↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На свои места (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смерть не является решением всех проблем. Она является только их началом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Барти, в образе Грюма, что-то прикинул в уме и, широко улыбнувшись, отчего и так не шибко симпатичное лицо легендарного аврора превратилось в жуткий оскал, поспешил скрыться с глаз долой. В это время Фадж вызвал нескольких авроров, чтобы те забрали Петтигрю. Он так и оставался без сознания, но они решили перестраховаться и наколдовали веревок. Связав его по рукам и ногам, они создали портал и исчезли в беззвучной вспышке.

Дамблдор принялся что-то объяснять министру, но Гарри не вслушивался в слова старика. Больше всего его сейчас волновали только две вещи: Сириус Блэк, с которого теперь должны были снять обвинения и он, как и обещал когда-то, заберет Гарри жить к себе, и Лорд Вольдеморт, от которого хоть и не знаешь что ожидать, но теперь он хоть не станет на него охотится и всячески стараться убить.

Гарри уже предвкушал, как он, сойдя с поезда, пойдет не к машине с ожидающими его Дурслям, а к своему крестному и они аппарируют в дом на Гриммо, где и будут жить дальше. У Гарри даже появились некоторые идеи по поводу того, как заставить Кричера выполнять свои обязанности. И в этот раз — заверил себя Гарри — Сириус не умрет из-за его идиотизма.

Потом Гарри задался вопросом: а не сдать ли местоположение Дурслей Вольдеморту? Он бы мог послать туда несколько своих архаровцев — подумал Гарри — и устроить жирным ублюдкам "сказочный" вечер. Вечер полный магии, пугающих теней, шорохов по углам от которых замирает сердце и желудок хочет выскочить наружу через глотку. Вечер, в который Дурсли запомнят, что такое боль.

— Гарри, мальчик мой, — Поттер даже не заметил за своими размышлениями как к нему подошел Дамблдор и немного вздрогнул, подняв глаза и стараясь не встречаться со стариком взглядом, — пойдем ко мне в кабинет. Ты должен рассказать мне все, что случилось в лабиринте, и откуда там взялся Питер.

— Северус, — Дамблдор подозвал мрачного зельевара, — будь добр, сходи за успокоительным для мистера Поттера и явись с ним в мой кабинет.

Северус Снейп в своей обычной манере взглянул на Поттера колючим взглядом и, развернувшись на каблуках, направился в сторону замка. Дамблдор тронул Гарри за плечо и тоже направился к замку. По дроге они не разговаривали.

Через десять минут неспешной ходьбы они подошли к каменной горгулье, что стерегла вход в святая святых Хогвартса — директорский кабинет. Назвав пароль, Дамблдор пригласил Гарри внутрь и указал на кресло перед своим столом.

— Лимонную дольку? — предложил он, как предлагал всем кто являлся к нему в кабинет. — Нет? Ну как хочешь, а вот я не откажусь от одной. Итак, Гарри, — старик уселся за свой стол и бросил в рот конфету, — расскажи…

В этот момент в кабинет вошел Снейп с фиалом в руке. По всей видимости это и было успокоительное зелье. Поставив зелье на стол, он скрестил руки на груди и так и остался стоять, возвышаясь над Поттером, словно смертная тень.

— Думаю, что вы хотели попросить меня рассказать о том, что произошло в лабиринте, прежде чем нас прервали? — осведомился Гарри, совершенно не обращая внимания на пузырек с зельем и, дождавшись кивка от директора, приступил к рассказу: — Войдя в лабиринт, я сильно удивился тому что на моем пути практически никто не встречался. Вообще, понимаете?

— Неужели вы жалуетесь, Поттер? — ехидно поинтересовался зельевар.

— Я вообще-то рассказываю, как было, и вообще-то говорю с директором, или вас не учили, что перебивать попросту некультурно? — парировал Гарри, не поворачивая головы. — Я вообще удивляюсь тому, что вы до сих пор здесь находитесь, выполнив возложенную на вас миссию по доставке зелья.

— Гарри, продолжай, — вставил директор, прежде чем Снейп успел рот открыть.

Мысленно усмехнувшись, и практически слыша зубовный скрежет Снейпа, Гарри продолжил:

— Не встретив на пути практически никаких препятствий, я добрался до Кубка и схватил его. Кубок оказался порталом в неизвестное мне место, где меня непонятно зачем поджидал Петтигрю. Приземление было не совсем удачным, поэтому пущенное им заклятье пролетело надо мной, и я успел его оглушить, прежде чем он пустит следующее. Потом я схватил его и Кубок и перенесся к входу в лабиринт. Дальше вы знаете.

— Я так понимаю, ты хочешь снять обвинения с Сириуса?

— Именно так. Где он кстати? — Гарри отлично помнил, что в прошлый раз Блэк присутствовал здесь в образе собаки.

— В безопасности, Гарри, — Дамблдор закинул в рот еще одну конфету. — Он не смог сегодня прийти.

— Я полагаю, что могу жить с ним, когда его оправдают, директор.

— Боюсь, что нет, Гарри. Обвинения снимут не раньше чем через месяц — ответил старик. — И к тому же защита что подарила тебе мать, держится на доме твоей тёти и она сильнее даже хогвартских щитов. Пока ты называешь тот дом своим, он является самым защищенным местом на Земле.

— Бред сивой кобылы и вы это прекрасно знаете, профессор. Я вот уже четыре года не называю то проклятое место своим домом, — сказал Гарри и поднялся, направляясь к выходу. — До свидания, директор.

Когда Гарри скрылся за дверью, зельевар занял освободившееся кресло напротив директора.

— Теряете хватку, Альбус, — сказал он, принимая чашку с чаем. — Если Поттер будет жить с Блэком, то это до добра не доведет. К тому же он что-то не договаривает, нутром чую.

— Успокойся, Северус, — старик снял очки, и устало потер переносицу. — Как бы мне не хотелось это делать, но придется устроить мистеру Поттеру "веселый" пятый курс. И, в конце концов, он сам придет ко мне за помощью.

На следующий день Гарри проснулся с на удивление хорошим настроением. Которое тут же испортили. Его, как он когда-то считал, друг Рон, всё никак не мог уразуметь своим ущербным мозгом, что Поттер не жаждет славы и это не он кинул своё имя в Кубок. Рыжий недоумок бросал на него неприязненные взгляды все утро, и даже когда они вошли в Большой зал.

Гермиона, хоть и не показывала этого, тоже считала Гарри лжецом. Но в отличие от Уизли, она имела такт и не распространялась на эту тему. Она не хотела разрушить их дружбу и стать изгоем без поддержки Поттера.

В Большом зале уже присутствовали все профессора, Министр Фадж и естественно директора других школ магии. Когда все расселись за своими столами, Дамблдор встал и обратился к залу.

— Вот и закончился Турнир, не сомневаюсь, что вы все получили немалое удовольствие от него. Я также рад, что наша школа победила в этом соревновании. Давайте же поздравим чемпиона Гарри Поттера.

Зал стал рукоплескать и выкрикивать поздравления. Гарри определенно понравился гомон толпы и поздравления в свой адрес. Это было куда лучше, чем в прошлый раз, когда его считали сумасшедшим.

— Гарри подойди сюда, — сказал Дамблдор, когда шум утих, а Министр поднялся со своего места.

Гарри направился к преподавательскому столу. Его собственный факультет естественно был вне себя от радости хотя и остальные в долгу не оставались и как того и требовала обстановка кричали, свистели и хлопали в ладоши. Даже студенты проигравших школ, скорее из вежливости, поддержали общее настроение.

— Поздравляю с победой, — сказал Фадж, вручая ему мешочек с тысячей галеонов и протягивая руку для рукопожатия.

— Спасибо Министр, — Гарри пожал руку и добавил, так чтобы кроме Фаджа никто не услышал: — Принимайте правильные решения, и моя поддержка на следующие выборы вам обеспечена. Иначе, — подумал уже про себя Гарри, — я сотру вас в порошок.

Глава опубликована: 12.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Petite_Ame Ну вот чары Силенцио есть? Есть. Завязал их в пергамент в качестве наказания и все. Ведь прыщи вроде фурункулюс вызывал. Вот вместо него Силенцио туда засунуть. :) . И сделать так что бы его снять нельзя было. Будет в самый раз. Захотел вякнутьто про что вякать ненадо, и все ходи немым до конца жизни. :) . И не летально и наказание хорошее. И узнать кто предал просто. На первом же уроке понятно станет. :) .
так или иначе - такие методы наказания всегда путь к Тёмному Лорду.
Teradfas
а вы считаете, что добро должно быть без кулаков? Всем доверяем, предателей не наказываем, врагам подставляем другую щеку и прочие места?
Это очень странное произведение. И самое странное в нем- это Гермиона приносящая в жертву маглов.
Не могу сказать что мне понравилось.
ssssweetssss ну дык она же для личной маг силы это делает. :) . Не просто так же, для удовольствия. :) .
Лейтрейн, она для своего Хозяина это делает, и только.
все что нужно фику здесь есть)
Здорово, но окончания хотелось бы более интригующего) Хотя начало заслуживает похвал, полет мысли и фантазии прекрасен.
Задумка классная. Некоторые моменты выше всяких похвал, но окончание... Как-то мелко... Возлагал большие надежды...

Автор умничка) Вот бы дороботать) И стеба побооооооольше)
Хитрый Поттер такой хитрый: и Волди обжулил, и Дамби обскакал, и косу нахоботил, и даже ритуальные воспоминания своих ОПовцев откатил. Ничотак, намного лучше чем, к примеру, какой-нить Афтерлайф.инк.
Слишком много откатов и концовка ВДРУГ.
Но понравилось.
Amalia_Vilson Онлайн
Оригинальная задумка и качественное исполнение. Понравилось, только концовка неожиданная. Продолжение бы...
Не понравилось. Как по мне, бред.
Немного бредово, чудесато и сумасбродно... но в целом неплохо! Концовка в какой-то степени даже красивая получилась: "и после этих слов Поттер сыбался в закат". Класс!))
Спасибо за работу) Было интересно)
Ооо это жутко интересно))
мне такой Гарри нравится очень))
Сначала вроде бы и ничего, потом вообще какой-то лютый трешак. Но это на мой взгляд, в принципе, я не удивлена, что произведение нашло своего читателя)
Наипал таки... во жук)
Шикарный фик, с концовки проиграл люто прям)
в начале вроде как обычно, к середине началось подстебывание, а конец как-то не очень, имхо. Но таки рекомендую.
нууу. по сути вам похоже надоело и вы быстро всё свернули))
а если "так и задумывалось", то есть лишние и непонятные телодвижения со стороны Поттера. Разве что развлекался? хз.
Гермиона у вас вышла кстати ммм странная.
С одной стороны - интересная в своём ммм абсолютизме "всё ради знаний! Всё ради друга!" в итоге она там и маглов спокойно в жертву притащила и детей не жалела.
С другой - ну... это не совсем Гермиона. нет логичных предпосылок для подобного изменения характера и жизненных ценностей. Канонная Гермиона скорее бы всеми способами постаралась сдать "Тёмного Мага Поттера" Дамблдору или Минерве.
Скажем было бы в пред установках - "Гермиона дочь Беллатрикс, но скрывает это претворяясь маглорождённой" или что то подобное - и всё было бы абсолютно логично. А так странно получилось. Кардинальная смена парадигмы поведения на пустом месте.

Ну в любом случае - читать было забавно)) несколько поверхностная история, но интересная)
Добра и вкусняшек вам и вашей музе!
Памда Онлайн
Petite_Ame
"и стоит вам только первый слог сказать того слова, о котором посторонние слышать не должны, как вы сгорите заживо, один пепел останется".
Значит, не надо первый слог произносить, пусть только вторые и следующие слоги произносят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх