↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Спорим, что все получится?!

Кажется, мой неожиданный вопрос резко отбил у Флер желание говорить. Ее пальцы замерли, чуть поколебавшись, она стянула полотенце с моего лица. Флер была подозрительно спокойна, никакого возмущения или обиды во взгляде. Шумно сглотнув, я ожидал, что сейчас она либо меня изобьет, либо задушит. Но ни того ни другого не случилось. Флер села, внимательно осмотрела мою руку, позвала эльфа, приказав ему принести зелье. Пока домовик исполнял поручение, я боялся лишний раз вздохнуть — это не к добру, что она больше ничего не говорит. Поставив зелье на тумбочку, эльф исчез, Флер даже не взглянула на баночку, она аккуратно водила пальцами по еще темным венам на моей руке.

— Иногда, — наконец, произнесла она. — То есть даже куда чаще, чем иногда. Мне хочется, чтобы ты был рядом всегда.

— Но я же идиот! — заметил, глупо улыбаясь и пытаясь сесть. Голова немного кружилась, чувствовал я себя слабым и немощным, но все это чушь. Флер улыбнулась, возмущенно закатив глаза.

— Верно, и еще какой, — деловито согласилась вейла, положив еще одну подушку мне под спину, чтобы было удобно сидеть.

— Я внес в твою спокойную жизнь слишком много сумбура, — улыбаясь, совсем как идиот, добавил в свое оправдание.

— Вот-вот, — закивала она. — И, знаешь, — интригующе протянула она, ее губы были непозволительно гипнотизирующими и непозволительно близко к моим, — меня вполне устраивает этот сумбур.

Я не выдержал и поцеловал ее. Флер рассмеялась, оторвавшись от моих губ, и потянулась за зельем. Оно было крайне противным на вкус, где она вообще нашла в моем доме такую дрянь?! Эффект зелья был почти моментальным: приятная сонливость растекалась по телу. Устроившись поудобнее, я притянул к себе не особо возмущающуюся вейлу.

— Тогда оставайся со мной, — почти засыпая, пробубнил я.

— Непременно, так просто ты от меня не отвяжешься, — кажется, это было уже во сне или я все же услышал ответ. Неважно, я все равно не собирался ее отпускать, теперь уже никогда и ни к кому.

Флер продержала меня в постели еще три дня, пичкая всевозможными противными зельями. Только в последний день своего лечения я догадался, что она это делает скорее, чтобы я валялся в кровати и часами слушал ее пространственные рассуждения о моде и скуке в Англии. В конце концов, я даже догадался почему: Тремудрый турнир должен был пройти у нас, а не в завораживающем своей красотой Шармбатоне.

— Мой больничный все еще продолжается, или ты меня выпишешь? — прервав пылкий монолог о новой коллекции мантий, спросил я.

— Честно говоря, я бы уже давно тебя выпустила и отходила бы хорошенько чем-нибудь тяжелым за то, что ты сотворил, но миссис Поттер настаивает на твоем лечении, — ох, так вот почему Флер еще не приложила свои ручки к моему лицу и шее. — А что это за кольцо такое?

— Я и сам не знаю, — легко признался я. — Просто я попросил у Себастьяна придумать что-нибудь, чтобы защитить мои мысли от посторонних «читателей». Очевидно, что фантазия моего дядюшки побила все рекорды странности.

— Это родовой перстень, оболтус, — рассмеялась она, рассмотрев рубин. — Только почему произошло все это безобразие, я так и не понимаю.

— А что сказала мама? — повалив девушку на кровать, поинтересовался я.

— Сказала, что ты — идиот и тебе нужна помощь, — пытаясь выбраться из моих объятий, ответила Флер. Поняв, что все ее попытки тщетны, она устроилась поудобнее и начала допрос:

— Что произошло, когда ты надел кольцо?

— Сначала ничего не происходило, а потом какая-то игла стала проходить сквозь мой палец. Крайне неприятный процесс, — поежившись, ответил я.

— Какое испытание для тебя придумала магия кольца? — она внимательно рассматривала кольцо, даже попыталась его снять, но ничего не получилось. Скорее всего, снять его можно будет только с пальцем.

— Что-то вроде лабиринта, из которого мне нужно было выбраться, — ага, лабиринт мой грязных мыслишек, в котором можно запутаться и слететь с катушек.

— И как я тебе помогла? — должно быть, Флер еще до конца не понимала, как ее монолог помог мне.

— Ты вела меня через лабиринт и, как видишь, вывела, — Флер до жути боялась щекотки, и сейчас я без зазрения совести пользовался этим, лишь бы она не решилась спросить меня, зачем я вообще задумал надеть это кольцо. Но не судьба, отбившись от меня, она все-таки спросила. И что мне было отвечать? Как мне сказать ей, что большую часть времени, смотря на нее, я считал ее женщиной другого мужчины? Как мне сказать, что она была неверной женой, но любящей матерью? Как мне сказать, что я любил ее настолько, что после ее смерти потерял последние крупицы разума? Как мне сказать, что я убил ее? Как мне сказать, что она будто мой крестраж: убьют ее, умру и я?

— Как-нибудь потом я обязательно тебе все расскажу.

— Не забудь, — легонько толкнув меня в плечо, Флер устроилась поудобнее на кровати и снова продолжила свой длинный монолог о моде.

По прошествии еще пары дней, Флер все же сжалилась надо мной и разрешила вставать с кровати. Хотя мне кажется, главной причиной этого разрешения было то, что она получила вопилер от матери и спешно вернулась домой. Вооружившись недельной стопкой газет, я засел в своем кабинете. Мысли мои на удивление были ясными, будто я и не являюсь страдающим шизофренией психом, дублирующим младшего брата. Самой интересной заметкой оказалась статья об убитом сыне министра финансов. Обалдеть! Оказывается, мы с Себом убили не просто чванливого парнишку оборотня, а парнишку оборотня, чью смерть начали расследовать с особой тщательностью. Ну, удачи.

Все остальные статьи в пророке пестрили предвкушающим восторгом от приближающегося Кубка мира по квиддичу. Было много материала о каждом члене команды и попыток предсказать исход матча. В общем, чепуха чепухой. Закончив с газетами, я принялся за корреспонденцию. Доминика жаловалась, что Натан зациклился, и ей никак не удается его очеловечить. Хм, с этим нужно было что-то делать, но вот только не ясно что. Все прочие письма оказались счетами и прочей финансовой чепухой.

— Не могли бы Вы соблаговолить ответить мне, Джаспер Джеймс Эванс, какого дьявола Вам вздумалось надеть родовой перстень?! — заходя в кабинет, я убедился, что мамы нет, и только потому расположился здесь, но, к несчастью, пропустил тот момент, когда она вернулась на картину.

— Ох, ты об этом… — отступать некуда — позади стена!

— Об этом, об этом, — постукивая по своей части рамы, мама представляла собой жрицу справедливого возмездия. Одним словом, смерть она мою представляла.

— Ну это… как бы… вот так… и туда… и от так, — пролепетав что-то несуразное, я трусливо аппарировал с места преступления.

Фух, пронесло!

Заходя в магазин дяди и наткнувшись на посетителей, я сделал морду кирпичом и так же невозмутимо, как и они, стал рассматривать товар. Среди множества странного темномагического хлама, вдруг обнаружил книгу по прорицаниям. Мельком взглянув на протирающего какую-то чашу Себа и покупателей, в которых я признал семейку министра спорта, достал книжку со стеллажа. Фолиант был увесистый, хотя с виду и не скажешь. Только открыв книгу, я понял, почему она лежала там, где лежала: пророчества, написанные на змеином языке, явно не содержали в себе ничего морально повышающего дух. Расплатившись за покупки, посетители ушли.

— Заинтересовался книжонкой? — фыркнул Себ, убирая футляр с амулетами обратно в шкафчик.

— А вдруг что-нибудь интересное, — легко ответил я, вернув книгу на место. — Ты подумал над тем, как ограбить Гринготс?

— Над этим и думать не надо: берешь эльфа, приказываешь ему переместиться в свой сейф, а оттуда в тот сейф, который хочешь ограбить, забираешь золото, книги или что ты там хочешь, и домой, — открыл мне страшную тайну Себастьян.

— И что, все так просто? — никаких тебе запрещенных заклятий и отпущенных на волю драконов?! Нет, ну я так не играю.

— А ты что хотел — вооружившись дробовиком, зайти в вестибюль банка и приказать гоблинам принести тебе все золото? — иронично спросил Себ.

— Что-то вроде того, — смутившись, признался я.

— Чему вас нынче в школе учат? — философски спросил дядя, пропуская меня первым подняться на второй этаж. В его обычно захламленном домике оказалось на удивление чисто и пусто.

— А где Крис? — подозрительно осматриваясь по сторонам, спросил я. Нет, я, конечно, не думал, что он мог ее убить, но какое-то нехорошее предчувствие у меня было.

— Поговорил я с ее родителями, — флегматично бросил Себ, уходя на кухню. Господи, если ты есть, пусть дядя сейчас не признается, что заавадил их.

— И? — неуверенно подтолкнул я его к дальнейшему продолжению разговора.

— Что и? Проклял я папашку. Крис вроде не особо на это обиделась, но все равно ничего хорошего.

— А где сейчас Кристина? — не могли же ее родители насильно вернуть дочку домой? Она же уже взрослая женщина.

— Пытается привести отца в божеский вид, — фыркнул дядя. — Кстати, читал в пророке, на ком мы эксперименты ставили? А я все думал, почему мне его физиономия знакомой кажется. Говорят, отец не сильно расстроился: сынишка доставлял ему хлопот больше, чем радости. Сколько крестражей ты уже собрал?!

Себастьян перескакивал с одной темы разговора на другую, он даже ответы мои не слушал, просто спрашивал, спрашивал и спрашивал. Чай, который он для нас заваривал, я благополучно вылил в фикус и сам налил себе кофе. Да, дела! С этим нужно было что-то делать. За помощью в этом сложном деле я отправился к Гарри. Перебравшись жить к крестному, мой братец без зазрения совести пользовался магией и пытался пробраться ко мне в мозги. После того, как я надел кольцо, чужие попытки пробраться в мое сознание ознаменовались тем, что рубин чуть теплел. Вывалив на младшего брата столь глобальную проблему, я не ждал, что он тут же придумает, как нам ее решить, но хотя бы ожидал, что Гарри покается в своих попытках шпионить за мной.

Ничего подобного!


* * *


Радостный Джаспер вывалил на меня любовную проблему нашего дяди со словами: «Им нужно как-то помочь, так что думай». О чем думать и как им помочь я не представлял, а Джас сидел напротив меня, сияющий как новенький пени, и выжидающе смотрел. Что-то с ним было не то? Последнюю неделю все мои попытки пробраться в его сознание заканчивались неудачей. Честно говоря, после того как я попал в какой-то противоестественный лабиринт, где увидел как убивал каких-то незнакомых людей, то даже побаивался снова пытаться пробраться в его сознание. И вот сейчас мое любопытство буквально зашкаливало, почему же он такой веселый?!

— Разве Кристина не может сама решить, кого ей любить и с кем жить? — осторожно спросил я, пытаясь незаметно пробраться в мысли брата. Наткнувшись на глухую стену, поспешно решил убраться восвояси, но отдача в виде жуткой головной боли все же догнала меня. Джаспер вдруг улыбнулся, как чеширский кот.

— Может, разумеется, но эти аристократы они такие странные: разумным людям их логику не понять, — Джас смахнул невидимые пылинки с плеч и снова уставился на меня немигающим насмешливым взглядом.

— Тогда… — что тогда я не знал, нужно написать Гермионе и Луне, может быть, они что-нибудь подскажут.

— Тогда нужно подтолкнуть нашего милого дядю-затворника к гениальной до абсурдности идее о предложение руки и сердца, — протянул Джаспер. Предложение, конечно, интересное, но совершенно невозможное в исполнении.

— Даже если мы сделаем неоновую вывеску, которая будет гореть у него над головой, Себастьян на это не решится, — уверенно заявил я. Джаспер задумался над моими словами, наверное, секунд на тридцать.

— Учти, что ты уже повязан в этом плане по самые уши, так что, когда придет время, делай уверенную мину, — Джас подмигнул мне и быстро направился прочь из дома.

Что он задумал? Как мне теперь узнать об этом? Джаспер сводил меня с ума. Он был слишком скрытным и это само по себе настораживало, вызывая паранойю. Потерев виски в попытке унять головную боль, я отправился на поиски Сириуса. Крестный хотел провести пару дней где-то за пределами Англии, прежде чем мы приедем на квиддичный матч.

— Гарри, ты-то мне и нужен, — Сириус оторвался от прочтения письма, как только услышал мои шаги. — Джаспер дал нам с тобой важное задание.

Голову дам на отсечение — важное задание брата было по душе крестному. Но в чем это важное задание заключалось, объяснять мне не хотели. Сириус переместил нас в Косую аллею. Зайдя в кафе, мы заказали большие порции мороженного.

— Гарри, как ты думаешь, свадьба одного из представителей старейшей магической семьи должна быть проведена по всем обычаям магического мира или столь влиятельные семьи могут позволить себе некоторые вольности? — Блэк говорил громко, акцентируя внимание на некоторых словах. Все посетители кафе сразу же стали прислушиваться к разговору. Где я был, когда Сириус и Джаспер спелись?!

— Ну, смотря какая семья, — глубокомысленно выдал я, Блэк усиленно подмигивал, вынуждая меня продолжать говорить. — Но думаю, что свадьба — должна понравится новобрачным и только им решать какой она будет.

— Это, конечно, верно, — крестный важно кивнул и съел пару ложечек мороженного. Всего за несколько минут кафе заполнилось до отказа. — Но знаешь, я думаю, что Эвансы могут хоть голыми церемонию провести — им никто ничего не скажет.

Подавившись мороженным, я уставился на Сириуса. Крестный, как ни в чем не бывало, усердно перемешивал орешки в фисташковом десерте.

— А почему ты вообще завел этот разговор? — хоть я и говорил достаточно тихо, все посетители мой вопрос расслышали.

— Да так, слушок прошел, — и, отмахнувшись от этого разговора, Сириус начал обсуждать шансы команд на победу. Когда мы уходили из кафе, крестный радостно хлопнул меня по плечу, заявив, что я прекрасно справился.

Вот ведь два жулика — они думали, я не справился бы. Хэй, да может я самый великолепный актер из всех известных Голливуду! Вот так и рушатся детские мечты.


* * *


Сириус и Гарри справились отлично, особенно мой братец. Его комичная фотография, где он откашливается после слов о семье Эвансов, украсила первую полосу «Ежедневного пророка». Разумеется, больше ничего дельного кроме выдуманного слуха о том, что я хочу жениться в статье не было. Но Рита превзошла саму себя, расписав на пяти страницах о возможных претендентах на мое сердце и золото в Гринготсе. О Флер в статье не было ни слова, так же как и о Себастьяне, очевидно пока общество приняло только одного Эванса, но ничего это дело поправимое. Получив красочный вопилер от Флер и не менее красочный от ее мамы, я отправился к Себастьяну. Дядя насмешливо отдал мне честь выпуском газеты.

— У меня есть чудные обручальные кольца, — достав с витрины большую подставку для колец, фыркнул Себ.

— Действительно чудные, но, пожалуй, я выберу что-нибудь из семейного хранилища. Так ты составишь мне компанию в ограбление банка? — дядя радостно закивал и отправился закрывать магазин на переучет. Наверное, сама эта фраза будет настораживать прохожих, а уж если они попытаюсь представить, что мрачный владелец магазина получает и пересчитывает, то их хватит сердечный приступ.

Кликли без лишних расспросов и косых взглядом доставил нас в наше хранилище; наверное, для домовика такая просьба не была чем-то необычным. Впервые оказавшись в хранилище Эвансов, я исступленно осматривался по сторонам. Очевидно, что хранилище было на самом последнем уровне банка. Оно представляло собой огромную пещеру, усыпанную золотом и какой-то другой драгоценной дребеденью. Я в прошлой жизни и состояния Поттеров истратить не смог, а тут на тебе подарочек. Так вот почему Рита нашла для меня двадцать пять невест с суммой приданного в миллион. Осматривая шкафчики и полочки, я нашел отделение с кольцами. Воровато осмотревшись по сторонам, и отметив, что Себ отвлекся на выбор книг, я взял два старинных кольца. Они были представлены в бумагах, и я знал их свойства, для моего коварного-своднического плана они подходили безупречно.

— Себ, а можно как-нибудь сделать, чтобы потом все же стало понятно, что банк ограбили? — невинно поинтересовался я, отвлекая дядю от чтения.

— Разумеется, сотвори какое-нибудь заклятие в чужой ячейке и сразу же сработает охранная магия, оповещающая гоблинов об ограбление, — он настолько ушел в чтение, что ответил без проволочек.

— А гоблины не смогут выяснить, что это мы ограбили банк, мы все же здесь были? — и даже взяли некоторые вещи, гоблины, наверняка, смогут сложить два и два.

— Это фамильная ячейка, Джас, сюда можно попасть только с помощью эльфа, гоблины не имеют сюда допуска и не знают обо всем ее содержании. Так что хоть трупы сюда прячь, никто не узнает. Гоблины банка даже и не подозревают, что мы с тобой здесь находимся.

О, какое милое упущение в охране банка. И как тогда они могут говорить, что этот банк никто никогда не грабил?

— Тогда получается, что все у кого есть домовик могут ограбить банк?

— Фамильных ячеек в банке только три: наша, семьи Тендернес, хозяев третьей я не знаю. Все остальные ячейки защищены магией гоблинов. Скачек домовика в любую ячейку будет незамеченным в течение минуты, потом поднимется тревога и магия замкнет сейфовую комнату. Грабителей найдут через пару минут и отдадут их хладные трупы драконам, — вот так с моим дядей и нужно вести разговоры: подсунь интересную книгу — и он выболтает все секреты, не задумываясь.

— За минуту мы вряд ли найдем то, что нужно, — медленно протянул я, пытаясь припомнить, где лежала чаша.

— Поэтому очень хорошо, что у нас есть фамильная ячейка. Эльф переместит тебя туда, через полминуты вернет сюда и вы будете скакать туда-сюда пока не найдете все нужное. После этого мы счастливо переместимся домой, никто из гоблинов не сможет понять, как их священный банк ограбили, — перевернув страницу, Себ сел на груду золота, всем своим видом показывая, что не собирается участвовать в дальнейшем ограбление.

— Почему ты не сделаешь Кристине предложение? — не сильно надеясь на то, что дядя так увлекся, что ответит, я все же спросил.

— Потому что боюсь, что она откажет, — слова вырвались раньше, чем Себастьян смог сообразить, что говорит. — То есть…. еще просто не время…. и это вообще тебя не касается….

— Как скажешь, — взяв Кликли за руку, я приказал ему переместиться в ячейку Беллатрисы. Мне потребовалось около десяти прыжков, чтобы найти чашу. Заранее трансформировав носовой платок в перчатку, я успел схватить чашу раньше, чем магический барьер рухнул, отрезая ячейку. Охранная сирена ревела так, что золото аккуратно сложенное в стопки стало вибрировать.

— Можешь, кстати, прямо тут его и уничтожить, где-то были старые гоблинские мечи все перепачканные в крови драконов и прочих ядовитых тварей.

На поиск меча ушли добрые полчаса, выбрав увесистую секиру, я разрубил чашу напополам. С надрывным визгом осколок души Тома улетел в лучший мир. Кликли вернул нас в магазин Себастьяна. Оставив дядю, все так же читающего книгу, я неторопливо отправился в банк. Мне хотелось воочию увидеть, какой переполох я сотворил. Гоблины в фойе были мрачными и злыми, временно все поездки к сейфам за деньгами были приостановлены. Работники банка не торопились выпускать волшебников, застрявших в своих банковских ячейках.

— Я бы хотел перевести галеоны в магловские деньги, но если сейчас не самый подходящий момент… — состроив невинную физиономию, неуверенно протянул я, подойдя к одной из касс. Вот именно поэтому Гарри ничего и не сказали для того, чтобы распустить слухи о свадьбе члена семьи Эвансов, он не умел играть и сразу же выдал бы всех с потрохами.

— В данный момент мы не может отвозить волшебников к их сейфам, а перевести валюту вполне можем, мистер Эванс, — пожилой гоблин любезно мне улыбнулся. Очевидно, ему было абсолютно наплевать, кто кого ограбил, он был слишком стар, чтобы переживать по пустякам.

— А что случилось? — положив около ста галеонов на обмен, полюбопытствовал я.

— Нас ограбили, — честно признался гоблин, внимательно к нему присмотревшись, я заметил имя на карточке: «Нонхалан»

— Я считал, что это невозможно, — осторожно заметил я.

— Все возможно, если знать как, — выдав что-то наподобие гоблинской улыбки, он протянул мне мои деньги. — Я слышал, вы хотите жениться?

— Все возможно, — рассмеялся я, кивая гоблину на прощание.

В вечернем выпуске Пророка уже была паническая статья об ограбление. Пронырливому журналисту даже удалось узнать, что ограбили ячейку Беллатрисы Лестранж. Что именно было украдено, никто точно не знал, но сам факт того, что обворовали сейф Пожирательницы смерти уже пугал волшебников. Какая чудная вышла неделя на сенсации: свадьба одного из Эвансов и ограбление банка. Можно подумать, что обезумевшие ведьмы решили награбить себе приданного!

Но не эти слухи были моей первоочередной задачей. Специально, чтобы накалить страстей я бродил по Косой аллее, выбирая красивые безделушки. Как бы невзначай покупал книги про свадебные обряды, а на следующий день получал умопомрачительную статью от Риты Скитер и пылкий вопилер от Флер, которая до сих пор была под домашним арестом. Как бы там ни было, за неделю Скитер удалось вынести на свет всю историю моей семьи и тут-то, наконец, вспомнили и про Себастьяна. Правда, не смотря на то, что он снял с себя заклятие, никто из волшебников знал, как он выглядит и чем занимается.

Когда о дяде вспомнили я перешел ко второй ступени своего гениального плана. Закупив огромное количество открыток и мягких плюшевых игрушек, я мастерски навострился подделывать подчерк Себастьяна, чтобы каждый день отсылать Крис по подарку. Приблизительно через три дня она сменила гнев на милость и написала Себу, что все хорошо и ей почти удалось вернуть отца к человеческому виду. Дядя был безмерно рад, что Кристина начала его прощать, правда, даже не подозревал почему.

Совершенно ничего не предвещало бури. Я самозабвенно сочинял какую-то мелодраматичную чушь, когда это произошло.

— Что, черт побери, это значит, Джас?! — двери моего кабинета открылись с таким грохотом, что я даже испугался, не слетят ли они с петель.

— Ох, Флер… — боязливо пискнул я, смотря на довольно неровные, хищные черты ее лица.

— Да, Флер, — она оперлась на край моего письменного стола, сложив руки на груди. Весь ее вид говорил о том, что целым мне со своего кресла не встать. А мишки, зайчики и щеночки, щедро раскиданные по всему кабинету, явно не добавляли мне шансов. Получая ее громовещатели, я мило их игнорировал, правда, матери ее я ответил, объяснив, все ситуацию. Аполлин дала мне добро на осуществление этого плана, приписав в конце, что сама хотела бы, чтобы все было по правилам.

— Я все могу объяснить, — поспешно вставил я избитую фразу. Мама и Флер фыркнули одновременно.

— Валяй, — добродушно позволила мне Флер. Кажется, она немного успокоилась, по крайней мере, уже не выглядела как хищник перед нападением на жертву.

— Все это было придумано для того, чтобы Себастьян сделал Кристине предложение. Я решил немного подтолкнуть развитие событий. Он боится попытаться, поэтому я подумал, что заготовив благоприятную почву, мы как бы невзначай столкнем их вместе в романтической обстановке и Себу ничего другого не останется, как спросить.

Это был идеальный план, прямо великолепный. Я приказал домовикам, чтобы они привели в порядок дом, который я подарил Себастьяну. А пока они трудятся, я бы тайком писал Крис письма от Себастьяна, а Себу от Крис. В конце концов, под предлогом моей тайном помолвки вынудил бы Себа красиво одеться и прийти в заранее оговоренное место, Флер бы подговорила Кристину. А там когда они остались бы вдвоем под луной и навесом из роз, он бы не удержался и сделал ей предложение. Это был идеальный план. Только вот печенкой чувствую, надо было раньше рассказать об этом Флер.

— Раз все так просто, почему ты не отвечал мне? — так ведь и знал, что Флер найдет к чему придраться.

— Ты посылала мне громовещатели! Я подумал, что это будет дурным тоном отвечать тебе тем же, поэтому предпочел молчать, — я не успел отпрыгнуть вовремя, поэтому тонкие пальчики Флер впились мне в шею.

— Чтобы я еще раз… Да никогда! Мерзкий англичанин! — вейла упорхнула из моего дома так же быстро, как и появилась.

— Хм, по-моему тебе стоит внести кое-какие корректировки в эту грандиозную аферу, — рассмеялась мама. Буркнув что-то про интеллект блондинок, я побежал догонять Флер.

После пары отменных пощечин и очень емкого монолога о моих умственных способностях, Флер выдохлась и решила мне все же помочь. Она подошла к сочинению любовных посланий для Себастьяна очень ответственно. Так что уже через неделю мы с гордостью могли сказать, что для полного осуществления всего задуманного остался лишь один точный пинок сзади.

— Как по-твоему, я хорошо выгляжу для жениха? — покрутившись перед портретом матери, поинтересовался я. Сегодня мы с Флер должны были притащить Себастьяна и Кристину в тайное место нашего с ней венчания.

— Прекрасно, мой мальчик, — мама улыбнулась и пожелала удачи. Удача нам действительно была нужна. Переместившись в магазин дяди, я обнаружил его любовно оттачивающим дерево для заготовок волшебных палочек.

— Куда ты так вырядился? — стряхнув деревянную стружку с волос, заинтересованно спросил Себ.

— На венчание. Я надеюсь, ты не откажешься, стать моим свидетелем? — главное держать лицо, а то ничего не получится.

— Так это что были не просто слухи? — испуганно спросил дядя. — Джас, свадьба это важное событие. Нельзя провернуть все это просто так по молодости и неопытности, обратного пути не будет.

— Я знаю. Я уверен в том, что делаю, — я во многом не был уверен. Например, в том, что Флер не уйдет от меня к Биллу Уизли, когда встретим его в этом году. Или в том, что на этот раз войны с Темным лордом не будет, потому что его удастся убить раньше. Или в том, что Гарри будет счастлив. Я не был уверен в себе и собственных желаниях. Но я был уверен в том, что эти двое по-настоящему стоят друг друга и будут счастливы.

— Тогда мне стоит привести себя в порядок, — дядя хмыкнул и поспешил принять душ. Пока он мылся, брился и совершал прочие махинации, улучшающие его внешность, я увеличил принесенный из дома светлый костюм. На мое предложение его одеть, он скептически хмыкнул, но все-таки согласился. Скептически осмотрев Себастьяна, поправил его прическу, одернул пиджак, и мы переместились в аллею. Эльфы постарались на славу, сформировав аллею из розовых кустов, ведущих к алтарю. Услышав как сработал портал Флер, я повернулся к дяде, наступал самый ответственный момент.

— Она скажет тебе «Да». Ты просто должен спросить, — вложив в руку Себастьяна коробочку с кольцом, я толкнул его в сторону аллеи. Крис вывернула из-за поворота в этот же момент и впервые после их глупой ссоры они встретились. Мы с Флер тихо улизнули, оставляя парочку вдвоем.

— Мне кажется, ничего не получится, — Гарри с интересом оглядывался на аллею. Пожилой волшебник, который должен был венчать Себа и Крис, лишь улыбнулся, будто наперед знал, что будет хорошо.

— Спасибо, брат, я знал, что ты веришь в меня, — Гарри лишь пожал плечами, старательно пытаясь не пялиться на Флер. В отличие от брата я легко мог пробраться в его сознание и узнать о чем он думает. У Гарри еще не получилось сложить темноволосую девушку, напавшую на меня в прошлом году, и блистательную вейлу в одно, поэтому он предполагал, что она подруга Кристины.

Маялись в неведение мы недолго, тихая магическая трель оповестила меня, что предложение было сделано и получило утвердительный ответ. Попросив волшебника занять свое место у алтаря, мы втроем пошли навстречу влюбленной парочке.

— Что все это значит, Джас, мы же пришли на ваше венчание, — рассмеялась Кристина.

— А мы приглашенные гости и свидетели вашего, — улыбнулась Флер. Гарри радостно достал фотоаппарат и пару раз щелкнул дядю.

— И что же дальше, Великий Сводник? — Себастьян, казалось, боялся отойти от Кристины, вдруг она передумает и откажет.

— Венчание, как и было задумано, — мы, наконец, подошли к алтарю и они увидели священника.

— Ты все продумал, правда? — тихо спросил Себастьян, пока я прикалывал розу к его лацкану.

— Я рад, что тебе понравилось.

Закат начался, а вместе с ним начался и обряд. Гарри весело щелкал фотоаппаратом, делая неимоверное количество кадров. Молодая семейная пара кружилась под тихую музыку, не замечая ничего вокруг.

— Знаешь, я хочу, чтобы было чуть больше гостей и чтобы все это произошло где-нибудь на песчаном берегу, — обняла меня Флер. — И не важно, что там тебе сказала моя мама.

Глава опубликована: 29.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх