↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. И что делать? – Спроси в следующий раз

Учебный год начался без эпизодов с летающей по Лондону машиной, так что можно сказать, что эта проделка Добби прошла без происшествий. Но с этим лопоухим существом нужно будет что-нибудь делать, иначе он сведет Гарри в могилу, во имя великого блага Гарри Поттера. Но в ближайшие две недели у меня были связаны руки, поэтому пришлось отложить разбор полетом домовика до конца сентября.

Несмотря на то, что я дал точные и подробные инструкции своим домовикам, что делать с зельем, мне все равно приходилось каждый день после отбоя перемещаться домой, чтобы проверить, как идет процесс. Так что нет ничего удивительного в том, что по утрам я был злым и не выспавшимся.

— Как идет процесс варки второго зелья? — в понедельник второй недели, за завтраком, Натан, как бы, между прочим, урвал пару минут на разговор со мной. Всю предыдущую неделю Доминика как коршун следила за тем, чтобы мы не разговаривали и не оказывались ближе друг другу, чем на три метра. Все-таки все Малфои немного параноики, ну подумаешь, Натан большую часть лета высчитывал формулы зелий и варил довольно сложное зелье — это же не повод запрещать нам сейчас общаться.

— Скоро уже все закончится и я, наконец, высплюсь, — заметив, что Ника повернулась в нашу сторону, я поспешил передать сахарницу Нату. — Держи, кофе без сахара такая гадость, — услышав, что мы не обсуждаем очередную заумную вещь, Доминика продолжила свой прерванный разговор с довольно миловидной шестикурсницей. — Остались два ингредиента: завтра и в пятницу я положу их, и зелье будет готово.

— Зелья будут готовы, но где взять катализатор? — устало спросил Натан, должно быть он уже довольно долго думает над этим вопросом.

— А сколько примерно этого катализатора нужно? — вот будет попадос, если с зельями все будет хорошо, а эликсира жизни я сделал мало.

— Больных двое: каждый из них должен выпить литр настойки, так что нужно два литра эликсира жизни, — быстро взглянув в сторону Доминики, которая заливисто смеялась, Нат неуверенно протянул. — Может попросить у Фламеля? — поперхнувшись, я ошарашено взглянул на Натана.

— Только не говори мне, что ты ему уже написал? — со страхом спросил я

— Нет. Я просто предложил, ведь у него должен быть эликсир.

— Шухер, господа, цербер смотрит в нашу сторону, — Эммет плюхнулся на скамью рядом со мной, вовремя предупредив нас, что Ника вновь стала прислушиваться к нашему разговору. — Кстати мне кажется или твой братец не сводит глаз с Луны Лавгуд?! — Эммет такой молодец нашел, как изменить тему разговора. Теперь Доминика по доброй воле ни за что не перестанет подслушивать.

— Ты еще громче спросить не мог? А то Гарри и Луна не услышали, — ехидно произнес я. Эммет ни капельки не смутившись, пересел ближе к Доминике и той девчонке, начав громко разговаривать с ними о какой-то белиберде.

— Натан, насчет эликсира не беспокойся — это уже моя головная боль. Ты вывел зелья, я добуду эликсир — каждый внес свою лепту в излечение душевнобольных.

— Знаешь, моя часть была проще, — как-то немного обиженно протянул Натан.

— Тогда придумай зелье, которое излечит оборотней и все будет честно, — рассмеявшись, предложил я.

— Вот и договорились, — хмыкнул Нат и поспешил спасать Эммета, на которого активно с расспросами напали девчонки.

Получив немного свободного времени на раздумья, я стал осматриваться по сторонам. Эммет был прав: Гарри и в правду очень часто смотрит в сторону Луны. Странно, я в свое время узнал о ее существовании только на пятом курсе, когда мы организовали Армию Дамблдора. Но думаю, это будет совсем неплохо, если Гарри, Гермиона и Рон познакомятся с ней пораньше: мы были хорошими друзьями, и каждый из нас привносил в нашу дружбу что-то свое, что-то особенное.

Понедельник довольно тяжелый день сам по себе, а если еще и после завтрака вас ожидает сдвоенная пара Защиты от Темных искусств вместе с Гриффиндорцами и под предводительством Локонса — это настоящий конец света. Нехотя дойдя до кабинета первым, я встал у открытых дверей поджидая кого-нибудь похрабрее: кто смог бы зайти в кабинет и сразу же попасть под несмолкаемую трескотню белозубо улыбающегося… профессора. И, разумеется, после трех минут ожидания к кабинету начали подходить влюбленные в профессора девчонки. Когда с одинаковым умилением на лицах они зашли в кабинет, и я услышал: «Дорогие мои», то тихо шмыгнул в комнату, и занял место на последней парте. Доминика и Натан пришли под самый звонок, заняв парту впереди меня, они сразу же развернулись в мою сторону, абсолютно не обращая внимания на разливающегося соловьем учителя.

— Не понимаю, кто вообще догадался предложить этого идиота на место учителя? — философски спросила Ника, поправляя пилочкой маникюр.

— Да вы что это же шикарный учитель, — вольготно разлегшись на парту, в лучшей манере Драко протянул я. Ника искоса взглянула на меня, перестав поправлять форму ногтей, ожидая объяснений. — Только на его уроках можно попытаться доплюнуть до потолка.

Пытаясь скрыть смех, Натан хрюкнул и это еще сильнее нас всех развеселило. Разумеется, наш лучезарный профессор обратил на это внимание и стал еще более рьяно описывать, во что он превратил какое-то там существо.

— Ладно, мне надоело за вами следить. Объясните мне, чем вы занимаетесь, — после трех минут безуспешных попыток уловить смысл из речи Локонса, решила все разузнать Доминика. Натан неуверенно взглянул на меня и с преувеличенным усердием стал читать учебник.

— Доминика, что ты знаешь о семье Лонгботтомов? — с улыбкой спросил я. Не совсем понимая, причем здесь Лонгботтомы, Натан поднял голову и в недоумении посмотрел на меня. Переводя взгляд с меня на Натана, Ника несколько минут молчала.

— Они вроде бы как работали в Аврорате, и после несчастного случая оказались в больнице, — не совсем уверенно рассказала Доминика.

— Это все что ты о них знаешь? — решил уточнить я. Хотя немудрено, что Доминика не признает, что это ее тетка вместе с мужем участвовали в «несчастном случае», после которого родители Невилла попали в больницу.

— Я просто никогда не интересовалась ходом действий в войне с Темным лордом и историей магических родов. Хоть я и родилась первой, мой отец посчитал, что мне это все равно в жизни не пригодится, — сконфуженно ответила она. Натан, очевидно, больше знающий историю уже понял, что именно я хотел услышать от мисс Малфой.

— Тот несчастный случай, о котором ты вспомнила, случился сразу же после падения Темного лорда. Его верные приспешники сорвались с цепи и были готовы замучить до смерти любого аврора лишь бы узнать, куда пропал их господин. Так вот семья Лестранжей тогда пришла в дом Лонгботтомов, и пытали их заклятием круциатус, пока оба представителя этой семьи не сошли с ума. В данный момент Фрэнк и Алиса Лонгботтом находятся в лечебнице Святого Мунго в отделении для душевнобольных, — Локонс решил поставить сценку его прекрасной победы над вурдалаком и пока он отбирал учеников для представления, я дал Доминике немного времени для осмысления полученной информации.

— Мои тетя и дядя довели их до такого состояния, — совсем тихо пробормотала она. Натан успокаивающе погладил ее по руке. — Но я не понимаю, причем здесь вы?

— В конце того учебного года, я выкрал их истории болезни и решил узнать, чем им можно помочь. В ходе моих исследований и в ходе исследований Натана, мы смогли составить два зелья, которые вполне возможно смогут вернуть им разум и излечить их, — достаточно коротко ответил я.

— Да, но ты не сказал мне кого именно ты хотел излечить, — немного обиженно признался Натан.

— Это бы что-нибудь изменило? — с интересом поинтересовался я.

— Нет, но возможно я бы тщательнее стал изучать историю болезни и пытаться выводить несколько разных зелий, а не пойти по наиболее легкому пути, который все равно, в конце концов, оказался не совсем выполнимым, — грустно ответил Нат.

— Почему «не совсем выполнимым»? Ты же сварил одно из зелий. Осталось еще одно, если у вас нет ингредиентов на него, то я могу попросить отца, и он достанет все необходимое, — Локонс эффектно отбросил ученика на маты, так что восклицание Ники осталось незамеченным.

— Нет, все ингредиенты у нас есть и второе зелье будет готово к концу недели, — пришлось немного повысить голос, что ребята услышали меня, а то овации в честь еще раз победившего вурдалака Локонса были очень громкими.

— Просто нужно смешать эти зелья, а для этого нужен катализатор. Катализатором может послужить эликсир жизни. Нам осталось выяснить, где его взять, — разъяснил картину Натан. Ника присвистнула, и так как овации уже стихли, Локонс принял ее свист на свой счет. Он лучезарно улыбнулся ей и отправил по воздуху небольшую розочку. Поразительно, оказывается, у него хорошо получается не только заклятие забвения, но еще заклятие левитации: роза долетела до Доминики, не упав на пол. Лучезарно приняв цветок, Ника выбросила его сразу же, как Локонс отвернулся в другую сторону.

— Можно нанять людей и они выкрадут необходимое количество эликсира у Фламеля, — вернувшись к прерванному разговору, предложила Доминика. Надо сказать, голова у мисс Малфой варит неплохо. Вариант, предложенный ей, был незаконен, но от этого не менее хороший.

— И это предлагает наследница благородного рода. Куда катится мир? — философски протянул я, заметив, как Натан стал что-то сосредоточенно обдумывать. Его нахмуренная физиономия мне нравилась все меньше и меньше. — Нат, если ты думаешь, сколько нужно будет заплатить за то, что дом Фламеля грабанули, то я могу с полной уверенностью тебе сказать, что наших карманных денег на это не хватит. Каждый год находится какой-нибудь дурак, который хочет заполучить эликсир их хранилища Фламелей и каждый год этого дурака находят мертвым в радиусе трех-четырех милю от дома волшебника.

— Ты уже думал над этим вариантом? — с досадой спросил Натан.

— Да, думал, — вообще-то я не думал, просто Себ как-то обмолвился, что нашли очередного дурочка жаждущего жить вечно.

— И как ты добудешь эликсир? — поинтересовалась Доминика, пока Локонс размашисто стал записывать домашнее задание на доске.

— Любопытной Варваре на базаре, что сделали, Ника?! — весело хмыкнул я, но так как представители аристократических семей эту присказку не знали, то они с еще большим интересом посмотрели на меня. — Нос оторвали.

— На счет этого мы догадались, — хмыкнул Нат. — Как ты эликсир достанешь к концу недели?

— В одном из хранилищ моей семьи был этот эликсир, — сегодня Джаспер должен будет получить главный приз: «Врун года».

— Так вот почему ты был таким спокойным, — Натан радостно улыбнулся и зашвырнул учебник в сумку, так и не взгляну на доску, чтобы записать домашнее.

— Хэй, я всегда спокойный, — возмущенно воскликнул я, собирая свои вещи. Когда мы вышли из кабинета по защите, то наткнулись на стоящий в коридоре второй курс Гриффиндора и Слизерина и как не странно двое представителей этих факультетов о чем-то спорили. Удостоверившись, что этими двумя были ни Драко с Гарри, мы пошли на свои дальнейшие занятия. Следующим уроком оказались прорицания — мой самый любимый предмет, в какой бы школе я не учился и как бы меня не звали. Заняв место на кресле у окна, чтобы можно было хоть иногда дышать свежим воздухом, я стал с интересом рассматривать кабинет. Всегда было интересно, откуда Трелони так загадочно выпрыгивает, должно быть, она часто репетирует свой коронный выход, чтобы придать своей загадочной фигуре еще больше загадочности. Внимательно присматриваясь к углам комнаты, я заметил профессора: она стояла, спрятавшись за пучками с всевозможными травами и, кутаясь в свои шали, наблюдала, когда же подростки настолько увлекутся своими разговорами, что ее появление станет для них пугающим. Дождавшись необходимого момента, Трелони отпила что-то из небольшой бутылочки, спрятала ее в карман своей большой юбки и начала медленно выходить из своего укрытия.

— Грядет неминуемое, — ее голос, причудливо отразившийся от многочисленной посуды, мимо которой она проходила, показался зловещим — все ученики сразу же присмирели. Хмыкнув, я удобнее развалился в своем кресле. В прошлом году, я всеми правдами и неправдами старался избежать внимания Трелони к своей персоне. Этот же год будет последним, так что я решил поразвлечься. Пока Трелони, заливалась соловьем, гадая кому-то по руке, я заметил как Доминика, картинно повторяя все за профессором, гадала по руке Нату. Оба были раскрасневшимися от сдерживаемого смеха, но прекращать веселья явно не собирались. Как только Трелони закончила свое гадание Доминика и Натан сделали серьезные лица и с щенячьим восторгом посмотрели на профессора, все-таки в большей части слизеринцев погибают прекрасные шутники и актеры. И этот факультет оказался не так уж и плох, как я думал раньше, но мои радужные мысли прервала профессор, явно приближающаяся ко мне.

— Молодой человек, кажется, я вас раньше не видела, — Натан подавился воздухом и, зажав себе рот ладошкой, чтобы не рассмеется в голос, отвернулся от меня и профессора.

— Вы не наблюдательны, — лениво протянул я, Доминика, ехидно улыбаясь, стала ожидать продолжения шоу, как в прочем и все остальные. Впервые на их памяти Трелони обратилась ко мне.

— Дайте вашу руку, — неожиданно серьезным и повелительным тоном произнесла Сибилла, мне ничего не оставалось, как выполнить ее приказ. Она долго рассматривала мою ладонь, сварливо поджимая губы и то и дело бросая на меня задумчивые взгляды. — Я вижу, вы не в первый раз здесь, — большая часть слизеринцев не выдержала и тихо рассмеялась, но Трелони продолжила как будто и не слышала этих смешком. — Но раньше вы были другим, отмеченным знаком. В вас верили, а вы в себе нет…

— Точно я был фараоном, — поспешно ляпнул я, пока Трелони опять что-нибудь не рассказала. Пожалуй, зря я снял с себя заклятие, пусть бы Сибилла и дальше меня не замечало, но, видите ли, подумал, что экзамен то нужно будет правильно сдать. Тоже мне ботаник.

Остаток недели прошел весьма тихо, за исключением того, что Гарри умудрился разругаться с Драко и теперь они демонстративно отворачивались друг от друга, когда встречались в коридорах. Я хотел подловить Гермиону и расспросить из-за чего это случилось, но потом решил, что Гарри сам во всем разберется, не маленький. Я конечно так подумал, но решил, что буду разбираться со всем этим после того как все зелья будут смешаны и Лонгботтомы вылечены, то есть со следующей недели либо Гермиона, либо Доминика будут подвержены тотальному допросу на тему, почему эти два дебила разругались.

— Эмм, у меня для тебя важное задание, — на пятничном ужине в Большом зале я подловил Эммета, когда он был один и его не атаковала ни одна девчонка.

— Что за дело, Джас? Хочешь одолжить мой ковер-самолет и покататься с девчонкой, показать ей ночной Хогвартс? — похабно подмигивая мне, сразу же предложил свою вариацию ситуации Эмм.

— Не совсем. На эти выходные я уеду из школы, так что прикрой меня, если что, — понизив голос, чтобы никто больше не услышал, сказал я.

— Понятно, для всех ты будешь ботанить — так пойдет?! — поняв, зачем мне нужно исчезнуть, предложил он.

— Вполне, — довольно согласился я, посматривая на учительский стол, где Локонс что-то с упоением рассказывал профессору Макгонагалл, по ее лицу можно было сказать, что в мыслях она уже давно трансфигурировала профессора по защите во что-нибудь маленькое и пушистое.

— Думаешь, у вас все получится? — немного беспокойно спросил Эммет.

— Думаю да, но даже если и ничего не случится — это не повредит им, но мы хотя бы попытались, — Натан и Доминика подсели к нам, поняв, что просто так я с Эмметом бы не шушукался.

— Верно, попытаться в любом случае стоило бы, — Эмм грустно взглянул в сторону гриффиндорского стола, где Невилл немного смущенно разговаривал с Джинни. С самого начала года, я и не задумывался о ней и дневнике Реддла, который должен лежать где-то между ее книг. Сейчас она выглядела вполне нормально, должно быть еще не нашла дневник. Нужно будет сделать так, чтобы и не нашла вообще. Но все потом, все на следующей неделе.

Два зелья, графин с эликсиром жизни — все аккуратно упаковано в коробку, чтобы не разбилось, и я перемещаюсь в магазин к Себу. Перемещение прошло не слишком удачно: я оказался на двадцать сантиметров выше пола. Дядя радостно хмыкнул, но не сказал ни слова. Эти его ухмылки меня уже бесят. Нужно будет выяснить, что все это значит.

— Все необходимое для того, чтобы зарегистрировать зелье, если оно сработает, я приготовил, осталось только получить это самое уникально зелье, — Себ с мрачноватой улыбкой достал эликсир жизни и зелья. Вначале было влито зелье для восстановления здоровья — чуть серебристый эликсир приобрел красноватый оттенок. Затаив дыхание, мы смотрели, как менялся цвет готового зелья, когда вливали в него второе зелье для восстановления воспоминаний. Красновато-серебристая жидкость вертелась небольшим ураганом, приобретая более густой багряный цвет. Постепенно распространяясь по всему сосуду цвет ослабевал, становясь снова прозрачным, как был до того эликсир жизни.

— Твою мать, сработало! — восторженно присвистнул Себастьян.

— Ты что не верил?! — охрипшим от напряжения голосом спросил я.

— Верить-то верил, но не думал, что все получится, — честно признался дядя, закупоривая графин, чтобы ни капли уникальной жидкости, не вытекло.

В больницу Святого Мунго нас перемещал он, так что переместились мы без происшествий. Развязно подмигнув девушке у стойки регистрации, которая все равно нас не увидела, дядя уверенно зашагал к нужной лестнице.

— Кстати видел недавно твоего крестного, — неторопливо поднимаясь на нужный этаж, начал светскую беседу Себ.

— И как он? — в последний раз я видел Люпина, когда он вместе с Грюмом ворвались в приют, после моего письма. Он предлагал мне жить у него, но зная материальное состояние своего крестного и то, как он живет, я любезно отказался.

— Искал работу в Лютном, — остановившись у нужной нам двери, мы с интересом заглянули в окошко. В паллете были только больные: один мужчина нервно расхаживал взад вперед. Фрэнк и Алиса мирно сидели на диванчике и, кажется даже разговаривали друг с другом, ну или каждый выражал вслух свои скудные мысли.

— Ты не хочешь предложить ему работу? — как бы, между прочим, спросил я, снимая с двери заклятие и заходя внутрь. Себ быстро обездвижил нервного больного и отлеветировал на кровать. Фрэнк и Алиса не заметили изменений.

— Я подумываю над этим: мне как раз нужно украсть парочку редких ингредиентов и найти еще более редкие травы. Думаешь, твой крестный пойдет на такую авантюру?! — усыпляя еще двоих больных, что были в палате, спросил Себ.

— Смотря, сколько ты предложишь за эту авантюру, — снимая с нас заклятие невнимательности, пробормотал я, присаживаясь перед Лонгботтомами.

— Не волнуйся, я предложу достаточно для того, чтобы его дети оказались в достатке, — хмыкнул дядя, разливая зелье в большие литровые кружки.

— Алиса, я хочу, чтобы ты кое-что сделала, — аккуратно взяв за руку миссис Лонгботтом, мягко произнес я. Почувствовав прикосновение к своей руке, женщина, наконец, обратила на меня внимание. Она немного хмурилась, очевидно, пытаясь вспомнить, видела ли она меня раньше, но через несколько мгновение выражение ее лица вновь стало отстраненным, но она все же смотрела на меня ожидая, что я продолжу. — Ты должна выпить это, — взяв кружку, из рук дяди я помог женщине взять ее в руки. — Ты должна выпить все до конца, чтобы встретится со своим с сыном… с Невиллом.

Очевидно, имя Невилл для нее было знакомо, она знала, что оно значит. Чем больше Алиса делала маленьких глотком, тем осмысленнее становился ее взгляд. Поняв, что зелье действует, Себастьян протянул кружку Фрэнку. Мужчина пил быстрее, так что нам оставалось только ждать, когда они допьют.

— Кто вы такие? — вместе с половиной выпитого зелья к Фрэнку вернулась аврорская подозрительность и четкая, осмысленная речь.

— Пей, давай, — хмыкнул Себ. Хоть подозрительность и вернулась, но зелье помогало и Лонгботтомы продолжили молча «пить чай».

— Что с Невиллом? — отдав мне пустую кружку, спросила Алиса.

— Он учится в Гриффиндоре на втором курсе, у него есть друзья и теперь у него будете вы, — Фрэнк отдал кружку Себастьяну. Получив ответ на вопрос о сыне, они немного успокоились и теперь с интересом осматривались по сторонам, пытаясь привыкнуть к изменениям.

— И все-таки кто вы? — Фрэнк повторно задал свой вопрос, твердо и уверенно взглянув мне в глаза.

— Себастьян Эванс, — я махнул рукой в сторону дяди, он картинно поклонился, убирая пустую посуду. — Джаспер Эванс, — я подал руку Фрэнку, и он крепко пожал ее. — Сейчас думаю, мы поднимем легкий кипишь, чтобы сюда пришли целители и увидели, что с вами все в порядке, а нам нужно уходить.

— Но мы ведь еще увидимся? Вы объясните нам, что случилось? — обеспокоенно спросила Алиса.

— Думаю, когда вы придете в Хогвартс, чтобы увидеть сына, тогда мы и встретимся, — Лонгботтомы кивнули. Мы, вновь накинув на себя заклятие и сняв все остальные с больных, вышли из палаты, заперев за собой и дверь. Себ, ехидно улыбнувшись, пустил заклятие в сирену рядом с дверью, и мы побежали прочь, пока целители не пришли к палате.

Вылечить Лонгботтом оказалось намного проще, чем зарегистрировать зелье, хотя все документы и были приготовлены, составы всех зелий и способы приготовление записаны. Все же оставался один вопрос: откуда мы взяли эликсир жизни. Я мог наврать Натану и Нике, но что наврать работникам министерства так, чтобы Дамблдор не связал меня с исчезнувшим в прошлом году философским камнем?! В конце концов, Себастьян сделал еще немного эликсира жизни и поместил его в одну из ячеек нашей семьи. Мой гоблин любезно внес в документацию, что сосуд с эликсиром был там с тысяча семисотого года. После этого Себастьян тихо внес всю документацию в министерство и одну запись в карту Лонгботтомов — чудодейственное зелье пришло в научный мир вполне тихо и без сенсации.

— Пожалуй, ради такого случая можно откупорить бутылочку вина, — сняв с верхней полки шкафа пыльную бутылку вина, предложил довольный Себастьян.

— И разбить парочку хрустальных бокалов, — тихо добавила Кристина.

— За Лонгботтомов…

— За исцеление…

— За наших гениев…

Три разных тоста прозвучали одновременно, отсмеявшись, мы выпили вино и я наконец решил спросить, почему Себастьян веселится, когда у меня не получается перемещаться как нужно. Но потому как заулыбалась Кристина и решила спуститься в магазин, я сразу же понял, что спрашивать не нужно было.

— Ты что еще сам не догадался?! — посмеиваясь, ехидно спросил Себ.

— Вполне логично предположить, что если бы я знал ответ на этот вопрос, то я бы не спрашивал, — с преувеличенным вниманием став рассматривать грани на бокале, протянул я.

— Тебе пятнадцать, Джаспер, гормоны играют, на девочек засматриваешься. Твоя магия тоже изменяется, она увеличивается, меняется скачками, и поэтому выходят такие неурядицы, — снисходительно улыбаясь, разъяснил дядя.

— Только не надо мне сейчас лекцию о сексе читать, — поспешно вставил я, пока Себ не открыл рот, чтобы сказать еще что-то. — Меня только интересует, почему вдруг это стало так явно, в прошлый раз не было никаких перепадов в моей магии.

— Ну у Гарри никаких перепадов и не будет — его магия будет развиваться вместе с ним, а вот с тобой вышел нонсенс. Твой разум и знания давно опережают в развитии тело и сейчас, в переходном возрасте магия стала увеличиваться: твоему разуму она подвластна, а телу нет. Для нее ты должен быть чуть повыше, чуть посильнее, чуть взрослее.

— Ладно, я понял — просто нужно смириться и пережить это, — пробубнил я, допивая вино.

— А можно заняться сексом и все стабилизируется, — расхохотавшись, добавил Себастьян.

— Ну что ты за человек, Себастьян, никакого сочувствия и понимания, — с улыбкой пожурила его Кристина. Все нужно срочно уходить из этого дурдома, а то точно еще разговор о сексе заведут. — Кстати к тебе пришел посетитель.

Пока Себ спустился разбираться с посетителем, я собрал свои вещи, попрощался с Кристиной и под ее ехидные смешки переместился в Хогсмит. Значит, моя магия скачет, потому что тело не догоняет за разумом — вот отстой.

Мы с Себом чисто сработали, когда регистрировали зелье, но шумиха в прессе все равно поднялась, когда Лонгботтомы были выписаны из больницы. Невилл ходил по школе с мечтательным выражением лица, и никто не осмеливался нарушить его счастья, даже Снейп.

— Джас, почему мне кажется, что ты как-то причастен к тому, что родители Невилла выздоровели, — Гарри безуспешно всю неделю пытался прокрасться ко мне в мысли незамеченным, но я всегда ловил его и выбрасывал прочь. Вот сейчас он оторвался от созерцания Луны и задал давно терзающий его вопрос.

— Даже не знаю, Гарри, почему тебе так кажется. Может быть, нужно поменьше заглядываться на загадочных девочек и тогда казаться будет меньше, — покраснев до кончиков волос, Гарри отвернулся в другую сторону и буркнул: «Дурак».

Родители Невилла пришли в школу, проведать сына сразу же, как только им удалось вырваться из цепких рук врачей и журналистов. Увидеть воссоединение их семьи была так… больно и радостно одновременно. Я завидовал Невиллу, пусть и спустя столько лет, но он теперь со своими родителями. Они наверстают упущенное, и их жизнь станет такой обычной, такой сказочной. Они будут жить той жизнью, о которой я всегда мечтал, но очевидно Поттерам не судьба обрести полноценную семью. Нужно что-то делать с этой странностью.

Заставив Натана отвечать на все расспросы Лонгботтомов, я умудрился отступить от сложного разговора прямо в цепкие лапки Дамблдора. Наткнувшись на улыбающегося директора в одном из коридоров, ведущем в гостиную Слизерина, целых семь минут раздумывал, покажется ли некультурным, если я развернусь и со всех ног припущу прочь. Очевидно, этот сложный мыслительный процесс как-то отразился на моем лице, раз Альбус решил начать разговор, тем самым отрезая все мои пути к бегству.

— Джаспер, а я как раз хотел поговорить с тобой, — неожиданно приветливо улыбнувшись, директор довольно шустро для старика преодолел разделяющее нас пространство и, взяв меня под локоть, неторопливо повел в сторону лестниц.

— И о чем вы хотели поговорить? — настороженно спросил я. Эммет, завернувший в коридор, увидев нас, быстро развернулся и скрылся — чертов предатель мог бы как-нибудь отмазать меня от разговора на тему: «где ты взял эликсир жизни».

— Вы с Натаниэлем проделали очень сложную работу, чтобы придумать зелье, которое вылечило Лонгботтомов. Что же в конце этого года вам двоим, будет очень легко выбрать свою специализацию, — доверительный тон и легкость с которой говорил Альбус, выводили меня из себя. Где-то на грани сознания пронеслись панические мысли Гарри: «Что делать, если она не захочет, чтобы я помог ей или вообще не захочет со мной разговаривать».

— Вряд ли я захочу связывать свою жизнь с зельями — это скорее запасной вариант, — голос прозвучал так, как будто у меня разом заболели все зубы.

— Всегда полезно иметь запасной вариант, — чуть усмехнувшись, согласился директор. Действительно, Альбус лучше всех знает, что значит иметь запасной вариант по спасению мира: не справится сам, поручит Снейпу, не осилит он, останется Гарри Поттер.

— Давайте уже начистоту — я тороплюсь, — мое терпение в очередной раз лопнуло, в мыслях брата неожиданно стало необычно тихо.

— Для этого зелья нужен был эликсир жизни, где вы взяли его? — Альбус попытался забраться в мои мысли и наткнувшись на жесткий блок, оставил попытки.

— В одной из банковских ячеек семьи Эвансов было немного эликсира, — безразлично пожав плечами, ответил я.

— И ты решил истратить его именно таким образом? — кажется, Дамблдор был искренне удивлен этим фактом.

— Я не желаю жить вечно. Ни я, ни Гарри не больны, а им нужна была помощь, так почему нет. Неужели все мальчики, что подходили под пророчество, должны жить без семьи? — Альбус шумно сглотнул, а я, улыбнувшись, быстро запрыгнул на поворачивающуюся лестницу и побежал в сторону библиотеки, где должен был быть Гарри.

Сначала я заметил Гермиону, увлеченно читающую одну из книг Локонса. Подсев к бывшей подруге, которая сейчас считала меня странным старшим братом лучшего друга, я стал с интересом рассматривать ее. Какая же все-таки Герми была забавная: такая самоуверенная, такая умная, такая смелая. Перевернув страницу, она чуть отвлеклась и наконец, заметила меня.

— Ой, Джаспер, ты напугал меня, — книга чуть не выпала из ее рук, но Герми быстро сориентировалась и не дала этому случиться.

— Прости. Не знаешь, где Гарри? — решив, что неприлично пялиться на нее, когда она это замечает, я поспешно спросил ее.

— Вон там, — Гермиона широко улыбнулась, показывая на соседний стол, где Гарри вместе с Луной с увлечением обсуждали что-то. О как! Пожалуй, Джас, ты что-то не понимаешь в этой жизни.

— А что он… хм… Ты случайно не знаешь, почему Гарри и Драко поссорились? — спрашивать, почему Гарри вдруг решил помочь Луне лучше у брата, а то от Гермионы я могу узнать много лишнего.

— Как раз из-за Луны. Гарри хотел с ней познакомиться с самого первого учебного дня, а Драко настаивал на том, что репутация ее семьи не слишком хорошая и ему лучше с ней не общаться, — ну ничего себе, как-то я много пропустил, пока лечил Лонгботтомов. — Драко вообще довольно странный: с маглорожденной Гарри общаться может, а вот с чистокровной волшебницей нет.

— Герми, ты должна этому радоваться — ты впущена в класс элиты, — весело хмыкнул я. — Не говори Гарри, что я его искал и спасибо за помощь.

Будучи ярым фанатом Грозного глаза, я не нашел ничего лучше, как начать следить за Гарри, чтобы выяснить, чем вызван его интерес к Луне. Черт возьми, я вообще никогда не рассматривал Луну, как девушку, хотя она ею и была. Для меня Луна была настоящим фантастическим эльфом: она говорила о несуществующих существах, верила в сказки и всегда была рядом, чтобы поддержать в сложную минуту. Ее забота о нас была такой же специфической, как и она сама, но… рядом с ней всегда было спокойно и на какое-то время, пока ты слушаешь ее фантастический рассказ о мозгошмыгах или грызлонарглах, ты действительно во все это веришь.

Но брат удивил меня: он общался с ней потому, что она нравилась ему. Гарри робел, когда видел ее, но все равно не отводил взгляд. Он был готов часами слушать ее пространственные рассуждения о существовании летучих шерстеноидов, слава Богу, не вдаваясь в суть этих рассуждений. Но больше всего меня пугало то чувство, что постепенно разрасталось в его сердце и разуме. Чувство, которое я когда-то испытывал к Флер. Гарри влюблялся в Луну.

Но ведь такого не может быть. Такого не было никогда раньше. Такого не было со мной.


* * *


Я нашел Джаспера в библиотеке, последние несколько недель брат был таким грустным и задумчивым. Иногда, когда я ловил на себе его взгляд, мне казалось, что он такой из-за меня. Невнимательно перелистывая страницы толстой книги, Джас пачкал чернилами пергамент.

— Привет, — присев рядом, поздоровался я. Джас невидяще взглянул в мою сторону и не произнес ни слова. — Я в чем-то провинился?

— Что? — встрепенувшись, переспросил он, его взгляд стал более осмысленным. — Прости, я задумался, ты что-то спросил?

— Ты чем-то обижен на меня? — смутившись, повторил я свой вопрос.

— Нет, Гарри, я не обижен, — усмехнувшись, ответил он, став оттирать чернила с пальцев. — А вообще, почему ты так подумал? — резко остановившись и повернувшись ко мне, спросил он.

— Просто ты в последнее время ходишь как в воду опущенный, — потому как округлились глаза Джаспера, я понял, что выразился как-то немного некорректно. — В общем, я подумал, что это из-за меня.

— Нет, просто переосмысливаю жизнь. Думаю о прошлом и будущем, — грустно протянул он.

— Ах да, у вас же будет специализация в этом году, — радостно вспомнил я. — Кем ты хочешь стать?

— Думаю, буду светским человек и не буду ничего делать, — рассмеялся Джаспер. — Когда-то я хотел стать аврором, — немного грустно добавил брат.

— А сейчас уже не хочешь? — наши родители были аврорами — это же круто, неужели Джас не хочет быть похожим на них?!

— Пожалуй, да. Сейчас мне хочется чего-то более спокойного. Чего-то что хотя бы чуть-чуть, но приблизит меня к… нормальной жизни, — он посмотрел на меня таким грустным мечтательным взглядом. — Кстати, Гарри, я все хотел спросить тебя, почему ты поссорился с Драко?

— Ах, это, — отвернувшись от брата, чтобы он не заметил, моего смущения, протянул я. — Мы с ним не сошлись во взглядах… — уклончиво ответил я. Вот бы такую уклончивость кораблям — никогда бы на айсберги не налетали.

— Не сошлись во взглядах, — хмыкнул Джас. — Если бы мне платили по сиклю каждый раз, как я не схожусь во взглядах с Малфоями, то я был бы уже самым богатым человеком во всей Англии, — с тем состоянием, что находится в нашей ячейке в банке, мне кажется, мы уже самые богатые англичане. — Так по какому вопросу ваши мнения разошлись?

— Он полагал, что мне не нужно общаться с Луной Лавгуд, потому что об ее семье ходят разные слухи: их считают немного ненормальными, — выпалил я на одном дыхании, смотря на свои сцепленные пальцы.

— А что ты думаешь о Луне? — голос Джаспера был таким… мягким, что я невольно взглянул на брата. Он тепло улыбался, смотря на меня.

— Они милая… и веселая. Да, она может показаться необычной, из-за ее внешнего вида и из-за того, что она говорит о разных существах, которые вряд ли существуют, но она прекрасный человек. И Драко не может решать за меня с кем мне общаться. Это только мое право, если я хочу дружить с Луной, значит, я буду с ней дружить и мне не важно, что об этом думают другие. Луна мой друг, если это кому-то не нравится, это их проблемы, а не мои, — вспылив, я умудрился накричать на брата. Осознав это, я немного сжался и отодвинулся от него чуть подальше.

— Запомни это, Гарри, никогда не принимай близко к сердцу замечания других, особенно, если сам знаешь, что все они лгут. И не позволяй другим, решать за себя: прими к сведениям их мнение, но поступи так, как подсказывает сердце и Гермиона, — хмыкнул Джас.

— Хорошо, — фух, кажется из моей импульсивной речи в защиту Луны, Джаспер не смог вычленить то, что она мне нравится. Лучше уйти, пока он не стал еще что-нибудь спрашивать. — Тогда, я не буду мешать тебе делать уроки, — поспешно выходя из библиотеки меня не оставляло смутное чувство, что Джаспер посмеивался над тем, как я его покинул.

И вообще, почему он сидит в библиотеке в Хэллоуин, когда все остальные на праздничном ужине? Все-таки с Джаспером что-то случилось, может быть, он поссорился с Эмметом или Натаном? С моим братом больше вопросов, чем ответов. Свернув в нужный мне коридор, я стал дожидаться Луну, мы договорились, что встретимся здесь и пойдем в Большой зал вместе.

— Знаешь, мне кажется, что ты проводишь мало времени со своими друзьями, — Луна подошла бесшумно, так что я немного испугался, когда услышал ее.

— Нет, это с тобой я провожу мало времени, а все остальное время с ними, — сконфуженно пробормотал я.

— Хм, я никогда не рассматривала этот вопрос под таким углом, — Луна задумчиво потеребила свое ожерелье. — Но с одним своим другом ты все же в ссоре — это нужно исправить, — все-таки она слишком наблюдательна. К счастью Луна больше не стала меня смущать и заговорила о своих любимых мозгошмыгах. Не особо прислушиваясь к тому, что она рассказывала, я просто наслаждался тем, что она рядом и доверяет мне свои сказки.

— Убить… убить… растерзать…

— Что ты сказала? — недоуменно переспросил я.

— Должно быть, летучие шерстеноиды украли мою любимую сиреневую мантию, а что? — остановившись рядом со мной, Луна смахнула челку, все время закрывающую ей глаза.

— Убить…

— Ты слышала это? — уже поняв, что это говорят ни Луна и ни Джаспер, я стал осматриваться по сторонам в поисках того, кто так плохо шутит.

— Что именно, Гарри? — всегда чуть отстраненный мечтательный голос Луны прозвучал на удивление сдержанно и четко.

— Кто-то все время повторяет «убить и растерзать». Думаю, нам лучше быстрее прийти в Большой зал, — взяв Луну за руку, я торопливо потянул ее в сторону лестниц. Мы шли очень быстро, но когда свернули в коридор, ведущий к залу, я невольно замедлил шаг, и Луна врезалась в меня. Пол в коридоре был залит водой, и мне почему-то не особо хотелось идти вперед.

— Давай пройдем каким-нибудь другим путем, — неуверенно предложил я.

— А там, на стене, случайно не миссис Норис? — ее тонкий пальчик указал куда-то в сторону, и я посмотрел в указанном направлении. Кошка завхоза была привешена за хвост, а рядом на стене была надпись.

— Гарри, проводи Луну в ее гостиную, — неожиданно появившийся рядом Джаспер напугал нас.

— С миссис Норис все будет хорошо? — прежде, чем я смог сообразить, что нужно делать Луна уже спросила Джаса.

— Да, с ней все будет хорошо, не беспокойтесь. Идите, — пока мы не скрылись за поворотом, я затылком чувствовал встревоженный взгляд брата.

— У тебя очень заботливый брат, — констатировала Луна, после нескольких непривычно молчаливых минут нашего обратного путешествия.

— Да, но он очень скрытный, — с досадой рассказал я.

— У каждого есть свои тайны и некоторые лучше не раскрывать, — задумчиво произнесла она. Да, в этом Луна, несомненно, была права, но мне так хотелось знать, что он скрывает. Так хотелось стать чуть ближе к нему.


* * *


Черт, какой же я идиот! Так увлекся самокопанием, что проворонил момент, когда Джинни стала писать в дневнике. С досадой взглянув на привешенную за хвост кошку, я отправился в свою гостиную. Все-таки я болван: теперь по школе будут ходить слухи о Тайной комнате и Гарри с друзьями захочет все выяснить. Опять будут эти шепотки и косые взгляды. Хотя может быть и нет: Гарри уже не такой, каким был я. Возможно, то, что я так хотел, чтобы его жизнь стала другой, наконец, сбылось. Но лучше бы все повторялось, как и раньше — я хотя бы знал, когда нужно вмешаться, чтобы жизнь Гарри Поттера вновь не закончилась в Азкабане.

Все-таки я идиот, нужно было сразу дневник выкрасть!

Глава опубликована: 31.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх