↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма и Свет (гет)



Бета:
Северянка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тьма и Свет всегда существовали вместе. Две половинки одного сердца. По отдельности они сильны, но вместе - НЕПОБЕДИМЫ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7, в которой герои размышляют перед сном.

Гарри лежал в кровати в своей комнате безумно уставший, но довольный собой. Первый день его обучения прошел. Самым тяжелым, по мнению парня, было изучение Зелий. Парень понял, что за неполные три месяца ему предстоит изучить всевозможные составы, которые можно грубо поделить на две группы: медицинские и боевые. К боевым зельям по большей части относятся яды и противоядия, если они, конечно, имеются, и небольшое количество зелий, что-либо улучшающих ( слух, зрение, маскировку и т.п.). Десять минут перед занятием Исиль учила Гарри концентрации, которая необходима при приготовлении составов. Учитывая, что юноша ничего не взорвал и не никого не отравил, а точнее себя, так свойства приготовленных зелий они будут изучать на практике, — день в целом удался. За сегодняшний урок он научился готовить улучшающее зрение зелье, очень актуальное для него, зелье, делающее невидимым на три часа, а также яд с романтическим названием «Последний поцелуй», от действия которого лицо становится очень бледным, а губы — очень алыми. Действие – 35 минут. Противоядие готовится 3 часа. Состав: глаз вороны измельченный, корешки молодой мандрагоры мелко нарезанные, стебли тысячелистника, две слезы феникса, истолченные крылья летучей мыши, помешать на 25 минуте против часовой стрелки три раза. Через два часа после появления изумрудного дума охладить и подождать час. Уровень сложности – 9.

Гарри мысленно повторил состав противоядия, который запомнил. Сначала даже удивился этому, но здесь скорее всего помогла тренировка концентрации, да и на память парень особо не жаловался. Все дело было в мотивации. Когда тебе ненавистен учитель, то сложно любить предмет. А сейчас все наоборот, поэтому и желания хоть отбавляй. К тому же Гарри отвлекался от грустных мыслей о Сириусе и друзьях. Исиль ему сказала, что он будет изолирован в одностороннем порядке от общества, то есть письма получать он сможет, а отправлять нет. Причин таких мер безопасности было несколько. Во-первых, чтобы Пожиратели не смогли вычислить местонахождения Гарри, потому что с ново обретенным союзником Лорда это стало реальным – от него его не укроет магия Хранителя. Во-вторых, это жесткий график обучения – за короткий срок он должен выучить четыре вида магии. И при этом два ему абсолютно незнакомы. Сегодня был относительно легкий день, а юноша чувствовал усталость. С завтрашнего дня занятия будут идти по такому графику: до обеда – боевая магия (самостоятельное обучение), зелья; после обеда – Арифмантика, магия эльфов. И так до 31 июля. А в августе он с Исиль покинут дом и уедут куда-то, она не уточнила, сказав, что всему свое время.

« В общем лето обещает быть веселым и содержательным » — подвел итог юный спаситель мира. Гарри в целом был рад, что ему не придется бездельничать летом. Парень не был уверен, что не будь рядом этой странной и по-своему притягательной женщины, что он смог бы заставить себя заниматься. А это ему было ох как необходимо, особенно в преддверии войны. Единственное, что заставляло грустить парня – это отсутствие возможности общения с друзьями. Сейчас, например, ему очень хотелось написать им письма. Он даже представлял их примерные ответы: Рон будет рад и скажет, что эти занятия – это круто. Гермиона же поинтересуется подробнейшим образом про книгу, зелья и тому подобное.

— Гермиона, — словно попробовав на вкус, произнес Гарри. Упоминание о девушке выключило какой-то выключатель внутри подростка. Он вспомнил их прощание, несколько милое и в тоже время, как ему показалось, чуть осторожное. Он еще тогда заметил, что Гермиона протянула к нему руки, желая его обнять, но быстро их одернула, словно чего-то испугавшись. Тогда он подумал, что ему показалось, да и голова была занята совсем другими мыслями. А сейчас все прошло заново перед его глазами, словно фильм – и он четко увидел этот момент. Дыхание словно перехватило, как будто он сделал крутой вираж на метле. Ему вдруг очень захотелось ее увидеть, не поговорить, а просто посидеть рядом у камина в гостиной Гриффиндора, глядя на огонь. Они оба любили проводить так время., правда получалось у них это очень редко. В их молчании было что-то притягательное для обоих, словно они разговаривали взглядами, движениями, мыслями. Но ее сейчас не было рядом, да и он не в Хогвартсе в гостиной своего факультета. И увидит Гарри девушку лишь через три месяца – и с эта мысль окотила его волной печали. Юноша подошел к столу, взял в руки рамку с фотографией, на которой он с Гермионой стоят возле озера – тогда Рон сам их фотографировал. Гарри всмотрелся в лицо девушки, весело улыбающейся, и, повинуясь внезапному порыву, быстро поцеловал его губами. Не став разбираться в этом поступке, парень решил переключиться на другую волну. Он взял «Ежедневный пророк», принесенный этим утром. У него не было времени прочитать его днем, поэтому перед сном он решил просмотреть газету. Это было сделано не зря, потому что уже на первой странице жирным шрифтом было напечатано:

«Изменения в высшем руководстве Министерства Магии».

« Сегодня официальный представитель Министерства Магии Великобритании объявил, что с этого дня Министром Магии выбран Джон Харрингтон, ранее занимавший пост главы Департамента Тайн. Это первый случай в истории Великобритании, когда пост Министра занял Неописуемый. Как известно, эти волшебники и их департамент, самый засекреченный в министерстве, не подконтрольны по регламенту министру и подчиняются на прямую Визенгамоту. Это обстоятельство вызвано сложившейся критической ситуацией в стране из-за возвращения Того-Кого-Нельзя-Называть. Новый Министр дал эксклюзивное интервью нашей газете (читайте на второй странице). Также представитель министерства подтвердил информацию об аресте Люциуса Малфоя, Кребба, Гойла, Антонина Долохова, Теодора Нотта, Валдена Макнейра, Растабана и Рудольфуса Лейстренджей, Эйвери, Мальчибера. Они обвиняются в многолетнем пособничестве Темному Лорду, убийстве магов и магглов, сокрытии преступников от правосудия, незаконном проникновении в министерство, организации покушения на Гарри Поттера, использовании непростительных заклятий в преступных целях, организации побега из Азкабана. Министром был вынесен приговор: виновны по всем статьям, наказание – поцелуй дементора. Точнее из-за перехода дементоров на сторону Темного Лорда – заклятью Анимус Левис, действие которого приводит к высасыванию души. Срок исполнения – десять дней спустя оглашения. Обжалованию не подлежит. Такое стало возможно после предоставления Визенгамотом широких прав министру магии, после введения вышеупомянутым органом военного положения в стране ».

Гарри отложил газету. Мозг переваривал полученную информацию. То, что будет избран новый министр юноша е сомневался. После всех промахов Фаджа это было неизбежно. Но вот что действия нового министра будут такими радикальными, вот это стало полной неожиданностью для парня. На секунду он представил Малфоя младшего. Ему стало жаль Драко. Да, Гарри ненавидел слизеринца, тот доставил ему массу неприятностей, обид его друзьям. Но в первую очередь Гарри умел сочувствовать. Он знал, что такое – потерять родителей. Но с другой стороны нельзя забывать про то зло, которое несли эти люди. Поэтому Гарри посчитал наказание справедливым. Может, хоть сейчас люди поймут всю серьезность ситуации.

Желая посмотреть на нового стол сурового министра, парень вернулся к чтению газеты и перевернул страницу, углубляясь в интервью министра. К его удивлению фотографии последнего не было, а статья начиналась с заметки.

«Интервью с Министром».

В силу специфики своей предыдущего поста новый министр Джон Харрингтон не дал разрешение печатать его фотографию, сказав, что сейчас он находится под заклятьем изменения внешности.

— Господин Министр, к чему такая секретность?

— Дело в том, что я назначен Министром на время военного положения до стабилизации положения в стране. После возвращения жизни общества в нормальное привычное русло я намерен вернуться на свой прежний пост, передав должность гражданскому человеку.

— То есть Вы будете исполнять обязанности министра до уничтожения Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Именно так, до полного уничтожения Волан-де-Морта я буду Министром Магии.

( Гарри отметил, что впервые встречает постороннего человека, открыто называющего Лорда своим именем, и это добавило очков Министру).

— Скажите, чем вызвано введение военного положения в стране?

— Вы были в вестибюле Министерства. Вы видели разгром, царящий там. Это последствия визита Волан-де-Морта. Это не детские игры Пожирателей Смерти и им подобных. Это вызов Министерству, аврорам и всему волшебному обществу. Люди должны уяснить всю серьезность сложившегося положения. Это приведет к большей собранности, сплоченности. Именно этим и вызвано решение Визенгамота.

— Ваш приговор по делу Пожирателей Смерти вызвал противоречивую ситуацию в обществе. Не могли бы Вы прокомментировать свой поступок.

— Слишком долго Министерство закрывало глаза на действия этих людей. Мой Департамент много раз информировал бывшего министра о подозрениях в деятельности осужденных. Министр это игнорировал, обосновывая позицию косвенностью улик. Теперь же их поймали на месте преступления, хотя можно было это предотвратить. Суровость наказания обоснована деятельностью этих лиц за последние шестнадцать лет. По всем пунктам обвинения предоставлены доказательства. Сейчас не время для либеральничества. Зло должно быть наказано.

— Какие следующие шаги предпримет Министерство?

— Будет объявлен внеочередной набор в авроры. Также уже усилена охрана общественных мест. Сейчас разрабатывается общая система охраны страны, направленная на быстрое оповещение о нападениях, реагировании на них. Будет проведена реорганизация некоторых департаментов министерства. Я провел несколько переговоров с Министрами Министерств Магии США, Германии, Японии, Франции, России и Норвегии о предоставлении военной помощи в случае необходимости. Все страны откликнулись на эту просьбу. Также ведутся переговоры и с другими странами, членами Международного Магического Союза.

— И, наконец, последний вопрос. Многих интересует вопрос о школе Хогвартс. Будет ли она открыта в этом году?

— После встречи с Директором Школы Альбусом Дамблдором я принял решение, что Школа будет открыта первого сентября. На самом деле на данный момент Хогвартс является самым безопасным местом в Англии.

— Спасибо, господин Министр за интервью. Удачи.

— Не за что. Всего доброго ».


Гарри призадумался. Впервые он был уверен, что министерство действительно занимается делом. По всему видно, что этот человек не привык заниматься пустословием. Но не смотря на все, Гарри решил пока повременить с окончательными выводами. Время покажет здраво рассудил он. Часы на столе показывали час ночи. «Время пролетело незаметно», — подумал подросток. Только теперь он почувствовал всю усталость, сковавшую его мышцы. «Нужно идти спать, завтра будет тяжелый день». Гарри выключил свет, лег в постель. Палочку положил рядом с кроватью на полу. Темнота окутала комнату. Было слышно лишь дыхание подростка – тихое, равномерное. Казалось, что он уже уснул. Но через некоторое время можно было различить в темноте почти неуловимое движение руки и услышать тихий шепот: «Ассио фотография».


* * *


Примерно в это же время, в другом, похожем на Литтл Уиннинг городке, в даже похожем на этот дом доме, только вот в более ухоженной и большой комнате за столом сидела девушка с каштановыми волосами. Она также читала газету «Ежедневный пророк». Мысли у девушки были примерно такие же, как и у Гарри. Что опровергало известную пословицу, что у дураков мысли сходятся. Потому что во всякого, назвавшего Гермиону Грейнджер дурой, готовы будут бросить камень все студенты Хогвартса, за исключением разве что Малфоя. Он сугубо из-за личного пристрастия (читай ненависти) поддержит обвинителя. Гермиона уже на деле увидела изменения в жизни англичан, многим незаметные. Ведь будучи по природе любознательной и внимательной она видела те мелочи, которые многие пропускали. Вот, например, белка, сидевшая на дереве, стоящем на противоположной стороне улицы. Мало того, что белки тут отродясь не водились, так еще она сидела почти неподвижно, наблюдая исключительно за домом девушки. Скорее всего это анимаг-аврор, решила она. Настроение у девушки стоит признать было не ахти. Во всем было виновато письмо Дамблдора, точнее одна его часть, которое девушка получила, гуляя в парке. В нем Директор сообщал, что она не сможет увидеть Гарри до первого сентября. Причины этого он не объяснял. Во второй части он просил задуматься девушку обо всем происшедшем в Департаменте Тайн, подумать о своем будущем и будущем друзей и Гарри в частности. Директор написал, что по возвращении в школу хочет серьезно поговорить с ней, но о чем не сказал. В конце он написал, что сейчас Гарри нуждается в поддержке и любви. Гермиона сначала решила, что Гарри отправили куда-то в безопасное место. Вряд ли Дамблдор оставил его у Дурслей до конца лета. Но, перечитав письмо несколько раз, она стала сомневаться в первоначальной мысли. Какая-то неуверенность, не свойственная Директору читалась между строк. И это пугало девушку. Второе письмо пришло от Рона. В нем друг сообщал, что получил письмо от Дамблдора и написал текст. «Странно, — подумала Гермиона, — у Рона только первая часть моего письма и все. Странно». Дальше Рон писал, что Директор в принципе не написал о том, что Гарри нельзя писать. Поэтому он отправил ему письмо. Может, придет ответ и все объяснит. Хотя Гермиона засомневалась в этом. Что-то ей говорила, что если Директор сказал, что они не увидятся до 1 сентября, то так и будет. И вряд ли они смогут связаться с Гарри. Хотя, вдруг это все же случится. Также Рон с Джинни приглашали Гермиону в Нору на остаток лета. Девушка решила, что, скорее всего, примет решение. Это как раз входило в ее планы. Недавно она закончила разговор с родителями. Гермиона объяснила ситуацию, сложившуюся в стране, и попросила уехать родителей к родственникам во Францию, чтобы избежать неприятностей. Они согласились с разумными доводами дочки. Гермиона набросала быстрый ответ Рону.

«Привет Рон!

Спасибо за приглашение. Завтра приеду к Вам. На месте все обсудим. Разделяю твою тревогу. Гермиона».

Вещи девушки были почти собраны, так как она еще не распаковывала чемоданы после приезда со школы. Отправив ответ Рону, девушка решила лечь спать, чтобы выспаться и завтра на трезвую голову все обдумать, уже в компании друзей. На секунду ее взгляд остановился на фотографии, стоящей в рамке на столе. На ней Гарри стоял вместе со своей молнией. Его взгляд загипнотизировал девушку. Она провела пальцем по изображению парня. « Гарри, я с тобой, где бы ты не был».


* * *


Он стоял и смотрел в окно. В комнате было холодно. Он стоял в майке и темных брюках, обхватив руками свое тело. Глаза неотрывно смотрели в окно, в темноту. Если осмотреться вокруг, то станет понятно, что данная комната служит кабинетом. Стол стоит возле камина с едва тлеющими углями, а слева от него стоят шкафы с книгами. Пол устлан большим мягким ковром в мягких бордовых тонах. На стенах развешено оружие, в основном холодное – метательные ножи, мечи, шпаги, копья. Над камином висит генеалогическое древо рода. Вверху древа, на предпоследней ступеньке было написано: Люциус Малфой, 1963 — … Дата смерти еще не стояла. Но скоро она могла появиться. Сын Люциуса, Драко, стоял у окна и смотрел в пустоту. Недавно он проводил с дома бригаду авроров, обыскивавшую Поместье. С арестом Люциуса он стал главой Рода Малфоев. Казалось, за последние несколько дней юноша сильно возмужал – не физически, а скорее духовно. Арест отца стал своеобразным катализатором этого процесса. За эти дни его жизнь резко изменилась. Он вспомнил мать, бьющуюся в истерике после вынесения приговора. Сейчас Нарцисса лежала в своей комнате под действием снотворного. Сердце не смогло выдержать произошедшего, и случился приступ.

Драко пытался решить, что ему делать дальше. Несколько вопросов терзали его разум.

Сможет ли и захочет ли Темный Лорд освободить своего соратника из тюрьмы? Примыкать ли Драко на сторону Лорда? Еще недавно на второй вопрос он, не задумываясь, ответил бы да. Но сейчас он колебался. Отец всегда был для него неопровержимой истиной. Его полным хозяином, можно даже так сказать. Он казался ему непоколебимым, будучи правой рукой самого Лорда Судеб. Уверенность и вера в Волан-де-Морта передалась от отца к сыну, воспитанному в духе семейства Малфоев. Но, может, дело еще и в том, что к воспитанию Малфоев примешалось воспитание Нарциссы Блэк. Нельзя сказать, что она проводила много времени с сыном, Люциус не допускал этого. Но в те редкие минуты она старалась подарить Драко всю свою любовь, нежность. Это помогало подростку в самые трудные минуты жизни. Он холодным, жестоким, расчетливым со всеми, кроме матери. Лишь ей был посвящен малюсенький уголок души полный люби и нежности, не свойственный Малфоям. Но это было и с этим приходилось мириться. Но, не смотря на это, Драко оставался безжалостным ко всем остальным. Находясь в школе, он не видел реального мира, происходящих в нем событий. Если до этого цель его жизни было, как можно больше насолить Поттеру, то теперь приоритеты изменились. На первое место стала забота о матери и себе. Какой-то голос внутри подсказывал ему, что не стоит спешить с присоединением к Волан-де-Морту. Юноша понимал, что в итоге ему придется стать Пожирателем смерти, иначе смерть. В памяти парня всплыло письмо, полученное им от профессора Снейпа. Кроме обычных соболезнований и пожеланий держаться и надеяться, там было несколько строк, наводящих на определенные размышления.

«Драко, я представляю ситуацию, в которой ты оказался. Выбор всегда дается человеку сложно. Прошу тебя, отбрось романтику и трезво взгляни на вещи вокруг. Пора стать взрослым и проститься с детством. Из каждой сложной ситуации есть правильный выход, даже из твоей. Мы бы могли обсудить эту тему. Буду ждать ответа».

Драко согласился на встречу со своим деканом. Она должна состояться завтра. А пока юноша смотрел в окно, пытаясь забыться и успокоиться. Он давно понял, что нельзя решать проблемы ночью. Лучше всего лечь спать, дать отдохнуть голове, и с утра все решить. Так он и поступит сейчас, сдунув с руки пепел, в который превратилось письмо. Будем же воспитанными и пожелаем ему спокойной ночи.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Xod
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода?
BRAT
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
Amy
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!!
УРА!!!
Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!!
светлый альв
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе
Фолко
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
Vadek
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
светлый альв
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл
Lord_Iov
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
Фик крайне интересный. Интересное распределению на тьму и свет, помоему, только в данном фике свет расчитывает на разум, а тьма на сердце.
На мой взгляд стоит убрать обрашение \"Любимы(ая)\", как-то оно не вписывается в фик.
А так все просто велеколепно, продолжай творить!
tpkwu ihqlzr
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
All
Классный фик, а когда продолжение? ;)
keltus
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
Leksandra
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть:
Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону.
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
Хэлен Онлайн
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
Сопливый театр абсурда ...
Тобишь добрый дедушка дамбильдог все свои косяки и ошибки в воспитании Гарри свалил на самого Гарри? Хотя не было там воспитания отдал в руки людям которые его ненавидели и забил. Не обучал и не помогал гг, лишь слова о каком то благе. Тобишь свет не чем не помогал и ни как его не защищал когда Поттера травили и гнобили все кому не лень. Я думаю если гг опять победит к такому наставнику за помощью то он будет тем ещё придатком.

Добавлено 20.08.2020 - 17:34:
Ахаха постоянно теряет сознание не гг а кисейная баришня.
Автор гоните проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх