↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Единение

Крики боли и свист проклятий поглотили его. Он шел по полю и видел, как падали сраженный заклятиями люди. Вон лорд Нотт в мантии Упивающегося, но без маски падает, закрывая своим телом сына. А угрожающие фигуры все наступают. Вот Драко рыдает над телом. Светлые волосы безжизненно распластаны по земле. Люциус… Лорд Паркинсон падает на колени у покореженного тела дочери. Панси… Окровавленный оборотень с яростью отбивается от шести Упивающихся…. Темноволосый мужчина падает, красные глаза змееподобного чудовища наслаждаются его агонией. ОТЕЦ, НЕТ…

Дэвид с криком открывает глаза и тонет в беспокойстве серых озер. Драко встревожено обнимает его за плечи. Сон.

День весеннего равноденствия. Сегодня. День волшебства. Нет, не сон. Видение.

— Драко, послушай меня. Беги к Северусу и скажи, что Темный Лорд нападет сегодня. Пусть он проследит, чтобы никто из студентов, слышишь, никто, не покидал школы. А ты, ты отведи слизеринцев в Тайную комнату. Если что Шшалз защитит вас.

— Дэвид, не делай глупостей, — настороженно прошептал блондин.

— Драко, я — Дитя Магии. Они не способны навредить мне. Только нужно…

— Что нужно, родной? — глаза Драко на миг изумленно вспыхнули, когда последние кусочки головоломки встали на свои места. Дитя Магии. Пусть будет так. Он сделает все, что ОН попросит.

— Я не знаю, смогу ли я остановиться. Когда студенты будут в безопасности, скажи Северусу, что мне нужны все. Ты, он, Ремус, Сириус и Люциус ДОЛЖНЫ выйти ко мне, удержать меня, привязать к себе.

— Хорошо, — кивнул Драко, вскакивая с места. И, остановившись в дверях, выдохнул:

— Удачи.


* * *


Дэвид неподвижно замер у края защитных чар Хогвардса. Он сделает это. Защитит близких, даже если для этого придется покинуть их навсегда. Раздались тихие хлопки, и толпа Упивающихся замерла при виде ребенка.

— Стойте, — властно бросил тот. И было что-то такое в его глазах, что оскорбительных смех застыл на их губах.

— Те из вас, кто по каким-либо причинам не желает оставаться под властью Темного Лорда, подойдите ко мне, открыв лицо.

Несколько магов шагнули вперед. Дэвид узнал среди них родителей своих друзей. Остальные заволновались, наблюдая, как одни из самых влиятельных людей в стране перешли на сторону мальчишки. Толпа Упивающихся вновь раскололась, и новая группа магов присоединилась к нему.

— Предатели, — прошипел женский голос, и Дэвид узнал Беллатрикс Лейстранж. Она подняла палочку, швыряя проклятие, но светло-зеленый щит накрыл новых сторонников юноши. Он смотрел на противников, завороженных тем, как за его спиной магия медленно впитывалась в кожу людей, концентрируясь вокруг их левых предплечий.

Раздался крик боли и один из магов упал бездыханным.

— Притворщик, — спокойно констатировал Дэвид, — магия не позволила ему ударить мне в спину.

Он вздохнул, пытаясь успокоиться. Еще рано было терять контроль. Когда он открыл глаза, то увидел напротив себя новое действующее лицо. Темный Лорд прибыл выяснить причину массового исчезновения своих слуг.

Дэвид взмахнул палочкой, и Упивающиеся оказались заточены в сияющую сферу, не выпускающую их и поглощающую все заклятия. Зеленый щит вновь вспыхнул за спиной, оберегая союзников.

— Лорд Волдеморт, — учтиво склонил голову Дэвид, — я надеялся, что наши пути не пересекутся. Но эти люди просили моей защиты.

Красные глаза внимательно следили за юношей.

— Кто ты? Ты очень силен. Я не мог пропустить такого выгодного союзника.

— Я не смог бы принять твое предложение. Я — судья. Я сам по себе.

— Это не ответ, — напрягся Темный Лорд, сжимая палочку.

— Ты хочешь знать? Я покажу тебе.

Зеленые вихри окутали хрупкую фигуру, глаза вспыхнули потусторонним огнем. Юноша шагнул к змееподобному монстру и обнял его. Магия окружила их, меняя, стирая, забирая то, что было ненастоящим.

— Папа, — робко шепнули детские губы. Магия неуверенно дрогнула и затаилась.

Юноша сделал шаг назад, оставляя светловолосого мальчугана одного посреди поля. Его взгляд уперся в пленников.

— В ваших сердцах слишком много тьмы. Вы недостойны жить, — темные фигуры закорчились в агонии. Громкие крики заставили мага обернуться.

Северус и Ремус, Сириус и Люциус… Они неистово молотили кулаками в зеленый щит, пытаясь пробиться к нему. Драко… Драко отчаянно смотрел на него, понимая, что они опоздали. Затем вздрогнул, полоснул заклинанием по ладони и дал магии напиться его крови. Та довольно заворчала, признавая связь. Взрослые маги оглянулись на блондина и последовали его примеру. Щит начал таять, исчезать там, где его коснулись капли крови, пропуская их. Пятеро дружно шагнули вперед, шепча:

— Хватит, Дэвид. Остановись. Останься с нами.

Упивающиеся в клетке застыли, оглушенные.

Барьер исчез.

Зеленые огни в глазах юноши вопросительно смотрели на волшебников.

— Останься, сын.

— Останься, крестник.

— Останься, друг.

— Останься, союзник.

— Останься, брат, — последним шепнул Драко.

Зеленые огни неуверенно тускнели, угасали, прятались в черноте глаз.

— Не бросай меня, папа, — попросил ребенок, хватая его за руку.

Юноша сжал крошечную ладошку, затем опустился на колени, обнимая сына.

— Добро пожаловать в мир, Джеймс Северус Поттер Принц-Снейп, мой сын.

Он улыбнулся, подхватывая ребенка на руки и поворачиваясь к своей семье. Те с облегчением и счастьем в глазах окружили их.

Внезапно Дэвид снова напрягся. Он передал сына Драко и обернулся, чтобы встретить лицом к лицу Дамблдора.

— Дэвид, мальчик мой, как я рад, что все благополучно завершилось…

Еще нет, — перебил того Дэвид. — Упивающихся ждет суд, а моих союзников — награда. Но Темный Лорд действительно бесследно исчез.

— Я так понимаю, это Том Реддл, — вкрадчиво начал директор. — Он опасен….

— Нет, это Джеймс Снейп, мой сын. И я не позволю кому бы там ни было угрожать моей семье. Вы знали, знали, в каких условиях жил Гарри Поттер. Но растили из него героя. Вы знали, как побои и пренебрежение все больше ожесточали Тома Реддла. Но ничего не предприняли. Это вы создали Темного Лорда. И я лишаю вас права быть директором Хогвардса. Он считает вас недостойным. — По стенам замка прошла волна магии, и Дамблдор пошатнулся. Связь с Хогвардсом была разрушена.

Он проиграл. Проиграл эту битву, не начав ее. Но он этого так не оставит.

Тут в воздухе разлилось волшебное пение, и над Дэвидом закружилась прекрасная красно-золотая птица.

— Фоукс, — радостно улыбнулся юноша. Внезапно феникс печально курлыкнул и нехотя опустился на плечо Дамблдора.

Глаза Дэвида вспыхнули яростью.

— Дамблдор, — смертельная угроза в голосе юноши заставила того остановиться, — вы посмели привязать к себе феникса узами подчинения? Удерживать дитя огня возле себя против его воли и подпитываться его силой.

Зеленый шар сорвался с его руки и ударил Дамблдора в грудь. На мгновение воздух вокруг феникса заискрился, затем Фоукс с радостной трелью перелетел на руки ребенка.

— Вы больше не волшебник, Дамблдор. Вы потеряли магию. Вы — сквиб. И я советую вам уйти в мир маглов. Ни феникс, ни я не забудем такого оскорбления.

Он хлопнул в ладоши, и Дамблдор исчез.

— Ну что, господа, не вызвать ли нам авроров для этих бессознательных преступников, — он кивнул Люциусу. Тот с хлопком исчез.

Дэвид перевел взгляд на сына.

— Джеймс, — ребенок поднял на него синие глаза, — Давай пойдем скажем моим друзьям, что все в порядке, пока взрослые успокоят остальных, — он метнул взгляд на Сириуса и Ремуса. Те со вздохом зашагали к замку. Северус покачал головой и остался рядом вместе с Драко.

Дэвид улыбнулся:

— Птичку мы можем взять с собой, — Фоукс благодарно курлыкнул и перелетел на плечо Дэвида. Мальчик огорчился, но нести «птичку» ему было тяжело, — там я познакомлю тебя с большим змеем. Но ты его не бойся. Мы должны помирить Фоукса и Шшалза, так змея зовут. А то в последний раз они подрались из-за недоразумения. Ты ведь любишь змей?

Ребенок слегка напрягся, но кивнул:

— Я люблю змей, — он замялся, затем признался, — мне кажется, я их понимаю.

Дэвид вздохнул. Добиться доверия этого ребенка будет непросто.

— Я тоже умею говорить со змеями, — заговорщически шепнул он сыну, — смотри, это Сал, — снял он с шеи серебряную змейку и протянул сыну.

— Сал, присмотри за ним, пожалуйста, — умоляюще прошипел юноша.

— Конечно, Говорящий.

— Привет, Сал, — прошипел Джеймс.

Змея довольно обернулась вокруг его запястья:

— Ты можешь говорить, детеныш? Это хорошо. С обычными магами так скучно.

Дэвид рассмеялся, услышав это заявление, и обернулся.

Драко и Северус следовали за ними, явно наслаждаясь их беседой. Две добровольные няньки уже есть. Хорошо.

Дэвид ласково взъерошил волосы сына, вслушиваясь в шипение любимицы, которая рассказывала ребенку о василиске. Дэвид чувствовал, как восторг и чувство свободы переполняют его. Он нашел свое место и предназначение в этом мире. Рядом со своей семьей. Он был счастлив.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
Айрин18101 Онлайн
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх