↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Сближение

Первый учебный день выдался сложным. Конечно, вчерашнее «выяснение отношений» в серпентарии было более впечатляющим, но сегодня с утра накатила волна воспоминаний Гарри Поттера.

Дэвид недовольно поморщился. Всего один день вдали от отца, и весь самоконтроль испарился.

Профессора МакГоннагал было легко игнорировать во время трансфигурации, ибо вслушиваться в бред, которым забивали им головы, было невыносимо. К счастью, она не пыталась оставить его после занятий для задушевной беседы. Видимо, директор не велел. А сам добрый дедушка, небось, пытался придумать, как обернуть ситуацию себе на пользу.

Дэвид со вздохом уткнулся в расписание. Уход за магическими существами никуда не исчез. Дэвид обреченно закрыл глаза. Хагрид. Почему-то предательство доброго, простодушного великана ранило его больше, чем безразличие всех остальных профессоров вместе взятых. Именно он стал первым другом его предыдущей личности, именно он открыл юному волшебнику мир магии.

Блондин, недовольно ковыряющий вилкой тыквенный пудинг, хмыкнул:

— Расслабься, Дэвид. По школе ходят слухи, что твой великан чуть не пристукнул обожаемого директора, когда узнал о твоем заключении.

Драко улыбнулся, глядя, как начинают светиться радостью и облегчением глаза собеседника. Слизеринец с теплотой подумал, что видеть это было на удивление приятно. Шутка ли, не прошло и суток, а весь змеиный факультет был готов пылинки сдувать с юноши с повадками проказливого ребенка, рядом с которым становилось ТЕПЛО. А гордые, расчетливые, холодные слизеринцы становились такими не от легкой жизни. На серебристо-зеленый факультет попадали лишь те, чьей целью было выжить. И теперь они настороженно присматривались к возможному лидеру. Вредить ему не хотелось, но доверие редкий товар среди змей, и рискнуть, последовав за ним, они не решались. Речь шла не только об их судьбе, но и о жизнях их родных. Но пока… пока можно позволить себе немножко оттаять под солнечной детской улыбкой.


* * *


Шестые курсы Слизерина и Рейнквело отправились на УЗМС. Хагрид разделил занятие на теоретическую и практическую части. И начал пространную лекцию о единорогах. Студенты вздрогнули: магия на единорогов не действует, а вот магов они не очень-то жалуют. А зная Хагрида…

Закончив свой рассказ кратким опросом о применении рога, крови или волос единорога в зельях, ритуалах и артефактах и об их законности, Хагрид хлопнул в ладоши и пообещал привести в специально подготовленный загон смирного единорога, которого великан выходил, когда тот ослабел, повредив ногу.

Все это время Хагрид избегал смотреть на Дэвида, но тут юноше удалось поймать взгляд великана. Хагрид заворожено прошептал:

— Гар.. Дэвид, ты не хочешь помочь мне?

Слизеринец улыбнулся и, провожаемый взглядами однокурсников «Снейп, ты сошел с ума» или «Пусть земля будет тебе пухом, Мальчик-Который-когда-то-Выжил» присоединился к преподавателю.

Какое-то время они шли молча. Затем Хагрид резко остановился и взволнованно начал:

— Га.. Дэвид… Прости меня… Я не знал… Я не думал, что… Я не хотел…

— Тссс… Хагрид, я верю тебе, — обнял тот чуть ли не рыдающего великана, — я не держу на тебя зла. Просто Гарри действительно ушел. Профессор Хагрид, давайте начнем заново, а? Меня зовут Дэвид Снейп. И я очень люблю магических существ.

— Зови меня Хагрид, Дэвид, — улыбнулся профессор. — Надеюсь, ты будешь заходить ко мне на чай?

— Обязательно, — сияя, как начищенный галлеон, кивнул слизеринец.


* * *


Шестой курс Слизерина и Рейнквело застыл в шоке. Единорог мерно вышагивал по направлению к ним, нежно фыркая что-то на ухо мальчишке, который ласково трепал того по загривку. Надежная веревка волочилась где-то по траве, а великан безмятежно следовал за этой парочкой.

— Дэвид говорит, что загон нам сегодня не понадобиться. Кильн, так, оказывается, зовут этого красавца, не тронет никого и даже…это… позволит… того… погладить. Эм, Дэвид как-то разговаривает с ним. Ну, кто хочет присоединиться к нему?

Какая-то Рейнквеловка упала в обморок и ее факультет дружно озаботился здоровьем девушки, благоразумно оставив слизеринцев разбираться с «милой зверушкой». Одна только Луна Лавгуд спокойно и немного отстраненно, как всегда, подошла к Дэвиду и погладила серебряную гриву единорога, растерянно улыбнувшись:

— Привет, Гарри. Рада тебя видеть.

— Здравствуй, Луна. Меня зовут Дэвид.

— Ах, да, конечно, я забыла, — и невозмутимо вернулась к однокурсникам.

Драко сглотнул, глаза Дэвида обещали ему страшную кару, если он не последует примеру сумасшедшей рейнквеловки. Да, за дружбу со Снейпом придется платить. Драко обреченно шагнул вперед.


* * *


Как ни странно, возвращались слизеринцы с урока умиротворенные и довольные. Еще бы, не каждый день дают потискать единорога без ущерба для своего драгоценного здоровья. На Дэвида начали посматривать очень уважительно.

Зайдя в Большой зал, они остолбенели. Гриффиндор вырвался вперед на сто очков. И это при том, что они тоже неплохо показали себя сегодня.

— Грейнджер, — прошипел Драко.

— Дамблдор, — в тон добавил Дэвид, покосившись на довольную физиономию директора. — Нет, так не пойдет.

Сразу после ужина Дэвид пригласил весь факультет в гостиную на «совещание».

— Вечер добрый, Слизерин. Повторяю для всех: я был Гарри Поттером, Золотым мальчиком Гриффиндора в прошлой жизни. А теперь ваш факультет — мой дом. И я не позволю всяким там директорам принижать его заслуги. Факультет Слизерин должен показать свою силу и единство. Каждый из вас умен и даже гениален. И поэтому опасен. Так представьте, как содрогнется Хогвардс, если мы будем действовать сообща? — хитро улыбнулся Дэвид. — Давайте раз в неделю, скажем, в субботу, собираться вместе и координировать свои действия. А в течение недели обязательно обращайтесь к старшекурсникам. И еще одно. Меня достало, что грязнокровка вечно выхваляется знаниями, заученными из книг. В наших жилах течет кровь великих волшебников, наша магия сильнее, так почему мы потакаем маглолюбцу? Я предлагаю каждому курсу, кроме первого, конечно, взять под шефство предыдущий, объясняя непонятный материал и предупреждая о тонкостях, которые заинтересуют профессоров. А шестой курс буду гонять я. Кстати, в субботу могу показывать что-то интересное всем желающим, идет?

Слизеринцы вопросительно посмотрели на старшекурсников, ожидая их реакции.

Очень гриффиндорская речь, — шепнул ему на ухо Драко, и тут же осекся, наткнувшись на ледяной расчетливый взгляд.

— Пылкому оратору легко повести за собой людей. Тем более что он действует исключительно в их интересах, — так же тихо ответил Дэвид. Слизеринец отвел взгляд.

— Дэвид абсолютно прав. Только в наш замечательный график необходимо вставить тренировки по квиддичу. Дэвид, я надеюсь, ты не растерял навыки ловца?

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Commandor Онлайн
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
Айрин18101 Онлайн
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх