↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Army of Darkness (гет)



Автор:
Бета:
Фаммм грамматика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
5-ый курс Гарри Поттера в школе чародейства и волшебства Хогвартс омрачён возвращением Волдеморта, который вновь собирает Армию Тьмы, желая нанести решающий удар по волшебному сообществу. Однако жизнь главного героя на этом не заканчивается, и на голову Гарри неожиданно сваливается капитанство сборной факультета по квиддичу, участие в еврокубке и ещё много-много хлопот приятных и не очень.

На фестиваль «Марафон отморозков»

Дата выкладки последней главы: 30 апреля 2015
Дата заморозки: ~май 2015
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Лето на Тисовой улице

Его звали Гарри. И он был талантливым и невероятно известным волшебником. Легендой магического мира. Его освободителем, неоднократно вмешивавшимся в планы сил зла. Покорителем смертоносного василиска. Победителем Турнира Трёх Волшебников. В честь него называли детей, устраивали праздники и пиршества. На него почти молились.

Однако было во всём этом одно маленькое «но»: летом это было никому не интересно. По крайней мере так считал сам Гарри. И вот уже который раз после учебного года ему приходилось, скрепя сердце, возвращаться в дом родственников — быть может, самых ярых противников магии и любых прочих вещей, которые они находили странными. А так как в силу разных обстоятельств жизнь Гарри всегда окружали необъяснимые происшествия, доставалось от них ему по полной. И, наверное, никогда он бы не смог назвать дом семейства Дурслей по-настоящему своим. Сколько Гарри себя помнил, они всегда его открыто ненавидели. Обвинить Гарри во всех грехах человечества — это было доброй традицией дяди Вернона, тёти Петуньи и кузена Дадли.

Но этим летом всё немножко поменялось. Дурсли изменили отношение к Гарри — и во многом это произошло с тех самых пор, как в их дом стал частенько наведываться крёстный отец мальчика — Сириус. Он волновался за Гарри, как за родного сына. И, надо сказать, это было объяснимо: кроме него у Сириуса не было родственников ближе. После очередной встречи с Волдемортом он едва не потерял Гарри, и ему хотелось обеспечить крестнику хоть какую-то безопасность (помимо различных заклинаний, наложенных на дом Дурслей Альбусом Дамблдором). Обычно Сириус не слишком обременял себя поездками на различного рода транспорте — он просто раз за разом трансгрессировал в дом Дурслей — прямо в гостиную. Сказать, что это расстраивало родственников Гарри — значит, ничего не сказать.

И как-то — при очередном таком появлении Сириуса — дядя Вернон, переполненный брюзжащим возмущением, рыкнул на Дадли, велев тому вызывать полицию. Однако недолго жила в дяде вера в безупречность принятого решения. Дадли тогда ой как досталось. Заклинанием Обезноживания Сириус точно попал по кузену Гарри, который, свалившись, едва не проломил пол.

— Послушайте, ну зачем вы постоянно норовите поссориться?! — раздражённо спросил Сириус у поражённого и безмолвного дяди Вернона.

В этот момент тётя Петунья в испуге выбежала из-за двери кухни (где пряталась от Сириуса), и стала пытаться поднять необъятного «слонёночка»…

Что ж, не будет лишним напомнить, что Вернон Дурсль свято верил в то, что Сириус Блэк — опаснейший преступник и убийца. Поэтому Гарри отчасти понимал реакцию семейства, и ему их было даже немного жаль. Он даже как-то просил Сириуса изменить точку прибытия при трансгрессии, дабы чересчур их не шокировать.

— Прости, Гарри. Совсем из головы вылетело, — с лёгкой досадой произнёс Сириус после напоминания Гарри.

В любом случае после таких перемен тропа войны с родственниками будто оборвалась. Они старались не дёргать Гарри лишний раз, да и вообще по возможности избегать его. Мальчик не существовал для них вообще. Тем было ему спокойней.

В основном же дни Гарри проходили в тишине: пока дядя Вернон был на работе, тётя Петунья занималась либо уборкой дома, либо уходом за своей драгоценной клумбой цветов на заднем дворе, которая испытывала небывалые нагрузки в связи с установившейся жарой. Дадли же обычно сутками напролёт резался в компьютерные игры, изредка наполняя дом громкими воплями негодования, доносившимися из-за закрытой двери его комнаты. Сам же Гарри предпочитал коротать время, читая волшебные книги. И зачастую главной целью его чтения был поиск максимально возможной информации о вернувшемся заклятом враге.

Так и подкрался незаметно пятнадцатый день рождения Гарри. И за завтраком 31-го июля мальчику был представлен презент от Дурслей.

— Тебе, — ёмко произнёс дядя Вернон, положив на стол перед Гарри цветастый буклет.

«Наверное, долго готовил речь» — хмыкнул себе под нос Гарри, беря в руки буклет.

Ну, конечно. Это была реклама школы Святого Брутуса для детей с криминальными наклонностями. Фотографии внутри ярко изображали визуальные изменения, что происходили с учащимися после попадания в это заведение. И, конечно, оканчивали школу они с ангельскими лицами. Невероятно похожими друг на друга ангельскими лицами.

— Не хуже твоей будет, — добавил дядя как всегда недовольным голосом.

Под вечер того дня подъехал и Сириус. Вняв просьбам крестника, он, наконец, трансгрессировал вне дома. Поэтому входил в дом как обычный магл — через парадную дверь. Ни о каком звонке или стуке речи, конечно, не шло.

В руках у Сириуса, к огромному удивлению Гарри, была новая метла. Яркая надпись гласила: это была Молния-1000, которую он и подарил мальчику.

— Но у меня ведь уже есть метла, — произнёс шокированный Гарри, принимая подарок.

— Не лишай меня возможности тебя побаловать, — улыбнулся Сириус, взъерошивая волосы мальчика.

В тот вечер Гарри, наконец, спросил Сириуса о том, что крайне его волновало — о Волдеморте. Мысли о нём не покидали его головы, и любые новости были нужны ему как воздух. Однако Сириус не торопился отвечать на поставленный вопрос. Более того, он любыми способами уходил от ответа, а через пару мгновений взглянув на часы, произнёс:

— Ох, Гарри, боюсь мне уже пора. Увидимся. — С этими словами крёстный исчез, добавив в голову мальчика добрый десяток вопросов.

Почему? Почему он не рассказал Гарри ничего? Разве не Гарри открыл миру правду о том, что Волдеморт вернулся? Разве не имеет он право знать правду? Одолеваемый различными мыслями, Гарри, не выдержав, решил поделиться ими в письме лучшему другу.

Ответ Рона не заставил себя долго ждать — его принесла на следующее утро вместе с большим свёртком Букля.

По содержанию письма сразу можно было сказать: особого труда в него Рон не вложил. Конечно, нельзя было ждать, что он подробно распишет все новости волшебного мира, но такой наглый уход от темы просто вывел Гарри из себя.

 

Привет, дружище! С днём рождения!

Твоё письмо я получил. Но ответить на него не могу, расскажу потом.

Кстати, в письме ты сказал, что Сириус подарил тебе "МОЛНИЮ-1000". Ты ведь понимаешь, что это нереально крутой подарок?! По-моему её ещё даже не презентовали для широкой публики, только слухи ходят! Папку моего повысили, он мне тоже обещал метлу, как вернётся из командировки: что-то вроде второй "Серебряной Стрелы", "Кометы-320" или "Нимбуса-2003". Кстати, в свёртке каталог мётел, там все эти модели есть, посмотри.

Скоро из Болгарии вернётся Гермиона, и я взял с неё обещание, что она приедет к нам этим летом. А ещё я попробую скоро тебе позвонить. Хочу обсудить твой приезд к нам, хотя мама готова принять тебя хоть сейчас.

P.S. Представляешь, Фред и Джордж купили мне новую выходную мантию. Не знаю, что на них нашло, но она будет определённо лучше "платья Джинни".

Не кисни. Скоро увидимся.

Рон.

 

Гарри дочитал письмо и, со злостью скомкав, отбросил. Рон не лучше Сириуса. Либо Гарри откровенно держат за дурака, либо всё действительно плохо. И если первый вариант приводил его в бешенство, то второй по-настоящему пугал. Волдеморт вернулся, и ничего хорошего предвещать это не могло…

Глава опубликована: 30.04.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Продолжение будет.
Приятно видеть, что остаются люди, которые заинтересованы в этом. Я с огромным сожалением признаю и извиняюсь перед Вами, читателями, что так давно не было обновлений.
Пока что точных дат называть я не стану, но шансов, что оно выйдет этим летом, почти нет. Скорее, осенью/зимой.

С уважением,
ваш Романтик
когда продолжение будет?
Уважаемый автор, Вы фанфик обновлять планируете? Читаю с момента первых публикаций. Надеюсь, что продолжите. Обновы нет долше, чем у Шин Сана :-D
Дорогие читатели, ребята!

Мне очень жаль, что так много времени нет обновлений. Это правда. Для меня это - ноша, ибо с этих фанфиков я начал расти как личность. С них я познал вкус творчества. Это с самого начала была большая ответственность, ну а уж после моих многочисленных обещаний о выпуске продолжения ответственность только преумножилась.
На этот раз я как никогда всерьёз отнёсся к продолжению. В настоящий момент я уже занимаюсь подготовкой к написанию главы. И я заверяю, что оно будет и сравнительно скоро. Я даже возьму на себя смелость назвать дату:
30-ое апреля 2015 года. В этот день я опубликую 16-ую главу "Army of Darkness". Спустя 5 с лишним лет после публикации последней главы. Верю, что продолжение вас не разочарует.
Если же глава в этот день опубликована по моей вине не будет, у вас будет полное право слать меня к какой-то матери и считать серию позорно закрытой.

Спасибо за внимание.
Искренне Ваш,
Романтик

P.S. Постараюсь по возможности держать вас всех в курсе прогресса в подготовке главы
эм, либо у меня глюки, либо еще что.... тут вроде как автор грозится опубликовать 16-ую главу... но в содержании я вижу лишь первую главу на 7кб..... хм
Jeka-R
Т.к. ранее было опубликовано 15 глав, новая глава будет 16-ой по счёту. Остальные 14 глав (помимо опубликованной 1-ой) были убраны из публикации до момента приведения их в надлежащее качество.
эээээ ну так и понту с этой 16-ой главы, если остальных глав то нет, а?
Jeka-R
Очень скоро вы получите ответ на этот вопрос
Что-то на танках не поняла - надо смеяться или фейспалмить... Сорри.
Я не знаю, что тут происходит, но, пожалуйста, не убивайте сириуса!
В комментариях выше пишут что-то про 14-16 главы.. ммм... я вижу только 2. Автор решил переписать фанфик? хмм Ну ладно... Удачи. Буду ждать новых глав.
И еще: какого черта там танки! Танки у волшебников! Автор, правда, это ОЧЕНЬ странно...
ХардМеталлист
Большое спасибо за комментарий)
По поводу путаницы с главами: вот здесь я ёмко объясняю всё - http://www.fanfics.me/index.php?section=blogs&message_id=111453
Цитата сообщения Altra Realta от 30.04.2015 в 19:55
Что-то на танках не поняла - надо смеяться или фейспалмить... Сорри.

Смеяться. Нет, ржать, как лошадь. Освоить танк по инструкции... Безграмотному (темному) волшебнику... У аффтара хороший, качественный план. Как оставить Вольдика без армии.
Пусть уж лучше сразу Ктулху вызывают. Дабы зохавал всем мозги. Гораздо реальнее.
боже. а сколько пафоса то было
Анетта Краузе
Цитата сообщения Анетта Краузе от 05.08.2015 в 12:52
боже. а сколько пафоса то было


А что Вы подразумеваете под пафосом?
А что Вы подразумеваете под пафосом?

Видимо то, что прошло уже четыре месяца, а новых глав кроме первой и пролога вы так и не выложили. Зато как носились со своим обратным отсчётом.
лол
Пирпут
таки да) пусть я это и пишу через 6 месяцев ориентировочно

Автор, а где остальное? хоть старое дайте в личку, я когда-то читала, в школе. Мне зашло. Дайте в коллекцию?
Анетта Краузе
Ух ты, живой комментатор! :D

Если есть желание, могу скинуть старое на почту. В порядке исключения.
Мне, очень мягко говоря, стыдно, что продолжения до сих пор нет. Я же за глобальную редактуру фанфика брался, но по мере редактирования решил чуть изменить сюжет и.. и, в общем, сюда и приплыли) Громкие заявления, а на выходе - пшик. Извините меня, ребят. Правда.

Анетта, скиньте в личку почту, я скину старую версию.
Романтик
Это мне напоминает мой фанф) я тоже переписываю. и тоже изменила сюжет. в итоге совершенно ушла от первоначальной идеи. некоторые герои просто совершенно диаметрально поменялись ролями. но я не сдаюсь. уже без 1 кб сотка. чую я его всё-таки допишу. хоть и медленно.
кстати, спустя 4 года ничего не изменилось :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх