↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00001100. Теория большого взрыва

— Гарри, а мы будем грабить корованы*1*, пока не объявился самый главный шушпанчик?— ковыряясь в ухе пером, поинтересовалась Луна. Поттер отвлекся от пергамента, на котором красовалось "Стратегия глобального доминирования", и озадачено посмотрел на соратницу. Откуда бы она ни появилась, но каша в голове у нее была знатная.

— У тебя есть кто-то на примете? — брюнет отложил письменные принадлежности и потянулся, разминая затекшие мышцы.

— Пока нет, но начинать-то когда-нибудь надо, — выдав сию светлую мысль, Луна начала копаться в сумке и через некоторое время выудила из нее помятый лист, который незамедлительно протянула парню. На плотной бумаге красовались линии от многократных сгибов, одного из уголков не было, а на месте предполагаемого обрыва были следы зубов. Листок был исписан с двух сторон, а прочитав заглавие: "Памятка начинающему Темному Лорду", Поттер разразился истерическим хохотом.

— По-моему они оба окончательно сбрендили, — рыжий участник Золотого Трио поделился своими опасениями с подругой.

— Как бы там ни было, Рон, учиться от этого они не стали хуже, — Грейнджер отвлеклась от домашнего задания,— Ты уже закончил?

— Конечно, нужно будет только с твоими ответами свериться, — беззаботно отозвался парень.

— Уизел, ты же тупой, — из-за стеллажа показался самый главный слизеринец,— Даже если сойдешь с ума как Поти, то тебе это не поможет.

— Заткнись Малфой!

Когда все соседи по комнате уснули, Поттер достал из сундука свои наброски и схемы. Нужно было определиться, когда пора заканчивать валять дурака, и переходить к активным действиям. Проследив взглядом по графу *2*, парень нашел ближайшую необходимую точку: столкновение в Косом Переулке.

— Маловато будет! — пробормотал Гарри, припоминая, что данная сюжетная развилка не удовлетворяет необходимым условиям. Осмотрев всю схему ещё раз, парень припомнил еще одно ответвление, которое забыл указать с самого начала. Оно полностью подходило под его требования: "эпичность", "мясо-кровища" и "пафос". Хотя последнее при наличии двух первых было не столь важно.

Очередной вечер Гарри и Луна проводили вблизи леса. Девушка приволокла старое пугало с огородика Хагрида и кучу разного хлама из комнаты по требованию. Заменив тыкву-голову ведром, ветки-руки на кочергу и щипцы для угля, она нацепила на деревянный каркас помятый рыцарский нагрудник. Окинув скептическим взглядом свое творение, Лавгуд после непродолжительного молчания выдала вердикт, — Мегатрон, не иначе!

— Не думаешь, что стоило бы сделать конструкцию надежнее, — поддел Гарри, внимательно наблюдая за манипуляциями девушки.

— О, нацепить на него танковые броневые пластины, станковый пулемет и клещи на гидравлическом приводе — это хорошая идея,— сама с собой согласилась Лавгуд, ища что-то в бездонных карманах мантии, и тут же задалась актуальным вопросом,— интересно, а он тогда сможет летать? Ты палочку мою не видел?

— Летать только на реактивной тяге, — Гарри всерьез задумался, а не помочь ли ей с этой поделкой.

— За правым ухом, — переговоры с ленью не дали результата и он ограничился помощью в поисках.

— Отлично, — девушка ловко выхватила палочку и принялась в воздухе рисовать фигуры. Все бы ничего, но светящиеся линии и не думали исчезать после начертания. Чем больше их становилось, тем больше они походили на разнообразные чертежи: тут был и сопромат, и схемотехника и, даже, блок-схемы алгоритмов. Узнал их парень лишь по одной простой причине: в годы студенчества ему пришлось познакомиться с достаточным количеством предметов. Когда Луна закончила рисовать взаимосвязи в схемах, пространство вокруг пугала напоминало бред сумасшедшего инженера. Большинство рисунков были статичны, некоторые совершали циклические действия, другие, словно подчиняясь какой-то извращенной логике, периодически соединялись с соседними "цепями связи", как называла Лавгуд эти гибкие линии-отростки. Все это светящееся безобразие, казалось, жило своей жизнью.

— Ууух-ха-ха-ха! — Луна разразилась гомерическим смехом, который, тем не менее, не придал ей солидности,— Я — злой гений Хогвартса!

— Ты лохудра нечесаная,— беззлобно бросил Гарри, доставая палочку,— Закончила?

— Закончила, — кивнула девушка и перекинула спутанную косу, с торчащими из неё сухими листьями и обломками перьев, через плечо,— Имидж — ничто, а интеллектуальная самообучающаяся схема с тройным резервированием и взаимозаменяемостью модулей управления и принятия решений — сила!

— Не вздумай подобное в большом зале ляпнуть, в Мунго отправят,— усмехнулся парень,— Пока лень ужинает могу помочь.

— А я уж думала, кракозябры съели твой мозг,— девушка принялась рассматривать Поттера, словно видела его впервые. Потом она ткнула пальцем в огромный валун в рост человека, — Мы со шмумриками сами не можем его сжать до размера игольного ушка.

Спрессовать камень можно и грубой силой, но это слишком затратное и не красивое дело. Немного подумав, парень направил на валун палочку и на выдохе прошептал,— Поехали.

Сперва валун начал с хрустом увеличиваться, потом вокруг него начала появляться пыль. Поначалу едва заметная, она постепенно скрыла валун от глаз серой подвижной завесой. Чем больше её становилось, тем отчетливее был слышен тихий шорох, издаваемый миллионами мельчайших частиц. Через несколько секунд в этом облаке скрылся и сам Поттер. Когда от валуна уже ничего не осталось, рост тучи прекратился, наступила тишина. Несколько мгновений ничего не происходило, но с внезапной вспышкой в центре облака все вновь пришло в движение. В центре облака сформировалась воронка, в которую стягивалась вся пыль. Чем меньше становилась туча, тем быстрее она вращалась. В конце она схлопнулась в идеальную сферу, способную пройти в игольное ушко. Пока Поттер разыгрывал сценку из жизни астрономических тел, Луна смастерила из подручных материалов устройство по внешнему виду напоминающее гибрид тостера и скороварки.

— Куда её? — левитируя полученный объект, поинтересовался Гарри.

— Сюда, давай быстрей пока смарглы не выскочили,— девушка приоткрыла крышку «скороварки».

Запихнув устройство неизвестного назначения под нагрудник, Лавгуд сквозь светящиеся схемы отошла от пугала, достала палочку и скомандовала,— Assembly.


* * *


1* http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B

*2* Графом называется двуосновная модель , где i — бинарное отношение множеств V и E, такое, что каждый элемент e О E находится в отношении i либо ровно с одним, либо ровно с двумя элементами множества V. При этом элементы множества V называются вершинами графа, элементы множества E называются рёбрами графа, а отношение i — отношением инцидентности. Вершины, инцидентные одному и тому же ребру, называются смежными. Графы обычно изображаются в виде геометрических фигур, так что вершины графа изображаются точками, а ребра — линиями, соединяющими те точки, соответствующим вершинам которых ребра инцидентны.

Глава опубликована: 02.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх