↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Army of Darkness (гет)



Автор:
Бета:
Фаммм грамматика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
5-ый курс Гарри Поттера в школе чародейства и волшебства Хогвартс омрачён возвращением Волдеморта, который вновь собирает Армию Тьмы, желая нанести решающий удар по волшебному сообществу. Однако жизнь главного героя на этом не заканчивается, и на голову Гарри неожиданно сваливается капитанство сборной факультета по квиддичу, участие в еврокубке и ещё много-много хлопот приятных и не очень.

На фестиваль «Марафон отморозков»

Дата выкладки последней главы: 30 апреля 2015
Дата заморозки: ~май 2015
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Весь этот июльский день — последний в месяце — городок Рейгейт, что чуть южнее Лондона, нещадно жарило солнце. Безоблачное небо накрывало ярко-голубым покрывалом улицы города вот уже с неделю. У местных жителей только и разговоров было, что о небывалой жаре и засухе. В свете этого не было ничего удивительного, что слухи о столь желанных дождях сменяли один другой. Но дождей так и не было. Ещё никогда в здешних местах столбики термометров не поднимались так высоко. Газоны имели безжизненный бледно-жёлтый цвет, асфальт покрывал изрядный слой пыли, колодцы и скважины сильно обмелели. Водопровод в целях экономии то и дело отключали. Из-за жары люди старались лишний раз не выходить на улицу, и единственным, что ещё спасало, были кондиционеры и бесчисленные вентиляторы, установленные в домах.

Но вот наступила ночь. При слабом свете звёзд горячая земля источала в воздух жар, накопленный за день; деревья еле заметно перебирали листьями; оголтело стрекотали кузнечики и цикады. Стояла неимоверная духота — и никакого ветра.

Жёлтые фонари смиренно освещали абсолютно пустую улицу Хардвик Роуд. В этот поздний час здесь не было никого — ни даже кошки или собаки. Ровненькими рядами вдоль улицы высились донельзя похожие один на другой аккуратные домики. И в одном из этих домиков — на третьем этаже — в маленьком и совершенно тёмном окне угадывался едва различимый силуэт. Со стороны улицы невозможно было разобрать, кому принадлежал этот силуэт, как и, к слову говоря, само наличие оного. Однако всё же стоит сказать, что он там был, а его владельцем являлся человек худой и высокий, с ярко-рыжими, но редкими волосами, с такой же рыжей щетиной и с парой очков на носу. Он не был молод, однако и старым его назвать было нельзя. Усталым взглядом он словно что-то искал в очертаниях улицы.

Слегка нервным движением руки он залез в карман потёртых брюк, вытащил оттуда видавший виды носовой платок и осторожно вытер со лба обильно проступивший пот.

— Третий день не высовывается, — хмуро сказал он.

Подняв к глазам бинокль, человек у окна напряжённо рассматривал дом с висевшей на нём табличкой с цифрой 12. Окна того дома были зашторены, свет везде потушен.

— Ему некуда деваться, Артур. Камины и порталы здесь не работают. Трансгрессировать он тоже не мог. Мы его сразу заметим, — раздался из глубины комнаты тихий мужской голос.

— Неплохая, кстати, тактика.. — протянул первый мужчина, — отключить все возможности для побега. Не помню, чтобы раньше они такое применяли.

Опустив бинокль, он развернулся и сел на стоявший рядом стул. Стул визгливо скрипнул.

Помещение, в котором находились мужчины, было самым обычным чердаком — низкий потолок, косые стены и два маленьких окна на противоположных концах дома. В тесной комнатке располагались две тощие раскладушки вплотную друг к другу, стул и маленький стол, на котором стояли ржавый металлический чайник, пара стаканов, кое-какая провизия да ещё слегка вращающийся и негромко посвистывающий маленький волчок. Дверей в комнате не было, но в полу в центре был врезан квадратный люк.

— Конечно, это сейчас глупый вопрос… — ещё тише вымолвил второй мужчина. — Но как ты думаешь, Артур.. есть у нас шансы победить? — хрипло прошептал второй мужчина.

Человек, которого звали Артур, поднял на него глаза. Собеседник был значительно старше его. Короткие и сплошь седые волосы и испещренное морщинами лицо выдавали его возраст. Уставшими глазами с глубоко запавшими веками он смотрел на Артура. На светлой рубашке, что была на нём, были тёмные пятна от пота, местами она прилипла к телу.

— Хм.. Мы ведь это всё уже проходили, Нейтус, не так ли?.. Я вот что скажу: каждую ночь перед тем, как уснуть, я думаю обо всём, что происходит. И о том, что ещё произойдёт. И знаешь, что помогает мне расслабиться? — лёгкая улыбка коснулась губ Артура. — Счастливое лицо Молли. Я представляю её, детей. И становится легче.

Нейтус понимающе кивнул, перевёл взгляд и тяжело вздохнул.

Артур опять встал и опять прижал бинокль к стёклам очков, которые медленно, но верно запотевали. Улыбки как не бывало — напряжение снова охватило его. Улица была пуста. Фонари, дома, пыльный асфальт и деревья с пожухлыми листьями. Ничего. Артур сглотнул. Его обуревали смешанные чувства — он изнемогал от ожидания. Он устал, он был голоден и немыт, ему было невыносимо душно.

Но в то же самое время он боялся того, что он может увидеть, узнать. Не позднее сегодняшнего дня один из Пожирателей Смерти преподнесёт подарок Тёмному Лорду, и произойдёт это возле дома номер 12, который находился буквально в паре сотен метров от их позиции. Артур не знал, что это может быть за «подарок». Он был напрямую связан с маглами — вот всё, что им донесли разведчики Дамблдора. Собственно, сейчас они не находились под юрисдикцией Министерства Магии. Для Фаджа и всех остальных они с Нейтусом были в отпуске. Вынужденном отпуске, который не медля подписал сам Фадж на следующий день после окончания Турнира Трёх Волшебников. Причём подписал вместе с повышением и увеличением оклада — к слову, Фадж в тот день вообще был не совсем в себе.

Однако всё это было делом минувших дней. Теперь же за их с Нейтусом плечами были пять дней, которые они провели в засаде в этой комнате, в этой берлоге. Раскалённая крыша, под которой они жили, перегревала и так спёртый воздух помещения, отчего голова шла кругом, и мысли путались между собой. Но одна из мыслей вновь и вновь всплывала в его разуме — возможно, их ждёт встреча с Тёмным Лордом.

Артур опустил бинокль и встряхнул головой. Нет, Волдеморт вряд ли появится на Хардвик Роуд, — внушал он себе. Если бы было иначе, разве сидели бы они тут вдвоём? Дамблдор наверняка прислал бы кого-то ещё. «Или он прислал?» — вдруг подумал он. А что, если здесь — в этом городке — сейчас полно таких же узников чердака, как они с Нейтусом? И Дамблдор просто не сообщил им об этом…

Артур нахмурился.

— Это должно случиться сегодня, так? — проговорил он скорее себе, чем напарнику.

Нейтус как-то сжато кивнул. Артуру было больно на него смотреть, и он постарался взбодрить их обоих.

— Значит, сегодня мы должны с этим покончить.

Но не успел последний слог слететь с его губ, как внезапно тихий свист, исходивший от волчка на столе, начал становиться громче, а сам волчок закрутился сильнее. Артур вжал бинокль в очки с такой силой, что те впились в переносицу.

— Наконец-то... — торжествующе прошептал он. — Они собираются...

Нейтус тяжело встал с раскладушки, подошёл и тоже взглянул вниз на улицу. С обеих её сторон к дому номер 12 подходили люди в тёмных одеждах. На их лицах были маски, за спинами развевались чёрные плащи. Собравшись вместе, они стали о чём-то живо разговаривать. Тёмного Лорда среди прибывающих видно не было.

Артур положил бинокль, отошёл от окна и, покопавшись в углу за раскладушкой, достал оттуда что-то вроде крышки от кастрюли, только вместо ручки сзади у неё был маленький граммофон. Закрепив крышку в углу окна, он достал из кармана волшебную палочку и дважды прикоснулся ею к крышке. Из граммофона тот час же послышался многократно усиленный звук стрекотания цикад и какие-то неясные и сбивчивые голоса, которые, очевидно, принадлежали тем людям в масках.

Нейтус удивлённо смотрел на эту диковинную вещь.

— Что это? — спросил он.

— Это…в общем, это детектор звука. Усиливает звуки от предметов или живых существ, которые находятся в его прямой видимости, — Артур то и дело менял положение крышки, пытаясь найти точку, в которой она сможет улавливать голоса наиболее чётко. Наконец закончив, он торопливо рукавом протёр запотевшие очки, подобрал бинокль и взглянул вниз.

— Откуда ты его.. — начал было Нейтус.

— Тс-с, — приложил палец к губам Артур.

— ...ерунда какая-то. И где обещанное? Или это будет рождественский сюрприз? — раздался из граммофона высокий голос одного из людей внизу.

Голос принадлежал невысокому Пожирателю Смерти в серебристой маске — если, конечно, Артур не ошибался, ведь определить говорившего, не видя его рта, было довольно проблематично. Пожиратель обращался к соседу. Столпившиеся люди в нетерпении чего-то ждали. Артур быстро их пересчитал — одиннадцать человек.

— Этот Дэлерни — просто болтун, — приподняв маску, заявил высокий Пожиратель с крепким телосложением и смачно сплюнул себе под ноги. — Мы сегодня повеселимся или как? Только взгляните, сколько вокруг домов с невинными маглами. Их нежные шейки так и ждут, когда их перережут.

Крепкий Пожиратель Смерти засмеялся лошадиным смехом. Загоготали и остальные, довольные плоской шуткой.

Внезапно, наверное, у дюжины домов, ближайших к Пожирателям, синхронно стали открываться ранее плотно закрытые ворота автомобильных гаражей. Голоса мгновенно стихли. Группа в масках стала озираться по сторонам. Артур направил свой бинокль на один из гаражей, но в нём было слишком темно, чтобы что-то разглядеть.

Всё стихло.

И тут из тех же домов и также синхронно выкатили на свет двенадцать тёмно-зелёных бронированных установок, непропорционально здоровенных для таких мелких гаражей. Двенадцать пар гусениц-колёс оглушительно двигались, глубоко уходя в землю и продавливая асфальт, словно лёд при первых заморозках; огромные устрашающие дула пушек торчали из их верхних частей, сверкая в свете уличных фонарей; обшивка из толстой матовой брони была монолитна и казалась неуязвимой. Эти махины производили вид крепостей на колёсах. Они внушали ужас.

— Танки… — выдохнул Артур, нижняя челюсть невольно опустилась.

Вид у Нейтуса также был испуганный, морщины на лице проступили сильнее, чем обычно.

Танки выехали на дорогу и, развернувшись в одну сторону и встав друг за другом, остановились. Грохот их двигателей, казалось, разбудил весь город. Но, что странно, — ни в одном из окон здешних домов за это время не загорелся свет.

Пожиратели Смерти стояли как вкопанные, потеряв дар речи, и, видимо, не зная, что делать. Тут из крайнего танка со скрежетом откинулась тяжёлая крышка люка и из неё показалась голова, а затем и туловище человека. На нём также была маска, но в отличие от прочих она скрывала только верхнюю часть его лица. Нижняя расплывалась в улыбке.

— Что, девочки, испугались? — услышал Артур из граммофона голос, принадлежавший человеку из танка.

— Дэлерни! Где ты наворовал эти чудеса? — восхищённо воскликнул один из Пожирателей в зелёной маске гоблина, разводя руками. — Что это за хреновины?

— Ох-ре-неть! Где ты их достал? — вторил другой.

Поднялся гвалт. Пожиратели громко обсуждали бронированные махины, обступая их и осматривая. Улыбка всё так же продолжала играть на лице Пожирателя Смерти, которого звали Дэлерни. Он переводил игривый взгляд с одного человека в маске на другого.

— Это танки, господа, — наконец, заявил он, вылезая из проёма люка и спрыгивая на землю. — Одно из главных достижений магловской военной техники, — вещал он, прохаживаясь среди приспешников Волдеморта. — Сравнительно быстрый ход, недосягаемость для оружия маглов мелкой и средней величины, непревзойдённая проходимость по сложному рельефу и превосходные ударные возможности. Дома с этими штуками превращаются в щепки за раз, — гадкая улыбка снова растянулась на его губах. — Уже сейчас в каждой из этих крошек стоит баллон с испаряющимся смертельным зельем. И, как вы можете видеть по безжизненным окнам этих домов, — Дэлерни, довольно улыбаясь, неопределённо махнул рукой в сторону уходящей вдаль улицы, — я уже немного попрактиковался.

Артура прошиб холодный пот. Он метнул взгляд на окна. Так вот почему маглы не всполошились. Они мертвы…

За его спиной Нейтус медленно сполз на стул.

— Но это только начало! Мы улучшим эти танки, — продолжал Пожиратель. — Нам нужно будет над ними немного поколдовать, превратив в настоящие магические боевые единицы. Вас отобрали для этой цели, потому что наш хозяин посчитал, что вы — лучшие из чистокровных волшебников, кто способен разобраться в этой технике. И вам предстоит оправдывать выданные авансы...

— Нам заплатят? — вдруг раздался тонкий и резкий голос в рядах Пожирателей.

Дэлерни чуть качнул головой. Улыбка сползла с его лица, глаза недобро сверкнули.

— Нотт, разве ты не поведал нашим юным друзьям, какая это честь — быть полезным нашему Властелину?

— Я.. сделал это первым делом, — сказал один из Пожирателей. Надо сказать, уверенности в его словах не прозвучало.

— Хм… — протянул Дэлерни, смотря под ноги и раскачиваясь с носка на пятку. — Что ж, специально для некоторых из вас я, возможно, повторюсь. Но лучше сделать это сейчас. Тёмный Лорд — величайший из волшебников, ныне существующих и существовавших когда-либо…

— Ну а как же Дамблдор? — насмешливо вопросил высоким голосом всё тот же Пожиратель, что беспокоился о деньгах.

Дэлерни спокойно продолжал, будто ничего не слышал.

— ...Преследуя священную цель самого Салазара Слизерина, милорд желает очистить волшебные ряды от недостойного отребья вроде грязнокровок и их потакателей. И совсем скоро план нашего господина по глобальной очистке волшебной крови перейдёт в наиболее активную стадию. Тёмный Лорд готов принять нашу помощь, гарантируя нам почести и славу, и взамен просит всего лишь беспрекословную верность и полное доверие. Надеюсь, теперь вопросов ни у кого не осталось? — закончил Дэлерни, подняв глаза на Пожирателей Смерти.

Они молчали. Однако всё тот же возмутитель спокойствия вышел вперёд и, сняв маску, заявил:

— Да что это за болтология? Будут деньги или нет?! На кой чёрт меня сюда вообще вытащили?! Дядя Эд, ты же обещ...

— Заткнись, Филипп! Чёрт, что с тобой?! — рыкнул из толпы другой Пожиратель — тот, которого звали Нотт — и, схватив за шиворот парня, оттащил от Дэлерни. Суда по всему, Нотту было не по себе — голос его срывался.

Вглядевшись в открывшееся лицо шумного Пожирателя, Артур с изумлением понял, что тот ещё совсем молод — лет восемнадцати-девятнадцати. Стало быть, Волдеморт с успехом находит себе новых приспешников...

Дэлерни медленно повернулся к Нотту и спросил:

— Кто этот клоун?

— Это я — клоун? Ха! Да вы на себя все посмотрите! Нацепили фигню какую-то на лица и расхаживаете, — рассмеялся парень, оглядывая людей вокруг.

Пожиратели Смерти стояли, не шелохнувшись. Никто не решался проронить хоть слово.

— Замолчи, олух! — отвесил ему подзатыльник Нотт. — Ты прости его, Джонни. Это мой племянник. Совсем молодой и глупый ещё. Но в магловской технике он отлично разбирается, это точно, в школе магловедение изучал только так. Дома книги вечно читает, — тихо молвил Нотт, слегка сжавшись. По всей видимости он побаивался собеседника.

— Неужели? — прошипел Дэлерни, разглаживая складки на своей чёрной мантии. — Ну хорошо, я потерплю. Авада Кедавра! — неожиданно взревел он.

Движение палочки Дэлерни было неуловимо, ослепительная зелёная вспышка молнией вонзилась в грудь хмурого мальчишки. Секунду-другую его тело сохраняло вертикальное положение, но вскоре колени подогнулись, и он с неприятным хрустом замертво упал на асфальт. Глаза, обращённые к небу, закатились.

На какой-то миг из груди Нотта послышался рвущийся крик. Однако он быстро его подавил. Он тяжело дышал и не сводил пустого взора с мёртвого племянника.

Дэлерни окинул взглядом остальных.

— Пожалуй, так я готов его потерпеть, — ухмыльнулся он. — Кому ещё не нравится моя «болтология»? Может, тут есть другие любители Дамблдора?

Молчание. Лишь грохотание двигателей танков всё так же сотрясало воздух вокруг.

— И славно. Тогда прошу всех рассесться по машинам, инструкции по управлению вы увидите внутри. Сейчас закончим одно дело и двинемся.

Зашуршали плащи — люди в масках торопливо стали залезать внутрь бронированных исполинов. Через какое-то время захлопнулись почти все тяжеленные люки танков, только Дэлерни остался стоять на земле. Глаза его вдруг зажглись торжеством, ухмылка скривила рот. В руках он вертел волшебную палочку.

Артур ещё сильнее вдавил бинокль в очки, ища какую-то упущенную деталь. Очки предательски запотевали. Чего ждал Дэлерни? Ещё какое-то убийство? Какое дело он должен был закончить?

— Что ж, пора прощаться, — наконец, раздался его радостный голос из маленького граммофона. Он говорил себе под нос. Снял маску и спрятал в карман мантии. Его взгляд был обращён к собственной волшебной палочке. — Жаль только, что не познакомились по-человечески.. Артур Уизли.

Всё происходило как в замедленной съёмке. Волчок в комнате, где были Артур и Нейтус, взорвался визгом и свалился на пол. Точно невидимым движением руки Дэлерни взмахнул палочкой. Издав устрашающий скрежет, танк, возле которого он стоял, развернул дуло, прицелившись прямо в окно чердака. Ещё мгновение и чудовищной силы выстрел сотряс землю — снаряд летел точно в цель. Последним, что увидел мистер Уизли, был взгляд Дэлерни. Взгляд, преисполненный триумфом...

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Продолжение будет.
Приятно видеть, что остаются люди, которые заинтересованы в этом. Я с огромным сожалением признаю и извиняюсь перед Вами, читателями, что так давно не было обновлений.
Пока что точных дат называть я не стану, но шансов, что оно выйдет этим летом, почти нет. Скорее, осенью/зимой.

С уважением,
ваш Романтик
когда продолжение будет?
Уважаемый автор, Вы фанфик обновлять планируете? Читаю с момента первых публикаций. Надеюсь, что продолжите. Обновы нет долше, чем у Шин Сана :-D
Дорогие читатели, ребята!

Мне очень жаль, что так много времени нет обновлений. Это правда. Для меня это - ноша, ибо с этих фанфиков я начал расти как личность. С них я познал вкус творчества. Это с самого начала была большая ответственность, ну а уж после моих многочисленных обещаний о выпуске продолжения ответственность только преумножилась.
На этот раз я как никогда всерьёз отнёсся к продолжению. В настоящий момент я уже занимаюсь подготовкой к написанию главы. И я заверяю, что оно будет и сравнительно скоро. Я даже возьму на себя смелость назвать дату:
30-ое апреля 2015 года. В этот день я опубликую 16-ую главу "Army of Darkness". Спустя 5 с лишним лет после публикации последней главы. Верю, что продолжение вас не разочарует.
Если же глава в этот день опубликована по моей вине не будет, у вас будет полное право слать меня к какой-то матери и считать серию позорно закрытой.

Спасибо за внимание.
Искренне Ваш,
Романтик

P.S. Постараюсь по возможности держать вас всех в курсе прогресса в подготовке главы
эм, либо у меня глюки, либо еще что.... тут вроде как автор грозится опубликовать 16-ую главу... но в содержании я вижу лишь первую главу на 7кб..... хм
Jeka-R
Т.к. ранее было опубликовано 15 глав, новая глава будет 16-ой по счёту. Остальные 14 глав (помимо опубликованной 1-ой) были убраны из публикации до момента приведения их в надлежащее качество.
эээээ ну так и понту с этой 16-ой главы, если остальных глав то нет, а?
Jeka-R
Очень скоро вы получите ответ на этот вопрос
Что-то на танках не поняла - надо смеяться или фейспалмить... Сорри.
Я не знаю, что тут происходит, но, пожалуйста, не убивайте сириуса!
В комментариях выше пишут что-то про 14-16 главы.. ммм... я вижу только 2. Автор решил переписать фанфик? хмм Ну ладно... Удачи. Буду ждать новых глав.
И еще: какого черта там танки! Танки у волшебников! Автор, правда, это ОЧЕНЬ странно...
ХардМеталлист
Большое спасибо за комментарий)
По поводу путаницы с главами: вот здесь я ёмко объясняю всё - http://www.fanfics.me/index.php?section=blogs&message_id=111453
Цитата сообщения Altra Realta от 30.04.2015 в 19:55
Что-то на танках не поняла - надо смеяться или фейспалмить... Сорри.

Смеяться. Нет, ржать, как лошадь. Освоить танк по инструкции... Безграмотному (темному) волшебнику... У аффтара хороший, качественный план. Как оставить Вольдика без армии.
Пусть уж лучше сразу Ктулху вызывают. Дабы зохавал всем мозги. Гораздо реальнее.
боже. а сколько пафоса то было
Анетта Краузе
Цитата сообщения Анетта Краузе от 05.08.2015 в 12:52
боже. а сколько пафоса то было


А что Вы подразумеваете под пафосом?
А что Вы подразумеваете под пафосом?

Видимо то, что прошло уже четыре месяца, а новых глав кроме первой и пролога вы так и не выложили. Зато как носились со своим обратным отсчётом.
лол
Пирпут
таки да) пусть я это и пишу через 6 месяцев ориентировочно

Автор, а где остальное? хоть старое дайте в личку, я когда-то читала, в школе. Мне зашло. Дайте в коллекцию?
Анетта Краузе
Ух ты, живой комментатор! :D

Если есть желание, могу скинуть старое на почту. В порядке исключения.
Мне, очень мягко говоря, стыдно, что продолжения до сих пор нет. Я же за глобальную редактуру фанфика брался, но по мере редактирования решил чуть изменить сюжет и.. и, в общем, сюда и приплыли) Громкие заявления, а на выходе - пшик. Извините меня, ребят. Правда.

Анетта, скиньте в личку почту, я скину старую версию.
Романтик
Это мне напоминает мой фанф) я тоже переписываю. и тоже изменила сюжет. в итоге совершенно ушла от первоначальной идеи. некоторые герои просто совершенно диаметрально поменялись ролями. но я не сдаюсь. уже без 1 кб сотка. чую я его всё-таки допишу. хоть и медленно.
кстати, спустя 4 года ничего не изменилось :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх