↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмятежные вечера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все тайное однажды становится явным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Все они сегодня состарились, кажется, на целую сотню лет. Рыдания миссис Уизли невозможно было остановить, да никто и не стремился — всем было так же плохо. Бросив горсть земли, я отошел в сторону — не хотелось вторгаться в их горе своим присутствием. В сотый раз бросив взгляд на часы, я уставился на свои черные ботинки.

— Довольно некультурно каждую минут смотреть на часы, когда находишься на похоронах, — Флер встала рядом со мной. Мы оба не вписывались в картину всеобщего горя. Ни я, ни она не пролили ни одной слезинки: и я, и она давно хотели уйти.

— Тебе ли говорить мне о культуре? Ты же стоишь рядом со мной, а не успокаиваешь своего скорбящего мужа, — горько усмехнулся я. Молли не удержалась на ногах и упала на колени, Билл и Рон поспешили помочь ей подняться, но она лишь отмахивалась от рук, не желая ничего понимать. Флер шумно вздохнула и развернулась ко мне, лишь бы не видеть того, что делает с людьми горе.

— Может быть, тебе сегодня куда-то нужно? Может быть, ты уведешь меня прочь? — с мольбой в глазах бормотала она. — Я не хочу быть с ними, когда они пойдут в дом, когда они выпьют, я не хочу видеть никого из них в эти минуты.

Кивнув, я подошел к Биллу. Он был самым спокойным из всех членов семьи — он еще старался держаться, и я не хотел знать, какой будет цена за эту выдержку.

— Я уведу Флер отсюда, ей нехорошо, — он безучастно кивнул, даже не пытаясь поднять головы и найти свою жену среди людей, провожающих Чарли в последний путь.

— Скажи ей, что я не приду сегодня домой, пусть не волнуется, — его бездушный голос, настигший меня на обратном пути, заставил меня испугаться больше, чем рыдания Молли. Обняв Флер, я переместился в Лютный переулок. Она недоверчиво осмотрела кругом и хмыкнула.

— Учти, Флер, ты сама напросилась на эту прогулку, — тихо пробормотал я, накидывая капюшон на голову. Вейла поспешила сделать так же, а затем взяла меня за руку.

— Как будто я не знаю, какой ты. Так куда нужно идти?

— Здесь живет один законопослушный гражданин, который сообщил в Аврорат, где проживают молодые пожиратели. Мы с тобой сходим к нему в гости.

— Прекрасно, милый, думаю, к чаю ничего покупать не будем, — насмешливо протянула она. Несмотря на то, что наши лица были скрыты капюшонами, мы все равно привлекали внимание — слишком уж хорошо были одеты. Непонятного вида ведьма потянулась было к Флер своими руками, но девушка брезгливо взмахнула рукой впечатывая волшебницу в стену.

— Пожалуй, надо почаще выводить тебя в свет, дорогая, — хмыкнул я, обнимая ее за плечи. Я водил Флер кругами по Лютному переулку, чтобы весь тот сброд, который ошивается тут, увидел нас, но не смог бы понять, в какой именно дом мы пришли. Наконец, завернув к ближайшему строению, я прижал Флер к стене. Ошивающийся рядом волшебник хмыкнул и поспешил убраться прочь, ну или найти тех, кто сможет заплатить за такое зрелище, о котором он подумал.

— Сегодня на тебя возложена очень ответственная миссия, моя дорогая, — протянул я, опаляя своим дыханием кожу ее шеи.

— Какая, мой дорогой? — томно протянула она, вызывая в моем мозгу бурю ненужных эмоций.

— Ты будешь стоять на стреме, — в лучшей манере Северуса Снейпа протянул я.

— Ты не оставишь меня здесь, — зло зашипела Флер, стукнув меня в грудь кулаком.

— Разумеется, не оставлю, я же не самоубийца. Просто, когда мы зайдем в его квартиру, ты не будешь мешать мне и проследишь за тем, чтобы никто из соседей вдруг не пришел за солью.

— Хорошо, — обиженно выдохнула Флер. Улыбнувшись, я поцеловал ее, вейла охотно ответила. Покрепче прижав девушку к себе, я переместился к нужному мне дому. Флер, подумавшая, что прошлый дом был местом назначения, треснула меня еще раз. Хмыкнув, я обнял ее и потянул в здание. Аргус Кронч жил на третьем этаже в восьмой квартире. Он специализировался на всякого рода запрещенных зельях, так что к нему часто ходили богатые гости. Подойдя к нужной квартире, я снял капюшон, и встал позади Флер.

— Может, нужно было замазать твой шрам тональником, — тихо фыркнула она, поправляя свою прическу. Постучав, мы недолго ждали приглашения войти. Дверь приоткрылась на маленькую щелочку, из которой прекрасно была видна лишь очаровательная вейла. Разумеется, этот болван сразу же открыл проход настежь. За что и получил обездвиживающее заклятие в грудь. Флер, забавно сморщившись, зашла внутрь, обойдя застывшего мужчину стороной. Закрыв за нами дверь, я наложил на квартиру звуконепроницаемые чары. Пару раз, взмахнув палочкой, я привязал нашего гостеприимного хозяина к стулу, и снял с него чары.

— Помогите! — сразу же заорало это глуповатое существо. Флер закатила глаза и выжидающе посмотрела на меня. Улыбнувшись, я отрезвил хозяина пощечиной.

— Ну что ты так кричишь, как будто тебя режут, — елейно пропел я. Флер, улыбнувшись, взяла с обеденного стола нож и подошла ко мне. Кронч шумно задышал, заворожено наблюдая за ножом в тонких пальчиках вейлы.

— Ты ему определенно нравишься, дорогая. Может быть, оставить вас наедине? — ошарашено замотав головой, Аргус умоляюще посмотрел на меня.

— Я все вам расскажу, только не оставляйте меня с ней, — жалобно пискнул он. Пытаясь скрыть смех за кашлем, я получил довольно чувствительный удар под ребра от Флер.

— Все зависит только от тебя, Аргус, — я говорил в лучшей манере Северуса, пусть он перевернется в гробу. — Скажи нам, зачем ты раскрыл адрес дома, где живут молодые пожиратели? И что там на самом деле?

Кронч презрительно скривился, явно не собираясь ничего рассказывать. Флер тихо фыркнула и решила пройтись по уютной квартирке столь гостеприимного мужчины. Аргус заметно расслабился, когда вейла отошла от него. Подмигнув мужчине, я воспользовался пыточным заклятием. Я держал его всего минуту, но Кронч уже весь извелся, дергаясь на стуле. Поразительно, как он еще не упал вместе с ним на пол. Выжидающе смотря на мужчину, я видел в его глазах лишь решимость терпеть, не проронив ни слова.

— Знаешь, Аргус, он намного хуже того, кому ты поклоняешься, — тихо протянула Флер, читая инструкцию на баночке с каким-то зельем. В подтверждение ее слов, я снова наложил на мужчину пыточное заклятие, на этот раз, увеличив лимит времени. Наконец-то он упал на пол. Но и получив небольшую передышку, ничего не сказал. Присев на корточки рядом с ним, я снова заклял его. На этот раз, держа Круцио на нем около пяти минут. Отплевываясь кровью, он смотрел на меня со страхом, смешанным с презрением, но кроме криков, мы так и не услышали от него ни слова.

— Черт с тобой, Кронч, я не собираюсь тратить на тебя всю ночь, у меня другие планы. Милая, кажется, ты ему понравилась, — протянул я, наблюдая за реакцией мужчины. Аргус внимательно смотрел за тем, что делает Флер, но на этот раз, когда она подошла к нему, в его глазах не было такого панического страха, как в прошлый раз.

— Флер, подожди меня в коридоре, я скоро приду, — сняв мантию, я отдал ее ничего не понимающей вейле.

— Вроде бы как, я должна была быть с тобой, — зло зашипела она, подталкиваемая мной к выходу.

— Просто я не хочу, чтобы ты перепачкалась, — как можно более очаровательно улыбнувшись, сказал я. Флер окинула Кронча презрительным взглядом, затем внимательно посмотрела на меня.

— Хорошо, но если через десять минут ты не выйдешь, я зайду, — кивнув, я выпроводил Флер за дверь.

— Значит, ты боишься быть изрезанным, Аргус, не так ли? — риторически спросил я, закатывая рукава рубашки. Взяв кухонный нож со стола, я подошел к побледневшему мужчине. — Откуда такой страх у могучего волшебника. Что-то из детских воспоминаний?

— Я действительно видел, как в тот дом заходили пожиратели: одни заходили, другие уходили, — он со страхом смотрел на кончик ножа, маячивший перед его носом.

— И почему же ты захотел поделиться этой информацией с Авроратом? — воткнув нож в его плечо, зло спросил я. Заорав намного громче, чем от пыточных заклятий, Аргус заерзал пытаясь освободиться.

— Я хотел, чтобы у меня был отходной вариант!

— Всего лишь, Кронч, так попросил бы его у меня. Я мастер на отходные варианты, — провернув нож, я вырвал его из плеча, воткнув в живот, делая длинный глубокий разрез. Встав с пола, я нашел более или менее чистую тряпку и вытер ей нож и руки. Аргус надрывно хрипел, истекая кровью.

— Надо было верить девушке, она говорила правду, — бросил я, напоследок выходя из квартиры. Закрывая за собой дверь, я запер ее заклятием и повернулся к облокотившейся на стену вейле. Флер внимательно смотрела на меня, прищурив глаза. Протянув мне мантию, она взмахнула волшебной палочкой, произнеся очищающее заклятие.

— Узнал что-нибудь важное? — наконец, спросила она, прижимаясь ко мне.

— Не совсем, — обняв вейлу, я переместился в ее дом. Мари сейчас гостила у бабушки во Франции, так что весь дом был в нашем распоряжении.

— Что именно «не совсем»? — между поцелуями спросила Флер. Наши мантии улетели куда-то в угол гостиной, пока подталкиваемый вейлой, я пятился к дивану.

— Узнал только, что на эту ночь весь дом наш, — разорвав тонкую черную ткань ее блузки, я жадно стал покрывать поцелуями её грудь. И черт с тем, что с утра мы были на похоронах. Каждый справляется с горем по-своему: кто-то напивается в хлам, кто-то изменяет мужу. Может быть, завтра я уже к ней не вернусь, а глупости… их давно уже стоило сотворить.

Глава опубликована: 16.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не знаю как правильно выразить словами свои чувства, фик наконец-то закончен и я не удержался - перечитал его полностью заново, а не только последнюю проду. Это феерично и волшебно, грустно и безысходно.. И над всем этим расстилается надежда....Надежда на их общее и счастливое будущее в другой жизни...другом мире..

Цитата сообщения Nocuus от 15.08.2010 в 10:12
это история отношений Гарри и Флер из Нежеланного

Добавьте этот миник в серию к Нежеланному... так ведь будет понятнее
Nocuusавтор
Jeka-R, ну он и задумывался, чтобы быть минорным и писался неимоверно долго по этой же причине.
Цитата сообщения Jeka-R от 30.09.2013 в 15:40

Добавьте этот миник в серию к Нежеланному... так ведь будет понятнее

В принципе, да, наверное можно.
Когда в 1 раз читал, я не понимал что это приквел к Нежеланному, просто читал историю о отношениях Флер и Гарри, и только сейчас дочитав я понял что был идиотом, грустно конечно но теперь многое становится понятное. Спасибо за этот фанфик.
Nocuusавтор
DarkFace, вообще-то я даже не помню где именно указывала, что это предыстория и кто натолкнул меня на ее написание, так что, сначала и можно было считать, что она отдельная.
Цитата сообщения Nocuus от 30.09.2013 в 16:24
DarkFace, вообще-то я даже не помню где именно указывала, что это предыстория

ммммм =))) 8-ой комментарий же прям здесь ^_^ спустя меньше недели после публикации =)) Я начинал читать уже зная, что это предыстория =)
Замечательный фик. У меня он вызвал масу эмоций. Я конечно же надеялась а хэппи энд, но где-то в глубене дуди знала что эта история так и закончиться. Nocuus, Вы потрясающе передали эмоции и чувства героев за чо Вам отдельная благодарность)
Цитата сообщения daff от 02.02.2014 в 11:43
Замечательный фик. У меня он вызвал масу эмоций. Я конечно же надеялась а хэппи энд, но где-то в глубене дуди знала что эта история так и закончиться. Nocuus, Вы потрясающе передали эмоции и чувства героев за чо Вам отдельная благодарность)

если смотреть на серию в целом, то у этой истории таки хэппи-энд
Jeka-R, да знаю. Но я сначала прочитала "Вечера" а потом уж решилась читать "Нежеланный")
это самый мрачный из всех фиков, класс!
8923, ты ебанько чес слово...

Статус:Закончен
Хорошая работа. Лаконичная, не считая конца, который показался мне смазанным, как будто автор устал писать.

Несколько советов: измените размер и молю, найдите бету) С запятыми вы явно не дружите. Да и стилистических ошибок немало, хотя повествование столько интересное, что их почти не замечаешь.

Если честно говно не надо было читать эту муть.Мну просто не нравится такие истории где все дохнут не логично и со слезами....
Цитата сообщения WaldemarKrauz от 11.07.2014 в 03:31
Мну просто не нравится такие истории где все дохнут не логично и со слезами....

Предупреждения посмотреть перед прочтением не судьба?
Цитата сообщения Bogdi от 11.07.2014 в 03:43
Предупреждения посмотреть перед прочтением не судьба?

действительно, предупреждения же для того и созданы. Кроме того - это приквел к Нежеланному, из чего человек, умеющий думать, поймет, что конкретно тут все умрут :D
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать
Цитата сообщения i.nindja от 24.10.2015 в 19:26
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать


+ Серия
Нежеланный

Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные Общий размер: 936 Кб
>Безмятежные вечера (гет)
Нежеланный (гет)
Цитата сообщения i.nindja от 24.10.2015 в 19:26
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать

Что за фик?
Вот почитаешь некоторые коменты и все ждешь: когда же выйдет фильм про жопу на весь экран??

вроде так было бы логичнее: "то она не переживет, если после очередной смены не вернусь уже я."
Это просто чума, волшебно и офигенно!!! Затронуло меня до глубины души... Я думал, что Гарри погибнет первым, но это была Флер. Госпади, как же раздирает душу. Почему Гарри не везет никак в любовных отношения!?
Хрень какая-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх