↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. глава. Ловушка для Дамблдора

— Ты можешь пока поспать, — предложил Драко, направляясь к бурлящему зелью. — Сейчас от тебя никакого толку.

— А ты?

— Я справлюсь.

Гарри некоторое время хмуро рассматривал слизеринца, потом вызвал Хроники, положил их на стол и все же отошел к дивану. Развалившись на нем, он некоторое время задумчиво рассматривал обстановку комнаты, перебегая взглядом с одного предмета на другой, пока не решился, наконец, задать вопрос.

— Это было темное заклинание, не так ли?

Палочка Драко лишь на мгновение замерла над зельем, но он тут же взял себя в руки и вернулся к прерванному занятию.

— С чего ты взял?

— Малфой, я — Рыцарь, пусть и недавно, но вполне могу определить, когда у меня забирают силы для заклинания.

Гарри пристально следил лицом собеседника, но оно ни на секунду не изменилось, только в глубине глаз мелькнуло что-то похожее на сомнение.

— А если можешь, то для чего спрашиваешь? — поинтересовался Драко.

Гарри на какое–то время растерялся, пытаясь подобрать слова, но Малфой продолжил, не дожидаясь ответа.

— У каждой чистокровной семьи Рыцарей, насчитывающей хотя бы пару веков, есть заклинания, которые могут использовать только они, — Малфой небрежно сбросил на пол остатки трав, которые мгновенно исчезли. — Это магия, настроенная на конкретную кровь. Ее практически невозможно распознать, и ее не могут использовать другие…

Гарри кивнул, показывая, что понимает.

— Этим заклинаниям Наставник обычно обучает ученика в самом конце, — вздохнул Малфой. — Они помогают защищаться, нападать незаметно для других и служат своеобразным пропуском в мир Ордена, показателем взросления.

Гарри откинулся на диванную подушку, бездумно рассматривая потолок.

— У моей семьи, наверное, тоже есть такие… только я их никогда не узнаю.

Драко скептически покосился него, потом на книгу, лежащую перед ним и, наконец, решительно схватив ее, кинул Гарри на живот. Поттер, не ожидавший подобного, хрипло втянул в себя воздух и сложился пополам.

— Свихнулся, Малфой? — хрипло прошипел он.

— Хроники хранят в себе историю твоей семьи, — невозмутимо напомнил Драко. — Просто, задай нужный вопрос. Ты ведь это умеешь…

Гарри задумчиво посмотрел на книгу.

— Пожалуй, ты прав…

Драко улыбнулся в ответ.

— Надеюсь, что ты этого не забудешь.

— Ну ты мне не позволишь этого сделать.

— Дурак ты, Поттер.

Гарри его не услышал, он с восхищением рассматривал книгу со всех сторон, словно она была самой дорогой вещью на свете.

— А тебе она разве не нужна для зелья?

Драко покачал головой.

— Нет, остальную последовательность ингредиентов я помню…

Испытывая благоговейный трепет, Гарри распахнул книгу и принялся за чтение.

* * *

— Поттер…

Драко осторожно тронул Гарри за плечо, заставляя его оторваться от Хроник, которые он не выпускал уже больше пяти часов.

— Поттер, ты бы лучше поспал это время, — укоризненно сказал он. — Книгу ты и потом мог бы почитать.

Гарри вздохнул, неохотно выпуская фолиант из рук.

— Потом может и не наступить, а я хочу знать…

— Зачем?.. Ты же…

Драко резко осекся, поняв, что сказал лишнее, но Гарри только отмахнулся.

— Ничего страшного, — уверил он, поднимаясь. — Я предпочитаю, смотреть правде в глаза. Но даже если я должен вот-вот умереть, я хочу знать историю своего рода. К тому же эти заклинания могут пригодиться нам во время битвы.

Малфой смущенно замялся.

— Зелье готово, — быстро сообщил он, стремясь отвлечь собеседника от неприятных размышлений. — Скоро утро, а необходимо еще найти место, куда мы отправим Дамблдора. Желательно, чтобы это была небольшая комната. У тебя есть какие-нибудь идеи?

Гарри задумчиво провел рукой по изображению высокого красивого дома, под которым стояла надпись: Родовое имение Поттеров.

— Есть одна мысль…

Малфой подозрительно прищурился.

— Мне не нравится, как ты это сказал…

Гарри поспешил его перебить.

— Скажи мне, Малфой-менор ведь родовой дом?

Драко растерянно кивнул.

— Но туда Дамблдора нельзя отправлять, мой отец, как глава рода, всегда знает кто, когда и зачем туда прибыл.

— И он может закрыть имение?

— Да конечно, и никто не войдет и не выйдет, — Малфой замотал головой. — Поттер, к чему ты клонишь?

Гарри снова покосился на картинку.

— У моей семьи есть поместье. Я последний из рода, значит, его глава, — он прикусил губу и приказал Хроникам. — Я хочу, чтобы изображение было видно всем.

Ему показалось, что ничего не изменилось, но Драко нагнулся ниже и внимательно вгляделся в картинку.

— Ты хочешь закрыть поместье, — догадался он. — И тогда Дамблдора будет держать не только заклинание, но и родовая магия.

Гарри согласно кивнул.

— Чтобы пробить двойную защиту, ему придется очень постараться.

Малфой передернул плечами.

— Дом это, конечно, хорошо, — вздохнул он. — Но его необходимо проверить. Мало ли что с ним могло произойти во время войны.

— Так давай прямо сейчас отправимся туда.

— Поттер, как мы туда доберемся? В Хогвартсе нельзя аппарировать.

Гарри встал с дивана и потянулся.

— Об этом я тоже уже подумал. Нельзя аппарировать ученикам. А вот эльфам — да! Добби!

Эльф мгновенно появился в центре комнаты. Отвесив поклон юношам, он с обожанием посмотрел на Гарри.

— Что угодно Гарри Поттеру?

Драко поморщился от такого пренебрежительного отношения к себе, но ничего не сказал. Подхватив со стола одну из склянок, он быстро наполнил ее зельем.

— Посмотри на этот рисунок, — Гарри ткнул пальцем в книгу. — Это мое родовое поместье, ты можешь перенести нас туда?

Добби, забавно шевеля ушами, внимательно вгляделся в изображение.

— Если Гарри Поттеру нужно, сэр, то смогу.

— Отлично!

Гарри повернулся к Драко и протянул ему руку.

— Ну, что, Малфой, приглашаю тебя к себе домой.

Драко пожав плечами, сжал его ладонь. Через секунду все трое исчезли из комнаты.


* * *


Гарри никогда не задумывался, что его семья является одной из старейших в мире и просто обязана иметь родовое поместье. Он привык к тому, что у него есть только дом дяди и тети и, увидев картинку в книге, сначала не поверил. Теперь, стоя перед белоснежным особняком по своему величию и красоте не уступавшему, а возможно и превосходившему, Малфой-менор, он чувствовал, как сердце готово выпрыгнуть из груди от переполнявшего его волнения.

Драко осторожно тронул Гарри за локоть, возвращая в реальность.

— Мы можем войти внутрь?

— Д… да, конечно.

— Тогда в чем проблема?

Гарри раздраженно покосился на слизеринца и легко вбежал по высоким каменным ступенькам, ведущим к массивной двери. Не дав себе времени опомниться, он толкнул ее, входя внутрь.

Восхищенного вздоха не смог сдержать даже Драко, привычный к подобному. Богатая мебель, дорогие обои и картины.

— Ну, Поттер, — прошептал Малфой. — Да ты завидный жених.

Гарри укоризненно покосился на него.

— Тебе-то что?

Драко пожал плечами.

— Просто, если вы с Асторией поженитесь…

Он замолк, обрывая себя на полуслове. Гарри понимающе кивнул и сделал вид, что ничего не произошло.

— Поместье под кровной защитой. Сюда можно попасть, только получив приглашение от меня. В книге есть заклинание, которое закроет выход. Оно продержится ровно до того времени, пока я жив. После… останется только второе, оно будет держать Дамблдора здесь, пока мы не решим, что его можно снять.

— Мы?..

Гарри нервно откинул челку со лба.

— Ты, — решительно поправился он. — Если предсказание правдиво, и мне предстоит умереть, то ты вернешься сюда и освободишь Дамблдора.

Драко покосился на него.

— А если и второе предсказание правдиво?

— Тогда директор умрет от голода и жажды.

Малфой поежился.

— Не самая лучшая смерть…

Гарри решил не отвечать и, вызвав Хроники, протянул их Драко.

— Давай, найдем нужную комнату и начертим руну.

Нужное помещение нашлось практически сразу. Возле кухонь обнаружилась небольшая, но довольно просторная кладовка с маленькими окошками под самым потолком, в которые не пролезла бы даже рука ребенка. Гарри хотел было их заколдовать, но Драко остановил его.

— Не надо. Магия дома действует на окна.

Пока Добби таскал воду и еду, Драко, предпочтя больше не тратить время на разговоры, быстро наколдовал кисточку и при помощи нее стал рисовать зельем на стенах, потолке и полу руну, старательно копируя ее изображение из книги.

Гарри тем временем обходил дом, заглядывая во все двери, встречающиеся по пути. В одной из спален он обнаружил удобную кушетку, в другой низенький столик. Оба предмета тут же перекочевала в новоявленную темницу. Гарри уже собирался заканчивать осмотр, когда заметил дверь, спрятанную за большим гобеленом. Открыв ее, он долгое время не мог придти в себя. Родовое дерево его семьи занимало все четыре стены.

Все ветви шли из одной точки… два человека. Гарри как ни старался, так и не смог рассмотреть их имена, но первые буквы были одинаковыми: М. Под ними висел кинжал — короткий, с узким лезвием и аккуратной рукояткой, на которой красовался ворон, шею которого обвила змея.

Медальон Мерлина внезапно потяжелел, но Гарри не обратил на него внимания. Он бережно снял со стены оружие и ножны. Желая проверить остроту кинжала, он приложил его к пальцу и даже испугался, когда внезапно пошла кровь.

— Милая игрушка, — пробормотал он.

От дальнейших экспериментов его отвлек голос Драко.

— Поттер! Поттер, где тебя носит?!

Схватив кинжал и ножны, Гарри поспешил вниз. Малфой сидел возле руны начерченной на полу и был крайне раздражен.

— Поттер! Я забыл мышей! А чтобы заклинание обрело силу, нужна кровь. Ты не мог бы еще пару поймать?

Гарри замер на мгновение, потом крепко сжал в руках оружие, быстро спустился вниз и, не дав себе времени опомниться, полоснул кинжалом по ладони.

— Поттер, что ты делаешь?

Драко бросился ему наперерез, но не успел. Темная струя крови быстро заполнила ладонь и потекла на пол. Руна грозно зашипела, ярко вспыхнула и… исчезла. Гарри заворожено наблюдал за происходящим. Из оцепенения его вывел Малфой, который дрожащими пальцами схватил его руку.

— П.. Поттер, ты сдурел?

Гарри устало вздохнул.

— Мы давно решили, что да.

— Тогда в следующий раз сходи с ума где-нибудь подальше от меня. — Драко обмотал руку Гарри платком. — Человеческая кровь может неправильно подействовать на заклинание.

— И?

Малфой раздраженно посмотрел на собеседника.

— И я не знаю! В книге нет никаких пояснений!

Гарри отмахнулся:

— Тогда не парься, Малфой. Здесь все?

Он обвел взглядом комнату, уставленную едой, бутылками с водой, какой-то мебелью. Драко в ответ кивнул.

— Здесь можно месяц прожить припеваючи.

— Вот и хорошо.

Гарри повернулся к Добби, сжавшемуся в углу.

— Верни нас назад…

Они переместились обратно в Выручай комнату, но как только ноги Гарри коснулись пола, он упал в обморок.


* * *


Драко привел Гарри в сознание сунув под нос нашатырь, заботливо предложенный Выручай комнатой.

— Придурок, Поттер!

Гарри кивнул.

— Нам надо нарисовать руну в Хогвартсе, — хрипло пробормотал он. — И вернуться в комнату, пока Снейп не проснулся.

Он попытался подняться, но Драко позволил дойти ему только до дивана.

— Лежи, я сам все сделаю.

— Где Добби?

— Я его отослал.

Гарри попробовал было возмутиться, но сил не было.

— Нам надо найти место, чтобы нанести руну и произнести заклинание, — хмуро сказал Малфой. — Оно должно располагаться вдали от проходных коридоров, чтобы никто из учеников случайно не попал в сети.

Гарри кивнул.

— Возле Выручай комнаты, — предложил он. — Сюда будет проще привести Дамблдора, и мало кто из учеников о ней знает.

Драко покачал головой, но возражать не стал. Подхватив с собой котелок с зельем, он вышел из комнаты. Гарри, собравшись с силами, последовал за ним.

— На руну надо нанести отпугивающие заклинания, — проворчал Малфой. — Мало ли, кто тут ходит. Тем более во время бала.

Пока Драко тонкой кистью вычерчивал руну прямо посреди коридора на полу, Гарри накладывал защиту.

— Мне нужна кровь, — мрачно напомнил Драко. — Только не надо больше себя резать, просто проколи палец.

Гарри молча развязал повязку и порезал кинжалом палец. Руна впитала в себя жидкость и исчезла.

— Все, — объявил Драко.

— Отлично, тогда возвращаемся…

Уже укладываясь в кровать, Гарри напомнил.

— Малфой, не забудь пригласить Волдеморта на праздник.

Драко нервно передернул плечами.

— Дурак ты, Поттер, — уверил он, с головой накрываясь одеялом.

— Но ты почему-то со мной…

— Тоже дурак, значит.

На этом парни закончили, и комната погрузилась в тишину.


* * *


Большой Зал пестрел тысячами цветов. Игрушки, свечи, веточки ели, переплетенные длинными лентами — все это создавало потрясающее волшебное настроение. Ученики с радостными лицами ходили по залу, наслаждаясь сливочным пивом и веселой музыкой. Кто-то самый смелый уже танцевал. Отовсюду слышался смех и шутки.

Гарри и Драко весь вечер провели вместе с Асторией, Дафной и Ноттом. Юноши всеми силами старались вести себя непринужденно, но то и дело кто-то из них забывался и бросал напряженный взгляд на директора. Друзья, конечно, заметили их поведение, но ничего не говорили.

— Снейп сегодня какой-то странный, — рассказывала Дафна. — Что там у вас произошло опять?

Пока Драко что-то рассказывал о буйном поведении профессора, Гарри покосился на Наставника. Тот мрачно рассматривал веселящихся учеников, словно ожидал, что любой из них может вот-вот что-нибудь выкинуть.

Гарри покачал головой. Утром они с Малфоем так и не смогли поспать. Снейп смерчем ворвался в комнату. Увидев, что ученики лежат в кроватях, он успокоился, но на всякий случай разнос им устроил. Гарри до сих пор не понимал, как получилось, что вездесущий наставник не заметил перевязанной руки ученика.

Внезапно Снейп дернулся и, что-то прошептав на ухо Дамблдору, направился к выходу. Поймав взгляд ученика, он только кивнул, не подав более никаких знаков. Гарри мысленно пожелал ему удачи и пихнул локтем Драко. Извинившись перед остальными и сказав, что у них осталось одно неоконченное срочное дело, он оттащил его в сторону.

— Снейп ушел. Пора начинать.

Малфой взволнованно кивнул.

— Мне не по себе, — признался он, нервно теребя бахрому какой-то занавески. — Сейчас бы покурить.

Гарри покачал головой и ободряюще сжал плечо собеседника.

— Уверен, что Рыцарю не положено бояться и паниковать.

Драко усмехнулся.

— Пошли уже, Поттер! Нам пора вершить судьбы мира!

— Для меня это привычная работа, — улыбнулся Гарри, и они растворились в толпе, разойдясь в разные стороны.

Низенького профессора Флитвика, выглянувшего из-за шторы никто из них конечно не заметил…


* * *


То, что на бал запрещалось проносить алкогольные напитки мало кого волновало. Многие ученики были уже навеселе и никто даже не обратил внимания на Гарри, пробирающегося к преподавательскому столу, стоящему немного в стороне от всех. Нацепив на лицо свою самую глупую улыбку и, слегка пошатываясь, он подошел к директору. Дамблдор в это время беседовал с мадам Пинс, но заметив Гарри, тут же раскланялся с ней.

— А, Гарри, мальчик мой, как тебе праздник?

Гарри помотал головой.

— Все прекрасно, профессор, — пробормотал он заплетающимся языком. — Я уже… очень давно так не веселился. — Он пошатнулся и схватил со стола бокал, наполненный вином. — Давайте выпьем за это? А потом я вам столько всего расскажу.

Дамблдор нахмурился.

— Что расскажешь?

— Что хотите… — Гарри икнул. — Все равно Снейп ушел и не может мне запретить вам ничего рассказывать. — Он приложил палец к губам. — Только, тшшшш, а то меня убьют. А я хочу быть полезным Ордену.

Дамблдор прищурился.

— Это похвальное рвение, но тебе же нельзя ничего рассказывать.

— Кое-что можно.

Гарри пошатнулся и едва не рухнул, его успел подхватить вовремя оказавшийся поблизости Драко.

— Уйди, Малфой.

— Ты же пьян!

— Нет!

— Что ты хочешь рассказать?

— Не твое дело!

Завязалась потасовка, но Дамблдор и, подоспевший ему на помощь Хагрид, быстро разняли юношей в разные стороны.

— Мистер Малфой, — обратился директор к раздраженному слизеринцу. — Все в порядке, можете идти. Я сам разберусь с ним.

Глаза Драко испуганно расширились.

— Он пьян, господин директор, и не понимает, что говорит.

— Не волнуйтесь…

Малфой дернулся, но не смог вырваться из крепких рук лесничего.

— Поттер, предатель! — зашипел он. — Не смей даже рта раскрывать!

Глаза Дамблдора подозрительно сверкнули.

— Хагрид, уведи, пожалуйста, мистера Малфоя.

Великан хотел что-то сказать, но видимо передумал и молча увел вырывающегося Драко. Директор склонился к Поттеру.

— Гарри, что ты хотел мне рассказать?

Тот упрямо замотал головой.

— Давайте выпьем!

— Гарри!

— Потом расскажу!

Дамблдор нахмурился, но потянулся к бутылке, стоящей на столе. Гарри все еще не выпускал из рук бокал, из которого умудрился не выплеснуть ни капли во время стычки с Драко.

Налив себе немного вина, директор хотел понюхать его, но Гарри, схватив его за локоть, таинственно зашептал.

— В Хогвартсе есть еще Рыцари, и они собираются…

Дамблдор тут же забыл о вине и подозрительно огляделся по сторонам.

— Гарри, пойдем ко мне в кабинет, ты там все расскажешь.

Но Гарри снова упрямо покачал головой.

— Выпиваем и уходим!

Наплевав на осторожность, директор одним глотком осушил свой бокал.

— Все! Я выпил… пойдем?

Гарри одобрительно кивнул и, повиснув на плечах директора, позволил вывести себя из Зала.

— Пойдемте туда, — он ткнул пальцем на лестницу. — Я покажу вам, где Рыцари занимаются темной магией.

Дамблдор внимательно оглядел пустой коридор, слегка покачнулся и направился вверх. Гарри все еще вися на нем, рассказывал разную чушь о том, как воду можно превратить в золото, а горшок заставить готовить еду. Директор молча слушал, но судя по тому, что его все больше шатало, зелье Дезориентации начало действовать.

До самой Выручай-комнаты им никто не встретился.

— Вот! Вот оно это место! — объявил Гарри.

— Вы занимаетесь прямо в коридоре?

Дамблдор отпустил ученика и оперся на стену, остановившись в сантиметре от руны. Гарри раздраженно поджал губы.

— Зачем в коридоре? Мы занимаемся в комнате.

Директор нахмурился.

— Ах, конечно, Выручай-комната… как я и думал.

— Простите, директор, — пробормотал Гарри, выпрямляясь. — И прощайте. Я приглашаю вас к себе домой, господин директор!

Он со всей силы толкнул Дамблдора. Тот пошатнулся, на секунду в его глазах появилось удивление, смешанное с пониманием, и он упал на спину. Руна ярко вспыхнула, соприкоснувшись с человеческим телом, и через секунду вновь исчезла вместе с жертвой.

Гарри устало сполз по стене. Через некоторое время к нему присоединился Драко.

— Это было слишком просто, — пробормотал Малфой, доставая сигареты и закуривая прямо в коридоре.

— Я б не сказал…

Гарри закрыл глаза, чувствуя, как усталость накатывает с новой силой.

— Надо было палочку у него забрать, — пробормотал Драко.

Гарри, повозившись немного, вынул из-за пазухи палочку.

— На, держи, я забрал ее, пока мы сюда поднимались.

Малфой выпустил облако дыма, задумчиво рассматривая палочку директора.

— Храни нас Мерлин, — пробормотал он.

— Или Моргана, — сонно согласился Гарри, засыпая на плече у слизеринца.

Глава опубликована: 19.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх