↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. глава. Сосна и рябина

Солнечный лучик, проникнув в щель между шторами, скользнул по комнате, замерев на плотно сомкнутых веках юноши. Тот недовольно нахмурился и попытался спрятаться под плед, натянув его на голову. Одноко, одеяло тут же вероломно исчезло, и телу сразу стало холодно. Гарри обижено засопел и засунул голову под подушку. Но и она предательски испарилась.

— Поттер, я не намерен нянчиться с тобой все утро!

Громкий голос «любимого» учителя лучше всего вывел Гарри из сонного состояния. Он подпрыгнул на диване и распахнул глаза, моментально все вспомнив. Снейп нависал над ним, уперев руки в бока.

— Доброе утро, сэр… — выдавил из себя Гарри, понимая, что от него ждут какой-нибудь реакции.

Снейп недовольно поморщился, но выпрямился и отступил на шаг.

— Вставай! — приказал он, кидая Гарри белое, махровое полотенце. — У тебя десять минут, чтобы принять ванну, потом сядем завтракать.

Гарри хотел было возмутиться против резкого тона Наставника, но в это время в животе неприятно заурчало, напоминая о том, что он вчера не обедал и не ужинал. Спорить сразу расхотелось, и Гарри поспешил в ванную.

Хотя он не стремился уложиться в отведенное Снейпом время, выйдя в гостиную, Гарри обратил внимание, что стрелка на часах переместилась ровно на десять минут вперед.

Снейп жестом указал ему на стол, на котором стояли тарелки с бутербродами и омлетом. Гарри, подавив желание уточнить, сам ли зельевар готовил завтрак, молча принялся за еду. В центре стола стояло большое блюдо с фруктами, но Гарри не решился взять с него что-либо. Быстро съев все, что положили ему на тарелку, он поднял взгляд на Наставника, обнаружив, что тот внимательно разглядывает его, отложив вилку в сторону. Заметив, что ученик закончил есть, Снейп легким взмахом палочки перенес тарелки к раковине в кухне и поднялся.

— Пошли, Поттер, нам надо поговорить.

Он разместился в большом кресле возле камина, и Гарри, не задумываясь, сел на диван, стоящий напротив, и положил палочку рядом, чтобы в случае чего до нее всегда можно было дотянуться. Снейп его маневры заметил и недовольно поджал губы.

— Поттер, вы мой ученик, — мрачно напомнил он, неожиданно переходя на "вы". — Если я захочу, то могу заставить вас делать все, что захочу.

Гарри нахмурился:

— А если я не хочу… — начал он.

Снейп вздохнул:

— Значит, вас заставит ваша собственная магия.

И пока Гарри не успел опомниться, приказал:

— Встаньте и сделайте десять прыжков на месте.

Гарри упрямо тряхнул головой, намереваясь воспротивиться, и тут же почувствовал сильное жжение вокруг нагревшегося перстня. Он попытался терпеть, но боль начала расползаться по руке. В результате, ему пришлось встать и сделать то, что было приказано.

Жжение немедленно прекратилось, и Гарри хлопнулся на диван, глядя на Наставника с ненавистью и злобой. Снейп в ответ только пожал плечами:

— Это была просто наглядная демонстрация, — пояснил он. — Связь практически полностью сформировалась, разорвать ее не сможет теперь никто и никогда.

Он провел рукой по пальцу, на котором, как подозревал Гарри, было такое же, как у него, кольцо.

— И еще, на всякий случай, чтобы не было лишних мыслей, — ухмыльнулся Снейп. — Не пытайтесь сбежать, наша связь настолько сильна, что я смогу найти вас, даже если вы будете на другом конце земного шара.

Гарри прикусил губу и заставил себя молчать. Снейп удовлетворенно кивнул:

— Итак, перейдем к вопросу о том, кто же такие Рыцари ордена Завесы, — продолжил он. — Вчера вечером Дамблдор попытался объяснить, но так как он сам не является членом Ордена, он мало что может знать. — Снейп проницательно всмотрелся в сидящего напротив него ученика. — Рыцари Завесы существуют с незапамятных времен. Считается, что они появились сразу после того, как магия разделилась на темную и светлую. Их задача состоит в том, чтобы поддерживать равновесие сил.

Гарри нахмурился еще больше. Снейп невозмутимо продолжил:

— Но это не значит, что мы бросаемся на помощь темной магии, если побеждает светлая, и наоборот. Большинство Рыцарей предпочитает оставаться от войн в стороне и выходит из своих нор только после победы одной из сторон. Но есть и такие, кто становится на определенную сторону, считая, что именно ей необходима его помощь. Пока магия это позволяет, это допустимо…

Гарри мало что понял, но переспрашивать не решился.

— То, что вы стали учеником, довольно странно, — Снейп снова обвел его хмурым взглядом. — Обычно рыцарем может стать только чистокровный маг, право которого подтверждено предыдущими поколениями, — он поморщился, словно это было ему неприятно. — А ученичество начинается с семи, максимум десяти лет…

Гарри поежился, отсаживаясь чуть дальше.

— Впрочем, с тобой обычно всегда все наоборот, — вздохнул Снейп, неожиданно снова переходя на "ты". — Постепенно ты сможешь во всем разобраться. Во всяком случае, я надеюсь… самое главное, что тебе необходимо сейчас запомнить, это то, что ты должен беспрекословно слушаться меня.

Увидев, как исказилось лицо ученика, он усмехнулся:

— Хотя бы попытаться, — внезапно он резко наклонился к Гарри. — Поттер, твоя жизнь резко изменится с этого времени. Люди не понимают и не признают Рыцарей Завесы. Считается, что мы служим Тьме, нас ненавидят и боятся.

— А мы ей служим? — хмуро поинтересовался Гарри, чувствуя, что окончательно запутался.

— Мы служим Равновесию! — громко и настойчиво напомнил Снейп. — Порой приходиться переходить и на темную сторону.

— А если я не хочу?!

Снейп раздраженно передернул плечами:

— Поттер, ты еще ничего не знаешь о рыцарях, а уже делаешь какие-то выводы! Ты все узнаешь со временем. Я же сказал, что некоторые рыцари предпочитают чью-то сторону. Если магия это позволяет, значит, это допускается.

Гарри опять ничего не понял, но промолчал.

— Так вот, — холодно продолжил Снейп. — Люди ничего не знают об ордене. Веками они строили догадки и придумывали легенды. Именно поэтому я предупредил тебя, чтобы ты не особенно рассказывал об этом друзьям… особенно, чистокровным.

Гарри кивнул, заранее зная, что рассказать ему все равно особо некому, а Рон и Гермиона всегда поддержат, он был в этом уверен.

— Это плавно приводит нас к следующей теме сегодняшнего разговора, — сказал Снейп. — Рыцари по сравнению с обычными магами имеют преимущество, так как могут свободно использовать разные виды магии. Но это приводит и к тому, что они имеют и недостатки.

Он легким взмахом палочки наколдовал на столе сосновую ветку и горсть рябины.

— Сосна и рябина, — объявил он, с отвращением окинув их взглядом. — И то, и другое смертельно ядовито для нас.

Гарри нахмурился:

— Сосна ядовита для оборотней и вампиров, — пробормотал он. — Но мы ведь не…

Снейп прервал его:

— Нет, мы не… но частично магия схожая, — он положил на стол тонкий серебряный нож. — Например, серебро для нас лучший в мире катализатор, рядом с которым магический потенциал увеличивается.

Гарри отполз немного в сторону от растений, словно они могли напасть на него. Снейп одобрительно кивнул.

— Я уверен, что окружающие будут стараться убить тебя. Особенно, если о твоем статусе узнает Темный лорд. Поэтому вот твой первый урок.

Снейп наколдовал пять стаканов с ярким апельсиновым соком.

— В одном из них сок рябины, — сообщил он, поглядывая на растерявшегося Гарри. — Твоя задача — отыскать тот, который не отравлен, и выпить.

Снейп легко поднялся и пересел за небольшой письменный стол, расположенный в углу. На нем тут же появились ровные стопки бумаги и перья.

— У тебя время до вечера, — он посмотрел на часы. — Ровно в восемь часов ты должен выпить один из стаканов.

Гарри ошеломленно застыл, рассматривая яркую, невинную с виду, жидкость. Как найти яд он, конечно, не знал. Пару раз Гарри порывался спросить об этом у Снейпа, но тот только пожимал плечами, показывая, что ученик должен сам справиться с заданием.

Гарри попробовал отличить отравленный стакан по цвету, но, как он ни вглядывался в ярко желтую глубину, никаких отличий найти не смог. С запахом вышло точно также. Через несколько часов разглядывание стаканов порядком надоело Гарри, спина начала ныть, а голова раскалываться от напряжения. К тому же, по закону подлости, смертельно захотелось пить. Гарри не сомневался, что Снейп не позволит ему найти воду, поэтому продолжил гипнотизировать взглядом напитки.

Когда время перевалило за три часа, захотелось завыть. Гнетущая тишина, прерываемая редким поскрипыванием пера, никак не способствовала поднятию настроения. Гарри вздохнул и, плюнув на все, развалился на диване, положив руки под голову. А что собственно произойдет, если он вдруг выберет тот, что отравлен? Гарри недовольно посмотрел на прямую спину Наставника. Снейп его, конечно, ненавидит, но не настолько, чтобы отравить. Тем более, что Гарри теперь его ученик, а значит, если он правильно понял смысл всего сказанного утром, должен защищать его. В то же время, это ведь Снейп, никогда не знаешь, что придет ему в голову в следующее мгновение. Возможно, яд не убьет, а просто покалечит. Снейп при этом вполне может оправдаться трудностями обучения.

Гарри нахмурился, размышляя дальше. Ему никак не давало покоя то, что в задаче существовало не так уж много вариаций. Проще всего было взять стакан наугад, отравлен-то только один, но Гарри не нравилась простота этого выхода. Особенно, если дело касалось Снейпа. Ситуация начинала злить…

Гарри с ненавистью покосился на стол. Взять бы да накормить самого Снейпа этой рябиной, чтоб помучался. Вот она лежит, ехидно светится, мучительница! Стоп! Гарри резко сел на диване. Светится?

Маленькие рыжие ягодки, действительно, едва заметно светились. Гарри замер, стараясь удержать внутри новые ощущения, и осторожно перевел взгляд на стаканы. Четыре из них светились тем же странным ядовито серым светом.

Гарри замотал головой, либо он что-то не понимал, либо… его губы растянулись в понимающей усмешке.

— Сэр, — позвал он. — Я готов дать ответ.

Снейп немного удивленно посмотрел на ученика, но быстро взял себя в руки.

— Я слушаю, Поттер. Надеюсь, что ты хорошо подумал?

Гарри пожал плечами и, подхватив стакан, который не светился, быстро выпил его. Снейп внимательно следил за его действиями, когда стакан опустел, он подошел ближе.

— А если я предложу выпить еще один? — поинтересовался он, рассматривая на свету остатки сока на дне.

Гарри нахмурился:

— Тогда я откажусь это делать, потому что все остальные отравлены.

Снейп иронично поднял брови.

— И что же тебе подсказало, что это так?

Гарри покосился на стаканы, приложив немного усилий, он смог вспомнить ощущение, и вот уже стаканы снова светятся. Снейп терпеливо дожидался ответа, услышав сбивчивый и немного непоследовательный рассказ, он вздохнул.

— Ну что ж, Поттер, можно сказать, что ты усвоил первый урок. Теперь любую еду, где бы ты ни ел, и кто бы тебе ее ни дал, ты обязан проверять.

Гарри кивнул, решив, что эти знания могут быть полезны. Снейп, удовлетворившись этим ответом, направился к камину, но Гарри поспешил остановить его.

— Подождите, сэр, а если бы я выпил отравленный?

Снейп вернулся к столику и взял полный стакан. Брезгливо понюхав жидкость, он вернул его назад.

— Здесь концентрация сока рябины слишком мала, ты не умер бы, — спокойно объяснил он. — Максимум, что тебе грозило, это небольшое несварение и пару часов на унитазе.

Гарри мрачно отвернулся в сторону, пообещав себе, что еду, которую готовит Снейп, он будет проверять с удвоенной тщательностью.

В это время камин призывно зашипел, вызывая на связь, и Снейп поспешил к нему. Подслушивать Гарри совсем не хотелось, во всяком случае, так явно, но спрятаться в комнате было некуда, поэтому он вернулся на диван, сев подальше от ядовитых стаканов и ягод.

— Северус, ты собираешься появляться? Сколько можно тебя ждать? — голос Люциуса Малфоя Гарри узнал сразу и поспешил сползти вниз, чтобы его нельзя было заметить от камина.

Впрочем, Снейп уже встал так, что увидеть квартиру было невозможно.

— Я не смогу сегодня прийти, — мрачно сообщил он.

— Перестань, ты не можешь постоянно отлынивать, — Гарри с удивлением заметил в голосе Малфоя нотки иронии. — Вот назови мне хотя бы одну причину, почему я должен отстать от тебя?

Снейп вздохнул:

— У меня появился ученик, Люциус, я не смогу оставить его еще несколько часов.

Некоторое время Малфой потрясенно молчал.

— Но это же замечательно, Северус! — в разговор влез кто-то еще, но этот голос Гарри не знал. — И кто он? Или она? Сколько лет? Из какой семьи? А мы его знаем?

Снейп напрягся от такого количества вопросов.

— Я не хотел бы пока рассказывать о нем.

— Значит, это мальчик, — усмехнулся Люциус. — А что, с ним что-то не так?

Снейп покосился на Гарри, выглядывающего из-за спинки дивана.

— Нет. С ним все так, просто… — он вздохнул. — Люциус, извини, но тебе придется извиниться перед остальными за то, что мы не придем.

— Хорошо, — Малфой явно был недоволен. — Я передам. Но мы хотим видеть его в ближайшее время, ты не сможешь прятаться вечно.

Пламя вспыхнуло, и посетитель исчез. Гарри медленно выбрался из своего укрытия.

— И что, все Пожиратели Смерти — Рыцари? — ядовито поинтересовался он. — Тогда понятно, почему вас Темными магами считают.

Снейп с безразличным видом направился к кухне.

— Нет, конечно, — фыркнул он. — Я же говорил тебе, что в Ордене есть маги, которые предпочитают занимать чью-либо сторону. Среди них есть и Пожиратели, и члены Ордена Феникса.

Гарри удивленно вскинул голову:

— И вы все друг друга знаете? И встречаетесь?

Снейп посмотрел на него, как на умалишенного.

— Поттер, вам пока рано это знать, — отрезал он, но потом немного смягчился. — То куда нас звали, просто дружеская встреча, хотя все ее члены действительно являются Рыцарями.

Гарри промолчал, дожидаясь продолжения. Снейп молчал долго, ставя чайник на плиту, нарезая сыр и хлеб. Наконец, он отложил нож.

— Поттер, Рыцари служат только самим себе, и если для них сейчас выгодно быть при Лорде, они будут при нем. Впрочем, некоторые действительно поддерживают его идеи, поэтому я попросил бы тебя быть крайне осторожным при встрече с ними.

— А что, мы к ним пойдем? — удивился Гарри. — Но ведь они меня сразу убьют!

Снейп отложил нож в сторону, всем своим видом показывая, что разговор утомил его.

— Встречи проходят только при условии, что всем присутствующим ничего не угрожает.

— Ага, а предателей среди вас не водится, — пробормотал себе под нос Гарри, усаживаясь за стол, Снейп его услышал.

— Водятся, — кивнул он. — Но на этих встречах они не смогут ничего сделать. К тому же, увидев, что ты один из нас, во время битвы они будут более… лояльны. Убивать себе подобных в Ордене Завесы не принято. Впрочем, я постараюсь, чтобы встреча произошла как можно позже.

Гарри не поверил, но спорить не стал, понимая, что если Снейп разозлится, то просто прикажет ему туда пойти. На столе появилась тарелка с бутербродами, и Гарри уже протянул руку к одному из них, но вовремя вспомнил про отраву и быстро просканировал еду. Удостоверившись, что в ней ничего нет, он запихнул в себя большой кусок и тут же поймал задумчивый взгляд Снейпа.

— Я собираюсь продолжить свое занятие делами, — объявил тот. — Вы можете заняться своими или взять что-нибудь почитать.

Он махнул рукой в сторону стеллажа с книгами, и Гарри ничего не оставалось, как поплестись к нему. Подойдя к стеллажу, он внимательно осмотрел названия книг. Многие из них заинтересовали его: здесь были учебники по ЗОТС, Чарам, Трансфигурации, об авторах которых он никогда раньше не слышал. Огромную полку с томами по Зельям Гарри предпочел проигнорировать.

Весь оставшийся день он провел возле стеллажа, изучая его содержимое и пытаясь найти хоть какую-то зацепку, которая поможет ему спасти Сириуса. К сожалению, про Завесу ни в одной из книг не было ни слова. Гарри хотел было спросить у Снейпа, каким образом Рыцари связаны с Завесой, но не решился, боясь нарушить хрупкое взаимопонимание. Сам Снейп за все это время только пару раз поднял голову от своих бумаг, чтобы приказать Гарри пообедать и поужинать, сам он при этом не притронулся ни к чему, оставаясь голодным. Вечером Гарри завернулся в плед и свернувшись на диване мгновенно уснул.

Глава опубликована: 17.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх