↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00000010. Доказательство от противного

Очки были самые обычные: круглые, с мелкими царапинами стекла, тонкая металлическая оправа. Стоило их надеть, и ранее размытая комната обрела четкость. Сразу же подтвердилось первое подозрение: даже без очков комната мало походила на больничную палату. Старые, местами ободранные обои, обшарпанный шкаф, стоящий в углу, двухтумбовый стол, занимающий место у зарешеченного металлическими прутьями окна и сундук. При виде последнего по спине пробежали мурашки. До боли знакомый, с облупившимися углами и глубокой царапиной на крышке. Моментально вспомнился эпизод, когда Винт сделал зарисовки с концептуальным дизайном персонажей и их вещей. На одном из множества рисунков была изображена копия стоящего у кровати сундука.

Соскочив с кровати и рванувшись к злосчастному сундуку, я, запутавшись в широченных штанах, распластался на полу, чудом не разбив очки. Чтобы продолжить путь к своей цели, пришлось подвернуть штанины и затянуть потуже ремень. Содержимое сундука лишний раз подтвердило мои подозрения: школьные мантии с гербом Гриффиндора, фотоальбом, набор письменных принадлежностей и серебристый сверток, при ближайшем рассмотрении оказавшийся мантией-невидимкой. Рука взметнулась сама собой, и пальцы начали судорожно ощупывать лоб, размазывая капли холодного пота. Когда удалось нащупать тонкий шрам, в голове осталась только одна мысль и звучала она весьма нецензурно.

Я ведь уже упоминал, что и сам относился к любителям почитать книги о приключениях Гарри Поттера. Как и большинство, начал с оригинальных произведений "тетушки Роулинг", а потом плавно перешел на работы поклонников. Среди них было достаточно много "фанфиков" о похождениях постороннего человека в теле Поттера. Не все эти творческие изыскания отличались достоверностью реакции персонажа на случившееся и логичностью, но они в какой-то мере подготовили меня к произошедшему событию.

Захлопнув крышку и усевшись на пол, я прислонился спиной к сундуку и помассировал виски. В голове было пусто, словно кто-то метлой вымел все мысли. Абсолютный дзен*1, но просветление не снизошло на меня, ни через пять минут, ни через пятнадцать. Только ноги затекли, да спина начала ныть. Пришлось встать и разместиться за столом, попутно разжившись криво оторванным листком бумаги и простым карандашом, точили который, вероятнее всего, топором. Написав две фамилии — Поттер и Ридл — я замер, припоминая наиболее распространенные способы истребления последнего. Подходящих под мой случай вариантов оказалось не так уж и много.

Почему мало? Наверно, потому что я обычный человек. У меня нет благородства, чтобы пожертвовать собой, нет фотографической памяти, позволяющей мгновенно запоминать заклятия, нет знания рукопашного боя и огнестрельного оружия. И таких "нет" набирается очень-очень много. Обычный, ничем не примечательный, серый обыватель. Пока раздумывал, рука неосознанно рисовала какие-то каракули на листке. Думаю, многие понимают, каково это: мысленно ты где-то далеко, а на бумаге без твоего осознанного участия появляется рисунок. Обрастая деталями, мои каракули стали все больше и больше походить на приснопамятный сундук. Бардак в голове, наконец, оформился в первую за все время, проведенное в комнате, логичную мысль: "Почему этот чертов сундук выглядит так же, как и на рисунке моего друга?". Ответа не было.

— Спускайся есть, чертов мальчишка! — голос прозвучал, по-видимому, с первого этажа.

Ужин прошел вполне предсказуемо. Можно даже сказать, что слишком предсказуемо. Дурсли, словно сошедшие с рисунков Винта, вели себя как им и полагалось. Оскорбления их многообразием не отличались, и ничего нового я для себя не вынес. Это впоследствии и сыграло ключевую роль в понимании ситуации.

Вернувшись в комнату, я направился к оставленному на столе листку. Обстановка в доме, родственники и, естественно, чертов сундук — все было будто срисовано с концептов моих друзей. Напрашивался очевидный ответ на поставленный ранее вопрос, если бы не одно "но". Игру мы пока не успели довести даже до стадии бета-теста, а, следовательно, попасть в нее я не смог бы и при всем своем желании (или нежелании. прим. автора). Тогда где я? Попытка подобрать ответ банальным "брут-форсом"*2 не увенчалась успехом: не так много похожих сюжетов мне были знакомы. Идею про параллельные миры, несмотря на ее очевидность, пришлось отбросить из-за слишком малой вероятности. Правда, есть еще и поиск решения от противного. В текущей ситуации он будет заключаться либо в нахождении чего-либо мне абсолютно не знакомого, либо известного только мне. Если с первым могут быть сложности, то со вторым все достаточно просто. Был ряд мыслей, которые я оставил на потом и, следовательно, знать про них никто не должен. А проверить эту догадку проще простого.

Выглянув в коридор, прислушался. Сонное царство, не иначе. Все семейство нежилось в объятиях морфея. Стараясь лишний раз не шуметь, прошел к лестнице на чердак, надеясь, что найду ее там же, где она должна быть согласно эскизам Кума — нашего дизайнера локаций. Идти приходилось на ощупь: лунного света едва хватало, чтобы различить очертания предметов. Лестница была, где и ожидалась. Дверь поддалась без лишних усилий.

Даже на чердаке у Дурслей царил завидный порядок. Не было сваленного в горы хлама. Все вещи находились в подписанных картонных коробках, по швам проклеенных клейкой лентой. Мне же нужна была всего одна — безымянная, лежащая у окна. Найдя коробку, полностью удовлетворяющую необходимым условиям, я забрал ее и так же, без лишнего шума, вернулся в комнату.

Запечатанный конверт и палочка — вот и все содержимое. Прочтение письма и замена своей палочки на новую — развилка к двум новым сюжетным линиям, одна из которых "Гарри очень изменился за лето и сразу показал всем, где раки зимуют", а вторая, соответственно, "Поттер получил глобальный левел-ап, но делает вид, что все по-старому". И если в первом случае игроку бы пришлось отыгрывать Марти Сью, спасая всех и вся, то во втором, волка в овечьей шкуре с возможностью устроить кровавую вакханалию в любой удобный момент. Последний вариант мне был больше по душе.

Письмо от Лили Эванс гласило, что не все так просто (срывало покровы — прим. автора), как казалось раньше. Суть была проста: возьми новую палочку вместо старой и покажи им всем. Выбор же дальнейшей линии сюжета определялся судьбой письма. Можно оставить его, и позже о нем станет известно, а можно избавиться от улики и делать вид, что ничего не случилось. Так тому и быть, бумагу в мусор.

Уже потом, лежа на кровати и стараясь собрать мысли в кучу, мне вспомнился эпизод из одного достаточно известного сериала о врачах. Тогда главный герой, диагност по профессии, столкнулся с эффектом замкнутого человека. И большая часть происходящего стала на свои места. Где же мне еще нужно быть, чтобы все происходило так, как я это себе представлял? Не помню, что точно произошло в троллейбусе, но получается, что в результате я оказался запертым в собственном сознании. Заперт там, где жил мысленно последние месяцы в процессе разработки игры. В таком случае, я играю на собственном поле, по своим правилам, да еще и жульничать могу напропалую. И, вероятно, выйти отсюда получится, только закончив сюжет...

Дальше был только сон без сновидений.


* * *


1 дзен — направление в буддизме. Которому, как считается, нельзя научиться. Можно лишь подсказать путь достижения личного просветления.

*2 брут-форс — поиск решения методом перебора всех доступных комбинаций.

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх