↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. глава. На Астрономической башне...

Гарри не запомнил, как прошел урок. Он выполнял задания, отвечал на вопросы… а перед глазами стояло бледное лицо Рона Уизли обезображенное гримасой боли. Гарри то и дело ловил на себе напряженные взгляды Драко, и был рад, что тот не лезет к нему с вопросами.

— Можете идти, — провозгласила, наконец, МакГонагалл.

Гарри на автомате поднялся, запихнул вещи в сумку и вышел из кабинета, направляясь к директору.

— Поттер! — Драко нагнал его и схватил за плечо. — Я с тобой.

— У тебя же сейчас Руны.

— Ничего страшного, переживу.

Гарри благодарно кивнул, и они вместе направились дальше.

Дамблдор сидел у себя в кабинете. Даже не приглядываясь, было заметно, что директор Хогвартса чем-то очень недоволен. Он нервно теребил в руках перо и то и дело бросал испытующие взгляды на остальных собравшихся. Здесь были Молли и Артур Уизли, Снейп, Скримджер, Перси Уизли и… Энтони Паркер. Последний прищурившись, рассматривал вошедших юношей и в глубине его глаз был заметен затаенный интерес. Встретившись глазами с Гарри, он едва заметно кивнул. Поттер сначала решил не реагировать, но потом осторожно наклонил голову в ответ.

— Где мой сын?!

Гарри вздрогнул, переводя взгляд на Молли, которая через весь кабинет бросилась к нему и, схватив его за шиворот, толкнула в стену.

— Верни моего сына, чудовище.

Снейп стремительно кинулся к ним, собираясь освободить ученика, но его опередил Артур.

— Молли, успокойся, прошу тебя.

— Нет! Он! Это он!

— Молли, возьми себя в руки!

Отец Рона бережно обнял жену за плечи и отвел в сторону. Снейп вопросительно посмотрел на Гарри.

— Поттер?

— Все в порядке, — уверил тот.

Снейп кивнул и вернулся на свое место.

Дамблдор, дождавшись окончания сцены, поднялся.

— Гарри, прошу, проходи, — он покосился на Драко. — Мистер Малфой, я понимаю, что вы волнуетесь за товарища, но вам придется подождать снаружи.

Драко упрямо нахмурился.

— Прошу прощения, профессор, но думаю, я мог бы помочь.

Дамблдор приподнял брови:

— Чем же?

— Я вчера был с Поттером.

Скримджер пристально посмотрел на него.

— Мы пока еще не предъявили мистеру Поттеру никаких обвинений, — раздраженно напомнил он.

— Пока? — Во взгляде Снейпа, которым он смотрел на министра, не было ни единой эмоции, кроме глубочайшего презрения. Гарри мысленно позавидовал наставнику, умеющему мастерски владеть своим лицом. — А у вас есть, что предъявить?

Скримджер сделал вид, что не услышал этих слов.

— Хорошо, — объявил он. — Раз мистер Малфой так близок к Поттеру, пусть остается.

Драко высокомерно кивнул. Глядя на него, Гарри гордо выпрямился и постарался сделать лицо как можно более непроницаемым. Чем он хуже слизеринца, в конце концов?

— Приступим, — продолжил Министр. — Мистер Поттер, вы должно быть уже знаете, по какому поводу мы собрались…

Гарри покачал головой.

— Не имею ни малейшего понятия.

Скримджер хищно оскалился.

— Очень хорошо. Тогда я сообщаю вам о том, что сегодня ночью исчез ваш друг Рон Уизли.

Молли всхлипнула и уткнулась в плечо мужа.

— Одноклассники его видели в последний раз вечером в общей гостиной Гриффиндора, после этого он исчез.

— Мы с лета не общаемся с Роном, — спокойно ответил Гарри.

Как ни странно, но чем дальше продолжался допрос, тем увереннее он себя чувствовал. Ультиматум Тени словно делал его выше остальных.

Скримджер отошел в сторону, пропуская вперед Паркера.

— Дальнейший наш разговор будет проводиться с использованием сыворотки правды, — объявил он. — Ваш Наставник и Директор в курсе.

Гарри безразлично пожал плечами и одним глотком выпил протянутое ему зелье. Паркер встал прямо перед ним, словно отгородив от остальных людей, присутствующих в кабинете.

— Ваше имя.

— Гарри Джеймс Поттер.

— Вы знаете мистера Рональда Биллиуса Уизли?

— Да, мы долгое время дружили.

— Вы в ссоре?

— Да, не сошлись во мнениях.

— Когда последний раз вы его видели?

— Вчера… на ужине.

— Вы разговаривали?

— Нет.

— Что вы делали вечером с восьми до двенадцати вчера?

Гарри сглотнул, не разрывая зрительного контакта с Паркером. В глазах аврора мелькнула обеспокоенность.

— Гулял.

Бровь Паркера медленно поползла вверх.

— Кто-нибудь может это подтвердить?

— Да, профессор Флитвик.

— Кто-то еще?

Гарри покачал головой.

— Нет, больше никого, я хотел побыть один.

Аврор кивнул.

— Что было после?

— Он вернулся в комнату, — мрачно ответил за Гарри Драко. — Как раз пробило двенадцать.

Паркер перевел взгляд на него.

— А вы, мистер Малфой, каким образом оказались в комнате мистера Поттера?

Драко бесстрастно выдержал взгляд.

— Я был у профессора Снейпа, в гостях.

Аврор подошел ближе к нему.

— А когда вы последний раз видели мистера Уизли?

— Тогда же. На ужине.

Паркер кивнул и повернулся к Скримджеру.

— Министр?

Тот подозрительно покосившись на Дамблдора, поинтересовался.

— Мистер Поттер, вы имеете отношение к каким-либо запрещенным организациям?

Гарри не дрогнул.

— Нет.

— Ну, что ж, господин Министр, — подчеркнуто вежливо сказал Директор, вставая. — Насколько я понял это все вопросы к моему ученику?

Скримджер кивнул.

— Да, пожалуй, все.

Дамблдор повернулся к юношам.

— Можете идти, вы здесь больше не нужны.

Тут Молли вырвалась из объятий мужа и снова набросилась на Гарри.

— Верни моего сына, — умоляюще прошептала она, при этом в голосе ее было столько ненависти, что Гарри невольно дернулся от нее в сторону, но ему помешал стол. — Я согласна подчиняться тебе, только верни.

Артур снова оттащил жену в сторону.

— Поттер!

Снейп кивнул на дверь, и юноши поспешили уйти. Оказавшись в коридоре, Гарри прижался спиной к стене, перед глазами все еще стояло искаженное от горя лицо Молли Уизли.

— Пошли, Поттер, — позвал Драко. — Нам обоим надо проветриться.

Минуя многолюдные места, они быстро добрались до Астрономической башни. Вороны уже кружили вокруг нее, создавая сплошную черную воронку, через которую было не видно земли. Один из них опустился на плечо Поттера.

— Привет… — поздоровался Гарри, погладив птицу по голове.

Драко протянул ему сигареты. Некоторое время ни один из юношей не решался заговорить. Они молча стояли, курили и наблюдали за полетом ворон.

— Ты бы отправил их куда-нибудь, — предложил, наконец, Драко. — Не стоит, чтобы их видел Скримджер.

Гарри послушно кивнул и посмотрел на ворона, через минуту все птицы исчезли.

— Доволен?

Драко пожал плечами.

— Если ты хочешь поругаться со мной, чтобы выплеснуть раздражение…

— Да ну, нет. — Гарри устало покачал головой. — Я не идиот.

Малфой понимающе похлопал его по плечу. Снова наступило молчание…

— Что будем делать? — поинтересовался Драко. — У нас не так много времени.

Гарри одним прыжком вскочил на парапет. Драко вскрикнул и бросился к нему.

— Поттер! Ты чего?

— Все нормально, — уверил Гарри, спокойно докуривая сигарету. — Мне не суждено умереть разбившись.

Ворон вернулся и невозмутимо уселся на плечо хозяина, словно тот каждый день влезает на парапет самой высокой башни Хогвартса.

— Нам надо починить шкаф.

— Теперь, после похищения Уизли, все удвоят свое внимание к нам, — напомнил Драко. — А после ритуала ты минимум день должен провести в постели.

Гарри прошелся вдоль пропасти.

— Когда Рождественский бал?

— Поттер, ты чего? Завтра. Вся женская половина учениц Хогвартса уже несколько недель на ушах стоят.

Гарри задумчиво посмотрел на землю, виднеющуюся далеко внизу.

— После бала Снейп уедет. Он не будет нам мешать. Как и большинство учеников.

— А Дамблдор?

Драко продолжал внимательно следить за собеседником.

— А от Дамблдора нам надо избавиться, — коротко подвел итог Гарри.

Малфой закашлялся, подавившись дымом сигареты.

— Что? Ты хочешь его убить?

Гарри устало вздохнул и спрыгнул с парапета.

— Я не идиот, — повторил он. Книга, подчиняясь его желанию, мгновенно появилась в руке. — Его просто надо на некоторое время убрать с дороги.

Внезапно ему вспомнились слова Флитвика: «Порой необходимо заплатить своей собственной кровью…»

— Малфой, дай свою руку, — приказал он.

Драко осторожно протянул ладонь.

— У тебя нет ничего острого?

— Зачем?

— Есть или нет?

Малфой, с опаской глядя на собеседника, достал из кармана небольшой складной кож. Не долго думая, Гарри полоснул им по ладони Драко.

— Ай!

Драко попытался вырвать руку, но Поттер не позволил ему это сделать и, подождав, когда кровь польется сильнее, наклонил ее над книгой.

— Ты что делаешь!! — закричал Малфой. — Совсем свихнулся?

Гарри отпустил ладонь и внимательно посмотрел на страницы, испорченные бордовыми потеками крови.

— Ну… и зачем ты испортил книгу? — хмуро поинтересовался Драко, баюкая больную руку. — Чего ты добился?

Гарри молча показал на страницу. Кровь на ней вспенивалась, шипела, словно поджариваясь на сковородке… и исчезала. Уже через минуту на книге не было ничего заметно.

— Как починить шкаф? — справившись с собой, поинтересовался Гарри.

На странице появились перламутровые буквы.

— Малфой, что ты видишь?

Драко склонился над книгой.

— Чтобы беспрепятственно проникнуть в дом своего врага Норфик Малфой купил пару Исчезательных шкафов…

Гарри довольно кивнул.

— Отлично, — заявил он. — Книга теперь слушается тебя.

Драко недоуменно нахмурился.

— И что это нам дало?

Гарри снова обратился к фолианту.

— Как захватить сильного волшебника в плен?

Драко несколько мгновений оторопело смотрел на него, потом наклонился к книге и прошептал:

— Очень сильного…

Буквы на странице зашевелились и, перемешавшись, сложились в новый текст. Вглядевшись в них, Малфой пробормотал.

— Я знаю этот ритуал, отец рассказывал. Он сковывает противника и отправляет его в необходимое место.

Гарри задумчиво обвел пальцем рисунок.

— Это будет сложно, — пробормотал он.

— И этот ритуал опять же использует темную магию, — напомнил Драко. — Ты же не думаешь, что Дамблдор такой идиот и сам сиганет на руну?

Гарри ткнул пальцем в текст на странице.

— Для этого здесь есть зелье дезориентации.

— И как мы вольем его в него?

Гарри захлопнул книгу.

— Мы сделаем это завтра, — решил он, поднимаясь. — Снейп, скорее всего, отбудет сразу после бала, он не заметит отсутствия директора. А учитывая то, что он никогда не провожает учеников, то и они не должны ничего заметить.

Драко скептически приподнял бровь.

— А МакГонагалл?

— А МакГонагалл обязана подчиняться мне.

Он протянул руку Драко, помогая ему встать.

— Пошли, нам надо приготовить зелье.

Малфой хмуро посмотрел на него.

— Не нравится мне все это.

— Мне тоже, — уверил Гарри. — Но выхода у нас нет.

Глава опубликована: 10.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх