощь, а пока ты должен совершенствовать свое мастерство в обеих магиях, также советую тебе походить на Арифмантику. Будь осторожен, Зло собирает силу в кулак, Хогвартс, конечно, место безопасное, но все же смотри в оба глаза. И не волнуйся, ты справишься, Гарри, я в тебя верю.

— Спасибо, Исилиэль. Спасибо за все, за науку, за веру, за доброту, я не подведу тебя. Теперь я не имею права, мы победим, — уверенно ответил Гарри и обнял женщину. Она также обняла его, а с ее глаза скатилась одинокая слеза, даже у бессмертных есть право на чувства.

Они простояли так около пяти минут, не двигаясь, но постепенно Исилиэль начала растворяться в воздухе.

— Мой час настал. До встречи, Избранный.

— До встречи, Темная.

И она исчезла в утренней прохладе. Гарри застыл на месте – было очень грустно и одиноко, словно часть его ушла. «Ничего, мы еще увидимся. А сейчас к друзьям, к Гермионе. Нам столько надо обсудить и рассказать друг другу». И у Гарри потеплело внутри от предвкушения встречи с любимой. Если бы он мог видеть лондонский Биг-Бен, то увидел бы, что до отправления Хогвартс экспресса осталось семь минут. Но видно не суждено было Гарри Поттеру так быстро покинуть утреннюю Францию – прямо перед ним на расстоянии ста метров аппарировали около сорока людей в черных мантиях и капюшонах. «О, Мерлин, опять Пожиратели. Только видно не за мной, а в гости к Министру Магии Франции, что ж, придется и мне навестить его».

Гарри оказался прав, аппарировшие колдуны были отрядом, направленным на уничтожение Министерства Магии Франции, большинство колдунов были членами французского отделения Пожирателей. Они выбрали подходящее время для атаки – как раз большинство авроров Франции сосредоточилось на вокзале, откуда отправлялись в школу дети, а в Министерстве осталось минимум охраны: с пяток авроров, да дежурные личной гвардии Министра. Пожиратели не заметили парня в очках и со шрамом на лбу, пристально наблюдавшего за ними и двинувшегося вслед.

Гарри лихорадочно соображал, что предпринять: если ударить сейчас, то он не сможет противостоять сразу стольким врагам, значит, надо подождать, пока они начнут активные действия и тогда уничтожать их поодиночке – удара с тыла они не ожидают. Сейчас посмотрим, какие у них намерения, и парень прошептал заклинание: Desiderata. Образы проплыли в его голове. Ага, значит, антиаппарационное заклятье и помощь к ним подоспеет не скоро. Черт, планы придется подкорректировать – надо начинать первому, тогда у магов в министерстве будет время для того, что забаррикодироваться и послать за помощью. Что ж, белые начинают и выигрывают, как любит говорить Рон, только в этом случае начинает черный». Гарри не стал больше философствовать и, переборов дрожь в коленях (одно дело защищаться, когда на тебя напали, другое – нападать самому), произнес первые заклинания:

— Avada Explosio 4, Involio Magicus, Avada Explosio, Patres, Auferte, Protego, Locomotor Mortis, Expelliarmus Violentis, Stupefy, Avada Explosio – Гарри постарался использовать эффект неожиданности по максимуму и вплел как можно больше заклинаний, обладающих большим диапазоном поражения. Надо признать, ему это удалось: не ожидавшие атаки с тыла Пожиратели падали, подкошенные проклятьями и мощными взрывами от использования усиленно заклинания взрыва. В итоге первой своей атакой маг смог вывести из строя пятнадцать волшебников, дать знак сотрудникам министерства магии Франции, но вместе с тем и привлек к себе внимание остальных пожирателей. Тот час в его сторону полетела куча разнообразных проклятий:

— Vice versa, Protego, Aliquid exhaurire 5, Colicus morbus 6, Patres, Stupefy, — ответил юноша щитами, одновременно с этим отпрыгивая в сторону от заклинаний, прошедших через огненную стену, и скатываясь с бордюра. Бой завязался, но преимущество было утеряно пожирателями – французские авроры быстро оценили обстановку и забаррикадировались в здании, начав обстреливать через окна нападавших магов, которые оказались под перекрестным огнем. Странно, но Пожиратели сосредоточили свое внимание на неизвестном, напавшим на них – от этого Гарри пришлось не сладко – он не мог высунуть голову, так как обстреливался каждый кусочек земли. Установив позади себя мощные щиты, пожиратели начали медленно подходить к Гарри. Сотворив пару щитов, юноша на мгновение высунулся из-за укрытия, чтобы оценить обстановку и тут же пропустил Seko, больно резанувшее по щеке, струйка крови потекла вниз. Пожиратели действовали скоординировано и начали окружать Гарри, но как раз в это время перешли в контратаку французские авроры, отвлекшие большую часть напавших, и юноша решил также перейти в наступление. Включив режим невидимости своей мантии, он прополз десять метров и осторожно высунулся – хоть он был и невидим, но какое-нибудь шальное заклинание все же могло его задеть. Но тут удача была на стороне Поттера, и он смог беспрепятственно подняться – вот теперь начиналось шоу: часть чернорисников продолжала бомбардировать заклинаниями то место, где еще недавно был юный маг, а вторая часть прикрывала их спины, сдерживая французских авроров. Что произошло в дальнейшем так и не смогли понять ни сами Пожиратели, ни авроры: первые начали падать от заклинаний, пущенных, казалось, из пустоты – никто из них не успевал среагировать. А Гарри, перемещаясь по полю битвы в своей мантии – невидимке, посылал заклинания направо и налево, применяя и эльфийскую магию: Раэн, Colicus morbus, Лах, Umbram 7, Petrificus Totalus, Stupefy, Astringeo 8, Руниа 9, Freezio, Раэн.

В итоге благодаря действиям Гарри и авроров лишь пятерым пожирателям удалось уйти.

Гарри выключил невидимость и появился перед французами. Они удивленно посмотрели на юношу: вымазанная мантия, треснувшие очки, кровь, струящаяся по лицу, довольно сильные порезы на обеих ногах и левой руке – в пылу битвы, несмотря на его мантию, заклинания все же настигали юношу, но он их просто не замечал. В основном это были Seko, хоть и пробившие щиты, но при этом потерявшие свою силу.

— Все нормально, — спросил юноша, подойдя к аврорам. – Я увидел Пожирателей и напал первым, чтобы у вас было время для обороны.

— Но кто вы такой? – спросил один из авроров, говоривший на английском. Но вдруг глаза аврора увидели знаменитый шрам на лбу, и он умолк.

— Гарри Поттер, — удивленно прошептал он, очнувшись от оцепенения. Сразу же на лоб юноши устремились глаза остальных. «Хм, а я, оказывается, популярен не только в Англии. Похоже, пора отсюда уходить».

— Простите, но у меня совсем нет времени, я опаздываю в школу, — Гарри понимал, что со стороны это выглядело очень глупо и смешно: юноша, который только что уничтожил около двадцати пожирателей, с невинным взглядом говорит, что ему пора в школу. Авроры улыбнулись.

— Мы передадим нашему Министру о вашем участии в защите, думаю, это будет оценено по заслугам, — сказал все тот же аврор на ужасном английском. Слова про оценку напугали Гарри, он уже пожалел, что появился перед ними. Собираясь использовать лежащий в кармане портал, юноша интуитивно почувствовал опасность, он обернулся — прямо в грудь ему летело неизвестно заклинание, похожее на Stupefy, пущенное раненным пожирателем. Юноша не успел среагировать и принял удар на себя, тотчас упав на землю. Авроры среагировали мгновенно, и нападавшего одновременно поразили несколько заклинаний Expelliarmus.

Упавшего героя осторожно поднял один из авроров, положил на тут же сотворенные носилки и транспортировал в медпункт Министерства.

* * *

Рон и Гермиона, бросив вещи в купе, пошли исполнять свои обязанности старост, а в купе остались Джинни с Невиллом и Луной. Вскоре показалось купе старост, все уже были на месте и ждали лишь гриффиндорцев – ребята понимали, что их друзьям сейчас трудно, да и сами они переживали по поводу отсутствия Гарри. Только Малфоя и Паркинсон это, похоже, не волновало: как обычно они сидели с гордым видом и не обращали на остальных внимания. Только вот внимательный наблюдатель смог бы заметить, что глаза у слизеринца стеклянны? и сам он находится где-то далеко отсюда, а не слушает пустую болтовню Панси. Но никто из ребят этого не заметил – все были занятыми своими мыслями. Собрание прошло как обычно, только вот Малфой вел себя слишком тихо, Гермиона с Роном наверняка бы заметили это, но сейчас их мысли занимал лишь Гарри. Быстро со всем закончив, гриффиндорцы, как и остальные старосты, разошлись по своим вагонам, в этот раз в патрулировании не было необходимости, так как в каждом вагоне присутствовал аврор министерства. Поэтому Рон и Гермиона вскоре оказались в купе со своими друзьями – там стояла напряженная тишина, и никто не решался ее нарушить, пока Невилл робко не спросил у Рона, как тот провел лето. С этого момента разговор потихоньку начал завязываться, а Гермиона, сильно уставшая, просто легла на колени Джинни, уснув. Ребята тут же перешли на шепот, не желаю разбудить бедную девушку. Время за разговором пролетело незаметно, этому во многом способствовало то, что ребята смогли отвлечься от гнетущих мыслей. Но Хогвартский экспресс неотвратимо приближался к станции Хогсмид, оставалось пятнадцать минут до прибытия. Гермиона проснулась и осмотрелась – ребята притихли.

— Выспалась? – спросил Рон.

— Да, спасибо Джинни, — ответила Гермиона.

— Да не за что, все в порядке. Через пятнадцать минут прибываем.

— От Гарри ничего не было слышно? – с робкой надеждой в голосе спросила староста Гриффиндора.

Ребята лишь отрицательно мотнули головой.

— Когда приедем, мы зададим парочку вопросов Дамблдору, — решительно заявил Рон, — и будь уверена, получим на них ответы.

— Конечно, Рон, — согласилась Герми.


* * *


Гарри отрыл глаза – белый потолок. «Мм, похоже, это становится традицией у меня. Хорошо, что хоть сейчас я все прекрасно помню. Значит, я в Министерстве магии Франции. А за окном сумерки, черт, мне же надо в школу. Я представляю, что сейчас творится с Роном, Джинни и Гермионой». Юноша резко сел на кровать – резкая боль пронзила ноги. Он посмотрел на них – обе голени были перебинтованы, также как и грудь – дышать было больновато. Рядом с кроватью на стуле висела мантия юноши с торчащей палочкой из кармана. Гарри взял мантию, накинул ее на себя и достал портал. «Так, на вокзал перемещаться бесполезно. Придется рискнуть и перенастроить портал на станцию Хогсмид, как раз сейчас должен прибыть поезд. Надеюсь, в этот раз я не окажусь на чьей-нибудь крыше». Чтобы этого не произошло вновь, Гарри, не смотря на тупую боль в ногах и груди, сконцентрировался на станции Хогсмид и произнес: Portus. «Будем надеяться, что получилось». Посчитав, что уходить по английский будет не привычно, юноша сотворил пергамент и перо и написал: «Спасибо за все. Мне пора в школу. Искренне ваш, Гарри Джеймс Поттер». Положив записку на стол, юноша чуть помедлил, но все же дотронулся до портала и исчез.


* * *


А в это время в Москве Виттория возвращалась вечером с похода по магазинам, который занял у нее практически весь день: дело в том, что она успела встретиться с несколькими друзьями, и они засиделись в кафе. Решив не ехать на транспорте, а пройтись по вечернему прохладному городу, Витта шагала с многочисленными пакетами, разглядывая светящиеся в неоне витрины и вывески. Уже на подходе к дому ей показалось, что за ней кто-то идет. Она резко обернулась, но никого не было – лишь тьма. Решив, что это сливочное пиво ударило ей в голову, девушка зашла в подъезд, не заметив, как во тьме блеснули два глаза.


* * *


Рон, Гермиона и остальные гриффиндорцы вышли из поезда. К их удивлению кроме Хагрида прибывших студентов встречал сам Дамблдор в компании с четырьмя деканами, а также Люпином, Тонкс и Хмури, прибывших, по-видимому, для охраны. Гермиона с надеждой осмотрелась, но его не нигде было. Она взглянула в голубые глаза Директора и увидела там неуверенность и страх. Гермиона испугалась, что Директор что-то знает ужасное и скрывает это, а могло быть только одно – Гарри нет, но этого не может быть, этого недолжно быть. Гермиона была на грани срыва и готова была разрыдаться прямо здесь. Но от переживаний ее отвлек чей-то крик, она по инерции повернула голову в сторону голоса, и прежде чем увидела, она почувствовала его.

— Гарри, — прокричала девушка и кинулась к нему. Теперь все вокруг замолкли и посмотрели в ее сторону: Гермиона бежала в сторону карет, где только что прямо из воздуха появился сам Гарри Поттер, при этом напугав какую-то второкурсницу. Толпа загудела, учителя бросились к нему, но Гермиона была уже возле него:

— Гарри, — уже тише и нежнее проговорила она. Девушка замерла в метре от парня, их глаза встретились, и некоторые позже будут готовы поклясться, что видели, как между двумя подростками пронеслась молния.

— Гермиона, — произнес юноша, превозмогая боль – перемещение не прошло безболезненно. – Я… ты…

— Гарри, я верила, я ждала… — и девушка, не выдерживая растущего напряжения, кинулась на шею к своему любимому: руки обвили его шею, губы сами нашли его губы и впились в них страстным поцелуем. Юноша на миг растерялся, но эмоции взяли свое, и его руки талию девушки, и он ответил на поцелуй.

Все вокруг были шокированы этой сценой: студенты замерли с открытыми ртами, профессора также застыли на месте. Минуту тянулось молчание, а потом был взрыв аплодисментов, криков «Гарри снова с нами», «Гарри жив». Сквозь радовавшуюся толпу к герою дня протискивались Рон с Джинни, подтягивались остальные ребята из А.Д.

Гарри наслаждался поцелуем с девушкой, которую он любит, он был уверен в этом, он старался не обращать внимание на боль в груди, ногах, но боль собиралась обратить его внимание на себя – постепенно картинка начала размываться перед глазами: глаза Гермионы, наконец оторвавшейся от Гарри, рыжая шевелюра Рона, что-то говорящего ему и темнота. Второй раз за день Гарри Джеймс Поттер потерял сознание.


Объяснения к главе:


1 — Вайн Кой — лечебное заклинание. Применяется для лечения физических травм.

2 — использована информация с книги Кэтрин Куртц «Шахматная партия дерини».

3 — Адэртад хеб – специализированное заклинание 3 уровня. С его помощью включается «охранный» амулет. ( Светлый альв «Тьма и Свет»)

4 — Avada Explosio – усиленное заклинание Взпыва.

5 — Aliquid exhaurire – заклинание 6 уровня, наносит физический ущерб людям или предметам. (Светлый альв «Тьма и Свет»)

6 — Colicus morbus – заклинание 5 уровня, вызывает страшную боль, подобную коликам. (Светлый альв «Тьма и Свет»)

7 — Umbram – заклинание 2 уровня, вызывает у человека неосознанный страх. (Светлый альв «Тьма и Свет»)

8 — Astringeo — Связывающее заклятие (Constance Ice, Гарри Поттер и орден феникса).

9 — Руниа – огненное пламя. Заклятье 3 уровня. Блокируется только щитом 3 уровня Эх нэн стома. (Светлый альв «Тьма и Свет»)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх