↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Долги Совести (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Результат прочтения мною изрядного количества английских фиков, как хороших, так и нет. Это будет пародия, не всегда смешная, с многочисленными заворотами сюжета, часть из них позаимствована, другие придумал сам (одним особенно горжусь). МОЙ Гарри приходит к Гарри после того, как тот стал Чемпионом и подсказывает, как отвертеться (ну мир тут такой необычный). Что же из этого выйдет... Будет много издевательств над Роном, но ничто не вечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая: Тисовая улица полна неожиданностей, или на Privet drive все с приветом. (Часть первая)

И странным образом надежды Гарри сбылись, феерический исход Второго Тура и все за ним последовавшее, очевидно, исчерпали запас неприятностей на этот год. А потому оставшуюся часть семестра Гарри доучился сравнительно спокойно.

Нет, конечно же, без проблем не обошлось, и связаны они в основном были с сестрами Делякур.

Их родители отозвали его в сторонку в тот же день, Гарри был убежден, что живым и здоровым он после этой беседы не уйдет. Но все обошлось, супруги Делякур проявили удивительное понимание, особенно графиня. Её муж сдерживался с куда большим трудом, но даже он признавал, что в случившемся Гарри никоим образом не виноват, более того, будь он хоть в чем-то виновен, ничего бы не случилось... И злиться на того, кто воистину ни в чем не виноват (в чем, собственно, и заключался корень всех зол), в высшей степени несправедливо и неразумно... Возможно, также сыграл роль тот факт, что ничего поделать уже было нельзя, эффект был необратим, и любая кара, которой бы они вдруг подвергли Гарри, так или иначе ударила бы и по Габриэль с Флер...

А потому основной темой разговора было то, что им надлежит получше познакомиться, чай, отныне их семьи так или иначе, но связаны... и связаны крепко. И лишь под конец, когда они уже собрались уходить, мистер Делякур чуть задержался и шепнул ему на ухо: «учти, парень, что бы ни говорила моя жена, если ты причинишь вред моим девочкам, я в лепешку расшибусь, но заставлю тебя заплатить за это». Но причинять им вред Гарри и так не собирался...

Кстати, предположения касательно Габриэль полностью оправдались... Но сначала, разумеется, была история с тем, как они устраивались на ночлег... Апартаменты, которые им выделил директор, были хорошие — нечего сказать. Гостиная, размерами почти не уступающая общей гостиной Гриффиндора, обеденный стол человек на... дцать, сразу шесть роскошных спален, четыре кабинета... Гарри сильно подозревал, что поначалу все это предназначалось для приема каких-нибудь официальных делегаций, численностью человек пятнадцать... А их тут поселили втроем. Гарри, у которого никогда не было в распоряжении много свободного места, первое время всерьез опасался заблудиться...

Но суть не в этом... Толком поговорить им в тот вечер не удалось, разрешение вопросов сперва с взорвавшимся Кубком, а потом со взрывом на Северной Башне — последнее вообще дошло до Гарри еще не в полной мере — они сами не заметили, как приблизилась полночь. Все они падали с ног от усталости — денек выдался насыщенный... И тут-то Гарри и вспомнил, что спать им всем, вообще-то, положено в одной постели... вспомнил... и сделал то, что и требовалось сделать в подобной ситуации — густо покраснел и застыл, как попав под старый-добрый «Петрификус Тоталус». Девушки отнеслись к этому с пониманием, но без сочувствия... и так Гарри, который до этого и целовался-то всего трижды — правда, тоже с Флер, но были пока лишь быстрые «клевки», ничего больше — обнаружил себя в постели в компании двух девушек. Ну... или девушки и девчушки, но девушка-то... Гарри совсем было решил, что в такой ситуации ему и не уснуть, но усталость взяла своё.

А утром, вместо вышеупомянутых девушки и девчушки он обнаружил рядом с собой двух сногсшибательных девушек... как и было обещано, Габриэль за одну ночь ухитрилась вырасти на целую голову, резко похорошеть и... увеличиться в объеме в определенных местах. Теперь она воистину была почти полной копией сестры, только на полголовы ниже...

Когда они спутились на завтрак — Гарри очень не хотелось, но пришлось, ибо ни один домовик на зов не отзывался, не иначе, директор принял меры по недопущению замыкания Гарри в себе... Ну так вот, когда они спустились на завтрак, все взгляды — явление вполне привычное — скрестились на них. Большинство парней явно сходу оценили новообретенные формы Габриэль, и молча огорчились, что им ничего не светит. Гермиона одарила его многозначительным взором, но ничего не сказала, возможно, сказались результаты той истории с ГАВНЭ, а может, предусмотрительный директор провел с ней разъяснительную работу.

И только тут, уже усевшись за стол, до все еще не до конца пришедшего в себя после случившегося Гарри дошел немаловажный факт: Рональда Уизли, его первого друга, а в этом году одного из основных источников неприятностей, больше нет... Вообще нет. Совсем нет. И Джинни, и близнецы сидели как в воду опущеные, и Гарри всерьез подозревал, что миссис Уизли очень скоро заявится... и ее визит наверняка не пройдет тихо.

Сам Гарри испытывал... сложные чувства. Рона ему, конечно, было жалко... все-таки вместе они прошли через многое. Но, с другой стороны, в этом году он все сделал, чтобы Гарри о нем особо не горевал, и прежде всего, своей последней выходкой — подставив Гермиону, он настроил против себя вообще всех в школе, по слухам, даже большинство слизеринцев именовало это ничем иным, как подлостью. Сама Гермиона со всем произошедшим о Роне, похоже, еще не вспомнила — совершенно немыслимо.

В общем, после Второго Тура наступило сравнительное спокойствие, и хотя временами напряжение в воздухе можно было черпать ведрами и сливать в цисцерны про запас, ни в один кризис это не вылилось...

Уже вечером того же дня, за ужином в Хогвартс прибыла... а вернее будет сказать, вломилась Молли Уизли и учинила безобразную сцену в Большом Зале... На глазах у всех учителей и учеников великий Альбус Дамблдор вжимался в спинку своего троноподобного кресла, словно пытаясь просочиться сквозь него, а может, спрятаться внутри — все что угодно, лишь бы оказаться вне зоны досягаемости рыжеволосой фурии. Миссис Уизли нависла над директором через стол, что, учитывая её рост, уже казалось почти волшебным достижением, и орала на него как с трибуны... Остальные преподаватели позорно отступили, спасаясь от звукового удара, лишь Снейп остался на месте, но и он не делал никаких попыток прийти Дамблдору на помощь. Вместо этого он, казалось, всеми порами впитывал картину своего дражайшего начальника в крайне некомфортабельной позиции...

Молли орала минут пятнадцать без передышки, весь Большой Зал внимал чуть ли не с благоговением тому, как она, пусть бессвязно, но заслуженно поносит директора, который пускает в школу убийц и не может защитить её Ронника... В конце же она вдруг разрыдалась, отвернувшись от преподавательского стола, она перебежала к столу Гриффиндора, где сгребла в охапку всех доступных детей в количестве трех штук. Порыдав еще несколько минут, она собралась сказать еще что-то... но тут обнаружилось, что даже у нее есть предел, и она его явно превысила, совершенно сорвав себе голос... И потому в результате ушла она, ничего больше не сказав, но бросив под конец такой яростный взгляд на Гарри, что Флер и Габриэль схватились за палочки, а он сам остался в некотором недоумении.

С чего вдруг миссис Уизли на него обозлилась?.. Ведь он тут вроде как и не при чем, если бы Рон пострадал, участвуя в Турнире, то понятно, но тут-то что?.. Лишь несколько недель спустя ему удалось добиться ответа от Джорджа: оказалось, с событий, связанных с Тайной Комнатой, миссис Уизли почитала Гарри за спасителя и защитника её детей в Хогвартсе... Потому она каким-то образом вообразила, что гибель Рона — результат халатности не столько директора или учителей, сколько его собственной... От такого Гарри тихо выпал в осадок, и собирать его пришлось сестрам Делякур... причем собирать чуть ли не по кускам.

Вторая Война между вейлами и подводным народом так и не состоялась. Потребовались огромные совместные усилия половины Министерств Европы, но в конце концов тритонов и русалок удалось убедить, что инцидент в Хогвартском Озере был не более чем недоразумением и результатом... идиотизма, иначе не скажешь, одного высокопоставленного чиновника, а также халатности и непрофессионализма его подчиненных... Критерии, по которым Людо Бэгмен отбирал людей в свою команду, прибавили седых волос многим в Министерстве, после того как те удосужились устроить проверку.

Кстати о Бэгмене, он исчез бесследно. После произошедшего все заинтересованые стороны сошлись в одном: искать козла отпущения им не надо, он и без того есть. Потому его искали очень многие, и не только мракоборцы, но никто о нем ничего не слышал, во всяком случае, официально, а это могло означать три вещи:

— Либо он, проявив вовсе ему не свойственную хитрость и смекалку, сумел надежно укрыться ото всех, и теперь живет где-то под вымышленным именем.

— Либо, что куда более вероятно, гоблины его быстро настигли, и жил он теперь в их трудовых лагерях, о которых ходили разные слухи. Судьба вообще-то незавидная...

— Или третий вариант, до него могли первыми добраться охотники за головами, ибо по слухам Жан-Поль Делякур назначил за голову человека, ответственного за судьбу его дочерей, очень и очень солидную награду.

Когда Барти Крауч-младший был опознан, основываясь на показаниях Гарри (тот довольно быстро изобрел прадоподобный рассказ о том, как он неоднократно видел на Карте Мародеров — пришлось её показать — некоего Барти в кабинете ЗОТИ недалеко от Грюма, который оттуда ни ногой). Ну так вот, когда злодея опознали, мракоборцы, не теряя времени, вломились на дом к его отцу, где обнаружили его тело и следы того, что кто-то оттуда шустро удрал. Фадж и его люди не замедлили с созданием версии, согласно которой Сириус Блэк и Барти Крауч-младший действовали-злодействовали вместе, чтобы погубить Гарри Поттера...

Возвращаясь к вопросу о сестрах Делякур... с ними все шло более-менее нормально. Дамблдор (оправившись от разноса, что он получил от миссис Уизли) вместе с мадам Максим и графиней Делякур проделали титаническую работу, и всего за два дня перевели обеих в Хогвартс, ибо отлучать их от Гарри было противопоказано, а директор и слышать не хотел о том, чтобы отпустить Гарри из своей школы. Флер предстояло закончить свой седьмой год здесь, особых осложнений это не вызывало, ибо факт её участия в Турнире приравнивался к успешной сдаче французского аналога ЖАБА.

Габриэль до этого времени училась дома с репетиторами, ибо с внешностью десятилетней девочки в школе ей было явно не место. Теперь она вместе с Гарри шла на четвертый курс, ясное дело, обе поступили в Гриффиндор, хотя с их собственными апартаментами это было и не столь критично...

Гарри мало-помалу привыкал к тому, что спят они отныне вместе, хотя вторую и третью ночь почти не сомкнул глаз, будучи настолько красным, что даже Рон бы в свои лучшие (или худшие, это как посмотреть) дни бы позавидовал. Но потом это прошло — пообвыкся, да и сестренки сумели ему... помочь. Потому он приспособился... как и все они.

Довольно странным образом его отношения с Флер не претерпели таких уж существенных изменений, хотя, конечно, было очевидно, что девушка, которой он до этого нравился, возможно, даже очень нравился, теперь была от него, что называется, без ума. Эта ситуация осложнялась наличием-присутствием Габриэль, с которой он только познакомился, но которая от него так же была без ума. Слава Мерлину, что между сестрами не возникло ревности и конкуренции... Гарри даже представить себе боялся, что было бы, вздумай они подраться из-за него.

Другое его опасение так же оказалось ложным — ни у Флер, ни у Габриэль не появилось привычки падать ниц и звать его «maitre'ом». Вероятно, тогда, у Озера, это было прежде всего последствием шока, и, возможно, того, что эта их «связь» только-только установилась, а потому вела себя несколько странно. Они выделывали такие штучки лишь иногда, наедине, просто чтобы его маленько подразнить...

А так их отношения оставались чисто платоническими (хотя теперь на счету Гарри было куда больше поцелуев, и не только с Флер). Девушки, и прежде всего старшая, явно были не прочь пойти дальше, но и одновременно не хотели толкать Гарри куда-либо. Сам же Гарри не то что никуда не спешил, а наоборот, упирался всеми конечностями... Это и потому, что сам он ни о чем подобном еще даже думать не начинал, а тут нате вам... Но в общем... где наша не пропадала!

И еще одна интересная деталь: обе они очень быстро начали говорить на английском безо всякого акцента. Что было, по меньшей мере странно, особенно для Габриэль, котороя этим языком раньше и вовсе не владела.

Аластор Грюм таки стал профессором Грюмом, и оставшийся семестр изводил учащихся так, что ученики всех курсов и факультетов, проявив редкое единодушие, взвыли как волки на луну. Либо коварный Крауч при всем своем актерском мастерстве не сумел передать всей глубины паранойи отставного мракоборца, либо — что более вероятно — несколько месяцев вынужденного отпуска на дне собственного чемодана довели того до ручки. Но от его вопля: «Постоянная Бдительность!» дрожали стекла в окнах, а ученики все время сидели на самом краешке стульев, ибо у преподавателя появилась милейшая манера без предупреждения шпарить по ним разными проклятиями. Это он так их бдительность проверял, количество пациентов у мадам Помфри резко возросло, причем не только от нервных срывов...

Сам Гарри гордился тем, что его самого туда ни разу не отправили. Более того, после одного из первых уроков Грюм задержал его после урока и сделал что-то очень отдаленно напоминающее комплимент, ибо не каждый по тем очень ограниченным уликам (согласно рассказанной им версии) смог бы раскусить негодяя.

Долго ли, коротко ли, но учебный год подошел к концу... и, конечно же, возникли новые сложности. Гарри никому этого не говорил, но он уже совсем настроился на то, что лето он проведет в гостях у Делякуров, которые сами это и предложили. Перспектива провести летние каникуды с людьми, кто впоследствии наверняка станут для него членами семьи — о свадьбе разговор никто пока не заводил, но додуматься до этого было нетрудно — весьма радовала Гарри. Тем более, что альтернативой было возвращение к дорогим и любящим дядюшке с тетушкой, которые, как известно, всегда были рады его видеть...

И вот за неделю до отъезда неожиданно обнаружилось, что его радужные планы под угрозой, ибо профессор Дамблдор мало что не открытым текстом заявил, что костьми ляжет, но добьется того, чтобы Гарри провел хотя бы часть лета у Дурслей. Похоже было, что директор и думать забыл о такой мелочи, как место жительства Гарри на период летних каникул, или просто ему по какой-то причине не приходила в голову даже возможность того, что он отправится куда-то еще... А когда ему об этом напомнили... или до него как-то дошли слухи о планах Гарри — не важно — в общем он тут же встал на дыбы. По какой-то причине ему было ОЧЕНЬ нужно, чтобы Гарри погостил у родственников. И поскольку разумных аргументов у него, похоже, не нашлось, он начал действовать методом жесткого давления.

И заключалось это в том, что он вечерком пригласил Гарри к себе в кабинет, долго смотрел на него своими добрыми и мудрыми глазами и рассуждал о том, что ему все-таки следует провести какое-то время у дяди с тетей... Гарри, которого с некоторых пор от этих добрых глаз в упор так и тянуло спрятаться под стол, отважно просидел все это время, сохраняя вежливое и внимательное выражение лица. А едва все кончилось, побежал делиться новостями с Флер и Габриэль. Те немедленно наябедничали родителям, которые на следующий же день снова заявились в школу.

К сожалению, беседа проходила в кабинете директора и без свидетелей, потому Гарри так никогда и не узнал, как прошла эта встреча «стенка на стенку». Но по её окончанию явно не особо довольные мистер и миссис Делякур заявили детям, что Гарри и правда имеет смысл провести недели три на Тисовой улице...

Гарри такого поворота событий, вообще говоря, не ожидал, а в контратаку тут же пошла Габриэль — он уже давно заметил, что из двоих сестер именно она была самой решительной и зачастую играла роль заводилы. Ну так вот, младшенькая безаппеляционно заявила, что в таком случае они с Флер отправятся вместе с Гарри — Флер словно бы и не спрашивали, но, видимо, она не возражала. Мистер Делякур тут же сообщил им, что, вообще-то, связывающие их узы давно уже успели стабилизироваться, и по словам профессора Дамблдора, им вовсе не обязательно сопровождать его... и тут он им самым многозначительным образом подмигнул...

Гарри это подмигивание ничего не говорило, но, видимо, это был какой-то сигнал, и девочки его прекрасно поняли. Ибо они тут же повысили голоса, в результате чего и старшее и младшее поколение с подозрительной быстротой и... охотой?.. устроили ссору, которую поспешили вывести за пределы замка. Гарри — мало что понявший, но догадавшийся, что все хотят поговорить подальше от стен школы, стен, у которых вполне могут иметься уши — посчитал за благо сделать вид, что его увлекли за собой...

И в более интимной обстановке — правда, неподеку от Озера, которое навевало не самые радужные воспоминания — Делякуры стали более разговорчивыми. Оказалось, Дамблдор их долго уламывал, и лишь убедившись, что так просто они не уступят, наконец, снизошел до объяснений. Оказывается, на доме на Тисовой улице была какая-то хитрая защита, которую директор установил там, отдав Гарри Дурслям на воспитание. И защита эта:

А) Требовала хотя бы нескольких недель пребывания защищаемого по вышеуказанному адресу.

Б) Вроде как гарантировала, что там до Гарри никто сильно злонамеренный не доберется.

И сейчас Гарри там надо было побывать просто для того, чтобы работа не пошла насмарку, а надежное убежище, которое лишним никогда не бывает, так же не пропало.

Гарри, услыхав такие новости, принялся усиленно чесать в затылке. Первое, что он ощутил, было раздражение, причем не только по отношению к диретору — что тому стоило поделиться такой немаловажной информацией, глядишь, он бы тогда относился к этим своим ежегодным «отсидкам» с большим пониманием... Но, кроме него, Гарри злился и на себя... в смысле, другого себя, того, что дал ему Омут Памяти, рассказал много полезного... хотя подчас и несколько поздновато. Тот ведь наверняка знал об этой детали... и также не посчитал нужным ею поделиться! Или просто забыл... посчитал мелочью...

Что же до Флер и Габриэль... так-то родители были не то чтобы очень рады тому, что их дочери будут вдали от родного очага несколько лишних недель (им теперь вообще дома бывать куда реже, чем хотелось бы), но понимали, что от Гарри их оттащить можно только предварительно оглушив, а также для верности парализовав, связав и заковав в кандалы... впрочем, и это не давало гарантии, ибо рвущаяся к возлюбленному вейла — страшная сила.

Дамблдор, впрочем, как-то не хотел их видеть там вместе с Гарри, потому лучше не мозолить ему глаза. Так что решили, что Гарри сперва уедет вроде как один, ну а Флер с Габриэль потом доберутся к нему сами, и все они как-нибудь утрясут вопросы с Дурслями. Предстоящие переговоры наверняка упростит то обстоятельство, что Флер уже совершеннолетняя, а потому может колдовать. Кроме того, Жан-Поль заранее похлопотал, и теперь Министерство Магии Англии будет смотреть на возможное применение магии в доме номер 4 сквозь пальцы... если не начать творить колдовство на глазах у всей улицы — то прокатит...

Гарри сидел в самой маленькой спальне в доме 4 по Тисовой Улице... поездка на поезде прошла спокойно, с Гермионой, Невиллом и Джинни они сидели себе в купе, время от времени перебрасываясь словами. Габриэль и Флер еще утром вроде как отбыли во Францию. Настроение было, в общем-то, нерадужное, но ничего плохого также не случилось. Правда, рожа Малфоя, который уже около месяца был чем-то сильно доволен и изображал из себя того, кто знает больше других, не предвещала ничего хорошего. На перроне также все прошло без происшествий, правда, Гарри поостерегся приближаться к Молли Уизли. Дядя Вернон встречал его в гордом одиночестве, со своим обычным видом убежденного, но безоружного нациста в окружении... ну если не евреев, то славян.

По прибытии на место назначения Гарри, как обычно, остался без своих вещей, которые перекочевали в чулан. Можно было, конечно, напомнить дорогим родственникам о такой немаловажной детали, как его неуравновешенный и кровожадный крестный, Сириус — за год без общения этот факт, очевидно, успел выветриться у них из голов... Но Гарри решил не спешить, очень скоро сюда заявятся Делякуры, и он уже успел убедиться, что разгневанные сестрички — особенно младшенькая — куда страшнее Сириуса в его худшие дни. Потому лучше немного подождать — Дурсли наверняка оценят сюрприз.

И потому он и ждал... ждал куда дольше, чем предполагал, ибо их «дружное» семейство уже успело поужинать, наступил вечер, который успел перейти в поздний вечер, а потом почти и в ночь. А Флер и Габриэль все не было... Гарри, к концу начавший уже сходить с ума от беспокойства, отправил Буклю к ним, а если их не найдет, то к Дамблдору — тут уже не до конспирации, дело может быть серьезно, а он ближе других... Дурсли уже успели разойтись спасть — даже Дадли сегодня, очевидно, ничего не запланировал с приятелями... А Гарри все сидел и ждал, сдерживаясь, чтобы не сделать что-нибудь сильно опраметчивое, вроде того чтобы взять Молнию и отправиться на поиски...

А потом в окно вдруг влетела Букля... без письма и села прямо на подоконник, спиной к нему, и глядя куда-то на улицу. Гарри несколько секунд тупо таращился на свою белоснежную сову, такого возвращения он как-то не ожидал... Потом Букля обернулась, посмотрела на него взглядом Гермионы, которая в очередной раз обнаружила, что он так и не прочел Историю Хогвартса, и призывно ухнула.

Гарри недоуменно моргнул... в других обстоятельствах он бы уже конечно глянул, что там внизу, но денек был напряженный (любой день в обществе Дурслей станет таковым), уже поздно, ему хотелось спать... потому соображал он плоховато.

— Эй, Гарри, ты там где? — негромко донеслось снизу.

Вот теперь Гарри рванулся к окну весьма шустро, и действительно — внизу обнаружились весьма уставшие и недовольные сестры Делякур. Потребовалась пара минут, чтобы без лишнего шума поднять их к нему в комнату.

— Так где вы были? — коршуном налетел на них Гарри, не забывая говорить шепотом.

— Прости, Гарри, — виновато повесила голову Габриэль.

— Извини, — вторила ей Флер, — видимо, твой директор не шутил, говоря, что это место защищено! Порталом нас отбросило аж в соседний город! Я попробовала аппарировать — то же самое! Ночной Рыцарь промахнулся на пять кварталов... Потом мы больше часа пытались добраться сюда пешком, и каждый раз приходили не туда... мы уже собрались возвращаться к папе, когда нас Букля нашла! Только с её помощью мы сюда и добрались, но даже тут трижды с пути сбивались!.. — и французская полувейла с видом великомученицы растянулась у него на кровати.

— Да? Ну дела... а то я совсем извелся... но слава Мерлину, ничего страшного... — Гарри даже не пытался подавить чудовищный зевок.

Габриэль заикнулась было о том, что надо бы написать папе, что они пусть и не без трудностей, но добрались. За эту инициативу она немедленно удостоилась несильного, но многозначительного клевка со стороны Букли, которая сделала сегодня больше всех, и явно не горела желанием вновь отправляться в путь.

Потому они вскоре спокойно легли спать, совершенно не задумываясь о том, что может случиться утром.

У Вернона Дурсля было неплохое настроение, что было скорее удивительно, поскольку не далее, чем вчера этот чертов ненормальный мальчишка опять объявился под их крышей. Но, по крайней мере, ему удалось загнать этого ненормального в его комнату и спрятать все его дурацкие побрякушки… «Метла! Прости меня господи, какой нормальный человек будет ходить со своей метлой!??».

Петунья уже накрыла завтрак, но Дадли пока не спустился... ну, мальчику нужно хорошо выспаться, накопить силы, как и всем им, ведь придется весь день иметь дело с этим ненормальным. А ненормальность его не оставит их в покое, даже если паршивец вообще не покажется из своей комнаты и сгниет там! Этот мелкий негодяй, между прочим, тоже все еще дрыхнет! Нет, нужно ему напомнить о порядках в этом доме, уж коли они позволили ему тут быть, так от него должна быть польза... Решено, вот сейчас они позавтракают, и пойдет, объяснит этому неблагодарному мальчишке, что почем, и все войдет в норму!..

Именно в этот момент наверху открылась дверь — это Дадли встал... потом открылась другая дверь. Вернон почувствовал прилив гордости — похоже, его сын решил взять дело с этим паршивцем в свои руки...

— Эй, Потт-эээээаеееууоооооооооооёёё... — закончил он нечленораздельно, а потом послышался глухой удар. Звук падения чего-то очень тяжелого.

Вернон оказался на ногах тотчас, взлетел вверх по лестнице, чтобы узнать, чего же еще натворил этот негодный мальчишка, и заставить его горько об этом пожалеть. Он не был готов к тому, что увидел.

В дверном проеме, ведущем в комнату Поттера, убитым гипопотамом лежал Дадли, заполняя своей массой все пространство двери до уровня пояса. Лицо его было залито обильно текущей из носу кровью, а оставшиеся открытыми глаза были скошены к переносице. Само же выражение лица было чем-то средним между недоумением законченого идиота, которому показали синхрофазотрон, и блаженной улыбочкой нарика сильно под кайфом.

А сам Поттер даже не удосужился проснуться, он и эти две девицы продолжали спокойно спать... ЧТО?!! ДЕВИЦЫ?!! И правда, в одной кровати с этим ненормальным, прижавшись к нему, мирно спали две... и поскольку было тепло, покрывало с них сползло на уровень пояса, и многое было напоказ...

— АХ ты паршивец!! — увиденное подействовало на него почище, чем красная тряпка на быка. — Как ты посмел притащить сюда этих... этих... ш**х?!! — вот теперь обитатели расширенной заклятиями постели проснулись...

За этим последовал отвратительный инцидент, и все время, пока инцидент разрешался, пока дядю Вернона, а следом и невовремя подоспевшую тетю Петунью унижали, сгибали в бараний рог, вытирали о них ноги и вбивали бубну, Гарри все так же сидел в постели, злорадствовал и мысленно клялся никогда не бесить своих темпераментных... подруг. Потом же Дурслей, растерзанных, растоптанных, измочаленных и измолоченных, вышвырнули вон из спальни и оставили размышлять над тем, как это неразумно — называть наследных графинь разными нехорошими именами, особенно если эти графини еще и полувейлы...

Гарри и компания спустились завтракать лишь полчаса спустя, когда все прочие обитатели дома 4 с поразительным единодушием нашли неотложные дела вне пределов этих стен. Дом неожиданно оказался в их полном распоряжении. А вечером обильно потеющий дядя Вернон сообщил, что они втроем отправляются в путешествие... Гарри, с трудом сдерживая смех при виде того, как его обычно грозный дядюшка ежится под в общем-то вполне мирными взглядами француженок, милостиво ему сообщил, что они сами тут пробудут две недели и охотно присмотрят за домом... В других обстоятельствах Дурсли бы немедленно подумали, что этот ненормальный спалит их нормальный и чудесный домик... Но ныне они были слишком не в себе, и даже не подумали об этом, а зря...

Глава опубликована: 17.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Мне кажется, что тот Гарри Поттер который в своей неподражаемой манере помог главному герою уже однажды засветился. В фанфике Гарри Поттер и сёстры Блэк Альтернатива.
На мой взгляд, если делать пародию, то нужно делать СМЕШНЕЕ оригинала. К сожалению у автора это не получилось. Когда читал оригинал про Рона и турнир, у меня слезы от смеха шли, а здесь, так пшик. Автор, юмор не твое.(не в обиду)
Прикольно:3
Как я понял, автору сильно понравилось сразу несколько фанфиков (насчитал два-три составляющих основной объём текста), и он решил сделать Свой Идеальный Фик по методу доктора Франкенштейна. При чём тут «пародия» я, правда, не понял. Возможно, имеется в виду та пара мест, где перечисляются потенциальные альтернативные варианты развития событий?…
Да тут ото всюду по немногу. Однажды он прогнётся под нас, Гарри Поттер и чемпион чемпионов, даже момент из Гарри Поттер и сёстры Блэк.
Ахах. Ору)
Класс! Потрясающе, но такая задумка - и всего-то pg-13)))
Честно говоря мне жаль, что Гарри в КАНОНЕ не допетрил до того чтобы спихнуть чемпионство на эту зависливую посредственность.
Мне понравилось, автор вы молодец. Хотелось бы более внятную концовку, но что есть то есть.
Отличный стеб, очень нравится перечитывать. Жаль только, что автор ничего нового не пишет. Но и то, что есть очень классно. Спасибо.
Двоякое впечатление хм... Конец слит.....
Обратиться к самому себе "парень" — надо же так слиться в самом начале.
"«Он все знал... словно и сам пережил это» — пронеслась в голове Гарри странная догадка."
С ума сойти, какая странная догадка, если учесть, что первым его предположением был таймтрэвел. Вообще-то мне нравится: всё только началось, а уже два таких знатных ляпа.
Хэхэхэ. Название второй главы — это потрясающе плохо! А вообще такое ощущение, что кто-то хотел присвоить сомнительную славу "Чемпиона чемпиона", только по неизвестным причинам попытался сделать другую подводку и убрать хоть и стрёмно-сортирный, но юмор.
Bekk18
скиньте оригинал пожалуйста
Не цепляет, читаю для галочки. И зачем так убожески изображать акцент? Невозможно иногда понять, что имеется ввиду
Пиздец! Указ министерства меняет законы магии?!
Автор, ты -волшебник-(сарказм)
Толпоиписм.......

Это маты ,Гарри! Матерись и все окуеють.....
Абсолютнейшая копипаста с "Чемпиона чемпионов", прямо шматами и пластами. Но там хотя бы был пердящий Рон.
Что гораздо хуже, когда аффтар забрасывает копипаст, начинаются "Нивеллы", "Сильвии Треллони", "Вирджинии Уизли", Рон пугает дракониху грязным таблом так, что она улетает, бросив кладку... В общем, 20 заязочек из 10 и вечное занесение в аналы этого опуса. Да, именно через одно "н".
Неамориш
Угу, тоже подумал. Хотя Джинни вроде вариант сокращения от Дженифер, так что технически отсылка к любому фику с каноничным пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх