↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. глава. Темная личность...

Следующие два месяца Гарри практически не заметил. Они пронеслись перед ним, словно ураган, наполненные уроками, книгами, заданиями, которыми его завалил все более мрачневший с каждым днем Снейп. Ожидание вызова в Аврорат стало практически невыносимым, и Гарри даже обрадовался, когда в конце октября получил, наконец, письмо скрепленное министерской печатью.

Он быстро шел по пустому коридору второго этажа на Трансфигурацию. Сегодня ему пришлось задержаться после урока Зельеварения у первого курса, чтобы убрать за первоклашками, разнесшими половину кабинета. Снейп, взбешенный больше обычного, рвал и метал и не отпустил своего ученика, пока тот не вернул все на свои места. В результате, Гарри не успел встретиться с Дафной и Драко, а теперь нестерпимо опаздывал на урок своего собственного декана. До кабинета было еще далеко, и он постепенно перешел на бег…

Опасность Гарри почувствовал сразу. Его спину обжег чей-то пристальный взгляд, и он едва успел упасть на пол, когда над ним пронеслось заклинание, ударившее в стену и оставившее в ней глубокую вмятину.

Выхватив палочку, Гарри откатился в сторону. В коридоре некуда было спрятаться, здесь не было статуй или картин, отсутствовали окна, до ближайшего прохода оставалось еще метров сто, а он совсем не горел желанием получить удар в спину.

Заклинание было пущено из узкого прохода, который Гарри пробежал не глядя. И он хорошо чувствовал, что тот, кто это сделал, все еще находился там, но нападать снова почему-то не спешил.

— Что тебе надо? — крикнул Гарри, прижимаясь к стенке и стараясь слиться с ней.

Ему не ответили, но под ногами появился едкий дым, быстро заполнивший весь коридор. Глаза мгновенно защипало. Ни одно из известных заклинаний не помогло. Гарри попытался уйти в противоположную сторону, надеясь скрыться в этом дыму…

— Экспелиармус!

Палочка вылетела из рук Гарри, а сам он почувствовал, как его схватили за горло и с силой ударили об стену.

— Стоять! Не двигайся, иначе мало не покажется.

Гарри захрипел. От дыма в глазах все расплылось, но он и так был уверен, что не знает нападающего.

— Как, оказывается, просто поймать Золотого мальчика… — голос был тихим, и каким-то безликим, словно лишенным любых эмоциональных оттенков речи, — мое мнение о Темном лорде сильно заколебалось.

— Кто ты? — выдавил из себя Гарри, пытаясь рукой незаметно дотянуться до кармана, в котором была запрятана его черная палочка.

Незнакомец или незнакомка еще раз приложил его об стену.

— Разве это важно?..

Гарри почувствовал, как от нехватки воздуха начинает кружиться голова.

— Я друг… — нелогично отозвался пришелец, при этом ледяная хватка на шее усилилась. — Пришел посмотреть на тебя и предупредить…

Гарри дотянулся до палочки и, вынув ее, из последних сил оттолкнул от себя противника, но рука неожиданно увязла в чем-то черном.

— Ступерфай!

Заклинание тускло вспыхнуло в дыму и легко прорезало его, не встретив сопротивления. В ответ раздался только хриплый смех.

— Мы еще встретимся, Гарри Поттер — Рыцарь Завесы, — пообещало нечто. — Очень скоро… а пока берегись, Охотники вышли на тропу войны. Большая Охота снова объявлена, и за твою голову назначена высокая цена. А ты даже не представляешь, насколько она бесценна…

— Почему ты предупреждаешь меня? — выкрикнул Гарри.

Ответ раздался у него прямо над ухом.

— Потому что ты мне нужен живым…

И исчез. Одновременно испарился дым, словно его здесь и не было… Гарри хрипло отдышался, осторожно проводя рукой по шее и ожидая найти на ней синяки… но там ничего не было. Он замотал головой, не могло же все это присниться ему. Правда? Гарри огляделся, на полу лежала его палочка, вторая была зажата в руке.

Успокоив дыхание, он убрал палочки и неуверенно шагнул в сторону класса. Одновременно прозвучал колокол, извещающий всех о конце занятий — он пропустил Трансфигурацию… Невозможно, он опаздывал всего на десять минут.

Проклиная все на свете, Гарри бросился к Снейпу, понимая, что только у него сможет найти ответы на свои вопросы. До подземелий он добежал за несколько минут и влетел в комнаты, где сейчас должен был находиться его наставник.

— Профессор!..

Ответом ему стала тишина — в комнате никого не было. Чувствуя смутное беспокойство, Гарри быстро проверил остальные помещения, результат был тот же. Помедлив немного, он кинулся к кабинету Директора, но до него не дошел, Дамблдор встретился ему на одном из этажей, он явно спускался в Подземелья.

— А, Гарри, — приветливо воскликнул он. — Я как раз тебя искал.

Беспокойство переросло в уверенность.

— Что-то случилось? — тут же отреагировал Гарри.

— Нет-нет… что ты. Пойдем, поговорим в мой кабинет…

Гарри послушно последовал за старым директором.

— Присаживайся, — предложил Дамблдор, когда они вошли в комнату. — Может быть, чаю?

Гарри покачал головой.

— Что случилось с профессором Снейпом? — настойчиво спросил он.

Дамблдор неспешно отпил из своей чашки.

— Он не на долго отъехал в… — он на мгновение задумался. — В Берн, на Симпозиум Зельеваров, точно!.. Я где-то видел их программку.

Он начал перебирать бумаги на столе. Гарри недоуменно нахмурился.

— Я спрашиваю, где он на самом деле! — возмутился он.

Дамблдор, сохраняя все то же беспристрастное выражение лица, недовольно поджал губы.

— Мистер Поттер, я вам повторяю, ваш Наставник уехал в Берн… — он отставил чашку в сторону. — И я очень надеюсь, Гарри, что ты это хорошо запомнишь. Учись сдерживать свои эмоции, ты слишком явственно их показываешь.

Лицо Директора мгновенно преобразилось, и на нем появилась обеспокоенность. Но Гарри уже не доверял своим глазам в таких вопросах, особенно, когда речь шла о Директоре Хогвартса. Он быстро взял себя в руки, вспоминая все, чему его учили Снейп и Гринграсс.

— Я запомнил, — уверил он, — а теперь, скажите правду, куда подевался Снейп?

Директор сочувственно покачал головой:

— Его срочно вызвал Волдеморт, — развел он руками.

Гарри помрачнел. Вот этого-то он и боялся.

— Не известно насколько?

— К сожалению, нет…

— Волдеморт, скорее всего, уже знает, что я стал учеником Снейпа. Вы не боитесь, что подставите его?

Дамблдор тяжело вздохнул:

— Не волнуйся, Северус сможет повернуть ситуацию в нашу пользу. Он знает свое дело…

Гарри недоверчиво покосился на собеседника, он не был уверен, что этот риск был оправдан.

— Если я могу чем-то тебе помочь… — Директор внимательно вгляделся в лицо юноши. — Что-то случилось?

Гари покачал головой.

— Нет. Я просто удивился, когда не нашел его после занятий.

— Ничего не поделаешь, — вздохнул Дамблдор. — Северус необходим нам, как шпион. Ты же знаешь, война набирает обороты, сейчас любая информация нам важна.

Гарри сглотнул, понимая, что последние слова относились больше к нему, чем к Снейпу, и поспешил проверить свой мысленный блок.

— Каждый день погибают люди, — задумчиво напомнил в это время Дамблдор. — Том все больше и больше отвоевывает у нас позиции. Аврорат не справляется со всем этим… к тому же Том уже давно захватил умы большей его части.

Гарри вскинулся. Неожиданная мысль заставила его сердце бешено ухнуть куда-то вниз.

— Аврорат! Мне завтра надо явиться на допрос!

Дамблдор спокойно откинулся на спинку.

— Не волнуйся, — попросил он. — С тобой пойдет профессор МакГонаглл.

Гарри нахмурился:

— Но ведь она окажется под подозрением, — напомнил он.

Дамблдор пожал плечами:

— Сейчас любой, кто пойдет с тобой, будет под подозрением, — сказал он, — так как Северус не оставил никого, кто мог бы пойти вместо него, на данный момент это может быть только она.

— А вы? — неуверенно уточнил Гарри.

— Я тоже там буду, — кивнул Дамблдор, — как представитель Визенгамота.

Гарри скрипнул зубами. Он был уверен, что Директор вполне мог пойти с ним, но почему-то этого не делал… Гарри поднялся с кресла.

— Хорошо, профессор, — смиренно вздохнул он. — Я могу идти?

— Да, мой мальчик, и прошу тебя, свяжись с профессором МакГонаглл.

— Конечно…

Гарри направился к двери.

— Да, Гарри! — окликнул его директор. — Северус уверил меня, что ты сможешь самостоятельно вести занятия во время его отсутствия, поэтому я сниму уроки на завтрашний день, а послезавтра жду, что ты продолжишь занятия.

Гарри кивнул и спешно вышел, стремясь оказаться как можно дальше отсюда. Оказавшись в коридоре, он направился вдоль по коридору, не особо разбираясь в том, куда идет.

Итак, его наставник находится у свихнувшегося маньяка, на него самого, если верить неизвестно откуда взявшейся Темной личности, объявлена Охота, а завтра его ждут в Аврорате, где все возможно, потому что защищать его будет некому. Перспективы были безрадостными…

— Поттер!

Рон появился перед ним неожиданно, словно из-под земли. Гарри автоматически схватился за палочку, но Уизли выставил вперед руки, показывая, что безоружен.

-Я с миром!

— Что тебе надо? — Гарри сейчас совсем не хотелось всупать с кем-то в перепалку, особенно, с бывшим другом. Рон затравленно огляделся по сторонам и прошептал:

— Снейп уехал, об этом знает вся школа…

Гарри недовольно отступил на шаг:

— Я не исключение, — пробормотал он.

— Я не об этом. — Рон прикусил губу, словно пытался сдержать слова, рвущиеся наружу. — Просто, теперь ты практически не защищен…

Гарри устало вздохнул:

— Зачем ты мне все это говоришь? Я это и так знаю…

Рон снова огляделся.

— Я не хочу участвовать во всей этой фигне, — прошептал он. — Ты мой друг, и всегда им будешь, но я тот, кто я есть… этого не изменишь. Просто, будь осторожен.

— Так на чьей ты стороне? — не понял Гарри.

Но Рон уже начал отступать.

— В школе девять Охотников, — шепнул он напоследок, — у всех одна и та же цель — убить тебя. Охота уже объявлена. Берегись!

Гарри открыл рот, чтобы уточнить, но Рон уже исчез где-то в развилках коридора. Постояв несколько секунд, Гарри направился на седьмой этаж. Ему надо было подумать, и Выручай — комната была самым оптимальным решением для этого.

К сожалению, его удача сегодня явно решила где-то загулять и взяла отпуск. В обычно пустынном коридоре он нос к носу столкнулся со спешащим куда-то Малфоем.

— Поттер! — Драко испуганно отскочил от него, словно от прокаженного.

Гарри раздраженно поинтересовался:

— Что ты здесь делал?

Малфой передернул плечами:

— Гулял, — невнятно пробормотал он. — А ты какими судьбами?

Гарри подозрительно окинул взглядом коридор позади Слизеринца. Он был пуст.

— Не важно, — он развернулся к стене. — Пошли, поговорим.

Дверь появилась моментально. Еще раз оглядев коридор, Гарри скользнул внутрь. Бледный Драко, опасливо поежившись, вошел следом.

Комната специально для них приобрела вид уютной гостиной, обставленной удобной неброской мебелью. Усевшись в кресло, Драко скрестил руки на груди и напряженно уставился на собеседника.

— Где ты был? — хмуро спросил он. — МакГонаглл весь урок про тебя спрашивала.

Гарри на секунду нахмурился, но потом все же рассказал, про случившееся в коридоре. Малфой знал больше его и возможно мог бы помочь. Тот слушал внимательно, не перебивая. После того, как Гарри закончил, он сжал палец, на котором должно было быть кольцо.

— Что ты делаешь? — подозрительно поинтересовался Гарри.

Драко только отмахнулся

— Зову Гринграсс...

Через минуту он опустил руку:

— Сейчас придут.

Гарри недовольно нахмурился.

— И зачем они нам нужны? — угрожающе спросил он.

— Они могут знать то, что не знаем мы, — туманно ответил Малфой и выжидательно уставился на дверь.

Проклиная все на свете, Гарри посмотрел туда же. Через несколько минут дверь отворилась, и в комнату скользнули Астория, Дафна, Нотт и… Гермиона.

Гарри удивленно посмотрел на бывшую подругу.

— Гринграсс, ты зачем ее сюда притащила? — возмутился Драко. — Она же с Уизли водится.

Дафна поспешила вступиться за сестру:

— И что?

— Уизли — Охотники!

Гермиона успокоительно подняла руки:

— Подождите, я не причиню Гарри вреда! Он мой друг!

Драко неуверенно повернулся к Гарри, тот в свою очередь перевел вопросительный взгляд на Асторию.

— Мы решили позвать ее с собой, — тихо пояснила она. — Гермиона беспокоится о тебе и сказала, что хотела бы помочь.

Гарри внимательно посмотрел на Грейнжер, та явно не очень уютно себя чувствовала, но глаз не опустила.

— Проходи, — хмуро предложил он. — Но если решишь остаться, у нас будет условие… ты должна принести нерушимую клятву, что не расскажешь никому о том, что здесь услышишь.

Гермиона нерешительно застыла. Гарри уже готов был к тому, что она откажется, и про себя просчитывал возможные варианты решения проблемы, когда в тишине комнаты раздалось тихое, но твердое:

— Я согласна…

Драко протянул ей руку.

— Учти, ты даешь клятву Рыцарю, ее нельзя обойти…

Гарри не был уверен, что это — правда, но слова подействовали. Гермиона побледнела еще больше, но решительно вскинула голову и сжала протянутую ладонь.

— Давай, Малфой…

Когда необходимые процедуры были закончены, и вспышка ярко осветила полутемную комнату, все расселись вокруг небольшого столика. Гарри снова повторил свой рассказ, делая небольшие отступления для Гермионы.

— Потом он исчез, и все исчезло… — закончил он. — А я пошел искать Снейпа и узнал, что он уехал.

Драко задумчиво водил рукой по обивке дивана.

— Может быть, это был какой-нибудь дух? — предположил он.

— Духи не могут так долго поддерживать телесную форму, — фыркнула Дафна. — Это что-то другое…

Нотт вздохнул:

— Может, это связано с Рыцарством? Я помню, Максимильян говорил, что порой магия реагирует неправильно.

Гарри с надеждой посмотрел на Асторию, но та покачала головой.

— Я о таком тоже слышал, — нахмурился Драко. — Но чтобы так… нет. Вряд ли.

— Скорее, это что-то из разряда магических существ, — тихо сказала Гермиона, впервые вступая в разговор. — Я где-то читала о подобном…

Гарри с надеждой перевел взгляд на нее.

— Я попытаюсь отыскать, — смущенно продолжила девушка. — В библиотеке должно быть...

Гарри благодарно улыбнулся ей.

— Спасибо.

— Это все, конечно, хорошо, — перебил их Драко. — Но есть еще несколько вопросов. Этот незнакомец предупредил про Охотников. Что ты будешь делать с ними? И куда делся Снейп, который по идее должен оберегать тебя от них.

Гарри нахмурился. Снейп был слишком скользкой темой, особенно, при том составе участников, которые находились сейчас в комнате. Он совсем не горел желанием рассказывать при Малфое и Нотте о шпионской деятельности своего Наставника. В конце-концов, Гарри решил притвориться дурачком.

— Я не знаю, где Снейп, — решительно ответил он. — Дамблдор сказал, что он уехал в Берн. Насколько, не известно…

Судя по лицам, ему не поверил никто, но все согласно закивали.

— Если верить этой Темной личности, — вздохнул Нотт. — На тебя объявили Охоту. Если твой Наставник не появится, то ты будешь практически не защищен и станешь доступной жертвой.

— Что значит объявили Охоту? — не понял Гарри.

— Как думаешь, Поттер, откуда у Охотников такое прозвище? — иронично поинтересовался Нотт. — Есть жертва, есть Охотники. Тот, кто первым достанет дичь, получает приз.

Гарри вздохнул.

— Что будет, если они поймают меня?

— Убьют, — уверенно ответил Драко. — Без всяких сомнений и сожалений.

Гарри встал и прошелся по комнате, мгновенно увеличившей свой размер.

— У них есть какие-нибудь слабые стороны?

Нотт пожал плечами:

— Это обычные люди, рожденные в семьях, где веками считалось за честь убить Рыцаря. Они так воспитаны, особых сверх сил у них нет, но зато жажда твоей смерти присутствует в избытке.

В комнате повисла тишина.

— Я попробую что-нибудь узнать у Рона про Охотников, — неуверенно пробормотала Гермиона. — Он не любит говорить про это, но вдруг…

Гарри провел рукой по волосам.

— Будь осторожна, — предупредил он. — Разговаривай об этом только с Роном и следи, чтобы при этом рядом никого не было.

Гермиона согласно кивнула.

— Ладно. С этим я как-нибудь справлюсь… — вздохнул Гарри.

— Лучше тебе на время залечь на дно, — посоветовал Драко. — Скажись больным и отсидись в больничном крыле. Туда вряд ли сунутся.

Гарри покачал головой.

— Я не могу, мне необходимо завтра быть в Аврорате…

Астория ахнула:

— Тебя вызвали на допрос?!

— Да, — поморщился Гарри. — Со мной завтра пойдет МакГонаглл.

Дафна недовольно нахмурилась.

— Она плохой помощник…

— Выбирать не из кого, — Гарри развел руками. — К тому же Дамблдор просил продолжить занятия. А это значит, что я буду общаться со всеми курсами Хогвартса.

— Тогда необходимо чтобы рядом с тобой всегда кто-то был, — уверенно объявил Нотт. — Попроси у Дамблдора помощника, хотя бы Малфоя. Вы с ним часто вместе появляетесь, этому никто не удивится.

Драко, услышав последние слова, поморщился.

— Я могу сам справиться, — возмутился Гарри, но его мягко прервала Астория.

— Конечно, можешь, но перестраховаться стоит.

Гарри, сдаваясь, устало пожал плечами и сел на диван рядом с ней.

— Если завтра меня заберут в Азкабан, то никакая охрана не понадобится, — пробормотал он.

Астория задумчиво провела рукой по его волосам:

— Не волнуйся, не заберут, — уверила она.

— Ладно, — вздохнул Гарри. — Если завтра все кончится хорошо, то я подойду к Дамблдору с просьбой о помощнике.

Драко поднялся.

— Ну, что? Это последние плохие новости для меня на сегодня?

Гарри кивнул.

— Тогда пойдемте отсюда, а то нас могут хватиться.

Все поднялись и потянулись к выходу.

— Давай, мы проводим тебя до комнаты, — предложил Нотт. — И если хочешь, можем сделать вместе домашнее задание…

Гарри недовольно поджал губы:

— Вы ведь тоже под подозрением, — напомнил он.

— Нас не предупреждают об Охоте разные Темные личности, — усмехнулся Драко. — Пошли уже.

На лестнице они остановились.

— Мне не стоит показываться с вами, — неуверенно сказала Гермиона, поворачивая в боковое ответвление коридора.

— Встретимся завтра здесь же, — предложил Гарри.

Девушка кивнула и быстро скрылась.

— Пойдемте?.. — Драко потянул его за рукав.

Гарри двинулся следом, подхватив Асторию под руку. Вопрос о том, что Малфой здесь делал, остался открытым…

Глава опубликована: 21.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх