↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмятежные вечера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все тайное однажды становится явным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Наверное, это в высшей степени неблагоразумно и невоспитанно — опаздывать на собственный День рождения. Но это ведь праздник в мою честь и я главный шут мероприятия, так что для меня должны быть некоторые поблажки. Жалко, что мне не удастся расслабиться: придется улыбаться, кивать, радушно пожимать руки и обниматься со всеми людьми, которые будут приглашены на праздник. А я там только семью Уизли и знаю, а все остальные — члены ордена Феникса, авроры и прочий доверенный сброд. Одно радует: будет Флер и, может быть, ей удастся очаровать всех мужчин, они не будут подходить ко мне каждые пятнадцать минут, чтобы посоветоваться по тому или иному вопросу, ответа, на который, я все равно не знаю. Натянув на лицо самую добродушную улыбку, я тщательно одернул рукава своей водолазки, чтобы было не так заметно перебинтованную руку и, глубоко вздохнув, открыл дверь на кухне Норы.

— С Днем рождения, Гарри! — все они дружно закричали, чуть не доведя меня до инфаркта. Скулы уже начало сводить от моих попыток улыбаться. Как же мне хотелось достать волшебную палочку и по одному всех убить. Но пока еще рано идти на столь крайние меры, вот когда они допоют эту чертову песенку и начнут наперебой пожимать мне руки и обнимать, вот тогда можно будет подумать над версией: «Я ни в чем не виноват — это была самооборона. Они все стремились напасть на меня. Я лишь защищался».

Глупая песенка про День рождения была закончена, и первой ко мне подлетела Джинни. Милая глупая девочка, как же я хотел, чтобы твоя маниакальная влюбленность в меня прошла, ну или хотя бы, чтобы она переключилась на кого-нибудь другого. Затем были объятия Гермионы и Рона, мистера и миссис Уизли. Билл сдержано пожал мне руку, надо сказать, этого я совсем не ожидал. А затем началось то, что я так ненавидел: все эти незнакомцы тоже жаждали выказать мне почтение.

Из дома праздник плавно перетек в сад. Кто-то включил музыку, и парочки закружили по земле, ежеминутно запинаясь и хохоча над собственной неловкостью. Да, пожалуй, стоило провести этот праздник — сейчас они свободны и беззаботны, ровно на один вечер они снова могут почувствовать себя обычными волшебники, какими были всегда, если бы не было Темного лорда.

— Похоже, только ты не веселишься, — ее походку действительно можно назвать бесшумной, особенно когда под ногами нет ракушек. Флер протянула мне бокал вина и встала рядом. Раскидистые ветки дерева, за которым я прятался, удачно скрывали нас от взглядов гостей.

— Вот думаю, как мне получше сказать им, что Чарли умер, — Флер вздрогнула и прижалась ко мне. Притянув девушку к себе, я положил голову на ее плечо, наслаждаясь столь дорогим мне теплом.

— Как это случилось? — в последнее время этот вопрос стал самым часто задаваемым.

— Нашему красноглазому уродцу захотелось иметь личных драконов. Чарли, вместе с друзьями, отбивался до последнего. Небольшому отряду авроров удалось пробиться сквозь пожирателей, но особого перевеса наш отряд не привнес, особенно если учесть, что половину перебили, когда мы только аппарировали. Чарли принял решение не отдавать драконов… Да и самому ему сдаваться или уходить явно не хотелось, — я замолчал, ощутив, что тонкие пальчики Флер нащупали бинт на моей руке. — Знаешь, я всегда боялся драконов. Такие огромные и мощные: они не только спалить тебя могут, но еще и съесть. Я никак не думал, что их так легко убить. Всего лишь бросить смертельное заклятие в открытую пасть…. Драконологи не отступили вместе с нами…. Уже после мы забрали их тела. Что будут делать с тушами драконов решать Румынам.

— Может быть, лучше просто выслать официальное уведомление? Может, им лучше не знать, что ты был последним, кто его видел? — Флер осушила свой бокал с вином в один глоток и отбросила его куда-то в кусты.

— Они все равно это выяснят, когда захотят узнать, как это случилось. Будет лучше, если я расскажу, — гонца ведь не должны убить за плохую весть, правильно?!

— Только не сегодня, расскажи обо всем завтра, — она развернулась в кольце моих рук и, привстав на цыпочки, поцеловала. — Оставим все на завтра. Ты еще не получил мой подарок, — пытаясь развеселись себя и меня, она поспешила перевести тему разговора.

— Верно, я еще не получил свои красные труселя, — она радостно закивала и потащила меня в сторону пустого дома. Мельком взглянув на празднующих, я заметил Билла высматривающего в этой пьяной толпе свою жену. Флер притащила меня в комнату, где они обычно живут, если остаются в Норе.

— Примерь! — она сказала с таким воодушевлением, что я невольно улыбнулся и, забрав из ее рук подарочный пакет, вышел в ванную. Флер никогда не упускала шанса поиздеваться надо мной, так почему сейчас она должна была купить меня что-то приличное. В пакете оказались красные боксеры с отпечатком ладони на заднице. Хорошо, что не стринги купила. Вернувшись в комнату, я демонстративно повертелся перед заливисто смеющейся вейлой.

— Ты такой очаровашка! — встав с кровати, Флер похабно улыбалась, подходя ко мне.

— Что это вы так улыбаетесь, юная леди? На что вы хотите позариться? — прижав не сильно отпирающуюся девушку к себе, ухмыляясь, спросил я.

— Да вот думаю: не моя ли ладошка теперь будет греть твою попу, — Флер бесстыдно усмехалась, смотря на меня. В чем подвох я понял только тогда, когда ее руки сжали мои ягодицы.

— Хей, поаккуратнее, милочка! — возмущению моему не было предела. Почему Флер всегда так стремится меня доконать? Неужели, ей это нравится? Покрепче обняв вейлу, я поднял ее на руки и, сделав пару шагов по направлению к кровати, уронил Флер на нее.

— Ты ко мне не присоединишься? — Флер приглашающе похлопала по кровати рядом с собой. Усмехнувшись и отрицательно покачав головой, я отправился переодеваться. Кто-то зашел в дом, пока я был в ванной. Стараясь быть, как можно более тихим, я подошел к комнате, где находилась Флер.

— Почему ты ушла с праздника? — Билл был разгневан, и это можно было легко понять по его голосу.

— Я теперь не могу зайти в дом без твоего разрешения на это? — Флер начинала злиться, и ее французский акцент стал намного заметнее.

— Я не хочу, чтобы ты была одна где-нибудь, — устало сказал Билл. Флер должно быть сейчас улыбнулась, подумав обо мне. — Кстати, а где Гарри? Я бы хотел с ним поговорить.

Если бы я зашел в комнату прямо сейчас, было бы очень неловко, поэтому я спустился вниз и, громко хлопнув входной дверью, крикнул: «Есть кто дома?» Билл крикнул мне в ответ, попросив подняться наверх. Поднимался я очень шумно, наступая на каждую скрипящую ступень на лестнице. Постучав, прежде чем зайти в их спальню, я, наконец, предстал перед супружеской четой.

— Гарри, я хотел поговорить с тобой, — Билл быстро встал со стула, намереваясь увести меня в другое место для разговора. Но Флер оказалась быстрее и, юркнув в дверь, сказав, что хочет узнать, как проходит праздник, убежала прочь. Молчаливо смотря друг на друга, мы с Биллом не двигались с места, застыв как два изваяния.

— Ты ведь знаешь, что случилось с Чарли? — я кивнул, и Билл печально вздохнул, сев обратно на стул. Недолго думая я сел на кровать. Это должен быть не единственный вопрос, который он хотел мне задать.

— Я расскажу им сам, что случилось. Так будет лучше, не зачем им знать, что авроры не смогли утащить их прочь. Почему, кстати, ты оказался вместе с ними?

— Когда пришло сообщение о нападении, я был в Аврорате, давал показания на счет убийства Лестранжей. Спасительный отряд собрался слишком маленький, и я решил отправиться вместе с ними, — спасительный отряд в девять человек — это же курам на смех. Хотя то, что я стал десятым, погоды не сделало.

— Ясно, — Билл кивнул и надолго замолчал. Мне уже становилось неловко сидеть с ним в тишине в одной комнате. — Гарри, я хочу тебя кое о чем попросить.

— Да, конечно, — я легко согласился, радуясь, что хоть как-то мы прервали молчание.

— Хотя, наверное, это и не просьба…. В общем чтобы со мной ни случилось, позаботься о Флер и Мари. Я знаю, у тебя получится, — не в силах вымолвить хоть что-то, я просто кивнул. — Ладно, я сейчас отправлюсь в Аврорат, улажу все, что связано с Чарли, а потом вернусь и расскажу им все. Не исчезай раньше, чем я приду, — Билл похлопал меня по плечу и вышел. Я же остался сидеть, тупо смотря в одну точку. Он только что попросил меня заботиться о своей жене и дочери — он хоть сам понимал, как эта его просьба звучала со стороны? Хотя, я, наверное, себя накручиваю — я же всего-навсего друг семьи.

Вернувшись к гостям, я залпом выпил бокал вина и только тогда смог более или менее успокоился. Ладно, нужно вести себя так, как будто ничего не случилось. Рон и Гермиона тихо беседовали в стороне от других; бесшумно подкравшись к друзьям, я невольно подслушал их разговор.

— Я бы не советовал вам отправляться в эту экспедицию, — от моего голоса Гермиона вздрогнула, а Рон схватился за палочку.

— Друг, зачем же так пугать, — Рон выдохнул и расслабился, пряча волшебную палочку.

— Вообще-то в том, что мы задумали, нет ничего опасного — мы просто исследуем то место, где, как нам указывали, прячутся пожиратели, — Герми не верила, что кто-то в здравом уме может рассказать столько о логове молодых пожирателей, поэтому-то она и не надеялась, что там может оказаться что-нибудь опасное. — К тому же, зная авроров, — эту операцию по захвату они будут планировать еще пару месяцев, за это время все может стать точным.

Еще немного поубеждав друзей, что им не стоит участвовать в такой авантюре, я все же сдался и оставил их одних. Снова укрывшись за ветками дерева, я наблюдал за гостями, которые потихоньку начали расходиться. Не хотелось, чтобы они снова меня увидели и, прежде чем уйти, еще раз бы поздравили с двадцатилетием.

— Ты жутко не радушный именинник, — Флер подкралась ко мне, немного испугав своим неожиданным появлением. Обняв девушку, я поцеловал ее, не боясь, что кто-нибудь увидит.

— Он расскажет все сегодня, когда вернется, — мой собственный голос показался мне каким-то неживым. Флер посильнее прижалась ко мне. Мы наблюдали, как один за другим гости расходятся, и вскоре осталась только семья Уизли. Выбравшись из своего укрытия, мы помогли занести столы и посуду в дом. Билл вернулся, как раз тогда, когда все было вымыто. Кивнув ему, я уже собирался исчезнуть, когда он попросил меня довести Флер до дому. Попрощавшись со всеми, мы аппарировали в ее коттедж. Флер проверила, как спит Мари, и спустилась ко мне. Развалившись на диване перед камином, я старался не думать о том, как Биллу сейчас нелегко рассказывать правду.

— Не думай ни о чем, — тихо пробормотала Флер, сев ко мне на колени. Покрепче обняв девушку, я поцеловал ее. Было что-то необычное в этом поцелуе, что-то слишком горькое и терпкое, даже для нас. Отстранившись от жадно вздыхающей вейлы, я пересадил ее на диван и, разблокировав камин, переместился домой.

Пожалуй, этот вечер был слишком странным, слишком длинным и не таким радостным, как все мы хотели. Да, Дни рождения — они такие.

Глава опубликована: 17.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не знаю как правильно выразить словами свои чувства, фик наконец-то закончен и я не удержался - перечитал его полностью заново, а не только последнюю проду. Это феерично и волшебно, грустно и безысходно.. И над всем этим расстилается надежда....Надежда на их общее и счастливое будущее в другой жизни...другом мире..

Цитата сообщения Nocuus от 15.08.2010 в 10:12
это история отношений Гарри и Флер из Нежеланного

Добавьте этот миник в серию к Нежеланному... так ведь будет понятнее
Nocuusавтор
Jeka-R, ну он и задумывался, чтобы быть минорным и писался неимоверно долго по этой же причине.
Цитата сообщения Jeka-R от 30.09.2013 в 15:40

Добавьте этот миник в серию к Нежеланному... так ведь будет понятнее

В принципе, да, наверное можно.
Когда в 1 раз читал, я не понимал что это приквел к Нежеланному, просто читал историю о отношениях Флер и Гарри, и только сейчас дочитав я понял что был идиотом, грустно конечно но теперь многое становится понятное. Спасибо за этот фанфик.
Nocuusавтор
DarkFace, вообще-то я даже не помню где именно указывала, что это предыстория и кто натолкнул меня на ее написание, так что, сначала и можно было считать, что она отдельная.
Цитата сообщения Nocuus от 30.09.2013 в 16:24
DarkFace, вообще-то я даже не помню где именно указывала, что это предыстория

ммммм =))) 8-ой комментарий же прям здесь ^_^ спустя меньше недели после публикации =)) Я начинал читать уже зная, что это предыстория =)
Замечательный фик. У меня он вызвал масу эмоций. Я конечно же надеялась а хэппи энд, но где-то в глубене дуди знала что эта история так и закончиться. Nocuus, Вы потрясающе передали эмоции и чувства героев за чо Вам отдельная благодарность)
Цитата сообщения daff от 02.02.2014 в 11:43
Замечательный фик. У меня он вызвал масу эмоций. Я конечно же надеялась а хэппи энд, но где-то в глубене дуди знала что эта история так и закончиться. Nocuus, Вы потрясающе передали эмоции и чувства героев за чо Вам отдельная благодарность)

если смотреть на серию в целом, то у этой истории таки хэппи-энд
Jeka-R, да знаю. Но я сначала прочитала "Вечера" а потом уж решилась читать "Нежеланный")
это самый мрачный из всех фиков, класс!
8923, ты ебанько чес слово...

Статус:Закончен
Хорошая работа. Лаконичная, не считая конца, который показался мне смазанным, как будто автор устал писать.

Несколько советов: измените размер и молю, найдите бету) С запятыми вы явно не дружите. Да и стилистических ошибок немало, хотя повествование столько интересное, что их почти не замечаешь.

Если честно говно не надо было читать эту муть.Мну просто не нравится такие истории где все дохнут не логично и со слезами....
Цитата сообщения WaldemarKrauz от 11.07.2014 в 03:31
Мну просто не нравится такие истории где все дохнут не логично и со слезами....

Предупреждения посмотреть перед прочтением не судьба?
Цитата сообщения Bogdi от 11.07.2014 в 03:43
Предупреждения посмотреть перед прочтением не судьба?

действительно, предупреждения же для того и созданы. Кроме того - это приквел к Нежеланному, из чего человек, умеющий думать, поймет, что конкретно тут все умрут :D
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать
Цитата сообщения i.nindja от 24.10.2015 в 19:26
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать


+ Серия
Нежеланный

Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные Общий размер: 936 Кб
>Безмятежные вечера (гет)
Нежеланный (гет)
Цитата сообщения i.nindja от 24.10.2015 в 19:26
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать

Что за фик?
Вот почитаешь некоторые коменты и все ждешь: когда же выйдет фильм про жопу на весь экран??

вроде так было бы логичнее: "то она не переживет, если после очередной смены не вернусь уже я."
Это просто чума, волшебно и офигенно!!! Затронуло меня до глубины души... Я думал, что Гарри погибнет первым, но это была Флер. Госпади, как же раздирает душу. Почему Гарри не везет никак в любовных отношения!?
Хрень какая-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх