↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. глава. Предсказание

— Держи, — Гарри, отплевываясь, протянул Драко копошащихся грызунов. — Отвратительные создания.

Он только что вошел в Выручай-комнату и был рассержен из-за того, что пришлось воспользоваться дверью, ему так и не удалось найти проход через трубы. Драко подхватил пищащих мышей и обиженно отвернулся.

— Поттер, между прочим, мыши — очень полезные животные, — пробормотал он, рассматривая грызунов. — Их кровь очень близка по своей магической составляющей к человеческой, поэтому они и используются в черномагических ритуалах. А если ты хотел оскорбить меня, то они тут не при чем.

Гарри недоуменно нахмурился, пытаясь понять, о чем говорит Драко.

— Малфой! Причем здесь твоя анимагическая форма?!

— Все в порядке, — уверил Драко. — Мне от тебя и похуже слышать приходилось. Так что не бери в голову… Я тоже не люблю змей.

Гарри покачал головой.

— Малфой, ты слизеринец…

— И что?

— Ты их обязан любить.

Драко смерил высокомерным взглядом собеседника и гордо направился к длинному алхимическому столу, на котором уже были разложены ингредиенты. Гарри ничего не оставалось, кроме как закатить глаза и последовать за ним.

— Малфой, перестань!

— Зелье готовится в два этапа. Первый очень легкий, хотя и долговременный. До отбоя мы сможем приготовить только его, — невозмутимо продолжил Драко. — А вот второй… Даже если Снейп не заметит нашего отсутствия, мы провозимся до утра.

Гарри пожал плечами.

— И в чем проблема?

— Ты намереваешься не спать всю ночь?

— Да.

— А потом еще одну… при этом обвести вокруг пальца одного из самых сильных волшебников современности, провести темномагический ритуал и остаться в живых?

— Да.

— Ты чокнутый…

— Да.

Малфой что-то фыркнул и предпочел промолчать. Поставив котел на огонь, он спешно начал нарезать какие-то травы.

— Помочь? — предложил Гарри, подходя ближе и кладя открытую книгу на стол.

Драко внимательно вчитался в текст.

— Нет, зелье не потерпит вторых рук.

Гарри поднял ладони вверх в знак того, что полностью доверяет слизеринцу.

— Как скажешь, — уверил он. — Но тогда я, с твоего позволения, отдохну пока.

Выручай-комната мгновенно откликнулась на его молчаливую просьбу и предоставила удобный кожаный диван. Развалившись на нем, Гарри некоторое время пытался уснуть, но тихое бормотание Драко, проговаривающего последовательность своих действий и резкий запах самого зелья, распространившийся по помещению, ему мешали. Промаявшись около часа, он сел и, протянув руку, вызвал Оракул.

Фолиант, покрытый многолетней пылью, потянул ладонь вниз, и Гарри поспешил перехватить его второй рукой. Эмблема, изображенная на обложке, ярко вспыхнула в слабом свете свечей.

«И объединит он их под своим флагом. И уничтожит зло, восстановив равновесие ценою собственной жизни»… Гарри провел пальцем по строчке, от начала и до самого конца. Буквы слегка размазались от соприкосновения с кожей и медленно исчезли, а на их месте стал появляться новый текст, написанный ровным четким подчерком.

«И придет Наследник, помеченный вороном, и уничтожит орден Рыцарей».

Гарри на секунду показалось, что все вокруг замерло… он некоторое время потрясенно разглядывал пергамент.

— Малфой! — позвал он. — Малфой, иди сюда!

Драко поднял раздраженный взгляд от котла, однако, подошел.

— Что случилось?

Гарри ткнул пальцем в книгу.

— Ты что-нибудь здесь видишь?

Драко поморщился.

— Поттер, мы уже это проходили, — напомнил он, переводя взгляд на страницу. — Нет там ниче…

Он замер, ошеломленно глядя на текст.

— Ты видишь? — требовательно спросил Гарри. — Видишь надпись?

Драко неохотно кивнул.

— Наследник, который уничтожит Рыцарей, — он нахмурился. — Я слышал об этом от отца. Но, если я его вижу, то…

— То ты либо сам Наследник, либо один из Рыцарей, которых он уничтожит, — кивнул Гарри, проводя рукой по надписи и практически мечтая, чтобы она снова исчезла.

Драко покачал головой.

— Подожди, но как же первое пророчество, о котором ты говорил. Про твою смерть?

Они уставились на книгу, словно она могла ответить на их вопрос. Однако, буквы оставались по-прежнему неподвижны.

— Дай мне Хроники, — попросил, наконец, Гарри. — Оракул — это просто собрание предсказаний, ему не задашь вопрос, а вот Хроникам можно.

Драко, ни слова не говоря, принес второй фолиант.

— Что ты хочешь спросить?

Гарри отмахнулся от него и раскрыл книгу.

— Вопрос… — пробормотал он, до боли закусывая губу. — Нужен правильный вопрос…

— Кто такой Наследник? — осторожно предложил Драко.

Хроники мгновенно откликнулись на его вопрос, покрывшись тысячами слов и изречений, которые то и дело мелькали на страницах.

— Нет, — Гарри покачал головой. — Не то… надо конкретнее. Кто такой Наследник, помеченный вороном?

Буквы вспыхнули и мгновенно исчезли, оставив пустые строчки.

— Может, его не существует? — осторожно предположил Драко.

Гарри только молча указал на страницу. На ней медленно начинали появляться буквы, написанные темно-бардовой краской.

«…Мир появился ровно в полночь. И весы равновесия заняли свое место, став неразрывной частью этого мира. Многие века мировой порядок держался на спокойствии и равенстве… пока не появились люди и не начали устанавливать свои порядки. Страсть человечества к власти, богатству и величию постепенно стали перевешивать весы на одну сторону, заставив их впервые дрогнуть…

Мерлин и Моргана были первыми, кто нашли способ увидеть Весы Равновесия. Они узнали о грозящей опасности для человечества и попытались предотвратить катастрофу. Обладая величайшими силами своего времени, они создали орден Завесы, главной задачей которого стало восстановление и поддержание равновесия.

К сожалению, волшебники поссорились между собой, и Моргана ушла, поклявшись отомстить мужу и всему Ордену. В тот день в Оракуле впервые появилась запись о Наследнике, помеченном вороном — любимой птицей Мерлина».

Ниже был изображен рисунок змеи, оплетающей шею ворона. Гарри сглотнул и спешно вытащил из-за пазухи амулет. Потертое медное украшение неярко блеснуло в свете свечей. Силуэт птицы был практически не заметен, его можно было отгадать только по едва заметной игре теней.

Драко шумно вдохнул.

— Ты, ты и есть помеченный вороном.

Он отдернул ладонь и быстро перебрался на противоположный конец дивана.

— Поттер, это ты уничтожишь Орден Завесы.

Гарри все еще оторопело смотрел на амулет.

— Я ведь умру, — напомнил он.

Малфой сдавленно хмыкнул.

— Предсказания не могут противоречить друг другу… они оба исполнятся.

Он с удивлением посмотрел на свои ладони, словно видел их в первый раз.

— Если ты умрешь в ближайшую неделю, мне тоже немного осталось…

Гарри замотал головой.

— Нет, тут должен быть какой-то подвох. Не может все быть так очевидно.

— Однако, это так.

Драко пожал плечами и поднялся с дивана. Гарри прищурившись смотрел, как он возвращается к столу и невозмутимо продолжает нарезать какую-то траву.

В комнате повисла напряженная тишина. Поттер не сводил испытующего взгляда с Малфоя, а тот упрямо делал вид, что ничего не произошло.

— И что? Никаких истерик? — не выдержал, наконец, Гарри. — Никаких обвинений? Попыток убить меня и спасти свою жизнь?

Нож лишь на секунду замер над доской, но Драко быстро взял себя в руки и продолжил приготовление зелья.

— По тебе сразу видно, что ты лишь недавно стал Рыцарем, Поттер, — тихо сказал он, когда Гарри уже перестал ждать ответа.

— Почему?

— Потому что ты не понимаешь значения Равновесия. — Драко тихо отложил в сторону нож и пристально посмотрел в глаза своего собеседника. — Рыцарь всегда будет делать все, чтобы поддержать Равновесие и ни в коем случае не нарушить его.

Он ссыпал нарезанные ингредиенты в котел.

— Если Орден должен быть уничтожен для восстановления равновесия, то я обязан подчиниться.

Они снова замолчали, думая о своем.

— Если у нас получится пленить Дамблдора, что ты будешь делать дальше? -поинтересовался Драко, окончательно закрывая тему.

Гарри, принимая условия его игры, пожал плечами и откинулся на спинку дивана, устраиваясь поудобнее.

— Чинить шкаф… нам необходимо привести сюда Волдеморта.

— А Охотники?

Гарри устало помассировал виски.

— Я соберу их перед самой битвой, — сообщил он. — Что бы там не говорила Тень, я не доверяю их страху перед ней. Предатели везде могут быть. К тому же среди Пожирателей тоже есть Охотники, кто знает, какие у Волдеморта способы связи со своими подчиненными.

Малфой кивнул, признавая его правоту.

— Тогда ложись спать, Поттер. У тебя еще целый час до возвращения к Снейпу. Нам предстоит самая горячая неделя нашей жизни, необходимо встретить ее со свежей головой.

— Нам предстоит последняя неделя нашей жизни, — фыркнул Гарри, но тем не менее лег на диван.

Чувство обреченности и неотвратимости все больше загоняло его куда-то. Он не мог, как Драко, оправдать себя служением Равновесию. Для оправдания своей собственной смерти это был бы слишком слабый аргумент. Однако… одно Гарри мог сказать точно — он никогда в жизни не отступит, потому что это означало бы предательство самого себя.

Засыпая, он вспоминал вкус губ Астории.


* * *


— Поттер… вставай.

Гарри поморщился.

— Угу.

— Пошли, у нас пятнадцать минут, чтобы добраться до комнаты.

— Угу.

Гарри неохотно открыл глаза и потянулся, он уже давно не спал так крепко. Ему снилось что-то приятное, от чего осталось внутри теплое ощущение уюта, словно от общения с близким человеком… но как он не старался, никак не мог вспомнить что. Тело откликнулось неприятной дрожью. Кажется, что-то взволновало его до сна, что-то очень неприятное и страшное, что-то…

— Вставай, — Драко не больно пнул его. — Нам надо успеть, а то Снейп убьет нас раньше времени.

Убьет… Точно! Смерть. Гарри прикусил губу, стараясь привести свои чувства в порядок, и поднялся с дивана. Малфой понимающе похлопал его по плечу.

— Все в порядке.

— Что с зельем?

— Настаивается.

Драко махнул рукой и открыл дверь.

— Подожди, — окликнул его Гарри. — Давай, через трубы. Так быстрее, и нас никто не увидит.

Драко недовольно поджал губы, но послушно превратился в мышь. Гарри последовал его примеру и, подхватив маленького зверька, выскользнул из комнаты. Дверь за ними с громким стуком захлопнулась.

До подземелий они добрались в считанные секунды. Порой Гарри сам не понимал, что именно толкало его в том или ином направлении. Однако, интуиция ни разу не подвела его, и ровно в десять они были возле комнаты.

— Явились?

Снейп окинул их мрачным взглядом и отошел, пропуская внутрь.

— Вас не было на ужине.

— Мы гуляли, — пробормотал Гарри, опуская глаза.

— Где?

— В Хогвартсе.

Драко осторожно посмотрел на учителя.

— Профессор, можно мы ляжем спать? Мы устали…

Снейп перевел недовольный взгляд на него.

— Если вы, действительно, собираетесь спать, то да…

Не дожидаясь продолжения, парни поспешили скрыться в спальне.

— Это было не так уж и страшно… — улыбнулся Драко.

Он открыл рот, чтобы еще что-то сказать, но Гарри покачал головой, останавливая его и кивая на стену, отделяющую их комнату и спальню Наставника.

— Давай спать, — громко сказал он. — Завтра бал, надо иметь свежую голову.

Малфой пожал плечами и направился к кровати, намереваясь улечься прямо в одежде.

— Разденься, — прошипел Гарри, хватая его за рукав и понижая голос до едва слышного шепота. — Снейп обязательно придет нас проверять.

Драко что-то проворчал, но послушно переоделся в пижаму. Вскоре оба парня лежали под одеялами и ждали, напряженно глядя друг на друга.

— Почему не спим?

Снейп стремительно вошел в комнату, заставив учеников подпрыгнуть.

— С вами поспишь, — недовольно пробормотал Гарри отворачиваясь.

— Мистер Поттер, вам придется это сделать. Как вы правильно сказали, завтра трудный и долгий день, и я хотел бы, чтобы у моего ученика была свежая голова. Поэтому, чтобы вас ничто не отвлекало от сна все вентиляционные трубы в комнате были забиты и защищены хорошими заклинаниями.

Он сделал паузу.

— Поттер, на всякий случай, чтобы вы не вздумали проверять… темными заклинаниями. Я даже пожертвовал для этого несколькими мышами, так что, надеюсь, у вас хватит мозгов не лезть туда.

Гарри хмуро посмотрел на Наставника.

— Я все понял, сэр.

Снейп покачал головой.

— Ничего вы не поняли, Поттер, — вздохнул он. — Это сделано для вашего же блага, так что… спать!

Гарри и Драко с мрачными лицами наблюдали, как профессор выходит и крепко закрывает за собой дверь. Малфой вопросительно покосился на соседа, тот приложил палец к губам, встал и быстро стал одеваться. Драко замер на мгновение, но потом последовал его примеру.

— Что ты хочешь делать?

Гарри зашипел.

— Заткнись, Малфой.

Он залез под кровать и быстро вытащил оттуда метлу, подаренную Снейпом. Драко скептически посмотрел на нее.

— Поттер, ты думаешь, что на окнах нет защиты?

Гарри уверенно кивнул.

— Темной — нет.

Стараясь быть как можно тише, он приоткрыл окно и, сев на метлу, взлетел. Ночь хорошо скрыла его под своим покровом и, наслаждаясь долгожданной свободой, он сделал круг над школой.

Драко недовольно ждал его у окна.

— А я? — поинтересовался он, когда Гарри, наконец, вернулся.

— Садись сзади.

Драко хотел было возмутиться, но Гарри молча показал ему кулак. Осторожно маневрируя, он подлетел ближе к окну, и оказался практически в комнате.

Проворчав что-то о своей тяжелой судьбе, Малфой залез на метлу и заклинанием закрыл окно.

Гарри дернул древко вверх, намереваясь подняться выше, но Драко остановил его.

— Поттер, подлети к комнатам Снейпа, — крикнул он.

Гарри удивлено обернулся, но уточнять не стал, послушно выполнив то, что от него требовали.

Снейп сидел за письменным столом и что-то быстро писал на небольшом листе пергамента. Окно находилось у него за спиной, и он не мог видеть учеников застывших в воздухе прямо напротив.

— Что ты хочешь делать? — поинтересовался Гарри.

Драко вместо ответа махнул палочкой… заклинание сверкнуло сине-зеленой вспышкой, легко прошло через стекло и вошло в спину зельевара. Тот пошатнулся и упал головой на стол.

Гарри нервно поежился и, набрав скорость, перелетел на башню Астрономии.

— Что это за заклинание? — поинтересовался он, когда они слезли с метлы.

— Какая разница? — Драко недовольно поморщился. — Снейп мог в любое время проверить, в комнате ли мы. А так он проспит до утра.

Гарри пожал плечами.

— Ладно, не хочешь, не говори.

В полном молчании парни добрались до Выручай-комнаты.

Глава опубликована: 11.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх