↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодер (джен)



Автор:
Беты:
Elinberg Первые несколько глав., 47th
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Прокачать" магические способности, собрать команду и устроить знатную бойню всем врагам — что может быть проще, когда знаешь все возможные сюжетные линии?! Главное — читы никто не отменял.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

00001001. Иди за белым кроликом

К вечеру Поттер добрался до дома. Дурсли благоразумно сделали вид, что племянник, пропадающий из дома на пару дней и возвращающий поздним вечером — это нормальное явление. Добравшись до своей комнаты, парень рухнул на кровать и, невнятно пробормотав что-то похожее на "долбанный цирк одного зрителя!", вырубился. День, проведенный на полигоне гоблинов, оказался насыщенным донельзя.

Накануне начала учебного года сова принесла письмо от рыжего друга. Не сказать, что для парня это стало неожиданностью, просто из-за забот с командой он перестал следить за развитием событий. В послании Уизли в красках рассказывал о том, как провел лето, какие близнецы мудаки и какая зануда Джинни. Гарри, тем не менее, шутку старших братьев оценил. В завершении письма, Рон сообщал, что завтра они за ним заедут и оставшиеся несколько дней он проведет у них. Заодно и на Косую аллею сходят за учебниками.

— Надо бы начинать вживаться в роль, — отложив письмо, проговорил Поттер.


* * *


— Алло. Сэм, планы немного изменились, — подростковый голос не казался расстроенным.

— Поясни.

— Я уезжаю раньше, буду под присмотром и выйти на связь не смогу. Возьми ушастого и Амелию на попечение.

— Хорошо. Когда начинаем?

— В течение двух месяцев. Как раз вся команда подберется. Ладно, до скорого.

— Удачи.


* * *


— Представляешь, Гарри, Пушки в этом сезоне...

— Как ты думаешь, кто станет преподавателем по ЗоТИ?...

— А Хорек, наверно, снова что-то затеял...

— А Гермиона то ...

— А Джинни се ...

— Никто меня не понимает ...

Рыжее недоразумение не унималось даже за обедом. Если бы в магическом законодательстве была статья за спам, то Уизли получил бы бан посмертно. Настроение поднимали только близнецы: их шутки на грани фола, пусть и не всегда уместные, были как глоток свежего воздуха.

Поход за покупками прошел штатно и без эксцессов. Ссора Малфоя и Уизли старших, переросшая в драку, не в счет. Так и было запланировано*1*. Хотя до этого момента парень даже не представлял, насколько они оба выглядят жалко и мелочно в своей злобе и ненависти. Уняв первое желание пошинковать скандалистов в капусту, Гарри решил, что пора начать составлять список: «Кого бы я убил с особым цинизмом!». Пусть первый пункт в нем уже и занят одним красноглазым заочно.

На вокзале, как и ожидалось, было людно. Родители провожали детей в школу. Закинув прибавивший в весе сундук на верхнюю полку, Поттер расположился у окна. Оставшиеся две трети Золотого Трио уселись напротив. Вопросы, которыми его засыпали друзья, были предсказуемыми, их реакция ожидаемой, а появление белобрысого хорька — долгожданной наградой за терпение.

— Малфой, как думаешь, я не сильно изменился за лето?— Гарри спросил первое, что пришло на ум. На что тут же получил развернутый ответ, в подробностях описывающий степень кретинизма всего семейства Поттеров и Гарри в частности, как типичного представителя данного вымирающего вида.

— Ах ты, тварь белобрысая!— взорвался Уизли и выхватил палочку. Правда, сделать ничего не успел, слизеринец вырубил его каким-то заклятием. Дальнейшие события развивались очень стремительно. Переведя взгляд на Поттера, Малфой злорадно оскалился и, не успев навести палочку на гриффиндорца, получил в лоб оглушающим от Гермионы. Отлетев в коридор, он хорошо приложился головой о стену и охнул, но поваляться вволю ему было не суждено. Поблизости проходила Джинни, у которой сработал рефлекс имени собаки Павлова *2*, и стая летучих мышей производства младшей Уизли буквально смела блондина в конец коридора.

Когда Малфой позорно (конечно позорно, трое на одного.— прим. автора) ретировался, в купе зашли Луна и Джинни.

— Привет, все! — улыбнулась рыжая девушка и уселась рядом с Гарри.

— Привет, мозгошмыги! — глядя на сундуки, сказала Лавгуд, а увидев грифиндорцев, искренне удивилась,— Ой, ребята, а когда вы успели прийти?!

— Да вот, проходили мимо и решили заглянуть на огонек, — Поттеру начинало нравиться происходящее,— Ты присаживайся, в ногах правды нет, только кости и мышцы.

— Да и сепулек *3* тоже нет, — согласилась Луна. Осмотрев купе и не найдя достойного места, она непринужденно уселась к Гарри на колени. Чем удивила всех присутствующих.

С приходом девушек беседа, шедшая с большим трудом, обрела второе дыхание и рванула что есть сил. Парень, с трудом справлявшийся с ролью обычного школьника Поттера, нашел достойного собеседника в лице Лавгуд.

— Не думала, что вы так хорошо ладите,— Джинни с подозрением посмотрела на ребят.

— Во всем виноват сундук и белый кролик,— задумчиво проговорила девушка из Рейвенкло.

— Какие такие сундук и кролик?— поинтересовалась Грейнджер. Кто-то знал больше чем она и это был непорядок.

— Белый кролик всем покажет путь, а сундук расскажет правду,— как ни в чем не бывало продолжила Луна. А Гарри прикусил губу, чтобы не начать материться от души. Пусть аналогию про кролика он и не понял, но с сундуком все было ясно. Именно из-за него он понял куда попал. Тут же припомнилось упоминание "Звездных дневников", которыми он в свое время зачитывался. Не должна Лавгуд знать такие вещи. Не должна, и хоть ты тресни. Надо будет во всем разобраться.

Примерно через час пришел в себя Рон и со стоном схватился за голову. Гермиона произнесла какое-то заклинание, взмахнула палочкой, и боль утихла.

— Где чертов хорек? — первым делом поинтересовался Уизли.

— Пошел собирать под свои знамена головотяпов,— буднично ответил Поттер.

— Че?— тут же впал в ступор рыжий. Услышать что-то подобное от Лунатички — было бы не удивительно, но фразу произнес его друг. Пусть не особо разговорчивый последнее время, но это был хорошо знакомый Гарри. Мир сошел с ума...

*1* Just as planned — крылатое выражение, широко известное в узких кругах. Кто заинтересовался — Гугл в помощь.

*2* Павлов Иван Петрович — один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

Википедия.

*3* Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов. Подробнее смотри Сепулькарии.

Сепулькарии — устройства для сепуления. Подробнее смотри Сепуление.

Сепуление — занятие ардритов. Подробнее смотри Сепульки.

"Звездные дневники Ийона Тихого" С.Лем.

Глава опубликована: 20.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
Цитата сообщения John Doe от 11.06.2014 в 10:30
Tajfun
ремень получится не хуже чем "бронежилетка из кожи из жопы дракона"!:)
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)
Tajfunавтор
Цитата сообщения Евгений от 07.01.2015 в 19:02
"С жопы", а не "из жопы"... из ануса?)


ну, что я могу тут добавить. Вроде как давно пофиксил эту забавную багу. Или нет?
Будете ли Вы размораживать фик?
Автор, это просто офигенно, с нетерпением жду продолжение.
Tajfunавтор
Цитата сообщения djzhenia от 08.01.2015 в 03:44
Будете ли Вы размораживать фик?

А нужно ли? Я не уверен, что у меня гарантированно будет хватать времени на него. С другой стороны, не мешает же этот статус читать :)
Нужно MOAR текста!
БОЛЬШЕ КРОВИ БОГУ КРОВИ! БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!

Добавлено 29.01.2015 - 18:41:
В смысле, понравилось.
Цитата сообщения Ник Иванов от 07.01.2015 в 15:13
Хе-хе) а я вот при появлении доски сначала вспомнил, что 2015 год уже наступил, пора бы уже изобрести ховерборд)
А Сталлоне положить в криотюрьму)
Цитата сообщения Евгений от 29.01.2015 в 23:02
А Сталлоне положить в криотюрьму)

Ну, если мы будем вспоминать _всю_ фантастическую киноклассику... то нас уже давно имеет Матрица :D

Добавлено 29.01.2015 - 23:34:
з.ы.: Аффтар, как и всегда, жжот напалмом) и ссылочки после глав доставляют дополнительно)
Не-е-е! Матрица начнет нас ипать только после 3000 года)
Евгений
по канону Матрица всем внушала, что до сих пор конец 90-х))
Правда, если Матрица действительно нас имеет, сюжет какой-то отмороженный пошел))
Эк вы отстали от часов-то))) с конца 90х уже 15 лет прошло.
Евгений
а кто сказал, что это канон?) И вообще, может, Нео уже всех спас))
Tajfunавтор
Истина в том, что ложки нет :-D
Истина в том, что истины нет, а значит, ложка есть:)
Спасибо за проду!
Интересные фразы иногда всплывают, я их даже сохраняю.
Ложки... ножки... Важное это - Пальцы!
Как всегда, качественный вынос мозга) Одобрямс)
Ну почему, почему самые интересные фики всегда оказываются либо замороженными, либо просто заброшенными?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх