↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Долги Совести (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Результат прочтения мною изрядного количества английских фиков, как хороших, так и нет. Это будет пародия, не всегда смешная, с многочисленными заворотами сюжета, часть из них позаимствована, другие придумал сам (одним особенно горжусь). МОЙ Гарри приходит к Гарри после того, как тот стал Чемпионом и подсказывает, как отвертеться (ну мир тут такой необычный). Что же из этого выйдет... Будет много издевательств над Роном, но ничто не вечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, план составленый не без помощи плана, а внутри него еще один план...

Глава пятая, план составленый не без помощи плана, а внутри него еще один план...

Барти Крауч-младший вновь сидел в своем кабинете и поглощал огневиски, который стал любимым напитком с того самого времени, как этот мелкий подлец Поттер все испортил... и подсунул вместо себя этого недоумка Уизли. Всего пару месяцев назад Крауч наивно полагал, что среди чистокровных волшебников законченых кретинов не бывает, на то они и чистокровные! Но, верно, уже сам факт магглолюбства родителей отрицательно сказывается на их потомстве... (это он просто ни разу не общался с Креббом или Гойлом) царство Темного Лорда должно придти как можно скорее, пока последствия не стали непоправимыми! Он все сделает для этого!

К сожалению, никаких новых идей не появилось, потому нужно было обязательно заставить этого... Чемпиона разочароваться в своем Чемпионстве, а потом явиться с видом спасителя и скормить ему заранее подготовленый план действий.

Но если даже бега наперегонки с Венгерской Хвосторой и то, что за этим последовало, казались Уизли успехом, требовалось что-то и вовсе невероятное, чтобы открыть ему глаза... что-то по настоящему смертельно опасное... к счастью, среди творений Хозяина было кое-что, что могло ему помочь. Необходимо было лишь выпросить у Темного Лорда разрещение на использование того произведения черномагического искуства на такое...

Но Барти был уверен, что Лорд его поймет... а шедевр... его всегда можно будет повторить. А потому сейчас требовалось другое — убедиться, что Том... нет, не Том... прицепилось же это имя, что Уизли будет иметь представление о том, что будет во Втором Туре... А то с него станется — до последнего дня ничего не будет делать, а как придет пора нырять, так его калачом не заманишь... а потом и в этом ухитрится рассмотреть победу...

Святочный Бал дал Хогвартсу тему для сплетен на много дней вперед. И Гарри в очередной раз попал в центр внимания... только в этот раз его не обвиняли в том, что он потерял черт знает сколько очков Гриффиндора, или что он Наследник Слизерина, или хитрюга, сумевший всех надуть с Турниром. Нет, теперь все обсуждали тот факт, что он ухитрился закрутить шуры-муры с Чемпионкой Шармбатона, а заодно самой красивой девушкой в зоне досигаемости. То есть в кой-то веки обсуждали что-то приятное.

В Пророке появилось до странного подробное описание Бала, где Скитер — чудеса случаются — по-доброму описывала трех Чемпионов и их пары и весьма тонко издевалась над Роном.

Гарри, сторого говоря, был совсем не прочь стать парнем Флер Делякур, и она, похоже, также была за. Возможно, сперва он ее интересовал только как кавалер на Бал, или же это был своеобразный тест. Если так, то он его, очевидно, прошел. Как бы то ни было, уже на следующий день после Бала во время обеда Флер вдруг объявилась около стола Гриффиндора — вместо привычного когтерванского — и устроилась справа от него... Завязалась беседа, и Гарри далеко не сразу заметил, что Виктор Крам, очевидно, решил последовать примеру соперницы и теперь уже сидел напротив немало растерявшейся от таких знаков внимания Гермионы.

Таким образом, сразу три Чемпиона обнаружились за их столом, и было почти слышно, как остальные факультеты обиженно сопели. Кстати, говоря про Чемпионов, уже несколько дней подряд Рон устраивался на краю стола и с крайне несвойственным ему сосредоточенным видом поглощал еду лишь в две трети обычной скорости, после чего куда-то уматывал. Куда именно, узнала Гермиона. И, не веря своим глазам, позвала Гарри, чтобы тот подтвердил, что у нее не галлюцинации. Очевидно, у нее все было в порядке с визуальными рецепторами, или же галлюцинации охватили всех в замке. Рональд Уизли сидел в библиотеке и сосредоточенно копался в каких-то книгах.

Гермиона было воспряла духом и подумала, что отдалившийся друг взялся за ум и теперь усиленно готовится ко Второму Туру, и, естественно, предложила свою помощь. Только Рон предложение не оценил, он глянул на нее зверем и уже больше не сиживал в библиотеке. Вместо этого он брал там книги и потом читал их, уединившись в пустом классе. Это Гарри выяснил с помощью своей верной Карты Мародеров.

Больше Гермиона не пыталась заговорить с Роном... вместо этого она занялась своими отношениями с Виктором, а еще... вспомнила про Г.А.В.Н.Э. Это привело к крайне неожиданным последствиям.

— Эх... неотзывчивые вы все, я от гриффиндорцев другого ожидала, — печально заметила Гермиона, опускаясь на скамью рядом с Гарри.

— Да, а что такое?.. — тот отвлекся от неторопливой беседы с Флер за бокалом тыквенного сока.

Дело было после ужина, значительная часть учеников уже закончила есть и разошлась, Гермиона же только пришла — не иначе, из библиотеки.

— Никто не хочет записываться в асоциацию... им просто дела нет до этого... такая несправедливость! — Гарри закатил глаза, вновь повернувшись к Флер. — Потому я решила перейти к более активным действиям! — в голосе Гермионы мелькнуло что-то неприятно похожее на фанатизм.

— То такое? — поинтересовалась француженка.

— Да Гермиона наша решила бороться за справедливость. За освобождение домовиков!.. — попробовал пошутить Гарри, но осекся, когда глаза Флер расширились... но не от изумления... а от ужаса.

— И... и то ты будес делат? — нетвердым голосом спросила она.

— Я думаю сама раздать им одежду! — решительным шепотом ответила та.

— Тысума сосла! — от волнения английский Флер явно ухудшился. Гермиона дернулась как от удара. — Если очес умерет, то давай, но затем губит всес?!

— Что? — в один голос спросили и Гарри и Гермиона, один недоумевал, другая кипела от негодования.

— Ми оворим о эльфоф домовика? — уточнила Флер, Гермиона кивнула. — О бесумны кроважадни монстра, оторих наси предки ценои огромни жертв прирусили, ибо унитожит их почти невозможно?

— О чем ты? — глаза Гермионы полезли из орбит.

— Ви то, ничего не знаете? — Флер как-то вдруг успокоилась и теперь переводила взгляд с недоуменно моргающего Гарри на Гермиону, которая собиралась то ли расплакаться, то ли кинуться на нее с кулаками. — Эти удовища были создани в первои половине четырнадцатого века и почти сразу вирвались на свободу. Чтоби объяснить маглам бедствие придумали... la peste...

— Чума? — тихо проговорил Гарри, у которого тоже глаза начали лезть на лоб. — «Черная Смерть»?

— Да... это единственны случай, огда олсебники и облины сражались вместе! Ти не сможес их освободит, — она уперлась взглядом в Гермиону. — Но если би могла, ти монстри убили бы все!

— Погоди... но ведь я видел, как эльфы получали одежду, — растеряно проговорил Гарри. Гермиона сейчас была не в состоянии разговаривать. — И после этого они никого убивать не стремились...

— Один или два эльфа не страсно, — страстно заговорила Флер. — Связываюсая магия остается... им придется искать ового озяина, или они умрут терез пару недель... но если их больше — магия не держит. Знаете пожар в 1660...

— Лондонский Пожар в 1666? — Гарри не выносил Историю Магии преподаваемую Бинсом, но прочитал немало учебников истории пока жил у Дурслей.

— Да... он начился из-за того, то одиннадцат эльфов оказалис освобождени одновременно... на них то-то уронил корзину с бельем. С тех пор запресено иметь в доме больсе трех элфов. Ви этого не знали? У вас же ест История Магии?! — Флер явно начала заводиться.

— Ну... — Гарри, который благополучно дремал большую часть уроков, не знал, что сказать. Но в книгах, что он читал, дабы готовиться к экзаменам, этого не было... и на экзаменах об этом не спрашивали...

— Так, — француженка вскочила. — Я должна говорить с мадам Максим! Это же опасно!

За этим последовало разбирательство и скандал, который Совет Попечителей более-менее сумел замять. Как оказалось, Биннс (который, оказалось, был прадедушкой одного из важных членов Совета, а потому и остался преподавать) все делал согласно правилам. Указом Международной Конфедерации Магов преподаватель Истории Магии был обязан упомянуть об этих событиях в течении первого курса. Бинс и упоминал... в течении минуты на одном из уроков в марте, когда все уже давно отчаивались его слушать. Все остальное время он уделял куда более важным событиям: конференциям, восстаниям гоблинов...

Видимым последствием стало то, что Биннса на уроках неожиданно сменил профессор Дамблдор и начал он свои уроки именно с Эльфийской Войны 1348-1352 годов. История, как оказалось, была весьма занимательной. Эльфы, которые в последствии стали домовиками, были созданы европейскими гоблинами... история умалчивает, для чего, может для мирных целей, а может, и для очередного восстания. Но ни той, ни другой цели они служить не пожелали. Вырвавшись из-под контроля, они принялись быстро множиться и крушить все вокруг, начиная с гоблинов и волшебников и заканчивая растениями, не забывая про магглов и животных с насекомыми.

И это действительно был единственный случай в истории, когда гоблины и волшебники были вынуждены объединиться. И очень скоро стало понятно, насколько же могущественных чудовищ гоблины невольно (а может, и вольно) создали. Большая часть заклятий на них плохо действовала, а учитывая их размеры и вертлявость, даже Авады не были панацеей. Кроме того, все защитные чары тех времен были им нипочем, даже сегодня единственное место, куда домовики не могут попасть — это Гринготс... а так — и на заклятие Доверия, и на защиту Хогвартса им по-прежнему наплевать... короче, это была настоящая бойня, и, чтобы объяснить магглам бесчисленные миллионы жертв, пришлось придумать чуму и многочисленные крестьянские восстания...

Гермиона провела около недели в состоянии, близком к коматозному, и Малфой не упускал случая сделать пару замечаний на тему «вот так пустишь козла в огород, то бишь грязнокровку в Хогвартс, так она тебе весь Мир Магии разрушит». Причем Гарри, хоть не спускал ему «грязнокровку», не мог не признать, что в его словах что-то могло быть... Да и ему самому было непросто смириться с мыслью, что, «помогая» Добби и обводя вокруг пальца Люциуса Малфоя в конце второго курса, он был в шаге от того, чтобы либо погубить чокнутого эльфа, либо создать маньяка-убийцу. Кстати, возможно, именно в их разрушительном прошлом крылась причина того, что, стремясь защитить Гарри, Добби его пару раз чуть в могилу не свел...

Ну а Рон, целиком погруженный в свою подготовку, в чем бы она ни заключалась, вообще ничего не заметил.

Барти Крауч младший опять пил огневиски, ситуация не поддавалась контролю, хотя все было и не так уж безнадежно... просто чем дальше, тем сильнее его раздражали сами мысли о... Роне — запомнилось-таки это чертово, никчемное имя — доводили его до ручки и вызывали тяжкую мигрень. Потому приходилось забываться в компании с бутылкой.

А дело было в том, что Уизли упорно отказывался идти на контакт. Уже несколько раз Барти отзывал его в сторонку после занятий и намеками пытался выведать, готов ли тот ко Второму Туру. Уизли отвечал внятно, но ничего путного не говорил, мол «вообще все под контролем, вообще, я почти готов и вообще, чего вы вообще ко мне лезете». После Святочного Бала он вообще стал каким-то уж очень грубым...

Но при этом он много времени проводил в библиотеке, явно готовясь... Крауч не знал, что предпринять. Кажись, его вопли о «Постоянной Бдительности» — дань роли, которую он сейчас играл — обошлись ему боком. У Уизела... нет, Уизлища... да, Уизлища-поганого разыгралась паранойя, почти как у этого Грозного Глаза. Потому он опасался слишком уж навязываться со своей помощью и советами, кто его знает, что учудит Рыжик? Может, побежит жаловаться?

Он попытался выяснить, что за книги он читает, но тут Уизли переехал из библиотеки в пустынный клас, а этот чертов волшебный глаз не позволял читать названия книг сквозь стены — только силуэт был виден... Он обратился с вопросом к библиотекарше, так та напустила на него такого холоду, что он сам не помнил, как ноги унес... ногу, ибо сейчас она у него всего одна.

Короче, выяснить, чем занимается Уизлище, не удалось, но занимался он серьезно и казался уверенным в себе, а потому Барти решил, что он уже все приготовил. А значит, по этому направлению можно было не беспокоиться. Тем более что и других трудностей хватало.

Чтобы капитально напугать Рыжего придурка и навечно отбить у него охоту геройствовать, он решил применить старых-добрых гриндиллоу. Это, разумеется, было не так просто — требовалось не только натравить их всех на Уизлище, но и сделать так, чтоб тот не скончался. Ибо — как это ни печально — мертвого Чемпиона никто менять не будет, только раненого.

Потому пришлось вскрыть старый запас черномагических зелий, оставшихся с первой войны. Эти зелья были совершенно бесценны, с их помощью можно было подчинить своей воле целые армии существ, как, например, акромантулов. А он их потратил на гриндиллоу, от которых в большинстве случаев толку немного... но тут случай особый... теперь все водные черти озера нападут на самого молодого из Чемпионов... а потом дадут ему унести ноги.

«Все получится» — внушал сам себе Барти, наливая новый стакан.

Напрасно Поттер и Грейнжер считали его придурком! Он их всех обставил! Стоило ему оглянуться назад, и все встало на свои места! Все с самого начала учебного года было тщательно спланировано и подготовлено этой лживой парочкой!

Сперва Поттер сует свое имя в Кубок и становится Чемпионом у всех на глазах. Дает всем ученикам разогреться и после предлагает ему свое место! Правильно время выбрал, подлец — он, Рональд Уизли, тогда был настолько вне себя от возмущения, что и колебаться не стал.

Потом они с Грейнджер на некоторое время затихли — давали ему возможность насладиться славой, чтобы усыпить бдительность. Ну, одновременно все готовили для реализации своих планов... и сразу после Первого Тура, где он всем показал, насколько силен и могуч (наверняка не ждали такого, завистники!), тут-то они и развернули деятельность. Все-таки население Школы сильно похоже на тупых баранов! То все они его славили, и на Первом Туре он доказал, что не зря! Но стоило этому Очкарику со Шрамом и Растрепанной Заучке начать распускать о нем какие-то грязные слухи — так все тут же от него отвернулись!! Одна лишь профессор Треллони устояла перед этим... впрочем, учитывая ее образ жизни, эти слухи могли до нее просто не дойти.

Из всего этого следовало одно — Поттер и Грейнджер подготовили ему какую-то огромную подлянку на Второй Тур, чтобы недопустить его иначе неизбежного триумфа. И Рон понимал, что шансов на успех у него, если он будет играть по их правилам, почти не будет, а значит, следовало срочно что-то менять...

Да, все было кристально ясно, кроме одного... сколько Рональд ни думал, он никак не мог понять, что же он такого сделал Поттеру и Грейнжер, чтобы они пошли на все это? Неужели элементарная зависть? Просто не могут смириться с его величием и отвагой? Возненавидили его еще с тех пор, как он пожертвовал собой на первом курсе, чтобы они могли пройти дальше? И с тех самых пор готовились...

Что же, они поплатятся. Верно, само провидение было на его стороне, ибо почти сразу он нашел в библиотеке сведения, позволяющие ему обвести недругов вокруг пальца. Нехай отведают собственной кухни! Они сделали Чемпионом его — он ответит тем же, и все гадости, что они готовили для него, на них же и обрушатся!

Оказалось, Чемпион может назначить себе замену, если из-за травмы неспособен более участвовать в Турнире! Были, правда, некоторые ограничения — замену нужно было произвести миним за двое суток до очередного состязания. Жаль, круче всего было бы провернуть это где-нибудь за полчаса до начала... кроме того, учитывая, что это Поттер всучил ему чемпионство, назначить заменой его могло и не получиться... Все это он вычитал в одной крайне старинной книжке.

Но это не страшно. После этого нужно было лишь найти такую травму, которую бы невозможно было вылечить вовремя. И — вот уж воистину, провидение на его стороне — решение нашлось в другой книге, стоявшей на той же полке. Все было готово!

И он сумел сохранить свои планы в тайне, несмотря на попытки Грейнджер подсмотреть и непонятную настырность Грозного Глаза... заодно с ними он, что ли?

Ну и он, конечно, не стал тратить время на размышления над яйцом (его надо будет сохранить, в книге было написано, что все полученное Чемпионом на Турнире становится именно его неотъемлемой собственностью). В самом деле, зачем облегчать этим подлецам жизнь? Какого им будет — до соревнования два дня, а у них ни яйца, ни подсказки...

До Второго Тура осталось два дня. Школа полнилась слухами...

За обедом Гарри сидел уже в обычной компании — Гермиона, Флер, Невилл, который изо всех сил старался не смотреть на нее, ибо знал, что дуреет, и Крам, который устроился напротив своей вроде как уже официальной девушки. А вот Рона в Зале почему-то не было вообще... чтобы он обед пропускал?

Но тут, словно в ответ на его мысли, явился Рон, причем не один, а в гипсе и в сопровождении мадам Помфри... Гарри не был уверен, но ему показалось, что школьная медсестра находится на грани нервного срыва. Эта пара прошествовала к столу преподавателей и начала что-то оживленно обсуждать с тремя директорами. И у Гарри по спине прошел холодок, когда профессор Дамблдор начал стремительно мрачнеть, а его коллеги таращить глаза...

Несколько минут спустя профессор Дамблдор поднялся со своего места. Рон же обернулся и со злобным торжеством впилился взглядом в Гарри и Гермиону...

— Прошу минуточку внимания, — начал директор с ненужных слов, ибо все внимание и так уже было на нем. — Чемпион Хогвартса, мистер Уизли... — по его лицу прошла тень чего-то, сильно напоминающего ярость, — получил травму. Он практиковал одно весьма тяжелое и опасное заклятие, которое обернулось против него. И в результате у него не только сломана правая рука, но и его магическое ядро оказалось расшатанным. Потому, боюсь, в течение ближайших дней никакие целительные чары или зелья не могут быть использованы. В правилах Турнира предусмотрен подобный случай, Чемпион имеет право выбрать себе замену, и именно сегодня ПОСЛЕДНИЙ, — Дамблдор сделал упор на этом слове, — день, когда это возможно. И Рональд Уизли уже сделал свой выбор...

В этот самый момент четвертое имя, написанное дымом над Кубком Огня, изменилось. Вместо «Рональд Уизли» там теперь было написано «Гермиона Грейнджер»...

Несколько секунд стояла полная тишина, потом...

— Что?.. — выдохнула Гермиона без кровинки на лице.

— Боюсь, что это так, мисс Грейнджер, — с каждым словом лицо Дамблдора темнело все сильнее. — И, согласно правилам Турнира... вы не можете отказаться.

Еще несколько секунд тишины... лицо Рона светилось злорадным триумфом. Мало кто это заметил, но у профессора Грюма был такой вид, словно ему хотелось немедленно повеситься.

Потом из глаз Гермионы брызнули слезы, и она кинулась к выходу из Большого Зала. Несколько мгновений спустя Виктор Крам также вскочил, но бросился не за ней, а к учительскому столу. Через пару секунд его кулак с силой впечатался в челюсть Рона Уизли, стирая с него злобное торжество.

Еще через пару секунд вскочил и Гарри Поттер, с решительным выражением на лице он кинулся догонять Гермиону...

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Мне кажется, что тот Гарри Поттер который в своей неподражаемой манере помог главному герою уже однажды засветился. В фанфике Гарри Поттер и сёстры Блэк Альтернатива.
На мой взгляд, если делать пародию, то нужно делать СМЕШНЕЕ оригинала. К сожалению у автора это не получилось. Когда читал оригинал про Рона и турнир, у меня слезы от смеха шли, а здесь, так пшик. Автор, юмор не твое.(не в обиду)
Прикольно:3
Как я понял, автору сильно понравилось сразу несколько фанфиков (насчитал два-три составляющих основной объём текста), и он решил сделать Свой Идеальный Фик по методу доктора Франкенштейна. При чём тут «пародия» я, правда, не понял. Возможно, имеется в виду та пара мест, где перечисляются потенциальные альтернативные варианты развития событий?…
Да тут ото всюду по немногу. Однажды он прогнётся под нас, Гарри Поттер и чемпион чемпионов, даже момент из Гарри Поттер и сёстры Блэк.
Ахах. Ору)
Класс! Потрясающе, но такая задумка - и всего-то pg-13)))
Честно говоря мне жаль, что Гарри в КАНОНЕ не допетрил до того чтобы спихнуть чемпионство на эту зависливую посредственность.
Мне понравилось, автор вы молодец. Хотелось бы более внятную концовку, но что есть то есть.
Отличный стеб, очень нравится перечитывать. Жаль только, что автор ничего нового не пишет. Но и то, что есть очень классно. Спасибо.
Двоякое впечатление хм... Конец слит.....
Обратиться к самому себе "парень" — надо же так слиться в самом начале.
"«Он все знал... словно и сам пережил это» — пронеслась в голове Гарри странная догадка."
С ума сойти, какая странная догадка, если учесть, что первым его предположением был таймтрэвел. Вообще-то мне нравится: всё только началось, а уже два таких знатных ляпа.
Хэхэхэ. Название второй главы — это потрясающе плохо! А вообще такое ощущение, что кто-то хотел присвоить сомнительную славу "Чемпиона чемпиона", только по неизвестным причинам попытался сделать другую подводку и убрать хоть и стрёмно-сортирный, но юмор.
Bekk18
скиньте оригинал пожалуйста
Не цепляет, читаю для галочки. И зачем так убожески изображать акцент? Невозможно иногда понять, что имеется ввиду
Пиздец! Указ министерства меняет законы магии?!
Автор, ты -волшебник-(сарказм)
Толпоиписм.......

Это маты ,Гарри! Матерись и все окуеють.....
Абсолютнейшая копипаста с "Чемпиона чемпионов", прямо шматами и пластами. Но там хотя бы был пердящий Рон.
Что гораздо хуже, когда аффтар забрасывает копипаст, начинаются "Нивеллы", "Сильвии Треллони", "Вирджинии Уизли", Рон пугает дракониху грязным таблом так, что она улетает, бросив кладку... В общем, 20 заязочек из 10 и вечное занесение в аналы этого опуса. Да, именно через одно "н".
Неамориш
Угу, тоже подумал. Хотя Джинни вроде вариант сокращения от Дженифер, так что технически отсылка к любому фику с каноничным пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх