↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Счастливый… хотя бы он.

В главе туева куча ошибок!!! Я вас предупредила!!!

__________________________________________________________

Он не я. Я не он. У нас разные судьбы. У нас разные жизни. Мы разные. Его ошибки будут его ошибками. Мои — только моими. Я должен позволить ему жить самостоятельно. Должен. Должен позволить. Черт, Джаспер, по-моему, ты начинаешь сходить с ума. И вот уже как целый месяц успешно этим занимаешься.

Таскаться за младшим братом всюду, куда он только не пойдет, конечно, не входило сначала в мои планы, но так как он не познакомился с Роном в поезде, я решил хоть как-нибудь вначале последить за Гарри, чтобы ему было легче. Ему-то, может, и было легче, зато вот себя я загнал кардинально. Синяки под глазами, вечное недосыпание, начала вырабатываться манера вжиматься в стены, чтобы студенты прошли и не задели меня под мантией-невидимкой, еще стал постоянно прислушиваться к чужим разговорам. К своему ужасу, как-то вечером, я обнаружил, что очень напоминаю себе Грюма. После этого оптимистического замечания решил завязывать следить за братом, чтобы не превратить в сами-знаете-чью-задницу-после-ее-восстания-из-мест-нестоль-отдаленных. Но я же всегда был не особо везучим человеком, так что мои решения всегда приходилось менять по мере стечения обстоятельств.

— Джас, ты на кого поставишь? — Колин, один из семикурсников, совершенно неожиданно обратился ко мне, когда я собирался выйти из гостиной. Я был не в курсе, на что идет спор и пришлось пройти через всю гостиную, чтобы выяснить подробности.

— А против кого играем? — сидящий рядом с Колином, бледноватой наружности паренек стукнул того и покрутил пальцем у виска. Пожалуй, не только у меня шизофрения прогрессирует или это просто моя впала в пик силы?!

— Твой брат и брат Доминики сегодня назначили дуэль. Так на кого ты ставишь? — вот тебе раз. А как я это упустил. Целый месяц ходил за ним как приклеенный и пропустил эту чертову дуэль. Ну, ты и придурок все-таки, Джаспер.

— Я ставлю на Филча. Он точно их разгонит! — кинув галеон пареньку, собирающему деньги, я вышел, наконец, из гостиной и пошел на поиски Эммета. Нужно же выяснить, что я еще упустил, пока строил из себя ангела-хранителя, причем весьма непутевого, как оказалось.

Эммета я нашел и решил, что пока рано его беспокоить, а то если я помешаю ему в этот столь щекотливый момент, то на свидание в субботу он точно не пойдет, а это мне точно аукнется. Раз у Эммета все не выспросить, пойдем искать Натана или Доминику. Эту парочку голубков я тоже нашел, но занимающихся абсолютно тем же что и Эммет. Они все нагло целовались, затаившись в темных уголкам школы. Господи, сейчас же осень, что с вами со всеми?

Делать нечего, пришлось идти на улицу. Может быть, свежий воздух сможем вернуть мне память, которую я благополучно посеял, наверное, еще в той жизни. Дойдя до озера и расположившись на своем любимом месте, я преобразовал пару слетевших с дерева листьев в плоские камни и стал бросать их в озеро. Пытаясь хоть раз получить больше чем три подскока. Как же странно я впервые за всю свою длинную жизнь занимаюсь такой чушью: считаю подскоки камней. Раньше у меня всегда были какие-то неприятности, а сейчас жизнь как будто замерла, остановилась. У всех остальных движется, а у меня нет. Неужели, так живут все обычные волшебники, не обремененные славой и пророчеством убить Темного лорда. Неужели, у всех такая простая, непримечательная жизнь? Нет, такая непримечательная только у меня, все остальные зажимаются по углам со своими половинками. А я благополучно пытаюсь следить за всеми и спасать мир — снова. По-моему, я все-таки сошел с ума. И даже не из-за того что весь этот месяц выполнял все задания чисто автоматически, не думая о том, чем занимаюсь, а потом следил за каждым шагом Гарри пытаясь уберечь его от судьбы, что была у меня.

Но это бессмысленно. Нет, правда, неужели, мне не нравилась моя судьба? Ведь пусть краткий период, но в ней было все: и друзья и любовь и преданность. Когда я учился в школе, для меня все было просто. Дамблдор знал абсолютно все, а друзья всегда могли прикрыть — большего мне и не нужно было. Это потом, когда всего этого не стало, жизнь стала страшной и неприятной, я стал изменяться, становиться тем с кем боролся, но не сейчас. Сейчас другое дело. Сейчас, Гарри может делать все, что угодно и принимать любые решения. Только он должен будет дойти до них сам, а не с подсказок Альбуса. Так что, пожалуй, стоит немного вмешаться в ход вещей и поменять расстановку сил. Но это, наверное, уже после Рождества, когда он перенесет зеркало в убежище, а пока пусть Гарри веселится. Может быть, это удастся сделать и мне. Так, что там обычно делают четырнадцатилетние подростки? Начнем познавать непознанное!

Скинув с тумбочки отчаянно дребезжащий будильник Натана, я укрыл голову одеялом, надеясь еще хоть немного поспать. Но, наверное, это слишком несбыточное желание для утра субботы.

— Эванс! — звонкий женский голос заставил меня удивленно высунуться из-под одеяла, чтобы узнать, кому и что я сделал. Доминика стояла перед моей кроватью в легком халатике и тапочках, и отчаянно сдерживалась, чтобы не обматерить или чтобы не повесить меня собственными руками. Натан, увидев свою невесту в столь злом состоянии духа, попытался было утихомирить девушку, но не тут-то было.

— Не успокаивай меня! Этот… он мне за все ответит! — взвизгнула девушка и вылетела из комнаты. Одинаково ничего не понимая, мы с парнями переглянулись и, обгоняя друг друга, поспешили догнать мисс Малфой.

— Ника, милая, что случилось? — Натан оказался самым юрким и, ухватив Доминику за руку, наконец, задал тот вопрос, что интересовал нас пятерых.

— Что случилось?! — истерически переспросила наследница древнего аристократического рода. Хм, интересно это у Малфоев у всех такая особенность тупить, когда не нужно? — Брат этого… — махнув в мою сторону, Доминика перешла на зловещий шепот, — выбил моему брату челюсть.

— Заклятием? — после некоторого молчания спросил Джастин.

— Руками, как… магл. Он стукнул Драко, — возмущению Ники не было предела, конечно же, ее младшего брата обидели. Зато вот мне было весело, расхохотавшись, я сел на кресло и между приступами хохота посматривал на немного оторопевшую девушку.

— И ты пришла ко мне. Чтобы…чтобы, что сделать, зато, что мой младший брат выбил твоему челюсть на дуэли, которую твой брат назначил моему? — Ника открыла, было, рот, чтобы ответить, но, так и не вымолвив ни слова, резко развернулась и ушла в свою спальню.

— Черт, я проиграл десять галеонов, я поставил на Малфоя, — протянул Крис, и мы расхохотались. Да уж хорошо, что час еще ранний и в общей гостиной никого не было, а то была бы прекрасная сплетня: старшая сестра Малфоя пришла за него заступаться к старшему брату Поттера. Но Гарри не плох, выбить челюсть — до этого я бы не догадался. Хотя потому как я вел себя в Шармбатоне Гарри не далеко от меня ушел.

На завтрак все слизеринцы спускались в приподнятом настроении. Гарри мы встретили в коридоре, ведущем в Большой зал.

— Ну что, герои, говорят у тебя классный удар с правой? — пробасил Эммет на весь коридор. Залившись краской, Гарри все же широко улыбнулся.

— Правда Филч нас застукал, так что теперь мы с Малфоем, Роном и Гермионой будет отрабатывать неделю.

— Юху, с первой отработкой тебя, — Натан дружелюбно толкнул Гарри в бок и отправился догонять разозленную его поведением Доминику. Что же Гарри, наконец, подружился с Роном и Гермионой — правда я, наверное, самый ужасный старший брат, раз не смог за этим уследить, хотя и следил за каждым его шагом. Зайдя в большой зал, мы прошли к своим столам. Рассмеявшись, увидев какое выражение лица было у Драко, я сел подальше от Доминики, чтобы ненароком не попасть под ее добрую руку. Разумеется после того как Филч их нашел, он отвел их к мадам Помфри и сейчас все синяки и шишки уже были излечены, но Малфой все равно вел себя, как будто ему ногу ампутировали.

— Джаспер, может быть, после завтрака поговорим, — я услышал взволнованные мысли брата и посмотрел в его сторону. Он смотрел на меня почти с мольбой.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил я, оглядываясь на Малфоя. Не мог же он как-нибудь проклясть Гарри, да даже если бы и проклял — мадам Помфри сняла бы заклятие.

— Это не из-за драки… и она, конечно, причастна, но это другое, — мысли Гарри путались, и я совсем не улавливал в них смысла.

— Хорошо давай встретимся в библиотеке, — допив чашку кофе, я встал из-за стола и отправился к месту встречи. Я был не первым посетителем в этом заведении в столь ранний час, парочка когтевранцев уже что-то учили. Взяв первую попавшуюся книгу для отвода глаз, я прошел к дальнему столику и стал ждать брата. Гарри пришел минут через пятнадцать.

— Что случилось? — сразу же спросил я как — только он сел за стол.

— Ты не злишься на меня из-за этой драки? — совершенно неожиданно выпалили Гарри, испуганно на меня смотря. Неужели, он хотел поговорить со мной именно об этом. Вот ведь придурок — я уже испугался, а он с такой глупостью.

— Конечно, нет, Гарри, подумаешь подрался, с каждым бывает. Это должен пройти каждый парень в своей жизни. Я даже горд, что ты победил, — усмехнулся я, когда увидел, как расслабился напряженный брат. — Это все о чем ты хотел поговорить?

— Нет… понимаешь, когда мы пошли на эту дуэль: я и Рон, как мой секундант, с нами увязалась Гермиона — она хотела нас остановить, чтобы не наделали глупостей, то мы немного заблудились, как и Малфой, впрочем. Мы встретили его и тут услышали мяуканье миссис Норис. Мы все вчетвером сразу же побежали от нее, и так получилось, что мы забежали в закрытый коридор. И там… — глаза Гарри округлились. — Там такая Тварь! Мы вылетели из этого коридора еще быстрее, чем забежали и когда мы, наконец, добежали до зала с наградами, Малфой сразу же начал говорить, что это я дурак, что повернул в этот коридор. Мы стали спорить и так получилось, что я врезал ему. И тут нас нашел Филч. Жалко только, что Гермиону накажут — она же хотела нас остановить. В общем, я к чему веду-то, — да интересно узнать к чему он ведет, да еще такими окольными путями. — Ты не знаешь, что эта Тварь охраняет?

— Охраняет? — невинно переспросил я.

— Да, понимаешь мы, когда увидели Это, то вообще ни о чем не подумали, а вот Гермиона заметила, что Оно сидит на чем-то вроде люка. Значит, Оно что-то охраняет. Вот я и подумал, что ты знаешь, что Тварь охраняет.

— А почему я должен знать? — еще более невинно переспросил я, хотя куда уже невиннее и так, наверное, выглядел как идиот.

— Ну, ты же мой старший брат, — обалденная у него логика.

— Гарри, а ты слушал речь директора на праздничном балу после распределения или пропустил ее мимо ушей? Дамблдор сказал, что этот коридор является закрытым и всем студентам туда вход запрещен. Это все, что известно всем.

— Но ты же не все — ты же Джаспер, — ну вот и все, Джаспер, дожили: ты становишься для Гарри чем-то вроде Дамблдора. Его заменой, которую Гарри будет слушать беспрекословно. Ну уж нет, так не пойдет.

— Гарри, я не ходил в тот коридор и не хочу знать, что там и что оно охраняет. И я не хочу, чтобы и ты пытался это выяснить. Иногда нужно пройти мимо и не стараться ни узнать, ни помочь — просто пройти мимо. Так что, Гарри, проходи мимо этого коридора и не старайся ничего выяснять. Ладно?

— Хорошо, — брат заметно погрустнел, но все же согласился. Что же если теперь он захочет выяснить, что там, то это будет делом его рук, я ему советовал нос туда не совать. Хотя совесть это мою не слишком сильно успокаивает. Зная самого себя, я точно туда попрусь и буду вызнавать.

Время до Хэллоуина пролетело почти незаметно. Я следил за отношениями золотого трио, так что, наверное, Гермиона не окажется в женском туалете. И на этот раз не будет излишнего особо опасного героизма. Я надеюсь, пусть так и будет.

В большой зал я шел, скрестив пальцы, увидев всех троих за гриффиондорским столом, я облегченно выдохнул и с широкой улыбкой на лице сел за свой стол. Но тут мою улыбку как ветром сдуло. Доминика взволновано оглядывал зал, высматривая кого-то. Не составило труда вычислить, кого она высматривает, Драко за нашим столом не было. Господи, а эту-то кисейную барышню кто обидел?!

— Где твой непутевый брат? — только и успел спросить я, как профессор ЗОТИ залетел в Большой зал с криками: «Тролль. Тролль в подземелье». Доминика заметно побледнела, но Натаниель успокаивающе сжал ее руку: «Все будет нормально. Вот увидишь Драко уже у себя в комнате», успел я услышать его слова, быстро убегая из зала. Так куда этот придурок мог уйти? Он же не девчонка значит, в женском туалете быть не может — одно хорошо на пути тролля он не встретится, но где тогда искать эту блондинистую личность. Так что там говорил Гарри об их дуэли: они все вместе завалились в комнату к Пушку, но сейчас там Квирелл и Снейп — значит мне туда нельзя. Черт, куда же идти. Осмотревшись по сторонам, я, с отчаянным чувством психопата, понял, что сам же и пришел к тому злополучному женскому туалету. Я сам же и запер себя в ловушку. Сзади послышался звук грузных шагов и перетаскиваемой по полу дубины. Великолепно, Джаспер, твоя везучесть переродилась вместе с тобой. С отчаянием оглянувшись на двери туалета, я увидел, как из них выходит Драко.

— Малфой, кретин ты, что не видел, что это женский туалет? — злобно выплюнул я, заставив тем самым его оторопеть и застрять в дверь без движения.

— Просто у меня пошла кровь из носа, и я даже не посмотрел на то для кого этот туалет, — стал тихо оправдываться он. Его и без того широко открытые глаза стали еще больше, когда он увидел вышедшего на финишную прямую тролля. Вот ведь черт, а я хотел, чтобы этот Хэллоуин прошел без лишнего героизма.— Открой дверь в туалет пошире, а сам встань позади меня, — холодно процедил я, доставая волшебную палочку, Драко поспешил выполнить указания. Тролль, заметив нас, стал поднимать свою дубину от земли. Развернувшись к туалету, я наметился на одну из раковин и, оторвав ее от стены, метнул в башку троллю. Удар вышел неслабым и, гикнув от неожиданности, тролль резко опустил поднятую с дубиной лапу, вышло так, что он треснул сам себя дубиной. Второго удара его пусть и крохотный мозг, но выдержать уже не смог, и тролль рухнул на землю.

— Все с тобой нормально? — развернувшись к Малфою, спросил я. Драко лишь кивнул, неотрывно смотря на валяющегося тролля. Он даже не замечал, что у него снова пошла носом кровь. — Идем к мадам Помфри, она тебя вылечит. Что ты, кстати, сделал-то, что у тебя кровь идет? — никогда не думал, что буду идти с Малфоем рядом и так дружелюбно с ним разговаривать.

— Я случайно понюхал какой-то ингредиент для зелья, у него был очень резкий запах, и вот так получилось, — когда мы вышли к лестнице, то увидели Гарри с друзьями, что явно отбились от своих, в поисках кого-то.

— О, ты его нашел, — Гарри широко улыбнулся, и теперь мне предстояло отвести гриффиондорцев к своим, а Малфоя в госпиталь. Когда с Драко все было решен, я повел ребят в их гостиную.

— А вы-то почему не пошли со всеми в гостиную? — честно говоря, этот вопрос не давал мне покоя пока мы отводили Драко к целительнице.

— Ну, просто это мы на зельях подсунули ему тот ингредиент, что он понюхал, и мы заметили, что его не было на ужине. А когда профессор забежал в зал со всеми этими криками, то мы подумали, что Малфой не знает о тролле и пошли его искать, — никогда бы не подумал, что я пойду спасать Малфоя. А сегодня я сделал это два раза. Что-нибудь где-нибудь сдохло.

После хэллоуинских похождений Гарри, Рон и Гермиона подружились с Драко. Я, честно говоря, даже не знаю, как у них получалось общаться, не убивая друг друга. Я бы придушил Малфоя на третьем его растянутой предложении или держал бы его в вечном напряженном состоянии, чтобы он говорил нормально. Ну да ладно, не я же с ним общаюсь и хорошо. Единственное, что меня немного напрягало — это то, что вчетвером эти ребятки могли бы и начать думать про комнатку с Пушком, но Доминика была веселой и не беспокоилась за брата значит, пока они ничего не замышляли. Это радовало и настораживало одновременно.

Поэтому моя паранойя перешла на новый уровень, и я стал почти ежедневно зависать в мыслях Гарри, чтобы узнать, не замышляют ли они что-нибудь. Это отнимало очень много сил, так что к концу дня я больше напоминал ходячую сомнамбулу, и, падая на кровать, засыпал мгновенно, чтобы на следующий день с утра снова залезть в голову брата и следить за его передвижениями. Пребывание в таком отсутствующем состоянии имело много минус и одним из них стало то, что моя успеваемость редко понизилась, и я оказался по уши в долгах и отработках.

— Кончай, следить за ним, Джас, а то ты либо сведешь себя в могилу сам, либо тебя убьет чем-нибудь, потому что ты будешь витать в облаках и не увидишь, как это упадет тебе на голову. Позволь ему жить самостоятельной жизнью. Его ошибки — это его ошибки. Иначе он ничему не научится, — интересно, где я был в тот момент, когда Эммет стал таким мудрым и рассудительным?!

— Я и сам прекрасно все это понимаю Эм, но это выше моих сил, я просто не хочу чтобы он… — стал мной? Господи, чего же я на самом деле хочу?!

— Когда придет время сексом ты тоже за него будешь заниматься? — хохотнув спросил Эммет, от чего я резко вынырнул из головы брата и уставился на друга.

— К чему это ты вдруг спрашиваешь? — почти по-змеиному прошипел я.

— К тому, что его первым другом стала девчонка и перестань за ним следить. Скоро уже Рождество, а у тебя столько долгов, что ты точно не сможешь отметить его отлично, если не начнешь их закрывать.

— Эммет, ты влюбился в умную и рассудительную девушку? Я что-то не припомню, чтобы тебя интересовала когда-нибудь успеваемость, — лукаво спросил я, к своему удивлению отметив, что Эм покраснел и поспешил перевести тему на квиддич. Чувствую, что жизнь проходит мимо меня. Хорошо, что скоро Рождество — будет пара дней блаженного безраздумия.

~~~* * *

~~~

Поначалу это было очень неприятно и порой даже страшно: они все смотрела на меня, ожидая чего-то. А что я мог сделать: пусть Джаспер и Себастьян учили меня, но ведь большинство из тех ребят, что учились в школе, все свою жизнь провели в мире магии и должны знать намного больше. По крайнее мере они точно не удивлялись двигающимся лестницам и говорящим и усмехающимся картинам. Мне очень хотелось поговорить обо всем этом с Джаспером, но я не осмеливался. Ведь Джас ввел меня мир магии, а он сам жил в приюте и он, когда впервые попал в Хогвартс, ни у кого не мог попросить помощи и я решил этого не делать. Если Джасперу удалось справится со всем этим, то и я справлюсь.

Это опрометчивое решение было очень тяжело выполнить особенно, когда я в очередной раз блудился в кажется бесконечных коридорах школы. Для меня очень большим подарком стала Гермиона: я видел в ее глазах такую же нерешительность и такую же глупостью, поэтому я решил с ней познакомиться. Вместе путаться и изучать магию оказалось намного проще. К тому же желание посоветоваться с Джаспером стало намного меньше, правда, не исчезло совсем. И все было бы хорошо, если бы Рон не поссорился с Драко. Они так громко ругались рядом с кабинетом Снейпа, что я решил вмешаться, чтобы профессор не услышал их. Правда, наверное, не стоило. Малфой резко стал ругаться уже не с Роном, а со мной. Джаспер был другом его сестры, так что мне не очень хотелось портить отношения с Драко. Но я оправдывал себя тем, что Драко начал первым. Он выпалил, что назначает дуэль, а я не подумав, согласился. И потом целую пару слушал причитания Герми, поэтому поводу. Зато Уизли был, кажется, даже доволен, что я согласился на дуэль. Он попросил у меня разрешения стать его секундантом, и я согласился. Так началась наша дружба.

Правда вот дуэль была очень странной, когда я, Рон и Гермиона, которая до последнего верила, что сможет нас остановить, пошли на место встречи, то мы заблудились. Так повести я думал, может только мне, но Малфой оказался ненамного удачливее, и мы встретили его в одном из коридоров. Мы бы устроили дуэль прямо там, если бы не замяукала миссис Норис. Пришлось экстренно убегать и нам вчетвером, конечно же, повезло с выбором маршрута. Мы забежали в закрытый коридор и думали уже, что спаслись от кошки, но, оказалось, от кошки спаслись, а к собаке попались. Это трехголовое отродье смотрело на нас как на четыре куска отличной вырезки. Выбежали мы оттуда намного быстрее, чем забежали.

Когда мы остановились, в каком-то зале или коридоре Драко сразу же стал наезжать на меня, я не выдержал и заехал ему по лицу. Удар получился на удивление сильным, а вопль Драко на удивление громкий. Так что на него не только миссис Норис пулей прилетела, но и Филч. Он отвел нас сначала к медику, и когда мадам Помфри вправила Драко челюсть, а мне пару пальцев, нас отвели к профессору Макгонагал. Неделя отработок каждому, даже, несмотря на то, что я сказал, что Гермиона ни в чем невиновата и просто хотела нас остановить. Обидно.

На следующий день мне все же пришлось поговорить с Джаспером. Таким с братом все же нужно поделиться, к тому же он мог что-нибудь знать. Я, наверное, сильно перепугал брата, когда попросил его о встрече. Он смотрел на меня так испугано и насторожено, что когда я пришел к нему в библиотеку, то сразу же попросил прощения за дуэль. Он заметно расслабился и даже усмехнулся, ответив, что не сердится и даже горд за меня. А вот когда я начал говорить про собаку, он посмотрел на меня как-то странно, почти с сожалением. И попросил ничего не вызнавать. С моим-то везением я и без той псины мог во что-нибудь ввязаться, но было немного жаль, что мне не удастся разгадать эту тайну. Но с братом пришлось согласиться.

И все было хорошо пока не пришло время Хэллоуина. На зельях мы с Роном решили поиздеваться над Малфоем и подсунули ему очень вонючий ингредиент. Вышло так, что Драко его понюхал и сразу же стал чихать. Совесть немного погрыз укоризненный взгляд Гермионы, но покрасневший чихающий Малфой того стоил. Правда мы не увидели Драко на следующем занятии, и праздничном ужине его тоже не было. Доминика оглядывала зал, высматривая кого-то. Джаспер заметил это и нахмурился, но на нас троих смотрел почти с облегчением. А потом мир казался перевернулся: Квирелл забежал в зал с воплями: « Тролль в подземелье» и тут началась такая паника. Когда директору удалось всех успокоить, и я развернулся посмотреть на брата, его уже не было.

Все стали выходить из Большого зала следуя за старостами. Пуффендуйцы разумеется, устроили пробку.

— А ведь Драко из-за вашей шалости так и не узнал, что тролль бродит по коридорам школы, — обеспокоенно сказала Гермиона, оглядываясь по сторонам. И мы под шумок сбежали. Правда, никто из нас даже не подозревал где искать Драко. Так что для всех нас было удивительно, когда мы повернули к лестнице и увидели Джаспера вместе с Драко. У Малфоя шла кровь из носа, поэтому сначала мы отвели его в лазарет, а уж потом Джас довел нас до нашей гостиной. Всю дорогу он улыбался чему-то и выглядел как умалишенный. Когда я попытался проникнуть в сознание брата, то, как обычно, услышал лишь странные и непонятные обрывки.

С Малфоем мы подружились. Хотя желание удушить его всегда присутствовало, но это придавало нашему общению какой-то особый стиль выносливости. Правда, наверное, моя дружба с Драко не очень нравилась брату. Он стал каким-то нервным в последнее время. Я часто замечал на нем недовольные взгляды Эммета. Как будто он знал что-то, чего не знал я. И мне это не нравилось ведь это я его брат, а не Эммет. Я очень хотел поговорить с Джаспером о том, что его мучает, но тогда когда я уже решился на это, Джас снова стал самим собой. Чуть иронично улыбаясь всем, он, кажется, знал наперед шаг каждого и веселился каждый раз, когда его ожидания сбывались. Наверное, Рождество действительно магический праздник раз Джаспер стал самим собой.

— Джас! — я окликнул брата уже у выхода из школы. Он с друзьями хотел поиграть в снежки.

— Да, Гарри, хочешь составить нам компанию?! — он обнял меня за плечи и почти поволок на улицу.

— Джас, я хотел спросить могу ли я остаться в школе на Рождество? — он удивленно на меня взглянул, и я поспешил оправдаться. — Просто мне не очень хочется ехать к Дурслям, да и они, наверное, будут не особо рады такому подарку. А Себастьян, наверное, сейчас занят…

— Ты можешь встретить праздник в своем поместье,— спокойно сказал Джас, тщательно лепя снежок.

— Но что мне делать там одному? И я немного побаиваюсь этого дома. Так ты не будешь против, если я останусь в школе? — убрав руки за спину, я скрестил пальцы, надеясь на положительный ответ брата.

— Конечно же нет, если ты хочешь встретить Рождество здесь, то встречай. А сейчас я надеюсь, ты присоединишься к нашей игре, — он размахнулся и выпустил свой снаряд в голову Эммету. На что его друг сразу же поспешил ответить, но Джаспер увернулся и снежок попал в меня. Ну, сейчас он у меня получит!

Встречать праздник в школе решили немного студентов, но мне кажется, все остальные очень многое потеряли. Школа была просто прекрасно оформлена. Огромные елки и гирлянды повсюду. Я уже встречал этот праздник весело вместе с Себом и Джаспером, но это Рождество было самым особенным. Все в нем было волшебно, не только подарки. Кстати о подарках: кто-то подарил мне мантию-невидмку — это очень дорогой подарок и я даже подумал, что его подарил Джас и хотел его поблагодарить, когда увидел за завтраком. Но он лишь любезно отказался от благодарностей и протянул мне свой подарок: красивый фотоальбом. Наверное, мантию подарил мне Себ. Ну да ладно, поблагодарю его потом, а проверить подарок нужно будет обязательно.

Я еле дождался, когда Рон уснет и сразу же, взяв мантию, вылетел из спальни, чтобы побродить по ночным коридорам школы. Наверное, это будет еще волшебнее, чем днем. Было так непривычно видеть спящие фигуры на картинах и совсем вяло протекающих привидений. Казалось, вся жизнь в школе спит, спит и сама школа, вот только мяуканье миссис Норис всегда все портит. Нырнув в какой-то класс, я закрыл за собой дверь, и, прильнул к ней ухом прислушиваясь, удаляется или приближается мяуканье кошки. Миссис Норис приближалась — придется посидеть здесь, пока она не уйдет. Оглядевшись по сторонам, я заметил лишь огромное зеркало посередине класса — значит, кабинетом не пользуются, или, может быть, здесь изучают что-нибудь старшекурсники. Подойдя к зеркалу, я посмотрел в него и ничего не увидел, сняв мантию с головы, я широко заулыбался: парящая в воздухе голова без тела выглядела довольно забавно. Снова накинув мантию, я в последний раз оглянулся на зеркало, и пошел проверять, не ушла ли кошка. Вроде бы как никто не мяукал, приоткрыв дверь, я высунулся в коридор и осмотрелся по сторонам: никого нет, можно идти в гостиную.

~~~* * *

~~~

Скинув свою мантию-невидимку, я смотрел на закрытую дверь, из которой только что вышел мой брат. Счастливый, он ничего не увидел в зеркале Еиналеж. Счастливый, пусть хоть он будет счастливым.

Глава опубликована: 06.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх