↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. глава. Равновесие должно быть восстановлено

Гарри задумчиво брел в сторону Выручай-комнаты, опустив голову и засунув руки в карманы. Там его должна была ждать Астория, а он не знал, как себя вести. Хотелось и рассказать все, и в тоже время он отлично понимал, что не сделает этого. Потому что не мог позволить себе подобной вольности.

А еще его очень волновало происходящее. Он не сомневался, что Тень говорит правду и ближайшее время ему предстоит умереть, но…

— О, мистер Поттер!

Гарри подпрыгнул от неожиданности, перед ним стоял Флитвик.

— Добрый день, профессор.

Флитвик отмахнулся.

— Да что вы! Какой день, вечер уже давно.

Гарри нервно кивнул, оглядываясь по сторонам и хорошо понимая, что стоит практически напротив нужной ему комнаты. Он даже видел дверь, приоткрытую в ожидании его.

— Профессор, а что вы здесь делаете?

— Наверное, то же что и вы, — Флитвик таинственно улыбнулся, и Гарри захотелось взвыть. Ему хватало Тени со своими словами загадками.

— То есть?

Профессор усмехнулся, рассматривая ученика.

— Власть слов одна из самых сильных в мире, мистер Поттер, — сообщил он. — Умение задавать правильные вопросы — необходимое качество настоящего предводителя. Порой всего одного вопроса хватает, чтобы положить своего противника на лопатки.

Гарри нахмурился, вспоминая сон.

— Я знаю…

— Тогда почему не пользуетесь этим?

— Вы ведь не мой противник.

— Нет, но всегда существует вероятность…

Гарри, прищурившись, посмотрел на учителя.

— Зачем вы мне все это рассказываете?

Флитвик пожал плечами.

— Учу… вы ведь будущий предводитель, мистер Поттер.

— С чего вы взяли?

— У вас это на роду написано. А теперь подумайте и задайте вопрос еще раз.

Гарри прикусил губу.

— Что я, по-вашему, здесь делаю? — осторожно поинтересовался он.

Преподаватель Чар одобрительно кивнул.

— Вот видите, можете, если хотите.

— Но вы не ответили на вопрос.

Флитвик довольно улыбнулся.

— Прекрасно, мистер Поттер. Я отвечу. Вы также, как и я, ищите ответы на свои вопросы… так или иначе.

Гарри замер.

— Вы ошиблись, профессор, — пробормотал он, справившись с собой. — Я просто… гуляю.

Флитвик пожал плечами.

— Как вам будет угодно, — уверил он.

Они замолчали, внимательно глядя друг на друга.

— Пойду я, — Гарри осторожно обошел учителя и растерянно замер возле двери, не зная, что делать дальше.

— Конечно, мистер Поттер, — кивнул профессор, не обращая внимания на его смущение. — Из вас выйдет прекрасный предводитель. Вам просто надо поверить в себя…

Флитвик заковылял дальше по коридору.

— И внимательнее читайте книги, — громко сказал он, не оборачиваясь. — В них… ответы на любые вопросы.

Гарри нахмурился и внезапно решился.

— Профессор, — позвал он.

Преподаватель с интересом обернулся. Он стоял сейчас в тени, и юноше показалось, будто глаза учителя светятся.

— Да, мистер Поттер?

— Вы сказали, что в книгах можно найти ответы на все вопросы… но тогда, что вы искали здесь?

На лице маленького Флитвика появилось странное выражение.

— Браво, — улыбнулся он. — Все просто, чтобы найти ответ в книге, ею надо обладать, а далеко не каждую из них может прочесть посторонний человек.

— А что надо сделать, чтобы книга повиновалась?

— Порой необходимо заплатить собственной кровью… или жизнью.

Гарри пораженно замер.

— Впрочем, если хотите узнать больше о книгах и их истории, вам лучше обратиться к первоисточнику. А теперь извините, мне пора. Было очень приятно разговаривать с вами, но нехорошо заставлять себя ждать. Времени и так мало.

Флитвик поклонился и быстро скрылся за поворотом. Гарри еще некоторое время смотрел на пустой коридор.

— Почему все знают больше меня, — пробормотал он и открыл нужную дверь.

Выручай— комната приобрела вид маленькой, уютной гостиной, увешенной картинами. В камине потрескивали дрова, а на полке стояли какие-то безделушки, которые бывают в домах, где хозяева любят путешествовать. Гарри пришло в голову, что он хотел бы иметь такое жилище… когда-нибудь.

Астория сидела на большом диване, подогнув под себя ноги, и задумчиво следила за игрой теней на стене. Она не услышала, когда Гарри вошел в комнату, и, только увидев чью-то тень на стене, вздрогнула и быстро выхватила палочку.

— Кто там?

— Все в порядке, — уверил Гарри. — Это я.

Астория вздохнула.

— Проходи, я… просто немного испугалась. Ты такой тихий, словно привидение.

Гарри сглотнул, сравнение ему не понравилось. Совсем. Обойдя диван, он присел рядом с подругой.

— Прости, что опоздал. Просто Флитвика по пути встретил.

— Странный он какой-то последнее время, — задумчиво произнесла Астория.

— Правда? А в чем это выражается?

— Недавно он сказал мне, что невеста героя — это почетное звание, — тихо ответила девушка, пожимая плечами. — А… мертвого вдвойне.

Гарри задумчиво нахмурился, промолчав.

— Гарри, — Астория скомкала подушку и умоляюще посмотрела на него. — Что происходит? Мне не нравятся такие разговоры, они заставляют думать об очень плохих вещах. Я чувствую, что что-то не так...

Гарри усилием воли сдержал эмоции, не дав им прорваться на лицо.

— Ничего, все в порядке.

Астория покачала головой.

— Нет не в порядке. Я чувствую...

— Ты ошибаешься, Асти.

— Тогда почему ты не смотришь мне в глаза?

Гарри наклонился и нежно поцеловал девушку в губы. Он не хотел врать, не хотел оправдываться, не хотел разговаривать. Рядом с Асторией не хотелось думать ни о Тени, ни о Флитвике, ни о таинственных книгах и дурацком предназначении. Сейчас Гарри Поттеру нужна была только любовь…

Астория сначала испуганно замерла. Гарри чувствовал, как бешено забилось ее маленькое сердечко, и уже хотел отступить, но… внезапно мягкие губы дрогнули и приоткрылись. Второго приглашения не требовалось, и Гарри углубил поцелуй, чувствуя, как девушка расслабляется в его руках. Яркие чувства захватили ее, и она ответила, подчиняясь своему партнеру и открываясь навстречу со всей страстью и любовью, на которую была способна.

Гарри сам не понял, когда их поцелуй, начал превращаться во что-то большее. Его руки запутались в ее необыкновенно мягких волосах, в которых прятался солнечный свет. Его губы медленно исследовали каждый сантиметр совершенного тела.

Астория начала расстегивать на нем мантию… и Гарри словно очнулся.

— Нет, подожди…

Астория умоляюще посмотрела на него.

— Не останавливайся, Гарри, только не сейчас…

— Ты понимаешь, что…

— Я все понимаю.

И она вновь потянулась к его губам. А Гарри внезапно вспомнилось, что он вот-вот умрет, и у него уже никогда не будет подобной возможности… Этот поцелуй получился более грубым, отчаянным, почти злым. Казалось, они хотят оставить друг на друге отпечаток себя, навечно заклеймить, утвердить свое право. Мир сузился до размеров этой маленькой комнаты, само время замедлилось в этой точке бесконечного пространства, даря паре драгоценные секунды. Сейчас у них в руках была сама вечность.

— Не оставляй меня, — прошептала Астория.

Гарри закрыл глаза, вдыхая запах любимой.

— Никогда… я всегда буду рядом.

И снова прижался к ее губам, увлекая в новый поцелуй. Он сдержит свое обещание… так или иначе.


* * *


В комнату Гарри вернулся уже после двенадцати ночи. Снейп встретил его хмурым взглядом, не обещающим ничего хорошего.

— Завтра, после занятий, отработка! — процедил он. — И меня не волнует, какую вы там клятву давали.

Гарри кивнул и быстро направился к комнате. Драко лежал, отвернувшись к стенке. Гарри сначала решил, что он спит, но, присмотревшись, заметил, что у слизеринца слишком напряжены плечи.

— Малфой, ты сегодня не пришел.

Некоторое время Драко не двигался, но потом все же ответил.

— Ты меня не очень-то и ждал.

Гарри залез под одеяло и недовольно посмотрел на него.

— Ты… что-то видел?

— Нет, я не смог войти. Но мне не сложно догадаться, с кем ты там был.

— Я не обязан перед тобой отчитываться, — раздраженно напомнил Гарри.

— А я и не прошу. — Малфой неохотно пошевелился и повернулся на другой бок. — Просто… скажи честно, тебе ее совсем не жаль?

— Нет.

Глаза Драко вспыхнули.

— Ты умрешь, а она то останется!

— Я не умру… — прошептал Гарри, но Драко его не услышал.

— Тебе будет все равно, а ей жить с этим всю жизнь.

— Я не умру…

Малфой замер, недоумевающе глядя на собеседника.

— Что?

— Я не умру, — повторил Гарри, с деланно безразличным видом укладываясь спать.

Драко замотал головой.

— Подожди, а как же пророчество? А Тень?

— А вот не буду я ничего делать, — с вызовом заявил Гарри. — Не буду и все! Я жить хочу, как все нормальные люди.

И накрывшись с головой одеялом, затих. Малфой некоторое время сидел молча, словно собираясь с мыслями. Но потом осторожно тронул Гарри за плечо.

— А как же Темный лорд?

Гарри застонал.

— Пусть все само случится, если это пророчество правда, то почему я должен сам нарываться на смерть?

Драко растерянно лег на подушку, но через минуту прошептал:

— Поттер. Тебя искал Уизли.

— Что он хотел?

— Поговорить с тобой. Он там что-то важное узнал.

— Рон это тебе сам сказал? — недоверчиво поинтересовался Гарри, выныривая из-под одеяла.

Драко посмотрел на него, как на сумасшедшего.

— Нет, конечно! Уизел передал все через Грейнжер.

— Хорошо, я завтра с ним переговорю.

На этом разговор закончился, и они заснули, отвернувшись друг от друга. Всю ночь Гарри снился бесконечный лабиринт, из которого не было выхода. Он метался по нему, но так и не смог убежать. Проснувшись в холодном поту, он еще долго не мог отдышаться и успокоить нервную дрожь в пальцах.

Утро тоже не принесло с собой ничего хорошего. Драко, мрачно поздоровавшись, не произнес больше ни слова, просто молча шел рядом, глядя куда угодно, но только не на своего соседа. Гарри терпел, отлично понимая, что, возможно, заслужил подобное отношение.

Завтрак также прошел в абсолютной тишине. Рона не было, и быстро поев, Гарри направился на урок Трансфигурации.

— Поттер, что случилось с Драко? — прошептала Дафна, нагоняя его.

— Не знаю.

— Вы что поругались?

Девушка удивленно приподняла брови.

— Мы не друзья, чтобы ругаться, — раздраженно ответил Гарри и ускорил шаг, стремясь оказаться как можно дальше от подруги.

Дафна расстроено посмотрела ему вслед.

— Я же говорил, что просто повздорили, — усмехнулся Нотт, подходя к ней ближе. — Помирятся еще.

— Надеюсь…

И они поспешили в кабинет.

Прозвенел звонок, но МакГонагалл все не было.

— Может, она себя плохо чувствует? — осторожно предположила Сьюзен Бонс.

— Тогда нам сказали бы, что занятия не будет, — хмуро напомнила Гермиона, нервно глядя на пустующее место рядом с собой.

— Сегодня Рон не ночевал в своей постели, — тихо сказал Невилл, глядя почему-то на Гарри. — Скорее всего, она с ним разбирается.

Гермиона тут же вскинулась.

— А ты его видел?

Лонгботтом покачал головой.

— Нет, его не было ни в комнате, ни на завтраке.

Гарри почувствовал, что у него взмокли ладони. Он сидел, уткнувшись в конспект с лекциями, но мог точно сказать, что большинство одноклассников смотрит сейчас в его сторону.

Внезапно дверь резко отворилась и стремительно вошла Макгонагалл. Приглядевшись, Гарри заметил, что она была бледнее обычного.

— Мистер Поттер, после занятий директор хотел бы вас видеть у себя в кабинете.

Гарри кивнул.

— Начнем наше занятие…

Гермиона вскинула руку. МакГонагалл раздраженно посмотрела на нее.

— Да, мисс Грейнжер.

— Профессор, простите, вы не знаете, что с Роном Уизли?

Весь класс замер в ожидании ответа.

МакГонагалл обвела учеников недовольным взглядом и неохотно ответила.

— Мистер Уизли исчез. Его нет на территории Хогвартса.

Кто-то вскрикнул… Гарри, не отрываясь, смотрел на конспект.

— Это Поттер!

— Конечно, он!

— Он ненавидел Уизли!

— Что еще можно ждать от Рыцаря?

МакГонагалл выпрямилась.

— Немедленно успокойтесь! — громко приказала она. — Вы не имеете права обвинять кого-то, пока его вина не доказана.

Класс затих.

— А теперь начнем занятия.

Все взяли в руки перья. Гарри потерянно посмотрел на свое...

— Поттер, — Драко ткнул его в бок. — В кабинете что-то не так.

Гарри мгновенно напрягся.

— Что?

Малфой пожал плечами.

— Тени, — прошептал он. — Предметы не отбрасывают тени.

Гарри перевел взгляд на свою руку… тени не было.

— Тень…

— Конечно, я, — прошелестело у него над ухом.

Гарри закрыл глаза, стараясь отогнать неприятное чувство.

— Ну, что ты, Гарри… — голос Тени стал приторно заботливым. — Открой глазки, я хочу, чтобы ты все видел!

Гарри сглотнул и открыл глаза.

Мир замер. Все вокруг остановилось, секундная стрелка настенных часов нервно вздрагивала на месте, люди застыли в тех позах, в которых их застало мгновение. Только Драко нервно осматривался по сторонам.

— Что тебе надо? — громко спросил Гарри.

Тень неспешно материализовалась из воздуха прямо напротив их парты.

— Ты знаешь…

— Я не буду этого делать.

— Будешь.

— Нет!

Тень мгновенно переместилась в пространстве, схватила Драко за волосы и заставила его откинуть голову. Возле шеи слизеринца появился кинжал.

— Я ведь могу заставить.

— Нет!

— Да…

Тонкое лезвие впилось кожу, на которой мгновенно стали появляться маленькие бисеринки крови. Малфой зажмурился от боли и крепко сжал зубы, чтобы не застонать.

— Ну же, Гарри, разве ты позволишь умереть другу?

— Зачем тебе я? Иди и сама убей Волдеморта, ты же можешь!

Тень пожала призрачными плечами.

— Я не могу этого сделать, — хрипло прошептала она. — Это качнет весы не в ту сторону.

— А если это сделаю я?

— Пророчество, Гарри, ты же помнишь… «И объединит он их под своим флагом. И уничтожит зло, восстановив равновесие ценою собственной жизни».

Гарри заворожено смотрел на капли крови, стекающие по лезвию.

— Почему я?

— Это философский вопрос, — усмехнулась Тень. — На него нет ответа.

Гарри отчаянно искал выход.

— Отпусти Драко, — хрипло попросил он, наконец. — Я все понял.

Тень медленно убрала кинжал.

— Молодец… это правильное решение. — Она переместилась в центр комнаты. — Ты ведь и сам знаешь, что так должно быть.

Гарри не ответил.

— И вчера знал. Не стоит обманываться… А чтобы тебя больше не мучили сомнения…

Тень распахнула свой призрачный плащ, под ним оказался Рон. Он был без сознания.

Гарри дернулся было к нему, но ноги вдруг стали ватными и отказались слушаться.

— Зачем он тебе? Я же сказал, что выполню все!

Он упал с лавки, но так и не смог сдвинуться с места. Тень медленно подплыла ближе и за подбородок подняла голову Гарри, заставив его смотреть на себя.

— Если через неделю пророчество не будет выполнено, он умрет. И его кровь будет на твоих руках.

Она отпустила его, и Гарри с ужасом увидел на своих руках бордовые ручьи.

— Нет!

Тень начала медленно растворяться.

— Равновесие должно быть восстановлено, и я сделаю для этого все.

Мир раскололся на мелкие кусочки…

— Мистер Поттер! Мистер Поттер! Что с вами?

Гарри со стоном поднялся с пола и огляделся по сторонам. Весь класс смотрел на него.

— Все в порядке, профессор. Прошу прощения…

МакГонагалл хмуро взглянула на него.

— Вы упали в обморок, — напомнила она.— Что именно по-вашему в порядке?

— Просто голова закружилась. Простите.

— Возможно, вам стоит сходить в больничное крыло?

— Нет-нет, все хорошо.

Макгонагалл подозрительно посмотрела на него, но больше ничего не спросила. Гарри сел на место, все еще пытаясь прийти в себя. Ему казалось, что его ладони все еще липкие от теплой крови.

Драко крепко сжал его плечо, выражая молчаливую поддержку.

Глава опубликована: 06.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх