↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00000001. Игра

Удивительно, что вам интересна эта байка. С другой стороны, не было бы интересно — не читали бы. Ладно. Начну с небольшого вступления. Вам наверняка известно, что разработка игрового искусственного интеллекта, как и любого другого — процесс очень трудоемкий. Можно, конечно, реализовать его по всем правилам: с имитацией нейронов и синапсов, обучением и весовыми коэффициентами (блекджеком и шлюхами, прим. автора), но мы решили (как и подавляющее большинство разработчиков, прим. авт.), что пойдем другим путем. Сперва составим список персонажей, способных существенно повлиять на сюжет, коих хоть и получалось не так уж и мало, но всё же существенно меньше суммарного числа всех "неписей"*1. Вот тогда можно было заняться характерами ключевых фигур. Как раз именно тут меня и ожидал основной подвох: в идеале необходимо настолько точно проработать персонажей, чтобы без влияния извне сюжет бы развивался по накатанной колее, позволяя в конце доброму гриффиндорцу Гарри Поттеру победить злого Темного Лорда.

После продолжительного совещания, на котором было поломано немало копий (и лиц, прим. автора.) мы решили не зацикливаться на исходном сюжете, а оставить широкий простор для фантазии. Хотя для себя я сделал пометку по возможности реализовать еще один игровой режим, что-то типа "от судьбы не уйдешь". От базового он будет отличаться ответной реакцией системы на действия игрока. Игра будет стремиться вернуть развитие сюжета в привычное русло.

Что? Почему именно эта книга? Тут все просто. На волне популярности произведения были сняты фильмы, сделаны игры. И без того большая армия поклонников постоянно пополняется. Наибольшую же ее часть составляют читатели фанатского творчества по мотивам книг. Именно их потребности и будет призвана удовлетворить наша игра. Команда у нас отличная, дружная. Есть правда одно "но": это первый настолько масштабный наш проект.

Почему мы? Удачное стечение обстоятельств, ни больше, ни меньше. Никому не известный на рынке заказчик обращается с сумасбродной идеей в небольшую успешную контору с неплохой репутацией. Чуть более чем полностью состоящую из "поттероманов" и "анимешников", которым задумка пришлась по душе. В самые короткие сроки были приглашены "вольные стрелки", которые, как мы были уверены, согласятся участвовать.

А теперь про всех по порядку. Шеф — в миру Максим. Голова нашей команды. Работает в связке с Мартином, который Сергей над движком всего этого безобразия. Винт — он же Виталий, в паре с Ильичем, который по паспорту Юрий. Дизайн персонажей. Кум — более известный, как Евгений. Ассистирует ему Ахмет — еще один Виталий. Дизайн локаций. Ваш покорный слуга Игорь, для своих не иначе как Гари. Искусственный интеллект и сюжет. Маньяк — очередной Максим. Звуковое сопровождение. Ну и куча безымянных "индусов" работающих "за еду" под руководством вышеуказанных лиц.

Согласен, команда маленькая. Для подобного долгостроя — очень маленькая. Но это значит, что и отлынивать никто не будет. Все участники работают не сколько за оплату, хотя и она занимает не последнее место, а из интереса и "любви к прекрасному". Одним из наиболее сложных моментов, как выяснилось, стало решение проблемы расширения исходных возможностей игры. Она должна была достаточно легко дополняться как персонажами, так и локациями.

Что говорите? Похоже на "Нирвану"? Ни в коем случае. Сделанная мной система принятия решений ключевых персонажей не дотягивает до человеческого интеллекта примерно так же, как бумажный кораблик не дотягивает до атомного крейсера. Но все это к произошедшему имеет достаточно посредственное отношение. Просто хочу, чтобы вы поняли, насколько все мы были погружены в работу. Бывало, что я просыпался посреди ночи, на лице красовался отпечаток клавиатуры, а в голове крутилась новая идея, которую нужно было тот час записать. Такие дела.


* * *


То утро, как и все предыдущие, было окрашено в цвета крепкого кофе и моросящего дождя. Ранняя осень красива в средней полосе. Именно о ней писал классик, словно о «золотой осени». А тут золото листьев можно увидеть лишь в парке, а на улицах все больше нездоровая желтизна стареньких домов прошлого века. В маслянистой воде каналов отражаются арки и купола. Только ближе к окраине архитектурные памятники разбавлены современными строениями.

В углу тихо шуршал старенький системник, весело подмигивая огоньками светодиодов. Рядом со столом более солидно гудел его сравнительно молодой собрат. «Бальтазар» и «Мельхиор», как я их окрестил. Старичок по выслуге лет работал проксиком и файловой помойкой, а младший — основной рабочей лошадкой. Допив свежее сваренный кофе с корицей, я помыл кружку и поковылял в прихожую. Сняв с гвоздя на стене рюкзак и забросив в него необходимые вещи, вышел на лестничную площадку. Она встретила тусклым светом лампы накаливания и затхлым запахом. И вот за спиной остались два лестничных пролёта. Одев наушники и накинув капюшон, я вышел из подъезда. Прошлепав по лужам до остановки, стал ждать троллейбус. Идти пешком до станции метро не было ни желания, ни времени. Солидарных со мной обнаружилось не меньше пяти человек, которые также расположились под крышей остановки. Примерно через полторы песни и две проигнорированные маршрутки подъехал необходимый троллейбус, усердно работая «дворниками». Свободных мест в салоне было достаточно для всех вошедших со мной. Я прошел в самый конец и расположился у окна, что немного позже сыграло свою роль.

Что произошло — я не успел понять. Уже потом, после всего мне рассказали, что какой-то умник решил расквитаться со знакомым, которому задолжал, и бросил в вдогонку гранату, которую достал черт знает где. Взорвалась она рядом с центральными дверями, поэтому выжили только те, кто сидел либо в самом начале, либо в конце. Человека, для которого предназначался «подарок», швырнуло, словно тряпичную куклу. Остальных нашпиговало осколками. Меня в том числе, но это уже ненужные подробности. Последнее что я помню — вспышка. Боли не почувствовал: потерял сознание от шока. Когда пришел в себя, то чертовски болела голова. Ныло все тело, но голова в этом карнавале боли видимо шла отдельным пунктом. Хотелось биться лбом об стену. Через некоторое время боль начала утихать, а окружающая обстановка обретать четкость. Когда руки вновь стали слушаться — протер глаза, но зрение так до конца и не прояснилось. Усевшись на кровати и подслеповато прищурившись, я начал осматриваться. Первым в поле зрения попала прикроватная тумбочка, на которой стоял наполовину наполненный водой графин. Рядом с ним покоились круглые очки.


* * *


1 "неписи" — персонажи NPC, управляемые искусственным интеллектом.

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Матемаг Онлайн
Нужно MOAR текста!
Матемаг Онлайн
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Матемаг Онлайн
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх