↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00011001. Чаша.

За то мгновение, что потребовались гоблинам, чтобы осознать происходящее, успело произойти очень многое. Голубой и рыжий парики были отброшены в стороны. Трехкратно усиленная гравитация пригвоздила всех к полу. Металлические элементы одежды Поттера рассыпались пылью, а получившееся облако разделилось на несколько сгустков поменьше. Самый большой клок роясь понесся к массивной двери, ведущей к спуску в хранилище. Остальные стали методично обгладывать металл гоблинских доспехов и оружия. Досталось так же дверным ручкам и светильникам.

– Луна, не забудь двери с тыла запечатать, – обронил Гарри на ходу и перешел на бег. Бронированные двери, волшебные замки, магические завесы даже не замедлили подростков. Места, где сходу не справлялись наномашины и магия, Поттер попросту игнорировал, предпочитая проточить лаз в толстой стене по соседству. Девушка даже не вникала в происходящее по фронту, ей с лихвой хватало тыла. Нужно было не только привести во временную негодность гоблинские двери, так еще и оставить "презент" для тех, кто попробует пройти свежее проторенной дорогой.

Минут через пять они пробились к знакомому Гарри месту. Стальные рельсы, дающие фору любым аттракционам, странная повозка без ремней безопасности и тоннель уходящий отвесно вниз.

– Быстро в повозку, – парень запрыгнул на одно из сидений. Серый рой клубился вокруг него, готовый к действию.

– Будут покатушки? – задорно спросила Лавгуд, ловко плюхнувшись рядом.

– Гораздо лучше, – ухмыльнулся Поттер. От механического облака отделились два сгустка и налетели на подростков. Если бы была возможность увидеть происходящее под большим увеличением, то можно было бы разглядеть как миниатюрные создания, больше похожие на продолговатую мошкару, начали сцепляться друг с другом лапками, образуя сложную структуру похожую на цепь полимеризации паучьей паутины. Две широких и упругих ленты без застежек крест-накрест закрепили каждого из ребят в кресле.

– Жаль, квидичных очков нет. Будет полет, – улыбнулся Гарри и бездействующий рой по его мысленной команде ринулся к рельсам и за доли секунды сточил их. Повозка, потеряв точку опоры, ухнула вниз, кувыркаясь в полете.

Свободное падение, сопровождаемое истошным девичьим воплем, продлилось недолго. Машины, все это время, не отстававшие от повозки, уплотнили рой и плавно замедлили падение. Когда стальные колеса лязгнули о камень пола, ремни рассыпались пылью, которая тут же влилась в основной рой.

– Я еще на полигоне говорила, что это очень-очень сильное колдунство, – Лавгуд была весела и растрепана больше обычного, – Что дальше в программе?

– Первоначально, я рассматривал его только с кулинарной точки зрения: как дракона табака, – Поттер повертел палочку в руках, – Но думаю, что это не практично. К тому же гравитационные чары уже спали, а значит, скоро за нами последует делегация.

– Ага, как в средние века с вилами и факелами, – подмигнула Луна, – Оружия мы им постарались не оставлять.

– Так вот, дракон может оказаться нам полезен. Гоблины его дрессируют при помощи изуверских методов и трещоток. В итоге ящер побаивается определенных звуков, – начал вспоминать парень, что читал в прошлой жизни, – Если сможешь его усыпить ненадолго, то он нам сослужит отличную службу.

– Усыпить? Дракона? Да ты рехнулся! Это же, мать его так, дракон! – возмутилась девушка такой возмутительной дремучести своего спутника. Драконы имели стойкий иммунитет к магии и справиться с крылатой рептилией мог только профессиональный дрессировщик, – Екарный бабай! Конечно, смогу!

– Я в тебе не сомневался,— дождавшись пока девушка скроется за поворотом основного тоннеля, Гарри взлохматил свою непослушную шевелюру и осмотрелся, – Какие подручные материалы у нас тут есть? Золото высокой пробы в хранилищах, двери из качественной гоблинской стали и стены из базальта. Жилетка, из кожи с жопы дракона, конечно, хороша, но дракон в бронежилетке еще лучше.

Пара минут ушли на вскрытие ближайшего хранилища и еще несколько на то, чтобы механизированная пыль соскоблила необходимое количество материалов. В самый последний момент Поттеру на глаза попался край хрустальной чаши, еле видневшийся из-под золота. Недолго думая парень подхватил находку и направился в соседний зал, который был своеобразной прихожей к особо важным хранилищам древних родов. Гудящее облако проследовало за ним, волоча одну из гоблинских дверей и переливаясь всеми оттенками желтого цвета от поглощенного золота. Луна не обратила на вошедшего Гарри никакого внимания, а продолжила пытаться соорудить шалаш из крыла дракона и нескольких аккуратно срезанных сталактитов.

– Посторонись, – подросток ткнул в спящего дракона палочкой, и туша взмыла в воздух, – Пора сменить имидж.

Темный рой окружил висящую в воздухе стальную дверь. После непродолжительного скрежета металла о металл, часть облака полетела к дракону. Невольный страж гоблинского хранилища стал покрываться трехслойной композитной кольчугой из стали и золота. Дверь же буквально таяла на глазах. Малая толщина колец нивелировалась их большим количеством и сложностью плетения. Поверх кольчуги Поттер расположил внахлест круглые чешуйки из базальта.

– Это все, конечно, круто, – после недолгого раздумья резюмировала девушка, – Но как это спасет его от ослепления и того самого пресловутого звука?

– О, это самое интересное, – Гарри помахал чашей, – На очки этого должно хватить, а остальное сделает шлем.

Минут через пять творческий подход дал свои результаты: на полу зала покоился потомок реликтовых ящеров, облаченный в композитную кольчугу. Самой интересной частью его «апгрейда» был шлем с забралом из горного хрусталя, материала слабо поддающемуся магии. Вопрос крепления головного убора решил сплетенный из стальной нити ремешок.

– Буди его и пошли, – парень глянул на наручные часы, – У нас еще около десяти минут и купол рухнет.

– Фините, – Лавгуд указала на стража, – Бежим, как проснется – будет раздражен.

Следом за подростками, скрывшимися в главном тоннеле, улетела гудящая туча, предварительно сточив старые цепи привязи.

– Единственное, чего я не смог вспомнить, так это где именно находится чаша Хельги Хафлпаф, – Поттер раздраженно сплюнул, – Понадеялся, что на месте вспомню.

– Плохо, – Луна лишь покачала головой, – А как-то опознать ее, не вскрывая хранилище можно?

– В том-то и дело, что нельзя, – парень окинул взглядом огромных размеров помещение с множеством дверей, – Если будем по очереди вскрывать и проверять все хранилища, то никакого времени не хватит. А гарантированно испепелить все подземелье, чтобы эта тварь не выжила, у нас силенок не хватит.

– Вот засада! – девушка потерла виски, – Мне послышалось или они там наверху пробились к шахте?

– Судя по эху. Пробились. Скоро вниз спустятся, – Гарри судорожно перебирал возможные варианты действий, – Давай рассуждать логически, у нас есть бронированный дракон, два сильных мага и механическое облако. Что есть у них: оружие которое им скорее всего не поможет, знание этих подземелий и схемы размещения хранилищ.

– Предлагаешь поймать одного и пытать, пока остальные бьются с драконом? – Луна быстро поняла, чему способствует подобный расклад сил, – А получив информацию, под шумок выпилить чашу?

– Что-то вроде, – утвердительно кивнул Гарри, – Только чтобы на все про все хватило времени, тебе придется обеспечить всяческую поддержку нашему новому питомцу. А с диверсией и пытками я как-нибудь сам справлюсь.

– А обратно как будем пробиваться? – самый актуальный и почти своевременный вопрос не заставил себя ждать.

– Если дракон будет в здравии, то как-нибудь боком-боком крабалатируем на нем, – гриффиндорец постарался припомнить соответствующее место из книги, но не смог, – Если нет, то с боем и матюками!

– Есть шеф, – Луна взяла под несуществующий козырек, – Я пошла.

– Луна, – окликнул девушку Поттер, – Постарайся никого не прибить, сгоряча.


* * *


Когда гоблины добрались до помещения с драконом, то головная часть отряда замерла в нерешительности. Освещенный ранее множеством газовых светильников зал утопал в темноте. Тьма словно туман просачивалась в коридор и, закручиваясь в маленькие вихри, истаивала. Подобные странности остановили преследователей ненадолго, они зажгли запасные факелы и двинулись вперед, стараясь разогнать мглу.

Поттер, пришедший в зал немного позднее Лавгуд, не вмешивался в этот странный спектакль, а наблюдал сверху с одного из многочисленных каменных козырьков. Ему требовалось определить, кого из нападающих можно использовать.

Двигаться через центр комнаты гоблины не стали, они предпочли идти вдоль стены в сторону основного коридора. Стоило им пройти половину требуемого расстояния, как тьма резко побледнела, став сродни густому туману.

– Подгорный народец пришел воевать с королями древности?! – внезапно послышался скрежещущий голос. Гоблины, подняв факелы повыше, стали пристальнее всматриваться в молочный туман. Их усилия не прошли даром. В свете одного из факелов показался дракон с наездником. Дрессировщики, увидев знакомый силуэт, ловко выхватили трещотки и начали проворно их раскручивать. Вместо ожидаемого результата, гоблины чуть было не поджарились в жарком пламени, а всадник громко расхохотался, запрокинув голову. Началась постановка, посвященная известному доктору лингвистики: поединок храбрых гоблинов и коварного назгула.


* * *


Долго выбирать жертву Поттеру не пришлось, руководитель делегации явно выделялся в толпе. Дождавшись, когда дракон отгонит гоблинов к выходу, Поттер не стал изобретать велосипед, а банальным "акцио" выдернул требуемого работника банка и в полете спеленал его веревками. Быстро добравшись до основного зала и наскоро закрепив орущего заложника на стене, парень утер трудовой пот. Операция вышла на финишную прямую. Разве что пленник не проникся величием момента, а продолжал разоряться, ругая почем зря похитителей и весь белый свет.

– Заткнись!– рявкнул Гарри, подкрепив приказ оплеухой. От внезапного удара голова гоблина дернулась из стороны в сторону. В наступившей тишине стал отчетливо различим рев дракона.

– По-хорошему банк не захотел сотрудничать, значит будет по-плохому!– сказал Поттер уже спокойным голосом, поймав взгляд банкира, и рассек палочкой воздух,– Легилименс.

Углубляться в пласты памяти и просматривать день за днём не пришлось. Нужная информация нашлась практически сразу. Гоблин недавно прогонял в уме возможные варианты атаки на грабителей у вполне конкретного сейфа, поэтому и мысли были на поверхности сознания.

Когда работник банка пришел в себя, то увидел занимательную картину. Дверь сейфа Лестрейжев лежала в центре зала, на ней стояла пыльная чаша, а напротив, задумчиво потирая подбородок, прохаживался подросток, поблескивая стеклами очков в полумраке.

– Вот скажи мне, гоблин, чаша Хельги Хафлпафф ценный артефакт? – не дожидаясь ответа, Гарри продолжил, – Бесценна! А пока она прибежище для хоркрукса так еще и чрезвычайно опасна.

У гоблина перехватило дыхание от таких новостей. Парень, не обращая внимания на удивленного пленника, начал какие-то манипуляции. Несколько взмахов палочкой и чашу окружили слои защитных полей, оставляя явную брешь сверху.

– А теперь финал! – закончив возводить барьеры, проговорил гриффиндорец и, сделав пару шагов от чаши, замер, указав на неё палочкой. Некоторое время ничего не происходило, а потом словно кто-то исполинский выдохнул, разогнав пыль. Механические помощники Поттера сорвались с потолка и дымными струями помчались в центр зала, собираясь в тучу. Внутри облака полыхнуло голубым светом, осветив на короткое мгновение часть зала, и армада машин пришла в движение. Пыльный сгусток начал вращаться и вытягиваться в высоту, приобретая сходство со смерчем. Око рукотворного урагана располагалось аккурат над чашей. Вращение становилось все быстрее, разрозненные пылинки из-за высокой скорости слились в однородный чёрный рукав над которым клубилось тёмное облако. Появившийся вместе со смерчем лёгкий ветерок стал сильнее и уже рвал одежду на подростке, стоящем рядом с эпицентром событий. Через несколько секунд в матово чёрном рукаве урагана начали появляться редкие синие искры. Сперва их было немного, но несколько мгновений спустя смерч засиял изнутри мерным лазурным светом. Закончилось все так же стремительно, как и началось. Сияние обрушилось на чашу, стоящую в "глазу урагана", и даже сквозь гул ветра банкир расслышал захлебывающийся вопль боли.


* * *


– Луна, седлай дракона! Валим отсюда! – Поттер оборвал постановку в самом интересном месте: ящер расшвырял нападавших и теперь готовился кем-нибудь полакомиться.

– Есть, командир! – отсалютовала девушка и рептилия по её указке выдохнула пламя, отгораживаясь от нападающих. Несколько росчерков волшебной палочкой, и фантом наездника стремительно рассеялся, а на драконе появились трансфигурированное седло и поводья.

– Все получилось? – Лавгуд обернулась к Гарри, сгущая туман.

– Как нельзя лучше, – ухмыльнулся парень и указал палочкой на дракона, которого тут же окутала туча роящейся пыли, – А теперь валим! Чары наложим в полёте.

Полёт наверх занял заметно больше времени, чем падение в тележке. За время подъёма подростки успели наложить на дракона и себя несколько слоёв защитных чар. Наверху их уже ждали, но не ожидали увидеть грабителей верхом на драконе. Авроры не растерялись, а дали залп ослепляющими заклятиями по драконьей голове. Самое уязвимое место дракона – его глаза. Обычно двух-трех заклятий от взрослого мага средней силы хватало, чтобы ослепить ящера. А тут не меньше десяти обученных авроров – у рептилии не было шансов.

– А вот хрен вам! – усиленный заклятием девчачий голос ударил "встречающей делегации" по ушам, – Подпали им задницы, Литлфут!

Надо отдать должное выучке авроров. Немногих растерявшихся их более сообразительные товарищи потащили в укрытие, а потом началась гиена огненная.

– Сэм, мы поднялись и разогнали местных в пятнадцати метрах позади купола банка, – Поттер плотнее прижал ларингофон к шее, – Можешь взрывать!

– Понял. Поберегись там! – сквозь шум послышался голос Стоуна в наушнике. Дракон успел ещё пару раз пыхнуть пламенем в направлении засевших по укрытиям авроров, как здание тряхнуло. Гринготс строился в стародавние времена, когда стены толщиной в пару метров были нормой. Сэм был об этом предупрежден заранее, поэтому не стал размениваться по мелочам на динамитные шашки, а сразу взял ракетную установку. Следом за первым взрывом последовал второй, третий и после четвёртого растрескавшийся потолок начал разваливаться. Через трещины показался дневной свет.

– Хватит, Сэм, – Гарри остановил пиротехника, – Дальше мы сами.

– Окей! – Стоун закинул ракетницу за спину и поправил ремень, – Ну что? Отходим потихоньку?

– Отходим! – подтвердил Мегатрон и, убрав под пластинчатую броню предплечья пулемет, протянул Сэму стальную кисть, – Держись.

Турбина мерно загудела и голем взмыл в небо, волоча за руку матерящегося, на чем свет стоит, Стоуна. На высоте нескольких сот метров Мегатрон завис, и Сэм получил возможность глянуть вниз. Крыша, изрядно потрепанная ракетницей, была ещё цела. Над ней начинал клубился дым, а вокруг огромного здания банка толпиться люд. Внезапно дым закружился вихрем и воздух прорезал звук скрежета металла о камень. Когда от визга начало закладывать уши он внезапно прервался и раздался грохот, обрушившегося внутрь потолка. Из провала показался дракон, обвитый дымный струями. За несколько мощных взмахов ящер поднялся повыше, пока не поравнялся с зависшим на реактивной тяге големом.

– Все целы? – в наушнике послышался голос Поттера, и Сэм разглядел на спине ящера сидящих подростков.

– Да. Мы закончили? – Стоун ещё раз покосился на учиненный разгром.

– На сегодня все, – Гарри махнул рукой, – Поднимаемся выше и летим домой.

Глава опубликована: 10.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх