↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 16, в которой мы проявляем благородство, беседуем, а конце наблюдаем почти северное сияние.

Девушка сидела на подоконнике и смотрела на ночное небо. Пасмурная погода скрыла все звезды, не оставив им ни одного шанса на выживание этой ночью. Любимая оранжевая кофта с слегка удлиненными рукавами явно не сочеталась с комнатой, окрашенной в преимущественно зеленые тона. Разве что огонь в камине выбивался, как и кофта, из общей картины и составлял девушке веселую компанию. Она и не знала, что долгие годы на факультете шел спор о том, чтобы и огонь перекрасить в зеленый цвет, естественно при помощи магии. Но после продолжительных дебатов было решено оставить все, как есть, в силу натуральности.

На коленях у девушки лежало несколько писем, полученных сегодня вечером от друзей из той жизни – счастливой и беззаботной. Витта поняла, что больше не сможет быть такой, какой была, не сможет так смеяться, шутить, жить как прежде. Смена обстановки, новые лица, учеба – сможет ли это все отвлечь ее, хватит ли сил, чтобы забыть происшедший кошмар. Она не хотела идти спать, боялась. Боялась закрыть глаза и вновь все увидеть, почувствовать… Девушка взяла баночку с темной жидкостью, повертела ее в руках и отставила прочь – пить Зелье без сновидений, которое ей дала медсестра, не хотелось. Поэтому она и не спала в три часа ночи, когда все остальные мирно отдыхали в своих команатах.

Еле слышный скрип ступенек привлек ее внимание. Она повернула голову в направлении шума и увидела парня. Их взгляды встретились – равнодушие и боль. Она отвернулась, не найдя ничего примечательного в нем, продолжая размышлять.

Драко равнодушно посмотрел на новенькую, быстро спрятав удивление. Он не ожидал увидеть в гостиной кого-либо в столь позднее время, но ее присутствие не сильно мешало его планам – планам побыть в одиночестве. Ему лишь пришлось изменить место и все. Выйдя из гостиной, староста Слизерина направился в сторону Башни для сов, стараясь ступать бесшумно – попадаться в руки к Филчу не хотелось.

Он хотел подумать обо всем происшедшем за этот день, но мысли его почему-то возращались к новенькой девушке — Виктория, нет Виттория. Что за нелепое имя?! Он вспомнил, как она прошла к их столу, села с краю и глаза… стеклянные, ничего не замечающие вокруг, голубые глаза, ему показалось в тот миг, что она где-то далеко-далеко отсюда. Но тогда ему не удалось подумать об этом, так как «торжественное» появление этого надутого индюка-министра отвлекло его. Сейчас же, когда он хотел подумать о Поттере, министре и остальном у него не выходило — лишь девушка в голове, что-то было в ней загадочного. Интуиция подсказывала Драко, что это не просто обмен между школами, потому что он бы точно знал о приезде Габбриэль Делакур в Хогвартс, как никак родственники, хоть и отадленные. Он точно помнил, что никакого письма из Франции не приходило, значит, это незапланированное действие, но кого? Дамблдора, Лорда или инициатива семейства Делакур… Это предстоит выяснить. А может все из-за этой иностранки??? Ее тоже нельзя сбрасывать со счетов. От размышлений его отвлекли шаги, которые могли принадлежать только Филчу. Малфой чертыхнулся про себя и быстро свернул в боковой коридор, который вел к гостиной Гриффиндора. Осознав это, слизеринец чертыхнулся еще раз и ускорил шаг – у него не было желания попадаться на глаза кому-либо из гриффиндорцев, решившему прогуляться ночью. И почему было не взять с собой мантию-невидимку?




* * *


— Гарри, так, сколько их было там?

— Он же говорил, около сорока, не задавай глупых вопросов…

— Не получишь глупых ответов.

— Вот именно.

Смех заполнил спальню млальчиков 6 курса. Невилл с притворной обидой взглянул на Рона, который весьма удачно пошутил над ним.

— Ребята, давайте спать, уже почти четыре часа, — устало произнес Гарри, которому порядком надоели одни и те же вопросы.

Сегодняшний день измотал его, а ведь он даже не тренировался не минуты, если не считать занятий. Он, конечно, понимал благородные цели министра магии Франции, но вся эта помпезность была не к чему. Стоило ему вспомнить, как министр вешал ему медаль при всех студентах Хогвратса, Гарри становилось не по себе. Все эти взгляды, рукаплескания… Казалось, что за годы можно привыкнуть, но каждый раз выставление его на всеобщее обозрение было пыткой для парня. Он бы лучше встретился еще раз с Волан-де-Мортом, чем пережил подобное опять.

За всей этой шумихой до занятий и после на торжественном ужине, переросшем в небольшое празднование в гостиной факультета, пока в два часа МакГонагалл не разогнала всех по комнатам, Гарри не смог толком подумать о еще одном сегодняшнем событии – распределении двух новых студенток. Гриффиндорцу стало понятно, что Габриэль Делакур попала сюда как прикрытие, видно директор попросил мадам Максим отпустить на год ее ученицу (она, кстати, попала в Райвенкло). Но вот того, что его новая знакомая попадет в Слизерин, Гарри не ожидал, хотя он и не знал по большому счету ничего о ней, но интуиция говорила, что она должна была быть в Гриффиндоре. У него еще было непонятное ощущение, когда Шляпа сказала «Слизерин», он будто почувствовал небольшой всплеск магии, или это была иллюзия. Толком он не смог понять, так как появление министров магии Франции и Англии отвлекло всех и его, как ни странно, в том числе. Лежа в постели, парень пытался проанализировать свои ощущения в тот момент, но это слабо удавалось, так как ребята отвлекали его с различными просьбами: то показать медаль, то рассказать еще раз про бой. И, в конце концов, Гарри уснул, так и не споймав мысль, постоянно крутящуюся в голове.



* * *


Возвращение вышло более спокойным, по крайней мере, Филча Драко больше не встречал. Войдя в гостиную, слизеринец увидел инетересную картину: новенькая спала на одном из диванчиков. Драко посмотрел на большие часы, стоящие в углу – полшестого, то есть скоро появятся первые проснувшиеся студенты. Он сочувственно посмотрел на девушку, представив всю неловкость ее положения. Поднявшись по лестнице, он постучал в дверь комнаты Панси Паркинсон, именно к ней в комнату подселили эту девушку. Стучать пришлось около пяти минут, Малфой уже собирался зайти и вылить водички на старосту факультета, но в этот момент дверь открылась и сонная Панси уставилась не своего однокурсника большими глазами.

— Если это не землятрясение или что-то глобальное, я тебя прибью Малфой.

— Доброе утро, Панси. Я тоже рад тебя видеть.

— Не стоит, — предупреждающим тоном сказала Панси, поднимая руку с палочкой.

— Испугала, испугала, — усмехнулся Драко. – Помоги мне, подержи свою дверь, а я внесу тело.

— Чье? – удивленно спросила девушка.

— Соседки твоей, она заснула, посмотри сама, — ответил слизеринец и отошел в сторону. – Не думаю, что ее первая ночь должна пройти так, сама знаешь, что будет, когда все начнут просыпаться.

— Ты меня удивляешь, Драко, — сказал девушка.

— Ты еще много не знаешь, — усмехнулся парень и спустился к дивану.

Осторожно подняв спящую девушку, Драко отнес ее в комнату, положил на кровать, шепнув напоследок Панси.

— Ты ее разбуди, а то еще на пары опоздает.

— С чего такая забота о ней? – недоверчиво спросила слизеринка.

— Не о ней, а о баллах, первый урок зелья, — спокойно ответил Малфой.

— Понятно. Спокойной ночи.

— Скорее доброе утро, — сказал уже в закрывающуюся дверь слизеринец.



* * *


— Я могу сказать вам точно, что к концу этого года в этом классе будет гораздо меньше людей, так как некоторые попали сюда явно случайно. Но эту случайность очень легко будет исправить.

Пауза. В комнате раздался смешок, это Гойл отреогировал на слова своего декана. Снейп же своим фирменным взглядом буравил половину гриффиндорцев, но больше всего Невилла. И всем стало понятно, кого подразумевает зельевар. Невилл внутренне съежился, стараясь не выдать страха, который постоянно внушал ему Снейп.

— На доске рецепт, ингридиенты в шкафах. После приготовления один доброволец продегустирует свое же зелье, так что старайтесь, если не хотите скоропостижно скончаться, — Снейп усмехнулся и многозначительно посмотрел на Гарри Поттера.

Гарри, который перед уроком у своего «любимого» учителя заблокировал свое сознание, спрятал улыбку и сконцентрировался на составе. Для него приготовление зелья не оказалось сложным, так как он его уже готовил на летних занятиях, поэтому относительно своей безопасности на этом уроке гриффиндорец был спокоен. Хотя для себя отметил, что состав действительно сложный и его довольно трудно приготовить с первого раза, сам он летом смог это сделать только с третьего раза. Сейчас же все было легче, но концентрацию Гарри не ослаблял, так как зелье все же было почти высшей сложности.

Снейп бесшумно ходил, практически летал между рядов, внимательно изучая действия студентов. Больше всего внимания обычно он уделял своему, пожалуй, второму нелюбимому студенту – Невиллу, на первом же месте естественно был «этот чертов Поттер». Но следует отметить, что в этот раз Снейп не был так пристрастен к гриффиндорцам: обычные замечания и ничего более. Даже Невиллу доставалось гораздо меньше издевок, чем обычно, чему сам гриффиндорец был несказанно рад. Мысли же декана Слизерина сейчас были заняты другой особой – новенькой с его собственного факультета. Он вспомнил взгляд директора, когда тот сообщал ему о новой ученице. Этот взгляд поверх очков, проникающий внутрь тебя, пронзающий насквозь и улыбка, мягкая, обвалакивающая. После лицезрения такой улыбки, кажется, что все непременно будет хорошо. Снейп смолчал, лишь кивнул головой и вышел из кабинета директора.

— Митер Лонгботтом, в рецепте четко написано: мешать против часовой стрелки три раза и добавить толченые крылья летучей мыши, — несмотря на кажущуюся невнимательность, профессор был очень сконцентрирован, особенно на действиях гриффиндорца. Снейп скрепя сердцем и зубами удовлетворил просьбу Дамблдора о разрешении Невиллу пройти курс зелий, так как без этого курса гриффиндорец мог бы забыть о возможности поступить в школу Авроров. Вот сейчас и приходиться наблюдать за его действиями, чтобы не случилось неповторимого. Сейчас, например, если бы парень помешал по часовой стрелке, то произошел бы взрыв.

Гермиона утайкой, словно первокурсница, смотрела на Гарри, на его сконцентрированное лицо, четкие движения – девушка ни могла не заметить изменения, происшедние в парне. Раньше он не был таким собранным на Зельях… Задумавшись, точнее засмотревшись, девушка чуть не прозевала добавление очередного элемента, после этого она решила по примеру своего парня сконцентрироваться на выполнении задания, тем более что она не сомневалась, что Снейп в качестве подопытного кролика выберет Гарри, а зелье может взять ее, например, если заметит, что оно плохо приготовлено.

Прошел час.

— Сдать полученные результаты. Мистер Лонгботтом, вы можете несдавать вашу работу, так как я уже вижу, что она не выполнена. Я даю вам два месяца, чтобы освоить предыдущий материал в надлежащем виде. Через этот срок вы сдадите мне тест, по результатам которого я либо оставлю вас в классе, либо, что вероятнее всего, вам придется его покинуть.

Снейп был категоричен, сейчас ему было плевать на мнение директора по поводу этого гриффиндорца. Невилл практически прошептал «да» в ответ грозному зельевару и, повесив голову, вышел из класса первым. Всем стало жалко этого бедняг, так как сдавать тест у Снейпа будет похуже сдачи самих С.О.В., где комиссия не предрасположена к тому, чтобы тебя завалить. Никто почему-то не сомневался, а слизеринци даже это говорили вслух, что Невилл не сдаст этот тест, уж слишком большую ненависть испытывал к нему профессор.

— А теперь, мистер Поттер, я прошу вас выпить вот это, — Снейп протянул гриффиндорцу небольшой пузырек с темной жидкостью. Гарри догадывался, что это такое, но решил не умничать – зачем раскрывать карты раньше времени. Поэтому Поттер смело взял зелье, данное Снейпом, и одним залпом выпил его. Если он был прав, то действие яда должно начаться через 1 минуту, поэтому можно было расслабиться. Весь класс замер, наблюдая за действиями двух человек: ученика и преподавателя. Снейп стоял и всматривался в лицо Гарри, держа в руках его пузырек с только что приготовленным зельем. Гриффиндорец про себя отсчитывал минуту: «пятьдесят пять, пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять, все». Резкая боль в области живота заставила парня согнуться пополам. Гарри, превозмогая боль, стараясь отключить ее, выпрямился, скулы лица были напряжены, глаза начинали слезиться. В классе послышались вздохи немногочисленных девушек, а парни, даже некоторые слизеринцы, восхищенно смотрели на Поттера. Который, кстати, протянул руку в направлении Снейпа и произнес дрожащим голосом:

— Профессор.

Снейп открыл бутылочку с противоядием, приготовленным Поттером, и вложил ему в руку, тот опять же залпом выпил все ее содержимое. Снейп тут же достал другую баночку с противоядием, приготовленным уже им самим, открыл ее и держал в руке наготове. От этого яда умирали в течение пяти минут, а противоядие могло подействовать только в течение первых четырех минут – по подсчетам зельевара отсавлось только две минуты с небольшим. Декан Слизерина уже собирался влить в горло гриффинлорца свое противоядие, но тот стал ровно, черты лица разгладились, гримасы боли уже не было.

— Спасибо профессор, мне уже лучше, — сказал Гарри, попровляя свою мантию.

Снейп удивленно поднял правую бровь, несклько секунд вглядывался в лицо Поттера, потом произнес:

— Пять балов минус с Гриффиндора за нахальство. Все свободны, да, мисс Вершина вас я прошу задержаться.

Студенты с радостью начали быстро покидать не самый любимый свой кабинет, шумно обсуждая только что происшедшее. Гарри был почему-то уверен, что к вечеру слух будет такой, что Поттера хотел отравить Снейп, но зелье не подействовало.

Гарри и Гермиона догнали своего однокрусника Невилла почти возле кабинета арифмантики, на которую, как только что узнал Гарри, Невилл ходил вместе с Гермионой.

— Невилл, постой, — окрикнул его Поттер. – Есть тема для разговора.

Невилл устало обернулся к своим друзьям.

— Не надо меня утешать, я с самого начала знал, что Снейп постарается меня завалить, и тогда прощай карьера аврора.

— Мм, — Гарри переглянулся с Гермионой, — вообще-то утешать тебя никто не собирался.

— Мы совсем по другому делу, — продолжила Гермиона, — у нас есть к тебе предложение.

— Какое?

— Мы тебе поможем, — сказал Гарри, — с зельями. Гермиона и я будем заниматься с тобой дополнительно в течение этих двух месяцев, а потом ты с успехом сдашь тест, я в этом уверен.

— Ребята, спасибо конечно, но я не хочу вас напрягать, у вас, я думаю, своих проблем хватает.

— Во-первых, мы гриффиндорцы, друг друга в беде не бросаем, — отмеила Гермиона.

— А во-вторых, это словно вклад в будущее, — продолжил Поттер, — не известно, как долго продлиться война, а хорошие авроры будут нужны, я помню, как ты занимался в ДА, у тебя есть все задатки, поэтому нельзя бросать это дело на полпути.

Невилл смущенно смотрел то на Гарри, то на Гермиону. Ему очень хотелось согласиться, но все же природная застенчивость мешала это сделать. Повисло молчание.

— Так, вообщем дело решенное, — нарушила тишину девушка, — ябыстренько за два дня составлю программу занятий, мы с Гарри распределим темы и начнем заниматься.

— На этом и порешим, — согласился Поттер.

Невилл весь порозовел и смущенно произнес:

— Спасибо вам ребята, большое спасибо.

— Не за что, вот сдашь тест, тогда и будешь благодарить, — весело сказал Гарри. – Я побежал к Рону, увидимся позже ребята.

— Увидимся, — почти вместе произнесли Невилл и Гермиона.

Тем временем в классе по зельям состоялась еще одна небольшая беседа.

— Я не знаю о вашем уровне подготовки, мисс Вершина, поэтому вам необходимо будет сдать тест на пройденный материал. Насколько я знаю, тематика материала в наших школах примерно одинаковая, но все же есть и существенные отличия. Учитывая вашу ситуацию, я даю вам два месяца на подготовку, вы пройдете тест вместе с гриффиндорцем. Надеюсь, что вы не разачаруете меня, так как на факультете Слизерин учаться лучшие из лучших. Мистер Малфой и миссис Паркинсон старосты нашего факультета, в случае проблем – обращайтесь к ним, в самом крайнем случае – ко мне. Но позвольте дать вам один совет: здесь каждый сам за себя, будьте осторожны и вы сможете выжить в Слизерине.

За время монолога Снейпа Витта молча внимала словам своего декана, смотря ему в глаза. Но долго смотреть в эту черноту она не смогла и ее взгляд перешел на мантию, затем в пол. Когда профессор сказал о выживании, он удивленно взглянула на него – не уж то такие слова говорит ее декан, может он пошутил – но во встречном взгляде не было и подобие на шутку или смех. В конце она кивнула в знак согласия и направилась к выходу.

— Секундочку, — догнал ее голос Снейпа, — держите.

В ее руках оказался свиток пергамента.

— Это список тем, которые вам необходимо изучить. Вы свободны.

Еще один кивок в знак согласия и вскоре она покинула мрачный кабинет и его хозяина.

Надо отдать должное урокам Снейпа — они очень полезны для школы, а особенно для студентов – после них понимаешь, что не все потеряно, что есть смысл жить дальше. Когда выходишь из подземелья, то появляется ощущение свободы в груди, дышится совсем по-другому. И если старшекурсники Хогвартса как-то притерпелись, подзабыли это ощущение, то для Витты оно было впервые.

Пока она шла на следующий урок, глазами быстро пробежала список, врученный ей профессором Снейпом. К ее счастью большинтсво тем она знала неплохо, поэтому работа представлялась не такой уж сложной. «Надо будет лишь зайти в библиотеку и взять необходимые книги», — поставила для себя заметку девушка.



* * *


Рон и Гермиона сидели напротив Гарри в комнате желаний, куда их позвал гриффиндорец для разговора. Молчание длилось минуту – Гарри не знал, как начать и не был до конца уверен о чем можно рассказать. Рон и Гермиона не торопили друга, понимая, что тот решает сейчас все внутри себя и сидели тихо, только дыханием выдавая свое присутствие.

— М-м-м, — многообещающе начал Гарри, — вчера мы так и не смогли поговорить по независящим от меня обстоятельствам, но я считаю, что вы должны знать, что произошло летом. Сначала я хочу извиниться, что не отвечал на ваши письма, я не нехотел, я не мог. Мой дом был заблакирован и я не мог отсылать никаких сообщений, писем, тем более сов. Я стал избранным, то, что говорилось в пророчестве, оказалось правдой и в этом году мне предстоит личная и, я надеюсь, последняя встреча с Волан-де-Мортом.

Рон и Гермиона удивленно смотрели на друга.

— Я думал, что пророчество разбилось в министерстве… — тихо произнес Рон.

— Так и есть, но у Дамблдора сохранилось воспоминание с полным текстом пророчества, и он дал мне его просмотреть. Там сказано, что выжывет только один из нас. И никто другой не может убить ни меня, ни Лорда, поэтому нашей битвы не избежать.

В голосе у Гарри проскользнула обреченность, с которой он успел за лето смирться, но которая никуда не делась, постоянно присутствуя рядом с ним.

Рон и Гермиона молчали, смотря на своего друга, сами того не подозревая, они думали сейчас об одном и том же – за что? За что этому подростку с зелеными глазами такая судьба, такой путь, который выбрал не он сам, а который выбрал его.

Одно дело, когда в течение пяти лет они боролись с Лордом, зная, что он пытается убить Гарри из ненависти, из-за понесенного когда-то поражения. И всегда присутствовала надежда, что кто-то другой поможет им: Дамблдор, Орден, кто-то взрослый.

А сейчас стало понятным, что Гарри должен будет сделать все сам, неизбежность поселилась в их сердцах.

— Поэтому летом, — Гарри решил продолжить, — я усиленно занимался магией, чтобы быть готовым, чтобы не проиграть.

— А кто с тобой занимался? Это кто-то со стороны, так как Дамблдор ничего нам не говорил, и у нас было впечатление в целом, что он сам толком ничего не знает, — спросила Гермиона.

— Так и есть, Орден тут совсем не при чем был, я занимался с более могущественным учителем, даже более могущественным, чем Директор. Я пока не могу сказать, с кем я занимался, пока не могу, но я обязательно раскрою вам этот секрет, но позже. Скажу только, что научился я намного большему, чем за пять лет в Хогвартсе. Это мне дважды спасало жизнь этим летом.

— А что случлось в конце лета? Мы думали, да и директор говорил, что будешь на вокзале 31 августа, — Рон задал вопрос, давно его мучавший.

— Я и собирался, но Пожиратели смогли прорвать защиту вокруг дома, пришлось спешно отступать, я слегка ошибся, когда делал портал, авада, летевшая мне в спину слегка помешала (тут Гермиона вскрикнула от ужаса, а Рон с огоньками в глазах ждал продолжения). В итоге я приземлился не возле Норы, а где-то в районе Нотингема на крыше у Генри.

— На крыше у Генри??? – в один голос произнесли Рон и Гермиона.

— Ну, да, — с улыбкой ответил Гарри, — говорю ж, ошибся, когда портал делал. Генри оказался очень добрым человеком, оказал мне помощь, доктора позвал. Проблема в том, что у меня была краткосрочная потеря памяти. Из-за этого я потерял пару часов и пока не восстановился, не смог вылечить себя сам. А потом был Париж, мы туда с учителем позатракать отправились, попращались, я уже собирался к вам на вокзал, как появились эти назойливые Пожиратели, пришлось вступить в бой и помочь французам. Иначе они бы захватили министерство, а это бы усилило панику у людей, а она нам сейчас ни к чему.

Слушая конец рассказа, Рон и Гермиона сидели с раскрытыми ртами. Их друг рассказывал о таких вещах так просто, с улыбкой, что они не знали, плакать, смеяться или делать ему выговор за такое отношение к себе.

Гарри закончил и смотрел на друзей, пытаясь прочитать по глазам их мысли (использовать магию он не хотел к друзьям). Ему нужна их поддерка, но он не может слепо подставлять их под удар, а то, что этот удар последует он не смоневался.

— Я хочу вас кое о чем попросить. Внимательно подумайте над тем, что я сейчас скажу: Лорд не может убить меня раньше срока, это не возможно, следовательно, он будет наносить удары по близким мне людям, то есть по вам и по вашим семьям. Он захочет вывести меня из рановессия, заставить страдать еще больше, это он сможет сделать только ударив по вам. Сейчас дружба со мной как никогда опасна. Во мне говорит не юношеское желание самоутвердиться или желание вас проверить, нет, вы слишком много для меня значите, чтобы я мог вами рисковать. Подумайте, стоит ли это того, ведь на кону ваши жизни и жизни ваших близких.

Рон и Гермиона переглянулись, затем посмотрели на Гарри. Рон начал первым.

— Дружище, мы всместе уже пять лет, и за это время много чего было: обид, радостей и побед. Я много передумал за это время, особенно за это лето. Я не могу бросить тебя одного, потому что ты мой лучший друг, потому что это не только твоя битва, это битва каждого из нас. И пусть в конце сражаться будешь ты один на один с ним, но на пути к этому тебе понадобиться помощь, которую ты всегда получишь от меня. Я с тобой до конца, тем более, что нарушать традицию влезать в неприятности и потом из них эффектно выходить нельзя нарушать, — улыбнувшись, закончил рыжий гриффиндорец.

— Гарри, я не могу бросить тебя, — произнесла Гермиона, — я только что тебя обрела и я не могу так быстро тебя потерять. Ты слишком много значишь в моей жизни, я тебя не отпущу так легко. Опасность была все эти пять лет и мы с ней упешно справлялись, значит справимся и сейчас. Что-нибудь придумаем и обезопасим наших родных. Тем более, что теперь тебе как никогда понадобиться помощь с учебой, чтобы освободить побольше времени, а без меня никак не обойется. Так что я с тобой, до конца.

— Мне тоже понадобиться помощь с учебой, — прозондировал почву Рон.

— И тебе тоже дам списать, — уже улыбаясь, ответила Гермиона.

— Круто, так что ребята вместе и навсегда, — произнес веселым голосом Рон.

— Вместе и навсегда, — повторили Гарри и Гермиона.

В это время над их головами появилось золотое свечение, исчезнувшее через несколько секунд. Никто из них не поверил сначала своим глазам.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Хэлен Онлайн
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх