↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5, в которой мы возвращаемся в прошлое.

17:36,28 Мая 198.. год, Кремль, Москва, СССР. Кабинет Министра Магии.

— Я пригласил Вас сюда по очень важному делу. Думаю, Вам не стоит лишний раз пересказывать ситуацию, сложившеюся в магическом мире. Вы все знаете из оперативных сводок.

Четыре мужчины, сидящие вдоль длинного стола, кивнули в знак согласия. Они были спокойны и предельно сосредоточены.

Министр продолжил:

— Сегодня у меня состоялся разговор с Директором Школы Чародейства и Волшебства Альбусом Дамблдором. Разговор носил конфиденциальный характер. Дамблдор обратился ко мне с просьбой прислать в Англию боевую группу. Им сейчас очень необходима помощь профессионалов. Ваша группа — самая лучшая группа авроров Министерства. Но я не могу Вам приказать. Я могу лишь попросить. Помощь нашего Министерства должна быть неофициальной.

— Нам не привыкать, Валерий Викторович, — сказал, улыбнувшись, мужчина, сидящий ближе всего к министру.

— Мне кажется, что в этот раз ситуация более серьезная, Николай, — ответил Министр.

— Повторюсь, я не могу Вам приказать. Это ведь не задание нашего Министерства, а вообще, по сути, личная просьба мага, правда, не простого, а очень уважаемого. Решение остается за Вами. Скажу лишь, что там сейчас решается судьба не только Англии, но и всего мира. И если не уничтожить Зло в зародыше, то повторится история Гриндельвальда. Сколько времени Вам необходимо для принятия решения?

— Нисколько, — в один голос ответили авроры.

Министр улыбнулся.

— Я в Вас не ошибся. Молодцы, ребята. С завтрашнего дня Вы официально находитесь в отпуске. Держите, — Министр протянул четверым аврорам золотые браслеты.

— Это портключи. Завтра в 10.00 они активизируются, и Вы окажитесь в Хогвартсе. Да, порталы настроены исключительно на Вас. И последнее, подчиняетесь непосредственно Дамблдору. Желаю Вам удачи, ребята. И да хранит Вас Мерлин, — закончил Министр свою речь грустным вздохом.

— Все будет хорошо, Валерий Викторович, — почти в унисон сказали авроры. Это было традиционным прощанием перед важным заданием. Но все же улавливались нотки грусти и печали в голосе Министра, словно подсознательно он понимал, что видит ребят в последний раз. Да и инструктаж раньше проходил в более сдержанных и деловых тонах. Раньше Министр так не волновался. Все его знают как твердого и волевого человека. Такие мысли на миг посетили голову аврора, который выходил последним и увидел, оглянувшись, грустный прощальный взгляд Министра.

— До свидания, Валерий Викторович, — произнес он, не выдержав.

— До свидания, Дмитрий. Удачи, — ответил Министр.

Выйдя из министерства, авроры изменились в лице. Прежнюю серьезность как рукой сняло. Взгляд стал более живым и веселым.

— Так, парни, предлагаю завтра встретиться в 9.00. Лучше будет, если мы перед перемещением будем в одном месте. Все согласны? — сказал мужчина, по-видимому, старший в группе. — И что бы без опозданий!

— Без вопросов. Главное, чтобы Димку лена отпустила, — со смехом ответил за всех один из авроров.

— Да иди ты, Сергей. Смотри сам не опоздай, как перед операцией в Афганистане. — ничуть не смутившись ответил Дмитрий, который привык к подобным намекам.


* * *


17:20,28 Мая 198.., Англия, Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, Кабинет Дамблдора.

Перед Альбусом Дамблдором лежал пакет с пометкой «совершенно секретно, после прочтения уничтожить». Пакет только что был доставлен от Министра магии СССР. Директор открыл пакет и углубился в чтение.

«Личное дело.

Сергей Владимирович Никольский.

Возраст: 26 лет.

Рост: 182 см.

Вес: 70 кг

Специальность: аврор

Место работы: Отдел спецопераций арориата Министерства Магии СССР.

Специализация: следопыт, тактика боя, ментальная магия, анимагия.

Спецоперации: доступ закрыт».

«Личное дело.

Алексей Александрович Сверчин.

Возраст: 27 лет.

Рост: 186 см.

Вес: 75 кг.

Специальность: аврор

Место работы: Отдел спецопераций арориата Министерства Магии СССР.

Специализация: магловское оружие, маскировка, рукопашный бой, трансфигурация, анимагия.

Спецоперации: доступ закрыт».

«Личное дело.

Николай Игоревич Смоляков.

Возраст: 26 лет.

Рост: 184 см.

Вес: 72 кг.

Специальность: аврор

Место работы: Отдел спецопераций арориата Министерства Магии СССР.

Специализация: восточные единоборства, зельеварение, гербология, медицина, анимагия.

Спецоперации: доступ закрыт».

«Личное дело.

Дмитрий Александрович Вершин.

Возраст: 23 года.

Рост: 180 см.

Вес: 70 кг.

Специальность: аврор

Место работы: Отдел спецопераций арориата Министерства Магии СССР.

Специализация: тактика боя, магическая дуэль, составление заклинаний, ментальная магия, анимагия.

Спецоперации: доступ закрыт».

Читая досье, Дамблдор задержался дольше всего на Дмитрии Вершине. Он выделялся из группы авроров русского министерства своим возрастом. Министр Магии СССР рассказал Директору историю этого юноши, который сразу после окончания школы Авроров попал в элитное спецподразделение, обычно состоящее из трех человек. Оказавшись случайно втянутым в расследование авроров, Дмитрий показал себя с лучшей стороны. Быстро сдружился с ребятами, которые и настояли на принятии его сразу в Спецотдел и именно в их группу.


* * *


19:00,28 Мая, 198.. Москва

— Солнышко, я вернулся.

— Да, Димуль, слышу. Я на кухне.

Дима снял куртку и разулся. Остановился возле зеркала и внимательно посмотрел на себя. Попытался скрыть признаки тревоги и волнения. Нацепил улыбку. Но чувство беспокойства его никак не хотело отпускать, даже прогулка не смогла помочь. Поставив мощнейший блок на сознание, Дима прошел на кухню. Симпатичная девушка 22 лет стояла возле плиты и что-то помешивала. На секунду он залюбовался увиденным. Лена не любила готовить при помощи магии, считая, что ее применение только искажает истинный вкус.

Дима подошел к Лене, обнял и поцеловал в висок.

— Я так соскучился, котик.

— Я тоже, малыш, — ответила Лена, обвила его шею свободной рукой и поцеловала в губы. Оторвавшись через некоторое время, спросила:

— Ты голоден?

— Очень. Может тебе помочь?

— Нет, уже почти все готово. Иди мыть руки и за стол.

— Слушаюсь, командир,— сквозь смех сказал Дмитрий, вытягиваясь по струнке.


* * *


Там же через час.

Они лежали возле камина. Голова Димы лежала на коленях девушки, которая гладила его волосы.

— Зачем вас вызывали сегодня в Министерство?— спросила Лена.

— Очередное задание. Проводили инструктаж. Сам Министр, — ответил Дима.

— Думаю, не очень обычное, раз был сам Министр. Давай рассказывай, солнце.

— От тебя как всегда ничего не скроешь. Мы отправляемся в Англию по неофициальной просьбе. Это значит, что никто здесь кроме Министра и нас ничего не знает. Ты же слышала, что там сейчас творится. Им не хватает профессионалов. Хотя, думаю, для нас там припасли особое задание, раз Дамблдор лично попросил, а не сделал официальный запрос.

— И вам не сказали, что вы, собственно говоря, должны сделать?

— В том то и дело, что нет. Мне кажется, сам Министр этого не знает.

— Да, котик, видно что-то действительно серьезное, — сказала Лена взволнованным голосом.

— Не волнуйся, солнышко. Все будет хорошо. Мы быстро все выполним, и я вернусь. И мы, обещаю, устроим себе отпуск, — ответил Дима, уловив настроение любимой.

— Конечно, я постараюсь.

— Иди сюда, у меня есть универсальное лекарство от всего и от волнения в том числе, — прошептал парень, приподнимаясь. Он заглянул в такие любимые карие глаза:

— Все будет хорошо, любимая, — прошептал и закончил фразу поцелуем. Его руки обвили ее талию, и он притянул Лену к себе.


* * *


8:35, 29 Мая 198.., Москва

Дмитрий бегал по квартире и упаковывал вещи. Где-то с помощью магии, а где-то и вручную. Что-то пришлось уменьшить (метлу, набор по уходу за ней, магловскую одежду и т.д.), чтобы все вместилось в одну сумку. При этом все приходилось делать очень тихо, чтобы не разбудить Лену. Вчера они заснули около четырех часов утра, и Дима хотел, чтобы его любимая выспалась. Еще раз проверил чемодан: вроде бы взял все. На часах уже было без десяти девять, и следовало отправляться. Парень подошел к кровати, залюбовался на миг увиденной идиллией: девушка, свернувшись калачиком под одеялом, спала, улыбаясь во сне. Ему хотелось бы знать, что ей сейчас снится. Не хотелось нарушать эту картину, но выбора не было. Уехать, не попрощавшись, он не мог. Склонившись к Лене, Дима поцеловал ее в губы. Буквально через секунду ее руки обвили его шею, и она ответила на поцелуй.

— Мне уже пора, котенок. Я аппарирую. Как только будет возможность, напишу или свяжусь по каминной сети. Не скучай сильно.

— Ты же знаешь, что я не могу не скучать, когда тебя нет рядом.

— Будем надеяться, что я долго не задержусь в Англии. Все, солнышко, я побежал. Я буду скучать, — произнес Дима, страстно поцеловал свою девушку и с хлопком аппарировал.

— Я буду тебя ждать, любимый, — уже в пустоту сказала Лена.


* * *


10:00, 29 Мая 198.., Хогвартс, Кабинет Дамблдора.

Четыре аврора вмиг очутились в незнакомом кабинете. За столом сидел седовласый старик, который на данный момент являлся самым могущественным магом в мире.

— Доброе утро, друзья. Меня зовут Альбус Дамблдор. В начале я хочу сказать огромное спасибо за то, что вы откликнулись на нашу просьбу.

Авроры лишь кивнули. Еще перед перемещением они наложили заклинание понимания иностранного языка. Оно было усовершенствованно Дмитрием так, что действовало пока его не снять, хотя большинство знают только заклинание, дающее временный эффект.

— Вы находитесь здесь неофициально. Чтобы избавиться от ненужных расспросов, я предупредил весь преподавательский состав, что к нам приедет комиссия из России для обмена опытом. Эта ваша легенда. Жить вы будете в Хогвартсе. Сюда нельзя аппарировать, так как на школу наложена защита. Поэтому обычно все аппарируют в ближайшую деревушку Хогсмид или к самому куполу. Но это не безопасно. Бывали случаи, когда маг оказывался в итоге без рук или ног. Но для вас лично я сделал универсальные порталы, настроенные исключительно на вас. Так что вы в любой момент сможете оказаться школе.

— Профессор, каково наше непосредственное задание? — спросил Николай, который был главным в группе.

— У меня есть информация, что скоро Волан-де-Мортом готовится серия нападений. Нам надо узнать более точно дату и место нападений. К сожалению, наши люди все известны врагу. К тому же я не могу использовать ресурс нашего министерства. Поэтому я и обратился к вашему министру, — ответил профессор. — Всю информация находится в ваших комнатах. Через два часа я жду вас у себя, и мы обсудим ваши предложения.

Я вас провожу.


* * *


Июнь 198.., Шотландия, близ Бен-Невис

— Срочно отступаем. Секо Супефай Мортус

Пожиратель упал пораженный.

— Понял. Где Дима?

— Он вошел в замок, я его прикрывал.

— Черт его побери. Так передайте остальным, чтобы аппарировали в штаб, а мы остаемся. Перемещение на 200 метров влево и перевоплощение. Двигаемся вместе. Вы кто?

— Сириус Блэк. Ступефай, Инсиндио.

— Джеймс Поттер. Протего, Авада Кедавра. Мы с Вами по поручению Дамблдора.

— Николай, все в норме — они свои. Да еще и анимаги, — сказал Сергей, который успел просканировать неожиданных гостей.

Сириус и Джеймс удивленно переглянулись.

— так, некогда рассуждать. Аппарируем. На счет три. Три.

Через секунду раздалось пять хлопков.


* * *


Использовав заклинание Неслышимости, он тихонько пробирался по замку к своей цели. «За углом стоит Пожиратель. Хм, молодой какой. Нервничает. На этом и сыграем».

Уверенной походкой он вышел из-за угла.

— Имя?

— Северус… а ты кто?— Пожиратель уже вытаскивал палочку.

— Петрификус Тоталус — и Пожиратель застыл на месте. сейчас он должен был бы убить его, но посмотрев в юношеские глаза, Дмитрий сказал.

— Убить бы тебя, парень. Я должен это сделать, но не буду. Вдруг ты еще одумаешься. Живи.


* * *


Двумя часами позже.

— Объясни мне, какого ты пошел один в внутрь. Мы работаем в парах, В ПАРАХ, понимаешь?— Николай был в ярости.

— Сергей защищался. Я как раз смог пробраться незамеченным, — попробовал защититься Дмитрий. Хотя по опыту он знал, что лучше дать командиру спустить пар.

— Ты мог погибнуть по чем зря, а вместе с тобой и мы. Если бы не помощь двух англичан, так бы и случилось.

— Это смерти других были бы напрасными, если бы мы вернулись ни с чем. И ты это понимаешь прекрасно. Я не мальчик. Я аврор.


* * *


Сентябрь 198.., Хогсмид, Паб «Три метлы»

Это было одно из редких свободных воскресений. Четыре русских аврора сидели с мародерами и Лили Поттер в пабе. За последнее время русские ребята подружились с английской четверкой, чем-то напоминавшей их самих в юности. Особенно их сблизило спасение Сириусом и Джеймсом Димы Вершина из передряги в Шотландии в июне. В этот момент разницы в возрасте между ними совсем не чувствовалось. В пабе сидели обычные люди, уставшие от суетной жизни, желающие оторваться от ужаса реальности. Желание было у всех общее: провести нормальный тихий вечер без всяких Пожирателей смерти и Волан-де-Мортов. Тем более и повод для совместного ужина бы что ни есть лучшим: Лили и Джеймс объявили, что ждут ребенка. Это событие уже второй час и отмечалось в шуме и веселье.

Время было уже позднее. Мадам Розмета сказала, что через десять минут закрывает паб. После непродолжительного совещания было принято решение продолжить праздник в Годриковой Лощине в доме Поттеров.

В большой светлой гостиной почти все танцевали по парам: Джеймс с Лили, Сириус со своей девушкой, Питер с подругой. Даже суровые русские ребята, как прозвали русских авроров мародеры, оттаяли и с улыбками танцевали с англичанками. Только Дима да Ремус сидели молча в дальнем углу. Своими мыслями Дмитрий сейчас был далеко отсюда: ему вспомнилась его первая встреча с Леной.

«Встреча произошла в обычном маггловском метро, точнее в переходе. У него был выходной, и он решил прогуляться по Москве. Следует сказать, что Дима очень хорошо ориентировался в мире магглов. Его отец был обычным юристом, а мать волшебницей из очень древнего русского рода. В итоге он получил так сказать двойное образование, поэтому в обоих мирах он чувствовал себя в своей тарелке.

Спустившись в переход, Дима увидел следующую картину: девушка стояла на коленях и отчаянно пыталась собрать многочисленные вещи, выпавшие из сумки. Недалеко от него лежала деревянная палочка, наподобие указки. Одного взгляда хватило для определения ее свойств. Он подобрал палочку: « Хм, 11 см, осина. Неплохая палочка. Значит, она волшебница». Подойдя вплотную к девушке, парень с напускной серьезностью сказал:

— Девушка, держите, вы обронили. Не стоит в столь людном месте разбрасываться волшебными палочками. Мало ли кто чего увидит.

Девушка с карими глазами взглянула на своего помощника, улыбнулась, взяла палочку и сказала: — Спасибо, м…м…

— Дмитрий, — ответил он.

— Спасибо, Дмитрий, и за помощь, и за наставление. В другой раз буду осторожнее».

Такой обычной была их первая встреча. Но что-то в девушке с карими глазами притянуло его, обволокло теплом и не захотело отпускать. В детстве Дима прочитал книгу о магии любви с первого взгляда. И в момент их встречи его ощущения абсолютно соответствовали прочитанному аналогу.

— Она, наверное, прекрасна, — нарушил молчание Рему Люпин.

— Да, — ответил Дима, вернувшись в реальность.

— Это видно по твоему взгляду. Таким взглядом Джеймс смотрел на Лили, когда они только начали встречаться.

— А теперь не так? — с улыбкой спросил Дима.

— Да, сейчас по-другому. Более серьезно, ответственнее что ли. Когда в твоей жизни появляется человек, о котором ты должен и хочешь заботиться, переворачивается твое мировоззрение и поведение. Сейчас Джеймс стал более серьезен, чего не скажешь о Сириусе.

Дима улыбнулся, он уже был наслышан о приключениях Мародеров в Хогвартсе.

— Я думаю, что это дар Божий, если есть о ком заботиться. Ты становишься сильнее, серьезнее, ответственнее. Мы недавно закончили школу, а уже изменились. Нас изменила во многом война. Смерть, вот самый сильный и быстрый способ повзрослеть. И не столь важно видел ли ты ее, или сам помог кому-то умереть, — продолжил Люпин.

— Знаешь, Ремус. Я за два года в спецотряде успел многого насмотреться. Но вот к смерти не могу до сих пор привыкнуть. Не всегда получается выставить блок на мысли и чувства. Но тогда я вспоминаю, ради кого это делаю: не столько ради себя, сколь ради Лены, ради будущих поколений. Я сначала не смог понять, когда мой брат, маггл, по собственному желанию ушел на войну в Афганистан. Но, став работать в министерстве, я понял его мотив, его рассуждения.

— А брат?

— Он погиб год назад во время спецоперации на его взвод напали и всех убили.

— Прости.

— Ничего. Я всегда вспоминаю его прощальные слова на призывном пункте: «Это ради меня, тебя и будущих детей».

— А тебе не страшно сейчас бороться, когда ты не один, когда у тебя есть она?

— Страшно, порой даже очень. Но как говорит Николай, не бояться только идиоты и покойники. Страх подстегивает. Главное не дать ему полностью овладеть тобой. А утебя есть кто-нибудь?

— Нет, — ответил с плохо скрытой болью Ремус, — и я думаю, вряд ли будет.

— Не думай так , друг. Любовь не смотрит на различия. Ты встретишь еще свою единственную, Лунатик, — улыбаясь, сказал Дмитрий. — Верь мне, в моем роду были сильные прорицательницы.

— Но откуда ты…

— Одна из моих специализаций — ментальная магия, — прервал его Дима. — Ты можешь мне доверять. А сейчас пойдем танцевать, а то все интересное пропустим.


* * *


Неделя спустя. Хогвартс, комната командира русских авроров.

— Командир, мне нужно домой. На три дня.

— Что-то случилось? С Леной? — спросил Николай, зная, что кроме Лены у Димы никого больше не осталось.

— Нет, с ней все в порядке. Но я должен ее срочно увидеть. Я решил сделать ей предложение.

— Дима, мы скоро вернемся. Тогда и сделаешь. А то, что получится: на три дня приехал. Ни свадьбы толковой, ни медового месяца. Лучше не горячись.

— Я понимаю, что лучше было бы подождать. Но меня уже несколько дней не отпускает предчувствие чего-то. Я боюсь не успеть, опоздать. Поверь мне, я знаю, что делаю.

Опытный аврор заглянул в глаза молодого друга и товарища по оружию. Он и сам привык доверять своей интуиции. А в глазах Димы увидел непоколебимую веру в свои действия.

— Хорошо. Отпускаю. Ступай прямо сейчас. Срок три дня.

— спасибо, командир. Объясни все ребятам.

— Хорошо. Пока и удачи тебе.


* * *


Москва. Тот же день. Полдень.

Сегодня она решила пройтись по магазинам. Пятница, конец недели. Чем же еще было заняться одинокой девушке, ожидающей возвращения своего любимого? Уже который месяц он была одна. Задание, которое, казалось, не должно было занять больше недели, тянулось уже несколько месяцев. Нерегулярные письма и еще менее регулярные разговоры по каминной сети — разве это в состоянии заменить ей Диму? Ответ НЕТ, она не скучала, она мысленно стонала от одиночества. Это было первое такое долгое расставание за время их отношений. Пословица говорит: время проверяет чувства. Сейчас она была готова растерзать идиота, придумавшего первым это. С таким вот необычно грустным настроением Лена ходила по магазинам в попытке отвлечься хоть чуть-чуть. Казалось, что все места в таком огромном городе, как Москва, напоминали ей о нем. Здесь они гуляли, здесь ели мороженое. А вот в том переходе они познакомились.

Три часа спустя.

С огромным количеством различных по объему пакетов Лена зашла в квартиру. Пакеты плыли рядом, находясь под заклинанием Локотомтор . как только она вошла в прихожую, то сразу почувствовала его запах. Его она не могла спутать ни с чем: запах маргариток. Казалось, этот запах заполнил всю квартиру, вытеснив воздух.

— Нет, этого не может быть. Димка писал, что вернется ближе к Новому Году. Видно синдром разлуки сейчас на стадии миражей и галлюцинаций. Не может быть, — сказала Лена, подводя итог своим рассуждениям.

— Чего именно не может быть, любимая? Я не говорил тебе, что волшебник? — сказал с нежностью Дима, материализовавшийся только что перед застывшей от изумления девушкой.

— Ты…

— Я…

На большее не хватило слов, да они и не были нужны. Забыв про пакеты и про все на свете, Лена вмиг очутилась на возлюбленном: обхватив ногами его талию, а руками — шею, ее губы быстро нашли свои половинки. В этом первом за долгое время поцелуе вылилась вся горечь разлуки, ожидания. Вскоре их сменила безумная радость встречи, страсть…

Две половинки, разъединенные жизнью, наконец-то заново воссоединились.

Не будем мешать им, и оставим героев наслаждаться друг другом.


* * *


— Люциус, ты узнал, кто был тот аврор, проникший в замок и укравший свиток?

— Нет, мой Господин. Пока мне не удалось это сделать.

— Круцио…

Люциус Малфой был не готов к подобной реакции Лорда, но все же сумел сдержать стон боли.

— На этот раз с тебя хватит. У тебя еще есть три дня, чтобы исправить свои ошибки.

— Да, мой Лорд. Все будет выполнено.

— Не сомневаюсь.


* * *


Солнечный лучик, такой редкий гость в утром осеннего дня, пробивался сквозь окно. Преодолев преграду, он со свойственной ему задорностью ударил теплом по глазам спящей жертвы. Ее оказалась девушка, с улыбкой спящая под легким одеялом. Прошло десять минут. Терпение, казалось, его безгранично. Лучик настойчиво продолжал свою маленькую битву с сонной девушкой. Прячась от него, девушка перевернулась набок и привычно обняла рукой своего любимого. Но в этот раз рука с шумом опустилась на подушку. Это послужило холодным душем для Лены. Открыв глаза, она лишь получила зрительное подтверждение — она была одна. «Может, все произошедшее вчера было сном», — пронеслось в ее голове. Но тут ее взгляд упал на три одиноких красных лепестка розы, лежащих на краю кровати. Приподнявшись, она увидела, что такие же лепестки лежат на полу, образовывая дорожку. Накинув на себя легкий халатик, девушка пошла вдоль импровизированной дороги из лепестков, которая привела ее в гостиную. В центре комнаты на вешалке висело прекрасное голубое платье, украшенное россыпью драгоценных камней, переливающих на солнце. Над платьем в воздухе застыла надпись: «Одень меня». Повинуясь указанию, Лена быстренько надела платье и подошла к зеркалу. Даже не смотрясь в него, она чувствовала, что платье идеально подходит ей, словно сшито специально для нее. Магическое зеркало произнесло лишь «Неописуемо», чем подтвердило мысли девушки. Лена вернулась к столу в поисках нового указания. Ей уже начинала нравиться игра, затеянная любимым. Сонливое состояние сняло как рукой. Вместо него появилось чувство азарта, а точнее предвкушения, как у маленького ребенка в день его рождения. От стола шла уже знакомая дорожка лепестков, которая в этот раз привела ее в прихожую, где на столике стояли великолепные голубые туфли, в тон платью. «Обуй нас», — гласила надпись над ними. Зайдя не надолго в ванну, чтобы окончательно привести себя в порядок, Лена вернулась к своим поискам. В этот раз лепестки привели ее в комнату для гостей, в которой на ковре лежала маленькая коробочка для украшений, оббитая красным войлоком, с указанием: «Возьми меня». Взяв коробочку в руки, Лена закружилась в вихре пространства. «Портал», пронеслось в голове.

Почувствовав твердую землю под ногами, она осмотрелась. Это место было ей не знакомо: она стояла возле маленькой ухоженной церкви.

— Любимая, — услышала Лена его голос и обернулась.

— для меня ты Солнце и Луна

Два светила днем и ночью

Я разорву мир в клочья

Я разобьюсь на осколки как ваза

Если не буду чувствовать тебя рядом

Будет трудно, тяжела, я знаю

Может, кто-то захочет уйти в середине пути

И такое бывает

Но также твердо знаю одно:

Если сейчас не сделаю тебе предложение руки и сердца

Умру духовно…

Я весь навеки твой. Стань моей женой…

Состояние Лены нельзя было описать словами: как можно выразить ощущение полета вверх, ощущение слов, которых давно ждешь. Ожидание вопроса, на который уже знаешь ответ…

— Да… — она произнесла лишь слово.

Дима подошел к ней ближе, открыл коробочку, которую она все еще держала в руках, взял одно из колец и одел его на безымянный палец. Словно в трансе она проделала тоже самое. Неизвестно откуда появился священник.

— Любовь всегда терпелива и добра. Она никогда не ревнует, любовь не бывает хвастливой или тщеславной, грубой и эгоистичной, она не обижается и не обижает. Любовь не получает удовольствия от грехов других людей, но радуется правде, она всегда готова прощать, надеяться, верить и терпеть, чтобы ни случилось.

— Я Дмитрий Вершин…

— Я Елена Светлова торжественно клянусь…

— … торжественно клянусь взять Елену Светлову…

— …взять Дмитрия Вершина…

— …в жены…

— … в мужья…

— …уважать и любить ее всю свою жизнь…

-…всю свою жизнь …


* * *


Это были волшебные два дня и две ночи. Уже потом, через годы, вспоминая эти дни, Лена подумала, что они наслаждались друг другом так, словно прощались. Но это будет в будущем. А настоящее было другим. Вернувшись из краткого отпуска, русский аврор успел к началу разработки новой операции. Орден планировал напасть собрание Ближнего круга Пожирателей о время их собрания. Информация была случайно получена, действовать надо было решительно и сразу. Поэтому времени на проверку информации не было. Команде русских авроров было поручено захватить пленника.


* * *


Уэльс, Близ замка рода Малфоев

-Что-то слишком тихо, не находишь?

— Согласен. И защитные заклинания не такие уж и сложные. Может ловушка?

— Не знаю. Но предчувствие какое-то не хорошее. Прошу, сегодня Дима не лезь на рожон. Как только захватываем пленника, сразу уходим.

— Понял, командир. Сегодня никакой самодеятельности.

Через тридцать минут.

— Ступефай, Инволлио Магикус. Отступление. Срочное. Это ловушка. Передайте в штаб.

Дима и Сергей — прикрываете.

Два аврора практически одновременно выкрикнули:

— Инволлио Магикус .

Позволив тем самым отступить раненым и основной группе. Предчувствие не обмануло их — это была ловушка. Пожирателей оказалось около сотни. Быстро оценив силы, русская четверка переместилась к основным силам Ордена и теперь прикрывала отход.

— Инсинератиус Секо Протего — защищался Дима. Огненный шар, а за ним и режущее заклятие попали в Пожирателя, убив его на месте. щит же отклонил заклятье, которое успел бросить в него уже мертвый враг.

— Контратус Лишио Палладиум Дима уходи. Я за тобой… — но Сергей не успел договорить, упав пораженный Ступефаем.

-Семпериусонус Эксплозио Инволлио Магикус Протего — Дима быстро добежал до Сергея, создал защитный купол. Времени было мало. Либо спасти друга, либо самого себя. Решение было принято мгновенно.

— Аппаро Фините Алиас — аврор был без сознания, поэтому Дима на свой страх и риск применил заклятие вынужденного аппарирования. Через секунду напарник исчез. В эту же секунду исчез и купол.

— Ступефай

— Протего — последнее заклинание, которое он успел выкрикнуть. Сил для аппарирования не было — последнюю энергию он отдал на аппарирование Сергея.

— Ступефай Секо Авада Кедавра..— от такого сочетания заклятий, вырвавшихся сразу у нескольких Пожирателей, он уже не успевал уклониться, находясь в почти лежачем положении.

Время на миг застыло. На зеленом фоне, летящей в него Авады, промелькнули картинки его последних, как оказалось, дней с Леной. Не было ни страха, ни сожаления о принятом решении. Он осознал, что все же все успел сделать главное в своей жизни. Скорость времени восстановилась — и зеленый луч настиг его. Щелчок. Темнота.


* * *


Когда авроры Министерства прибыли на место сражения, то ничего не обнаружили. Двое русских прибыли чуть раньше их и сейчас наблюдали за действиями коллег в своих анимагических образах: Сокол и Ворон.

— Его здесь нету. Неужели они забрали его с собой.

— Похоже на то. Мы должны вытащить его тело, обязаны. И отомстить.

Две птицы сорвались с места и скрылись в нависших дождевых облаках.


* * *


Ее резкая боль. Она открыла глаза. «Что-то случилось». Эта мысль прочно завладела сознанием, не давая заснуть. Страх охватил ее.


* * *


Спустя неделю.

Они собрались в комнате Николая и обдумывали план действий. У всех троих глаза горели огнем мести. Особенно у Сергея, чью жизнь успел спасти Дима. Они решили не сообщать пока на родину, до тех пор пока не найдут тело.

Когда они рассматривали карту местности, где по предположениям находился Волан-де-Морт, в комнату вошел Дамблдор.

— Тело Дмитрия сейчас у нас, — сказал он.

— Как, почему без нас? — вырвалось у Леши.

— Сюда его принес один человек. Он уже ушел. Могу только сказать, что ваш друг успел спасти еще одну душу.


* * *


Москва, кладбище

Была ясная октябрьская погода. Солнце во всю светило, наслаждаясь последними деньками своей власти в этой части Земли. Возле могилы стояла небольшая группа людей. Двое мужчин в черных мантиях поддерживали под руки молодую девушку в черном платье, которая плакала на плече одного из них. Никто не мог первым нарушить молчание. Министр Магии стоял с опущенной головой. Чувство вины, казалось, не позволяло ему поднять ее. А он винил в первую очередь именно себя. Рядышком стоял Дамблдор, который так же винил себя за смерть чужого его стране человека, который пришел в трудную минуту на помощь.


* * *


Спустя час

Дамблдор подошел проститься к Лене.

— До свидания, Елена. Держитесь, вам еще осталось ради кого жить. Частичка его.

Лена удивленно посмотрела на этого английского дедушку. Она еще никому не говорила, что беременна. Ее поразили голубые глаза собеседника, которые светились знанием и пониманием.

— Вы сможете и должны будете дальше жить, ради него. Ради ребенка. Это вам от меня, — сказал Директор Хогвартса и протянул коробку. Открыв ее, Лена увидела, что там находятся два серебряных браслета.

— Знайте, если вам и вашему ребенку когда-либо понадобится помощь, то вы всегда найдете ее в Хогвартсе. Это порталы. Они настроены на вас и перенесут вас в Хогвартс. Вам нужно лишь сказать слово, выгравированное на браслете.


* * *


Наши дни. Побережье Черного моря.

Девушка одиноко сидела на берегу моря. Волны почти докатывались до нее. Темно-синий купальник подчеркивал ее прекрасное тело, которое за последний год, по словам матери, «повзрослело». Да и сама Вита чувствовала эти изменения, как внутренние, так и внешние. Каникулы только начались. И она с мамой уехали на море. Целый месяц солнца и воды. Эти две вещи Виттория обожала сколько себя поняла. И если в школе у нее была собственная ванная комната (привилегия старосты), то солнца в помещении трудно найти, точнее невозможно. Даже если это солнце для всеми любимой Витуши, как за глаза называли ее однокурсники. И вот после сдачи экзаменов целый месяц свободы, блаженства. Минимум магии и максимум природного волшебства.

Одной рукой она теребила серебряный браслет — старая привычка, означающая, что она задумалась и сейчас не в этом измерении. Сейчас она думала об отце. Она никогда не знала его — видела только на фото — и колдо — графиях. У нее были его глаза — большие грязно голубые глаза. Это сходство сразу бросалась всем в глаза. Час назад она получила подарок от матери на день рождения. Он был чуть запоздалым — ее шестнадцатилетние было 29 мая. Но так уж повелось, что мама не любила присылать подарки с совами, а дарить их лично. И поэтому у Виттории всегда было как бы два день рождения: одни она праздновала с друзьями в школе, второй — с мамой. Также она передала подарки от дяди Леши, дяди Коли и дяди Сережи. Они сейчас были на каком-то задании Министерства и не смогли вручить ей лично, пообещав приехать, как только смогут. Они фактически заменяли ей отца, все трое, но каждый по-разному. У нее было четыре родных человечка. И эти родные человечки, словно сговорившись, подарили ей вещи, принадлежащие когда-то ее отцу. И если для мамы это было своего рода традицией, то дяди ее удивили. Мама ей подарила обручальное кольцо отца. В прошлом году в один зимний вечер, когда Вита приехала на каникулы, мама рассказала ей про день ее свадьбы с отцом. Они вместе плакали в конце. Девушка понимала, как трудно приходится маме, которая до сих пор безумно любит отца и не смотрит на других мужчин. Для нее этот подарок стал самым дорогим. Она поклялась себе, что отдаст его своему любимому, когда такой обнаружится в поле ее зрения.

Дядя Леша подарил ей волшебную палочку отца. Она была прекрасна: сибирская ель, 12 см, с шерстью зубра. Она была начищена. Видно, что дядя хорошо за ней ухаживал. Когда Вита взяла ее, то по телу разлилось тепло, а кончик палочки стал на миг красным — значит, палочка приняла ее.

Подарок дяди Сережи был, можно сказать, дополнением к подарку Леши: блокнот отца с изобретенными им заклинаниями. Этот подарок ей очень понравилась. От отца она унаследовала дар к ментальной магии, любовь к составлению заклинаний и страсть ко всему, что имело отношение к темной магии.

Дядя Коля как всегда был оригинален. Он подарил ей золотой кулон в виде сердца. Внутри его были фотографии отца и матери. Кулон был очень дорогим, но для Николая эти две женщины стали самыми дорогими людьми в мире. В отличие от своих друзей, Леши и Сережи, он так и не нашел свою спутницу жизни. Он стал братом для Лены и самым любимым дядей для Виты. Стал третьим в их семье.

Солнце уже зашло. Сумерки спустились на пляж. Вита вернулась к реальности, когда на небе появилась первая звездочка. «Надо идти, а то мама будет волноваться». Весело улыбнувшись первой звезде, Виттория зашагала в направлении городка.

Читатель, не суди меня за столь длинное отвлечение от наших главных героев: Гарри, Рона и Гермионы. Да и Волан-де-Морта (с неприсущей ему учтивостью, Лорд поклонился и убрался восвояси). Все дело в том, что прошлая жизнь всеобщих любимцев была широко освещена. А история Виттории только начинается, и было необходимо познакомить вас с ней и ее родителями. Все сказав, ухожу пить горячий чай и планировать следующую главу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх